プラザイン 水沢 クチコミ・感想・情報

プラザイン 水沢

プラザイン 水沢のクチコミ・お客さまの声

katsuhiko1531さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

katsuhiko1531さん [50代/男性] 2021年05月10日 08:52:17

1年半ぶりの訪問でしたが、スタッフの方々がいつものように笑顔で迎えてくださり、今回は全くのNOプランの旅でしたが、のんびりくつろぐことが出来ました。

お部屋にも改善の工夫が見られ、プラザの皆さまの努力を感じられました。
    地産地消の朝ごはんも、緑のお庭を見ながら美味しくいただきました。
    部屋から見える水沢の景色が気持ちを癒してくれ、今後の活力にもつながりそうです。

スタッフの皆さまの笑顔やコミュニケーション、それぞれの受け止め方はあると思いますが、自分にはぴったりはまります。ありがとうございました。また夏に伺わせていただきます。

★スタンダード朝食付
    【◎【本館】ダブルルーム(14.52平米)/喫煙】

daitai4747さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

daitai4747さん [50代/男性] 2021年04月11日 15:07:49

朝食は種類もあり美味しいです。
    これで、大浴場があったらバッチリですね。

復活!2/4~3/31宿泊まで現地払い2~4千円引! ★スタンダード朝食付
    【◎【本館】ダブルルーム(14.52平米)/禁煙】

投稿者さん 2021年04月04日 22:15:50

朝食も岩手らしいメニューでした。岩泉ヨーグルトや山菜もあり、ウインナーなどもあり、気持ちの落ち着く時間でした。部屋も清潔で、安心でした。
    フロントの大谷コーナーが、よかったです。

【◎【本館】ダブルルーム(14.52平米)/喫煙】

投稿者さん 2020年11月09日 22:31:04

久しぶりに館内にいても飽きないホテルに泊まれてよかったです。

昨年出張で水沢江刺下車、滞在2時間だったので、今回は北上ではなく水沢にしてみました。

出張ですと、盛岡は日帰りエリアなので宿泊できないのですが、またプライベートで利用します。

チェックインの際にご対応下さったフロントの女性の方のご説明がていねいで、外泊苦手な父親も気分が良かったみたいです。

ありがとうございました

プラザイン 水沢 2021年03月17日 23:56:38

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    過日は弊ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
    また、出張だけではなくプライベートでも利用したいと仰ってくださりありがとうございます。
    お客様一人一人に寄り添って丁寧に対応させていただいておりますので、そのようなお褒めのお言葉が私たちスタッフの支えになっております。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント佐々木

現地払いは2千円引!【無料大駐車場完備】【朝食無し夕食付】朝食不要の方におすすめ!
    【◎【別館】ツインルーム(35.4平米)/喫煙】

投稿者さん 2020年10月22日 21:31:21

フロントも夕食も朝食もどの職員も対応が良かった。
    しいて言えば夕食が出てくる迄に少し時間がかかったかな……くらいでそれ以外は素晴らしくまた泊まりに行きます。

プラザイン 水沢 2021年03月17日 23:47:05

お返事が遅くなり申し訳ございません。

お褒めいただきまして大変嬉しく思います。
    お客様からのこのようなお言葉が私たちスタッフの活力となります。これからもお客様のご満足の為にサービス向上に努めてまいります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント佐々木

◎【無料大駐車場完備】【2食付】『夕食は6種類のお料理から選べる』プラン!
    【◎【本館】シングルルーム(12平米)/禁煙】

投稿者さん 2020年10月15日 18:38:13

今回も宿泊させて頂きました。
    部屋が綺麗で良かったです。

プラザイン 水沢 2021年03月15日 23:39:07

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    弊ホテルをお気に召していただきとても光栄でございます。泊まられるお客様が快適にお休みいただけるよう、引き続き清掃やスタッフサービスの向上をしてまいります。
    またのご利用をお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

