TK2074

何より朝食のバラエティの多さに満足。日替わり分もあるようなので、日程などの余裕があれば2日以上宿泊し、よりバラエティを楽しむのがよい。部屋についてはシングルの空きがなく、ツインでは少々持て余したが、ゆっくり過ごせた(個人的に苦手な「机の前の大鏡」がないのもよい)。場所の面では「新地中華街」の電停(空港方面のバス停もすぐ近く)から少し歩く必要はあるが、中華街のほか、浜町・思案橋近辺の繁華街には行きやすく、路面電車での各方面への移動もしやすい(今回は「くんち」当日に行けない代わりに「庭見世」のみ鑑賞したが、どこも21時には終わってしまうので、早めに各踊町を回るのがよい。「長崎くんちナビ」のウェブサイトが便利)。

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。今回は秋の大祭「長崎くんち」一色で賑やかな雰囲気の中、ご朝食について「バラエティの多さに満足」、設備面について「ゆっくり過ごせた」、立地面について「繁華街に行きやすく、路面電車の各方面への移動もしやすい」と全般的にご満足頂けました事を大変光栄に思います。これからも長崎での活動拠点として選ばれるホテルであり続けます様、ホスピタリティの更なる向上に努めて参ります。次回長崎にお立ち寄りの際も当館を何卒宜しくお願い申し上げます。 宿泊課 山本
2025-10-23

部屋の清掃がかなりあまかったです。チェックインしてお部屋に入ると、床にお菓子のゴミ(結構大きめ)・テーブルに読みかけの新聞・ベッドやソファのクッションの置き方は雑で、安価なビジネスホテルの方がマシだと思ってしまいました。信頼がおけなかったのでコップ等は洗って使用しました。今回はお得に泊まらせていただいたので、お値段に対する評価として★5ですが、値段によってはかなり低い評価にしたと思います。人手不足が深刻かとは思いますが、やるべきことはきちんとして頂きたいと思った次第です。 サービスや朝食の内容など、良いと思った点も多くあったのですが、最初の印象を引きずってしまい何ともモヤモヤする滞在となりました。たまたまかもしれませんが、改善を求めます。

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、お部屋の清掃面についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご滞在中に改善の機会が得られなかった事を重ねてお詫び申し上げます。様々なサービスが良かったとのご評価を頂く中、ご到着の時点で第一印象を悪くしてしまい返す言葉もございません。お寄せ頂きました案件を真摯に受け止め、ご利用される皆様が「気持ち良く滞在出来ました」とのお言葉を得られます様清掃点検の徹底をはじめ、快適な環境の構築を目標にスタッフ一同より一層努めていく所存です。機会がございましたら今後とも変わらぬご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。 宿泊課 山本
2025-07-17
mysism

半世紀ぶりの長崎旅行で3泊しました。 One Harmonyの会員だが今回は複数のクーポンが使えたので楽天トラベルから予約。 チェックイン時にフロントマンから「One Harmony会員なのでドリンクサービスがあります」といわれお茶をいただきました。 さすが大手ホテルは太っ腹、会員サイトにはポイントまで付いていた! ホテルは新地中華街エリアにあって、今回はお部屋タイプおまかせだったので景観は向かいのビルの壁が見えるだけだったが承知済みなので問題なし 部屋はツインルームでゆったりくつろげました。 バストイレはリニューアルされたのか新しくて快適、特にバスタブは足を延ばして入れる広さ。 朝食バイキングは種類が多く3泊でほぼすべて食べられた。 1泊だと食べきれないので悔いが残るところでした。 長崎らしく餃子、焼売、小籠包の点心、麻婆豆腐、ちゃんぽん、皿うどんなど中華系から ご当地グルメのトルコライスまで揃って楽しい。 朝食会場のスタッフがステキな人ばかりで、明日の朝食は何時頃から混み合うと思うので開場時間に来るとゆっくり食べられるなど、有益な情報をいろいろいただきました。 スタッフの皆さまが明るく対応してくださるので、朝からとても気持ちよくなれました。 部屋にはエスプレッソマシーンがあります。 これ、とても美味しかった。 新聞も毎朝ドアノブに刺さっておりさすがです。

