プラザイン 水沢 クチコミ・感想・情報

プラザイン 水沢のクチコミ・お客さまの声

honu.5さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

honu.5さん [40代/男性] 2020年08月09日 17:46:27

突然の当日予約もOKでした 清潔感のあるホテルでした 是非また利用したい宿です

【素泊・期間限定企画】日曜&月曜宿泊限定のスペシャルプライス企画!
【【別館】シングルルーム(16平米)/禁煙】

投稿者さん 2019年10月22日 19:22:43

もう20年位前だろうか。何度か泊まったことがあった。その頃と目新しく変わった処はないが、それがすばらしい。良いものは良いのだ。変わらず静かで落ち着いたホテルであって欲しい。値段はビジネスホテル並みですけれどもね。

プラザイン 水沢 2019年10月23日 23:41:02

過日は弊ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

この気持ちは何でしょうか・・。まだ初々しい頃のプラザイン水沢をご存知の方が、このようにまたいらしてくださっていることに、勝手ながら心がじんわりとしております。温かいお言葉を下さりありがとうございます。(目頭が熱くなっているスタッフがおりました。笑)

御宿泊代は変動しておりますが、ゆくゆくは客室に還元出来るようにしたいと思っております。

またのご利用をお待ちしております。
特に、ホテル創業当初からのスタッフが楽しみにしておりますので、是非またいらしてくださると幸いでございます。

(追伸: とても素敵な書き出しだからなのか、一気に物語の世界に入った感覚を得まして、驚きました。私も真似したくて早速書いてみましたが、これは日頃から書き慣れていないと上手に表現できないなと思いました。)

フロント菊池

【本館エコノミーシングル】~朝食付格安エコノミープラン~

投稿者さん 2019年03月31日 20:18:54

今回はビジネス利用でしたが、観光でも十分な施設、サービスでした。次回も近隣にお伺いするときは利用します。

プラザイン 水沢 2019年04月04日 21:21:54

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お気に召していただきとても光栄でございます。ありがとうございます。
ビジネスでも観光でもゆったりと落ち着いた時間をお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同環境作りに励んでいきたいと思います。
次回またお会いできる日を楽しみにしております。
改めまして、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

フロント菊池

【別館ツイン】【禁煙】シングルユース 県南最大級の広さを一人じめ!朝食付
【別館ツインルーム】

katsuhiko1531さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

katsuhiko1531さん [50代/男性] 2019年03月30日 22:45:02

今回もありがとうございました。
名前を覚えてくださっているのが嬉しく、「ただいま」という感じで部屋に入れます。
岩手の単身赴任が終わってからも、出張で岩手に行けるのが嬉しく、今回もサインなく対応してくださったことが、故郷のように感じます。地元の神奈川に戻りましたが、5年以上岩手にいたので岩手の食材を使った朝食の美味しさに感激しました。岩泉ヨーグルトも美味しかったです。1点、携帯の充電、仕事のPCを使う際に使える延長コードがあれば助かります。4月も出張でで水沢に行きます。またお世話になりますのでよろしくお願いします。
いろいろなホテルの口コミも見ていますが、プラザさんは必ず回答してくださるので
こうところにも気遣いが感じられるホテルです。皆さまが水沢宿泊をご検討の時の参考にしていただければと思いの投稿です。

プラザイン 水沢 2019年04月03日 23:18:13

こちらこそ先日もご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、暖かい応援コメントも下さりとても嬉しく思っております。ありがとうございます!すぐにお返事が出来ず申し訳ございません。
長期の単身赴任、大変お疲れ様でございました。岩手を故郷のように感じてくださっているとのこと、このことは岩手県民として「嬉しい~!」の一言に尽きますね。厨房スタッフたちも、岩泉ヨーグルトや岩手の朝食をお気に召していただいていることに喜んでおりました。

延長コードの件かしこまりました。
こちらこそまた「お帰りなさいませ」とお迎えできる日を楽しみにお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

フロント菊池

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!【本館エコノミーシングル】朝食付格安エコノミープラン
【本館シングルルーム(喫煙プラン)】

katsuhiko1531さん [50代/男性] 2019年03月19日 21:15:51

水沢宿泊の時は、いつも利用させていただいています。今回も利用させていただきましたが、チェックインをしてから部屋に向かってみると、エレベーターを降りたときから大音量の音楽が聞こえてきて、なんと自分の部屋の隣。これは厳しいと思いフロントに連絡をしたところ、注意をしてくれたんでしょうか、一時的に音量は落ちましたが、フロントから連絡あり、別館であれば部屋を用意してくれるとのこと。申し訳ないですとは言ったのですが、「ゆっくりお休みいただきたいので・・と、とてもありがたい対応をしていただきました。長旅で疲れていたのですが、おかげさまでぐっすり休むことが出来ました。感謝の気持ちを込めて投稿します。ありがとうございました。

