プラザイン水沢 クチコミ・感想・情報

プラザイン水沢のクチコミ・お客さまの声

katsuhiko1531さんの プラザイン水沢 のクチコミ

katsuhiko1531さん [50代/男性] 2021年05月10日 08:52:17

1年半ぶりの訪問でしたが、スタッフの方々がいつものように笑顔で迎えてくださり、今回は全くのNOプランの旅でしたが、のんびりくつろぐことが出来ました。

お部屋にも改善の工夫が見られ、プラザの皆さまの努力を感じられました。
地産地消の朝ごはんも、緑のお庭を見ながら美味しくいただきました。
部屋から見える水沢の景色が気持ちを癒してくれ、今後の活力にもつながりそうです。

スタッフの皆さまの笑顔やコミュニケーション、それぞれの受け止め方はあると思いますが、自分にはぴったりはまります。ありがとうございました。また夏に伺わせていただきます。

プラザイン水沢 2021年08月20日 00:49:46

お返事が遅くなり大変申し訳ございません!
いつも温かく見守ってくださり感謝しております。大変ありがとうございます。
1年半ぶり・・・1年半ぶりでしたか!?
なんだかそのような感じがしないのは何ででしょう~身近にいらっしゃるような感じですよ♪

私の突然の依頼を快く引き受けてくださり本当にありがとうございました。おかげさまで弊ホテルはまた少しずつ変わってきております。この雰囲気を大切にして今後も励んでまいりたいと思っております。

またお会いできる日を楽しみにしておりますね!
スタッフ一同お待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

フロント菊池(あれから新たにヌマエビを飼い始めました)

★スタンダード朝食付
【◎【本館】ダブルルーム(14.52平米)/喫煙】

投稿者さん 2021年02月24日 17:13:45

立地条件が良くサービスも良かったです。リピーターになりそうです。

2021年02月
プラザイン水沢 2021年03月24日 14:42:23

お返事が遅くなり申し訳ございません。

過日は弊ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を下さりありがとうございます。お客様サービスにより磨きをかけてお待ちしております。

フロント佐々木

復活!2/4~3/31宿泊まで現地払い2~4千円引! ★スタンダード素泊まり
【◎【本館】ダブルルーム(14.52平米)/禁煙】

投稿者さん 2020年11月09日 20:18:51

このようなホテルを水沢で知ってよかった。

プラザイン水沢 2021年03月17日 23:51:19

お返事が遅くなり申し訳ございません。

数あるホテルの中から弊ホテルをご利用いただき
、また、知ってよかったと感じていただけて大変嬉しく思います。
より弊ホテルの魅力をお伝えできるよう改善等行ってまいります。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

フロント佐々木

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダード朝食付♪
【◎【本館】シングルルーム(12平米)/禁煙】

投稿者さん 2020年10月10日 02:22:30

客室は広く快適でした。
飲食店やコンビニも近く便利です。
スタッフの方々もとても感じがいいです。
GOTOキャンペーンで安く宿泊出来ることになっていましたが地元のキャンペーンも利用出来てビックリするほど安い金額で宿泊出来ました。

プラザイン水沢 2021年03月15日 23:06:42

お返事が遅くなり申し訳ございません。
客室清掃・お客様対応を大切にしておりますので、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
奥州市独自のキャンペーン割引は2021年3月末まで行う予定でございますので、機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

フロント佐々木

【朝食付・トリプル】 エキストラベッド付き3名利用でお得に宿泊!
【【別館】トリプルルーム(35.4平米)/禁煙】

投稿者さん 2020年09月23日 05:25:12

令和2年9月に奥州街道歩き及び水沢観光のため宿泊。施設が新しくきれい。部屋も窮屈感なし。ユニットバスの段差が低くてよいが、シャワーがバランス型でないため湯温調節にやや苦労。夕食、朝食ともに満足。朝食会場が庭に面していて、気分がよい。接客もよい。立地は駅及び市の中心部から徒歩だとやや遠い。近くにコンビニあり。また、飲食店も多い。gotoトラベル割引で、料金を考えると大変満足。

