プラザイン 水沢 クチコミ・感想・情報

プラザイン 水沢

プラザイン 水沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月23日 14:28:03

古いビジネスホテルでした。ベット周りのスイッチもガムテープでベタベタ補修してありました。今回の宿泊は寝るだけだったので良かったのですが、癒しを求めるなら新館をお勧めします。アメニティも少なく、髭剃りと歯ブラシだけでした。せめて綿棒くらいはあっても良いかと。もしかしたらセルフでの用意があったのかもしれませんが、案内は一切ありませんでした。夕食はホテル内のレストランが休みだったので近くの居酒屋で取りました。近隣に飲食店やコンビニが多数あり便利な立地でした。

★スタンダード朝食付
    【◎【本館】シングルルーム(12平米)/禁煙】

しんちゃん490711さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2021年04月16日 17:46:31

お土産も付いていてよかったです

復活!2/4~3/31宿泊まで現地払い2~4千円引! ★スタンダード朝食付
    【◎【本館】シングルルーム(12平米)/喫煙】

投稿者さん 2021年03月04日 22:08:20

1.連泊しましたが、2泊目は部屋の掃除がしてありませんでした。フロントに確認したところ、連泊の場合は基本的に部屋の掃除は無しで、希望があればドアノブに「掃除をしてください」の札をかけるシステムのようです。ただその説明がありませんでした。
    2.風呂が古いため、浴槽にお湯を入れると膨張して激しい音が浴槽からして不快です。スタッフは一度泊まってみてください。

プラザイン 水沢 2021年03月26日 14:17:57

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    過日は弊ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

連泊中の清掃のご案内不足に関しましてご不便ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。客室の古さにつきましては弊ホテルの改善点としております。少しずつではありますが、客室の改造に努めてまいります。
    また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

フロント佐々木

★お得プラン 15%オフ!【早割28】朝食付プラン
    【◎【別館】シングルルーム(16.1平米)/禁煙】

hi292さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

hi292さん [50代/男性] 2020年12月11日 23:06:23

便座が上がった状態で止まらないで降りてしまうので,小便をするときも座ってするしかないのですが,便座に暖房機能がないので座るときに冷たくて困りました.
    便座が上がった状態で止まるか暖房便座か,いずれかの機能があると良かったです.

プラザイン 水沢 2021年03月24日 14:19:12

お返事が遅くなり申し訳ございません。

トイレの設備に関しましてご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
    客室トイレにはまだ便座暖房がついてない為、
    ご希望の方には便座シートをフロントよりお渡ししております。
    ご不便ご迷惑をお掛けいたしますが何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。

フロント佐々木

12/20宿泊まで現地払い2千円引!【無料大駐車場完備】【2食付】夕食は6種類の料理から選べるプラン
    【◎【別館】シングルルーム(16.1平米)/喫煙】

のりたん555さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

のりたん555さん [30代/女性] 2020年07月31日 23:58:51

立地、お部屋に大変満足しており、毎度水沢方面に出張の際には利用しております。

気に入って利用しておりますが、毎度朝食会場のスタッフの方が気になりコメントさせて頂きます。
    朝食会場は最終受付が9時となっておりますが、9時近くになるとまだ食事をしている宿泊者が居るにも関わらず、忙しく片付けの作業をしているように見受けられます。
    早く片付けたいお気持ちもお察しします。最終受付時間のギリギリに朝食会場へ行く此方も配慮が足りないのかもしれないですが、受付が9時となっていますし、食事をしている宿泊者が居る以上はあからさまに音を立てての作業は、あまり良い気分はしないものです。
    それ程、後の仕事が押している状況なのでしたら、最終受付時間を早めるですとか、何らかの改善が必要と思います。

ご検討の程、宜しくお願い致します。

プラザイン 水沢 2020年12月30日 16:37:55

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    お返事が遅くなり申し訳ありません。

この度は貴重なご意見を頂き大変ありがとうございます。不快な思いをさせていたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

ホテルスタッフ一同、サービスの見直しをしております。
    言いにくいことをこのように教えていただけてありがたく思っております。
    今後ともプラザイン水沢をどうぞよろしくお願いいたします。

フロント菊池

【1日2室限定・早割21(朝食無料)】宿泊日より21日前迄のご予約で朝食プレゼント!
    【【別館】シングルルーム(16平米)/禁煙】

投稿者さん 2020年06月22日 15:28:29

今回は本館に宿泊しました。部屋は普通のビジネスホテルと同じです。

プラザイン 水沢 2020年12月10日 01:41:30

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    過日はご利用下さいまして誠にありがとうございました。
    本館客室は築年数の古さが目立っておりますが、日頃の清掃はもとより、皆様が大切に使ってくださるおかげで維持出来ております。
    少しずつ改善をしてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

