プラザイン 水沢 クチコミ・感想・情報

プラザイン 水沢のクチコミ・お客さまの声

honu.5さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

honu.5さん [40代/男性] 2020年08月09日 17:46:27

突然の当日予約もOKでした 清潔感のあるホテルでした 是非また利用したい宿です

【素泊・期間限定企画】日曜&月曜宿泊限定のスペシャルプライス企画!
【【別館】シングルルーム(16平米)/禁煙】

投稿者さん 2019年10月22日 19:22:43

もう20年位前だろうか。何度か泊まったことがあった。その頃と目新しく変わった処はないが、それがすばらしい。良いものは良いのだ。変わらず静かで落ち着いたホテルであって欲しい。値段はビジネスホテル並みですけれどもね。

プラザイン 水沢 2019年10月23日 23:41:02

過日は弊ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

この気持ちは何でしょうか・・。まだ初々しい頃のプラザイン水沢をご存知の方が、このようにまたいらしてくださっていることに、勝手ながら心がじんわりとしております。温かいお言葉を下さりありがとうございます。(目頭が熱くなっているスタッフがおりました。笑)

御宿泊代は変動しておりますが、ゆくゆくは客室に還元出来るようにしたいと思っております。

またのご利用をお待ちしております。
特に、ホテル創業当初からのスタッフが楽しみにしておりますので、是非またいらしてくださると幸いでございます。

(追伸: とても素敵な書き出しだからなのか、一気に物語の世界に入った感覚を得まして、驚きました。私も真似したくて早速書いてみましたが、これは日頃から書き慣れていないと上手に表現できないなと思いました。)

フロント菊池

【本館エコノミーシングル】~朝食付格安エコノミープラン~
【本館シングルルーム(喫煙プラン)】

投稿者さん 2019年03月31日 20:18:54

今回はビジネス利用でしたが、観光でも十分な施設、サービスでした。次回も近隣にお伺いするときは利用します。

プラザイン 水沢 2019年04月04日 21:21:54

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お気に召していただきとても光栄でございます。ありがとうございます。
ビジネスでも観光でもゆったりと落ち着いた時間をお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同環境作りに励んでいきたいと思います。
次回またお会いできる日を楽しみにしております。
改めまして、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

フロント菊池

【別館ツイン】【禁煙】シングルユース 県南最大級の広さを一人じめ!朝食付

(*´▽`*)/さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

(*´▽`*)/さん [40代/女性] 2019年02月15日 22:04:41

急に泊まる場所を探していてなかなかなく(どこもいっぱいで)泊まることができ、感謝致します!

一人で使用するにはとても広くてびっくりしましたが、お部屋が暖かくて外の雪の寒さなど忘れる位ぽっかぽかで、快適な宿泊でした。
広くてドキドキしましたが、よく眠れました!

この広いお部屋で、掃除も隅々まで行き届いていて、このお値段!
素晴らしい~!!
また泊まりたいです。

この度はお世話になり、ありがとうございました!

プラザイン 水沢 2019年02月16日 23:26:08

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
素敵なコメントをありがとうございます!楽しく拝読しました。ごゆっくりお休みいただけてとても嬉しく思います。清掃スタッフも喜んでおりました。
こちらはまだ寒くて雪も降っており、春が待ち遠しい日々でございますが、お客様の温かいコメントに心がぽかぽかしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月14日 14:20:09

アメニティ用品に洗面台のワキにヘアブラシの追加をお願い申し上げます。
ヘアブラシの追加で私の中では印象が一気に変わります

プラザイン 水沢 2019年02月14日 20:21:18

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございます。
ヘアブラシの件かしこまりました。今後お客様がご宿泊する時には予めお部屋にご用意いたします。

事前にリクエストを下さった方や当日のお申し出には対応出来ますが、現在は全客室にご用意することが厳しい状態でございます。何卒ご了承くださいますようお願いいたします。

それではまたのご利用をお待ちしております。

フロント菊池

【別館シングル】ビジネスでもくつろぎたい方へ!朝までぐっすり素泊まりプラン!

