ホテルJALシティ長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ長崎のクチコミ・お客さまの声

おみな3140さんの ホテルJALシティ長崎 のクチコミ

おみな3140さん [40代/女性] 2024年04月05日 19:41:52

荷物預かりのスタッフが一切目を合わせず、不機嫌そう。客室床に、前泊者のヘアゴムが落ちていたのでトコジラミチェックを兼ねて隅々見たが、デスク角、ヘッドボードに埃が積もっていた。朝食は品切れが頻繁。福岡天神あたりの同系列ホテルとはメニューが違い残念。朝食会場の年配の男性スタッフは明るく挨拶して細やかに見回ってくれて、少し気が晴れました。料金も考慮して、可もなく不可もなく。

ホテルJALシティ長崎 2024年04月18日 03:25:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、荷物預かりの際の接客面や清掃面並びにご朝食についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご滞在中に改善の機会が得られなかった事を重ねてお詫び申し上げます。そうした中で、ご朝食会場のスタッフの対応についてはご満足頂けて何よりです。お寄せ頂きましたご感想を真摯に受け止め、ご利用されるお客様お一人ひとりに寄り添った接客や行き届いた清掃が実現出来ます様、ホスピタリティの向上を目標により一層努めていく所存です。またご朝食につきましても「良かった」とのご評価を頂ける様、内容の改善に努めて参ります。お忙しい中ご投稿有難うございました。
宿泊課 山本

【さき楽60:朝食付】60日前までのご予約でお得♪ご旅行計画はお早めが◎<和・洋・中>のビュッフェ
【【長崎Plus+】コンパクトダブル[18平米]禁煙】

投稿者さん 2024年03月11日 13:45:06

立地はとても良いです。
観光、食事などに便利です。
建物も古いですが、キレイです。
ただフロントなどのスタッフに関しては可も不可もない感じでした。不快な感じもないけど、素晴らしい対応とかもなかったです。

ホテルJALシティ長崎 2024年03月22日 04:28:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、接客面について当初のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。そうした中で、立地面については「便利」とご満足頂けて何よりです。お寄せ頂きましたご感想を真摯に受け止め、接客面についても「満足でした」とのご評価を得られます様、接客応対並びにホスピタリティの更なる向上に努めていく所存です。お忙しい中ご投稿有難うございました。
宿泊課 山本

【連泊割引:素泊まり】長崎観光をじっくりと♪長期のご滞在におすすめ。
【【長崎Plus+】ツイン[21平米]禁煙】

投稿者さん 2024年03月10日 11:46:38

割と新しく綺麗でしたが、フロントの人の対応がよくなかったです。女性何人かで私語しすぎで、案内も中途半端。教育中?中華街近くが良かったので選びましたが、次は長崎駅側のホテルを選ぼうと思いました。

ホテルJALシティ長崎 2024年03月22日 04:20:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、当スタッフの接客面についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご滞在中に改善の機会が得られなかった事を重ねてお詫び申し上げます。ご指摘の案件について真摯に受け止め、社員教育の徹底と共に接客面並びにホスピタリティの更なる向上に努めていく所存です。お忙しい中ご投稿有難うございました。
宿泊課 山本

【直前割◇素泊まり】室数限定で“お得な価格”観光に便利な好立地!

投稿者さん 2024年02月25日 22:54:47

中華街の真ん中で便利です。ホテルも清潔感あります。
ただ、朝食にがっかりです。繁雑期なのかもしれませんが、、、本当に繁雑で、
暗い部屋での朝食ビュッフェは とっても嫌な思いでした。

ホテルJALシティ長崎 2024年03月02日 23:07:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、ご朝食の件で当初のご期待に沿えられず大変申し訳ございませんでした。そうした中で立地面について「便利」、設備面について「清潔感あります」とお褒めの言葉を添えて頂き何よりです。大変恐れ入りますが混雑を避ける目的で、日によってご朝食会場を分けて提供しています。会場によって遜色がない様、提供内容にも細心の注意を払っているのが現状です。これからも皆様の快適な環境の構築を目標に、設備面をはじめホスピタリティの更なる向上に努めていく所存です。お忙しい中ご投稿有難うございました。
宿泊課 山本

【SAVER◇1泊朝食】<和洋中>をビュッフェ形式で。オリエンタルな雰囲気 漂うレストランで味わう
【【長崎Plus+】モデレートツイン[23平米]禁煙】

投稿者さん 2023年10月30日 19:47:17

アクセスはとても良くて、どこに行くにも歩いて行きやすくてよかったです
部屋は普通のビジネスホテルという感じ

ホテルJALシティ長崎 2023年11月02日 15:19:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、お部屋の設備面について当初のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。そうした中で、立地面については「とても良くて、どこに行くにも歩いて行きやすくてよかった」とお褒めの言葉を添えて頂き何よりです。ご利用される皆様に癒しの空間をご提供出来ます様、更なる快適な環境作りの実現に努めていく所存です。お忙しい中ご投稿有難うございました。
宿泊課 山本