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。今回は半世紀ぶりの長崎旅行に際し当館をお選び頂き大変光栄に思います。ご到着時の会員様向けの対応について「さすが」、設備面について「ゆったりくつろげました」「バストイレは新しくて快適」「お部屋にエスプレッソマシーンがありとても美味しかった」、ご朝食について「種類が多い」「長崎らしく中華系からご当地グルメのトルコライスまで揃って楽しい」、接客面について「ステキな人ばかりで有益な情報をいただいた」「明るく対応」、会員様向けの新聞サービスにつきましてもご満足頂けました事は、接客に携わる私共にとりまして冥利に尽きます。これからもJALグループのホテルとして皆様のご期待に沿えます様、ホスピタリティの更なる向上に努めて参ります。機会がございましたら今後ともご愛顧の程、当館を何卒宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。 宿泊課 山本
2025-07-15
2024年9月宿泊
凛ちゃん4676

路面電車駅、リムジンバス乗り場が近く、イオン、コンビニが近隣にあり、観光地の多くが徒歩圏内という立地が大変便利でした。部屋はキレイで広め、ソファ、テーブルと椅子、コーヒーマシーンがありました。3泊しましたが、周囲に宿泊客がいるのかと思うくらい静かで快適でした。室内の温度も個別に調節でき、浴室のシャワーは水圧が強くて良かったです。フロントに必要な人が持ち帰られるクレンジングなど女性用アメニティが置いてあります。 1日だけお部屋の清掃を遠慮しましたが タオルのみドア前に置いてあり、他のアメニティ、ミネラルウォーター、コーヒーの補充分は入っていませんでした。特に必要ではありませんでしたが、大抵のホテルは全て補充されるので。 朝食は一度だけ頂きました。口コミの評価通り美味しかったのですが、ポスターに皿うどんとちゃんぽんの写真が載っていて、両方あるのかと思っていたら皿うどんしかありませんでした。日替わりならそう書いてくれたら良かったのに。あとフロントの方、テキパキとしていましたが皆さん笑顔がなかったです。不満まではいきませんが、笑顔があればもっとステキなホテルになると思います。

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、清掃のリクエスト並びにご朝食の内容について当初のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。ご滞在中に改善の機会が得られなかった事を重ねてお詫び申し上げます。そうした中で立地面について「観光地の多くが徒歩圏内で大変便利」、設備面について「静かで快適」とお褒めの言葉を添えて頂き何よりです。お寄せ頂きましたご感想を踏まえ、ご利用される皆様が清掃面やご朝食についても「満足でした」とのご評価を得られます様、接客応対並びにホスピタリティの更なる向上に努めていく所存です。お忙しい中ご投稿有難うございました。 宿泊課 山本
2024-12-07
2024年6月宿泊

初めて利用させて頂きました。駐車場の説明も丁寧に対応して頂きました。またチェックアウトの際にも駐車場に関してお気遣い頂きましたので、スタッフ間で引継ぎや連携がしっかりされていると感じました。また1番大変なバスルームの清掃が綺麗にされており、気持ち良かったです。バスルーム使用中に排水の流れが滞留することなく流れていたのはよかったです。 連泊でしたので、DDカードをドアに掛けていましたが、替えのタオルやバスマット等が置いてなく残念でした。フロントへ電話をするとスグに手配して頂き助かりました。フロントで始めにお伝えしていなかった私が悪いのですが、連泊のお客様への対応を一考されてはいかがでしょうか。 今回は朝食を付けておりませんでしたので、次回は朝食付での宿泊をと考えております。 ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、ご滞在中の清潔の件でご不便をお掛け大変申し訳ございませんでした。そうした中でご指摘後の私共の対応をはじめ、駐車場の説明やご出発時の対応について「丁寧」「スタッフ間で引継ぎや連携がしっかりされている」と高いご評価を頂き何よりです。また清掃面についても「綺麗にされており気持ち良かった」とお褒めの言葉も添えて下さり有難うございます。お寄せ頂きましたご感想は今後清掃面を改善する上での貴重なご意見とさせて頂きます。ご利用される皆様がより心地良くお過ごし頂ける環境作りの構築を目指し、スタッフ一同より一層ホスピタリティの向上に努めていく所存です。機会がございましたら今後とも変わらぬご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。 宿泊課 山本
2024-06-26
2024年1月宿泊

