道頓堀川畔 かねよし旅館 クチコミ・感想・情報

道頓堀川畔 かねよし旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月23日 21:27:52

道頓堀の賑やかな繁華街近くにある、旅館で、周りの雰囲気と違った、旅館の落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。 お部屋も清潔に掃除されてあり、畳や障子等、新しくされてあるようでした。 フロントの方々や、お掃除の方々、皆さん親切にして下さり感謝です。

2014年01月
★カップル限定・素泊まり★遊びも買い物もオール満喫♪大阪2人旅ならコレ!<秋得>
【和室6畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

フランキンセンス11さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

フランキンセンス11さん [20代/女性] 2014年01月22日 19:34:41

大変お世話になりました。お部屋が乾燥してしまいがちなので、加湿器があるととてもありがたいです。
石鹸のせいか、大浴場の浴室のタイルがちょっと滑りやすかったです。
ご飯もおなかいっぱい頂きました。ありがとうございました。

2014年01月
【二食付】ズラして1,050円お得&ワンドリンクサービスも♪
【和室シングルユース【バス・トイレ付/wi-fi接続可】】

風より元気さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

風より元気さん [40代/男性] 2014年01月16日 19:47:54

連泊でしたが、スタッフの対応も素晴らしく、お風呂も大満足でした。
この辺に来ることがあれば、ここに泊まりたいです。

2014年01月
■オンライン決済限定■訳あり(狭め)シングルルーム泊de格安素泊まり♪<秋得>
【洋室シングル【バス・トイレなし/wi-fi接続可】】

もっぷにゃんさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

もっぷにゃんさん [60代/男性] 2014年01月06日 23:51:26

立地・値段から見れば、朝食(高級料理ではないが心のこもった)・部屋・風呂など全て満足です。
 ただ一つ、スリッパは素足に履くものですから、洗濯できるものか、使い切りか、せめて中敷きを付けるかにされては如何でしょう。今はビジネスホテルを含め、殆どそうなっています。僭越ながら・・・

2013年11月
出張・ビジネス 朝食付宿泊プラン(おまかせ客室)【トラベルマラソン】【お一人さまステイ】

投稿者さん 2014年01月03日 00:07:13

バス・トイレ無しの安いプランで泊まりました。
部屋は写真通り。必要なものは揃っていますし、やや狭めですが、安いビジネスホテルではたまにあるレベルです。部屋に大阪のガイドブックが置いてあるのと、多目のティーバッグと急須が完備してあったのは良かったです。
コンセントが、棚や床の近くではなく、壁の中ほどに付いているので、充電中の機器をどこにおくか少し迷います。(椅子を壁に寄せて、椅子の上におきました)
Wi-fiの電波も問題なく、しっかり繋がりました。Wi-fiログイン用のパスワードが部屋を探しても見当たりませんでしたが、エレベーター内に掲示してありました。

女性用の大浴場があるホテルは少ないので助かります。
洗い場4つ程度と、浴槽は家庭用の2倍ぐらいですが十分です。シャワーの温度がうまく上がらず、カランのほうを使いました。脱衣場はカギ付きのロッカーは無いので、貴重品は部屋へ。浴衣&スリッパで館内移動OKです。

共用トイレは和式のみ、数部屋離れたところに1個です。非常口の掲示を見る限り、バス・トイレ無しの部屋がフロアに1つのようだったので、実質ほぼ専用で、混み合うことはありませんでした。洗面所は部屋を出てすぐの廊下に2つ。
バス・トイレ無しのプランは初めてでしたが、特に困るようなことはありませんでした。
部屋がオートロックなので、夜中にトイレに行く時に、寝ぼけて鍵を持っていくのを忘れないかだけが心配の種。

外国人のお客さんも多いようです。たまに旅館外の道路の声や音は聞こえますが、大してうるさいようなこともありませんでした。道頓堀は本当にすぐで、散策には最適です。…近すぎて、風俗っぽいお店が付近に多かったですが、まあ特に危ないわけではないです。

【洋室シングル【バス・トイレなし/wi-fi接続可】】

たっちゃん02434さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

たっちゃん02434さん [40代/男性] 2014年01月02日 00:08:47

大阪観光のため家族4人で利用しました。立地は道頓堀の中にあり、難波をぶらぶら観光するにはこれ以上ないほどの場所です。また近隣のベイエリア、新世界、キタに移動するにも日本橋駅等も近く便利です。今回は夕食抜きのプランを選択し、お好み焼き、たこ焼き、ラーメンなど本当に食い倒れしそうになるくらい食べまくりました。朝食は想像していたより品数も多くボリュームもあり美味しく頂きました。部屋は年代を感じましたが清潔に清掃されており、大浴場も思っていたより広くゆっくり寛げました。ただ朝は込み合っていたため入浴を断念しました。何より立地が申し分ないことが一番の利点かと思います。

