プラザイン 水沢 クチコミ・感想・情報

プラザイン 水沢

プラザイン 水沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月28日 17:24:21

出張で利用しました。
    部屋は古さを感じましたが、きれいに清掃はされているし、受付の方もとても親切でした。
    また機会があれば利用したいと思います。

12/20宿泊分まで現地払い2千円引!【無料大駐車場完備】スタンダード朝食付♪
    【◎【別館】シングルルーム(16.1平米)/禁煙】

投稿者さん 2020年11月09日 22:31:04

久しぶりに館内にいても飽きないホテルに泊まれてよかったです。

昨年出張で水沢江刺下車、滞在2時間だったので、今回は北上ではなく水沢にしてみました。

出張ですと、盛岡は日帰りエリアなので宿泊できないのですが、またプライベートで利用します。

チェックインの際にご対応下さったフロントの女性の方のご説明がていねいで、外泊苦手な父親も気分が良かったみたいです。

ありがとうございました

現地払いは2千円引!【無料大駐車場完備】【朝食無し夕食付】朝食不要の方におすすめ!
    【◎【別館】ツインルーム(35.4平米)/喫煙】

投稿者さん 2020年10月15日 18:38:13

今回も宿泊させて頂きました。
    部屋が綺麗で良かったです。

現地払いは2千円引!【無料大駐車場完備】スタンダード素泊まり♪
    【◎【別館】シングルルーム(16.1平米)/禁煙】

投稿者さん 2019年10月22日 19:22:43

もう20年位前だろうか。何度か泊まったことがあった。その頃と目新しく変わった処はないが、それがすばらしい。良いものは良いのだ。変わらず静かで落ち着いたホテルであって欲しい。値段はビジネスホテル並みですけれどもね。

プラザイン 水沢 2019年10月23日 23:41:02

過日は弊ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

この気持ちは何でしょうか・・。まだ初々しい頃のプラザイン水沢をご存知の方が、このようにまたいらしてくださっていることに、勝手ながら心がじんわりとしております。温かいお言葉を下さりありがとうございます。(目頭が熱くなっているスタッフがおりました。笑)

御宿泊代は変動しておりますが、ゆくゆくは客室に還元出来るようにしたいと思っております。

またのご利用をお待ちしております。
    特に、ホテル創業当初からのスタッフが楽しみにしておりますので、是非またいらしてくださると幸いでございます。

(追伸: とても素敵な書き出しだからなのか、一気に物語の世界に入った感覚を得まして、驚きました。私も真似したくて早速書いてみましたが、これは日頃から書き慣れていないと上手に表現できないなと思いました。)

フロント菊池

【本館エコノミーシングル】~朝食付格安エコノミープラン~

投稿者さん 2019年03月31日 20:18:54

今回はビジネス利用でしたが、観光でも十分な施設、サービスでした。次回も近隣にお伺いするときは利用します。

プラザイン 水沢 2019年04月04日 21:21:54

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    お気に召していただきとても光栄でございます。ありがとうございます。
    ビジネスでも観光でもゆったりと落ち着いた時間をお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同環境作りに励んでいきたいと思います。
    次回またお会いできる日を楽しみにしております。
    改めまして、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

フロント菊池

【別館ツイン】【禁煙】シングルユース 県南最大級の広さを一人じめ!朝食付
    【別館ツインルーム】

katsuhiko1531さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

katsuhiko1531さん [50代/男性] 2019年03月30日 22:45:02

今回もありがとうございました。
    名前を覚えてくださっているのが嬉しく、「ただいま」という感じで部屋に入れます。
    岩手の単身赴任が終わってからも、出張で岩手に行けるのが嬉しく、今回もサインなく対応してくださったことが、故郷のように感じます。地元の神奈川に戻りましたが、5年以上岩手にいたので岩手の食材を使った朝食の美味しさに感激しました。岩泉ヨーグルトも美味しかったです。1点、携帯の充電、仕事のPCを使う際に使える延長コードがあれば助かります。4月も出張でで水沢に行きます。またお世話になりますのでよろしくお願いします。
    いろいろなホテルの口コミも見ていますが、プラザさんは必ず回答してくださるので
    こうところにも気遣いが感じられるホテルです。皆さまが水沢宿泊をご検討の時の参考にしていただければと思いの投稿です。

プラザイン 水沢 2019年04月03日 23:18:13

こちらこそ先日もご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、暖かい応援コメントも下さりとても嬉しく思っております。ありがとうございます!すぐにお返事が出来ず申し訳ございません。
    長期の単身赴任、大変お疲れ様でございました。岩手を故郷のように感じてくださっているとのこと、このことは岩手県民として「嬉しい~!」の一言に尽きますね。厨房スタッフたちも、岩泉ヨーグルトや岩手の朝食をお気に召していただいていることに喜んでおりました。

延長コードの件かしこまりました。
    こちらこそまた「お帰りなさいませ」とお迎えできる日を楽しみにお待ちしております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

