プラザイン 水沢 クチコミ・感想・情報

プラザイン 水沢

プラザイン 水沢のクチコミ・お客さまの声

katsuhiko1531さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

katsuhiko1531さん [50代/男性] 2021年05月05日 16:06:26

感染症の影響もあり1年半ぶりの訪問でしたが、スタッフの方から変わらず笑顔で受け入れていただき、NOプランの旅でしたが、ほんとにくつろぐことが出来エネルギーも充填できた2日間でした。
    設備に関しても出来る限りの改善をされていて、スタッフの皆さんの努力を感じることも出来ました。
    何よりも感染症対策には万全の体制で臨んでおられ、受付での検温やアンケート記入、いたるところに気を付けるべきポイントを掲示されていたので安心することも出来ました。

朝ごはん、地産地消でしょうか、今回も美味しく食べさせていただきました。
    プラザさんが大事にしているコミュニケーションを充分感じられました。感じ方はそれぞれだと思いますが、自分にはピッタリはまります。緑いっぱいのお庭も◎。本当にありがとうございました。

★スタンダード朝食付
    【◎【本館】ダブルルーム(14.52平米)/喫煙】

投稿者さん 2021年05月03日 11:53:30

喫煙の部屋で申し込みしたが灰皿が無くフロントへ電話をした ツインの部屋タイプだったので二人分だと思い申しこんだが一人分だったので追加してもらった

★スタンダード朝食付
    【◎【別館】ツインルーム(35.4平米)/喫煙】

投稿者さん 2021年04月04日 22:15:50

朝食も岩手らしいメニューでした。岩泉ヨーグルトや山菜もあり、ウインナーなどもあり、気持ちの落ち着く時間でした。部屋も清潔で、安心でした。
    フロントの大谷コーナーが、よかったです。

復活!2/4~3/31宿泊まで現地払い2~4千円引! ★スタンダード朝食付
    【◎【本館】ダブルルーム(14.52平米)/喫煙】

投稿者さん 2021年04月03日 11:35:06

今回、本館に宿泊いたしました。
    宿泊したら以外と肌の乾燥が酷かったので、翌朝、加湿器をお願いしたら、外出中に設置までをしてくださいました。
     ある日、戻り時間を伝え忘れ、早めに戻った時も、清掃が完了してるか すぐ確認をしてくださるなど、とても対応が早く、最後まで気持ちよく宿泊出来ました。
    今回、素泊まりでしたが、近くに色んなお店があるので、この地域に泊まるならここが便利と思って、利用させていただいてます。
     以前、別館にも泊まりましたが別館も良かったです。

★お得プラン 30%オフ!【早割60】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年03月11日 14:24:02

朝食・夕食なしの素泊まりプランで利用させて頂きました。
    近くに飲食店が沢山あり、目の前にコンビニもあったため素泊まりでも十分でした。

また利用させて頂きます。

プラザイン 水沢 2021年03月26日 14:26:26

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    過日は弊ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご宿泊にご満足いただけて光栄でございます。
    立地的に飲食店が豊富なところは、弊ホテルとしても自慢できる点でございます。

フロント佐々木

復活!2/4~3/31宿泊まで現地払い2~4千円引! ★スタンダード素泊まり
    【◎【別館】エキストラツインルーム(16.1平米)/喫煙】

投稿者さん 2021年02月24日 17:13:45

立地条件が良くサービスも良かったです。リピーターになりそうです。

プラザイン 水沢 2021年03月24日 14:42:23

お返事が遅くなり申し訳ございません。

お褒めのお言葉を下さりありがとうございます。お客様サービスにより磨きをかけてお待ちしております。

【◎【本館】ダブルルーム(14.52平米)/禁煙】

hi292さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

hi292さん [50代/男性] 2020年12月11日 23:06:23

便座が上がった状態で止まらないで降りてしまうので,小便をするときも座ってするしかないのですが,便座に暖房機能がないので座るときに冷たくて困りました.
    便座が上がった状態で止まるか暖房便座か,いずれかの機能があると良かったです.