2013年12月
★ファミリー/朝食付き★朝はしっかり和定食で元気をチャージ!<秋得>

YM2013さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

YM2013さん [50代/男性] 2013年12月30日 00:35:20

道頓堀に近く立地がとても良かった。大浴場があり朝も入浴することができて良かった。

2013年12月
【早割30/朝食付】早めの予約がおすすめ!30日前までの宿泊がお得★
【和室10畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

るるぶジャパンさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

るるぶジャパンさん [50代/男性] 2013年12月29日 20:33:05

立地は便利の一言につきる。

ただ看板をもっと派手か大きいものにしてほしい。
何度も通り過ぎそうになり焦った。
それさえ作ればもんだい無し。

2013年12月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2014年01月25日 19:00:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

『立地は便利』のお言葉ありがとうございます。また『ただ看板をもっと派手か大きいものにしてほしい。何度も通り過ぎそうになり焦った。
それさえ作ればもんだい無し。』の貴重なご意見ありがとうございます。すいません、街の景観の問題や当館の玄関口の問題もありますが、現在以上の看板を付けるのは、難しいのが現状です。何かいい方法があれば、改善に努めて参りたいと思います。

またのお越しをお待ちしております。この度はご宿泊ありがとうございました。

【早割14/朝食付】通常価格よりお得★2週間前までの予約ならコレ!
【和室8畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

じじ1224さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

じじ1224さん [40代/男性] 2013年12月29日 17:55:36

大変満足しました。

2013年12月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2014年01月25日 18:54:41

この度は道頓堀川畔かねよし旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

『大変満足しました。』のシンプルなお言葉、ありがとうございます。また皆様でのお越しをお待ちしております。

これからも当館をよろしくお願い致します。ご宿泊ありがとうございました。m(_ _)m

★ファミリー/素泊まり★お食事はご自由に♪思う存分大阪観光!<秋得>
【和室8畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

あろあな330さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

あろあな330さん [30代/男性] 2013年12月23日 17:04:29

家族旅行で宿泊しました。立地条件はサイコーでした。
子どもが疲れたら直ぐに宿に戻れて休むことができました。食事なしのプランでしたが、近くにコンビニもありますし、食べるところはたくさんあり、苦労しませんでしたよ。
それに何と言っても旅館の人達の対応が素晴らしかったです。この点だけで、旅行が良くも悪くもなるので、評価5にしました。毎回、楽天トラベルで泊まる所を探して決めていますが、久しぶりに、また泊まりたいと思う旅館でした。

2013年12月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2014年01月25日 18:49:26

この度はご家族旅行にてご利用頂き誠にありがとうございます。

そして評価5を頂けました事、大変ありがとうございます。また『毎回、楽天トラベルで泊まる所を探して決めていますが、久しぶりに、また泊まりたいと思う旅館でした。』のお言葉、スタッフ全員嬉しく、これからの仕事の励みになります。

次回も楽天トラベルからご予約を頂き、今回と同様にお喜びを頂ける様に頑張って参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

この度はご宿泊ありがとうございました。

【和室8畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

びっちゃんずさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

びっちゃんずさん [40代/男性] 2013年12月07日 21:33:34

普通のビジネスホテルと同じく乾燥が激しくちょっと寝苦しかったです。気にならない温度の暖房はとても良かったのですが、加湿器があるともっと良かったです。多分経費削減だと思いますが、洗面所にティッシュがあり、部屋内にティッシュがないのはちょっと不便だと思いました。洗面所はトイレットペーパーで代用できるので部屋内にティッシュがあると良かったです。朝食はすばらしかったです。ちょっとずついろいろなものを食べられるので「和食」の醍醐味を味わった気がします。大浴場は循環式らしく場所によって熱かったりぬるかったりするタイプだったのと脱衣所のロッカーに鍵は無く貴重品用のロッカーも無かったのは残念です。まあ私がお世話になった日は2人の客と一緒になっただけだったので気にはなりませんでしたが、有った方が良かったと思います。

2013年12月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2014年01月01日 17:03:52

この度は数ある大阪市内のホテル・旅館の中からかねよし旅館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