路面電車の電停から5分くらいということで交通の便が良かったです。 しかし、この立地はホテルから出かけるときにもっと真価を発揮します。 ホテルから長崎駅・ロープウエイに行くならホテルそばの新地中華街バスターミナルから路線バスに乗ることを強くお勧めします。始発バス停なので確実に座れますし、荷物が多いときには本当に重宝です。長崎駅では路面電車でアクセスした場合はこ線橋を使わなければJRの駅やAMUプラザに行けませんが、バスであれば長崎駅前南口で降りればAMU長崎の目の前の歩道で降りることができ、JR駅・AMU長崎には段差なくアクセスできとても便利です。バスのほうが基本的に長崎駅まで所要時間がわずかですが短いのもおすすめポイントです(バス160円/路面電車140円)。 路面電車でもだいたいの観光地に新地中華街電停から1本で行けます。とにかく交通結節点にあるので、非常に好立地です。周りにセブンイレブン・ファミマ・イオンがあるので買い物も便利です。 ホテルは朝ご飯が素晴らしく、ここで朝食で本格中華を楽しんだのであればわざわざ中華街に行かなくてもよくないレベルでおいしいです。私は特に皿うどんが気に入りました。おかずも多くて目移りしてしまい、つい食べ過ぎてしまいました。 お部屋はユニットながらお風呂の大きさがかなり大きく、大柄体系の私でもゆっくり入れました。 また長崎に宿泊の際はお世話になりたいホテルです。

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。とりわけ立地面について「真価を発揮します」「交通結節点にあるので、非常に好立地」、ご朝食について「素晴らしい」「わざわざ中華街に行かなくてもよくないレベルで美味しい」、設備面について「ユニットながらお風呂の大きさがかなり大きい」とお褒めの言葉を添えて頂きスタッフ一同大変光栄に思います。これからも皆様にとって当館が唯一無二の存在であり続けます様努めて参ります。再度長崎にお越しの際も当館を何卒宜しくお願い申し上げます。 宿泊課 山本
2024-02-07
2023年5月宿泊
Mr.Children22
80代〜/女性|5 件のクチコミ

誠実で温かいホテリエの方々が居る素敵なホテルです。 まだお世話になりたいなー、と思わせてくれるような我が家のようなホテルです。 長崎は様々な異文化や理不尽な秀吉の禁教、原爆では滅茶苦茶にされました。 16世紀後半から南蛮人や唐人、オランダ人等どこよりも最初に異国文化を受け容れ、日本の近代化や西洋医学、その他の学問の発祥等殆どが長崎から始まっており、「怒りの広島」に対し、キリスト者が多い事もあり「祈りの長崎」と言われていますが、そのせいか過去訪問したどこの都市よりも長崎の方々は懐が深く親切で優しく温かいです。 こちらのスタッフ皆様は、そんな優しく温かい長崎の方々を代表するようなお人柄を見習いたくなる方々ばかりで尊敬しています。 カテゴリ別ではフルサービスのホテルではないですが、ハーフサービス級のおもてなしで滞在をサポートしてくださいます。 例えばコンシェルジュの居るフルサービスのホテルでレストランの案内をお願いすると、自身行った事ないネットやガイドブックに載っている高級店ばかり紹介されますが、ここはスタッフの方が実際に行って食べた美味しいお店を紹介してくれ、本当に美味しいお店を教えてくださいました。 お部屋もツインルームは長崎駅前の某ヒルトンと広さも大きく変わらず、リノベーションされてシックで備品も充実しスマートテレビでスペックは大差ないです。 好みもありますが、あちらに一泊する費用でこちらだと二泊でき来ますし、浜町等徒歩で行けて機動性に優れた立地のこちらがベターに感じます。 旅先で嫌な想いをするリスクが最もないと長崎のあちこちのホテルにお世話になり分かった結果です。 軍艦島にも行きたいと思わなくなります。もっと素敵な長崎を知っているスタッフの方々のアドバイスは私にはピカイチです。 その証拠に大人気の吉宗では茶碗蒸しも蒸し寿司も食べず、並ばずにもっと美味しくリーズナブルなメニューを吉宗でいただけました。 ありがとうございました。 館内レストラン桃苑は朝食も刷新されて1700円ですが、2500円くらいの価値があり、特にちゃんぽんが麺がのびず温かくいただけるよう工夫されてとても美味しかったです。 近くの中華街の不衛生なお店に比べ夜も昼も行きましたが、一線を画すクォリティです。 ホールスタッフのY下さんの振る舞いがいつも気持ち良いです。

