ホテルJALシティ長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月30日 19:47:17

アクセスはとても良くて、どこに行くにも歩いて行きやすくてよかったです
部屋は普通のビジネスホテルという感じ

ホテルJALシティ長崎 2023年11月02日 15:19:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、お部屋の設備面について当初のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。そうした中で、立地面については「とても良くて、どこに行くにも歩いて行きやすくてよかった」とお褒めの言葉を添えて頂き何よりです。ご利用される皆様に癒しの空間をご提供出来ます様、更なる快適な環境作りの実現に努めていく所存です。お忙しい中ご投稿有難うございました。
宿泊課 山本

【さき楽28:素泊まり】28日前までのご予約でお得♪ご旅行計画はお早めが◎
【【長崎Plus+】コンパクトツイン[18平米]禁煙】

投稿者さん 2023年09月28日 11:19:04

一泊2日で利用させて頂きました。毎回、駐車割引券をいただくのですが、割り引かれていません。どうしてなのかよくわかりません。今回フロントにも相談しましたが「使えますよ」とのことでした。チェックアウトの日の夕方支払ったのですが時間的に無理なのでしょうか。

ホテルJALシティ長崎 2023年10月04日 19:01:32

日頃より当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。恐れ入りますが、駐車場料金は専用立体駐車場をはじめ契約駐車場も含め全て有料でご案内しています。ご滞在中にお客様への明確な説明が至らなかった事を重ねてお詫び申し上げます。駐車場割引券は通常の時間駐車料金がかかる所を、規定の時間内だけを固定料金でお支払い出来る割引券となっています。契約駐車場の場所により料金体系が異なり、例えば15時から翌日午前11時迄が規定時間1000円でご利用出来る駐車場の場合、午前11時以降も引き続き駐車された場合の駐車料金は、割引券利用で1000円をお支払い頂く他に、別途時間駐車料金が発生致します。ご利用されるお客様にとりましては駐車場の説明として至らぬ点があるかと存じますが、予めご容赦下さいます様何卒宜しくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿有難うございました。
宿泊課 山本

【お日にち限定◇素泊まり】<室数限定>“お部屋タイプおまかせ”でリーズナブルな価格

投稿者さん 2022年12月06日 14:13:05

立地はよく、出島や唐人屋敷跡に徒歩で行ける範囲でよかったです。
ただ、清掃があまかったのか、ナイトテーブルの時計の下に明らかに前の宿泊者のゴミが残っていて、残念でした。
細かいかもしれませんがそこはしっかりと清掃してほしいです。
中華街に夕食を食べに行きましたが、とても近かったです。
駐車場は提携のものを利用し、ホテルからもそんなに遠くありませんでした。

ホテルJALシティ長崎 2022年12月10日 10:23:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、お部屋の清掃の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご滞在中に改善の機会が得られなかった事を重ねてお詫び申し上げます。そうした中で、立地面や駐車場の場所についてはご満足頂けて何よりです。ご指摘の点について早急に対処し、清掃点検を十分に実施する様改善して参ります。次回お客様がご宿泊の折には、お部屋についても「大変快適でした」とご評価頂けます様更に努めていく所存です。お忙しい中、ご投稿有難うございました。

まるきょう@札幌さんの ホテルJALシティ長崎 のクチコミ

まるきょう@札幌さん [40代/男性] 2022年12月01日 01:10:50

新地中華街はもちろん、浜町やオランダ坂周辺にも歩いていける便利な立地です。
窓を開けると隣のビルの壁しか見えず、眺望は残念。
良くも悪くも普通のホテルと感じました。

ホテルJALシティ長崎 2022年12月06日 16:23:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、眺望の件で当初のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。当館は中華街に隣接しており、交通アクセスには便利な反面、周囲を多くの建造物で取り囲まれている為、眺望には不向きな場所に位置しております。お客様にとって快適な環境をご提供出来ます様、スタッフ一同更に努めていく所存です。お忙しい中、ご投稿有難うございました。

【スタンダード◇シングル[16平米]禁煙】

dada5552さんの ホテルJALシティ長崎 のクチコミ

dada5552さん [40代/男性] 2022年10月23日 15:26:12

出張で利用しました。
中華街近くですが、コロナもあってか寂しい印象でした。

ホテルJALシティ長崎 2022年10月25日 10:28:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、近隣の中華街にお立寄りの際はお客様が事前に予想されたイメージ通りの賑やかな印象とはならず残念でなりません。そうした中で、立地面についてはご満足頂けて何よりです。コロナとは関係なく普段より中華街は概ね夜は20時半オーダーストップの21時迄となっています。長崎県外からお越しのお客様にとりましてはとても早い終了時間だとの印象を受けられると存じます。機会がございましたら、当館を何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 山本