お客様よりたくさんの貴重なるご意見を頂きありがとうございます。まず加湿器についてはご説明不足であったかも知れませんが、空気清浄機に加湿機能が付いたものを11月より各和室客室のみ導入をしております。次回ぜひご利用くださいませ。あとティッシュについてはお客様のご意見を参考にしながら今後検討をして参りたいと思います。そして朝食についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお喜び頂けるように頑張って参りたいと思います。最後に大浴場についての貴重品ロッカーですが申し訳ございませんが、今現状としては貴重品は客室内のロッカー、またはフロントにてお預かりさせて頂きます。今回頂きました貴重なご意見は今後検討しながらサービスに活かせるよう努めて参りたいと思いますのでご理解のほどよろしくお願い致します。

お客様よりいろいろなご意見を頂きながらこれからもいい旅館づくりをして参りたいと思いますのでこれからも道頓堀川畔かねよし旅館をご愛顧のどよろしくお願い申し上げます。この度はご利用ありがとうございました。

【朝食付き】道頓堀を拠点に大阪観光♪夜は旅館でのんびりしよう!<秋得>
【和室シングルユース【バス・トイレ付/wi-fi接続可】】

ぺい0108さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

ぺい0108さん [40代/男性] 2013年12月03日 08:42:25

立地が非常によく、楽しい夜をすごせました。お風呂もちょうどよい湯加減でした。

2013年11月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2013年12月30日 00:23:04

この度は当館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

お客様より当館の立地の良さをお褒め頂きましたこと、大変嬉しいです。また当館でご宿泊頂いた時に大阪での夜を楽しく過ごされましたことも嬉しく思います。そしてお風呂の湯加減についてもお褒め頂きありがとうございます。ちょっとしたことでもお客様から温かいお言葉を頂けると、スタッフ一同、嬉しいですし、これからの仕事の励みにもなります。これからも小さなことからコツコツといいサービス提供を出来るように積み上げて、ご宿泊頂くお客様にお喜び頂けるように頑張って参りますので、ぜひ次回も当館をよろしくお願い申し上げます。

この度はご利用ありがとうございました。

Mattiseさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

Mattiseさん [20代/男性] 2013年11月26日 14:52:58

大阪出張の際に利用しました。

部屋・大浴場ともに古い感じの作りでしたが、清掃はきちんと行き届いていました。
和室+大浴場という組み合わせは大好物なのでとても満足です。

ただ室内のテレビは非常に小さく、テレビをよく見る人は気になるかもしれません。
私はテレビを見ないので全く気になりませんでした。

周辺駅からのアクセスはよく、歓楽街ど真ん中にあるので飲食に困る事はありませんでした。
次回出張時も利用したいと思います。

2013年11月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2013年12月30日 00:13:31

この度は大阪市内にたくさんありますビジネスホテルではなく、大阪道頓堀の宿 かねよし旅館に楽天トラベルを通してご予約、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

お客様からの「和室+大浴場という組み合わせは大好物なのでとても満足です。」のお言葉、当館にとっては「 m(_ _)mありがとうございます。 」と改めて申し上げさせて頂くほどのお言葉でございます。またこれからもご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

この度は出張でかねよし旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月10日 20:28:52

10月6日、子供孫そして友達の4人で宿泊しました。
孫はまだ6か月なので和室を探していて、かねよしさんを見つけました。
みなさんの口コミにあったように、到着した時から帰る時まで、本当にみなさんに親切に明るく対応してくださいました。
部屋もお風呂も綺麗に掃除が行き届いていましたし、朝食の煮物も美味しかったです。
道頓堀の中にあるのですが5階だったせいか周りの喧騒も気にならなかったし、食べに行くのも便利だしコンビニもすぐ近くにあり、快適に大阪を満喫出来ました。
また行く事があれば是非利用したいと思います。

2013年10月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2013年12月30日 00:05:47

この度はお仲間とお子様、またお孫さままでご一緒に皆さまで当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

またこの度は当館の口コミをご覧頂き、大変温かいお褒めのお言葉を頂けましたこと、私どもも嬉しく思ってます。お客様にお喜び頂けることはこれからの励みにもなりますし、たくさんのお客様からの口コミは感謝、感謝の気持ちでいっぱいです。

最後の「また行く事があれば是非利用したいと思います。」のお言葉は本当にありがたいお言葉でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。また皆さまでお越し下さいませ。この度は楽天トラベルを通して、大阪道頓堀の宿 かねよし旅館にご宿泊を頂きありがとうございました。