日頃より当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在される中で長崎の歴史や文化に親しみを私共を通じ感じて頂けます事をスタッフ一同大変光栄に思います。とりわけ当スタッフの接客面について「温かい長崎の方々を代表するようなお人柄」と高いご評価を頂き嬉しい限りです。またお料理についても「とても美味しかった」とお褒めの言葉を添えて頂き有難うございます。快適なホテルステイの一助となれます様更に努めて参ります。引き続きどうぞ宜しくお願い申し上げます。 宿泊課 山本
2023-06-12
2023年4月宿泊

立地が超最高!中華街はホテルのすぐ裏手にあり、友人たちに長崎に行くなら、ぜひここのお店で食べてと言われていた有名な人気店がホテルの隣という神的立地でした。しかも観光名所である眼鏡橋やグラバー園、大浦天主堂も徒歩圏内で、ホテルを拠点にたくさん楽しめました。コンビニも近くにたくさんあります。  チェックインは、とってもスマートで、疲れて到着した私にとっては、とってもありがたかったです。  部屋はとても素晴らしく、さすがJALさんのホテルだけあるなと思いました。水廻りの清掃は抜群です!浴槽も広いし、アメニティもいいものを使われています。 1点、エアコンが使えたら良かったなと思いました。この時期普通にしていればエアコンなしで全然大丈夫なのですが、お風呂上がりはさすがに暑かったです。 とはいえ、立地もよく、お部屋もきれいで、ぜひまた長崎に来た時には利用したいと思います。 おススメのホテルです。 また、お忙しい中宿泊証明書を無理言って早急に作成してくださるなどの対応も大変助かりました。 エアコンのことがあったので、サービスは4をつけていますが、それ以外は大満足です。 本当にありがとうございました。

【春夏旅セール】<素泊まり>新地中華街まで 徒歩1分 有名観光地へも徒歩圏内♪

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、お部屋の空調の件でご不便をお掛け大変申し訳ございませんでした。ご滞在中に改善の機会が得られなかった事を重ねてお詫び申し上げます。そうした中で、立地面について「ホテルを拠点にたくさん楽しめました」、接客面についても「とってもスマート」「大満足」とお褒めの言葉を添えて頂き何よりです。ご指摘の案件について早急に対処し、お客様にとってより分かり易い案内が出来ます様対応して参ります。また、ご利用される皆様が心地良くお過ごし頂ける環境が実現出来ます様、スタッフ一同更に努めていく所存です。機会がございましたら今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 宿泊課 山本
2023-05-10
2023年2月宿泊
ttfukao

2023年2月・ランタンフェスティバルの最終日の日曜日に宿泊しました。立地は中華街にありますが外側の通りに面しているため、ごちゃごちゃした感じはありません。空港からのリムジンバス亭から歩いて5分ほどで、部屋によっては川にかかるランタンが見れます。メイン会場の湊公園も100Mほどですので便利です。チェックイン前・チェックアウト後に荷物を預かって頂き、身軽になって街中を歩けます。朝食は長崎名物はありますので、前日迄に食べれなくてここで食べれます。前日にちゃんぽんを3件回りましたが、ホテルの朝食に用意されていたちゃんぽんが一番かと思うほどおいしかったです。次回、長崎に泊まる場合は第一候補にしたいと思います。

過日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。今回はランタンフェスティバルの賑やかな中で、とりわけ立地面についてご満足頂けました事をスタッフ一同大変嬉しく思います。またご朝食についても「用意されていたちゃんぽんが一番かと思うほどおいしかった」と高いご評価を頂けて有難うございます。これからも皆様に喜んで頂けるホテルを目標に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしています。 宿泊課 山本
2023-11-26
2022年10月宿泊
hkひで