プラザイン 水沢 2019年03月24日 17:49:57

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
長旅だったのですね。しっかりとお休みいただけて安心いたしました。
このような嬉しいお言葉を頂戴すると、性格上調子に乗りますが、やる気に繋がります。ありがとうございます!気を引き締めて心のこもった対応を引き続きしていきたいと思います。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

追伸:こちらのお返事を入力していたら、何ニヤニヤしているの?とマネージャーから早速突っ込みが入りました。精進してまいります。

フロント菊池

【本館エコノミーシングル】~朝食付格安エコノミープラン~

投稿者さん 2019年02月12日 12:36:56

リーズナブルな価格で宿泊できますが、施設も立派で、細かいところまでの配慮が行き届いており、スタッフの皆さんのサービスも素晴らしいです。朝食メニューも地場産品の食材が多数使われて豪華です。

プラザイン 水沢 2019年02月14日 19:46:06

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
嬉しくなるお言葉を下さりありがとうございます!「初心を忘れず、プラザイン水沢らしく自然体の優しさで今後もお客様方とお付き合いしていきたいね」等とスタッフたちと話しました。

朝食については、「岩手県もしくは水沢にお越しくださるのだから、美味しいものをたくさん召し上がっていただきたい」といった思いから用意しております。美味しい朝ごはんを召し上がって元気に出発してくださいませ♪

フロント菊池

【別館シングル】ビジネスでもくつろぎたい方へおすすめ!朝食付
【高速インターネット利用可能別館シングル(喫煙プラン)】

投稿者さん 2019年01月27日 14:37:16

去年初めて利用してから、パートナーと共に利用させていただいてます。対応も親切ですし、朝ご飯が連泊しても美味しいです!特に杏仁豆腐を毎回楽しみにしてます。また、アメニティも豊富でシャンプー、コンディショナー等選べて満足してます。立地も徒歩圏内にコンビニや飲食店もあり、文句無しです。
連泊中の清掃については、いつ清掃されるのか分からないため、帰ってくる時間なども迷いましたが、紙に残せるようなものがあれば良いのかなと思います。ただ、値段も安くて本当に毎回満足できるので、またこれからも利用させていただきたいと思います。

プラザイン 水沢 2019年02月10日 15:14:47

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
連泊中の清掃・お戻り時間について教えてくださりありがとうございます。早速、紙を用意してみました。こちらをご利用いただき、よろしければまた改善点等ご意見を下さると幸いでございます。

話は変わりまして、私もプラザイン水沢の手作り杏仁豆腐が大好きなので、お客様が毎回楽しみにしてくださってることにとっても嬉しく感じております!
アメニティのシャンプー類は季節ごとに少しずつ内容が変わりますので、引き続き色々とお楽しみくださいませ。

【別館カップルプラン】カップル・親子におすすめ!朝食付
【別館シングルルーム(カップルプラン)】

投稿者さん 2018年12月29日 10:55:49

12月14日に宿泊しました。2018年は100泊位してきましたが、初めての失態をしてホテルにご迷惑をかけてしまいましたが、フロントの女性が適切かつ真摯に対応して頂き、とても信頼できる方で、これからもこの地域に行った時は宿泊させて頂きたいと思います。
実はこのホテルの建物構造というか部屋の防音性能が今年宿泊した中で一番良かったです。安心して睡眠が出来ました!
今後とも宜しくお願い致します!

プラザイン 水沢 2019年02月09日 14:58:05

過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

温かいお言葉をありがとうございます。ほんわかとした気持ちになりました。
お客様とお話させていただいたフロント女性スタッフは、私が色々とお手本にしたい方でもあるので、このようなお言葉を頂きとても嬉しく思っております。

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。

(追伸:実はお客様のクチコミが、なんと、ちょうど500件目です!おめでとうございます&ありがとうございます!)

フロント菊池

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【本館エコノミーシングル】朝食付格安エコノミープラン

uwauwaさんの プラザイン 水沢 のクチコミ

uwauwaさん [40代/男性] 2018年06月12日 16:01:07

夕食付であの値段であればかなりお得です。

プラザイン 水沢 2018年08月10日 00:05:49

この度は夕食付のみプランをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
実は、お客様が1番目のご利用者様です!ご予約を頂いた時は大変嬉しかったです。
夕食メニューは季節ごとに少しずつ変わりますので、また次回もご利用くださいませ。
楽しみにお待ちしております。

フロント菊池

【本館エコノミーシングル・夕食付】※朝食不要の方におすすめ!

