プラザイン 水沢 クチコミ・感想・情報

プラザイン 水沢のクチコミ・お客さまの声

muma0843さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

muma0843さん [40代/女性] 2020年07月04日 00:33:29

大通り沿いで、飲食店が近くにあり、立地条件が良かったです。窓が大きくていいお部屋でした。また機会があれば利用させてもらいます。

2020年05月
【別館シングル・カップルプラン・朝食付 禁煙】2名添い寝利用 カップル・親子におすすめ!朝食付
【【別館】シングルルーム(16平米)・カップル用 禁煙】

tta-san173さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

tta-san173さん [70代/男性] 2020年06月30日 17:42:02

初めての宿泊、交通量の多い国道沿いだが静かで気持ちよく過ごせた。またこの時期、いろいろなところの消毒が丁寧になされており、安心して宿泊できた。朝食は品数も多く美味しくいただけた。クーポン利用で格安で宿泊できて満足した一日でした。、

【無料大駐車場完備】スタンダード朝食付♪ビジネスでもくつろぎたい方へ!水沢への出張&観光におすすめ
【【本館】シングルルーム(12平米)/禁煙】

投稿者さん 2019年10月22日 19:22:43

もう20年位前だろうか。何度か泊まったことがあった。その頃と目新しく変わった処はないが、それがすばらしい。良いものは良いのだ。変わらず静かで落ち着いたホテルであって欲しい。値段はビジネスホテル並みですけれどもね。

プラザイン 水沢 2019年10月23日 23:41:02

過日は弊ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

この気持ちは何でしょうか・・。まだ初々しい頃のプラザイン水沢をご存知の方が、このようにまたいらしてくださっていることに、勝手ながら心がじんわりとしております。温かいお言葉を下さりありがとうございます。(目頭が熱くなっているスタッフがおりました。笑)

御宿泊代は変動しておりますが、ゆくゆくは客室に還元出来るようにしたいと思っております。

またのご利用をお待ちしております。
特に、ホテル創業当初からのスタッフが楽しみにしておりますので、是非またいらしてくださると幸いでございます。

(追伸: とても素敵な書き出しだからなのか、一気に物語の世界に入った感覚を得まして、驚きました。私も真似したくて早速書いてみましたが、これは日頃から書き慣れていないと上手に表現できないなと思いました。)

フロント菊池

【本館エコノミーシングル】~朝食付格安エコノミープラン~

投稿者さん 2019年03月31日 20:18:54

今回はビジネス利用でしたが、観光でも十分な施設、サービスでした。次回も近隣にお伺いするときは利用します。

プラザイン 水沢 2019年04月04日 21:21:54

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お気に召していただきとても光栄でございます。ありがとうございます。
ビジネスでも観光でもゆったりと落ち着いた時間をお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同環境作りに励んでいきたいと思います。
次回またお会いできる日を楽しみにしております。
改めまして、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

フロント菊池

【別館ツイン】【禁煙】シングルユース 県南最大級の広さを一人じめ!朝食付
【別館ツインルーム】

katsuhiko1531さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

katsuhiko1531さん [50代/男性] 2019年03月30日 22:45:02

今回もありがとうございました。
名前を覚えてくださっているのが嬉しく、「ただいま」という感じで部屋に入れます。
岩手の単身赴任が終わってからも、出張で岩手に行けるのが嬉しく、今回もサインなく対応してくださったことが、故郷のように感じます。地元の神奈川に戻りましたが、5年以上岩手にいたので岩手の食材を使った朝食の美味しさに感激しました。岩泉ヨーグルトも美味しかったです。1点、携帯の充電、仕事のPCを使う際に使える延長コードがあれば助かります。4月も出張でで水沢に行きます。またお世話になりますのでよろしくお願いします。
いろいろなホテルの口コミも見ていますが、プラザさんは必ず回答してくださるので
こうところにも気遣いが感じられるホテルです。皆さまが水沢宿泊をご検討の時の参考にしていただければと思いの投稿です。

プラザイン 水沢 2019年04月03日 23:18:13

こちらこそ先日もご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、暖かい応援コメントも下さりとても嬉しく思っております。ありがとうございます!すぐにお返事が出来ず申し訳ございません。
長期の単身赴任、大変お疲れ様でございました。岩手を故郷のように感じてくださっているとのこと、このことは岩手県民として「嬉しい~!」の一言に尽きますね。厨房スタッフたちも、岩泉ヨーグルトや岩手の朝食をお気に召していただいていることに喜んでおりました。

