プラザイン水沢 クチコミ・感想・情報

プラザイン水沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月22日 01:31:56

車で利用しました。
駐車場が広くて便利です。

利用した部屋はとても広くて快適・綺麗でした。
ベッドが心地よく、朝、起きたくないぐらい
ぐっすりと眠ることが出来ました。とてもよかったです。
インターネットも快適に利用できました。
ベッドのあたりが少し暗いかな。。

プラザイン水沢 2008年08月02日 13:04:32

先日は御利用頂きまして誠にありがとうございます。
照明以外の分ではご満足頂けた様で、大変喜んでいます。ありがとうございます。

ベッドの照明につきましては、調光できるタイプになっていますが、お部屋の広さに対して暗く感じられたと思います。台数限定ですが、電気スタンドも貸し出しを行っておりますので、次回ご宿泊の際には、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月25日 11:56:05

部屋はきれいで広く、朝食は思わず食べ過ぎてしまったくらい充実していました。地震の翌日だったので正直不安なところもあったのですが、そんな心配も吹っ飛びました。ありがとうございました。

朝食付プラン(インターネット利用可能別館シングル)

プラザイン水沢 2008年06月26日 01:18:49

先日は御利用頂きましてありがとうございます。また、地震の翌日にお越し頂いたとのことで、道中大変だったと思います。
ご宿泊に関しまして、ご満足頂けたようで、嬉しい限りです。重ねて御礼申し上げます。
幸い余震の方もほぼ収束したようです。今後ともお客様に更なる「ご満足」頂けるホテルを目指してまいります。
またの御利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月19日 11:54:27

朝食が充実。

プラザイン水沢 2008年05月19日 13:52:50

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。これからもお客様に満足していただけるホテルを目差して日々努力してまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月18日 21:37:48

前回、宿泊した部屋とタイプが違うのか?バスタブが小さかったように感じました。それ以外は基本的に必要十分です。フロントスタッフの方の対応は好感がもてます。

朝食付プラン(インターネット利用可能別館シングル)

プラザイン水沢 2008年05月19日 14:16:37

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。バスタブの件に関しましては、同じシングルのタイプでもお部屋の向きなどによってバスタブの大きさが多少違っております。御不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月16日 03:17:19

レンタカーで利用しました。駅から少し遠いので電車派には不向きですが車派には駅前の渋滞から回避できるのでいい立地条件です。
バイキングについては披露宴も立派に出来るくらいの豪華さのこのクラスのホテルにしてはちょっと種類が少ないかなと思いました。
鉄瓶のキーホルダー(¥500)あれ買うのを忘れてました。ちょっと後悔してます。

プラザイン水沢 2008年05月16日 22:57:05

この度は、当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご感想並びにご意見を頂きまして、非常に感謝しております。重ねて御礼申し上げます。

朝食につきまして、メニューの品数や、内容を改めて検討しまして、改善させていただきます。

今後とも、お客様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。
奥州・水沢にお越しの際は、気軽にお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月06日 14:19:56

得意先にも近く、立地は良いと思います。
エアコンは一番ゆるくしてもよく効きます。
風呂もゆったりと足を伸ばして入浴することができるのでリラックスできます。
食事に関しては、もう少しパンの種類を増やしてもらえればなお良いのですが…

プラザイン水沢 2008年04月06日 17:03:44

この度はプラザイン水沢を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、並びに貴重なご意見を頂きまして大変感謝しております。ありがとうございます。
パンの種類の件でございますが、早速検討させて頂きます。
またの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月23日 19:04:03

所謂結婚式場のホテルです。
シングル予約でしたが広い部屋にして頂いて大変満足しました。
部屋へ歩く廊下の絨毯は歩くとわかりますが少し沈む感じで良い物を使っているなと感じました。
風呂も広い部屋用ですので大きく満足しました。
ベットのマットレスは柔らかいのですが腰が痛くならなくぐっすり寝れました。固めが好きですがこういうマットレスもあるのだと感心してしまいました。

希望を言わせて頂きますと…
連泊(3、4日)ですと下着等の衣類を全てクリーニングにするのは流石に割高になってしまいますのでランドリー施設があると助かります。
ビジネスユースも想定はしているでしょうが、現在の想定は1、2泊の想定だと思われます。
朝食は美味しいと思いますが(以前食べました)\1000は高いと思います。