プラザイン 水沢 2021年03月24日 14:19:12

お返事が遅くなり申し訳ございません。

トイレの設備に関しましてご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
    客室トイレにはまだ便座暖房がついてない為、
    ご希望の方には便座シートをフロントよりお渡ししております。
    ご不便ご迷惑をお掛けいたしますが何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。
    またのご利用をお待ちしております。

フロント佐々木

12/20宿泊まで現地払い2千円引!【無料大駐車場完備】【2食付】夕食は6種類の料理から選べるプラン
    【◎【別館】シングルルーム(16.1平米)/喫煙】

投稿者さん 2020年11月28日 17:24:21

出張で利用しました。
    部屋は古さを感じましたが、きれいに清掃はされているし、受付の方もとても親切でした。
    また機会があれば利用したいと思います。

プラザイン 水沢 2021年03月22日 13:27:06

お返事が遅くなり申し訳ございません。

本館の設備改善は大きな課題となっており、本当に少しずつではありますが進めている状況でございます。その分、清掃やお客様対応を丁寧に行い皆様に快適にお過ごしいただくために努力しております。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント佐々木

12/20宿泊分まで現地払い2千円引!【無料大駐車場完備】スタンダード朝食付♪
    【◎【別館】シングルルーム(16.1平米)/禁煙】

投稿者さん 2020年11月27日 19:36:44

素泊まりでしたが、go toトラベルや奥州市割り引きを使い、また地域クーポンもいただき、ただ同然で宿泊できました。レストランもあり、周りにコンビニや飲食店もたくさんあるので立地は言うことありません。ただ、館内の自販機に温かい飲み物がなく、コンビニまで行かなければならなかったのが残念でした。

プラザイン 水沢 2021年03月22日 13:25:51

お返事が遅くなり申し訳ございません。

様々なキャンペーンが重なりお安くご宿泊され、ご満足頂けたこと光栄に思います。
    自動販売機に関しましてご不便お掛けしまして申し訳ございません。
    お客様のニーズに合わせてサービスを提供できるよう検討してまいります。

★お得プラン 15%オフ!【早割28】素泊まりプラン
    【◎【別館】シングルルーム(16.1平米)/禁煙】

投稿者さん 2020年11月09日 22:31:04

久しぶりに館内にいても飽きないホテルに泊まれてよかったです。

昨年出張で水沢江刺下車、滞在2時間だったので、今回は北上ではなく水沢にしてみました。

出張ですと、盛岡は日帰りエリアなので宿泊できないのですが、またプライベートで利用します。

チェックインの際にご対応下さったフロントの女性の方のご説明がていねいで、外泊苦手な父親も気分が良かったみたいです。

ありがとうございました

プラザイン 水沢 2021年03月17日 23:56:38

お返事が遅くなり申し訳ございません。

快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
    また、出張だけではなくプライベートでも利用したいと仰ってくださりありがとうございます。
    お客様一人一人に寄り添って丁寧に対応させていただいておりますので、そのようなお褒めのお言葉が私たちスタッフの支えになっております。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント佐々木

現地払いは2千円引!【無料大駐車場完備】【朝食無し夕食付】朝食不要の方におすすめ!
    【◎【別館】ツインルーム(35.4平米)/喫煙】

投稿者さん 2020年11月09日 20:18:51

このようなホテルを水沢で知ってよかった。

プラザイン 水沢 2021年03月17日 23:51:19

お返事が遅くなり申し訳ございません。

数あるホテルの中から弊ホテルをご利用いただき
    、また、知ってよかったと感じていただけて大変嬉しく思います。
    より弊ホテルの魅力をお伝えできるよう改善等行ってまいります。

フロント佐々木

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダード朝食付♪

投稿者さん 2020年10月22日 21:31:21

フロントも夕食も朝食もどの職員も対応が良かった。
    しいて言えば夕食が出てくる迄に少し時間がかかったかな……くらいでそれ以外は素晴らしくまた泊まりに行きます。

プラザイン 水沢 2021年03月17日 23:47:05

お返事が遅くなり申し訳ございません。

お褒めいただきまして大変嬉しく思います。
    お客様からのこのようなお言葉が私たちスタッフの活力となります。これからもお客様のご満足の為にサービス向上に努めてまいります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント佐々木

◎【無料大駐車場完備】【2食付】『夕食は6種類のお料理から選べる』プラン!