【さき楽28:素泊まり】28日前までのご予約でお得♪ご旅行計画はお早めが◎
【【長崎Plus+】コンパクトツイン[18平米]禁煙】

投稿者さん 2023年09月28日 11:19:04

一泊2日で利用させて頂きました。毎回、駐車割引券をいただくのですが、割り引かれていません。どうしてなのかよくわかりません。今回フロントにも相談しましたが「使えますよ」とのことでした。チェックアウトの日の夕方支払ったのですが時間的に無理なのでしょうか。

ホテルJALシティ長崎 2023年10月04日 19:01:32

日頃より当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。恐れ入りますが、駐車場料金は専用立体駐車場をはじめ契約駐車場も含め全て有料でご案内しています。ご滞在中にお客様への明確な説明が至らなかった事を重ねてお詫び申し上げます。駐車場割引券は通常の時間駐車料金がかかる所を、規定の時間内だけを固定料金でお支払い出来る割引券となっています。契約駐車場の場所により料金体系が異なり、例えば15時から翌日午前11時迄が規定時間1000円でご利用出来る駐車場の場合、午前11時以降も引き続き駐車された場合の駐車料金は、割引券利用で1000円をお支払い頂く他に、別途時間駐車料金が発生致します。ご利用されるお客様にとりましては駐車場の説明として至らぬ点があるかと存じますが、予めご容赦下さいます様何卒宜しくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿有難うございました。
宿泊課 山本

【お日にち限定◇素泊まり】<室数限定>“お部屋タイプおまかせ”でリーズナブルな価格

投稿者さん 2023年08月13日 18:58:09

中華街のすぐ近く。
駐車場もあり。

お土産の忘れ物も迅速に
処分してくれました。

長崎の良い思い出です。
勉強になりました

ホテルJALシティ長崎 2023年08月19日 15:48:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。立地面について「中華街のすぐ近く」、当スタッフの接客応対についても「迅速」「良い思い出」とご評価頂き大変光栄に思います。皆様にとって当館が長崎の活動拠点として今後も選択肢の1つに加えて頂けたら幸いに存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。
宿泊課 山本

【お部屋は隣同士で安心♪】<朝食付>グループ旅行やファミリーにおすすめ!添い寝幼児無料
【◆隣室・2部屋確保◆【長崎Plus+】ツイン[21平米]禁煙】

投稿者さん 2023年05月15日 21:37:33

チェックインの時に対応してもらった、若い女性の方、ツンとした態度で無愛想でチェックイン作業を早く終わらせたいような印象を受けた。チェックアウトの時は男性の方が丁寧だったので、その女性の方の印象が強く残ってしまい、せっかくお金と時間を使って楽しみに来たのに、不快な気持ちになり、残念でした。

ホテルJALシティ長崎 2023年05月23日 01:23:16

日頃より当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。折角お越し頂いたにも関わらず、ご到着時の当スタッフの接客応対についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回お客様が楽しみにされていたご期待に応えられず、返す言葉もございません。そうした中でご出発の際の対応については「丁寧」とのご評価を頂けて何よりです。お寄せ頂きましたご感想を真摯に受けとめ、次回宿泊の折は「気持ち良く宿泊出来た」とご評価頂けます様スタッフ一同更に努めていく所存です。機会がございましたら当館を何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 山本

【新客室記念セール◇朝食付】—長崎Plus+誕生—上質で機能的な空間を特別プライスで♪
【【長崎Plus+】コンパクトダブル[18平米]禁煙】

投稿者さん 2023年04月02日 14:31:59

軍艦島クルーズのあとお世話になりました。
街中にあるため夜景こそ見られませんでしたが、部屋も美しく清掃され、食事も美味しかったです。

ホテルJALシティ長崎 2023年04月02日 18:59:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、お部屋の眺望について当初のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。そうした中で、設備面については「美しく清掃」、ご朝食についても「美味しかった」とのご評価を頂けて何よりです。これからも長崎での活動拠点として選ばれるホテルであり続けます様より一層努めていく所存です。機会がございましたら是非当館を宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。
宿泊課 山本

【2食付】中華街とは“一味違う”洗練された味わい。スタイリッシュモダンな空間で愉しむ本格中国料理を。
【【長崎Plus+】モデレートツイン[23平米]禁煙】

ぶんちゃん8459さんの ホテルJALシティ長崎 のクチコミ

ぶんちゃん8459さん [70代/男性] 2023年02月04日 16:01:18

長崎ランタンの開催に合わせて3年振りに訪れました。ホテルは中華街に近く大変便利だと思います。受付の人が皆さん若い為、早口で言われるので年寄りは聞き取れません。ランタンフェスの会場図も言わないとくれません。食事会場は狭くて席が近いです。値段も少し高いと思います。

