プラザイン 水沢 クチコミ・感想・情報

プラザイン 水沢

プラザイン 水沢のクチコミ・お客さまの声

katsuhiko1531さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

katsuhiko1531さん [50代/男性] 2021年05月10日 08:52:17

1年半ぶりの訪問でしたが、スタッフの方々がいつものように笑顔で迎えてくださり、今回は全くのNOプランの旅でしたが、のんびりくつろぐことが出来ました。

お部屋にも改善の工夫が見られ、プラザの皆さまの努力を感じられました。
    地産地消の朝ごはんも、緑のお庭を見ながら美味しくいただきました。
    部屋から見える水沢の景色が気持ちを癒してくれ、今後の活力にもつながりそうです。

スタッフの皆さまの笑顔やコミュニケーション、それぞれの受け止め方はあると思いますが、自分にはぴったりはまります。ありがとうございました。また夏に伺わせていただきます。

★スタンダード朝食付
    【◎【本館】ダブルルーム(14.52平米)/喫煙】

投稿者さん 2021年04月04日 22:15:50

朝食も岩手らしいメニューでした。岩泉ヨーグルトや山菜もあり、ウインナーなどもあり、気持ちの落ち着く時間でした。部屋も清潔で、安心でした。
    フロントの大谷コーナーが、よかったです。

復活!2/4~3/31宿泊まで現地払い2~4千円引! ★スタンダード朝食付
    【◎【本館】ダブルルーム(14.52平米)/喫煙】

投稿者さん 2021年04月03日 11:35:06

今回、本館に宿泊いたしました。
    宿泊したら以外と肌の乾燥が酷かったので、翌朝、加湿器をお願いしたら、外出中に設置までをしてくださいました。
     ある日、戻り時間を伝え忘れ、早めに戻った時も、清掃が完了してるか すぐ確認をしてくださるなど、とても対応が早く、最後まで気持ちよく宿泊出来ました。
    今回、素泊まりでしたが、近くに色んなお店があるので、この地域に泊まるならここが便利と思って、利用させていただいてます。
     以前、別館にも泊まりましたが別館も良かったです。

★お得プラン 30%オフ!【早割60】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年02月24日 17:13:45

立地条件が良くサービスも良かったです。リピーターになりそうです。

プラザイン 水沢 2021年03月24日 14:42:23

お返事が遅くなり申し訳ございません。

過日は弊ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を下さりありがとうございます。お客様サービスにより磨きをかけてお待ちしております。

フロント佐々木

復活!2/4~3/31宿泊まで現地払い2~4千円引! ★スタンダード素泊まり
    【◎【本館】ダブルルーム(14.52平米)/禁煙】

投稿者さん 2020年11月28日 17:24:21

出張で利用しました。
    部屋は古さを感じましたが、きれいに清掃はされているし、受付の方もとても親切でした。
    また機会があれば利用したいと思います。

プラザイン 水沢 2021年03月22日 13:27:06

お返事が遅くなり申し訳ございません。

本館の設備改善は大きな課題となっており、本当に少しずつではありますが進めている状況でございます。その分、清掃やお客様対応を丁寧に行い皆様に快適にお過ごしいただくために努力しております。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント佐々木

12/20宿泊分まで現地払い2千円引!【無料大駐車場完備】スタンダード朝食付♪

投稿者さん 2020年11月27日 19:36:44

素泊まりでしたが、go toトラベルや奥州市割り引きを使い、また地域クーポンもいただき、ただ同然で宿泊できました。レストランもあり、周りにコンビニや飲食店もたくさんあるので立地は言うことありません。ただ、館内の自販機に温かい飲み物がなく、コンビニまで行かなければならなかったのが残念でした。

プラザイン 水沢 2021年03月22日 13:25:51

お返事が遅くなり申し訳ございません。

様々なキャンペーンが重なりお安くご宿泊され、ご満足頂けたこと光栄に思います。
    自動販売機に関しましてご不便お掛けしまして申し訳ございません。
    お客様のニーズに合わせてサービスを提供できるよう検討してまいります。
    また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

★お得プラン 15%オフ!【早割28】素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月09日 22:31:04