フロント菊池

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!【本館エコノミーシングル】朝食付格安エコノミープラン
    【本館シングルルーム(喫煙プラン)】

katsuhiko1531さん [50代/男性] 2019年03月19日 21:15:51

水沢宿泊の時は、いつも利用させていただいています。今回も利用させていただきましたが、チェックインをしてから部屋に向かってみると、エレベーターを降りたときから大音量の音楽が聞こえてきて、なんと自分の部屋の隣。これは厳しいと思いフロントに連絡をしたところ、注意をしてくれたんでしょうか、一時的に音量は落ちましたが、フロントから連絡あり、別館であれば部屋を用意してくれるとのこと。申し訳ないですとは言ったのですが、「ゆっくりお休みいただきたいので・・と、とてもありがたい対応をしていただきました。長旅で疲れていたのですが、おかげさまでぐっすり休むことが出来ました。感謝の気持ちを込めて投稿します。ありがとうございました。

プラザイン 水沢 2019年03月24日 17:49:57

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    長旅だったのですね。しっかりとお休みいただけて安心いたしました。
    このような嬉しいお言葉を頂戴すると、性格上調子に乗りますが、やる気に繋がります。ありがとうございます!気を引き締めて心のこもった対応を引き続きしていきたいと思います。
    今後もどうぞよろしくお願いいたします。

追伸:こちらのお返事を入力していたら、何ニヤニヤしているの?とマネージャーから早速突っ込みが入りました。精進してまいります。

フロント菊池

【本館エコノミーシングル】~朝食付格安エコノミープラン~

投稿者さん 2019年02月12日 12:36:56

リーズナブルな価格で宿泊できますが、施設も立派で、細かいところまでの配慮が行き届いており、スタッフの皆さんのサービスも素晴らしいです。朝食メニューも地場産品の食材が多数使われて豪華です。

プラザイン 水沢 2019年02月14日 19:46:06

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    嬉しくなるお言葉を下さりありがとうございます!「初心を忘れず、プラザイン水沢らしく自然体の優しさで今後もお客様方とお付き合いしていきたいね」等とスタッフたちと話しました。

朝食については、「岩手県もしくは水沢にお越しくださるのだから、美味しいものをたくさん召し上がっていただきたい」といった思いから用意しております。美味しい朝ごはんを召し上がって元気に出発してくださいませ♪

フロント菊池

【別館シングル】ビジネスでもくつろぎたい方へおすすめ!朝食付
    【高速インターネット利用可能別館シングル(喫煙プラン)】

投稿者さん 2019年01月27日 14:37:16

去年初めて利用してから、パートナーと共に利用させていただいてます。対応も親切ですし、朝ご飯が連泊しても美味しいです!特に杏仁豆腐を毎回楽しみにしてます。また、アメニティも豊富でシャンプー、コンディショナー等選べて満足してます。立地も徒歩圏内にコンビニや飲食店もあり、文句無しです。
    連泊中の清掃については、いつ清掃されるのか分からないため、帰ってくる時間なども迷いましたが、紙に残せるようなものがあれば良いのかなと思います。ただ、値段も安くて本当に毎回満足できるので、またこれからも利用させていただきたいと思います。

プラザイン 水沢 2019年02月10日 15:14:47

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    連泊中の清掃・お戻り時間について教えてくださりありがとうございます。早速、紙を用意してみました。こちらをご利用いただき、よろしければまた改善点等ご意見を下さると幸いでございます。

話は変わりまして、私もプラザイン水沢の手作り杏仁豆腐が大好きなので、お客様が毎回楽しみにしてくださってることにとっても嬉しく感じております!
    アメニティのシャンプー類は季節ごとに少しずつ内容が変わりますので、引き続き色々とお楽しみくださいませ。

【別館カップルプラン】カップル・親子におすすめ!朝食付
    【別館シングルルーム(カップルプラン)】

投稿者さん 2018年12月29日 10:55:49

12月14日に宿泊しました。2018年は100泊位してきましたが、初めての失態をしてホテルにご迷惑をかけてしまいましたが、フロントの女性が適切かつ真摯に対応して頂き、とても信頼できる方で、これからもこの地域に行った時は宿泊させて頂きたいと思います。
    実はこのホテルの建物構造というか部屋の防音性能が今年宿泊した中で一番良かったです。安心して睡眠が出来ました!
    今後とも宜しくお願い致します!

プラザイン 水沢 2019年02月09日 14:58:05

過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

温かいお言葉をありがとうございます。ほんわかとした気持ちになりました。
    お客様とお話させていただいたフロント女性スタッフは、私が色々とお手本にしたい方でもあるので、このようなお言葉を頂きとても嬉しく思っております。

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。

(追伸:実はお客様のクチコミが、なんと、ちょうど500件目です!おめでとうございます&ありがとうございます!)