フロント菊池

【無料大駐車場完備】スタンダード朝食付♪ビジネスでもくつろぎたい方へ!水沢への出張&観光におすすめ
    【【本館】シングルルーム(12平米)/喫煙】

投稿者さん 2020年03月27日 22:37:33

本館はお部屋の設備が古い。同じ金額ならほかのビジホでよかったかな。よく確かめて予約しなかったのが悪いのですがウォシュレットなしトイレや旧式タイプ蛇口など水回り、ベッドの備え付け目覚まし時計は壊れているなどブライダルホテルとしては残念でした。あと一階ロビーのひとつしか無いトイレが何故和式だけなのでしょう。私は足が弱く和式が使えません。スタッフさんは皆さん気持ちよい対応をされているのでまた利用したいです。ぜひ部分的でいいのでリフォームを検討下さい。

プラザイン 水沢 2020年04月04日 16:51:26

先日は弊ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご案内不足によりご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた件で、早急に改善できるところは早速行いました。またいらしていただいた時にご覧いただけたら幸いでございます。

<1階洋式トイレ>
    実はフロントの右手にございます・・。ご案内不足で申し訳ございません。和式トイレ前にご案内文を貼りました。(可愛く仕上げました♪)

<本館目覚まし時計>
    置時計を用意することにいたしました。

<その他リフォーム>
    現在検討中でございます。時間はかかりますが、少しずつ皆様にまた嬉しいご報告が出来るよう励んでまいります。

今後とも弊ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

フロント菊池

【ポイント10倍】朝食付♪お得にポイントを貯めよう!水沢への出張&観光におすすめ
    【【本館】シングルルーム(12平米)/禁煙】

投稿者さん 2019年10月27日 16:06:37

台風の日に宿泊させていただきました。
    コンビニ正面でアクセス良好でした。

プラザイン 水沢 2019年11月04日 19:32:09

先日はお足元が悪い中、弊ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    十分にお休みになれましたか?また、無事にご帰宅出来たでしょうか?

「アクセス良好」と仰ってくださりありがとうございます!弊ホテルのアピールポイントの1つでございます♪

また次回も是非ご利用くださると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント菊池

【無料大駐車場完備】スタンダード素泊まり♪ビジネスや飲み会後のお泊りに!水沢への出張&観光におすすめ
    【【本館】シングルルーム(12平米)/禁煙】

kazuo7777さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

kazuo7777さん [30代/男性] 2018年07月21日 23:46:54

24時過ぎてもチェックイン対応してくれたので良かったです。
    コンビニすぐ近くにあります。
    大通り沿いなので飲食店もあります。
    お部屋はフツーです。

プラザイン 水沢 2018年08月10日 00:20:23

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    弊ホテルは24時間体制ですので、例えば深夜にお仕事をされてからお戻りになる方も大歓迎いたします。
    また次回もお待ちしております。
    よろしくお願いいたします。

フロント菊池

★得旅直前ポイント10倍【本館エコノミーシングル】~朝食付格安エコノミープラン~

風3514さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

風3514さん [50代/男性] 2018年06月06日 15:22:53

会合があり宿泊しました。とても便利でした

プラザイン 水沢 2018年08月10日 00:00:45

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    そうなのです!実はプラザイン水沢は宴会場もあり、色々と催しを行えるので、そのままほろ酔い気分でベッドに直行も出来る便利な宿なのです。
    素敵なコメントをありがとうございました。
    また次回もお待ちしております。

フロント菊池

★得旅直前ポイント10倍【本館エコノミーシングル】~ビジネスや飲み会後のお泊りに!素泊まりプラン~

投稿者さん 2018年04月25日 15:40:44

ユニットバスがギシギシして怖かった。
    トイレがウォシュレットではなかったことが残念。
    ただ、立地条件が良い。駐車場が広くて大変良かったです。

プラザイン 水沢 2018年08月09日 23:49:26

お返事が遅くなり申し訳ございません。

ユニットバスの件では怖い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。教えてくださりありがとうございます。
    その後、点検を致しましたところ、築年数の問題とのことでした。トイレを含め、改装するには時間がかかりそうなので、現在は応急処置のみしております。

また機会がありましたら是非ご利用くださると嬉しいです。

ささやん3377さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

ささやん3377さん [50代/男性] 2018年04月03日 14:56:02

車利用するには場所が分かりやすく良いと思います。

プラザイン 水沢 2018年07月01日 20:01:13

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    昔話になりますが、立地面が当ホテルの強みになると考えた方は、ほとんどいなかったと思います。国道4号線沿いに建てようと決めた先代社長は、お客様のコメントを嬉しく読んだに違いないでしょう。

追伸
    お返事が遅くなり申し訳ございません。
    過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント菊池