フロント佐々木

現地払いは2千円引!【無料大駐車場完備】スタンダード素泊まり♪
    【◎【別館】シングルルーム(16.1平米)/禁煙】

半世紀プラスワンさんの プラザイン 水沢 のクチコミ

半世紀プラスワンさん [50代/女性] 2020年10月12日 22:12:35

お部屋は広くて良かったです~アメニティがフロントで揃えないと行けない感じが残念でした~朝食もちょっと残念でした~m(_ _)m

プラザイン 水沢 2021年03月15日 23:21:02

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    しかしながら、アメニティにつきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お申し付けいただければスタッフが客室にお届けいたします。
    また、フロントの横に備え付けておりますアメニティバーは、基本的にはお客様ご自身でお好きな物をお持ちいただいてご利用いただくようにしておりました。
    その他ご要望がございましたら、内線9番にかけていただければスタッフができる限り承りますのでよろしくお願いいたします。
    朝食につきましてはバリエーションを豊富に揃えてご準備できるよう試行錯誤させていただきます。
    またご利用の機会がございましたらお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

フロント佐々木

現地払いは2千円引!【無料大駐車場完備】スタンダード朝食付♪
    【◎【別館】シングルルーム(16.1平米)/禁煙】

投稿者さん 2020年10月10日 02:22:30

客室は広く快適でした。
    飲食店やコンビニも近く便利です。
    スタッフの方々もとても感じがいいです。
    GOTOキャンペーンで安く宿泊出来ることになっていましたが地元のキャンペーンも利用出来てビックリするほど安い金額で宿泊出来ました。

プラザイン 水沢 2021年03月15日 23:06:42

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    客室清掃・お客様対応を大切にしておりますので、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
    奥州市独自のキャンペーン割引は2021年3月末まで行う予定でございますので、機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

フロント佐々木

【朝食付・トリプル】 エキストラベッド付き3名利用でお得に宿泊!
    【【別館】トリプルルーム(35.4平米)/禁煙】

投稿者さん 2020年09月23日 05:25:12

令和2年9月に奥州街道歩き及び水沢観光のため宿泊。施設が新しくきれい。部屋も窮屈感なし。ユニットバスの段差が低くてよいが、シャワーがバランス型でないため湯温調節にやや苦労。夕食、朝食ともに満足。朝食会場が庭に面していて、気分がよい。接客もよい。立地は駅及び市の中心部から徒歩だとやや遠い。近くにコンビニあり。また、飲食店も多い。gotoトラベル割引で、料金を考えると大変満足。

プラザイン 水沢 2020年12月30日 17:54:24

お返事が遅くなり申し訳ございません。

詳細なフィードバックを頂きましてありがとうございます。
    細かく思い出していただけるくらいプラザイン水沢が印象に残っていることに個人的にも大変嬉しく思います。
    お湯の温度調節についてはご不便をおかけして申し訳ございません。こちらも今後の改善検討案に含まれており、ゆくゆくは交換出来たらと私たちも期待しております。
    また機会がございましたら是非お越しいただけたら幸いでございます。夕食メニューも一部変わっております♪

【◎【本館】シングルルーム(12平米)/禁煙】

投稿者さん 2020年08月30日 21:24:27

朝食がお膳で残念と思いましたが、大変美味しく、大満足でした。
    お部屋は、大変きれいで快適にすごさせていただきました。
    立地もよく、駐車場も広くとても良かったです。
    また、機会があれば宿泊したいと思っています。アメニティにブラシがあれば助かります。

プラザイン 水沢 2020年12月30日 17:18:56

お返事が遅くなり申し訳ございません。

快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    ヘアブラシについては、申し訳ございませんが現在はご希望の方々にお渡ししております。
    お手数をおかけしますが、ご予約の際に備考欄にてお知らせいただくか、フロントにて直接お申し付けくださいますようお願いいたします。
    是非またいらしてくださいませ。お待ちしております。

フロント菊池

◎【無料大駐車場完備】スタンダード朝食付♪ビジネスでもくつろぎたい方へ!水沢への出張&観光におすすめ
    【◎【別館】エキストラツインルーム(16.1平米)/禁煙】

honu.5さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

honu.5さん [40代/男性] 2020年08月09日 17:46:27

突然の当日予約もOKでした 清潔感のあるホテルでした 是非また利用したい宿です

プラザイン 水沢 2020年12月30日 16:52:01

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    清潔感があると仰っていただきありがとうございます。嬉しいです。
    お客様みなさまが丁寧に利用してくださるおかげで、私たちも手入れがしやすいのだと思います。
    嬉しいお言葉を下さりありがとうございます。

