プラザイン 水沢 クチコミ・感想・情報

プラザイン 水沢

プラザイン 水沢のクチコミ・お客さまの声

daitai4747さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

daitai4747さん [50代/男性] 2021年04月11日 15:07:49

朝食は種類もあり美味しいです。
    これで、大浴場があったらバッチリですね。

復活!2/4~3/31宿泊まで現地払い2~4千円引! ★スタンダード朝食付
    【◎【本館】ダブルルーム(14.52平米)/禁煙】

投稿者さん 2021年04月04日 20:55:16

フロントの皆様の雰囲気が素晴らしく和みました。朝食がとても美味しく大満足です。またお世話になりたい宿となりました。奥州市からのサービスに感謝し、水沢のお馬さんに落としてきました。

【無料大駐車場完備】★2名添い寝利用 朝食付★ 別館シングル・カップルプラン「禁煙」

投稿者さん 2021年03月11日 14:24:02

朝食・夕食なしの素泊まりプランで利用させて頂きました。
    近くに飲食店が沢山あり、目の前にコンビニもあったため素泊まりでも十分でした。

また利用させて頂きます。

プラザイン 水沢 2021年03月26日 14:26:26

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    過日は弊ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご宿泊にご満足いただけて光栄でございます。
    立地的に飲食店が豊富なところは、弊ホテルとしても自慢できる点でございます。
    また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

フロント佐々木

復活!2/4~3/31宿泊まで現地払い2~4千円引! ★スタンダード素泊まり
    【◎【別館】エキストラツインルーム(16.1平米)/喫煙】

koba dreamさんの プラザイン 水沢 のクチコミ

koba dreamさん [50代/男性] 2021年03月04日 22:40:54

ホテルからのプレゼントがあり、ちょっとしたサプライズが嬉しいですね。

プラザイン 水沢 2021年03月26日 14:20:11

お返事が遅くなり申し訳ございません。

喜んでいただけて幸いでございます。
    奥州市からのプレゼント企画で宿泊のお客様にお渡ししておりました。
    また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月15日 18:39:15

お店が近くにいっぱいあってよかったです。

プラザイン 水沢 2021年03月17日 23:33:38

お返事が遅くなり申し訳ございません。

ホテル周辺の飲食店が豊富なことが弊ホテルのアピールポイントの一つでございます。少しずつではありますがお店が増え、更に利用しやすくなっておりますので、また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

フロント佐々木

現地払いは2千円引!【無料大駐車場完備】スタンダード素泊まり♪

半世紀プラスワンさんの プラザイン 水沢 のクチコミ

半世紀プラスワンさん [50代/女性] 2020年10月12日 22:12:35

お部屋は広くて良かったです~アメニティがフロントで揃えないと行けない感じが残念でした~朝食もちょっと残念でした~m(_ _)m

プラザイン 水沢 2021年03月15日 23:21:02

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    しかしながら、アメニティにつきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お申し付けいただければスタッフが客室にお届けいたします。
    また、フロントの横に備え付けておりますアメニティバーは、基本的にはお客様ご自身でお好きな物をお持ちいただいてご利用いただくようにしておりました。
    その他ご要望がございましたら、内線9番にかけていただければスタッフができる限り承りますのでよろしくお願いいたします。
    朝食につきましてはバリエーションを豊富に揃えてご準備できるよう試行錯誤させていただきます。
    またご利用の機会がございましたらお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

フロント佐々木

現地払いは2千円引!【無料大駐車場完備】スタンダード朝食付♪

LOVE MOZARTさんの プラザイン 水沢 のクチコミ

LOVE MOZARTさん [50代/女性] 2020年10月09日 12:53:06

結婚式もできるホテル。
    古さはあるが掃除も普通にされているしバストイレも不快なく使用できる。
    キャンペーンで奥州以外の人は楽天で予約して一人につき二千円引きになるものがあったが現地払いのみ。
    事前決済は無効。
    事前カード決済にしてしまったため\800で泊まれたところを\4000の支払い。
    事前決済、当日払いの縛りを排除してほしい。

プラザイン 水沢 2021年03月15日 17:05:17

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    快適にお過ごしいただけてとても嬉しく思います。
    奥州市独自の割引キャンペーンにつきましては、現在期間限定で割引済価格などでもプランを出しております。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

