プラザイン 水沢 クチコミ・感想・情報

プラザイン 水沢

プラザイン 水沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月04日 22:15:50

朝食も岩手らしいメニューでした。岩泉ヨーグルトや山菜もあり、ウインナーなどもあり、気持ちの落ち着く時間でした。部屋も清潔で、安心でした。
    フロントの大谷コーナーが、よかったです。

復活!2/4~3/31宿泊まで現地払い2~4千円引! ★スタンダード朝食付
    【◎【本館】ダブルルーム(14.52平米)/喫煙】

投稿者さん 2020年11月09日 22:31:04

久しぶりに館内にいても飽きないホテルに泊まれてよかったです。

昨年出張で水沢江刺下車、滞在2時間だったので、今回は北上ではなく水沢にしてみました。

出張ですと、盛岡は日帰りエリアなので宿泊できないのですが、またプライベートで利用します。

チェックインの際にご対応下さったフロントの女性の方のご説明がていねいで、外泊苦手な父親も気分が良かったみたいです。

ありがとうございました

プラザイン 水沢 2021年03月17日 23:56:38

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    過日は弊ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
    また、出張だけではなくプライベートでも利用したいと仰ってくださりありがとうございます。
    お客様一人一人に寄り添って丁寧に対応させていただいておりますので、そのようなお褒めのお言葉が私たちスタッフの支えになっております。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント佐々木

現地払いは2千円引!【無料大駐車場完備】【朝食無し夕食付】朝食不要の方におすすめ!
    【◎【別館】ツインルーム(35.4平米)/喫煙】

投稿者さん 2020年10月22日 21:31:21

フロントも夕食も朝食もどの職員も対応が良かった。
    しいて言えば夕食が出てくる迄に少し時間がかかったかな……くらいでそれ以外は素晴らしくまた泊まりに行きます。

プラザイン 水沢 2021年03月17日 23:47:05

お返事が遅くなり申し訳ございません。

お褒めいただきまして大変嬉しく思います。
    お客様からのこのようなお言葉が私たちスタッフの活力となります。これからもお客様のご満足の為にサービス向上に努めてまいります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント佐々木

◎【無料大駐車場完備】【2食付】『夕食は6種類のお料理から選べる』プラン!
    【◎【本館】シングルルーム(12平米)/禁煙】

投稿者さん 2020年10月15日 18:38:13

今回も宿泊させて頂きました。
    部屋が綺麗で良かったです。

プラザイン 水沢 2021年03月15日 23:39:07

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    弊ホテルをお気に召していただきとても光栄でございます。泊まられるお客様が快適にお休みいただけるよう、引き続き清掃やスタッフサービスの向上をしてまいります。
    またのご利用をお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

フロント佐々木

現地払いは2千円引!【無料大駐車場完備】スタンダード素泊まり♪
    【◎【別館】シングルルーム(16.1平米)/禁煙】

投稿者さん 2020年10月10日 02:22:30

客室は広く快適でした。
    飲食店やコンビニも近く便利です。
    スタッフの方々もとても感じがいいです。
    GOTOキャンペーンで安く宿泊出来ることになっていましたが地元のキャンペーンも利用出来てビックリするほど安い金額で宿泊出来ました。

プラザイン 水沢 2021年03月15日 23:06:42

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    客室清掃・お客様対応を大切にしておりますので、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
    奥州市独自のキャンペーン割引は2021年3月末まで行う予定でございますので、機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

フロント佐々木

【朝食付・トリプル】 エキストラベッド付き3名利用でお得に宿泊!
    【【別館】トリプルルーム(35.4平米)/禁煙】

投稿者さん 2020年09月23日 05:25:12

令和2年9月に奥州街道歩き及び水沢観光のため宿泊。施設が新しくきれい。部屋も窮屈感なし。ユニットバスの段差が低くてよいが、シャワーがバランス型でないため湯温調節にやや苦労。夕食、朝食ともに満足。朝食会場が庭に面していて、気分がよい。接客もよい。立地は駅及び市の中心部から徒歩だとやや遠い。近くにコンビニあり。また、飲食店も多い。gotoトラベル割引で、料金を考えると大変満足。

プラザイン 水沢 2020年12月30日 17:54:24

お返事が遅くなり申し訳ございません。

詳細なフィードバックを頂きましてありがとうございます。
    細かく思い出していただけるくらいプラザイン水沢が印象に残っていることに個人的にも大変嬉しく思います。
    お湯の温度調節についてはご不便をおかけして申し訳ございません。こちらも今後の改善検討案に含まれており、ゆくゆくは交換出来たらと私たちも期待しております。
    また機会がございましたら是非お越しいただけたら幸いでございます。夕食メニューも一部変わっております♪