久しぶりに館内にいても飽きないホテルに泊まれてよかったです。

昨年出張で水沢江刺下車、滞在2時間だったので、今回は北上ではなく水沢にしてみました。

出張ですと、盛岡は日帰りエリアなので宿泊できないのですが、またプライベートで利用します。

チェックインの際にご対応下さったフロントの女性の方のご説明がていねいで、外泊苦手な父親も気分が良かったみたいです。

ありがとうございました

プラザイン 水沢 2021年03月17日 23:56:38

お返事が遅くなり申し訳ございません。

快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
    また、出張だけではなくプライベートでも利用したいと仰ってくださりありがとうございます。
    お客様一人一人に寄り添って丁寧に対応させていただいておりますので、そのようなお褒めのお言葉が私たちスタッフの支えになっております。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント佐々木

現地払いは2千円引!【無料大駐車場完備】【朝食無し夕食付】朝食不要の方におすすめ!
    【◎【別館】ツインルーム(35.4平米)/喫煙】

投稿者さん 2020年11月09日 20:18:51

このようなホテルを水沢で知ってよかった。

プラザイン 水沢 2021年03月17日 23:51:19

お返事が遅くなり申し訳ございません。

数あるホテルの中から弊ホテルをご利用いただき
    、また、知ってよかったと感じていただけて大変嬉しく思います。
    より弊ホテルの魅力をお伝えできるよう改善等行ってまいります。
    また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

フロント佐々木

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダード朝食付♪

投稿者さん 2020年10月22日 21:31:21

フロントも夕食も朝食もどの職員も対応が良かった。
    しいて言えば夕食が出てくる迄に少し時間がかかったかな……くらいでそれ以外は素晴らしくまた泊まりに行きます。

プラザイン 水沢 2021年03月17日 23:47:05

お返事が遅くなり申し訳ございません。

お褒めいただきまして大変嬉しく思います。
    お客様からのこのようなお言葉が私たちスタッフの活力となります。これからもお客様のご満足の為にサービス向上に努めてまいります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント佐々木

◎【無料大駐車場完備】【2食付】『夕食は6種類のお料理から選べる』プラン!

投稿者さん 2020年10月15日 18:38:13

今回も宿泊させて頂きました。
    部屋が綺麗で良かったです。

プラザイン 水沢 2021年03月15日 23:39:07

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    弊ホテルをお気に召していただきとても光栄でございます。泊まられるお客様が快適にお休みいただけるよう、引き続き清掃やスタッフサービスの向上をしてまいります。
    またのご利用をお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

フロント佐々木

現地払いは2千円引!【無料大駐車場完備】スタンダード素泊まり♪

投稿者さん 2020年10月10日 02:22:30

客室は広く快適でした。
    飲食店やコンビニも近く便利です。
    スタッフの方々もとても感じがいいです。
    GOTOキャンペーンで安く宿泊出来ることになっていましたが地元のキャンペーンも利用出来てビックリするほど安い金額で宿泊出来ました。

プラザイン 水沢 2021年03月15日 23:06:42

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    客室清掃・お客様対応を大切にしておりますので、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
    奥州市独自のキャンペーン割引は2021年3月末まで行う予定でございますので、機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

フロント佐々木

【朝食付・トリプル】 エキストラベッド付き3名利用でお得に宿泊!
    【【別館】トリプルルーム(35.4平米)/禁煙】

投稿者さん 2020年09月23日 05:25:12

令和2年9月に奥州街道歩き及び水沢観光のため宿泊。施設が新しくきれい。部屋も窮屈感なし。ユニットバスの段差が低くてよいが、シャワーがバランス型でないため湯温調節にやや苦労。夕食、朝食ともに満足。朝食会場が庭に面していて、気分がよい。接客もよい。立地は駅及び市の中心部から徒歩だとやや遠い。近くにコンビニあり。また、飲食店も多い。gotoトラベル割引で、料金を考えると大変満足。

プラザイン 水沢 2020年12月30日 17:54:24

お返事が遅くなり申し訳ございません。

詳細なフィードバックを頂きましてありがとうございます。
    細かく思い出していただけるくらいプラザイン水沢が印象に残っていることに個人的にも大変嬉しく思います。
    お湯の温度調節についてはご不便をおかけして申し訳ございません。こちらも今後の改善検討案に含まれており、ゆくゆくは交換出来たらと私たちも期待しております。
    また機会がございましたら是非お越しいただけたら幸いでございます。夕食メニューも一部変わっております♪

