プラザイン 水沢 クチコミ・感想・情報

プラザイン 水沢

プラザイン 水沢のクチコミ・お客さまの声

katsuhiko1531さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

katsuhiko1531さん [50代/男性] 2021年05月10日 08:52:17

1年半ぶりの訪問でしたが、スタッフの方々がいつものように笑顔で迎えてくださり、今回は全くのNOプランの旅でしたが、のんびりくつろぐことが出来ました。

お部屋にも改善の工夫が見られ、プラザの皆さまの努力を感じられました。
    地産地消の朝ごはんも、緑のお庭を見ながら美味しくいただきました。
    部屋から見える水沢の景色が気持ちを癒してくれ、今後の活力にもつながりそうです。

スタッフの皆さまの笑顔やコミュニケーション、それぞれの受け止め方はあると思いますが、自分にはぴったりはまります。ありがとうございました。また夏に伺わせていただきます。

★スタンダード朝食付
    【◎【本館】ダブルルーム(14.52平米)/喫煙】

投稿者さん 2021年04月04日 22:15:50

朝食も岩手らしいメニューでした。岩泉ヨーグルトや山菜もあり、ウインナーなどもあり、気持ちの落ち着く時間でした。部屋も清潔で、安心でした。
    フロントの大谷コーナーが、よかったです。

復活!2/4~3/31宿泊まで現地払い2~4千円引! ★スタンダード朝食付
    【◎【本館】ダブルルーム(14.52平米)/喫煙】

投稿者さん 2021年04月04日 20:55:16

フロントの皆様の雰囲気が素晴らしく和みました。朝食がとても美味しく大満足です。またお世話になりたい宿となりました。奥州市からのサービスに感謝し、水沢のお馬さんに落としてきました。

【無料大駐車場完備】★2名添い寝利用 朝食付★ 別館シングル・カップルプラン「禁煙」
    【【別館】シングルルーム(16平米)・カップル用 禁煙】

投稿者さん 2020年10月10日 02:22:30

客室は広く快適でした。
    飲食店やコンビニも近く便利です。
    スタッフの方々もとても感じがいいです。
    GOTOキャンペーンで安く宿泊出来ることになっていましたが地元のキャンペーンも利用出来てビックリするほど安い金額で宿泊出来ました。

プラザイン 水沢 2021年03月15日 23:06:42

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    過日は弊ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    客室清掃・お客様対応を大切にしておりますので、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
    奥州市独自のキャンペーン割引は2021年3月末まで行う予定でございますので、機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

フロント佐々木

【朝食付・トリプル】 エキストラベッド付き3名利用でお得に宿泊!
    【【別館】トリプルルーム(35.4平米)/禁煙】

cathandsさんの プラザイン 水沢 のクチコミ

cathandsさん [60代/男性] 2020年09月23日 10:20:19

9/20に宿泊しました
    GOTOキャンペーンでリーズナブルに泊めていただきました
    夕食内容は満足でしたが、配膳間違いで、予約から30分も待たされてしまいました
    あげくの言い訳が、「配膳担当の間違いで・・・」と、従業員の責任にする始末
    ということで、サービスは1点です
    禁煙部屋を希望しましたが、残念ながら空いていなく空気清浄機対応していただきましたが
    さすがに、廊下は屋に臭かったので、部屋を3点にしました
    近くの浴場、温泉の紹介とかあったらいいと思いました

プラザイン 水沢 2021年03月15日 16:57:11

お返事が遅くなり申し訳ございません。

お夕食の際はご迷惑ご不便をお掛けしました。申し訳ございません。
    今後もお客様より頂いたご意見を全スタッフで共有し、サービスの向上に努めてまいります。
    客室に関しましてはご希望に沿うことが出来ず申し訳ございません。
    温泉のご案内は、フロントにてパンフレット等をご用意させていただいておりますので、ぜひご利用くださいませ。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。

フロント佐々木

◎【無料大駐車場完備】【2食付】『夕食は6種類のお料理から選べる』プラン!
    【◎【本館】ツインルーム(14.52平米)/喫煙】

投稿者さん 2020年09月23日 05:25:12

令和2年9月に奥州街道歩き及び水沢観光のため宿泊。施設が新しくきれい。部屋も窮屈感なし。ユニットバスの段差が低くてよいが、シャワーがバランス型でないため湯温調節にやや苦労。夕食、朝食ともに満足。朝食会場が庭に面していて、気分がよい。接客もよい。立地は駅及び市の中心部から徒歩だとやや遠い。近くにコンビニあり。また、飲食店も多い。gotoトラベル割引で、料金を考えると大変満足。