10月18日に宿泊。立地は最高、長崎空港からの、最初のバス停が、新地中華街でホテル迄2〜3分。食事をするにも、隣接している中華街が有り名物の皿うどん、チャンポン、何でも揃っています。又めがね橋、グラバー園〜大浦天主堂、思案橋、原爆資料館〜平和記念像、出島等観光地に行くにも、路面電車の電停が近くにあります。JALシティ長崎は、初めての宿泊ですが、フロントの対応も、全国旅行支援でしたが、問題ありませんでした。部屋は11階稲佐山側でバスルームは、リホーム済で旅の疲れも癒されました。朝食バイキングは、込み合うこともなく、美味しく頂きました。最後に、出発時間まで、荷物を預かっていただき、ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。今回初めて当館をご利用される中で、お客様にとりましては立地面について「最高」、当スタッフの接客面について「対応に問題ない」、その他設備面やご朝食につきましても「旅の疲れも癒やされた」、「朝食を美味しく頂けた」と高いご評価頂き大変光栄に思います。長崎での活動拠点として私共のホテルが今後もお選び頂けます様、スタッフ一同更に努めて参ります。再度長崎にお立ち寄りの際も是非当館を宜しくお願い申し上げます。 宿泊課 山本
2022-10-22
2022年6月宿泊
andy3543

何度目かの長崎旅行にこちらを初めて使わせて頂きました。立地は中華街の外周に位置していて、、空港からのバス停より歩いてすぐのところにあり、路面電車の停留所も近くどちらの観光地に行くにも便利でした。近くにはコンビニが2件、飲食店が多数で食事は困らない立地も良かったです。 少し古い感じがするホテルですが、隅々まで清掃が行き届いており気持ちよく滞在することが出来ました。慇懃ではなく、それでいて馴れ馴れしくないプロの接客がさすがにJALの名前を背負ってらっしゃると思いました。フロントの方、朝食会場の男性の方、とても快いサービス提供でした。フロントの女性の方の「いってらっしゃいませ」に見送られた今回の長崎旅行でしたが、次回に旅行もぜひこちらでお世話になりたいと思いました。山の見えるお部屋でしたが、いかにも長崎的な景色が堪能できました。

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、建物の印象について当初のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。そうした中で、立地面について「良かった」、とりわけ接客面について「プロの接客」「とても快い接客応対」とご評価頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。建造物の経年劣化は否めない所ですがそれを感じさせない様な接客応対の徹底に日々努めております。これからもお客様に選ばれるホテルであり続けます様努めて参りますので、今後とも当館を何卒宜しくお願い申し上げます。次回お客様とお会い出来ます日を楽しみにしています。 宿泊課 山本
2022-06-18
2022年2月宿泊

中華街の中にあるが、出島や商店街で賑わう観光通りまで歩いて行け、長崎名物の各種レストラン・土産店へのアクセスがとてもよい。内装が高級感のある造りで、廊下に敷き詰められたカーペットで足音が吸収されていたりと、騒音が起きない工夫がうれしい。部屋もベッドも快適で、コーヒーメーカーやポット、浴衣ではなくはおるかたちの寝間着もありがたい配慮。2階の中華レストランでは朝食を頂いただけだが、重厚な造りで雰囲気が良く、朝食も和食(+長崎名物色々)、中華、洋食と様々用意されていて、目移りしてしまった。朝食後に、お部屋でどうぞとコーヒーを持ち帰らせてくれるサービスも嬉しかった。快適に滞在できるよう細かい配慮があちこちなされており、高評価に納得した。また長崎に行くことがあれば是非利用させていただきたい。

【冬春旅セール】<朝食付き>和・洋・中 3種のビュッフェを お得に 楽しむ!

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。お客様にとって今回のご旅行の素敵な思い出の一助となれたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。立地面に「アクセスがとてもよい」、設備面についても「内装が高級感がある」「部屋もベッドも快適」、さらにご朝食の内容についても「様々用意されている」「コーヒーを持ち帰らせてくれるサービスも嬉しい」と数々のご満足な感想を添えて頂き有難うございます。お客様の温かいお言葉が現場スタッフの大きな励みとなっております。次回も好印象を得られます様更に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。 宿泊課 山本
2022-02-27
2021年2月宿泊
gonta0701

