プラザイン 水沢 クチコミ・感想・情報

プラザイン 水沢

プラザイン 水沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月09日 22:31:04

久しぶりに館内にいても飽きないホテルに泊まれてよかったです。

昨年出張で水沢江刺下車、滞在2時間だったので、今回は北上ではなく水沢にしてみました。

出張ですと、盛岡は日帰りエリアなので宿泊できないのですが、またプライベートで利用します。

チェックインの際にご対応下さったフロントの女性の方のご説明がていねいで、外泊苦手な父親も気分が良かったみたいです。

ありがとうございました

プラザイン 水沢 2021年03月17日 23:56:38

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    過日は弊ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
    また、出張だけではなくプライベートでも利用したいと仰ってくださりありがとうございます。
    お客様一人一人に寄り添って丁寧に対応させていただいておりますので、そのようなお褒めのお言葉が私たちスタッフの支えになっております。
    またお会いできる日を楽しみにしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

フロント佐々木

現地払いは2千円引!【無料大駐車場完備】【朝食無し夕食付】朝食不要の方におすすめ!
    【◎【別館】ツインルーム(35.4平米)/喫煙】

投稿者さん 2020年08月30日 21:24:27

朝食がお膳で残念と思いましたが、大変美味しく、大満足でした。
    お部屋は、大変きれいで快適にすごさせていただきました。
    立地もよく、駐車場も広くとても良かったです。
    また、機会があれば宿泊したいと思っています。アメニティにブラシがあれば助かります。

プラザイン 水沢 2020年12月30日 17:18:56

お返事が遅くなり申し訳ございません。

快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    ヘアブラシについては、申し訳ございませんが現在はご希望の方々にお渡ししております。
    お手数をおかけしますが、ご予約の際に備考欄にてお知らせいただくか、フロントにて直接お申し付けくださいますようお願いいたします。
    是非またいらしてくださいませ。お待ちしております。

フロント菊池

◎【無料大駐車場完備】スタンダード朝食付♪ビジネスでもくつろぎたい方へ!水沢への出張&観光におすすめ
    【◎【別館】エキストラツインルーム(16.1平米)/禁煙】

tta-san173さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

tta-san173さん [70代/男性] 2020年06月30日 17:42:02

初めての宿泊、交通量の多い国道沿いだが静かで気持ちよく過ごせた。またこの時期、いろいろなところの消毒が丁寧になされており、安心して宿泊できた。朝食は品数も多く美味しくいただけた。クーポン利用で格安で宿泊できて満足した一日でした。、

プラザイン 水沢 2020年12月10日 01:55:00

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。弊ホテルをお選びいただきとても有難く思っております。
    皆様には安心してお過ごしいただけるよう現在も消毒等の対策を続けております。
    また、今後もアットホームな空間で皆様をお迎えしていきたいと思います。
    「満足した」という言葉を改めて拝見して、何だかほんわかとした気持ちになりました。ありがとうございます。

【【本館】シングルルーム(12平米)/禁煙】

投稿者さん 2018年12月29日 10:55:49

12月14日に宿泊しました。2018年は100泊位してきましたが、初めての失態をしてホテルにご迷惑をかけてしまいましたが、フロントの女性が適切かつ真摯に対応して頂き、とても信頼できる方で、これからもこの地域に行った時は宿泊させて頂きたいと思います。
    実はこのホテルの建物構造というか部屋の防音性能が今年宿泊した中で一番良かったです。安心して睡眠が出来ました!
    今後とも宜しくお願い致します!

プラザイン 水沢 2019年02月09日 14:58:05

過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

温かいお言葉をありがとうございます。ほんわかとした気持ちになりました。
    お客様とお話させていただいたフロント女性スタッフは、私が色々とお手本にしたい方でもあるので、このようなお言葉を頂きとても嬉しく思っております。

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。

(追伸:実はお客様のクチコミが、なんと、ちょうど500件目です!おめでとうございます&ありがとうございます!)

フロント菊池

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【本館エコノミーシングル】朝食付格安エコノミープラン

drippy11さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

drippy11さん [50代/女性] 2017年06月15日 21:23:55

ゆっくり気持ちよく休めました。お夕食も美味しかったです。

プラザイン 水沢 2017年08月19日 17:24:07

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
    過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくり気持ちよくお休みいただけたとのこと、大変光栄でございます。
    夕食内容は、季節ごとにメニューが変わりますので、またどうぞご利用くださいませ。

フロント菊池

【本館エコノミーシングル・2食付】『夕食』は『お料理が選べる』プラン

投稿者さん 2017年05月31日 22:00:15

また水沢に行くときは泊まります。

プラザイン 水沢 2017年08月19日 17:13:26

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
    過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    はい!お待ちしております!また是非いらしてくださいね。