プラザイン 水沢 2020年12月30日 17:54:24

お返事が遅くなり申し訳ございません。

詳細なフィードバックを頂きましてありがとうございます。
    細かく思い出していただけるくらいプラザイン水沢が印象に残っていることに個人的にも大変嬉しく思います。
    お湯の温度調節についてはご不便をおかけして申し訳ございません。こちらも今後の改善検討案に含まれており、ゆくゆくは交換出来たらと私たちも期待しております。
    また機会がございましたら是非お越しいただけたら幸いでございます。夕食メニューも一部変わっております♪

【◎【本館】シングルルーム(12平米)/禁煙】

nonbe76さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

nonbe76さん [60代/男性] 2020年07月15日 17:22:29

この度はお世話になりました。ビジネスで1名での利用でした。
    夕食付きにしましたが、量は少なかったですが非常に素晴らしい夕食でした。
    また仕事で水沢の時は、お世話になりたいた思います。

プラザイン 水沢 2020年12月27日 21:34:07

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    こちらこそ、過日は弊ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
    夕食の量ですね。仰るように、メニューによっては少なく感じるものもあると思いますので、
    現在、お腹一杯になるメニューも思案しております♪♪
    また是非いらしてくださいませ。お待ちしております。

フロント菊池

◎【無料大駐車場完備】【朝食無し夕食付】朝食不要の方へ!水沢への出張&観光におすすめ
    【◎【別館】ダブルルーム(17.5平米)/禁煙】

tta-san173さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

tta-san173さん [70代/男性] 2020年06月30日 17:42:02

初めての宿泊、交通量の多い国道沿いだが静かで気持ちよく過ごせた。またこの時期、いろいろなところの消毒が丁寧になされており、安心して宿泊できた。朝食は品数も多く美味しくいただけた。クーポン利用で格安で宿泊できて満足した一日でした。、

プラザイン 水沢 2020年12月10日 01:55:00

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。弊ホテルをお選びいただきとても有難く思っております。
    皆様には安心してお過ごしいただけるよう現在も消毒等の対策を続けております。
    また、今後もアットホームな空間で皆様をお迎えしていきたいと思います。
    「満足した」という言葉を改めて拝見して、何だかほんわかとした気持ちになりました。ありがとうございます。

フロント菊池

【無料大駐車場完備】スタンダード朝食付♪ビジネスでもくつろぎたい方へ!水沢への出張&観光におすすめ
    【【本館】シングルルーム(12平米)/禁煙】

投稿者さん 2019年11月05日 11:18:10

食事がとても美味しかった。朝食のコーヒーを部屋に持ち帰れるよう紙コップが用意してあったのは大変良かった。残念だったのは部屋が暗かったこと。ルームライトがなく、フロントでスタンドを貸してくれたが、書類を読んだり書いたりするには暗すぎた。スタッフの皆さんの接客態度は大変良いものでした。お世話様。

プラザイン 水沢 2019年12月07日 01:10:36

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    お部屋の照明につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。現在改善方法を検討しておりますが、こちらの件については時間がかかるようです。申し訳ございません。

朝食をお気に召していただきありがとうございます!厨房スタッフたちも喜んでおりました。
    今後も美味しい朝食を皆様にご提供出来るよう励んでまいります。
    またいらしていただけたら幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント菊池

【ポイント10倍】朝食付♪お得にポイントを貯めよう!水沢への出張&観光におすすめ
    【【別館】シングルルーム(16平米)/禁煙】

投稿者さん 2019年10月22日 19:22:43

もう20年位前だろうか。何度か泊まったことがあった。その頃と目新しく変わった処はないが、それがすばらしい。良いものは良いのだ。変わらず静かで落ち着いたホテルであって欲しい。値段はビジネスホテル並みですけれどもね。

プラザイン 水沢 2019年10月23日 23:41:02

この気持ちは何でしょうか・・。まだ初々しい頃のプラザイン水沢をご存知の方が、このようにまたいらしてくださっていることに、勝手ながら心がじんわりとしております。温かいお言葉を下さりありがとうございます。(目頭が熱くなっているスタッフがおりました。笑)

御宿泊代は変動しておりますが、ゆくゆくは客室に還元出来るようにしたいと思っております。

またのご利用をお待ちしております。
    特に、ホテル創業当初からのスタッフが楽しみにしておりますので、是非またいらしてくださると幸いでございます。

(追伸: とても素敵な書き出しだからなのか、一気に物語の世界に入った感覚を得まして、驚きました。私も真似したくて早速書いてみましたが、これは日頃から書き慣れていないと上手に表現できないなと思いました。)

フロント菊池

【本館エコノミーシングル】~朝食付格安エコノミープラン~

投稿者さん 2019年03月31日 20:18:54

今回はビジネス利用でしたが、観光でも十分な施設、サービスでした。次回も近隣にお伺いするときは利用します。

プラザイン 水沢 2019年04月04日 21:21:54

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    お気に召していただきとても光栄でございます。ありがとうございます。
    ビジネスでも観光でもゆったりと落ち着いた時間をお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同環境作りに励んでいきたいと思います。
    次回またお会いできる日を楽しみにしております。
    改めまして、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