プラザイン水沢 2020年12月30日 17:54:24

お返事が遅くなり申し訳ございません。

詳細なフィードバックを頂きましてありがとうございます。
細かく思い出していただけるくらいプラザイン水沢が印象に残っていることに個人的にも大変嬉しく思います。
お湯の温度調節についてはご不便をおかけして申し訳ございません。こちらも今後の改善検討案に含まれており、ゆくゆくは交換出来たらと私たちも期待しております。
また機会がございましたら是非お越しいただけたら幸いでございます。夕食メニューも一部変わっております♪

フロント菊池

◎【無料大駐車場完備】【2食付】『夕食は6種類のお料理から選べる』プラン!
【◎【本館】シングルルーム(12平米)/禁煙】

投稿者さん 2020年08月30日 21:24:27

朝食がお膳で残念と思いましたが、大変美味しく、大満足でした。
お部屋は、大変きれいで快適にすごさせていただきました。
立地もよく、駐車場も広くとても良かったです。
また、機会があれば宿泊したいと思っています。アメニティにブラシがあれば助かります。

プラザイン水沢 2020年12月30日 17:18:56

お返事が遅くなり申し訳ございません。

快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ヘアブラシについては、申し訳ございませんが現在はご希望の方々にお渡ししております。
お手数をおかけしますが、ご予約の際に備考欄にてお知らせいただくか、フロントにて直接お申し付けくださいますようお願いいたします。
是非またいらしてくださいませ。お待ちしております。

フロント菊池

◎【無料大駐車場完備】スタンダード朝食付♪ビジネスでもくつろぎたい方へ!水沢への出張&観光におすすめ
【◎【別館】エキストラツインルーム(16.1平米)/禁煙】

honu.5さんの プラザイン水沢 のクチコミ

honu.5さん [40代/男性] 2020年08月09日 17:46:27

突然の当日予約もOKでした 清潔感のあるホテルでした 是非また利用したい宿です

2020年06月
プラザイン水沢 2020年12月30日 16:52:01

お返事が遅くなり申し訳ありません。
清潔感があると仰っていただきありがとうございます。嬉しいです。
お客様みなさまが丁寧に利用してくださるおかげで、私たちも手入れがしやすいのだと思います。
嬉しいお言葉を下さりありがとうございます。

フロント菊池

【素泊・期間限定企画】日曜&月曜宿泊限定のスペシャルプライス企画!
【【別館】シングルルーム(16平米)/禁煙】

tta-san173さんの プラザイン水沢 のクチコミ

tta-san173さん [70代/男性] 2020年06月30日 17:42:02

初めての宿泊、交通量の多い国道沿いだが静かで気持ちよく過ごせた。またこの時期、いろいろなところの消毒が丁寧になされており、安心して宿泊できた。朝食は品数も多く美味しくいただけた。クーポン利用で格安で宿泊できて満足した一日でした。、

2020年06月
プラザイン水沢 2020年12月10日 01:55:00

お返事が遅くなり申し訳ございません。
いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。弊ホテルをお選びいただきとても有難く思っております。
皆様には安心してお過ごしいただけるよう現在も消毒等の対策を続けております。
また、今後もアットホームな空間で皆様をお迎えしていきたいと思います。
「満足した」という言葉を改めて拝見して、何だかほんわかとした気持ちになりました。ありがとうございます。

【【本館】シングルルーム(12平米)/禁煙】

uwauwaさんの プラザイン水沢 のクチコミ

uwauwaさん [40代/男性] 2018年06月12日 16:01:07

夕食付であの値段であればかなりお得です。

2018年06月
プラザイン水沢 2018年08月10日 00:05:49

この度は夕食付のみプランをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
実は、お客様が1番目のご利用者様です!ご予約を頂いた時は大変嬉しかったです。
夕食メニューは季節ごとに少しずつ変わりますので、また次回もご利用くださいませ。
楽しみにお待ちしております。

フロント菊池

【本館エコノミーシングル・夕食付】※朝食不要の方におすすめ!