ホテルJALシティ長崎 2023年02月07日 15:51:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、接客面やご朝食並びにコストパフォーマンスについて当初のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。ご滞在中に改善の機会が得られなかった事を重ねてお詫び申し上げます。そうした中で、3年振りのランタンフェスティバルの開催に伴い、立地面についてはご満足頂けて何よりです。ご利用されるお客様から「快適に過ごせた」とのご評価を得られます様、接客応対やホスピタリティの更なる向上にスタッフ一同努めていく所存です。お忙しい中ご投稿有難うございました。

【【リノベーション】コンパクトダブル[18平米]禁煙】

投稿者さん 2022年12月06日 14:13:05

立地はよく、出島や唐人屋敷跡に徒歩で行ける範囲でよかったです。
ただ、清掃があまかったのか、ナイトテーブルの時計の下に明らかに前の宿泊者のゴミが残っていて、残念でした。
細かいかもしれませんがそこはしっかりと清掃してほしいです。
中華街に夕食を食べに行きましたが、とても近かったです。
駐車場は提携のものを利用し、ホテルからもそんなに遠くありませんでした。

ホテルJALシティ長崎 2022年12月10日 10:23:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、お部屋の清掃の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご滞在中に改善の機会が得られなかった事を重ねてお詫び申し上げます。そうした中で、立地面や駐車場の場所についてはご満足頂けて何よりです。ご指摘の点について早急に対処し、清掃点検を十分に実施する様改善して参ります。次回お客様がご宿泊の折には、お部屋についても「大変快適でした」とご評価頂けます様更に努めていく所存です。お忙しい中、ご投稿有難うございました。

【スタンダード◇ツイン[21平米]禁煙】

まるきょう@札幌さんの ホテルJALシティ長崎 のクチコミ

まるきょう@札幌さん [40代/男性] 2022年12月01日 01:10:50

新地中華街はもちろん、浜町やオランダ坂周辺にも歩いていける便利な立地です。
窓を開けると隣のビルの壁しか見えず、眺望は残念。
良くも悪くも普通のホテルと感じました。

ホテルJALシティ長崎 2022年12月06日 16:23:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、眺望の件で当初のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。当館は中華街に隣接しており、交通アクセスには便利な反面、周囲を多くの建造物で取り囲まれている為、眺望には不向きな場所に位置しております。お客様にとって快適な環境をご提供出来ます様、スタッフ一同更に努めていく所存です。お忙しい中、ご投稿有難うございました。

【スタンダード◇シングル[16平米]禁煙】

投稿者さん 2022年11月06日 16:09:45

中華街の横にホテルがあるため便利

ホテルJALシティ長崎 2022年11月08日 14:58:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。中華街に隣接していますので、立地面で多くのお客様よりご好評を得ています。長崎にお立ち寄りの機会がございましたら是非当館を宜しくお願い申し上げます。再度お客様とお会い出来ます日を楽しみにしています。

【スタンダード◇コンパクトダブル[18平米]喫煙】

dada5552さんの ホテルJALシティ長崎 のクチコミ

dada5552さん [40代/男性] 2022年10月23日 15:26:12

出張で利用しました。
中華街近くですが、コロナもあってか寂しい印象でした。

ホテルJALシティ長崎 2022年10月25日 10:28:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、近隣の中華街にお立寄りの際はお客様が事前に予想されたイメージ通りの賑やかな印象とはならず残念でなりません。そうした中で、立地面についてはご満足頂けて何よりです。コロナとは関係なく普段より中華街は概ね夜は20時半オーダーストップの21時迄となっています。長崎県外からお越しのお客様にとりましてはとても早い終了時間だとの印象を受けられると存じます。機会がございましたら、当館を何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 山本

【楽天スーパーSALE】5%OFF<楽天ポイント10%◇素泊まり>泊まって貯まるオトクな長崎旅♪
【スタンダード◇クイーンダブル[20平米]禁煙】

しげちゃんの相棒は86さんの ホテルJALシティ長崎 のクチコミ

しげちゃんの相棒は86さん [60代/男性] 2022年10月09日 17:19:26

懇親会会場に近くて良かったです。

ホテルJALシティ長崎 2022年10月10日 10:42:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。とりわけ立地面について「近くて良かった」とのご評価を頂きスタッフ一同大変光栄に思います。次回お越しの際も当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月30日 16:34:34

長崎空港からのバス停が近くて、大変便利でした。
部屋は広めで、きれいに清掃されていて良かったです。
部屋の清掃は無しにしていただきたかったので、起こさないでくださいの札をかけていました。他のホテルだとタオルやアニメティがドアノブにかかっていたり、部屋の前にあるのですが、そういったサービスはありませんでした。部屋に戻る時間が遅かったので諦めましたが、タオル類だけでも置いておいていただけると良かったと思います。あるいは、そういった札も増やして欲しいです。