フロント佐々木

現地払いは4千円引!【別館シングル・カップルプラン・素泊り 禁煙】2名添い寝利用

cathandsさんの プラザイン 水沢 のクチコミ

cathandsさん [60代/男性] 2020年09月23日 10:20:19

9/20に宿泊しました
    GOTOキャンペーンでリーズナブルに泊めていただきました
    夕食内容は満足でしたが、配膳間違いで、予約から30分も待たされてしまいました
    あげくの言い訳が、「配膳担当の間違いで・・・」と、従業員の責任にする始末
    ということで、サービスは1点です
    禁煙部屋を希望しましたが、残念ながら空いていなく空気清浄機対応していただきましたが
    さすがに、廊下は屋に臭かったので、部屋を3点にしました
    近くの浴場、温泉の紹介とかあったらいいと思いました

プラザイン 水沢 2021年03月15日 16:57:11

お返事が遅くなり申し訳ございません。

お夕食の際はご迷惑ご不便をお掛けしました。申し訳ございません。
    今後もお客様より頂いたご意見を全スタッフで共有し、サービスの向上に努めてまいります。
    客室に関しましてはご希望に沿うことが出来ず申し訳ございません。
    温泉のご案内は、フロントにてパンフレット等をご用意させていただいておりますので、ぜひご利用くださいませ。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。

フロント佐々木

◎【無料大駐車場完備】【2食付】『夕食は6種類のお料理から選べる』プラン!
    【◎【本館】ツインルーム(14.52平米)/喫煙】

れ ふ て ぃ ~さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

れ ふ て ぃ ~さん [30代/男性] 2020年09月22日 20:39:42

Go to トラベルでお得に利用させて頂きました。
    本館の設備は古く感じますが清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。

プラザイン 水沢 2020年12月30日 17:25:51

お返事が遅くなり申し訳ございません。

快適にお過ごしいただけてとても嬉しく思います。
    本館の設備改善は大きな課題となっており、本当に少しずつではありますが進めている状況でございます。
    そして皆さまが丁寧に使ってくださるのでこのように良い雰囲気が保てているのだとも思っております。ありがとうございます。

フロント菊池

【VOD・素泊まり】100タイトル以上の映画が見放題♪
    【◎【本館】シングルルーム(12平米)/禁煙】

投稿者さん 2020年08月20日 17:28:18

禁煙室増やしたほうがいい

プラザイン 水沢 2020年12月30日 17:00:04

お返事が遅くなり申し訳ございません。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    喫煙者の方々のことも考えながら、今後の参考にさせていただきます。

もし、プランが喫煙部屋しか空いていない場合は、前日までにご連絡いただければ禁煙部屋で対応出来る時もございます。

フロント菊池

【別館シングル・カップルプラン・素泊り 喫煙】2名添い寝利用 カップル・親子におすすめ!
    【【別館】シングルルーム(16平米)・カップル用 喫煙】

nonbe76さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

nonbe76さん [60代/男性] 2020年07月15日 17:22:29

この度はお世話になりました。ビジネスで1名での利用でした。
    夕食付きにしましたが、量は少なかったですが非常に素晴らしい夕食でした。
    また仕事で水沢の時は、お世話になりたいた思います。

プラザイン 水沢 2020年12月27日 21:34:07

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    こちらこそ、過日は弊ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
    夕食の量ですね。仰るように、メニューによっては少なく感じるものもあると思いますので、
    現在、お腹一杯になるメニューも思案しております♪♪
    また是非いらしてくださいませ。お待ちしております。

フロント菊池

◎【無料大駐車場完備】【朝食無し夕食付】朝食不要の方へ!水沢への出張&観光におすすめ
    【◎【別館】ダブルルーム(17.5平米)/禁煙】

ナック3さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

ナック3さん [50代/男性] 2020年03月30日 23:22:37

奥州市内に家族が転居、引っ越し手伝いで宿泊しました。きれいなホテルで夫婦でゆっくり休めました。朝食も満足のゆく内容でした。

プラザイン 水沢 2020年04月04日 17:23:57

先日は弊ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お引越しのお手伝いでいらっしゃっていたのですね。
    ごゆっくりお休みいただけて幸いでございます。
    朝食もご満足いただけたとのこと、ありがとうございます!早速厨房スタッフに伝えました。
    (現在はコロナウイルス感染対策強化の為、当面の間は日替わりお膳になっております。)

