プラザイン 水沢 クチコミ・感想・情報

プラザイン 水沢のクチコミ・お客さまの声

のりたん555さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

のりたん555さん [30代/女性] 2020年07月31日 23:58:51

立地、お部屋に大変満足しており、毎度水沢方面に出張の際には利用しております。

気に入って利用しておりますが、毎度朝食会場のスタッフの方が気になりコメントさせて頂きます。
朝食会場は最終受付が9時となっておりますが、9時近くになるとまだ食事をしている宿泊者が居るにも関わらず、忙しく片付けの作業をしているように見受けられます。
早く片付けたいお気持ちもお察しします。最終受付時間のギリギリに朝食会場へ行く此方も配慮が足りないのかもしれないですが、受付が9時となっていますし、食事をしている宿泊者が居る以上はあからさまに音を立てての作業は、あまり良い気分はしないものです。
それ程、後の仕事が押している状況なのでしたら、最終受付時間を早めるですとか、何らかの改善が必要と思います。

ご検討の程、宜しくお願い致します。

【1日2室限定・早割21(朝食無料)】宿泊日より21日前迄のご予約で朝食プレゼント!
【【別館】シングルルーム(16平米)/禁煙】

muma0843さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

muma0843さん [40代/女性] 2020年07月04日 00:33:29

大通り沿いで、飲食店が近くにあり、立地条件が良かったです。窓が大きくていいお部屋でした。また機会があれば利用させてもらいます。

2020年05月
【別館シングル・カップルプラン・朝食付 禁煙】2名添い寝利用 カップル・親子におすすめ!朝食付
【【別館】シングルルーム(16平米)・カップル用 禁煙】

tta-san173さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

tta-san173さん [70代/男性] 2020年06月30日 17:42:02

初めての宿泊、交通量の多い国道沿いだが静かで気持ちよく過ごせた。またこの時期、いろいろなところの消毒が丁寧になされており、安心して宿泊できた。朝食は品数も多く美味しくいただけた。クーポン利用で格安で宿泊できて満足した一日でした。、

【無料大駐車場完備】スタンダード朝食付♪ビジネスでもくつろぎたい方へ!水沢への出張&観光におすすめ
【【本館】シングルルーム(12平米)/禁煙】

投稿者さん 2019年10月22日 19:22:43

もう20年位前だろうか。何度か泊まったことがあった。その頃と目新しく変わった処はないが、それがすばらしい。良いものは良いのだ。変わらず静かで落ち着いたホテルであって欲しい。値段はビジネスホテル並みですけれどもね。

プラザイン 水沢 2019年10月23日 23:41:02

過日は弊ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

この気持ちは何でしょうか・・。まだ初々しい頃のプラザイン水沢をご存知の方が、このようにまたいらしてくださっていることに、勝手ながら心がじんわりとしております。温かいお言葉を下さりありがとうございます。(目頭が熱くなっているスタッフがおりました。笑)

御宿泊代は変動しておりますが、ゆくゆくは客室に還元出来るようにしたいと思っております。

またのご利用をお待ちしております。
特に、ホテル創業当初からのスタッフが楽しみにしておりますので、是非またいらしてくださると幸いでございます。

(追伸: とても素敵な書き出しだからなのか、一気に物語の世界に入った感覚を得まして、驚きました。私も真似したくて早速書いてみましたが、これは日頃から書き慣れていないと上手に表現できないなと思いました。)

フロント菊池

【本館エコノミーシングル】~朝食付格安エコノミープラン~

投稿者さん 2019年10月20日 22:20:52

地方にたまに見かけるようなタイプというか、良質な古いホテルで、設備は劣化しつつも、大切に清掃・管理されているいいホテルだと感じました。

ただ、部屋のつくりつけ家具の古さや、骨董品と化してしまった目覚まし時計、受話器などは味もあるしそのままでかまわないのですが、コンセントがベッドサイドからは遠く離れたテーブル側に2口あるだけなのは、大変不便です。スマホに限らず充電機器が増えた現代では 若いひとじゃなくても 大変ストレスになります。
やり方にもよるでしょうが、大きな費用のかかるものではないので、その程度のアップデート努力していただきたいと思いました。新館とかは整備されているとすれば、なおさらその差は気になります。

また、ビニール製のつかいまわしスリッパも時代遅れで気味が悪いので、クリーニングでつかえるスリッパを置いたいただきたいし、空気清浄機ぐらいは設置していただきたいと感じました。