投稿者さん 2018年05月26日 16:31:04

急な出張であまり選択肢もなく泊まったのですが、予想外でした
建物は少し年季が入ってますが、部屋も共用部も清潔で綺麗
朝食もどれも美味しく、このお値段なら大当たり
次回に来るときもお世話になりますね

プラザイン 水沢 2018年08月09日 23:54:49

写真付きの素敵なコメントを下さりありがとうございます。写真が添付できるとは知りませんでした。緑を楽しめるお席で御朝食を召しあがったのですね。ご満足いただけて嬉しく思います。
また次回のお越しを楽しみにしております。
ご利用くださいまして誠にありがとうございました。

フロント菊池

★得旅直前ポイント10倍【本館エコノミーシングル素泊】※期間限定※日曜&月曜宿泊限定スペシャル企画

drippy11さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

drippy11さん [50代/女性] 2017年06月15日 21:23:55

ゆっくり気持ちよく休めました。お夕食も美味しかったです。

プラザイン 水沢 2017年08月19日 17:24:07

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくり気持ちよくお休みいただけたとのこと、大変光栄でございます。
夕食内容は、季節ごとにメニューが変わりますので、またどうぞご利用くださいませ。

フロント菊池

【本館エコノミーシングル・2食付】『夕食』は『お料理が選べる』プラン

投稿者さん 2017年05月31日 22:00:15

また水沢に行くときは泊まります。

プラザイン 水沢 2017年08月19日 17:13:26

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
はい!お待ちしております!また是非いらしてくださいね。

フロント菊池

【別館スタンダードシングル】~ビジネスでもくつろぎたい方へおすすめ→朝までぐっすり素泊まりプラン!~
【高速インターネット利用可能別館シングル(禁煙プラン)】

TRIFLERさんの プラザイン 水沢 のクチコミ

TRIFLERさん [30代/女性] 2016年05月28日 19:39:47

初宿泊です。地元民ですが、術後の安静と連日の通院のために付添人と2泊致しました。
ホテルは国道沿いにあり、道路は車が多く走っていますが、音は全く気にならず穏やかに過ごせました。国道沿いといえど、夜は通行量も激減するので更に静かです。何せ田舎ですので…(笑)
ホテルを出れば道路を挟んでコンビニがありますし、ファミレスや居酒屋さんもあります。もう少し歩けばドラッグストアや生協…その他色々ありますので、駅からは決して近くはありませんが、何かと便利な立地と思います。
お部屋は別館の角部屋のツインルーム。県南随一とのご紹介通り、とても広くてゆったりとしたお部屋でした。若干の古さはありつつも綺麗に清掃・整頓され、気持ち良く過ごせました。アメニティや設備は我々には十分で、不便はありませんでした。電気ポットはケトルタイプではありませんが、量もたっぷり、保温もしてくれるので、いつでも適温のお茶やコーヒーを頂けて嬉しかったです。通院で外出している間の短時間でリネンやタオル交換・お掃除を手早く綺麗に済ませて下さり、チェックイン当日の気分を二度味わえました。
朝食はバイキング形式です。今流行(?)の多品目バイキングのような品数の多さはありませんが、食材にこだわった美味しいお食事を頂けました。コーヒーマシンが2種設置されおり、コーヒー好きの我々は、2日間、違う味わいの美味しいコーヒーを食後に堪能致しました。新緑の間から朝陽の差し込む中庭を見ながらの朝食は、短い時間ながらも良い時間でした。
唯一残念だったのは、お部屋の照明とスイッチの位置関係が少々複雑であった事です(部屋の中に玄関側のスイッチがあり、玄関側に部屋と玄関の2つのスイッチがある)。2日間間違いっ放しでした(笑)我々が見つけなかっただけでしたら申し訳ない限りですが、それでも明示された方が使いやすいかと思いますので、ご一考頂ければ幸いです。
ブライダルもされており、運良く素敵な新郎新婦のお姿も拝見致しました。お幸せに…
術後にて傷の痛みが辛かったですが、スタッフ様方の笑顔と、ゆったりとした時間に癒された2日間でした。
また、地元のホテルに宿泊する機会もなかなかありませんので、とても良い機会でした。また機会があればお世話になりたいですし、地元民としても応援致します。ありがとうございました。

2016年05月
プラザイン 水沢 2016年06月12日 16:02:52

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたことを何より嬉しく思っております。照明スイッチの件は早急に改善いたします。
また、地元の方の貴重なご感想・励ましのお声もスタッフの励みになります。ありがとうございます。これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

mutsukogさんの プラザイン 水沢 のクチコミ

mutsukogさん [60代/女性] 2016年01月24日 18:33:44

年に何度か水沢に行き来しています。 市内のホテルを何件か利用しましたが 最終的に一番居心地がいいのがこのホテルです。まず朝食が宿泊料金からするととても美味しく種類も和洋中と手作り感がいっぱいで岩泉のカスピ海ヨーグルト風のものなど地域の美味しいものがありおすすめです。 ホテル内にあるレストランは宿泊客は1割引き 当地の有名な羊羹が部屋に用意されてあったり。嬉しかったです。そして、ここは日ハムの
大谷選手の出身地でもあり2012年の入団会見が行われたホテルで大谷グッズが飾ってありました。ひとつだけ残念なのはトイレが暖房便座ではなかったことでしたがそれをのぞいてもコスパの良いホテルだと思います。