ホテルJALシティ長崎 2022年10月04日 10:07:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、タオル類の補充の件でご不便をお掛け大変申し訳ございませんでした。ご滞在中に改善の機会が得られなかった事を重ねてお詫び申し上げます。そうした中で、立地面について「大変便利」とご評価を頂けて何よりです。清掃がご不要のお客様でタオル類等の補充が必要な方にはその都度迅速に対応致しますので次回ご利用の折にはどうぞお気軽にスタッフ迄お声掛け下さいます様何卒宜しくお願い申し上げます。また、お客様が意思表示を簡潔に表現出来る札の増加についても現在検討中です。

【【リノベーション】シングル[16平米]禁煙】

投稿者さん 2022年09月20日 16:23:27

女性二人での予約。
アメニティが、髭剃り二人。
化粧関係(化粧水、乳液)など無し。

ホテルJALシティ長崎 2022年09月24日 14:11:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、アメニティの件でご不便をお掛け大変申し訳ございませんでした。化粧水関連のアメニティはお部屋に設置せず、フロントのカウンターに常設している案内をお客様に分かり易く伝えられなかった事を重ねてお詫び申し上げます。ご指摘の点を踏まえ、ご到着の皆様が当館の設備を快適にご利用頂けます様、お客様に寄り添った対応に努めていく所存です。お忙しい中、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2022年07月17日 11:14:59

建物が古くシャワーカーテンが少し臭かった。

部屋は広くて満足でした。

ホテルJALシティ長崎 2022年07月22日 15:03:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、浴室の設備面でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。そうした中でお部屋の広さについては「満足」とのご感想を頂けて何よりです。建造物の経年劣化は否めない所ですが、それを感じさせない様な接客応対の向上に日々努めています。ご指摘の案件について早急に対処し、次回ご来館の折には「快適でした」とのご感想を頂けます様更に努めていく所存です。ご投稿有難うございました。
宿泊課 山本

【楽天トラベルセール】<楽天ポイント20%◇素泊まり>泊まって貯まるオトクな長崎旅♪

投稿者さん 2022年06月02日 18:13:59

バス停や、路面電車の駅からは少々距離があります。大きなキャリーバッグをひきながらの移動は少し大変かもしれません。
コンビニや飲食店も近くに複数あり、観光名所からも遠くないので、観光使いにはオススメです。
反面ビジネス利用には立地的にもオススメしにくいです。

朝食は中華を軸にしたメニューですが、特に感動を覚えません。また、人によるのでしょうが朝から中華はベビーです。

品数減らしてでも1点クオリティをあげるほうがよいと感じました。

朝食会場の男性スタッフさんは非常に気が利く方でした。

新人を研修されているようでしたが、業務指導よりも、お客様をお迎え、お見送りする模範行動を先輩方が率先して、やられたほうがいいと思います。

ホテルJALシティ長崎 2022年06月05日 11:08:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、ビジネス利用として立地やご朝食の内容について当初のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。そうした中で、観光地としての立地や当スタッフの接客応対についてはご満足頂けて何よりです。お客様からお寄せ頂いたご感想は、今後ご朝食内容や接客応対の指導方法を改善する上での貴重なご意見とさせて頂きます。お忙しい中、ご投稿有難うございました。
宿泊課 山本

【春夏旅セール】<朝食付き>和・洋・中 3種のビュッフェを お得に 楽しむ!
【スタンダード◇クイーンダブル[20平米]禁煙】

みちのく潮風トレイルトラベラーさんの ホテルJALシティ長崎 のクチコミ

みちのく潮風トレイルトラベラーさん [60代/男性] 2022年05月09日 14:54:04

Positives
リノベーションルームはバストイレもきれいで身持ち良い。
女性レセプショニストたちはフレンドリーでカインドリー。

Negatives
朝食会場が2か所あってチェキンの際に一方的に決められるらしい。
カップルは「中国料理-桃苑」でムーディーに。
おやじは窓のない会議室然とした会場で空しく。

ベッド幅120センチは狭い。

ホテルJALシティ長崎 2022年05月14日 08:48:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、ご朝食の会場の件で当初のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。ご滞在中に改善の機会が得られなかった事を重ねてお詫び申し上げます。そうした中で、改装されたリノベーションルームについては「身持ち良い」、さらに当スタッフについてもお褒めの言葉を添えて頂き何よりです。お客様からお寄せ頂いたご感想は、今後ご朝食会場を改善する上での貴重なご意見とさせて頂きます。機会がございましたら、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【【2020年リノベーション】シングル[16平米]禁煙】