フロント菊池

【別館スタンダードシングル】~ビジネスでもくつろぎたい方へおすすめ→朝までぐっすり素泊まりプラン!~
    【高速インターネット利用可能別館シングル(禁煙プラン)】

kikuyabashiさんの プラザイン 水沢 のクチコミ

kikuyabashiさん [50代/男性] 2014年06月23日 21:40:29

コストパフォーマンス的におおむね満足ですが、コインランドリーは欲しかった。出張先での朝のランニングを楽しみにしているので、私にとっては必需です。この季節は汗だくいなりますからね。

2014年06月
    プラザイン 水沢 2014年06月28日 01:59:56

先日は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
    ランドリー設備につきましては、設置場所等の問題がございますが、ご要望を多数頂いておりますので、検討させて頂きます。

投稿者さん 2014年03月04日 18:03:10

何回か宿泊させていただだいてますが立地も良く、部屋もきれいです。
    フロントの対応も感じが良く、部屋の要望にも対応していただき大変満足しています。
    欲を言えば本館・別館ともに部屋で無線LAN形式のインターネット接続ができればありがたいです。
    また利用したいと思います。

2014年02月
    プラザイン 水沢 2014年03月05日 23:04:51

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
    客室フロアでの無線LANですが、現在設置方法等を検討中となっております。具体的にいつから利用可能になるかは、明言できませんが、設置の方向で進んでおります。かなりお時間を頂くことも考えられますが、今しばらくお待ちくださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【朝食なし】シングルルーム(インターネット接続可能)
    【高速インターネット利用可能別館シングル(喫煙プラン)】

tenn3739さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

tenn3739さん [30代/男性] 2013年06月10日 11:23:52

会社の同僚が気に入っており、使わせもらっています
    また利用したいと思います

2013年05月
    プラザイン 水沢 2013年06月11日 00:09:50

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お気に召したようで、なによりです。こちらこそありがとうございます。

tenn3739さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

tenn3739さん [30代/男性] 2013年06月10日 11:16:48

毎月1~2回岩手に行く事があり
    いろいろな部屋を試しましたが、ここが一番費用対効果が高い
    のでよく使わせていただいてます

2013年05月
    プラザイン 水沢 2013年06月11日 00:08:36

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂きました。ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

ゴロニャン太さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

ゴロニャン太さん [30代/女性] 2013年02月13日 10:58:01

リピート利用です。
    いつ来てもきれいで気持ちがいいです。
    スタッフの方も親切丁寧です。
    夕刊朝刊のサービスもあります。
    全室ネット対応の部屋になったとか書いてありました。
    ただ、当日PCを忘れ使用できませんでした。
    閲覧用にロビーなどに数台あると助かりますね。
    お安い部屋なので仕方ないですが、ベッドが不自然に狭い。
    それを除けば、部屋もきれいアメニティも素敵なものが
    おいてあります。女性用にクレンジングがあれば尚いいですね。

ホテル近隣に居酒屋やレストランがあるので、夕ご飯にも
    困りませんね。私たちは水沢駅で食事しましたが、駅まで
    タクシーで770円でした。

朝食も、素敵なレストランでいただけるので最高です。
    珈琲とヨーグルトはお勧めですね(^_-)-☆

水沢へ宿泊の際は、また利用させていただきます。

2013年02月
    プラザイン 水沢 2013年02月16日 04:26:08

いつも当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉、および様々なご意見、ご指摘を頂きました。重ねて御礼申し上げます。
    このようなご意見・ご要望を基に、改善等検討させて頂きます。
    またの御利用をお待ち申し上げております。

【喫煙】2名利用カップルプラン(シングルルーム・ネット接続可能)
    【別館シングルルーム(カップルプラン)】

eyeintheskyさんの プラザイン 水沢 のクチコミ

eyeintheskyさん [40代/男性] 2013年01月19日 14:35:10

とても、対応が良くたすかりました。
    出張の際は、今後も利用したいと感じます。

2013年01月
    プラザイン 水沢 2013年01月21日 00:10:27

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂きまして嬉しく思います。ありがとうございます。
    またの御利用をお待ち申し上げております。

【朝食付】シングルルーム(インターネット接続可能)
    【高速インターネット利用可能別館シングル】

お馬1779さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

お馬1779さん [50代/男性] 2012年08月20日 16:04:46

2週続けて週末に宿泊しましたが、本館はイマイチですね。
    ①部屋は喫煙ルームと承知で宿泊しましたが、ものすごい煙草臭がしました。
    ②壁紙がアチコチでめくれています。
    ③壁に穴が空いてました。
    ④カーペットがボロボロ

但し、良いところもあります。
    ①フロントの対応が良い。
    ②朝食が美味しい。
    ③ユニットバスが綺麗に掃除されている。

10年程前から出張の際には利用しています。
    コストパフォーマンスな点は大変助かっていますが、
    本館はもうそろそろリニューアルの時期ですかね。
    その際には、禁煙室を設定して下さい。