大阪秋得 家族と一緒に道頓堀 DE 泊まっちゃお(朝食付)宿泊ぷらん
【和室8畳(バス・トイレ付)客室】

しんのすけとらさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

しんのすけとらさん [30代/女性] 2013年09月24日 13:47:04

部屋を探し始めた時期が悪く、全員同じ部屋で「禁煙」の部屋が予算的に有りませんでした。
喫煙可の部屋だったんですが、家族の誰も匂いは気になりませんでした。
15時チェックインで予約し、宿のシステムも15時からなのは重々承知していましたが、母が若干疲れてしまい、13時前に電話すると快く対応してくださり、その際に現在地から宿までの道も丁寧に教えてくださり、結局13時15分位には部屋に居ました。
部屋のポットに作ってあった冷たいお茶も飲み尽くしたのですが、夜に外出して戻った際には補充してありました。
朝食は一般的な和風旅館のものという感じで、量にも満足です。
大阪に行くことが有れば、また利用したいと思います。

2013年09月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2013年12月29日 23:55:48

この度は大阪市内の数あるホテル・旅館の中からかねよし旅館をお選び頂き誠にありがとうございます。

お客様のご希望の「禁煙室」はかねよし旅館内にはございませんが、お部屋の清掃の際は出来るだけたばこの臭いを取るように消臭作業をしております。また事前にリクエストを頂きましたら出来る限りのことはさせて頂くつもりです。お客様からのリクエストで出来ること、残念ながら出来ないこと、対応出来ないことはありますが、「お客様のために・・・」という気持ちの中で、その時の状況で可能かどうかの判断をさせて頂いております。少しでもお客様の旅のお役に立てればと思って頑張っておりますので、何かご希望がございましたら一度ご相談を頂ければと思います。

最後に「大阪に行くことが有れば、また利用したいと思います。」のお言葉を頂き、誠にありがとうございます。また楽天トラベルを通してご家族でお越し頂けることを心よりお待ちしております。この度はご宿泊ありがとうございました。

【和室8畳(バス・トイレ付)客室】

kmama8785さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

kmama8785さん [20代/女性] 2013年09月09日 22:22:09

和室のある宿がこちらしか見当たらず…子供の寝返りがひどいためベッドルームでの宿泊が困難でして(笑)
うちのナビとの相性が悪いのか宿も提携されてるパーキングもすんなり着かず本当に苦労しました(笑)
総合的には★4つです。
布団はふかふかで綺麗でした。細かな気になる点はいくつかありますが立地のよさでカバーです。
もしチェックアウト後もしばらく提携されてるパーキングに車を預けるのでしたら、ホテルからの特別料金設定を使わず停めた方が得になる場合があるので計算された方がいいですよ\(^o^)

2013年09月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2013年12月29日 23:39:53

この度はお子様連れのご家族旅行にてかねよし旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は大阪を代表する繁華街の中にございますので、県外からお越しのお客様にはごちゃごちゃして、また人が多くて、お車でのお越しの場合は当館に到着される頃にはお疲れになられるお客様も多いです。お店も飲食店街もあれば、飲み屋街もあり、ショッピング街も混在しているエリアです。ただそんなごちゃごちゃした街が大阪らしいとも言えますし、おもしろい、楽しい街でもございます。ホテルも駐車場もたくさんありますので、ナビも探すのがたいへんなんですかねぇ。(^^)

あとお客様の口コミにもありますように、当館の提携駐車場は利用時間が決まっております。お客様のご予定によってはご予定先近くの駐車場が安い場合もございますのでご検討を頂ければと思います。(大阪市内の他の駐車場をご利用の際、駐車料金は必ずご確認の上、ご利用下さい。)

この度は当館の口コミをご投稿頂きありがとうございます。お客様から頂きました口コミを参考にさせて頂きながら、これからも頑張って参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。この度はどうもありがとうございました。

家族と一緒に大阪で遊ぼ!素泊まり(食事なし)宿泊ぷらん

投稿者さん 2013年08月25日 20:21:05

家族3人で利用しました。
部屋も広く、食事もよく、またおかみさんの応対も非常によく、満足できました。

ただ、部屋のクーラーは弱でも効きすぎでちょっと寒かったです(切るわけにも行かないですし)。

全体的にはかなり満足度が高く、また利用したいと思います。

道頓堀川畔 かねよし旅館 2013年10月04日 16:37:37

この度はご家族3人様のご旅行にて道頓堀川畔かねよし旅館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はお客様より当館のお部屋や食事や接客まですべてについてご満足頂けたこと、大変嬉しく思っております。また女将にまであたたかいお言葉を頂き重ねてありがとうございますm(_ _)m

