プラザイン水沢 クチコミ・感想・情報

プラザイン水沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月01日 14:20:16

法事とお祭りの為、初めてプラザインを予約しました。
選んだ理由は、家族も泊まるのと、朝食バイキングの評判が良かったのでプラザインに。
寝るだけだからと、本館の安いプランにしたのですが、当日お部屋に空きがあったのか、私は新館の最上階のお部屋に宿泊。
家族は本館のお部屋だったので比べてみると、本館は全体的に白っぽい感じのお部屋で、窓からの景色は屋根の部分で殆ど見えなかったです。
新館のお部屋は、ダークグレーな壁で和モダンな感じでした。
窓からの景色は正面の駐車場側に面していて、とても良い感じでした。
古さ的には本館も新館も、そこまで大差はないかなとは思いました。
雰囲気と窓からの景色の違いだけかなと。

お風呂やアメニティに関しては何処も同じような感じかなぁと思います。

朝食はとても綺麗な景色を眺めながら食べれて良かったです。
味は美味しいのですが、欲を言えばもっと色々な種類があったら良かったかなぁ。

フロントの方は丁寧な対応をしてくださって、とても感じが良かったです。

立地的には市内に用事がある時はタクシーで行かないといけないので、もっと市内に近ければなぁと思いました。
タクシーだと駅前辺りまで700~800円くらいです。
そこはちょっと不便です。
でも無料のレンタサイクルの貸し出しもしているみたいです。
また宜しくお願いします!

2014年04月
プラザイン水沢 2014年05月02日 23:07:06

先日は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。ご投稿頂きまして、感謝しております。
レンタサイクルにつきましては、台数限定となりますので、貸出状況によりましては、ご要望に添えない場合もございます。

【本館シングルルーム(禁煙プラン)】

イモコ7577さんの プラザイン水沢 のクチコミ

イモコ7577さん [60代/男性] 2014年03月14日 07:52:47

朝起きた際、雪が降り積もり車上もかなり積もっていました。雪かきを覚悟していましたが、ホテルの方が全車のフロント等の雪を取り除いてくれてた事に大変、感激しました。
思いやりあるホテルを今後も利用したいと思います。

プラザイン水沢 2014年03月20日 19:10:16

先日は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。ご返答が遅れまして、大変失礼致しました。また、ご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
ご満足頂けたようで、なによりです。

【本館シングルルーム(喫煙プラン)】

お馬1779さんの プラザイン水沢 のクチコミ

お馬1779さん [50代/男性] 2013年11月27日 10:55:48

水沢に出張する際の常宿の一つです。
朝食は中庭が見えるイタリアンレストランが会場となっていて、
朝日が気持ち良く、美味しい朝食が頂けます。
結婚式場も有るホテルなので、ホテルマンもしっかりしています。
ただ本館は古く、照明も暗いのですが、コストパフォーマンス重視の方にはこちらがお勧めです。

2013年11月
プラザイン水沢 2013年11月30日 06:58:58

いつも当ホテルのご利用、ありがとうございます。クチコミ情報へのご投稿、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

【本館シングルルーム(禁煙プラン)】

投稿者さん 2013年11月12日 18:56:16

1泊の予定で予約してたけど都合で3泊になり、日曜日と祭日で泊り客多い中都合付けてもらい嬉しかったです。朝食も美味しく一杯食べました、部屋もホテルの周りも綺麗でカップルにはぴったりと思います。ただ、Wi-Fiが1階ロビーしか使えないので外国から来た人は不便でした。

2013年11月
プラザイン水沢 2013年11月13日 05:41:49

先日は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご満足頂けたようで、なによりです。また、Wi-Fiにつきましては、設備の設置方法等含めまして、検討させていただきます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【喫煙】2名利用カップルプラン(シングルルーム・ネット接続可能)
【別館シングルルーム(カップルプラン)】

ゴロニャン太さんの プラザイン水沢 のクチコミ

ゴロニャン太さん [30代/女性] 2013年02月13日 10:58:01

リピート利用です。
いつ来てもきれいで気持ちがいいです。
スタッフの方も親切丁寧です。
夕刊朝刊のサービスもあります。
全室ネット対応の部屋になったとか書いてありました。
ただ、当日PCを忘れ使用できませんでした。
閲覧用にロビーなどに数台あると助かりますね。
お安い部屋なので仕方ないですが、ベッドが不自然に狭い。
それを除けば、部屋もきれいアメニティも素敵なものが
おいてあります。女性用にクレンジングがあれば尚いいですね。

ホテル近隣に居酒屋やレストランがあるので、夕ご飯にも
困りませんね。私たちは水沢駅で食事しましたが、駅まで
タクシーで770円でした。

朝食も、素敵なレストランでいただけるので最高です。
珈琲とヨーグルトはお勧めですね(^_-)-☆

水沢へ宿泊の際は、また利用させていただきます。

2013年02月
プラザイン水沢 2013年02月16日 04:26:08

いつも当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、および様々なご意見、ご指摘を頂きました。重ねて御礼申し上げます。
このようなご意見・ご要望を基に、改善等検討させて頂きます。
またの御利用をお待ち申し上げております。