【楽天スーパーSALE】5%OFF<楽天ポイント10%◇素泊まり>泊まって貯まるオトクな長崎旅♪
【スタンダード◇クイーンダブル[20平米]禁煙】

しげちゃんの相棒は86さんの ホテルJALシティ長崎 のクチコミ

しげちゃんの相棒は86さん [60代/男性] 2022年10月09日 17:19:26

懇親会会場に近くて良かったです。

ホテルJALシティ長崎 2022年10月10日 10:42:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。とりわけ立地面について「近くて良かった」とのご評価を頂きスタッフ一同大変光栄に思います。次回お越しの際も当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月30日 16:34:34

長崎空港からのバス停が近くて、大変便利でした。
部屋は広めで、きれいに清掃されていて良かったです。
部屋の清掃は無しにしていただきたかったので、起こさないでくださいの札をかけていました。他のホテルだとタオルやアニメティがドアノブにかかっていたり、部屋の前にあるのですが、そういったサービスはありませんでした。部屋に戻る時間が遅かったので諦めましたが、タオル類だけでも置いておいていただけると良かったと思います。あるいは、そういった札も増やして欲しいです。

ホテルJALシティ長崎 2022年10月04日 10:07:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、タオル類の補充の件でご不便をお掛け大変申し訳ございませんでした。ご滞在中に改善の機会が得られなかった事を重ねてお詫び申し上げます。そうした中で、立地面について「大変便利」とご評価を頂けて何よりです。清掃がご不要のお客様でタオル類等の補充が必要な方にはその都度迅速に対応致しますので次回ご利用の折にはどうぞお気軽にスタッフ迄お声掛け下さいます様何卒宜しくお願い申し上げます。また、お客様が意思表示を簡潔に表現出来る札の増加についても現在検討中です。
宿泊課 山本

【連泊割引:素泊まり】長崎観光をじっくりと♪長期のご滞在におすすめ。
【【リノベーション】シングル[16平米]禁煙】

投稿者さん 2022年07月17日 11:14:59

建物が古くシャワーカーテンが少し臭かった。

部屋は広くて満足でした。

ホテルJALシティ長崎 2022年07月22日 15:03:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、浴室の設備面でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。そうした中でお部屋の広さについては「満足」とのご感想を頂けて何よりです。建造物の経年劣化は否めない所ですが、それを感じさせない様な接客応対の向上に日々努めています。ご指摘の案件について早急に対処し、次回ご来館の折には「快適でした」とのご感想を頂けます様更に努めていく所存です。ご投稿有難うございました。
宿泊課 山本

【楽天トラベルセール】<楽天ポイント20%◇素泊まり>泊まって貯まるオトクな長崎旅♪

投稿者さん 2022年03月30日 16:02:01

場所は、とても良いと思います。清掃は、してあるのでしょうが、お風呂場に髪の毛が落ちていたのが、気になりました。お風呂と、トイレが一緒なら、もう少し、広さが欲しいですね。駐車場も、宿泊したのだから、1時間ほど遅れただけなのに、しっかり、とられたのは、ガッカリでした。

ホテルJALシティ長崎 2022年04月07日 09:46:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、浴室の清掃や駐車場の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご滞在中に改善の機会が得られなかった事を重ねてお詫び申し上げます。ご指摘の案件について早急に対処し、お客様がより快適にお過ごし頂ける環境が実現出来ます様努めていく所存です。また、駐車場の対応につきましてもお客様に寄り添った対応が出来ます様努めて参ります。お忙しい中、ご投稿有難うございました。

【【お部屋タイプおまかせ】喫煙】

投稿者さん 2022年03月17日 22:23:46

綺麗なビジネスホテルです。アメニティが充実していてありがたいです。中華街とは目と鼻の先です。

ホテルJALシティ長崎 2022年03月20日 16:52:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。立地面の他、設備面についても「綺麗」「アメニティが充実している」とお褒めの言葉を頂けた事をスタッフ一同大変嬉しく思います。ご滞在中のお客様がより快適にお過ごし頂けます様、更に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