フロント菊池

【別館ツイン】【禁煙】シングルユース 県南最大級の広さを一人じめ!朝食付
    【別館ツインルーム】

katsuhiko1531さん [50代/男性] 2019年03月30日 22:45:02

今回もありがとうございました。
    名前を覚えてくださっているのが嬉しく、「ただいま」という感じで部屋に入れます。
    岩手の単身赴任が終わってからも、出張で岩手に行けるのが嬉しく、今回もサインなく対応してくださったことが、故郷のように感じます。地元の神奈川に戻りましたが、5年以上岩手にいたので岩手の食材を使った朝食の美味しさに感激しました。岩泉ヨーグルトも美味しかったです。1点、携帯の充電、仕事のPCを使う際に使える延長コードがあれば助かります。4月も出張でで水沢に行きます。またお世話になりますのでよろしくお願いします。
    いろいろなホテルの口コミも見ていますが、プラザさんは必ず回答してくださるので
    こうところにも気遣いが感じられるホテルです。皆さまが水沢宿泊をご検討の時の参考にしていただければと思いの投稿です。

プラザイン 水沢 2019年04月03日 23:18:13

こちらこそ先日もご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、暖かい応援コメントも下さりとても嬉しく思っております。ありがとうございます!すぐにお返事が出来ず申し訳ございません。
    長期の単身赴任、大変お疲れ様でございました。岩手を故郷のように感じてくださっているとのこと、このことは岩手県民として「嬉しい~!」の一言に尽きますね。厨房スタッフたちも、岩泉ヨーグルトや岩手の朝食をお気に召していただいていることに喜んでおりました。

延長コードの件かしこまりました。
    こちらこそまた「お帰りなさいませ」とお迎えできる日を楽しみにお待ちしております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

フロント菊池

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!【本館エコノミーシングル】朝食付格安エコノミープラン
    【本館シングルルーム(喫煙プラン)】

katsuhiko1531さん [50代/男性] 2019年03月19日 21:15:51

水沢宿泊の時は、いつも利用させていただいています。今回も利用させていただきましたが、チェックインをしてから部屋に向かってみると、エレベーターを降りたときから大音量の音楽が聞こえてきて、なんと自分の部屋の隣。これは厳しいと思いフロントに連絡をしたところ、注意をしてくれたんでしょうか、一時的に音量は落ちましたが、フロントから連絡あり、別館であれば部屋を用意してくれるとのこと。申し訳ないですとは言ったのですが、「ゆっくりお休みいただきたいので・・と、とてもありがたい対応をしていただきました。長旅で疲れていたのですが、おかげさまでぐっすり休むことが出来ました。感謝の気持ちを込めて投稿します。ありがとうございました。

プラザイン 水沢 2019年03月24日 17:49:57

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    長旅だったのですね。しっかりとお休みいただけて安心いたしました。
    このような嬉しいお言葉を頂戴すると、性格上調子に乗りますが、やる気に繋がります。ありがとうございます!気を引き締めて心のこもった対応を引き続きしていきたいと思います。
    今後もどうぞよろしくお願いいたします。

追伸:こちらのお返事を入力していたら、何ニヤニヤしているの?とマネージャーから早速突っ込みが入りました。精進してまいります。

フロント菊池

【本館エコノミーシングル】~朝食付格安エコノミープラン~

投稿者さん 2019年02月12日 12:36:56

リーズナブルな価格で宿泊できますが、施設も立派で、細かいところまでの配慮が行き届いており、スタッフの皆さんのサービスも素晴らしいです。朝食メニューも地場産品の食材が多数使われて豪華です。

プラザイン 水沢 2019年02月14日 19:46:06

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    嬉しくなるお言葉を下さりありがとうございます!「初心を忘れず、プラザイン水沢らしく自然体の優しさで今後もお客様方とお付き合いしていきたいね」等とスタッフたちと話しました。

朝食については、「岩手県もしくは水沢にお越しくださるのだから、美味しいものをたくさん召し上がっていただきたい」といった思いから用意しております。美味しい朝ごはんを召し上がって元気に出発してくださいませ♪