投稿者さん 2019年02月12日 12:36:56

リーズナブルな価格で宿泊できますが、施設も立派で、細かいところまでの配慮が行き届いており、スタッフの皆さんのサービスも素晴らしいです。朝食メニューも地場産品の食材が多数使われて豪華です。

プラザイン 水沢 2019年02月14日 19:46:06

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
嬉しくなるお言葉を下さりありがとうございます!「初心を忘れず、プラザイン水沢らしく自然体の優しさで今後もお客様方とお付き合いしていきたいね」等とスタッフたちと話しました。

朝食については、「岩手県もしくは水沢にお越しくださるのだから、美味しいものをたくさん召し上がっていただきたい」といった思いから用意しております。美味しい朝ごはんを召し上がって元気に出発してくださいませ♪

フロント菊池

【別館シングル】ビジネスでもくつろぎたい方へおすすめ!朝食付

投稿者さん 2018年12月29日 10:55:49

12月14日に宿泊しました。2018年は100泊位してきましたが、初めての失態をしてホテルにご迷惑をかけてしまいましたが、フロントの女性が適切かつ真摯に対応して頂き、とても信頼できる方で、これからもこの地域に行った時は宿泊させて頂きたいと思います。
実はこのホテルの建物構造というか部屋の防音性能が今年宿泊した中で一番良かったです。安心して睡眠が出来ました!
今後とも宜しくお願い致します!

プラザイン 水沢 2019年02月09日 14:58:05

過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

温かいお言葉をありがとうございます。ほんわかとした気持ちになりました。
お客様とお話させていただいたフロント女性スタッフは、私が色々とお手本にしたい方でもあるので、このようなお言葉を頂きとても嬉しく思っております。

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。

(追伸:実はお客様のクチコミが、なんと、ちょうど500件目です!おめでとうございます&ありがとうございます!)

フロント菊池

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【本館エコノミーシングル】朝食付格安エコノミープラン

投稿者さん 2018年03月24日 15:42:10

朝食の時間があと30分早ければ仕事に行くのに助かります。

プラザイン 水沢 2018年07月01日 18:11:33

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
また、朝食に関して良いお返事がなかなか出来ず申し訳なく思っております。
今こちらが出来ることとしては、
①(お客様)6:30オープンをご希望の日がお分かりになり次第、ホテル・フロントへご連絡いただく
②(フロント)その日は可能かどうか検討し、お客様にお返事する
という流れです。
お手数おかけしますがご了承くださいますようお願いいたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

フロント菊池

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【別館スタンダードシングル】~朝食付きプラン

drippy11さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

drippy11さん [50代/女性] 2017年06月15日 21:23:55

ゆっくり気持ちよく休めました。お夕食も美味しかったです。

プラザイン 水沢 2017年08月19日 17:24:07

過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくり気持ちよくお休みいただけたとのこと、大変光栄でございます。
夕食内容は、季節ごとにメニューが変わりますので、またどうぞご利用くださいませ。

フロント菊池

【本館エコノミーシングル・2食付】『夕食』は『お料理が選べる』プラン

投稿者さん 2017年05月31日 22:00:15

また水沢に行くときは泊まります。

プラザイン 水沢 2017年08月19日 17:13:26

過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
はい!お待ちしております!また是非いらしてくださいね。

フロント菊池

【別館スタンダードシングル】~ビジネスでもくつろぎたい方へおすすめ→朝までぐっすり素泊まりプラン!~

投稿者さん 2017年05月31日 21:59:29

マラソン大会に参加するため宿泊しました。綺麗で立地も最高です。

プラザイン 水沢 2017年08月19日 17:10:30

過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
きらめきマラソンはいかがでしたか?当日は結構暑かったですよね。その中大変お疲れ様でした。
マラソンは来年も開催する予定と聞いております。
是非また遊びにいらしてくださいね。
お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月10日 09:01:47

今回の旅行は、始めて東北方面にしました、車での移動のため走行距離も長く、又
ゴールデンウェーク後半初日で、各地で高速道路は大渋滞、目的地に到着予定時間も
大幅に遅れてしまい、当初の予定では、若干観光地を観光しながら、ホテルにチェック
インと思っていましたが、予定を変更せざるを得なく、直接宿泊ホテルに直行、
途中休憩を取りながらでも、14時間の運転で疲労困憊でホテルに到着、
フロントでキーを預かり部屋に、ドアを開けた瞬間、部屋の広さに思わず、今までの
疲れも飛んでしまうような気持ちでした、お陰様で心身共にぐっすりと休む事ができ、
翌日からの観光地廻りに充分な鋭気を養うことができました、ホテル内、サービスに
関しましても、充分に堪能させていただき、その後の旅行も楽しく各地を回らせて
いただきました、誠に有難うございました、又東北に行くことがございましたら
是非とも利用させていただきたく思います。