【スタンダード◇コンパクトダブル[18平米]禁煙】

投稿者さん 2022年02月28日 23:07:38

JALのグループなので期待しましたが立地だけであまり良いホテルではありませんでした。

2022年02月
ホテルJALシティ長崎 2022年03月02日 07:21:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、JALグループのホテルとして当初のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。お客様からお寄せ頂きましたご感想を真摯に受け止め、立地面以外につきましても「とても良かった」と次回は思って頂けます様、接客面をはじめ更に努めていく所存です。お忙しい中ご投稿有難うございました。
宿泊課 山本

【楽天限定★5%ポイント還元】<素泊まり>新地中華街まで 徒歩1分 有名観光地へも徒歩圏内♪

投稿者さん 2022年02月28日 23:06:09

立地は良いのですが築年数も経っているのでそれなりです。
アメニティ、サービスをもっと良くしてほしいです。

2022年02月
ホテルJALシティ長崎 2022年03月02日 07:13:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、設備面について当初のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。そうした中で、立地面についてはご満足頂けて何よりです。建造物の経年劣化は否めない所ですが、それを感じさせない様な接客応対の向上に日々努めています。お客様からお寄せ頂いたご感想を真摯に受け止め、接客面の更なる向上に加え、備付けのアメニティにつきましても今後内容を改善する上での貴重なご意見とさせて頂きます。お忙しい中ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2022年01月15日 18:04:37

県民割使用でお得に宿泊できたのでよかった。が、部屋にインスタントのコーヒーすらなく、お茶の粉末スティックが1人1本あるだけ。ここ数年ではない経験で、少し驚いた。

ホテルJALシティ長崎 2022年01月16日 20:35:28

日頃より当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。折角お越し頂いたにも関わらず、お部屋の飲料について当初のご期待の沿えず大変申し訳ございませんでした。そうした中で、コストパフォーマンスについてはご満足頂けて何よりです。ご指摘の備付の飲料について今後速やかに改善し、お客様が心地良い環境が実現出来ます様更に努めていく所存です。ご投稿有難うございました。
宿泊課 山本

【長崎+隣接県民限定◆素泊り】◆ポイント10%還元◆<ふるさとで“心呼吸”の旅★第2弾★でお得>

投稿者さん 2022年01月14日 18:02:52

チェックアウトした時の若い女性の対応が無愛想でした。他の男性の従業員の方達は感じが良かったので、この女性だけ教育を受けてないのでしょうか?

ホテルJALシティ長崎 2022年01月15日 16:34:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、ご出発の折に当スタッフの接客面でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘の点を真摯に受け止め、お客様が心地良く次の目的地に赴くことが出来ます様、更に社員教育に努めて参ります。ご投稿有難うございました。
宿泊課 山本

【グループ旅行応援◇素泊まり】大人数でお得★<1室3名様>のご宿泊で『スペシャルプライス』
【スタンダード◇モデレートツイン[23平米]禁煙】

投稿者さん 2021年12月27日 16:01:40

12/25に宿泊しました。
立地など問題なかったのですが、残念な点だけ上げました。
トイレのウォシュレットが作動しない
テレビのリモコンが効きにくい(電池不足かも)

ホテルJALシティ長崎 2021年12月31日 07:28:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、お部屋の設備面でご不便をお掛け大変申し訳ございませんでした。ご指摘の案件について早急に対処し、お客様がご滞在中快適にお過ごし頂ける様更に努めていく所存です。お忙しい中、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年11月27日 22:33:18

初めての長崎旅行なので
立地利便性などよく分からないまま、
とにかく空港バス停から近くて、食事などに困らない立地のホテルを探して予約しました。

ホテルの入口やロビーが暗く、営業してるないのかな?!と、不安になりました。

フロントの方の対応は
どの方も常に笑顔でとても感じが良かったです。

フロント、ロビーにて時々
タバコの臭いがして不快でした。

リニューアルのツイン部屋を予約しました。
部屋はリニューアルだけあって新しくキレイでした。
が、ユニットバスはかなり年季が入ったままで、トイレもかなり古いものでした。
ドアのパッキンにはカビがありました。

また、狭い部屋に丸いテーブルとイスがあるのは有難いのですが、他にコスメなど置くスペースが殆どなく、女性2人では何かと使い勝手が悪かったです。
ドライヤー も風量が無いものでした。