概ね満足ですが、点数は3.5=70点ぐらいです。

プラザイン 水沢 2019年10月21日 22:50:48

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。そして、貴重なご意見を下さり大変ありがとうございます。

お客様の仰る通り、正直なところ、備品や設備では現代の流れに追いついていないところがあると痛感しております。

現在は、今すぐにはどうにもならないこと以外のご意見は、工夫しながら対応している最中です。(心苦しい話ですが、一度に全てのお部屋を変えていくことが難しい為、少しずつ行っております。)

重複になりますが、今回とても愛情のあるご意見を下さったことに感謝しております。ありがとうございます。アップデート努力をしてまいりますので、また次回いらしていただけたら幸いでございます。

フロント菊池

【無料大駐車場完備】スタンダード素泊まり♪ビジネスや飲み会後のお泊りに!水沢への出張&観光におすすめ
【【別館】シングルルーム(16平米)/禁煙】

グリコ2000さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

グリコ2000さん [50代/女性] 2019年06月08日 05:01:26

6月1日に宿泊しました。駐車場が広くて、近くに飲食店も多く、便利でした。

プラザイン 水沢 2019年06月21日 22:24:25

お返事が遅くなり申し訳ございません。
先日は弊ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

そうですね、仰る通り、本当にこの辺りは便利になりました。これも皆様がご利用くださるおかげでもあります。ありがとうございます♪
駐車場についても、「広々と設けてよかったよね~」とちょうどスタッフと話しておりました。

また是非岩手にいらしてくださいませ。
お待ちしております。

【別館カップルプラン】カップル・親子におすすめ!朝食付
【別館シングルルーム(カップルプラン)】

投稿者さん 2019年03月31日 20:18:54

今回はビジネス利用でしたが、観光でも十分な施設、サービスでした。次回も近隣にお伺いするときは利用します。

プラザイン 水沢 2019年04月04日 21:21:54

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お気に召していただきとても光栄でございます。ありがとうございます。
ビジネスでも観光でもゆったりと落ち着いた時間をお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同環境作りに励んでいきたいと思います。
次回またお会いできる日を楽しみにしております。
改めまして、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

フロント菊池

【別館ツイン】【禁煙】シングルユース 県南最大級の広さを一人じめ!朝食付
【別館ツインルーム】

katsuhiko1531さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

katsuhiko1531さん [50代/男性] 2019年03月30日 22:45:02

今回もありがとうございました。
名前を覚えてくださっているのが嬉しく、「ただいま」という感じで部屋に入れます。
岩手の単身赴任が終わってからも、出張で岩手に行けるのが嬉しく、今回もサインなく対応してくださったことが、故郷のように感じます。地元の神奈川に戻りましたが、5年以上岩手にいたので岩手の食材を使った朝食の美味しさに感激しました。岩泉ヨーグルトも美味しかったです。1点、携帯の充電、仕事のPCを使う際に使える延長コードがあれば助かります。4月も出張でで水沢に行きます。またお世話になりますのでよろしくお願いします。
いろいろなホテルの口コミも見ていますが、プラザさんは必ず回答してくださるので
こうところにも気遣いが感じられるホテルです。皆さまが水沢宿泊をご検討の時の参考にしていただければと思いの投稿です。

プラザイン 水沢 2019年04月03日 23:18:13

こちらこそ先日もご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、暖かい応援コメントも下さりとても嬉しく思っております。ありがとうございます!すぐにお返事が出来ず申し訳ございません。
長期の単身赴任、大変お疲れ様でございました。岩手を故郷のように感じてくださっているとのこと、このことは岩手県民として「嬉しい~!」の一言に尽きますね。厨房スタッフたちも、岩泉ヨーグルトや岩手の朝食をお気に召していただいていることに喜んでおりました。

延長コードの件かしこまりました。
こちらこそまた「お帰りなさいませ」とお迎えできる日を楽しみにお待ちしております。

フロント菊池

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!【本館エコノミーシングル】朝食付格安エコノミープラン

投稿者さん 2019年02月14日 14:20:09

アメニティ用品に洗面台のワキにヘアブラシの追加をお願い申し上げます。
ヘアブラシの追加で私の中では印象が一気に変わります

プラザイン 水沢 2019年02月14日 20:21:18

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございます。
ヘアブラシの件かしこまりました。今後お客様がご宿泊する時には予めお部屋にご用意いたします。

