ホテルJALシティ長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 16:08:23

サービス良かったです!

ホテルJALシティ長崎 2024年03月29日 22:32:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。とりわけ接客面について「サービス良かった」とお褒めの言葉を添えて頂き感謝申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。
宿泊課 山本

【さき楽28:朝食付】28日前までのご予約でお得♪ご旅行計画はお早めが◎<和・洋・中>のビュッフェ
【【長崎Plus+】コンパクトツイン[18平米]禁煙】

投稿者さん 2024年03月26日 09:25:48

朝食バイキングはとても不快!!
朝の時間は混雑しており、桃苑ではなく、料理の内容は同じとのことでしたので隣の飛天で食事を取りました。桃苑のような高級感もなかったですが、それは百も承知です。
ただ客が3組になったころから、外国の従業員の方コソコソ話を始め、自分達の賄いでしょうか。お皿に色々な料理(トルコライスや、ウインナーなど)を山盛り取り、裏に消えていく姿を何度もみました。他のお客さんも呆れたようにその光景を見ておられました。せめてお客さんが退席した後にしませんか?こんな事は他の宿泊先でも経験したことはありません。
また食べている横で、退席された他の席のテーブルクロスをバサバサ交換もしておられました。
少し待っても桃苑で頂けばよかったです。

立地もよく、中華街を満喫し、路面電車でグラバー園や眼鏡橋などを観光し、出島には徒歩で行けました。駐車場の方の対応も親切で、夕食もとても美味しかったので、朝食以外は大変よく、残念で仕方ありません。
改善していただくとよいホテルだと思いましたので、期待を込めて口コミさせていただきました。

ホテルJALシティ長崎 2024年03月29日 22:11:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、ご朝食の際の対応についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご滞在中に改善の機会が得られなかった事を重ねてお詫び申し上げます。お寄せ頂きました案件について早急に対処し、接客応対における意識改革並びに社員教育の徹底に努めて参ります。また今回のご感想を真摯に受け止め、ご利用されるお客様に寄り添った接遇やホスピタリティの向上を目標にスタッフ一同更に努めていく所存です。今後とも変わらぬご愛顧賜ります様何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 山本

【2食付】中華街とは“一味違う”洗練された味わい。スタイリッシュモダンな空間で愉しむ本格中国料理を。
【【長崎Plus+】コンパクトダブル[18平米]禁煙】

投稿者さん 2024年02月10日 18:16:22

空港バス降りたところから、5分程度でホテルに着きます。
中華街にあるので、食事には困りません。
夜景ツアーバスの停車場でもあるので、レジャーにも向いてます。
部屋は広くて綺麗だったので快適に過ごせました。

ホテルJALシティ長崎 2024年02月22日 12:50:32

日頃より当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回も立地面をはじめ、お部屋の設備面についても「広くて綺麗」とご満足頂けました事をスタッフ一同大変嬉しく思います。引き続き当館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 山本

【楽天限定★カード決済限定プラン】<素泊まり>新地中華街まで 徒歩1分 有名観光地へも徒歩圏内♪
【【長崎Plus+】シングル[16平米]禁煙】

投稿者さん 2024年01月09日 20:23:48

立地がよくお部屋も綺麗で広かったです。
中華街や浜ノ町アーケードも近く歩いて遊びに行くにも便利でした。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

ホテルJALシティ長崎 2024年01月23日 15:29:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。とりわけ立地面や設備面について「立地がよくお部屋も綺麗で広かった」とお褒めの言葉を添えて頂き感謝申し上げます。これからも長崎での活動拠点として選ばれるホテルであり続けます様努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。
宿泊課 山本

【直前割◇素泊まり】室数限定で“お得な価格”観光に便利な好立地!

投稿者さん 2023年12月31日 12:27:39

12月17日から二泊お世話になりました。掃除が出来ていたので予定寄り早く部屋に入ることができました。8月に購入したプレミアム宿泊券が利用できたので安価で宿泊。One Harmonyの会員特典でフロントでお茶を1本、朝刊のサービスと今回は利用しませんでしたがレストランでも特典があります。ダブルを利用したので水も1日2本、コーヒーも4個あったので滞在期間中は飲み物を買わずに済みました。新地中華街にあるので電鉄やバスの利用もしやすいです。思案橋や浜町は徒歩圏内で便利です。部屋は広くゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