フロント菊池

【別館シングル】ビジネスでもくつろぎたい方へおすすめ!朝食付
    【高速インターネット利用可能別館シングル(喫煙プラン)】

投稿者さん 2019年01月27日 14:37:16

去年初めて利用してから、パートナーと共に利用させていただいてます。対応も親切ですし、朝ご飯が連泊しても美味しいです!特に杏仁豆腐を毎回楽しみにしてます。また、アメニティも豊富でシャンプー、コンディショナー等選べて満足してます。立地も徒歩圏内にコンビニや飲食店もあり、文句無しです。
    連泊中の清掃については、いつ清掃されるのか分からないため、帰ってくる時間なども迷いましたが、紙に残せるようなものがあれば良いのかなと思います。ただ、値段も安くて本当に毎回満足できるので、またこれからも利用させていただきたいと思います。

プラザイン 水沢 2019年02月10日 15:14:47

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    連泊中の清掃・お戻り時間について教えてくださりありがとうございます。早速、紙を用意してみました。こちらをご利用いただき、よろしければまた改善点等ご意見を下さると幸いでございます。

話は変わりまして、私もプラザイン水沢の手作り杏仁豆腐が大好きなので、お客様が毎回楽しみにしてくださってることにとっても嬉しく感じております!
    アメニティのシャンプー類は季節ごとに少しずつ内容が変わりますので、引き続き色々とお楽しみくださいませ。

【別館カップルプラン】カップル・親子におすすめ!朝食付
    【別館シングルルーム(カップルプラン)】

投稿者さん 2018年12月29日 10:55:49

12月14日に宿泊しました。2018年は100泊位してきましたが、初めての失態をしてホテルにご迷惑をかけてしまいましたが、フロントの女性が適切かつ真摯に対応して頂き、とても信頼できる方で、これからもこの地域に行った時は宿泊させて頂きたいと思います。
    実はこのホテルの建物構造というか部屋の防音性能が今年宿泊した中で一番良かったです。安心して睡眠が出来ました!
    今後とも宜しくお願い致します!

プラザイン 水沢 2019年02月09日 14:58:05

過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

温かいお言葉をありがとうございます。ほんわかとした気持ちになりました。
    お客様とお話させていただいたフロント女性スタッフは、私が色々とお手本にしたい方でもあるので、このようなお言葉を頂きとても嬉しく思っております。

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。

(追伸:実はお客様のクチコミが、なんと、ちょうど500件目です!おめでとうございます&ありがとうございます!)

フロント菊池

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【本館エコノミーシングル】朝食付格安エコノミープラン

uwauwaさんの プラザイン 水沢 のクチコミ

uwauwaさん [40代/男性] 2018年06月12日 16:01:07

夕食付であの値段であればかなりお得です。

プラザイン 水沢 2018年08月10日 00:05:49

この度は夕食付のみプランをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    実は、お客様が1番目のご利用者様です!ご予約を頂いた時は大変嬉しかったです。
    夕食メニューは季節ごとに少しずつ変わりますので、また次回もご利用くださいませ。
    楽しみにお待ちしております。

フロント菊池

【本館エコノミーシングル・夕食付】※朝食不要の方におすすめ!

投稿者さん 2018年05月26日 16:31:04

急な出張であまり選択肢もなく泊まったのですが、予想外でした
    建物は少し年季が入ってますが、部屋も共用部も清潔で綺麗
    朝食もどれも美味しく、このお値段なら大当たり
    次回に来るときもお世話になりますね

プラザイン 水沢 2018年08月09日 23:54:49

写真付きの素敵なコメントを下さりありがとうございます。写真が添付できるとは知りませんでした。緑を楽しめるお席で御朝食を召しあがったのですね。ご満足いただけて嬉しく思います。
    また次回のお越しを楽しみにしております。
    ご利用くださいまして誠にありがとうございました。

フロント菊池

★得旅直前ポイント10倍【本館エコノミーシングル素泊】※期間限定※日曜&月曜宿泊限定スペシャル企画

ささやん3377さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

ささやん3377さん [50代/男性] 2018年04月03日 14:56:02

車利用するには場所が分かりやすく良いと思います。

プラザイン 水沢 2018年07月01日 20:01:13

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    昔話になりますが、立地面が当ホテルの強みになると考えた方は、ほとんどいなかったと思います。国道4号線沿いに建てようと決めた先代社長は、お客様のコメントを嬉しく読んだに違いないでしょう。

追伸
    お返事が遅くなり申し訳ございません。
    過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント菊池

【本館エコノミーシングル】~ガーデンを見ながら優雅に朝食を!朝食バイキング付格安エコノミープラン~

ささやん3377さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

ささやん3377さん [50代/男性] 2018年04月03日 14:54:04

朝食は内容が良く大変満足です。

プラザイン 水沢 2018年07月01日 18:46:45

過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    朝食をご満足いただけて大変嬉しく思っております。お蔭様でますます厨房は「美味しいご飯を作ろう」とやる気に満ち溢れております。朝食の厨房からお客様の反応を直接拝見する機会はなかなかないので、このように嬉しいお言葉を頂くと厨房はより生き生きといたします。ありがとうございます。