お客様がお帰りになった後に、奥州市では桜が開花いたしました。いつかご家族皆様で奥州の桜をご覧にいらしてくださいませ。

フロント菊池

【別館シングル・カップルプラン 禁煙】2名添い寝利用 カップル・親子におすすめ!朝食付

投稿者さん 2020年02月26日 20:59:51

フロント脇にいろんな種類のシャンプーリンスなどが置いてあり、部屋にあるものではなく、好みのものを利用できてよかった。

プラザイン 水沢 2020年02月26日 23:00:48

この度は弊ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉をありがとうございます!お好みのシャンプー類をご用意出来ていて良かったです♪

人それぞれ髪質や肌質は違うので、シャンプー類にも合う・合わないがあるかと思います。(私がそうでした。)
    そこで、プラザイン水沢にお泊りの皆様にはより快適にお過ごしいただければと思い、数に限りはございますが色々とご用意した次第です。

ですので、このように素敵なお声を頂けてとても嬉しく思っております!ありがとうございます。

フロント菊池

【無料大駐車場完備】スタンダード朝食付♪ビジネスでもくつろぎたい方へ!水沢への出張&観光におすすめ

投稿者さん 2019年11月14日 11:40:50

国道沿いで周りの飲食店も結構あった。結婚式場のようで広々していてレストランも沢山あったが夜は和食処のみとのことであった。ずっと暖房を強にしていたが1時間経っても暖まらないのでフロントに苦情を伝えたが夕食後戻ると暖まっていた。。翌朝に再度聞くと6時過ぎに送風と暖房を切り替えた話であった。廊下の絨毯・壁・設備面で古さを感じたがWifiも使えBS可で狭くもなく不都合はなかった。無料新聞もありローカル紙だが朝のドア前新聞配布もあリ、久しぶりに見た配慮に感じ入った。朝食会場には新聞も置いてあり、デザートを含め種類が豊富で楽しめました。

プラザイン 水沢 2019年12月07日 01:26:57

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

暖房の件では寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございません。全客室の冷暖房は事務所内1か所で切り替えをするシステムの為、このようにご不便をおかけしてしまっております。重ね重ねお詫び申し上げます。
    (12月現在は暖房になっております。)

客室設備では皆様にご不便をおかけすることが多いですが、サービス面ではプラザイン水沢らしさをご提供出来るよう今後も励んでまいります。
    今後とも何卒よろしくお願いいたします。

(追伸:朝食の、食感がモチモチで美味しい杏仁豆腐はプラザイン水沢手づくりのものです。同じくモチモチ食感の岩泉ヨーグルトと一緒にどうぞ楽しく味わっていただけたら幸いでございます♪)

投稿者さん 2019年11月05日 11:18:10

食事がとても美味しかった。朝食のコーヒーを部屋に持ち帰れるよう紙コップが用意してあったのは大変良かった。残念だったのは部屋が暗かったこと。ルームライトがなく、フロントでスタンドを貸してくれたが、書類を読んだり書いたりするには暗すぎた。スタッフの皆さんの接客態度は大変良いものでした。お世話様。

プラザイン 水沢 2019年12月07日 01:10:36

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    お部屋の照明につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。現在改善方法を検討しておりますが、こちらの件については時間がかかるようです。申し訳ございません。

朝食をお気に召していただきありがとうございます!厨房スタッフたちも喜んでおりました。
    今後も美味しい朝食を皆様にご提供出来るよう励んでまいります。
    またいらしていただけたら幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント菊池