事前にリクエストを下さった方や当日のお申し出には対応出来ますが、現在は全客室にご用意することが厳しい状態でございます。何卒ご了承くださいますようお願いいたします。

それではまたのご利用をお待ちしております。

フロント菊池

【別館シングル】ビジネスでもくつろぎたい方へ!朝までぐっすり素泊まりプラン!
【高速インターネット利用可能別館シングル(禁煙プラン)】

投稿者さん 2019年02月12日 12:36:56

リーズナブルな価格で宿泊できますが、施設も立派で、細かいところまでの配慮が行き届いており、スタッフの皆さんのサービスも素晴らしいです。朝食メニューも地場産品の食材が多数使われて豪華です。

プラザイン 水沢 2019年02月14日 19:46:06

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
嬉しくなるお言葉を下さりありがとうございます!「初心を忘れず、プラザイン水沢らしく自然体の優しさで今後もお客様方とお付き合いしていきたいね」等とスタッフたちと話しました。

朝食については、「岩手県もしくは水沢にお越しくださるのだから、美味しいものをたくさん召し上がっていただきたい」といった思いから用意しております。美味しい朝ごはんを召し上がって元気に出発してくださいませ♪

フロント菊池

【別館シングル】ビジネスでもくつろぎたい方へおすすめ!朝食付
【高速インターネット利用可能別館シングル(喫煙プラン)】

投稿者さん 2019年01月27日 14:37:16

去年初めて利用してから、パートナーと共に利用させていただいてます。対応も親切ですし、朝ご飯が連泊しても美味しいです!特に杏仁豆腐を毎回楽しみにしてます。また、アメニティも豊富でシャンプー、コンディショナー等選べて満足してます。立地も徒歩圏内にコンビニや飲食店もあり、文句無しです。
連泊中の清掃については、いつ清掃されるのか分からないため、帰ってくる時間なども迷いましたが、紙に残せるようなものがあれば良いのかなと思います。ただ、値段も安くて本当に毎回満足できるので、またこれからも利用させていただきたいと思います。

プラザイン 水沢 2019年02月10日 15:14:47

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
連泊中の清掃・お戻り時間について教えてくださりありがとうございます。早速、紙を用意してみました。こちらをご利用いただき、よろしければまた改善点等ご意見を下さると幸いでございます。

話は変わりまして、私もプラザイン水沢の手作り杏仁豆腐が大好きなので、お客様が毎回楽しみにしてくださってることにとっても嬉しく感じております!
アメニティのシャンプー類は季節ごとに少しずつ内容が変わりますので、引き続き色々とお楽しみくださいませ。

【別館カップルプラン】カップル・親子におすすめ!朝食付
【別館シングルルーム(カップルプラン)】

投稿者さん 2018年10月04日 23:40:03

初めて宿泊しました。
とても部屋がきれいで良かったです。
宿泊費もリーズナブルです。

プラザイン 水沢 2019年01月30日 13:57:41

過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
「とても部屋がきれい」というお言葉を早速清掃スタッフにも伝えたところ、スタッフたちは「お客様が丁寧に使ってくださるからね~、嬉しいよね」等と話しておりました。確かにそうよね!と私も嬉しく思いました。本当にありがとうございます。
またのご利用を楽しみにお待ちしております。

フロント菊池

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【本館エコノミーシングル】素泊まりプラン

投稿者さん 2018年10月04日 23:38:57

暫らくぶりに宿泊させていただきました。
周辺のお店が多くて良かったです。

プラザイン 水沢 2019年01月30日 13:47:47

過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
仰るとおり、ホテル周辺は特に飲食店が増えてきて賑やかになってまいりました。私たちも今後の発展を楽しみにしております。
また是非いらしてくださると嬉しいです。お待ちしております。

たまさん1959さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

たまさん1959さん [50代/男性] 2018年07月05日 16:08:40

本館で設備は古いけれど、その分格安で泊まれて満足です。
仕事利用ならこれでも十分です。

プラザイン 水沢 2018年08月10日 00:15:06

この度は嬉しいお声を下さり誠にありがとうございます。
実は7月後半に、テレビの入れ替えをいたしました。出来るところから少しずつ手を入れております。
更にお気に召していただければ幸いでございます。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
よろしくお願いいたします。

フロント菊池

【本館エコノミーシングル】~朝食付格安エコノミープラン~

uwauwaさんの プラザイン 水沢 のクチコミ

uwauwaさん [40代/男性] 2018年06月12日 16:01:07

夕食付であの値段であればかなりお得です。

プラザイン 水沢 2018年08月10日 00:05:49

この度は夕食付のみプランをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
実は、お客様が1番目のご利用者様です!ご予約を頂いた時は大変嬉しかったです。
夕食メニューは季節ごとに少しずつ変わりますので、また次回もご利用くださいませ。
楽しみにお待ちしております。

フロント菊池

【本館エコノミーシングル・夕食付】※朝食不要の方におすすめ!