2月23〜26日、受験生の子供がお世話になりました。 当方の飛行機の到着時間の都合上、遅い時刻のチェックインとなりましたが、その旨を事前連絡をしましたところ、ホテル側のご厚意で温かく美味しいお弁当を到着時刻に合わせてフロントでご用意下さいました。 子供も「こんなに美味しいお弁当は初めて!」と言う程喜んでおりました。 (子供から写真も見ましたが本当に美味しそうで私が食べたかったです♪(笑)) 美味しいお食事やスタッフの皆様の温かなホスピタリティのおかげもあったのでしょう。 初めての土地にも関わらず、リラックスして受験に臨む事が出来ました。 スタッフの皆様、この度は大変お世話になりました。 長崎は素晴らしい土地で、皆様大変親切な方ばかりだったと子供も感動しておりました。 もしご縁がございましたら、またJALシティ長崎さんを利用させて頂きたいと思います。

【1泊2食:中華コース】シェフの技が光る<本格広東中国料理>中華街グルメとは一味違う“優雅な味わい”

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。今回は遠方よりお子様の受験に際して「リラックスして臨む事が出来た」とお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りです。また、お料理や当スタッフについても「美味しいお食事」「温かなホスピタリティ」とお褒めの言葉を頂き有難うございます。人生の節目である機会に当館がその一助となれたことを光栄に思います。長崎にお越し頂いたこのご縁を大切にしたいと思いますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。 宿泊課 山本
2021-03-04
2020年11月宿泊

11月12日に宿泊しました 夕食時レストランにお願い事… 入り口にいたスタッフ様 丁寧な対応ありがとうございました 高層階にあるリノベーションしたお部屋で とても静かで居心地良かった 室内に女性用アメニティ、スキンケア、バスアイテム…色々準備されて、バスタイムも癒されました 朝食バイキング、 コロナ対策の為ですが 味気なく感じた 確かにホテル側や利用する側も 感染予防対策等、敏感になる この時期ですが… 色々チェックしてる 女性スタッフの目が怖い お客さまにもきつい口調で注意してた もう少し余裕のある接客は必要かもしれません その他は満足です 機会あればまた宿泊したいホテル

【リノベーション客室限定】リッチで上質な滞在♪ブランドアメニティなど「リラックス5大特典」も♪

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず当スタッフの接客応対についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、ご朝食の内容についても当初のご期待に沿えずこの場を借りてお詫び申し上げます。ご指摘の点を踏まえ、お客様に寄り添った接客応対の実現及びご朝食内容の向上にも努めていく所存です。ご投稿有難うございました。 宿泊課 山本
2020-11-30
2020年2月宿泊

バイキングは幼児3人を連れていったが大人一人の料金でよかったので助かりました。フルーツもメロンやマスカットが置いてあって、長崎名物、皿うどんやトルコライス、ハシシなどが食べられてよかったです。ユニットバスでしたが、ゆったりとしていて、洗濯物ロープもあったのがよかった。アメニティグッズも女性のメイク落としなどが入っているのがもらえ、子供たちにはそれぞれキッズスリッパ、歯ブラシ、ほでぃスポンジがもらえて満足です。夜に到着したので、ランタンフェスティバルがすぐの場所にあり、見ることができて立地も満足しています。長崎空港から高速バスにのりましたが、新地駅すぐで、幼児がいても楽々アクセスできました。サービスは普通かな。夜だからか、おじさんが多かった。

■2020年リノベーション記念◇素泊まり■クチコミ投稿で『新客室』にオトクに宿泊!

この度は数ある中で当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。今回は長崎ランタンフェスティバルの期間中にお越し頂き、普段とは異なる幻想的な街並みにご満足頂けて光栄に思います。次回長崎にお越しの際も宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしています。 宿泊課 山本
2020-02-17
2015年9月宿泊
tatuzin

家族旅行でお世話になりました。夜は静かでぐっすり眠れました。従業員の方々の接客対応は素晴らしいと思いました。さすがにJALだなと思いました。  それから、朝食のあと、部屋に持ち帰ることができるコーヒーのサービスがありました。私はサーバーから紙コップに注ぐ時に、サーバーの下に敷いてある白いテーブルクロスを汚してしまいました。申し訳ないとは思いながらも、汚したのは少しだと思いそのまま部屋へ戻りました。後から来た家族の者に「随分溢れていた、誰がこぼしたんだろう。」と聞かされ、あの時すぐにお詫びをするべきでした。本当に申し訳ありませんでした。あの時傍に男性のスタッフの方がいらっしゃいましたが、嫌な顔もなさらず、後の処理が大変だっただろうと、反省しております。感謝とお詫びを申し上げます。