ホテルJALシティ長崎 2024年01月07日 16:32:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。ご滞在中はコストパフォーマンスをはじめ、会員様向けの特典にもご満足頂けました事をスタッフ一同大変嬉しく思います。また、立地面について「電鉄やバスの利用もしやすい」「徒歩圏内で便利」、設備面についても「部屋は広くゆっくり過ごせました」とお褒めの言葉を添えて頂き有難うございます。これからも皆様に選ばれるホテルであり続けます様更に努めて参ります。次回長崎にお立ち寄りの際も当館を何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 山本

【連泊割引:素泊まり】長崎観光をじっくりと♪長期のご滞在におすすめ。
【【長崎Plus+】コンパクトダブル[18平米]禁煙】

JUNSAANNさんの ホテルJALシティ長崎 のクチコミ

JUNSAANNさん [70代/男性] 2023年12月09日 21:19:46

正直朝食の質量は期待していなかったのですが、提供された食材に地元の味付け、サイズも大きく大満足。唯一苦言は
隣接する立体駐車場を利用するのですが、不慣れなレンタカー入庫に苦労しました。

ホテルJALシティ長崎 2023年12月16日 14:46:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、駐車場の件でご不便をお掛け大変申し訳ございませんでした。ご滞在中に改善の機会が得られなかった事を重ねてお詫び申し上げます。そうした中で、ご朝食については「地元の味付け、サイズも大きく大満足」と高いご評価を頂けて何よりです。駐車場につきましては料金体系が異なりますが、当ホテル専用の立体駐車場の他、契約駐車場には平置きや機械式ではないパーキングビルもございます。駐車時間にもよりますが、皆様の旅行プランに沿えるご提案が出来たらと存じます。機会がございましたら今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 山本

【さき楽60:朝食付】60日前までのご予約でお得♪ご旅行計画はお早めが◎<和・洋・中>のビュッフェ
【【長崎Plus+】モデレートツイン[23平米]禁煙】

投稿者さん 2023年10月25日 21:37:31

この値段では大満足です

ホテルJALシティ長崎 2023年11月02日 14:30:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。とりわけコストパフォーマンスについて「大満足」とご評価頂きスタッフ一同大変光栄に思います。これからも皆様に選ばれるホテルであり続けます様努めて参ります。機会がございましたら今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 山本

【SAVER◇素泊まり】新地中華街まで 「徒歩1分」 「観光重視」の方にもおすすめ◎シンプルステイ♪
【【長崎Plus+】モデレートツイン[23平米]禁煙】

投稿者さん 2023年07月07日 21:20:41

部屋もホテルも綺麗でしたが、チェックアウト時、1人で対応されていたため時間がかかった。

ホテルJALシティ長崎 2023年07月08日 13:28:20

日頃より当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。折角お越し頂いたにも関わらず、今回はチェックアウトの際にお客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご出発の際の充分なサポートが出来なかった事を重ねてお詫び申し上げます。お寄せ頂きましたご感想を真摯に受け止め、ご利用されるお客様がより心地良くご出発出来ます様、ホスピタリティをはじめ接客面の更なる向上に努めていく所存です。お忙しい中ご投稿有難うございました。

【【長崎Plus+】コンパクトツイン[18平米]禁煙】

投稿者さん 2023年06月15日 15:44:29

中華街で夕食を楽しむために宿泊しました。
中華街にあり、立地は文句なし。
朝食のバイキング、日航系列らしくクオリティー高く、満足しました。お勧めです。

ホテルJALシティ長崎 2023年06月19日 01:43:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。立地面について「文句なし」、ご朝食についても「クオリティー高く、満足」とお褒めの言葉を添えて頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。長崎での活動拠点として今後とも当館を何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 山本

【春夏旅セール】<朝食付き>和・洋・中 3種のビュッフェを お得に 楽しむ!
【【長崎Plus+】スーペリアツイン[27平米]禁煙】

石田屋仁左衛門さんの ホテルJALシティ長崎 のクチコミ

石田屋仁左衛門さん [60代/男性] 2023年06月05日 17:50:43

客室が新しくなっており、快適に過ごす事が出来ました。今回の長崎旅行の最後の宿泊でしたが、大変気に入りました。また、朝食も美味しい中華が中心になっていて、食べ過ぎ注意報が発令されてました。

ホテルJALシティ長崎 2023年06月13日 05:49:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。ご滞在中はお部屋の設備面について「快適に過ごす事が出来ました」とお褒めの言葉を添えて頂き有難うございます。またご朝食をはじめ、「大変気に入りました」と今回の素敵な長崎旅行の思い出の1つに加えて頂き感謝申し上げます。機会がございましたら是非当館を宜しくお願い申し上げます。再度お客様とお会い出来ます日を楽しみにしています。
宿泊課 山本