プラザイン 水沢 2017年06月17日 19:27:04

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
14時間とはかなりの長旅だったのですね!皆様、特に運転手の方は大変お疲れ様でした。
弊ホテルがお役に立てて光栄です。

TRIFLERさんの プラザイン 水沢 のクチコミ

TRIFLERさん [30代/女性] 2016年05月28日 19:39:47

初宿泊です。地元民ですが、術後の安静と連日の通院のために付添人と2泊致しました。
ホテルは国道沿いにあり、道路は車が多く走っていますが、音は全く気にならず穏やかに過ごせました。国道沿いといえど、夜は通行量も激減するので更に静かです。何せ田舎ですので…(笑)
ホテルを出れば道路を挟んでコンビニがありますし、ファミレスや居酒屋さんもあります。もう少し歩けばドラッグストアや生協…その他色々ありますので、駅からは決して近くはありませんが、何かと便利な立地と思います。
お部屋は別館の角部屋のツインルーム。県南随一とのご紹介通り、とても広くてゆったりとしたお部屋でした。若干の古さはありつつも綺麗に清掃・整頓され、気持ち良く過ごせました。アメニティや設備は我々には十分で、不便はありませんでした。電気ポットはケトルタイプではありませんが、量もたっぷり、保温もしてくれるので、いつでも適温のお茶やコーヒーを頂けて嬉しかったです。通院で外出している間の短時間でリネンやタオル交換・お掃除を手早く綺麗に済ませて下さり、チェックイン当日の気分を二度味わえました。
朝食はバイキング形式です。今流行(?)の多品目バイキングのような品数の多さはありませんが、食材にこだわった美味しいお食事を頂けました。コーヒーマシンが2種設置されおり、コーヒー好きの我々は、2日間、違う味わいの美味しいコーヒーを食後に堪能致しました。新緑の間から朝陽の差し込む中庭を見ながらの朝食は、短い時間ながらも良い時間でした。
唯一残念だったのは、お部屋の照明とスイッチの位置関係が少々複雑であった事です(部屋の中に玄関側のスイッチがあり、玄関側に部屋と玄関の2つのスイッチがある)。2日間間違いっ放しでした(笑)我々が見つけなかっただけでしたら申し訳ない限りですが、それでも明示された方が使いやすいかと思いますので、ご一考頂ければ幸いです。
ブライダルもされており、運良く素敵な新郎新婦のお姿も拝見致しました。お幸せに…
術後にて傷の痛みが辛かったですが、スタッフ様方の笑顔と、ゆったりとした時間に癒された2日間でした。
また、地元のホテルに宿泊する機会もなかなかありませんので、とても良い機会でした。また機会があればお世話になりたいですし、地元民としても応援致します。ありがとうございました。

2016年05月
プラザイン 水沢 2016年06月12日 16:02:52

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたことを何より嬉しく思っております。照明スイッチの件は早急に改善いたします。
また、地元の方の貴重なご感想・励ましのお声もスタッフの励みになります。ありがとうございます。これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

zzr2008さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

zzr2008さん [70代/男性] 2015年07月01日 17:54:49

東北ドライブの途中に利用しました。大変満足でした。

2015年06月
プラザイン 水沢 2015年07月03日 15:38:05

先日は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
ご満足頂けたようで、良かったです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【禁煙】【朝食付】くつろぎプラン(ツインルーム・ネット接続可)

投稿者さん 2014年08月23日 18:19:09

広くてきれいで文句無しで合格です。
窓も大きくて部屋全体が明るくて解放感があります。
レセプトの女性も明るく丁寧で、対応が気持ちよかったです。
食事は和洋両方あるバイキングで味は普通です。
駐車場も広く奥州市内ならここで決まりです。

2014年08月
プラザイン 水沢 2014年08月27日 13:10:56

先日は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
ご満足頂けたようで、なによりでした。また、お褒めの言葉を頂きまして、感謝しております。