延長コードの件かしこまりました。
こちらこそまた「お帰りなさいませ」とお迎えできる日を楽しみにお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

フロント菊池

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!【本館エコノミーシングル】朝食付格安エコノミープラン
【本館シングルルーム(喫煙プラン)】

katsuhiko1531さん [50代/男性] 2019年03月19日 21:15:51

水沢宿泊の時は、いつも利用させていただいています。今回も利用させていただきましたが、チェックインをしてから部屋に向かってみると、エレベーターを降りたときから大音量の音楽が聞こえてきて、なんと自分の部屋の隣。これは厳しいと思いフロントに連絡をしたところ、注意をしてくれたんでしょうか、一時的に音量は落ちましたが、フロントから連絡あり、別館であれば部屋を用意してくれるとのこと。申し訳ないですとは言ったのですが、「ゆっくりお休みいただきたいので・・と、とてもありがたい対応をしていただきました。長旅で疲れていたのですが、おかげさまでぐっすり休むことが出来ました。感謝の気持ちを込めて投稿します。ありがとうございました。

プラザイン 水沢 2019年03月24日 17:49:57

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
長旅だったのですね。しっかりとお休みいただけて安心いたしました。
このような嬉しいお言葉を頂戴すると、性格上調子に乗りますが、やる気に繋がります。ありがとうございます!気を引き締めて心のこもった対応を引き続きしていきたいと思います。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

追伸:こちらのお返事を入力していたら、何ニヤニヤしているの?とマネージャーから早速突っ込みが入りました。精進してまいります。

フロント菊池

【本館エコノミーシングル】~朝食付格安エコノミープラン~

(*´▽`*)/さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

(*´▽`*)/さん [40代/女性] 2019年02月15日 22:04:41

急に泊まる場所を探していてなかなかなく(どこもいっぱいで)泊まることができ、感謝致します!

一人で使用するにはとても広くてびっくりしましたが、お部屋が暖かくて外の雪の寒さなど忘れる位ぽっかぽかで、快適な宿泊でした。
広くてドキドキしましたが、よく眠れました!

この広いお部屋で、掃除も隅々まで行き届いていて、このお値段!
素晴らしい~!!
また泊まりたいです。

この度はお世話になり、ありがとうございました!

プラザイン 水沢 2019年02月16日 23:26:08

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
素敵なコメントをありがとうございます!楽しく拝読しました。ごゆっくりお休みいただけてとても嬉しく思います。清掃スタッフも喜んでおりました。
こちらはまだ寒くて雪も降っており、春が待ち遠しい日々でございますが、お客様の温かいコメントに心がぽかぽかしております。ありがとうございます。

【別館ツインルーム】

投稿者さん 2019年02月14日 14:20:09

アメニティ用品に洗面台のワキにヘアブラシの追加をお願い申し上げます。
ヘアブラシの追加で私の中では印象が一気に変わります

プラザイン 水沢 2019年02月14日 20:21:18

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございます。
ヘアブラシの件かしこまりました。今後お客様がご宿泊する時には予めお部屋にご用意いたします。

事前にリクエストを下さった方や当日のお申し出には対応出来ますが、現在は全客室にご用意することが厳しい状態でございます。何卒ご了承くださいますようお願いいたします。

それではまたのご利用をお待ちしております。

フロント菊池

【別館シングル】ビジネスでもくつろぎたい方へ!朝までぐっすり素泊まりプラン!

投稿者さん 2019年02月12日 12:36:56

リーズナブルな価格で宿泊できますが、施設も立派で、細かいところまでの配慮が行き届いており、スタッフの皆さんのサービスも素晴らしいです。朝食メニューも地場産品の食材が多数使われて豪華です。

プラザイン 水沢 2019年02月14日 19:46:06

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
嬉しくなるお言葉を下さりありがとうございます!「初心を忘れず、プラザイン水沢らしく自然体の優しさで今後もお客様方とお付き合いしていきたいね」等とスタッフたちと話しました。