投稿者さん 2020年08月30日 21:24:27

朝食がお膳で残念と思いましたが、大変美味しく、大満足でした。
    お部屋は、大変きれいで快適にすごさせていただきました。
    立地もよく、駐車場も広くとても良かったです。
    また、機会があれば宿泊したいと思っています。アメニティにブラシがあれば助かります。

プラザイン 水沢 2020年12月30日 17:18:56

お返事が遅くなり申し訳ございません。

快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    ヘアブラシについては、申し訳ございませんが現在はご希望の方々にお渡ししております。
    お手数をおかけしますが、ご予約の際に備考欄にてお知らせいただくか、フロントにて直接お申し付けくださいますようお願いいたします。
    是非またいらしてくださいませ。お待ちしております。

フロント菊池

◎【無料大駐車場完備】スタンダード朝食付♪ビジネスでもくつろぎたい方へ!水沢への出張&観光におすすめ
    【◎【別館】エキストラツインルーム(16.1平米)/禁煙】

honu.5さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

honu.5さん [40代/男性] 2020年08月09日 17:46:27

突然の当日予約もOKでした 清潔感のあるホテルでした 是非また利用したい宿です

プラザイン 水沢 2020年12月30日 16:52:01

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    清潔感があると仰っていただきありがとうございます。嬉しいです。
    お客様みなさまが丁寧に利用してくださるおかげで、私たちも手入れがしやすいのだと思います。
    嬉しいお言葉を下さりありがとうございます。

フロント菊池

【素泊・期間限定企画】日曜&月曜宿泊限定のスペシャルプライス企画!
    【【別館】シングルルーム(16平米)/禁煙】

muma0843さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

muma0843さん [40代/女性] 2020年07月04日 00:33:29

大通り沿いで、飲食店が近くにあり、立地条件が良かったです。窓が大きくていいお部屋でした。また機会があれば利用させてもらいます。

2020年05月
    プラザイン 水沢 2020年12月27日 20:55:17

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    過日は弊ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。

立地についてこのように評価していただけるようになったことに、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    実は最近、弊ホテルから比較的に近い距離に新しいホームセンターが出来て、ますます便利な環境になってまいりました。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

フロント菊池

【別館シングル・カップルプラン・朝食付 禁煙】2名添い寝利用 カップル・親子におすすめ!朝食付
    【【別館】シングルルーム(16平米)・カップル用 禁煙】

tta-san173さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

tta-san173さん [70代/男性] 2020年06月30日 17:42:02

初めての宿泊、交通量の多い国道沿いだが静かで気持ちよく過ごせた。またこの時期、いろいろなところの消毒が丁寧になされており、安心して宿泊できた。朝食は品数も多く美味しくいただけた。クーポン利用で格安で宿泊できて満足した一日でした。、

プラザイン 水沢 2020年12月10日 01:55:00

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。弊ホテルをお選びいただきとても有難く思っております。
    皆様には安心してお過ごしいただけるよう現在も消毒等の対策を続けております。
    また、今後もアットホームな空間で皆様をお迎えしていきたいと思います。
    「満足した」という言葉を改めて拝見して、何だかほんわかとした気持ちになりました。ありがとうございます。

【【本館】シングルルーム(12平米)/禁煙】

投稿者さん 2019年10月22日 19:22:43

もう20年位前だろうか。何度か泊まったことがあった。その頃と目新しく変わった処はないが、それがすばらしい。良いものは良いのだ。変わらず静かで落ち着いたホテルであって欲しい。値段はビジネスホテル並みですけれどもね。

プラザイン 水沢 2019年10月23日 23:41:02

この気持ちは何でしょうか・・。まだ初々しい頃のプラザイン水沢をご存知の方が、このようにまたいらしてくださっていることに、勝手ながら心がじんわりとしております。温かいお言葉を下さりありがとうございます。(目頭が熱くなっているスタッフがおりました。笑)