投稿者さん 2020年10月10日 02:22:30

客室は広く快適でした。
    飲食店やコンビニも近く便利です。
    スタッフの方々もとても感じがいいです。
    GOTOキャンペーンで安く宿泊出来ることになっていましたが地元のキャンペーンも利用出来てビックリするほど安い金額で宿泊出来ました。

プラザイン 水沢 2021年03月15日 23:06:42

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    客室清掃・お客様対応を大切にしておりますので、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
    奥州市独自のキャンペーン割引は2021年3月末まで行う予定でございますので、機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

フロント佐々木

【朝食付・トリプル】 エキストラベッド付き3名利用でお得に宿泊!
    【【別館】トリプルルーム(35.4平米)/禁煙】

cathandsさんの プラザイン 水沢 のクチコミ

cathandsさん [60代/男性] 2020年09月23日 10:20:19

9/20に宿泊しました
    GOTOキャンペーンでリーズナブルに泊めていただきました
    夕食内容は満足でしたが、配膳間違いで、予約から30分も待たされてしまいました
    あげくの言い訳が、「配膳担当の間違いで・・・」と、従業員の責任にする始末
    ということで、サービスは1点です
    禁煙部屋を希望しましたが、残念ながら空いていなく空気清浄機対応していただきましたが
    さすがに、廊下は屋に臭かったので、部屋を3点にしました
    近くの浴場、温泉の紹介とかあったらいいと思いました

プラザイン 水沢 2021年03月15日 16:57:11

お返事が遅くなり申し訳ございません。

お夕食の際はご迷惑ご不便をお掛けしました。申し訳ございません。
    今後もお客様より頂いたご意見を全スタッフで共有し、サービスの向上に努めてまいります。
    客室に関しましてはご希望に沿うことが出来ず申し訳ございません。
    温泉のご案内は、フロントにてパンフレット等をご用意させていただいておりますので、ぜひご利用くださいませ。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。

【◎【本館】ツインルーム(14.52平米)/喫煙】

投稿者さん 2020年08月30日 21:24:27

朝食がお膳で残念と思いましたが、大変美味しく、大満足でした。
    お部屋は、大変きれいで快適にすごさせていただきました。
    立地もよく、駐車場も広くとても良かったです。
    また、機会があれば宿泊したいと思っています。アメニティにブラシがあれば助かります。

プラザイン 水沢 2020年12月30日 17:18:56

お返事が遅くなり申し訳ございません。

快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    ヘアブラシについては、申し訳ございませんが現在はご希望の方々にお渡ししております。
    お手数をおかけしますが、ご予約の際に備考欄にてお知らせいただくか、フロントにて直接お申し付けくださいますようお願いいたします。
    是非またいらしてくださいませ。お待ちしております。

フロント菊池

◎【無料大駐車場完備】スタンダード朝食付♪ビジネスでもくつろぎたい方へ!水沢への出張&観光におすすめ
    【◎【別館】エキストラツインルーム(16.1平米)/禁煙】

honu.5さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

honu.5さん [40代/男性] 2020年08月09日 17:46:27

突然の当日予約もOKでした 清潔感のあるホテルでした 是非また利用したい宿です

プラザイン 水沢 2020年12月30日 16:52:01

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    清潔感があると仰っていただきありがとうございます。嬉しいです。
    お客様みなさまが丁寧に利用してくださるおかげで、私たちも手入れがしやすいのだと思います。
    嬉しいお言葉を下さりありがとうございます。