【ポイント10倍】朝食付♪お得にポイントを貯めよう!水沢への出張&観光におすすめ
    【【別館】シングルルーム(16平米)/禁煙】

投稿者さん 2019年10月20日 22:20:52

地方にたまに見かけるようなタイプというか、良質な古いホテルで、設備は劣化しつつも、大切に清掃・管理されているいいホテルだと感じました。

ただ、部屋のつくりつけ家具の古さや、骨董品と化してしまった目覚まし時計、受話器などは味もあるしそのままでかまわないのですが、コンセントがベッドサイドからは遠く離れたテーブル側に2口あるだけなのは、大変不便です。スマホに限らず充電機器が増えた現代では 若いひとじゃなくても 大変ストレスになります。
    やり方にもよるでしょうが、大きな費用のかかるものではないので、その程度のアップデート努力していただきたいと思いました。新館とかは整備されているとすれば、なおさらその差は気になります。

また、ビニール製のつかいまわしスリッパも時代遅れで気味が悪いので、クリーニングでつかえるスリッパを置いたいただきたいし、空気清浄機ぐらいは設置していただきたいと感じました。

概ね満足ですが、点数は3.5=70点ぐらいです。

プラザイン 水沢 2019年10月21日 22:50:48

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。そして、貴重なご意見を下さり大変ありがとうございます。

お客様の仰る通り、正直なところ、備品や設備では現代の流れに追いついていないところがあると痛感しております。

現在は、今すぐにはどうにもならないこと以外のご意見は、工夫しながら対応している最中です。(心苦しい話ですが、一度に全てのお部屋を変えていくことが難しい為、少しずつ行っております。)

重複になりますが、今回とても愛情のあるご意見を下さったことに感謝しております。ありがとうございます。アップデート努力をしてまいりますので、また次回いらしていただけたら幸いでございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

フロント菊池

【無料大駐車場完備】スタンダード素泊まり♪ビジネスや飲み会後のお泊りに!水沢への出張&観光におすすめ
    【【別館】シングルルーム(16平米)/禁煙】

投稿者さん 2019年09月23日 01:41:15

水沢に宿泊しました。
    繁華街からは離れてますが、迎えにコンビニや居酒屋あり困りません。オススメだと思います。

プラザイン 水沢 2019年09月23日 16:18:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。立地につきましてご不便おかけしました事申し訳ございません。またお褒めのお言葉ありがとうございます。またお会いできるのを楽しみにしております。

フロント安保

グリコ2000さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

グリコ2000さん [50代/女性] 2019年06月08日 05:01:26

6月1日に宿泊しました。駐車場が広くて、近くに飲食店も多く、便利でした。

プラザイン 水沢 2019年06月21日 22:24:25

お返事が遅くなり申し訳ございません。

そうですね、仰る通り、本当にこの辺りは便利になりました。これも皆様がご利用くださるおかげでもあります。ありがとうございます♪
    駐車場についても、「広々と設けてよかったよね~」とちょうどスタッフと話しておりました。

また是非岩手にいらしてくださいませ。
    お待ちしております。

【別館カップルプラン】カップル・親子におすすめ!朝食付
    【別館シングルルーム(カップルプラン)】

投稿者さん 2019年01月15日 18:58:30

部屋は少し広い感じ。

プラザイン 水沢 2019年02月10日 14:56:48

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

フロント菊池

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【本館エコノミーシングル】素泊まりプラン
    【本館シングルルーム(喫煙プラン)】

投稿者さん 2018年12月26日 22:31:52

基本的には満足度高く過ごせました。
    ベッド周囲のコンセントと朝食時間があと15分早いと仕事で使う時に便利なので改善の検討を期待しています。
    また利用したいホテルでした。

プラザイン 水沢 2019年02月09日 14:08:33

過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    また利用したいホテルと仰っていただけてとても嬉しく思っております。ありがとうございます。

ご要望のベッド周囲のコンセント追加につきましては、部屋の構造上、改善に時間がいるとのことで、現時点では長い延長コードをお貸しするということになりました。ご不便をおかけして申し訳ございません。

朝食レストランの開店時間につきましては、宿泊日の2日前までにフロントへ直接ご連絡を頂ければ、6:45開店で手配が可能になりました。宿泊日の前日、当日の手配は6:50になりますことをご了承くださいますようお願いいたします。

またのご利用をお待ちしております。よろしくお願いいたします。

フロント菊池

【別館シングル】ビジネスでもくつろぎたい方へおすすめ!朝食付
    【高速インターネット利用可能別館シングル(禁煙プラン)】