2016年01月
プラザイン 水沢 2016年01月27日 00:05:40

先日は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。ご投稿頂きまして、改めて御礼申し上げます。
暖房便座につきましては、今後の検討とさせて頂きます。取り急ぎとしましては、便座カバーでの対応を行っておりますので、ご入り用の際はお申し付け下さいませ。
また、朝食に関しまして、ご満足頂けたようで、嬉しく思います。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【別館セミダブル】【喫煙】~カップル・親子にもおすすめ!中庭の見えるレストランで優雅にご朝食!~
【別館シングルルーム(カップルプラン)】

ヒデサン1009さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

ヒデサン1009さん [60代/男性] 2015年12月09日 09:31:42

朝食のメニューが豊富で、質も上等。静かで新聞の配布などサービスもよく、満足して朝のスタートがきれました。

2015年12月
プラザイン 水沢 2015年12月13日 18:30:41

先日は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
朝食やサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【別館スタンダードシングル】~ビジネスでもくつろぎたい方へおすすめ!レストランで優雅にご朝食を!~
【高速インターネット利用可能別館シングル(禁煙プラン)】

投稿者さん 2014年08月23日 18:19:09

広くてきれいで文句無しで合格です。
窓も大きくて部屋全体が明るくて解放感があります。
レセプトの女性も明るく丁寧で、対応が気持ちよかったです。
食事は和洋両方あるバイキングで味は普通です。
駐車場も広く奥州市内ならここで決まりです。

2014年08月
プラザイン 水沢 2014年08月27日 13:10:56

先日は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
ご満足頂けたようで、なによりでした。また、お褒めの言葉を頂きまして、感謝しております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【禁煙】【朝食付】くつろぎプラン(ツインルーム・ネット接続可)
【別館ツインルーム】

まあまあ0843さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

まあまあ0843さん [40代/女性] 2014年03月08日 01:24:42

本館は古いので、お部屋がちょっと暗いです。
朝には各部屋のドアの前に新聞が届けられ、朝食は多種多様なバイキング(なかでも杏仁豆腐が絶品で大好きです)が楽しめます。
また、ホテルの向かいにローソンや とりでんがありますし、近くにもいろいろなファストフード店などがあるので便利だと思います。
部屋が暗いのがイヤな方や、ウォシュレットが良い方は少し高くなりますが、新館をおすすめします。
駐車場が無料で広いのもありがたいです!!

2014年01月
プラザイン 水沢 2014年03月09日 22:52:36

先日はご利用頂きまして、ありがとうございます。クチコミ投稿も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
補足を申し上げますと、本館はネット接続環境もまだございません。ネット接続が必要であれば、別館(新館)でのご予約をお願いいたします。電気スタンドの貸出もございますので、ご入り用の場合はフロントにお申し付け頂ければ幸いです。(台数限定)

投稿、ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月04日 18:03:10

何回か宿泊させていただだいてますが立地も良く、部屋もきれいです。
フロントの対応も感じが良く、部屋の要望にも対応していただき大変満足しています。
欲を言えば本館・別館ともに部屋で無線LAN形式のインターネット接続ができればありがたいです。
また利用したいと思います。

2014年02月
プラザイン 水沢 2014年03月05日 23:04:51

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
客室フロアでの無線LANですが、現在設置方法等を検討中となっております。具体的にいつから利用可能になるかは、明言できませんが、設置の方向で進んでおります。かなりお時間を頂くことも考えられますが、今しばらくお待ちくださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【朝食なし】シングルルーム(インターネット接続可能)
【高速インターネット利用可能別館シングル(喫煙プラン)】

tenn3739さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

tenn3739さん [30代/男性] 2013年06月10日 11:23:52

会社の同僚が気に入っており、使わせもらっています
また利用したいと思います

2013年05月
プラザイン 水沢 2013年06月11日 00:09:50

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お気に召したようで、なによりです。こちらこそありがとうございます。

tenn3739さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

tenn3739さん [30代/男性] 2013年06月10日 11:16:48

毎月1~2回岩手に行く事があり
いろいろな部屋を試しましたが、ここが一番費用対効果が高い
のでよく使わせていただいてます

2013年05月
プラザイン 水沢 2013年06月11日 00:08:36

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きました。ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。