投稿者さん 2018年05月26日 16:31:04

急な出張であまり選択肢もなく泊まったのですが、予想外でした
建物は少し年季が入ってますが、部屋も共用部も清潔で綺麗
朝食もどれも美味しく、このお値段なら大当たり
次回に来るときもお世話になりますね

プラザイン 水沢 2018年08月09日 23:54:49

写真付きの素敵なコメントを下さりありがとうございます。写真が添付できるとは知りませんでした。緑を楽しめるお席で御朝食を召しあがったのですね。ご満足いただけて嬉しく思います。
また次回のお越しを楽しみにしております。
ご利用くださいまして誠にありがとうございました。

フロント菊池

★得旅直前ポイント10倍【本館エコノミーシングル素泊】※期間限定※日曜&月曜宿泊限定スペシャル企画

投稿者さん 2018年04月25日 15:40:44

ユニットバスがギシギシして怖かった。
トイレがウォシュレットではなかったことが残念。
ただ、立地条件が良い。駐車場が広くて大変良かったです。

プラザイン 水沢 2018年08月09日 23:49:26

お返事が遅くなり申し訳ございません。

ユニットバスの件では怖い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。教えてくださりありがとうございます。
その後、点検を致しましたところ、築年数の問題とのことでした。トイレを含め、改装するには時間がかかりそうなので、現在は応急処置のみしております。

また機会がありましたら是非ご利用くださると嬉しいです。
この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

フロント菊池

★得旅直前ポイント10倍【本館エコノミーシングル】~朝食付格安エコノミープラン~

投稿者さん 2018年03月24日 15:42:10

朝食の時間があと30分早ければ仕事に行くのに助かります。

プラザイン 水沢 2018年07月01日 18:11:33

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
また、朝食に関して良いお返事がなかなか出来ず申し訳なく思っております。
今こちらが出来ることとしては、
①(お客様)6:30オープンをご希望の日がお分かりになり次第、ホテル・フロントへご連絡いただく
②(フロント)その日は可能かどうか検討し、お客様にお返事する
という流れです。
お手数おかけしますがご了承くださいますようお願いいたします。

フロント菊池

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【別館スタンダードシングル】~朝食付きプラン
【高速インターネット利用可能別館シングル(喫煙プラン)】

FRLさんの プラザイン 水沢 のクチコミ

FRLさん [50代/男性] 2018年02月07日 19:32:47

フロントの方の対応が気持ちよかったです。古い建物ですが清掃も行き届いており
コストパフォーマンスが高いと思います。また利用したいです。

プラザイン 水沢 2018年02月09日 22:51:30

この度は弊ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、このような温かいコメントを下さりありがとうございます。
客室の清掃は地元のお母さん方が毎日シャキシャキと行っており、その丁寧な掃除の仕方に私は公私共に学ぶことが多いです。(お褒め頂き、なんだか私まで嬉しくなりました!)
また、フロントスタッフたちはこちらのコメントを読んでニコニコ&照れておりました。今後も皆様に親しまれ、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
またのご利用をお待ちしております!

フロント菊池

【本館エコノミーシングル】~ビジネスや飲み会後のお泊りに!素泊まりおトクプラン~

投稿者さん 2017年09月28日 16:36:44

朝食がとても気に入りました
食事場所よりの景色が評判通り素敵でした
新聞のサービスもあり助かりました

プラザイン 水沢 2017年11月28日 19:46:17

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉をありがとうございます。お役に立てて光栄です。
これからの季節、雪が積もれば朝食会場はまた違う雰囲気になると思います♪
それではまたのご利用をお待ちしております。

フロント菊池

【本館エコノミーシングル・素泊】※期間限定企画※~日曜&月曜宿泊限定のスペシャルプライス企画!