ホテルJALシティ長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ長崎のクチコミ・お客さまの声

ヒメ1960326さんの ホテルJALシティ長崎 のクチコミ

ヒメ1960326さん [40代/女性] 2009年12月16日 04:21:42

長崎は3ヶ月に一度位の割合で訪れているのですが、今回 初めてJALホテルを利用させて頂きましたが、料金、施設、立地は申し分なかったですが、部屋の清掃が多少、雑な感じでした。 後、朝食も問題は無いのですが、パンをセルフで温めるオーブンが置いてあればと思いました。後、フロントの方ですが、一人だけ あまり対応が良くなかったです。

家族であったかウィンターファミリープラン◇小学生以下の添い寝の朝食は無料◇
【一日5室限定】スタンダードツイン2名利用

2009年12月

投稿者さん 2009年10月05日 14:04:41

10月3日の宿泊ですが、立地は申し分ないと思います。中華街の散策、出島、めがね橋も歩いて行けるし、食事も選り取りみどりある。
ただ、部屋の壁が薄いか防音効果が低いのか、隣の部屋の音が良く聞こえました(これだと今後彼女と来ていろいろやりたくてもできませんばい(-_-;))。この点が改善できると更に良いと思います。

2009年10月
ホテルJALシティ長崎 2009年10月08日 06:15:50

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。客室内の騒音につきましては、現在原因を調査中しており、原因が究明され次第、改善させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。宿泊支配人

【1日5室限定】シングル◆素泊まり◆
【【一日5室限定】シングル】

投稿者さん 2024年02月25日 22:54:47

中華街の真ん中で便利です。ホテルも清潔感あります。
ただ、朝食にがっかりです。繁雑期なのかもしれませんが、、、本当に繁雑で、
暗い部屋での朝食ビュッフェは とっても嫌な思いでした。

ホテルJALシティ長崎 2024年03月02日 23:07:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、ご朝食の件で当初のご期待に沿えられず大変申し訳ございませんでした。そうした中で立地面について「便利」、設備面について「清潔感あります」とお褒めの言葉を添えて頂き何よりです。大変恐れ入りますが混雑を避ける目的で、日によってご朝食会場を分けて提供しています。会場によって遜色がない様、提供内容にも細心の注意を払っているのが現状です。これからも皆様の快適な環境の構築を目標に、設備面をはじめホスピタリティの更なる向上に努めていく所存です。お忙しい中ご投稿有難うございました。
宿泊課 山本

【SAVER◇1泊朝食】<和洋中>をビュッフェ形式で。オリエンタルな雰囲気 漂うレストランで味わう
【【長崎Plus+】モデレートツイン[23平米]禁煙】

みちのく潮風トレイルトラベラーさんの ホテルJALシティ長崎 のクチコミ

みちのく潮風トレイルトラベラーさん [60代/男性] 2022年05月09日 14:54:04

Positives
リノベーションルームはバストイレもきれいで身持ち良い。
女性レセプショニストたちはフレンドリーでカインドリー。

Negatives
朝食会場が2か所あってチェキンの際に一方的に決められるらしい。
カップルは「中国料理-桃苑」でムーディーに。
おやじは窓のない会議室然とした会場で空しく。

ベッド幅120センチは狭い。

ホテルJALシティ長崎 2022年05月14日 08:48:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、ご朝食の会場の件で当初のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。ご滞在中に改善の機会が得られなかった事を重ねてお詫び申し上げます。そうした中で、改装されたリノベーションルームについては「身持ち良い」、さらに当スタッフについてもお褒めの言葉を添えて頂き何よりです。お客様からお寄せ頂いたご感想は、今後ご朝食会場を改善する上での貴重なご意見とさせて頂きます。機会がございましたら、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【【2020年リノベーション】シングル[16平米]禁煙】

D&A1016さんの ホテルJALシティ長崎 のクチコミ

D&A1016さん [40代/女性] 2016年12月16日 17:12:07

初めて利用させてもらいました。最上階の部屋だったのですがとにかくエレベーターが動く音が部屋に響いてうるさかったです^^;ベッドは広くてよかったのですが浴室で服を脱いだ時に置くスペースがなかったです。朝食の品数も少しさびしかったです。