【最大60%お得】60歳からのシニア旅行応援/朝食付

2015年6月宿泊
なこも

6月中旬に実家へ帰省するのに利用しました。 何年か前に宿泊した事があり、久しぶりにこちらにお世話になりました。 チェックインの際に、数年ぶりにも関わらず「いつもご利用ありがとうございます」と笑顔で対応していただきとても驚きました。 確かに他の方がおっしゃるように、設備がは古い感じはありますがそれも味だと思います。 あまりに新しすぎると、寛げないですから(笑) 長崎にも禁煙のホテルが増えてきているようですが、喫煙者がいるので立地が良くて喫煙ルームがあるのは本当にありがたいです。 スタッフの方々の丁寧な対応がとても良く、気持ちよく滞在させていただきました。 また帰省する際にはお世話になりたいと思います♪

【RESIDENCE5☆素泊まり】2〜5連泊限定!プラン特別価格でお得に宿泊♪

2014年2月宿泊
WGC34-3591

今回はランタンを観に行ったことが無い両親を行かせた。 帰ってきて感想を聞いたら、風呂のお湯がしばらく白いお湯が出てきた後に透明になったとのことだったのだが、それが普通なのか、それとも最初だけ濁りが出たのかよくわからない。 しかし、しばらく出しているとお湯が透明になったということは、にごり湯が出る方がおかしいのではないのだろうかと思った。 詳細をホテル側に確認しなかったのは、その他のサービス、接客に満足したと言っていたことと、立地が高速や目的地に近かったこともあり便利で時間のロスを無くせた事が大きかったから。 飲み水だったわけでもなく、直接の被害があったわけでもないので特に不満はありません。

【長崎ランタンフェスティバル】坂本龍馬ファンは必見!

この度はホテルJALシティ長崎をご利用頂き有難うございます。お風呂のお湯の件ですが、申し訳ございませんでした。早速原因を調査いたします。ご指摘頂き有難うございました。
2014-02-26
2011年5月宿泊

5月24日に宿泊しました。エキストラベッドを入れての3人利用でしたが狭さは感じないどころか大変お世話になりこんな料金で申し訳ない気持ちでいっぱいです。両親との旅行でしたが当日は観光の道案内をしていただき翌朝は近くの救急病院を紹介していただいたりアイスノンを貸していただいたりと何から何まで素早く快く対応していただき感謝感謝です。高齢者と同行する際は病院やコンビニが近くにあるのも要チェックだと思い知らされその意味ではこちらは観光の中心地であるだけでなくすべてが揃っていて改めて好立地な位置にある有難いホテルだと思いました。残念ながら母の不慮の事故で市内観光できないままになってしまいましたが近いうちにまた訪れゆっくり観光したいのでそのときはまたお世話になりたいと思います。スタッフの方々をはじめ十善会病院、長崎市民の皆様の温かい応対に感謝申し上げます。ありがとうございました。

家族そろってファミリープラン◇小学生未満の添い寝の朝食は無料◇直前割

2010年10月宿泊

チェックインの際、ややもたついた印象を受けましたが、その後、夕食場所の相談に安くておいしいお店をご紹介頂き、大満足。部屋も広く、洗面台の蛇口の高さが適度にあり、感心!(湯沸しポットの給水の際、洗面台の水を利用云々・・・と言うホテルが多い中、蛇口が低くて、どうやって入れるの?と思わず首を傾げたくなる施設が余りにも多かった為、変な所に感動してしまいました)シャワーの勢いがもう少し強ければ、なおgoodです。朝食のバイキングは、決して品数が多いわけではありませんでしたが、それぞれの質が高く、とても美味しく頂けました。また場所柄、中華の点心がちょっと嬉しかったです。長崎では色々なホテルに宿泊しましたが、場所、施設内容、コストのバランスを含め大変満足出来る、お勧めのホテルです。

【J-SMART200】1泊毎に200マイルがたまるお得なプラン!!◇朝食付き◇