【◎【本館】シングルルーム(12平米)/禁煙】

投稿者さん 2020年08月30日 21:24:27

朝食がお膳で残念と思いましたが、大変美味しく、大満足でした。
    お部屋は、大変きれいで快適にすごさせていただきました。
    立地もよく、駐車場も広くとても良かったです。
    また、機会があれば宿泊したいと思っています。アメニティにブラシがあれば助かります。

プラザイン 水沢 2020年12月30日 17:18:56

お返事が遅くなり申し訳ございません。

快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    ヘアブラシについては、申し訳ございませんが現在はご希望の方々にお渡ししております。
    お手数をおかけしますが、ご予約の際に備考欄にてお知らせいただくか、フロントにて直接お申し付けくださいますようお願いいたします。
    是非またいらしてくださいませ。お待ちしております。

フロント菊池

◎【無料大駐車場完備】スタンダード朝食付♪ビジネスでもくつろぎたい方へ!水沢への出張&観光におすすめ
    【◎【別館】エキストラツインルーム(16.1平米)/禁煙】

honu.5さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

honu.5さん [40代/男性] 2020年08月09日 17:46:27

突然の当日予約もOKでした 清潔感のあるホテルでした 是非また利用したい宿です

プラザイン 水沢 2020年12月30日 16:52:01

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    清潔感があると仰っていただきありがとうございます。嬉しいです。
    お客様みなさまが丁寧に利用してくださるおかげで、私たちも手入れがしやすいのだと思います。
    嬉しいお言葉を下さりありがとうございます。

フロント菊池

【素泊・期間限定企画】日曜&月曜宿泊限定のスペシャルプライス企画!
    【【別館】シングルルーム(16平米)/禁煙】

投稿者さん 2019年10月22日 19:22:43

もう20年位前だろうか。何度か泊まったことがあった。その頃と目新しく変わった処はないが、それがすばらしい。良いものは良いのだ。変わらず静かで落ち着いたホテルであって欲しい。値段はビジネスホテル並みですけれどもね。

プラザイン 水沢 2019年10月23日 23:41:02

この気持ちは何でしょうか・・。まだ初々しい頃のプラザイン水沢をご存知の方が、このようにまたいらしてくださっていることに、勝手ながら心がじんわりとしております。温かいお言葉を下さりありがとうございます。(目頭が熱くなっているスタッフがおりました。笑)

御宿泊代は変動しておりますが、ゆくゆくは客室に還元出来るようにしたいと思っております。

またのご利用をお待ちしております。
    特に、ホテル創業当初からのスタッフが楽しみにしておりますので、是非またいらしてくださると幸いでございます。

(追伸: とても素敵な書き出しだからなのか、一気に物語の世界に入った感覚を得まして、驚きました。私も真似したくて早速書いてみましたが、これは日頃から書き慣れていないと上手に表現できないなと思いました。)

フロント菊池

【本館エコノミーシングル】~朝食付格安エコノミープラン~
    【本館シングルルーム(喫煙プラン)】

投稿者さん 2019年03月31日 20:18:54

今回はビジネス利用でしたが、観光でも十分な施設、サービスでした。次回も近隣にお伺いするときは利用します。

プラザイン 水沢 2019年04月04日 21:21:54

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    お気に召していただきとても光栄でございます。ありがとうございます。
    ビジネスでも観光でもゆったりと落ち着いた時間をお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同環境作りに励んでいきたいと思います。
    次回またお会いできる日を楽しみにしております。
    改めまして、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

フロント菊池

【別館ツイン】【禁煙】シングルユース 県南最大級の広さを一人じめ!朝食付
    【別館ツインルーム】

(*´▽`*)/さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

(*´▽`*)/さん [40代/女性] 2019年02月15日 22:04:41

急に泊まる場所を探していてなかなかなく(どこもいっぱいで)泊まることができ、感謝致します!

一人で使用するにはとても広くてびっくりしましたが、お部屋が暖かくて外の雪の寒さなど忘れる位ぽっかぽかで、快適な宿泊でした。
    広くてドキドキしましたが、よく眠れました!

この広いお部屋で、掃除も隅々まで行き届いていて、このお値段!
    素晴らしい~!!
    また泊まりたいです。

この度はお世話になり、ありがとうございました!