【カップル】高層階指定&24時間ステイ◆朝食付*
【■DXフロア■スタンダードダブル【喫煙】】

投稿者さん 2015年04月25日 16:29:43

朝食は期待しすぎました。もうちょっと品数が欲しかったです。

2015年04月
【SAVER】◆スタンダード◆中華街ならではの朝食付きプラン
【モデレートシングル【禁煙】】

sato1banさんの ホテルJALシティ長崎 のクチコミ

sato1banさん [40代/男性] 2013年01月17日 16:51:24

はじめて利用させて頂きました。深夜の到着で数時間の仮眠と朝食の利用でした。立地はJR長崎駅や離島へのアクセス拠点となる大波止からは離れていますが、歓楽街にほど近いようで、食事をするにはよい立地らしいです。朝食はホテルのクオリティを考えれば、チューフィングや保温器は経費をかけてでも入れるべきだと思います。ロワークラスのビジネスホテルですら当たり前に保温されて並べられているお料理が、単純に“皿盛り”されて並んでおり、冷え冷えでした。唯一の救いは飲茶が蒸し器で提供されていたことです。全てとは申しませんが、温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たく提供してこそ作った料理人の努力が報われるというものです。調理場よりも経営側の方々に届いて欲しい声です。ちなみに私が朝食会場へ入ったのは開店と同時のAM7:00きっかりです。

2013年01月
【ADVANCE28*朝食付*】1か月前から余裕の計画★朝は人気のバイキング♪
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年12月29日 21:38:31

とにかくロケーションがいいですね。電停「築町」から徒歩3分。新地中華街の一角で、コンビニエンスストアも近く、「観光通り」や「思案橋」まですべて歩いて行くことができます。
ホテルは古いです。壁やカーペットのシミでわかります。バスルームの便器前床が「ギシギシ」言うのには笑いました。修学旅行生を受けておられるのでしょうか。そうだとしたら彼らのドタバタにも耐えてきた建物ですね。
ビュッフェ形式の朝食。1日目は「ベテラン」スタッフがずっと表にいて宿泊客の食事をサポートしていましたが、2日目の「若手」スタッフは裏(厨房?)にいる時間が長く、dish の差し替えやテーブルの片付けが滞っていました。床がペタペタする(油かな?)のもマイナスです。

2012年12月
【ファミリー】家族旅行応援!◆駐車場無料&24時間ステイ◆
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年12月27日 16:52:14

横の中華が最高でした。

また、朝食が残念でした。

2012年12月
【有料TV無料】ビジネスマン応援♪朝食バイキング付
【モデレートシングル【喫煙】】

yasupapi7556さんの ホテルJALシティ長崎 のクチコミ

yasupapi7556さん [50代/男性] 2012年08月14日 15:53:42

中華街にも近く、電停、バス停(空港へのリムジン含む)にも近いので、非常に便利です。朝食のメニューがありきたりのもので、ややがっかりでした。不味いという訳ではなく、サラダなど美味しいものもあります。ただ、1500円の価値は無いなと言うのが正直な感想です。近所のコンビニでお弁当を買ったほうが無難かもしれません。

【ADVANCE14*素泊*】2週間前の予約deお得♪
【モデレートシングル【喫煙】】

monkeypod0831さんの ホテルJALシティ長崎 のクチコミ

monkeypod0831さん [40代/男性] 2011年08月07日 20:16:26

8月4日に宿泊。お部屋はなぜかアップグレードされていました。
帰って気づいてことですが、[有料TV無料]プランのようですが有料TVは無料になっていませんでした。
朝食は7:00からだったようですが、7:20分ごろに行ってもう朝食会場に入れず待たされました。会場が狭すぎるのでは?