御宿泊代は変動しておりますが、ゆくゆくは客室に還元出来るようにしたいと思っております。

またのご利用をお待ちしております。
    特に、ホテル創業当初からのスタッフが楽しみにしておりますので、是非またいらしてくださると幸いでございます。

(追伸: とても素敵な書き出しだからなのか、一気に物語の世界に入った感覚を得まして、驚きました。私も真似したくて早速書いてみましたが、これは日頃から書き慣れていないと上手に表現できないなと思いました。)

フロント菊池

【本館エコノミーシングル】~朝食付格安エコノミープラン~

投稿者さん 2019年03月31日 20:18:54

今回はビジネス利用でしたが、観光でも十分な施設、サービスでした。次回も近隣にお伺いするときは利用します。

プラザイン 水沢 2019年04月04日 21:21:54

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    お気に召していただきとても光栄でございます。ありがとうございます。
    ビジネスでも観光でもゆったりと落ち着いた時間をお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同環境作りに励んでいきたいと思います。
    次回またお会いできる日を楽しみにしております。
    改めまして、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

フロント菊池

【別館ツイン】【禁煙】シングルユース 県南最大級の広さを一人じめ!朝食付
    【別館ツインルーム】

katsuhiko1531さん [50代/男性] 2019年03月30日 22:45:02

今回もありがとうございました。
    名前を覚えてくださっているのが嬉しく、「ただいま」という感じで部屋に入れます。
    岩手の単身赴任が終わってからも、出張で岩手に行けるのが嬉しく、今回もサインなく対応してくださったことが、故郷のように感じます。地元の神奈川に戻りましたが、5年以上岩手にいたので岩手の食材を使った朝食の美味しさに感激しました。岩泉ヨーグルトも美味しかったです。1点、携帯の充電、仕事のPCを使う際に使える延長コードがあれば助かります。4月も出張でで水沢に行きます。またお世話になりますのでよろしくお願いします。
    いろいろなホテルの口コミも見ていますが、プラザさんは必ず回答してくださるので
    こうところにも気遣いが感じられるホテルです。皆さまが水沢宿泊をご検討の時の参考にしていただければと思いの投稿です。

プラザイン 水沢 2019年04月03日 23:18:13

こちらこそ先日もご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、暖かい応援コメントも下さりとても嬉しく思っております。ありがとうございます!すぐにお返事が出来ず申し訳ございません。
    長期の単身赴任、大変お疲れ様でございました。岩手を故郷のように感じてくださっているとのこと、このことは岩手県民として「嬉しい~!」の一言に尽きますね。厨房スタッフたちも、岩泉ヨーグルトや岩手の朝食をお気に召していただいていることに喜んでおりました。

延長コードの件かしこまりました。
    こちらこそまた「お帰りなさいませ」とお迎えできる日を楽しみにお待ちしております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

フロント菊池

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!【本館エコノミーシングル】朝食付格安エコノミープラン
    【本館シングルルーム(喫煙プラン)】

katsuhiko1531さん [50代/男性] 2019年03月19日 21:15:51

水沢宿泊の時は、いつも利用させていただいています。今回も利用させていただきましたが、チェックインをしてから部屋に向かってみると、エレベーターを降りたときから大音量の音楽が聞こえてきて、なんと自分の部屋の隣。これは厳しいと思いフロントに連絡をしたところ、注意をしてくれたんでしょうか、一時的に音量は落ちましたが、フロントから連絡あり、別館であれば部屋を用意してくれるとのこと。申し訳ないですとは言ったのですが、「ゆっくりお休みいただきたいので・・と、とてもありがたい対応をしていただきました。長旅で疲れていたのですが、おかげさまでぐっすり休むことが出来ました。感謝の気持ちを込めて投稿します。ありがとうございました。

プラザイン 水沢 2019年03月24日 17:49:57

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    長旅だったのですね。しっかりとお休みいただけて安心いたしました。
    このような嬉しいお言葉を頂戴すると、性格上調子に乗りますが、やる気に繋がります。ありがとうございます!気を引き締めて心のこもった対応を引き続きしていきたいと思います。
    今後もどうぞよろしくお願いいたします。

追伸:こちらのお返事を入力していたら、何ニヤニヤしているの?とマネージャーから早速突っ込みが入りました。精進してまいります。

フロント菊池

【本館エコノミーシングル】~朝食付格安エコノミープラン~