今年の大阪の夏は非常に暑いだけに冷房の設定温度を少し低めにしております。外気がかなり暑いので設定温度はなかなか変えることも出来ず、お客様によっては寒く感じられるかも知れませんが、そのあたりのことについては現段階では客室内の冷房のスイッチで調節して頂くことになります。今回頂きましたお客様からのお声については今後も情報収集しながら対応を考えて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

最後に『全体的にはかなり満足度が高く、また利用したいと思います』のお言葉、本当にありがとうございます。次回も当館をどうぞよろしくお願い致します。この度はご宿泊ありがとうございました。

大阪夏得 家族と一緒に道頓堀 DE 泊まっちゃお(朝食付)宿泊ぷらん
【和室8畳(バス・トイレ付)客室】

hikaru-mhtさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

hikaru-mhtさん [40代/女性] 2013年08月17日 19:36:08

家族五人で宿泊しました。
立地のよさで選んだので、サービス等は期待していませんでした。

ところが、旅館の方は皆さんとても親切で、対応もよく
こちらのお願いも快く引き受けてくださり、大変心地よく
過ごす事が出来ました。
子供達も大絶賛でした。
本当にありがとうございました。

道頓堀川畔 かねよし旅館 2013年10月04日 10:40:08

この度は大阪市内の数ある宿泊施設の中、ご家族旅行にて道頓堀川畔かねよし旅館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

お客様よりありがたいお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思っております。当館のサービスにまでご満足を頂けたみたいで、またお子様もお喜びを頂いたようで、お客様からのお言葉はこれからの仕事の励みになるお言葉で嬉しいです。

これからも当館スタッフ一同、頑張って参りますので、良い部分、悪い部分、含めてあたたかいお言葉を頂ければ大変嬉しく思います。次回もぜひ当館をよろしくお願い申し上げます。

この度はご利用を頂き誠にありがとうございました。

和室10畳タイプ バス・トイレ付客室 朝食付宿泊ぷらん
【和室10畳タイプ バス・トイレ付客室】

投稿者さん 2013年07月04日 07:21:56

なんば近くに宿を取る必要があったので、利用させていただきました。
6平米の部屋ってどんなものだろうと思いましたが、必要最低限の設備はありました。
格安のプランにもかかわらず、部屋まで女中さんに案内して頂いたり、ちょっとしたお茶菓子のおもてなしもあって、旅館気分を味わわせて頂きました(笑)

旅館ならではのホスピタリティ、良かったです。
また利用させて頂きます!

2013年06月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2013年10月04日 10:26:01

この度は洋室 シングル バス・トイレなし客室のお部屋をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様より初めてこのお部屋のお声を頂きました。このお部屋についてはバス・トイレが客室内にありませんので、ご不便なことも有られたかも知れませんが、『寝るだけで』といったお客様には当館のサービスを感じて頂きながらご宿泊して頂ける内容でございます。

これからもお客様のお声を頂きながら、お客様にいいサービスをご提供出来るように努めて参りますので、次回も当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

この度はご宿泊を頂きありがとうございました。

お安いのには訳がある!洋室 個室シングルユース 素泊まりプラン (バス・トイレなし客室)
【洋室 シングル バス・トイレなし客室】

さんた3さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

さんた3さん [30代/男性] 2013年05月06日 11:25:12

これは、宿の問題では無いのですが、街中ですので、夜中まで外がざわついてますので、それが気になる方は避けた方がいいかと。

自分は気にならない方なので、またお世話になると思います。

2013年04月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2013年10月04日 09:54:13

この度はかねよし旅館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。またお客様からのお褒めのお言葉を頂けましたこと、『部屋が広く、驚きました。食事もしっかりしていて、善かったです。また、場所も街中で、便利でした。』のお言葉大変嬉しく思っております。

お客様のお言葉にありますように当館は街中・繁華街にございますので、日によって環境の違いはございます。外部がざわざわした日もあれば、静かな日もございます。まったく無音のようなことはありませんが、外がざわざわしていても眠れないほどのざわつきなようなことはありません。ただそのような音が少しでも気になる方は今回のお言葉からのように避けて頂いた方が良いかもしれません。

これからもお客様にお喜び頂けるサービスをご提供出来るように努めて参りたいと思っておりますので、どうぞ今後とも当館によろしくお願い申し上げます。

この度は当館へ貴重なお言葉とあたたかいお言葉、そしてご利用を頂きまして誠にありがとうございました。

【和室バス・トイレ付き客室 シングルユース】