【新客室記念セール◇朝食付】—長崎Plus+誕生—上質で機能的な空間を特別プライスで♪
【【長崎Plus+】ツイン[21平米]禁煙】

やさしい寅さんの ホテルJALシティ長崎 のクチコミ

やさしい寅さん [70代/男性] 2023年05月21日 12:05:30

中華街の中にあり、食事をとる人には大変便利。
飲食街も直ぐ近く、飲食するのに困らない。
アーケード街も近いので、お土産や買い物にも便利。
駐車場はホテルと隣接している。

ホテルJALシティ長崎 2023年05月23日 01:45:18

日頃より当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回も立地面について「中華街の中にあり便利」「飲食街も直ぐ近く」「アーケード街も近い」とお褒めの言葉を添えて頂き感謝申し上げます。これからも観光やビジネスでご利用されるお客様の活動拠点として当館が選ばれます様努めて参ります。再度お越しの際も何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 山本

【全国旅行支援/素泊り】<ながさきで心呼吸の旅>でお得に長崎旅を満喫♪

投稿者さん 2023年05月02日 09:33:43

朝食が美味しかったです。長崎の郷土料理、さつま揚げ、ちゃんぽん、新鮮なフルーツも頂けて満足しました。一人旅でしたが、レストランの席も落ち着ける席に配慮して下さりました。部屋も広く、コーヒーメーカーもあり、くつろげました。立地も観光する場所に近かったです。

ホテルJALシティ長崎 2023年05月05日 02:07:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。設備面について「部屋も広く、コーヒーメーカーもある」、立地面について「観光する場所に近かった」、とりわけご朝食について「美味しかった」とご評価頂き感謝申し上げます。ご利用される皆様が心地良くお過ごし頂ける環境作りにこれからも努めて参ります。機会がございましたら今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。次回お客様とお会い出来ます日を楽しみにしています。

【【長崎Plus+】クイーンダブル[20平米]禁煙】

投稿者さん 2023年03月04日 10:54:24

2/27に1泊しましたが、とにかく立地が良い。
新地中華街の中にあり、コンビニも電停も近くにある。
シングルで予約していたのにツインのお部屋にしていただいていたおかげで、とても広々としており寛げました。
また清掃も行き届いており、洗面所など、キラキラしていました。
中華街ということもあり朝食に中華が多めだったことが、朝からあまり中華を食べたくない私にとっては残念でしたが、好きな方には良いと思います。
部屋にコーヒーマシンがあり、美味しいコーヒーを飲むことが出来ました。
機会がありましたら、是非とも再訪したいです。

ホテルJALシティ長崎 2023年03月06日 02:11:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。ご滞在中はお部屋について「とても広々としており寛げました」「清掃も行き届いている」、とりわけ立地面について「コンビニも電停が近くにある」とご評価頂き感謝申し上げます。これからもお客様に選ばれるホテルであり続けます様努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

【【リノベーション】シングル[16平米]禁煙】

投稿者さん 2023年02月18日 16:18:13

シングルの予約だったが、当日、空いていたのでとダブルの部屋を割り当ててもらえた。ありがとう。

ホテルJALシティ長崎 2023年02月19日 20:18:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。とりわけご到着の際、私共の対応で今回の長崎旅行をより快適に心地良くお過ごし頂けました事を大変嬉しく思います。皆様にとって「長崎での宿泊は当館」と思って頂ける様、引き続き快適な環境作りに取り組んで参ります。機会がございましたら是非当館を宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 山本

【さき楽28:素泊まり】28日前までのご予約でお得♪ご旅行計画はお早めが◎
【スタンダード◇シングル[16平米]禁煙】

投稿者さん 2023年01月04日 08:35:42

12月31日から1月2日まで2泊しました。ホテルのサービス面は全体的に良く、コンビニや飲食店も近くにたくさんあって便利です。中華街の中にあるので観光地としても良い立地条件だと思います。ただ年末年始は休んでるお店が多く、全国チェーン店も大晦日は夕方には閉店しました。事前の調査と予約が必要と思います。また、ホテルのワゴンスペースの駐車場が工事資材置き場になって使えず、近隣の駐車場を使用したので少し不便でしたが、満車になる様子はなく比較的スムースに利用出来たので助かりました。

ホテルJALシティ長崎 2023年01月08日 15:52:54

日頃より当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。折角お越し頂いたにも関わらず、今回は当館の改装工事の時期にご宿泊の日程が重なり、駐車場の件でご不便をお掛け大変申し訳ございませんでした。そうした中、サービス面について「全体的に良い」、契約駐車場についても「比較的スムースに利用出来た」とのお言葉を頂けて何よりです。これからもお客様に選ばれるホテルであり続けます様更に努めていく所存です。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。
宿泊課 山本