投稿者さん 2018年05月26日 16:31:04

急な出張であまり選択肢もなく泊まったのですが、予想外でした
建物は少し年季が入ってますが、部屋も共用部も清潔で綺麗
朝食もどれも美味しく、このお値段なら大当たり
次回に来るときもお世話になりますね

プラザイン水沢 2018年08月09日 23:54:49

写真付きの素敵なコメントを下さりありがとうございます。写真が添付できるとは知りませんでした。緑を楽しめるお席で御朝食を召しあがったのですね。ご満足いただけて嬉しく思います。
また次回のお越しを楽しみにしております。
ご利用くださいまして誠にありがとうございました。

フロント菊池

★得旅直前ポイント10倍【本館エコノミーシングル素泊】※期間限定※日曜&月曜宿泊限定スペシャル企画
【本館シングルルーム(禁煙プラン)】

投稿者さん 2018年03月24日 15:42:10

朝食の時間があと30分早ければ仕事に行くのに助かります。

プラザイン水沢 2018年07月01日 18:11:33

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
また、朝食に関して良いお返事がなかなか出来ず申し訳なく思っております。
今こちらが出来ることとしては、
①(お客様)6:30オープンをご希望の日がお分かりになり次第、ホテル・フロントへご連絡いただく
②(フロント)その日は可能かどうか検討し、お客様にお返事する
という流れです。
お手数おかけしますがご了承くださいますようお願いいたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

フロント菊池

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【別館スタンダードシングル】~朝食付きプラン
【高速インターネット利用可能別館シングル(喫煙プラン)】

投稿者さん 2017年09月28日 16:36:44

朝食がとても気に入りました
食事場所よりの景色が評判通り素敵でした
新聞のサービスもあり助かりました

プラザイン水沢 2017年11月28日 19:46:17

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉をありがとうございます。お役に立てて光栄です。
これからの季節、雪が積もれば朝食会場はまた違う雰囲気になると思います♪
それではまたのご利用をお待ちしております。

フロント菊池

【本館エコノミーシングル・素泊】※期間限定企画※~日曜&月曜宿泊限定のスペシャルプライス企画!
【本館シングルルーム(禁煙プラン)】

投稿者さん 2017年05月31日 21:59:29

マラソン大会に参加するため宿泊しました。綺麗で立地も最高です。

プラザイン水沢 2017年08月19日 17:10:30

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
きらめきマラソンはいかがでしたか?当日は結構暑かったですよね。その中大変お疲れ様でした。
マラソンは来年も開催する予定と聞いております。
是非また遊びにいらしてくださいね。
お待ちしております。

フロント菊池

【別館スタンダードシングル】~ビジネスでもくつろぎたい方へおすすめ→朝までぐっすり素泊まりプラン!~
【高速インターネット利用可能別館シングル(禁煙プラン)】

投稿者さん 2017年05月10日 09:01:47

今回の旅行は、始めて東北方面にしました、車での移動のため走行距離も長く、又
ゴールデンウェーク後半初日で、各地で高速道路は大渋滞、目的地に到着予定時間も
大幅に遅れてしまい、当初の予定では、若干観光地を観光しながら、ホテルにチェック
インと思っていましたが、予定を変更せざるを得なく、直接宿泊ホテルに直行、
途中休憩を取りながらでも、14時間の運転で疲労困憊でホテルに到着、
フロントでキーを預かり部屋に、ドアを開けた瞬間、部屋の広さに思わず、今までの
疲れも飛んでしまうような気持ちでした、お陰様で心身共にぐっすりと休む事ができ、
翌日からの観光地廻りに充分な鋭気を養うことができました、ホテル内、サービスに
関しましても、充分に堪能させていただき、その後の旅行も楽しく各地を回らせて
いただきました、誠に有難うございました、又東北に行くことがございましたら
是非とも利用させていただきたく思います。

プラザイン水沢 2017年06月17日 19:27:04

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
14時間とはかなりの長旅だったのですね!皆様、特に運転手の方は大変お疲れ様でした。
弊ホテルがお役に立てて光栄です。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月18日 12:18:41