【本館エコノミーシングル】~ガーデンを見ながら優雅に朝食を!朝食バイキング付格安エコノミープラン~

ささやん3377さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

ささやん3377さん [50代/男性] 2018年04月03日 14:54:04

朝食は内容が良く大変満足です。

プラザイン 水沢 2018年07月01日 18:46:45

過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    朝食をご満足いただけて大変嬉しく思っております。お蔭様でますます厨房は「美味しいご飯を作ろう」とやる気に満ち溢れております。朝食の厨房からお客様の反応を直接拝見する機会はなかなかないので、このように嬉しいお言葉を頂くと厨房はより生き生きといたします。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年03月17日 16:56:35

リーズナブルな価格で満足しました。
    お部屋の照明がもう少し明るいとPCする方にとってはいいように思います。

プラザイン 水沢 2018年03月19日 20:48:19

この度は弊ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    お部屋の明るさが足りていなかったのですね。申し訳ございませんでした。
    お部屋をより明るくする方法として、電気スタンドや数に限りはございますがルームランプもご用意しております。
    快適にお過ごしいただけるようお気軽にフロントへお声をかけてくださると幸いでございます。

フロント菊池

【本館エコノミーシングル・素泊】※期間限定企画※~日曜&月曜宿泊限定のスペシャルプライス企画!

投稿者さん 2017年10月18日 18:48:16

出張で宿泊させて頂きました。
    フロントの方にとても親切に対応して頂きました。
    一つだけ残念に思った事は、部屋の照明が不足しているように
    感じた事です。
    もう少し明るかったら良いと思いました。

プラザイン 水沢 2017年12月03日 18:06:27

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
    過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、嬉しいお言葉をありがとうございます。

照明の件で嬉しいご報告がございます!
    実は現在、本館の客室照明の交換作業を少しずつ進めております。次回ご利用の際はきっとお部屋への印象がお変わりになると思います♪
    皆様の、おぉっ!と驚くお顔を想像しつつ・・反応を楽しみにしつつ・・またご利用くださる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月30日 09:00:02

別館に宿泊しましたが、自販機が全部の階にないのが残念でした。

プラザイン 水沢 2017年12月03日 17:21:25

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
    過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    自販機の件ではご不便をおかけし申し訳ございません。別館7階のお客様には今後も4~6階自販機のご利用をお願いすることになります。
    お手数おかけいたしますが何卒ご了承くださいますようお願いいたします。

フロント菊池

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【別館スタンダードシングル】~朝食付きプラン
    【高速インターネット利用可能別館シングル(喫煙プラン)】

投稿者さん 2017年09月09日 08:50:51

禁煙室を希望だったのですが、なくて喫煙室になったのですが、
    部屋が綺麗で気にならずよかったです。

プラザイン 水沢 2017年09月19日 21:59:28

この度は御利用くださいまして誠にありがとうございました。
    禁煙部屋をご用意できず申し訳ございませんでした。
    例えば、宿泊日の午前10時までになりますが、宿泊予約される際に「禁煙者」等の情報をご記入いただければ、オゾン脱臭機での脱臭対応をいたしますのでお気軽にご記入くださいませ。(完全消臭は出来かねますのでご了承くださいますようお願いいたします。)
    またの御利用をお待ちしております。

デブネコシロさんの プラザイン 水沢 のクチコミ

デブネコシロさん [50代/男性] 2017年09月06日 16:56:14

部屋が暗かった。価格は満足しました。

プラザイン 水沢 2017年09月19日 21:47:15

この度は御利用くださいまして誠にありがとうございました。
    照明の件ではご不便おかけし申し訳ございません。
    電気スタンドの貸し出しをしております。お気軽にお申し付けくださいませ。
    またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月17日 19:49:19

初めて利用しましたが、大きな通りに面していたのですぐに分かって安心しました。
    古めかしい感じでしたが、寝泊まりには充分なお部屋でゆっくり休めました。

プラザイン 水沢 2017年08月19日 17:45:25

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
    過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお休みいただけてこちらも嬉しく思っております。
    ホテルの道路沿いには植物があり、季節ごとに色合いが変わります。また次回いらした時には違った雰囲気でお迎えできると思います。

フロント菊池

【本館エコノミーシングル】~ビジネスや飲み会後のお泊りに!素泊まりおトクプラン~

投稿者さん 2016年04月15日 20:47:37

朝食は、岩手色満載でとても美味しかったです。特に、玉子焼き、モンドセレクションのヨーグルトは良かったです。格安プランなので致し方ないと思いますが、部屋の灯りが暗くややビジネスには不向きな気がしました。個別空調でないのとベット脇にコンセントがなく残念でした。

2016年04月
    プラザイン 水沢 2016年04月19日 19:24:07

先日は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
    朝食に関しまして、ご満足頂けたようで、嬉しく思います。
    お部屋の設備つきましては、電気スタンドの貸し出しおよび延長コードの貸し出しでの対応となります。ご不便おかけいたしますが、次回ご利用の際には、お申し付け頂ければ幸いです。
    またのご利用をお待ち申し上げております。