2012年08月
    プラザイン 水沢 2012年08月20日 23:24:22

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘の通り、本館につきましては、もうそろそろの時期に差し掛かっております。
    時期等はまだ検討段階ですが、リニューアルの際には、今回のご要望等も参考にさせていただきます。

投稿者さん 2012年07月10日 12:31:25

良かった所:部屋が綺麗に掃除されている☆バスタブが比較的広い☆シェービングフォームが置いてある

今ひとつの所:部屋の照明(少し暗い)☆冷蔵庫が無い

「えさし藤原の郷」へ行くには便利(車で15~20分)。

2012年07月
    プラザイン 水沢 2012年07月11日 01:55:51

それぞれ、良かった点、今ひとつだった点を挙げて頂き、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
    冷蔵庫につきましては、貸し出し用の冷蔵庫がございます(台数限定)。次回ご利用の際、お申し出頂ければ幸いです。(在庫切れの際はご容赦下さいませ。)

とよちゃん7103さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

とよちゃん7103さん [50代/男性] 2012年02月23日 11:16:26

風呂も、食事も良かった。
    大変満足できました。

2012年01月
    プラザイン 水沢 2012年02月23日 15:23:15

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。御満足頂けたようで、なによりです。

とよちゃん7103さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

とよちゃん7103さん [50代/男性] 2012年02月23日 11:15:36

やったり出来、大変よろしゅうございました

2012年01月
    プラザイン 水沢 2012年02月23日 15:19:21

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。御満足頂けたようで、なによりです。

DAI05さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

DAI05さん [50代/女性] 2011年08月28日 16:19:50

先日、一泊で利用させていただきました。とても、素晴らしく素敵なお宿で大変満足いたしました。また、教育の行き届いたスタップの皆様の対応とても心地よいものでした・・。
    機会がありましたら再度利用したいと思います。最後の晩でしたのでステキな東北の旅になりました事、心よりお礼申し上げます・・・。ありがとうございました・・・。
    (お天気情報が分かりやすく掲示されていた事、嬉しく思いました・・)

2011年08月
    プラザイン 水沢 2011年10月02日 02:49:29

返答が遅れまして申し訳ございませんでした。
    先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご満足いただけましたようで、なによりです。

【別館ツインルーム】

投稿者さん 2011年04月15日 09:44:17

この度は震災の大変な最中泊めていただきありがとうございました。注意書きを見落としてタオルやパジャマなどお借りしてしまい申し訳ありませんでした。岩手の1日も早い復興をお祈りしております。

【禁煙】【朝食付】くつろぎプラン(ツインルーム・ネット接続可)【春得】
    別館ツインルーム

2011年04月
    プラザイン 水沢 2011年04月16日 01:06:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    なんとかおお客様に怪我等のないようにお過ごしいただくことが精一杯で、私たちどもの手落ちがございましたら大変申し訳なく思っております。
    震災に負けないように、頂いた嬉しいお言葉を励みに、ホテル一丸となって頑張ってまいります。
    又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【別館ツインルーム】

投稿者さん 2011年01月19日 14:27:27

別館に宿泊しました。築後まもない新しいホテルですね。とても綺麗で満足でした。新ししいホテルでしたが、客室に上がるエレベーターが1基しか見あたりませんでした。あれだけ立派なホテルで何となく違和感のある、不思議な感じがしました。スペースの問題でやむを得なかったのでしょうかね。
    私はホテルに宿泊したときそのホテルの質を判断するのに浴室備え付けのバスタオルやフェースタオルを顔に押し当ててみます。良いホテルはタオルに全く臭いがなく、柔らかな感触が肌に心地よいものです。当ホテルは感触は悪くないのですが若干臭いました。いわゆる酪酸の臭いです。全体に良いホテルでしたが残念でした。

2011年01月
    プラザイン 水沢 2011年01月20日 05:32:26

先日は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、今回ご感想を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。さらにお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付け頂ければ幸いです。
    またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント3倍】【2010年当館人気】【朝食付】ポイント還元プラン(シングル・インターネット接続可)
    【高速インターネット利用可能別館シングル】

katsuhiko1531さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

katsuhiko1531さん [50代/男性] 2021年05月10日 08:52:17

1年半ぶりの訪問でしたが、スタッフの方々がいつものように笑顔で迎えてくださり、今回は全くのNOプランの旅でしたが、のんびりくつろぐことが出来ました。

お部屋にも改善の工夫が見られ、プラザの皆さまの努力を感じられました。
    地産地消の朝ごはんも、緑のお庭を見ながら美味しくいただきました。
    部屋から見える水沢の景色が気持ちを癒してくれ、今後の活力にもつながりそうです。

スタッフの皆さまの笑顔やコミュニケーション、それぞれの受け止め方はあると思いますが、自分にはぴったりはまります。ありがとうございました。また夏に伺わせていただきます。

★スタンダード朝食付
    【◎【本館】ダブルルーム(14.52平米)/喫煙】