プラザイン水沢 2008年03月24日 00:05:40

朝食の価格につきましては、検討をさせていただきますが、今後、一泊朝食付きプランも提供させていただく予定にしております。時期は未定ですが、早い段階で提供させて頂く予定でございますので、その際は御利用下さいませ。
またの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月21日 19:27:20

シャワーの水量が弱い…

プラザイン水沢 2008年01月21日 21:10:26

この度は、プラザイン水沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、設備面でご不便とご迷惑をおかけ致しましたことを、お詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

即座に点検および修理を行います。
また、他の部屋につきましても、同様の事態が発生しない様、点検いたします。

貴重な「お声」を頂きましてありがとうございました。快適にお過ごし頂けるよう、更なる努力をしてまいります。

投稿者さん 2008年01月20日 21:20:39

いつも利用させて頂いております。今回も気持ちよく宿泊させていただきました。また利用させていただきます。

プラザイン水沢 2008年01月21日 13:40:30

また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。これからもお客様に満足していただけるホテルを目差して日々努力してまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月18日 21:02:52

自販機にビールと発泡酒とソフトドリンクが入ってましたが、近くにコンビニがないので、缶チュハイも入ってたら嬉しいなと思いました。

プラザイン水沢 2007年12月20日 01:59:45

この度はプラザイン水沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きありがとうございます。ドリンクの件でございますが、手前どものご案内不足で申し訳ございませんでした。本館3階の自動販売機にご希望のお品を取り揃えております。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月15日 20:35:08

2007-11-10投稿の者です。

朝食に関して、洋食メニューの充実とスープの希望を書いたら、今回さっそくスープが出ていたので、感激。
(前日の夕食に出てきたのと同じスープでしたが、予算的に仕方のないところでしょうか・・?)

パンに合うおかずは、スクランブルエッグとベーコン、サラダ・・と、こちらはいつも通りだったので、次はこっちも改善希望したいです。

プラザイン水沢 2007年12月17日 00:11:33

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。朝食に関しましては早速検討させて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年12月15日 15:59:19

部屋が少し暗いです.
でも,フロントの人の対応が親切で,いつも心地よく使わせていただいてます.
また泊まりたいと思います.

プラザイン水沢 2007年12月15日 17:43:28

この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
部屋の明るさに関しましては、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴した意見を検討し、今後に生かして参りたいと思います。これからもお客様に満足していただけるホテルを目指し、日々努力してまいります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月16日 09:57:40

前の方と同じ意見になりますが、フロントの方々のきびきびとした対応と笑顔も気持ちのいいものでした。
ただ『禁煙プラン』と言いつつ、ベッドでは喫煙しないで、と書かれたメッセージが置かれていました。それから部屋がなんとなくタバコ臭かったです。以前、宿泊した時はそんなことはなかったので、間違って喫煙した人がいたのでしょうか。
ただし、水沢地区では一番快適なホテルだと思いますよ。

投稿者さん 2007年11月15日 06:03:31

感想と苦情の中間のようなコメントですが…。
部屋が多少、暗い点を除けば、コストパフォーマンスは良かったです。
また、フロントの方々のきびきびとした対応と笑顔も気持ちのいいものでした。
ただ『禁煙プラン』と言いつつ、チェックインしたばかりの部屋には灰皿と、ベッドでは喫煙しないで、と書かれたメッセージが置かれていました。
部屋には禁煙室を表すものはどこにもありませんでした。
これは何故なのでしょうか。

以前、他のホテルでも『稼働率をあげるためにいつもは喫煙の部屋を、禁煙として売っている』と言われたことがありました。
連泊の2日目に部屋に戻ったときには灰皿は引き上げられていましたが、正直、その点は大きなマイナス点です。

プラザイン水沢 2007年11月16日 06:43:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。又、お褒めのお言葉も頂きまして、スタッフ一同嬉しく思っております。お部屋の件で、お客様に不快なお気持ちになられました事、大変申し訳ございませんでした。何分にも二年程前は通常のお部屋としていたなごりでございます。「ベットでの喫煙・・・・・」のプレートは大至急回収させていただきまして、お客様に誤解のない様にさせて頂きます。又、間違っておかれました灰皿なども今後ない様に徹底させていただきたいと思います。今後も何かお気づきの点がございましたらなんなりとフロントまでご連絡下さいませ。またこちらにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月10日 20:55:02