【有料TV無料】ビジネスマン応援♪朝食バイキング付
【モデレートシングル【禁煙】】

投稿者さん 2011年02月11日 21:27:24

いつもの高層階をリクエストしていたのに今回はかなり下のフロアを案内され残念だった。寝具類が湿気ているようなしっとりとした感じがして気持ちが悪かった。バスルームの床を歩くと常にキシキシと音がして耳障りだった。それと以前から気になったいたがLANケーブルのモジュラージャックのツメが折れている部屋が多く、使用しているとすぐにパソコンから抜け落ちてしまい困ることが多々ある。改善を望みます

2011年02月
家族そろってファミリープラン◇小学生未満の添い寝の朝食は無料◇
【【一日5室限定】スタンダードツイン2名利用】

sakamochiさんの ホテルJALシティ長崎 のクチコミ

sakamochiさん [40代/男性] 2010年03月28日 12:33:45

価格設定は破格であったかと思います。しかし,朝食はHPに「新朝食メニュー誕生!!
長崎では初めて!!新地中華街ならでは!!本場中華粥の各種薬味添えと点心が朝食メニューで頂けます」とありますが,あったものはいずれも業務用食品のオンパレード。期待を高めて・・・はその落差があるのでいかがなものでしょうか。

2010年03月
デラックスツインC♪ビジネスプラン♪
【デラックスツイン27平米】

投稿者さん 2009年08月26日 18:22:43

何度も利用しておりますが、今回初めて格安プランを利用しました。

格安プランなので多くは求めませんが、バスタブ底面の黒ずみは気になりました。
以前の和、洋どちらかの一膳朝食でしたが、今回はビュッフェ形式でした。
良い点もありましたが、納豆が不味かったのが印象的です。
無理して品数増やすよりも、質が良く名物になるような物が欲しいです。

とはいえ、気に入ったホテルなので今後も利用させていただきます。

ホテルJALシティ長崎 2009年09月02日 06:52:34

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。ご指摘がございました、バスタブの黒ずみに関しましては、全室チェックさせていただき、今後は清掃につきまして、周知徹底させていただきます。また、朝食メニューに関しましても、お客様方にご満足いただけるメニューをご提供出来る様、再考させていただきます。ご指摘頂き誠に有難うございました。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。宿泊支配人

夏を家族で乗り切ろうツインプラン◇小学生以下の添い寝の朝食は無料◇
【【一日5室限定】スタンダードツイン2名利用】

kotaro2810さんの ホテルJALシティ長崎 のクチコミ

kotaro2810さん [60代/男性] 2021年12月27日 14:46:37

2泊利用しました。
オークラ系列といことで、安心して利用できるホテルと思いこれまで各地のJALシティ及びオークラHを選択してきましたが、今回は残念な点が2点ありました。
①駐車場で、誘導しますからバックしてくださいと言われ、「オーライ、オーライ、ストップ」で止まると、後ろのタクシーにぶつからないでよかったですね、危なかったです、とのこと。誘導って何ですか?
②夕食にレストランを利用しました。メインダイニングの中華でしたが、美味しくなかったです。一人1万円弱でしたが、美味しかったのは紹興酒だけでした。コース全ての味が濃く、街中華みたいな?ホテルの責任者も味をチェックする必要があるのではと思います。
以上の2点が残念です。

ホテルJALシティ長崎 2021年12月31日 11:34:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、駐車場の対応をはじめご夕食の内容についても当初のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。ご滞在中に改善の機会が得られなかった事を重ねてお詫び申し上げます。お客様が駐車場やレストランをご利用の折でも快適にお過ごし頂ける環境が実現出来ます様スタッフ一同、更に努めていく所存です。ご投稿有難うございました。
宿泊課 山本

【25周年第2弾◇朝食付】「点心」から「長崎グルメ」まで、旅の朝を彩る人気の朝食を<無料>でご提供♪
【スタンダード◇クイーンダブル[20平米]禁煙】

投稿者さん 2020年03月22日 15:38:59

軍艦島に行くのに宿泊。予約した時にはおまかせ禁煙しかなくてそれで取って、チェックイン時に喫煙室有れば変更したい旨伝えたが空きがないとゆわれた。楽天、じゃらんではけっこう空きがあるのに
ひどいホテルだ