【連泊割引:朝食付】長崎観光をじっくりと♪長期のご滞在におすすめ。
【スタンダード◇ツイン[21平米]喫煙】

投稿者さん 2023年01月03日 08:10:57

長崎旅行の際は、必ず利用している。また、会員なので、部屋のグレードを上げてくれた。とても、満足、と言いたいが、朝食のグレードが落ちていた。中華を楽しみにしていたが、どうみても前日の残り物のあたため直しの感じがみてとれた。以前は美味しかっただけに残念!

ホテルJALシティ長崎 2023年01月08日 15:37:49

日頃より当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。折角お越し頂いたにも関わらず、今回はご朝食の件で当初のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。ご滞在中に改善の機会が得られなかった事を重ねてお詫び申し上げます。お客様のお言葉を真摯に受けとめ、次回ご来館の折には「朝食も美味しかった」とご評価頂けます様、ご朝食の提供改善により一層努めていく所存です。次回長崎にお立ち寄りの際も何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 山本

【SAVER◇1泊朝食】<和洋中>をビュッフェ形式で。オリエンタルな雰囲気 漂うレストランで味わう
【スタンダード◇モデレートツイン[23平米]禁煙】

mameyu756さんの ホテルJALシティ長崎 のクチコミ

mameyu756さん [50代/男性] 2022年11月17日 12:01:21

大変素晴らしいホテルです。従業員の方々の対応力の高さ・サービスに感嘆しました。
ただ、隣の部屋の方が時折大きな音を発するのが残念だったかと。
依って総合評価は4点にさせて頂きました。

ホテルJALシティ長崎 2022年11月22日 00:18:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、周囲の騒音についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご滞在中に改善の機会が得られなかった事を重ねてお詫び申し上げます。そうした中で、私共について「大変素晴らしい」「対応力の高さ・サービスに感嘆」とのご評価を頂けて何よりです。お客様にお寄せ頂いたご感想は、今後設備面を改善する上での貴重なご意見とさせて頂きます。機会がございましたら当館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【リノベーション】クイーンダブル[20平米]禁煙】

投稿者さん 2022年10月12日 11:13:18

お水もついており、湯船も広く快適に過ごせました。

ホテルJALシティ長崎 2022年10月15日 13:32:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。今回は偶然にも改装フロアをご利用頂けて、お部屋について「湯船も広く快適」とのご評価を頂けた事を大変嬉しく思います。今後もお客様に選ばれるホテルであり続けます様スタッフ一同更に努めて参ります。次回お越しの際も何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 山本

【お日にち限定◇素泊まり】<室数限定>“お部屋タイプおまかせ”でリーズナブルな価格

投稿者さん 2022年10月01日 13:42:01

確かに設備は古いかなとも思いましたが, 値段と立地を考慮するとむしろお得かなと. 忙しい連休中やや長期間お世話になりました.

一点だけシャワーのノズルが変に固いというか扱いづらくて思った方向に温水を向けづらかったです. こちら古くても取り換えればすむ話なので新しいもの等検討をお願いします.

ホテルJALシティ長崎 2022年10月04日 10:20:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、お部屋の設備面について当初のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。そうした中で、コストパフォーマンスや立地面についてはご満足頂けて何よりです。ご指摘の案件について早急に対処し、次回ご宿泊の折にはお部屋についても「快適でした」とのご評価を頂けます様更に努めていく所存です。お忙しい中、ご投稿有難うございました。

【スタンダード◇シングル[16平米]禁煙】

やさしい寅さんの ホテルJALシティ長崎 のクチコミ

やさしい寅さん [70代/男性] 2022年09月08日 18:01:44

長崎中華街の一角にあり、中華街を利用する方には最高の立地。
銅座での飲食にも便利。アーケード街も歩いて5分少々、買い物にも便利です。
駐車場はホテル裏に有り、天気が悪くても大丈夫。

ホテルJALシティ長崎 2022年09月10日 06:16:45

日頃より当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回も立地面について「最高」とお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感謝申し上げます。お客様の温かいお言葉は現場スタッフの大きな励みとなっております。再度お越しの際もどうぞ当館を宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしています。
宿泊課 山本

【長崎+対象県民限定◆素泊り】◆ポイント10%還元◆<ふるさとで“心呼吸”の旅★第2弾★でお得>