交通の便もよく食事ができる店も周りにたくさんあって立地条件は最高です。
朝の朝刊サービスもありがたいです。
コスパは申し分ないです。

プラザイン水沢 2017年01月03日 20:37:36

いつもいつもご利用くださいまして大変ありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお声を下さることに感謝申し上げます。
ご満足いただけているようでとても嬉しく思っております。
またのご利用お待ちしております。

TRIFLERさんの プラザイン水沢 のクチコミ

TRIFLERさん [30代/女性] 2016年05月28日 19:39:47

初宿泊です。地元民ですが、術後の安静と連日の通院のために付添人と2泊致しました。
ホテルは国道沿いにあり、道路は車が多く走っていますが、音は全く気にならず穏やかに過ごせました。国道沿いといえど、夜は通行量も激減するので更に静かです。何せ田舎ですので…(笑)
ホテルを出れば道路を挟んでコンビニがありますし、ファミレスや居酒屋さんもあります。もう少し歩けばドラッグストアや生協…その他色々ありますので、駅からは決して近くはありませんが、何かと便利な立地と思います。
お部屋は別館の角部屋のツインルーム。県南随一とのご紹介通り、とても広くてゆったりとしたお部屋でした。若干の古さはありつつも綺麗に清掃・整頓され、気持ち良く過ごせました。アメニティや設備は我々には十分で、不便はありませんでした。電気ポットはケトルタイプではありませんが、量もたっぷり、保温もしてくれるので、いつでも適温のお茶やコーヒーを頂けて嬉しかったです。通院で外出している間の短時間でリネンやタオル交換・お掃除を手早く綺麗に済ませて下さり、チェックイン当日の気分を二度味わえました。
朝食はバイキング形式です。今流行(?)の多品目バイキングのような品数の多さはありませんが、食材にこだわった美味しいお食事を頂けました。コーヒーマシンが2種設置されおり、コーヒー好きの我々は、2日間、違う味わいの美味しいコーヒーを食後に堪能致しました。新緑の間から朝陽の差し込む中庭を見ながらの朝食は、短い時間ながらも良い時間でした。
唯一残念だったのは、お部屋の照明とスイッチの位置関係が少々複雑であった事です(部屋の中に玄関側のスイッチがあり、玄関側に部屋と玄関の2つのスイッチがある)。2日間間違いっ放しでした(笑)我々が見つけなかっただけでしたら申し訳ない限りですが、それでも明示された方が使いやすいかと思いますので、ご一考頂ければ幸いです。
ブライダルもされており、運良く素敵な新郎新婦のお姿も拝見致しました。お幸せに…
術後にて傷の痛みが辛かったですが、スタッフ様方の笑顔と、ゆったりとした時間に癒された2日間でした。
また、地元のホテルに宿泊する機会もなかなかありませんので、とても良い機会でした。また機会があればお世話になりたいですし、地元民としても応援致します。ありがとうございました。

2016年05月
プラザイン水沢 2016年06月12日 16:02:52

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたことを何より嬉しく思っております。照明スイッチの件は早急に改善いたします。
また、地元の方の貴重なご感想・励ましのお声もスタッフの励みになります。ありがとうございます。これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

mutsukogさんの プラザイン水沢 のクチコミ

mutsukogさん [60代/女性] 2016年01月24日 18:33:44

年に何度か水沢に行き来しています。 市内のホテルを何件か利用しましたが 最終的に一番居心地がいいのがこのホテルです。まず朝食が宿泊料金からするととても美味しく種類も和洋中と手作り感がいっぱいで岩泉のカスピ海ヨーグルト風のものなど地域の美味しいものがありおすすめです。 ホテル内にあるレストランは宿泊客は1割引き 当地の有名な羊羹が部屋に用意されてあったり。嬉しかったです。そして、ここは日ハムの
大谷選手の出身地でもあり2012年の入団会見が行われたホテルで大谷グッズが飾ってありました。ひとつだけ残念なのはトイレが暖房便座ではなかったことでしたがそれをのぞいてもコスパの良いホテルだと思います。