よく利用させてもらっています。
周りのビジネスホテルより1ランク上の設備や雰囲気が気に入っています。
ただ、馴れてくると小さな不満点も出てきます。改善してもらえるともっとうれしいのですが・・。

・朝食は洋食派ですが、洋食メニューがワンパターンですね。あと、スープがあれば・・・。
・バスのシャワーヘッド、シャワートイレのノズルにそろそろガタの来ている部屋があります。交換時期ではないでしょうか。
・他の方の要望にもありましたが、カバンを置ける簡易台が欲しいです。

プラザイン水沢 2007年11月11日 02:32:16

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。又、お褒めのお言葉も頂きまして、スタッフ一同嬉しく思っております。お客様から頂戴いたしまたご意見でございますが、関係スタッフと検討及び設備等の点検をさせていたできたいと思います。又、他のお客様からもご要望のありました簡易的な台は、大至急検討させていただきたいと思います。何かと全室への設置にはいかないかと思われますので、ご用命の際は何なりとフロントまでご連絡下さいませ。またこちらにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月15日 10:30:15

遅くなりましたが、かなり良かったので報告しておきます。当地は初めての訪問で、調べるとウォッシュレットや冷蔵庫さえ無い所も珍しくないようでしたので、立地的には恵まれていないけど評判の良さそうな貴ホテルにしました。
その立地も今回は何れにしてもタクシー利用になるので問題なかったですし、綺麗さ、部屋の窓の大きさ、枕の堅さ、何よりスタッフの方々の対応ぶり等とても良かったです。朝食バイキングも価格として申し分なかったです。あえて気になった点を上げておきますと、部屋の照明が昔式と言うか中央部が暗いこと、部屋が大きい割に調度が無かった(衣装入れ、靴入れ、鞄置き場、小テーブルor椅子等)ことでしょうか。せめて折りたたみ式の鞄置きが置かれていれば、その下に靴も置けるので良かったと思います。
また、夕食にレストランで前沢牛を食しましたが、そこのスタッフの対応ぶりは今一と言うか、オーソリティがいない感じを持ちました。

プラザイン水沢 2007年10月20日 00:19:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。又、お褒めのお言葉も頂きまして、スタッフ一同嬉しく思っております。お部屋の照明及び調度品の件でございますが、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見として担当者間で話し合い改善していきたいと思います。又、レストランの件ですが、お客様から頂戴致しました感想を深く受けとめさせていただき、今後勉強いたしましてスタッフ一同お客様にとって心地よい店づくりを目標に励んでまいりたいと思います。またこちらにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月13日 07:47:13

とても快適に過ごせました。
欲を言えば、部屋が暗い気がします。照明のせいですかね...

プラザイン水沢 2007年10月13日 20:04:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。又、お褒めのお言葉も頂きまして、スタッフ一同嬉しく思っております。お部屋の件でございますが、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見として担当者間で話し合い改善していきたいと思います。またこちらにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月07日 16:18:25

フロントの方の対応もよく、また建物もきれいで満足でした。シングルでもお風呂が大きいのがいいですね。ドリンクの自動販売機にビールと発泡酒があるのもよかったです。近くにコンビ二がないので、簡単な売店コーナーがあるといいかもしれませんね。フロントに「カップ麺ください!」というのはちょっとはずかしいので・・・。でも、また泊まりたいホテルとしておすすめします!禁煙プランバンザイです。

プラザイン水沢 2007年09月08日 07:53:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。又、お褒めのお言葉も頂きまして、スタッフ一同嬉しく思っております。又、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見として担当者間で話し合い改善していきたいと思います。またこちらにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月25日 18:33:15

いつも利用させて頂いてます。

交通の便も良く 周りに 飲食店も豊富で

便利です!

室内も きれいで過ごし安いし フロントのスタッフの方々も

接遇がゆき届いていらっしゃると感じました

食事のroomserviceがあると いいですね

また 利用させて頂きます。

プラザイン水沢 2007年08月26日 16:11:03

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。ルームサービスに関しましては、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。お客様の貴重な意見を検討し、今後に活かしていきたいと思います。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月21日 01:00:24

初めて利用しましたが水沢にこんな立派なホテルが
あると思っていませんでした。
駅から多少離れていますが
車を利用しての宿泊では大変よいと思います。

プラザイン水沢 2007年08月21日 16:34:15

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。これからも、お客様に満足して頂けるホテルを目指して日々努力して参りますので、水沢にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。