フロント菊池

【素泊・期間限定企画】日曜&月曜宿泊限定のスペシャルプライス企画!
    【【別館】シングルルーム(16平米)/禁煙】

のりたん555さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

のりたん555さん [30代/女性] 2020年07月31日 23:58:51

立地、お部屋に大変満足しており、毎度水沢方面に出張の際には利用しております。

気に入って利用しておりますが、毎度朝食会場のスタッフの方が気になりコメントさせて頂きます。
    朝食会場は最終受付が9時となっておりますが、9時近くになるとまだ食事をしている宿泊者が居るにも関わらず、忙しく片付けの作業をしているように見受けられます。
    早く片付けたいお気持ちもお察しします。最終受付時間のギリギリに朝食会場へ行く此方も配慮が足りないのかもしれないですが、受付が9時となっていますし、食事をしている宿泊者が居る以上はあからさまに音を立てての作業は、あまり良い気分はしないものです。
    それ程、後の仕事が押している状況なのでしたら、最終受付時間を早めるですとか、何らかの改善が必要と思います。

ご検討の程、宜しくお願い致します。

プラザイン 水沢 2020年12月30日 16:37:55

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    お返事が遅くなり申し訳ありません。

この度は貴重なご意見を頂き大変ありがとうございます。不快な思いをさせていたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

ホテルスタッフ一同、サービスの見直しをしております。
    言いにくいことをこのように教えていただけてありがたく思っております。
    今後ともプラザイン水沢をどうぞよろしくお願いいたします。

フロント菊池

【1日2室限定・早割21(朝食無料)】宿泊日より21日前迄のご予約で朝食プレゼント!
    【【別館】シングルルーム(16平米)/禁煙】

muma0843さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

muma0843さん [40代/女性] 2020年07月04日 00:33:29

大通り沿いで、飲食店が近くにあり、立地条件が良かったです。窓が大きくていいお部屋でした。また機会があれば利用させてもらいます。

2020年05月
    プラザイン 水沢 2020年12月27日 20:55:17

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    過日は弊ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。

立地についてこのように評価していただけるようになったことに、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    実は最近、弊ホテルから比較的に近い距離に新しいホームセンターが出来て、ますます便利な環境になってまいりました。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

フロント菊池

【別館シングル・カップルプラン・朝食付 禁煙】2名添い寝利用 カップル・親子におすすめ!朝食付
    【【別館】シングルルーム(16平米)・カップル用 禁煙】

tta-san173さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

tta-san173さん [70代/男性] 2020年06月30日 17:42:02

初めての宿泊、交通量の多い国道沿いだが静かで気持ちよく過ごせた。またこの時期、いろいろなところの消毒が丁寧になされており、安心して宿泊できた。朝食は品数も多く美味しくいただけた。クーポン利用で格安で宿泊できて満足した一日でした。、

プラザイン 水沢 2020年12月10日 01:55:00

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。弊ホテルをお選びいただきとても有難く思っております。
    皆様には安心してお過ごしいただけるよう現在も消毒等の対策を続けております。
    また、今後もアットホームな空間で皆様をお迎えしていきたいと思います。
    「満足した」という言葉を改めて拝見して、何だかほんわかとした気持ちになりました。ありがとうございます。

【【本館】シングルルーム(12平米)/禁煙】

投稿者さん 2019年10月22日 19:22:43

もう20年位前だろうか。何度か泊まったことがあった。その頃と目新しく変わった処はないが、それがすばらしい。良いものは良いのだ。変わらず静かで落ち着いたホテルであって欲しい。値段はビジネスホテル並みですけれどもね。

プラザイン 水沢 2019年10月23日 23:41:02

この気持ちは何でしょうか・・。まだ初々しい頃のプラザイン水沢をご存知の方が、このようにまたいらしてくださっていることに、勝手ながら心がじんわりとしております。温かいお言葉を下さりありがとうございます。(目頭が熱くなっているスタッフがおりました。笑)

御宿泊代は変動しておりますが、ゆくゆくは客室に還元出来るようにしたいと思っております。

またのご利用をお待ちしております。
    特に、ホテル創業当初からのスタッフが楽しみにしておりますので、是非またいらしてくださると幸いでございます。

(追伸: とても素敵な書き出しだからなのか、一気に物語の世界に入った感覚を得まして、驚きました。私も真似したくて早速書いてみましたが、これは日頃から書き慣れていないと上手に表現できないなと思いました。)

フロント菊池

【本館エコノミーシングル】~朝食付格安エコノミープラン~
    【本館シングルルーム(喫煙プラン)】