プラザイン 水沢 2019年02月16日 23:26:08

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    素敵なコメントをありがとうございます!楽しく拝読しました。ごゆっくりお休みいただけてとても嬉しく思います。清掃スタッフも喜んでおりました。
    こちらはまだ寒くて雪も降っており、春が待ち遠しい日々でございますが、お客様の温かいコメントに心がぽかぽかしております。ありがとうございます。

【別館ツインルーム】

投稿者さん 2019年02月14日 14:20:09

アメニティ用品に洗面台のワキにヘアブラシの追加をお願い申し上げます。
    ヘアブラシの追加で私の中では印象が一気に変わります

プラザイン 水沢 2019年02月14日 20:21:18

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    ヘアブラシの件かしこまりました。今後お客様がご宿泊する時には予めお部屋にご用意いたします。

事前にリクエストを下さった方や当日のお申し出には対応出来ますが、現在は全客室にご用意することが厳しい状態でございます。何卒ご了承くださいますようお願いいたします。

それではまたのご利用をお待ちしております。

フロント菊池

【別館シングル】ビジネスでもくつろぎたい方へ!朝までぐっすり素泊まりプラン!

投稿者さん 2019年02月12日 12:36:56

リーズナブルな価格で宿泊できますが、施設も立派で、細かいところまでの配慮が行き届いており、スタッフの皆さんのサービスも素晴らしいです。朝食メニューも地場産品の食材が多数使われて豪華です。

プラザイン 水沢 2019年02月14日 19:46:06

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    嬉しくなるお言葉を下さりありがとうございます!「初心を忘れず、プラザイン水沢らしく自然体の優しさで今後もお客様方とお付き合いしていきたいね」等とスタッフたちと話しました。

朝食については、「岩手県もしくは水沢にお越しくださるのだから、美味しいものをたくさん召し上がっていただきたい」といった思いから用意しております。美味しい朝ごはんを召し上がって元気に出発してくださいませ♪

フロント菊池

【別館シングル】ビジネスでもくつろぎたい方へおすすめ!朝食付
    【高速インターネット利用可能別館シングル(喫煙プラン)】

投稿者さん 2018年12月29日 10:55:49

12月14日に宿泊しました。2018年は100泊位してきましたが、初めての失態をしてホテルにご迷惑をかけてしまいましたが、フロントの女性が適切かつ真摯に対応して頂き、とても信頼できる方で、これからもこの地域に行った時は宿泊させて頂きたいと思います。
    実はこのホテルの建物構造というか部屋の防音性能が今年宿泊した中で一番良かったです。安心して睡眠が出来ました!
    今後とも宜しくお願い致します!

プラザイン 水沢 2019年02月09日 14:58:05

過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

温かいお言葉をありがとうございます。ほんわかとした気持ちになりました。
    お客様とお話させていただいたフロント女性スタッフは、私が色々とお手本にしたい方でもあるので、このようなお言葉を頂きとても嬉しく思っております。

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。

(追伸:実はお客様のクチコミが、なんと、ちょうど500件目です!おめでとうございます&ありがとうございます!)

フロント菊池

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【本館エコノミーシングル】朝食付格安エコノミープラン
    【本館シングルルーム(禁煙プラン)】

投稿者さん 2018年03月24日 15:42:10

朝食の時間があと30分早ければ仕事に行くのに助かります。

プラザイン 水沢 2018年07月01日 18:11:33

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    お返事が遅くなり申し訳ございません。
    また、朝食に関して良いお返事がなかなか出来ず申し訳なく思っております。
    今こちらが出来ることとしては、
    ①(お客様)6:30オープンをご希望の日がお分かりになり次第、ホテル・フロントへご連絡いただく
    ②(フロント)その日は可能かどうか検討し、お客様にお返事する
    という流れです。
    お手数おかけしますがご了承くださいますようお願いいたします。
    今後ともよろしくお願いいたします。

フロント菊池

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【別館スタンダードシングル】~朝食付きプラン
    【高速インターネット利用可能別館シングル(喫煙プラン)】

drippy11さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

drippy11さん [50代/女性] 2017年06月15日 21:23:55

ゆっくり気持ちよく休めました。お夕食も美味しかったです。

プラザイン 水沢 2017年08月19日 17:24:07

過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくり気持ちよくお休みいただけたとのこと、大変光栄でございます。
    夕食内容は、季節ごとにメニューが変わりますので、またどうぞご利用くださいませ。

フロント菊池

【本館エコノミーシングル・2食付】『夕食』は『お料理が選べる』プラン
    【本館シングルルーム(禁煙プラン)】

投稿者さん 2017年05月31日 22:00:15

また水沢に行くときは泊まります。

プラザイン 水沢 2017年08月19日 17:13:26

過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    はい!お待ちしております!また是非いらしてくださいね。

