プラザイン水沢 クチコミ・感想・情報

プラザイン水沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月10日 02:22:30

客室は広く快適でした。
飲食店やコンビニも近く便利です。
スタッフの方々もとても感じがいいです。
GOTOキャンペーンで安く宿泊出来ることになっていましたが地元のキャンペーンも利用出来てビックリするほど安い金額で宿泊出来ました。

プラザイン水沢 2021年03月15日 23:06:42

お返事が遅くなり申し訳ございません。
過日は弊ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
客室清掃・お客様対応を大切にしておりますので、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
奥州市独自のキャンペーン割引は2021年3月末まで行う予定でございますので、機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

フロント佐々木

【朝食付・トリプル】 エキストラベッド付き3名利用でお得に宿泊!
【【別館】トリプルルーム(35.4平米)/禁煙】

投稿者さん 2020年09月23日 05:25:12

令和2年9月に奥州街道歩き及び水沢観光のため宿泊。施設が新しくきれい。部屋も窮屈感なし。ユニットバスの段差が低くてよいが、シャワーがバランス型でないため湯温調節にやや苦労。夕食、朝食ともに満足。朝食会場が庭に面していて、気分がよい。接客もよい。立地は駅及び市の中心部から徒歩だとやや遠い。近くにコンビニあり。また、飲食店も多い。gotoトラベル割引で、料金を考えると大変満足。

プラザイン水沢 2020年12月30日 17:54:24

お返事が遅くなり申し訳ございません。

詳細なフィードバックを頂きましてありがとうございます。
細かく思い出していただけるくらいプラザイン水沢が印象に残っていることに個人的にも大変嬉しく思います。
お湯の温度調節についてはご不便をおかけして申し訳ございません。こちらも今後の改善検討案に含まれており、ゆくゆくは交換出来たらと私たちも期待しております。
また機会がございましたら是非お越しいただけたら幸いでございます。夕食メニューも一部変わっております♪

フロント菊池

◎【無料大駐車場完備】【2食付】『夕食は6種類のお料理から選べる』プラン!
【◎【本館】シングルルーム(12平米)/禁煙】

muma0843さんの プラザイン水沢 のクチコミ

muma0843さん [40代/女性] 2020年07月04日 00:33:29

大通り沿いで、飲食店が近くにあり、立地条件が良かったです。窓が大きくていいお部屋でした。また機会があれば利用させてもらいます。

2020年05月
プラザイン水沢 2020年12月27日 20:55:17

お返事が遅くなり申し訳ありません。
過日は弊ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。

立地についてこのように評価していただけるようになったことに、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
実は最近、弊ホテルから比較的に近い距離に新しいホームセンターが出来て、ますます便利な環境になってまいりました。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

フロント菊池

【別館シングル・カップルプラン・朝食付 禁煙】2名添い寝利用 カップル・親子におすすめ!朝食付
【【別館】シングルルーム(16平米)・カップル用 禁煙】

投稿者さん 2019年10月22日 19:22:43

もう20年位前だろうか。何度か泊まったことがあった。その頃と目新しく変わった処はないが、それがすばらしい。良いものは良いのだ。変わらず静かで落ち着いたホテルであって欲しい。値段はビジネスホテル並みですけれどもね。

プラザイン水沢 2019年10月23日 23:41:02

この気持ちは何でしょうか・・。まだ初々しい頃のプラザイン水沢をご存知の方が、このようにまたいらしてくださっていることに、勝手ながら心がじんわりとしております。温かいお言葉を下さりありがとうございます。(目頭が熱くなっているスタッフがおりました。笑)

御宿泊代は変動しておりますが、ゆくゆくは客室に還元出来るようにしたいと思っております。

またのご利用をお待ちしております。
特に、ホテル創業当初からのスタッフが楽しみにしておりますので、是非またいらしてくださると幸いでございます。

(追伸: とても素敵な書き出しだからなのか、一気に物語の世界に入った感覚を得まして、驚きました。私も真似したくて早速書いてみましたが、これは日頃から書き慣れていないと上手に表現できないなと思いました。)

フロント菊池

【本館エコノミーシングル】~朝食付格安エコノミープラン~

(*´▽`*)/さんの プラザイン水沢 のクチコミ

(*´▽`*)/さん [40代/女性] 2019年02月15日 22:04:41

急に泊まる場所を探していてなかなかなく(どこもいっぱいで)泊まることができ、感謝致します!

一人で使用するにはとても広くてびっくりしましたが、お部屋が暖かくて外の雪の寒さなど忘れる位ぽっかぽかで、快適な宿泊でした。
広くてドキドキしましたが、よく眠れました!

この広いお部屋で、掃除も隅々まで行き届いていて、このお値段!
素晴らしい~!!
また泊まりたいです。

この度はお世話になり、ありがとうございました!