フロント菊池

【素泊・期間限定企画】日曜&月曜宿泊限定のスペシャルプライス企画!
    【【別館】シングルルーム(16平米)/禁煙】

のりたん555さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

のりたん555さん [30代/女性] 2020年07月31日 23:58:51

立地、お部屋に大変満足しており、毎度水沢方面に出張の際には利用しております。

気に入って利用しておりますが、毎度朝食会場のスタッフの方が気になりコメントさせて頂きます。
    朝食会場は最終受付が9時となっておりますが、9時近くになるとまだ食事をしている宿泊者が居るにも関わらず、忙しく片付けの作業をしているように見受けられます。
    早く片付けたいお気持ちもお察しします。最終受付時間のギリギリに朝食会場へ行く此方も配慮が足りないのかもしれないですが、受付が9時となっていますし、食事をしている宿泊者が居る以上はあからさまに音を立てての作業は、あまり良い気分はしないものです。
    それ程、後の仕事が押している状況なのでしたら、最終受付時間を早めるですとか、何らかの改善が必要と思います。

ご検討の程、宜しくお願い致します。

プラザイン 水沢 2020年12月30日 16:37:55

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    お返事が遅くなり申し訳ありません。

この度は貴重なご意見を頂き大変ありがとうございます。不快な思いをさせていたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

ホテルスタッフ一同、サービスの見直しをしております。
    言いにくいことをこのように教えていただけてありがたく思っております。
    今後ともプラザイン水沢をどうぞよろしくお願いいたします。

フロント菊池

【1日2室限定・早割21(朝食無料)】宿泊日より21日前迄のご予約で朝食プレゼント!
    【【別館】シングルルーム(16平米)/禁煙】

投稿者さん 2019年10月22日 19:22:43

もう20年位前だろうか。何度か泊まったことがあった。その頃と目新しく変わった処はないが、それがすばらしい。良いものは良いのだ。変わらず静かで落ち着いたホテルであって欲しい。値段はビジネスホテル並みですけれどもね。

プラザイン 水沢 2019年10月23日 23:41:02

この気持ちは何でしょうか・・。まだ初々しい頃のプラザイン水沢をご存知の方が、このようにまたいらしてくださっていることに、勝手ながら心がじんわりとしております。温かいお言葉を下さりありがとうございます。(目頭が熱くなっているスタッフがおりました。笑)

御宿泊代は変動しておりますが、ゆくゆくは客室に還元出来るようにしたいと思っております。

またのご利用をお待ちしております。
    特に、ホテル創業当初からのスタッフが楽しみにしておりますので、是非またいらしてくださると幸いでございます。

(追伸: とても素敵な書き出しだからなのか、一気に物語の世界に入った感覚を得まして、驚きました。私も真似したくて早速書いてみましたが、これは日頃から書き慣れていないと上手に表現できないなと思いました。)

フロント菊池

【本館エコノミーシングル】~朝食付格安エコノミープラン~
    【本館シングルルーム(喫煙プラン)】

投稿者さん 2019年03月31日 20:18:54

今回はビジネス利用でしたが、観光でも十分な施設、サービスでした。次回も近隣にお伺いするときは利用します。

プラザイン 水沢 2019年04月04日 21:21:54

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    お気に召していただきとても光栄でございます。ありがとうございます。
    ビジネスでも観光でもゆったりと落ち着いた時間をお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同環境作りに励んでいきたいと思います。
    次回またお会いできる日を楽しみにしております。
    改めまして、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

フロント菊池

【別館ツイン】【禁煙】シングルユース 県南最大級の広さを一人じめ!朝食付
    【別館ツインルーム】

(*´▽`*)/さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

(*´▽`*)/さん [40代/女性] 2019年02月15日 22:04:41

急に泊まる場所を探していてなかなかなく(どこもいっぱいで)泊まることができ、感謝致します!

一人で使用するにはとても広くてびっくりしましたが、お部屋が暖かくて外の雪の寒さなど忘れる位ぽっかぽかで、快適な宿泊でした。
    広くてドキドキしましたが、よく眠れました!

この広いお部屋で、掃除も隅々まで行き届いていて、このお値段!
    素晴らしい~!!
    また泊まりたいです。

この度はお世話になり、ありがとうございました!