投稿者さん 2014年03月04日 18:03:10

何回か宿泊させていただだいてますが立地も良く、部屋もきれいです。
フロントの対応も感じが良く、部屋の要望にも対応していただき大変満足しています。
欲を言えば本館・別館ともに部屋で無線LAN形式のインターネット接続ができればありがたいです。
また利用したいと思います。

2014年02月
プラザイン 水沢 2014年03月05日 23:04:51

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
客室フロアでの無線LANですが、現在設置方法等を検討中となっております。具体的にいつから利用可能になるかは、明言できませんが、設置の方向で進んでおります。かなりお時間を頂くことも考えられますが、今しばらくお待ちくださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【朝食なし】シングルルーム(インターネット接続可能)

投稿者さん 2013年08月08日 11:16:39

水沢インターから近く、建物がわかりやすく、また駐車場が広くとってありました。国道に面した部屋でしたが、比較的静かでした。料金の割には朝食が充実しており、満足でした。

2013年08月
プラザイン 水沢 2013年08月09日 01:34:27

先日は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けたようで、なによりです。

tenn3739さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

tenn3739さん [30代/男性] 2013年06月10日 11:23:52

会社の同僚が気に入っており、使わせもらっています
また利用したいと思います

プラザイン 水沢 2013年06月11日 00:09:50

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お気に召したようで、なによりです。こちらこそありがとうございます。

tenn3739さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

tenn3739さん [30代/男性] 2013年06月10日 11:16:48

毎月1~2回岩手に行く事があり
いろいろな部屋を試しましたが、ここが一番費用対効果が高い
のでよく使わせていただいてます

プラザイン 水沢 2013年06月11日 00:08:36

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きました。ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

おぎ1386さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

おぎ1386さん [40代/男性] 2013年05月24日 14:59:04

先週の中頃から5泊させて頂きました。この欄を見て宿泊を考える方もおられますので、下記に感じたことを書かさせて頂きます。

①立地:
  ・車であれば国道4号線沿いにあり、交差点にある為分かりやすい。
  ・電車の場合は、新幹線であればタクシーで10分強。JR水沢駅からだと徒歩で12分位

②フロント:
  ・4号線側のドアが反対側になるようで初めアレ?と思ったが、メインの入口が逆(4号線の逆)にあり納得。
  ・5泊した為、色々なかたに対応して頂いたが、皆さん笑顔で丁寧だった。特にマニュアル通り口調ではないのが良かった。

③部屋:
  ・希望通り角部屋して頂きました◎
  ・シングルの一般的な部屋かと思いますが、とても広く◎◎
  ・毎日清掃も丁寧にして頂きました◎◎◎
  ・眺望は抜群と言うほどではないですが、北上川の先に山々は見えます◎
  ・壁も厚いようでとても静か◎◎
  ・廊下も絨毯になっており廊下を歩く人の足音がしない◎

④アメニティー
  ・必要最低限のものは有り(自分は持って行くので気になりませんでした)

⑤サービス
  ・毎日岩手新聞がドア越しに届けられて◎◎

⑥食事(朝)
  ・朝は取らなかったため分からず

⑦食事(夕)
  ・1階にレストラン併設(洋食と和食に2店舗有り)
  ・自分は全て「きくすい」(和食)で頂いたが、1名でもゆっくりと気兼ねなく食事が出来るので助かりました◎◎
  ・また、食事もお酒も美味しく大変満足◎◎
  ・夜食(テイクアウト)もして頂けます。
  ・接客も丁寧◎◎

⑧総合
  ・とても良いホテルでした。なかなか仕事で行く機会が無いエリアなのですが、今度は水沢競馬でも行く際に宿泊出来ればかと思います。

プラザイン 水沢 2013年05月25日 08:22:40

先日は当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

詳しい情報の書き込み、およびご感想を頂きました。重ねて御礼申し上げます。

私どもでもフォロー出来ていない部分までフォローしており、かえって恐縮しております。特に水沢駅から徒歩での移動時間はフォロー出来ていない部分でしたので、かえって参考になりました。

また、かなりの部分でお褒めの言葉を頂きまして、嬉しく思います。

またの御利用をお待ち申し上げております。