朝食については、「岩手県もしくは水沢にお越しくださるのだから、美味しいものをたくさん召し上がっていただきたい」といった思いから用意しております。美味しい朝ごはんを召し上がって元気に出発してくださいませ♪

フロント菊池

【別館シングル】ビジネスでもくつろぎたい方へおすすめ!朝食付
【高速インターネット利用可能別館シングル(喫煙プラン)】

投稿者さん 2019年01月27日 14:37:16

去年初めて利用してから、パートナーと共に利用させていただいてます。対応も親切ですし、朝ご飯が連泊しても美味しいです!特に杏仁豆腐を毎回楽しみにしてます。また、アメニティも豊富でシャンプー、コンディショナー等選べて満足してます。立地も徒歩圏内にコンビニや飲食店もあり、文句無しです。
連泊中の清掃については、いつ清掃されるのか分からないため、帰ってくる時間なども迷いましたが、紙に残せるようなものがあれば良いのかなと思います。ただ、値段も安くて本当に毎回満足できるので、またこれからも利用させていただきたいと思います。

プラザイン 水沢 2019年02月10日 15:14:47

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
連泊中の清掃・お戻り時間について教えてくださりありがとうございます。早速、紙を用意してみました。こちらをご利用いただき、よろしければまた改善点等ご意見を下さると幸いでございます。

話は変わりまして、私もプラザイン水沢の手作り杏仁豆腐が大好きなので、お客様が毎回楽しみにしてくださってることにとっても嬉しく感じております!
アメニティのシャンプー類は季節ごとに少しずつ内容が変わりますので、引き続き色々とお楽しみくださいませ。

【別館カップルプラン】カップル・親子におすすめ!朝食付
【別館シングルルーム(カップルプラン)】

投稿者さん 2018年12月29日 10:55:49

12月14日に宿泊しました。2018年は100泊位してきましたが、初めての失態をしてホテルにご迷惑をかけてしまいましたが、フロントの女性が適切かつ真摯に対応して頂き、とても信頼できる方で、これからもこの地域に行った時は宿泊させて頂きたいと思います。
実はこのホテルの建物構造というか部屋の防音性能が今年宿泊した中で一番良かったです。安心して睡眠が出来ました!
今後とも宜しくお願い致します!

プラザイン 水沢 2019年02月09日 14:58:05

過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

温かいお言葉をありがとうございます。ほんわかとした気持ちになりました。
お客様とお話させていただいたフロント女性スタッフは、私が色々とお手本にしたい方でもあるので、このようなお言葉を頂きとても嬉しく思っております。

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。

(追伸:実はお客様のクチコミが、なんと、ちょうど500件目です!おめでとうございます&ありがとうございます!)

フロント菊池

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【本館エコノミーシングル】朝食付格安エコノミープラン

uwauwaさんの プラザイン 水沢 のクチコミ

uwauwaさん [40代/男性] 2018年06月12日 16:01:07

夕食付であの値段であればかなりお得です。

プラザイン 水沢 2018年08月10日 00:05:49

この度は夕食付のみプランをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
実は、お客様が1番目のご利用者様です!ご予約を頂いた時は大変嬉しかったです。
夕食メニューは季節ごとに少しずつ変わりますので、また次回もご利用くださいませ。
楽しみにお待ちしております。

フロント菊池

【本館エコノミーシングル・夕食付】※朝食不要の方におすすめ!

投稿者さん 2018年05月26日 16:31:04

急な出張であまり選択肢もなく泊まったのですが、予想外でした
建物は少し年季が入ってますが、部屋も共用部も清潔で綺麗
朝食もどれも美味しく、このお値段なら大当たり
次回に来るときもお世話になりますね

プラザイン 水沢 2018年08月09日 23:54:49

写真付きの素敵なコメントを下さりありがとうございます。写真が添付できるとは知りませんでした。緑を楽しめるお席で御朝食を召しあがったのですね。ご満足いただけて嬉しく思います。
また次回のお越しを楽しみにしております。
ご利用くださいまして誠にありがとうございました。