2020年03月
ホテルJALシティ長崎 2020年03月24日 04:11:15

この度は数ある中で当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたのにも関わらず、お部屋の振替の件で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。最近では禁煙室のご要望が圧倒的に多く、当館でも喫煙室そのものが減少しており全体の一部しか喫煙室が無いのが現状でございます。喫煙希望の方でお部屋に空きがある限りは喫煙室に振替させて頂きますが、当スタッフの教育不足で喫煙室に振替える機会が得られなかったことをお詫び致します。その他、喫煙されるお客様には1階の喫煙スペースをご案内しております。ご指摘の点を踏まえ、お客様の立場を考えた接客応対の他、お客様に寄り添ったご案内が実現出来ます様スタッフ一同更に努めていく所存です。ご投稿有難うございました。
宿泊課 山本

【お日にち限定◇素泊まり】<室数限定>“お部屋タイプおまかせ”でリーズナブルな価格
【【お部屋タイプおまかせ 1~2名】禁煙】

こお0787さんの ホテルJALシティ長崎 のクチコミ

こお0787さん [50代/女性] 2018年08月20日 19:02:31

レビューを見ていたので、外出する時にカードキーを刺したまま冷房をつけていないと
なかなか冷えないというか事だったので、その通りにして良かったです。

繁華街に近く、立地は申し分なく良かったです。

しかし、当方も寝坊してたので悪いですが、朝食の時間終了前5分くらいだったのでフロントに電話してお願いしようとしましたが、営業時間終了ですので、、、と冷たく言われ、がっかりでした。

長崎は良く行く場所ですが、
このホテルはもう使わないかと思います。

ホテルJALシティ長崎 2018年08月27日 07:30:36

この度は数ある中で当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角長崎の旅行でお越し頂いたにも関わらず、朝食のご案内の際に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。ご指摘の点を踏まえ、ご来館のお客様の立場を考えた丁寧な案内にスタッフ一同努めて参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。
宿泊課 山本

【最大60%お得】60歳からのシニア旅行応援/朝食付(スタンダードフロア)
【モデレートツイン【喫煙】<Wi-Fi無料>】

投稿者さん 2014年09月02日 09:01:33

出張で利用しました。立地条件も良く、部屋もゆったりと快適でしたが、朝食が大変残念でした。ビジネスホテルは良く利用してますが、ビジネスホテルの中には、おかずの種類はそんなに多くないけど、手作り感が出ていて、おいしい朝食を摂れるホテルもたくさん経験してきました。

朝食をおいしく頂くため、飲んだ後のラーメンとかを抜いて、翌朝に備えています。
また、利用しますのでその際は朝食の工夫が見られたらうれしいです。

ホテルJALシティ長崎 2014年09月03日 16:39:11

この度はホテルJALシティ長崎をご利用頂き有難うございます。朝食では残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、朝食でご満足いただけるよう工夫いたします。この度は貴重なコメントを頂き有難うございました。

【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月11日 13:45:06

立地はとても良いです。
観光、食事などに便利です。
建物も古いですが、キレイです。
ただフロントなどのスタッフに関しては可も不可もない感じでした。不快な感じもないけど、素晴らしい対応とかもなかったです。

ホテルJALシティ長崎 2024年03月22日 04:28:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、接客面について当初のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。そうした中で、立地面については「便利」とご満足頂けて何よりです。お寄せ頂きましたご感想を真摯に受け止め、接客面についても「満足でした」とのご評価を得られます様、接客応対並びにホスピタリティの更なる向上に努めていく所存です。お忙しい中ご投稿有難うございました。
宿泊課 山本

【連泊割引:素泊まり】長崎観光をじっくりと♪長期のご滞在におすすめ。
【【長崎Plus+】ツイン[21平米]禁煙】

投稿者さん 2024年03月10日 11:46:38

割と新しく綺麗でしたが、フロントの人の対応がよくなかったです。女性何人かで私語しすぎで、案内も中途半端。教育中?中華街近くが良かったので選びましたが、次は長崎駅側のホテルを選ぼうと思いました。

ホテルJALシティ長崎 2024年03月22日 04:20:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、当スタッフの接客面についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご滞在中に改善の機会が得られなかった事を重ねてお詫び申し上げます。ご指摘の案件について真摯に受け止め、社員教育の徹底と共に接客面並びにホスピタリティの更なる向上に努めていく所存です。お忙しい中ご投稿有難うございました。
宿泊課 山本

【直前割◇素泊まり】室数限定で“お得な価格”観光に便利な好立地!
【【お部屋タイプおまかせ】禁煙】