プラザイン 水沢 2019年02月16日 23:26:08

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    素敵なコメントをありがとうございます!楽しく拝読しました。ごゆっくりお休みいただけてとても嬉しく思います。清掃スタッフも喜んでおりました。
    こちらはまだ寒くて雪も降っており、春が待ち遠しい日々でございますが、お客様の温かいコメントに心がぽかぽかしております。ありがとうございます。

【別館ツインルーム】

投稿者さん 2019年02月14日 14:20:09

アメニティ用品に洗面台のワキにヘアブラシの追加をお願い申し上げます。
    ヘアブラシの追加で私の中では印象が一気に変わります

プラザイン 水沢 2019年02月14日 20:21:18

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    ヘアブラシの件かしこまりました。今後お客様がご宿泊する時には予めお部屋にご用意いたします。

事前にリクエストを下さった方や当日のお申し出には対応出来ますが、現在は全客室にご用意することが厳しい状態でございます。何卒ご了承くださいますようお願いいたします。

それではまたのご利用をお待ちしております。

フロント菊池

【別館シングル】ビジネスでもくつろぎたい方へ!朝までぐっすり素泊まりプラン!
    【高速インターネット利用可能別館シングル(禁煙プラン)】

投稿者さん 2019年02月12日 12:36:56

リーズナブルな価格で宿泊できますが、施設も立派で、細かいところまでの配慮が行き届いており、スタッフの皆さんのサービスも素晴らしいです。朝食メニューも地場産品の食材が多数使われて豪華です。

プラザイン 水沢 2019年02月14日 19:46:06

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    嬉しくなるお言葉を下さりありがとうございます!「初心を忘れず、プラザイン水沢らしく自然体の優しさで今後もお客様方とお付き合いしていきたいね」等とスタッフたちと話しました。

朝食については、「岩手県もしくは水沢にお越しくださるのだから、美味しいものをたくさん召し上がっていただきたい」といった思いから用意しております。美味しい朝ごはんを召し上がって元気に出発してくださいませ♪

フロント菊池

【別館シングル】ビジネスでもくつろぎたい方へおすすめ!朝食付
    【高速インターネット利用可能別館シングル(喫煙プラン)】

投稿者さん 2018年12月29日 10:55:49

12月14日に宿泊しました。2018年は100泊位してきましたが、初めての失態をしてホテルにご迷惑をかけてしまいましたが、フロントの女性が適切かつ真摯に対応して頂き、とても信頼できる方で、これからもこの地域に行った時は宿泊させて頂きたいと思います。
    実はこのホテルの建物構造というか部屋の防音性能が今年宿泊した中で一番良かったです。安心して睡眠が出来ました!
    今後とも宜しくお願い致します!

プラザイン 水沢 2019年02月09日 14:58:05

過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

温かいお言葉をありがとうございます。ほんわかとした気持ちになりました。
    お客様とお話させていただいたフロント女性スタッフは、私が色々とお手本にしたい方でもあるので、このようなお言葉を頂きとても嬉しく思っております。

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。

(追伸:実はお客様のクチコミが、なんと、ちょうど500件目です!おめでとうございます&ありがとうございます!)

フロント菊池

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【本館エコノミーシングル】朝食付格安エコノミープラン
    【本館シングルルーム(禁煙プラン)】

投稿者さん 2018年10月04日 23:38:57

暫らくぶりに宿泊させていただきました。
    周辺のお店が多くて良かったです。

プラザイン 水沢 2019年01月30日 13:47:47

過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    仰るとおり、ホテル周辺は特に飲食店が増えてきて賑やかになってまいりました。私たちも今後の発展を楽しみにしております。
    また是非いらしてくださると嬉しいです。お待ちしております。

フロント菊池

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【本館エコノミーシングル】素泊まりプラン
    【本館シングルルーム(喫煙プラン)】

投稿者さん 2018年03月24日 15:42:10

朝食の時間があと30分早ければ仕事に行くのに助かります。

プラザイン 水沢 2018年07月01日 18:11:33

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    また、朝食に関して良いお返事がなかなか出来ず申し訳なく思っております。
    今こちらが出来ることとしては、
    ①(お客様)6:30オープンをご希望の日がお分かりになり次第、ホテル・フロントへご連絡いただく
    ②(フロント)その日は可能かどうか検討し、お客様にお返事する
    という流れです。
    お手数おかけしますがご了承くださいますようお願いいたします。
    今後ともよろしくお願いいたします。

フロント菊池

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【別館スタンダードシングル】~朝食付きプラン
    【高速インターネット利用可能別館シングル(喫煙プラン)】