フロント菊池

★得旅直前ポイント10倍【本館エコノミーシングル素泊】※期間限定※日曜&月曜宿泊限定スペシャル企画

投稿者さん 2018年03月24日 15:42:10

朝食の時間があと30分早ければ仕事に行くのに助かります。

プラザイン 水沢 2018年07月01日 18:11:33

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
また、朝食に関して良いお返事がなかなか出来ず申し訳なく思っております。
今こちらが出来ることとしては、
①(お客様)6:30オープンをご希望の日がお分かりになり次第、ホテル・フロントへご連絡いただく
②(フロント)その日は可能かどうか検討し、お客様にお返事する
という流れです。
お手数おかけしますがご了承くださいますようお願いいたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

フロント菊池

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【別館スタンダードシングル】~朝食付きプラン
【高速インターネット利用可能別館シングル(喫煙プラン)】

投稿者さん 2017年09月28日 16:36:44

朝食がとても気に入りました
食事場所よりの景色が評判通り素敵でした
新聞のサービスもあり助かりました

プラザイン 水沢 2017年11月28日 19:46:17

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉をありがとうございます。お役に立てて光栄です。
これからの季節、雪が積もれば朝食会場はまた違う雰囲気になると思います♪
それではまたのご利用をお待ちしております。

フロント菊池

【本館エコノミーシングル・素泊】※期間限定企画※~日曜&月曜宿泊限定のスペシャルプライス企画!

グンゼYG ヘラクレスさんの プラザイン 水沢 のクチコミ

グンゼYG ヘラクレスさん [50代/男性] 2017年09月24日 19:45:08

コストパフォーマンスは良いと思います。
部屋の壁が薄いのか隣の客のくしゃみが聞こえました。

プラザイン 水沢 2017年11月28日 19:05:07

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
仰るとおり、本館のお部屋は築年数が33年でご不便おかけすることがあると思います。現在出来るところから少しずつ改善をしております。
また機会がございましたらご利用くださると幸いでございます。お待ちしております。

フロント菊池

【本館エコノミーシングル】~ビジネスや飲み会後のお泊りに!素泊まりおトクプラン~

drippy11さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

drippy11さん [50代/女性] 2017年06月15日 21:23:55

ゆっくり気持ちよく休めました。お夕食も美味しかったです。

プラザイン 水沢 2017年08月19日 17:24:07

過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくり気持ちよくお休みいただけたとのこと、大変光栄でございます。
夕食内容は、季節ごとにメニューが変わりますので、またどうぞご利用くださいませ。

フロント菊池

【本館エコノミーシングル・2食付】『夕食』は『お料理が選べる』プラン

投稿者さん 2017年05月31日 22:00:15

また水沢に行くときは泊まります。

プラザイン 水沢 2017年08月19日 17:13:26

過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
はい!お待ちしております!また是非いらしてくださいね。

フロント菊池

【別館スタンダードシングル】~ビジネスでもくつろぎたい方へおすすめ→朝までぐっすり素泊まりプラン!~

投稿者さん 2017年05月31日 21:59:29

マラソン大会に参加するため宿泊しました。綺麗で立地も最高です。

プラザイン 水沢 2017年08月19日 17:10:30

過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
きらめきマラソンはいかがでしたか?当日は結構暑かったですよね。その中大変お疲れ様でした。
マラソンは来年も開催する予定と聞いております。
是非また遊びにいらしてくださいね。
お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月10日 09:01:47

今回の旅行は、始めて東北方面にしました、車での移動のため走行距離も長く、又
ゴールデンウェーク後半初日で、各地で高速道路は大渋滞、目的地に到着予定時間も
大幅に遅れてしまい、当初の予定では、若干観光地を観光しながら、ホテルにチェック
インと思っていましたが、予定を変更せざるを得なく、直接宿泊ホテルに直行、
途中休憩を取りながらでも、14時間の運転で疲労困憊でホテルに到着、
フロントでキーを預かり部屋に、ドアを開けた瞬間、部屋の広さに思わず、今までの
疲れも飛んでしまうような気持ちでした、お陰様で心身共にぐっすりと休む事ができ、
翌日からの観光地廻りに充分な鋭気を養うことができました、ホテル内、サービスに
関しましても、充分に堪能させていただき、その後の旅行も楽しく各地を回らせて
いただきました、誠に有難うございました、又東北に行くことがございましたら
是非とも利用させていただきたく思います。

プラザイン 水沢 2017年06月17日 19:27:04

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
14時間とはかなりの長旅だったのですね!皆様、特に運転手の方は大変お疲れ様でした。
弊ホテルがお役に立てて光栄です。