プラザイン水沢 2019年02月16日 23:26:08

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
素敵なコメントをありがとうございます!楽しく拝読しました。ごゆっくりお休みいただけてとても嬉しく思います。清掃スタッフも喜んでおりました。
こちらはまだ寒くて雪も降っており、春が待ち遠しい日々でございますが、お客様の温かいコメントに心がぽかぽかしております。ありがとうございます。

フロント菊池

【別館ツイン】【禁煙】シングルユース 県南最大級の広さを一人じめ!朝食付
【別館ツインルーム】

投稿者さん 2019年02月14日 14:20:09

アメニティ用品に洗面台のワキにヘアブラシの追加をお願い申し上げます。
ヘアブラシの追加で私の中では印象が一気に変わります

プラザイン水沢 2019年02月14日 20:21:18

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございます。
ヘアブラシの件かしこまりました。今後お客様がご宿泊する時には予めお部屋にご用意いたします。

事前にリクエストを下さった方や当日のお申し出には対応出来ますが、現在は全客室にご用意することが厳しい状態でございます。何卒ご了承くださいますようお願いいたします。

それではまたのご利用をお待ちしております。

フロント菊池

【別館シングル】ビジネスでもくつろぎたい方へ!朝までぐっすり素泊まりプラン!
【高速インターネット利用可能別館シングル(禁煙プラン)】

グンゼYG ヘラクレスさんの プラザイン水沢 のクチコミ

グンゼYG ヘラクレスさん [50代/男性] 2017年09月24日 19:45:08

コストパフォーマンスは良いと思います。
部屋の壁が薄いのか隣の客のくしゃみが聞こえました。

プラザイン水沢 2017年11月28日 19:05:07

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
仰るとおり、本館のお部屋は築年数が33年でご不便おかけすることがあると思います。現在出来るところから少しずつ改善をしております。
また機会がございましたらご利用くださると幸いでございます。お待ちしております。

フロント菊池

【本館エコノミーシングル】~ビジネスや飲み会後のお泊りに!素泊まりおトクプラン~
【本館シングルルーム(禁煙プラン)】

投稿者さん 2017年05月10日 09:01:47

今回の旅行は、始めて東北方面にしました、車での移動のため走行距離も長く、又
ゴールデンウェーク後半初日で、各地で高速道路は大渋滞、目的地に到着予定時間も
大幅に遅れてしまい、当初の予定では、若干観光地を観光しながら、ホテルにチェック
インと思っていましたが、予定を変更せざるを得なく、直接宿泊ホテルに直行、
途中休憩を取りながらでも、14時間の運転で疲労困憊でホテルに到着、
フロントでキーを預かり部屋に、ドアを開けた瞬間、部屋の広さに思わず、今までの
疲れも飛んでしまうような気持ちでした、お陰様で心身共にぐっすりと休む事ができ、
翌日からの観光地廻りに充分な鋭気を養うことができました、ホテル内、サービスに
関しましても、充分に堪能させていただき、その後の旅行も楽しく各地を回らせて
いただきました、誠に有難うございました、又東北に行くことがございましたら
是非とも利用させていただきたく思います。

プラザイン水沢 2017年06月17日 19:27:04

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
14時間とはかなりの長旅だったのですね!皆様、特に運転手の方は大変お疲れ様でした。
弊ホテルがお役に立てて光栄です。

投稿者さん 2016年12月18日 12:18:41

交通の便もよく食事ができる店も周りにたくさんあって立地条件は最高です。
朝の朝刊サービスもありがたいです。
コスパは申し分ないです。

プラザイン水沢 2017年01月03日 20:37:36

いつもいつもご利用くださいまして大変ありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお声を下さることに感謝申し上げます。
ご満足いただけているようでとても嬉しく思っております。
またのご利用お待ちしております。

フロント菊池

【本館エコノミーシングル・素泊】※期間限定企画※~日曜&月曜宿泊限定のスペシャルプライス企画!

投稿者さん 2016年11月28日 08:48:54

とてもリーズナブルでお得でした。

プラザイン水沢 2017年01月03日 20:15:40

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年09月25日 23:38:53

水沢駅からは少々歩くものの、近所には色々なお店も揃っていてありがたかったです。
部屋の設備・清潔さは申し分無く大変快適に過ごすことができました。
今回部屋が7階だったので綺麗な夜景も堪能できました。
朝刊のサービスが嬉しかったです。
朝食のバイキングは多種多様揃っていて、どれも美味しく大変満足しました。
次回は、もっと大きな部屋に泊まって見たいと思います。