良かった点は
私的にベッドの硬さが好みでよく眠れました。
ホテルでよくある枕や布団の臭さもなく快適でした。
エスプレッソマシーンがあったのもよかったです。

ホテルJALシティ長崎 2021年11月29日 10:03:09

この度は初めての長崎旅行に際し、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、ご到着の折から暗い印象を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。また、ロビーの臭いやお部屋の設備面についてもご不便をお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。そうした中で、当スタッフの接客面や寝具についてはご満足頂けて何よりです。お客様がご滞在中に気持ち良く設備をご利用頂けます様、設備点検の向上に更に努めていく所存です。また、建物の照明等についても今後設備内容を改善する上での貴重なご意見とさせて頂きます。ご投稿有難うございました。

【【2020年リノベーション】ツイン[21平米]禁煙】

投稿者さん 2021年05月26日 21:14:12

立地や条件が良かったので利用しました。
部屋にミニテーブルと椅子が二脚あり、使い勝手が良かったです。
バスルームの換気が悪く、外出から戻ってドアを開けると湿気で不快でした。
コロナ禍なので、ホテル内のレストランがテイクアウトをしてくれていたら…と思いました。
朝食はブッフェ形式だったので利用しませんでした。コロナ禍での対応を考えて欲しかったです。
電気ポットの温度が沸騰でも全然沸騰しておらず、ぬるくてダメでした。
コーヒーカップやグラスの入っている棚の出し入れがし辛いので、トレーを付けるなど工夫が必要だと思いました。

ホテルJALシティ長崎 2021年05月27日 08:00:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、お部屋の換気をはじめ、電気ポットや備付けの棚についてご不便をおかけ大変申し訳ございませんでした。ご滞在中に改善の機会が得られなかった事を重ねてお詫び申し上げます。そうした中で、立地面やお部屋のテーブル等については「使い勝手が良かった」とお褒めの言葉を頂き何よりです。ご指摘の換気や備付けの棚の引き出しにつきましては早急に対処し、お客様が快適にお過ごし頂ける様更に努めていく所存です。ご朝食の内容につきましては今後改善していく上での貴重なご意見とさせて頂きます。ご投稿有難うございました。
宿泊課 山本

【春夏旅セール】<素泊まり>新地中華街まで 徒歩1分 有名観光地へも徒歩圏内♪

コテツゥ~さんの ホテルJALシティ長崎 のクチコミ

コテツゥ~さん [40代/男性] 2020年05月22日 22:25:12

古い施設でしたが、清掃や手入れが行き届き満足でした。

2020年04月
ホテルJALシティ長崎 2020年05月25日 02:36:11

この度は数ある中で当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。建造物の経年劣化は否めない所ですが、それを感じさせない様な接客応対に日々努めています。そうした中で、「清掃や手入れが行き届き満足」とお褒めのお言葉を頂き光栄に思います。次回長崎にお越しの際も宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 山本

■2020年リノベーション記念◇素泊まり■クチコミ投稿で『新客室』にオトクに宿泊!
【【2020年リノベーション】シングル[16平米]禁煙】

投稿者さん 2020年01月17日 01:08:33

長崎はよく訪れますが、JALシティさんには初めての宿泊。土砂降りの雨の日で、到着後タオルをすぐに差し出して下さり、女性用アメニティがあったり、第一印象がまず良かったです。当日は頗る体調が悪く、外の騒音が気になってしまい、静かな部屋に変えて頂いたり、チェックアウトの際も気遣いの言葉を頂き、最後まで好印象のホテルでした。他の方の口コミにあるように、部屋は確かに古いですが、不便は感じませんでした。

ホテルJALシティ長崎 2020年01月17日 07:20:52

この度は数ある中で当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。建造物の経年劣化は否めない所ですが、それを感じさせない様な接客応対に日々努めています。そうした中で、今回はあいにくの天候でのご宿泊に際し、当スタッフの接客応対についてお褒めの言葉を頂き光栄に思います。お客様の温かいお言葉が現場スタッフの糧になっております。またのご来館を心よりお待ちしています。

【スタンダード◇コンパクトダブル[18平米]禁煙】

投稿者さん 2019年05月20日 17:56:41

加湿器をつけても乾燥を感じました。

ホテルJALシティ長崎 2019年05月24日 05:23:45

この度は数ある中で当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたのにも関わらず、加湿器の件で当初のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。ご指摘の点を踏まえ、お客様にとって快適に過ごして頂ける様更に努めて参りますので、お気づきの点がございましたらお気軽にスタッフ迄お気軽にお声がけ下さいます様何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【SAVER】シンプルステイ◆素泊まりプラン
【モデレートシングル【禁煙】<Wi-Fi無料>】