2016年01月
プラザイン水沢 2016年01月27日 00:05:40

先日は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。ご投稿頂きまして、改めて御礼申し上げます。
暖房便座につきましては、今後の検討とさせて頂きます。取り急ぎとしましては、便座カバーでの対応を行っておりますので、ご入り用の際はお申し付け下さいませ。
また、朝食に関しまして、ご満足頂けたようで、嬉しく思います。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【別館セミダブル】【喫煙】~カップル・親子にもおすすめ!中庭の見えるレストランで優雅にご朝食!~
【別館シングルルーム(カップルプラン)】

zzr2008さんの プラザイン水沢 のクチコミ

zzr2008さん [70代/男性] 2015年07月01日 17:54:49

東北ドライブの途中に利用しました。大変満足でした。

2015年06月
プラザイン水沢 2015年07月03日 15:38:05

先日は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
ご満足頂けたようで、良かったです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【禁煙】【朝食付】くつろぎプラン(ツインルーム・ネット接続可)
【別館ツインルーム】

細田2007さんの プラザイン水沢 のクチコミ

細田2007さん [50代/男性] 2014年03月23日 18:16:55

荷物を事前に送付しておきましたが部屋まで搬入して頂きました。フロントスタッフの対応がとても良かったです。

プラザイン水沢 2014年03月24日 00:15:13

先日は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご満足頂けたようで、なによりです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【朝食付】本館「おてごろ」プラン(シングルルーム)

おぎ1386さんの プラザイン水沢 のクチコミ

おぎ1386さん [40代/男性] 2013年05月24日 14:59:04

先週の中頃から5泊させて頂きました。この欄を見て宿泊を考える方もおられますので、下記に感じたことを書かさせて頂きます。

①立地:
  ・車であれば国道4号線沿いにあり、交差点にある為分かりやすい。
  ・電車の場合は、新幹線であればタクシーで10分強。JR水沢駅からだと徒歩で12分位

②フロント:
  ・4号線側のドアが反対側になるようで初めアレ?と思ったが、メインの入口が逆(4号線の逆)にあり納得。
  ・5泊した為、色々なかたに対応して頂いたが、皆さん笑顔で丁寧だった。特にマニュアル通り口調ではないのが良かった。

③部屋:
  ・希望通り角部屋して頂きました◎
  ・シングルの一般的な部屋かと思いますが、とても広く◎◎
  ・毎日清掃も丁寧にして頂きました◎◎◎
  ・眺望は抜群と言うほどではないですが、北上川の先に山々は見えます◎
  ・壁も厚いようでとても静か◎◎
  ・廊下も絨毯になっており廊下を歩く人の足音がしない◎

④アメニティー
  ・必要最低限のものは有り(自分は持って行くので気になりませんでした)

⑤サービス
  ・毎日岩手新聞がドア越しに届けられて◎◎

⑥食事(朝)
  ・朝は取らなかったため分からず

⑦食事(夕)
  ・1階にレストラン併設(洋食と和食に2店舗有り)
  ・自分は全て「きくすい」(和食)で頂いたが、1名でもゆっくりと気兼ねなく食事が出来るので助かりました◎◎
  ・また、食事もお酒も美味しく大変満足◎◎
  ・夜食(テイクアウト)もして頂けます。
  ・接客も丁寧◎◎

⑧総合
  ・とても良いホテルでした。なかなか仕事で行く機会が無いエリアなのですが、今度は水沢競馬でも行く際に宿泊出来ればかと思います。

2013年05月
プラザイン水沢 2013年05月25日 08:22:40

先日は当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

詳しい情報の書き込み、およびご感想を頂きました。重ねて御礼申し上げます。

私どもでもフォロー出来ていない部分までフォローしており、かえって恐縮しております。特に水沢駅から徒歩での移動時間はフォロー出来ていない部分でしたので、かえって参考になりました。

また、かなりの部分でお褒めの言葉を頂きまして、嬉しく思います。

またの御利用をお待ち申し上げております。

【高速インターネット利用可能別館シングル(禁煙プラン)】