プラザイン水沢 2009年09月26日 03:00:01

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
嬉しいご投稿まで頂けましてスタッフ一同とても喜んでおります。
これからも私たち共は慢心せずお客様の声に耳を傾け、より心地よい旅のお時間を過ごして頂けますよう心を尽くして参りたいと思います。
またの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【別館シングルルーム(カップルプラン)】

とらっきラッキーさんの プラザイン水沢 のクチコミ

とらっきラッキーさん [40代/男性] 2023年03月28日 00:07:32

部屋もゆったりしていて非常に満足でした。

プラザイン水沢 2023年06月25日 20:54:43

この度は、プラザイン水沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、クチコミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント岩渕

★お得プラン 15%オフ!【早割28】朝食付プラン
【◎【本館】シングルルーム(12平米)/喫煙】

投稿者さん 2022年08月02日 10:02:57

いつも利用させてもらってます。
快適に過ごせました。

★映画見放題&朝食付プラン
【◎【別館】エキストラツインルーム(16.1平米)/喫煙】

投稿者さん 2022年06月26日 19:37:39

快適なお部屋でじゅうぶんにくつろぐことが出来ました。

また利用します!

★スタンダード素泊まりプラン
【◎【別館】シングルルーム(16.1平米)/喫煙】

投稿者さん 2022年06月26日 18:31:53

フロントスタッフさんの丁寧な対応、スムーズなチェックイン手続き、清潔感のある客室状況のおかげで快適に過ごすことが出来ました。

★スタンダード素泊まりプラン
【◎【本館】ツインルーム(14.52平米)/禁煙】

投稿者さん 2022年04月19日 16:27:49

いつも利用させていただいています。
自動販売機売り切れが多いので適宜に補充してもらえると有り難いです。

また利用させていただきます。

★2名添い寝 朝食付★ カップルプラン・喫煙
【【別館】2名添寝シングルルームカップル用(16平米)喫煙】

投稿者さん 2022年04月15日 15:30:54

朝食が豪華で、びっくりしました。
また利用させていただきます

★2名添い寝 朝食付★ カップルプラン・喫煙

TRIFLERさんの プラザイン水沢 のクチコミ

TRIFLERさん [30代/女性] 2016年05月28日 19:39:47

初宿泊です。地元民ですが、術後の安静と連日の通院のために付添人と2泊致しました。
ホテルは国道沿いにあり、道路は車が多く走っていますが、音は全く気にならず穏やかに過ごせました。国道沿いといえど、夜は通行量も激減するので更に静かです。何せ田舎ですので…(笑)
ホテルを出れば道路を挟んでコンビニがありますし、ファミレスや居酒屋さんもあります。もう少し歩けばドラッグストアや生協…その他色々ありますので、駅からは決して近くはありませんが、何かと便利な立地と思います。
お部屋は別館の角部屋のツインルーム。県南随一とのご紹介通り、とても広くてゆったりとしたお部屋でした。若干の古さはありつつも綺麗に清掃・整頓され、気持ち良く過ごせました。アメニティや設備は我々には十分で、不便はありませんでした。電気ポットはケトルタイプではありませんが、量もたっぷり、保温もしてくれるので、いつでも適温のお茶やコーヒーを頂けて嬉しかったです。通院で外出している間の短時間でリネンやタオル交換・お掃除を手早く綺麗に済ませて下さり、チェックイン当日の気分を二度味わえました。
朝食はバイキング形式です。今流行(?)の多品目バイキングのような品数の多さはありませんが、食材にこだわった美味しいお食事を頂けました。コーヒーマシンが2種設置されおり、コーヒー好きの我々は、2日間、違う味わいの美味しいコーヒーを食後に堪能致しました。新緑の間から朝陽の差し込む中庭を見ながらの朝食は、短い時間ながらも良い時間でした。
唯一残念だったのは、お部屋の照明とスイッチの位置関係が少々複雑であった事です(部屋の中に玄関側のスイッチがあり、玄関側に部屋と玄関の2つのスイッチがある)。2日間間違いっ放しでした(笑)我々が見つけなかっただけでしたら申し訳ない限りですが、それでも明示された方が使いやすいかと思いますので、ご一考頂ければ幸いです。
ブライダルもされており、運良く素敵な新郎新婦のお姿も拝見致しました。お幸せに…
術後にて傷の痛みが辛かったですが、スタッフ様方の笑顔と、ゆったりとした時間に癒された2日間でした。
また、地元のホテルに宿泊する機会もなかなかありませんので、とても良い機会でした。また機会があればお世話になりたいですし、地元民としても応援致します。ありがとうございました。

2016年05月
プラザイン水沢 2016年06月12日 16:02:52

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたことを何より嬉しく思っております。照明スイッチの件は早急に改善いたします。
また、地元の方の貴重なご感想・励ましのお声もスタッフの励みになります。ありがとうございます。これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。