フロント菊池

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【本館エコノミーシングル】朝食付格安エコノミープラン

drippy11さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

drippy11さん [50代/女性] 2017年06月15日 21:23:55

ゆっくり気持ちよく休めました。お夕食も美味しかったです。

プラザイン 水沢 2017年08月19日 17:24:07

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
    過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくり気持ちよくお休みいただけたとのこと、大変光栄でございます。
    夕食内容は、季節ごとにメニューが変わりますので、またどうぞご利用くださいませ。

フロント菊池

【本館エコノミーシングル・2食付】『夕食』は『お料理が選べる』プラン

投稿者さん 2017年05月31日 22:00:15

また水沢に行くときは泊まります。

プラザイン 水沢 2017年08月19日 17:13:26

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
    過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    はい!お待ちしております!また是非いらしてくださいね。

フロント菊池

【別館スタンダードシングル】~ビジネスでもくつろぎたい方へおすすめ→朝までぐっすり素泊まりプラン!~
    【高速インターネット利用可能別館シングル(禁煙プラン)】

ヒデサン1009さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

ヒデサン1009さん [60代/男性] 2015年12月09日 09:31:42

朝食のメニューが豊富で、質も上等。静かで新聞の配布などサービスもよく、満足して朝のスタートがきれました。

2015年12月
    プラザイン 水沢 2015年12月13日 18:30:41

先日は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
    朝食やサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【別館スタンダードシングル】~ビジネスでもくつろぎたい方へおすすめ!レストランで優雅にご朝食を!~
    【高速インターネット利用可能別館シングル(禁煙プラン)】

投稿者さん 2014年08月23日 18:19:09

広くてきれいで文句無しで合格です。
    窓も大きくて部屋全体が明るくて解放感があります。
    レセプトの女性も明るく丁寧で、対応が気持ちよかったです。
    食事は和洋両方あるバイキングで味は普通です。
    駐車場も広く奥州市内ならここで決まりです。

2014年08月
    プラザイン 水沢 2014年08月27日 13:10:56

先日は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
    ご満足頂けたようで、なによりでした。また、お褒めの言葉を頂きまして、感謝しております。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

【禁煙】【朝食付】くつろぎプラン(ツインルーム・ネット接続可)
    【別館ツインルーム】

まあまあ0843さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

まあまあ0843さん [40代/女性] 2014年03月08日 01:24:42

本館は古いので、お部屋がちょっと暗いです。
    朝には各部屋のドアの前に新聞が届けられ、朝食は多種多様なバイキング(なかでも杏仁豆腐が絶品で大好きです)が楽しめます。
    また、ホテルの向かいにローソンや とりでんがありますし、近くにもいろいろなファストフード店などがあるので便利だと思います。
    部屋が暗いのがイヤな方や、ウォシュレットが良い方は少し高くなりますが、新館をおすすめします。
    駐車場が無料で広いのもありがたいです!!

2014年01月
    プラザイン 水沢 2014年03月09日 22:52:36

先日はご利用頂きまして、ありがとうございます。クチコミ投稿も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    補足を申し上げますと、本館はネット接続環境もまだございません。ネット接続が必要であれば、別館(新館)でのご予約をお願いいたします。電気スタンドの貸出もございますので、ご入り用の場合はフロントにお申し付け頂ければ幸いです。(台数限定)

投稿、ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月04日 18:03:10

何回か宿泊させていただだいてますが立地も良く、部屋もきれいです。
    フロントの対応も感じが良く、部屋の要望にも対応していただき大変満足しています。
    欲を言えば本館・別館ともに部屋で無線LAN形式のインターネット接続ができればありがたいです。
    また利用したいと思います。

2014年02月
    プラザイン 水沢 2014年03月05日 23:04:51

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
    客室フロアでの無線LANですが、現在設置方法等を検討中となっております。具体的にいつから利用可能になるかは、明言できませんが、設置の方向で進んでおります。かなりお時間を頂くことも考えられますが、今しばらくお待ちくださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【朝食なし】シングルルーム(インターネット接続可能)
    【高速インターネット利用可能別館シングル(喫煙プラン)】

投稿者さん 2013年08月08日 11:16:39

水沢インターから近く、建物がわかりやすく、また駐車場が広くとってありました。国道に面した部屋でしたが、比較的静かでした。料金の割には朝食が充実しており、満足でした。

2013年08月
    プラザイン 水沢 2013年08月09日 01:34:27

先日は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けたようで、なによりです。

tenn3739さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

tenn3739さん [30代/男性] 2013年06月10日 11:23:52

会社の同僚が気に入っており、使わせもらっています
    また利用したいと思います

2013年05月
    プラザイン 水沢 2013年06月11日 00:09:50

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お気に召したようで、なによりです。こちらこそありがとうございます。

tenn3739さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

tenn3739さん [30代/男性] 2013年06月10日 11:16:48

毎月1~2回岩手に行く事があり
    いろいろな部屋を試しましたが、ここが一番費用対効果が高い
    のでよく使わせていただいてます

2013年05月
    プラザイン 水沢 2013年06月11日 00:08:36

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂きました。ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

eyeintheskyさんの プラザイン 水沢 のクチコミ

eyeintheskyさん [40代/男性] 2013年01月19日 14:35:10

とても、対応が良くたすかりました。
    出張の際は、今後も利用したいと感じます。

2013年01月
    プラザイン 水沢 2013年01月21日 00:10:27

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂きまして嬉しく思います。ありがとうございます。
    またの御利用をお待ち申し上げております。

【朝食付】シングルルーム(インターネット接続可能)
    【高速インターネット利用可能別館シングル】