フロント菊池

【別館スタンダードシングル】~ビジネスでもくつろぎたい方へおすすめ→朝までぐっすり素泊まりプラン!~

投稿者さん 2017年05月31日 21:59:29

マラソン大会に参加するため宿泊しました。綺麗で立地も最高です。

プラザイン 水沢 2017年08月19日 17:10:30

過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    きらめきマラソンはいかがでしたか?当日は結構暑かったですよね。その中大変お疲れ様でした。
    マラソンは来年も開催する予定と聞いております。
    是非また遊びにいらしてくださいね。
    お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月10日 09:01:47

今回の旅行は、始めて東北方面にしました、車での移動のため走行距離も長く、又
    ゴールデンウェーク後半初日で、各地で高速道路は大渋滞、目的地に到着予定時間も
    大幅に遅れてしまい、当初の予定では、若干観光地を観光しながら、ホテルにチェック
    インと思っていましたが、予定を変更せざるを得なく、直接宿泊ホテルに直行、
    途中休憩を取りながらでも、14時間の運転で疲労困憊でホテルに到着、
    フロントでキーを預かり部屋に、ドアを開けた瞬間、部屋の広さに思わず、今までの
    疲れも飛んでしまうような気持ちでした、お陰様で心身共にぐっすりと休む事ができ、
    翌日からの観光地廻りに充分な鋭気を養うことができました、ホテル内、サービスに
    関しましても、充分に堪能させていただき、その後の旅行も楽しく各地を回らせて
    いただきました、誠に有難うございました、又東北に行くことがございましたら
    是非とも利用させていただきたく思います。

プラザイン 水沢 2017年06月17日 19:27:04

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    14時間とはかなりの長旅だったのですね!皆様、特に運転手の方は大変お疲れ様でした。
    弊ホテルがお役に立てて光栄です。

TRIFLERさんの プラザイン 水沢 のクチコミ

TRIFLERさん [30代/女性] 2016年05月28日 19:39:47

初宿泊です。地元民ですが、術後の安静と連日の通院のために付添人と2泊致しました。
    ホテルは国道沿いにあり、道路は車が多く走っていますが、音は全く気にならず穏やかに過ごせました。国道沿いといえど、夜は通行量も激減するので更に静かです。何せ田舎ですので…(笑)
    ホテルを出れば道路を挟んでコンビニがありますし、ファミレスや居酒屋さんもあります。もう少し歩けばドラッグストアや生協…その他色々ありますので、駅からは決して近くはありませんが、何かと便利な立地と思います。
    お部屋は別館の角部屋のツインルーム。県南随一とのご紹介通り、とても広くてゆったりとしたお部屋でした。若干の古さはありつつも綺麗に清掃・整頓され、気持ち良く過ごせました。アメニティや設備は我々には十分で、不便はありませんでした。電気ポットはケトルタイプではありませんが、量もたっぷり、保温もしてくれるので、いつでも適温のお茶やコーヒーを頂けて嬉しかったです。通院で外出している間の短時間でリネンやタオル交換・お掃除を手早く綺麗に済ませて下さり、チェックイン当日の気分を二度味わえました。
    朝食はバイキング形式です。今流行(?)の多品目バイキングのような品数の多さはありませんが、食材にこだわった美味しいお食事を頂けました。コーヒーマシンが2種設置されおり、コーヒー好きの我々は、2日間、違う味わいの美味しいコーヒーを食後に堪能致しました。新緑の間から朝陽の差し込む中庭を見ながらの朝食は、短い時間ながらも良い時間でした。
    唯一残念だったのは、お部屋の照明とスイッチの位置関係が少々複雑であった事です(部屋の中に玄関側のスイッチがあり、玄関側に部屋と玄関の2つのスイッチがある)。2日間間違いっ放しでした(笑)我々が見つけなかっただけでしたら申し訳ない限りですが、それでも明示された方が使いやすいかと思いますので、ご一考頂ければ幸いです。
    ブライダルもされており、運良く素敵な新郎新婦のお姿も拝見致しました。お幸せに…
    術後にて傷の痛みが辛かったですが、スタッフ様方の笑顔と、ゆったりとした時間に癒された2日間でした。
    また、地元のホテルに宿泊する機会もなかなかありませんので、とても良い機会でした。また機会があればお世話になりたいですし、地元民としても応援致します。ありがとうございました。

2016年05月
    プラザイン 水沢 2016年06月12日 16:02:52

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけたことを何より嬉しく思っております。照明スイッチの件は早急に改善いたします。
    また、地元の方の貴重なご感想・励ましのお声もスタッフの励みになります。ありがとうございます。これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。