【別館シングルルーム(カップルプラン)】

お馬1779さんの プラザイン水沢 のクチコミ

お馬1779さん [50代/男性] 2012年08月20日 16:04:46

2週続けて週末に宿泊しましたが、本館はイマイチですね。
①部屋は喫煙ルームと承知で宿泊しましたが、ものすごい煙草臭がしました。
②壁紙がアチコチでめくれています。
③壁に穴が空いてました。
④カーペットがボロボロ

但し、良いところもあります。
①フロントの対応が良い。
②朝食が美味しい。
③ユニットバスが綺麗に掃除されている。

10年程前から出張の際には利用しています。
コストパフォーマンスな点は大変助かっていますが、
本館はもうそろそろリニューアルの時期ですかね。
その際には、禁煙室を設定して下さい。

プラザイン水沢 2012年08月20日 23:24:22

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘の通り、本館につきましては、もうそろそろの時期に差し掛かっております。
時期等はまだ検討段階ですが、リニューアルの際には、今回のご要望等も参考にさせていただきます。

投稿者さん 2011年02月21日 01:53:13

本館ということで、部屋に入って内装の傷みと古いホテル特有のアンモニアの混ざった臭いに驚いたが、ユニットバスは広くて深さも充分で、お風呂に入るのを楽しめた。また、地域一格式のあるホテルということで、スタッフの教育がとても行き届いていて、とても気持ちの良い対応をしてもらえた。もし本館内装に手を入れることが可能ならば、リピーターが増えると思う。私自身は、もし再訪する機会があれば、また利用したい。

本館シングルルーム

2010年12月
プラザイン水沢 2011年02月23日 14:59:24

貴重なご意見・ご感想を頂きました。重ねて御礼申し上げます。
客室内装等につきましては、傷みが進行している部屋からとはなりますが、手を入れる予定となっております。お時間を頂くこととなりますが、ご了解を頂ければ幸いです。

投稿者さん 2011年02月04日 23:35:25

いつも対応が速くて丁寧で安心して泊まれる。

【ポイント3倍】【室数限定】【朝食なし】ポイント還元プラン(シングル・インターネット接続可)
高速インターネット利用可能別館シングル(禁煙プラン)

2010年12月
プラザイン水沢 2011年02月05日 20:33:20

ご満足頂けましたようで、なりよりでございます。また、何かご不明な点、ご要望等ございましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。

【高速インターネット利用可能別館シングル(禁煙プラン)】

INITIAL-Kさんの プラザイン水沢 のクチコミ

INITIAL-Kさん [40代/男性] 2010年06月26日 16:02:06

6/24に初めて宿泊させていただきました。夕・朝食ともつかないビジネスプランで利用させていただきましたが,立地条件が比較的良いことから不便は感じませんでした。館内については雰囲気も良く,従業員の方々も親切で気持ちよかったです。強いて挙げさせていただくと,皆さんのコメントにも若干ふれられていますが,トイレがウォシュレットではないことと,その他気になった点は,掃除はされていると思いますが,床(カーペット)が汚れなのかスレなのか,ちょっと汚い印象を受けました。(宿泊料金から考えれば不満を言うレベルのものではありませんでしたけど。)もしまた機会があれば利用させていただきたいと思っております。お世話になりました。

2010年06月
プラザイン水沢 2010年06月26日 17:12:33

先日は、当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見等を頂きました。重ねて御礼申し上げます。
設備等でご迷惑をおかけ致しました。改めてお詫び申し上げます。カーペットにつきましては、年数が経過していることで、だいぶ傷んでしまっておりますので、早めに修繕等の処置をさせて頂く予定でございます。
またの御利用をお待ち申し上げております。

【朝食なし】本館「おてごろ」プラン(シングルルーム)

投稿者さん 2010年03月27日 18:30:44

何度か宿泊させてもらってます。いつも快適に宿泊させていただき、ありがとうございます。
今回は特にフロントの方の応対がチェックイン・アウト時どちらも良かったです。
朝食バイキングは相変わらずおいしく種類も豊富ですので、食べ過ぎてしまいました。ただ一つ、朝食時におかわりしようと食べ物を取りに行ってる間に、戻ってみると全てのモノが下げられていました。忙しいので、しょうがないとは思いますが、少々がっかりしました。
またぜひ宿泊します。

2010年03月
プラザイン水沢 2010年03月28日 21:56:42

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食時の対応に関しまして、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
レストランには、確認を行うよう指導いたします。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント3倍】【室数限定】【朝食付】ポイント還元プラン(シングル・インターネット接続可)
【高速インターネット利用可能別館シングル】

投稿者さん 2009年05月01日 22:17:55

このホテルの良さはなんと言ってもフロントスタッフの対応の良さです。いつでも歓待してくれます。無理な要求にも笑顔で対応してくれます。ホテルのサービスとはこのようなことだと想います。このサービスが出来ていないホテルが多すぎます。その点プラザイン水沢は大変しつの高いホテルであると想います。

朝食付プラン(インターネット利用可能別館シングル)

2009年04月
プラザイン水沢 2009年05月06日 19:06:21

ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
また、このようなお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思うと同時に恐縮もしております。
さらにご満足頂けるホテルを目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン(インターネット利用可能別館シングル)】

投稿者さん 2024年03月17日 22:36:25

朝食が美味しい。

★お得プラン 30%オフ!【早割60】朝食付プラン
【◎【別館】シングルルーム(16.1平米)/禁煙】

ヒロッピ☆さんの プラザイン水沢 のクチコミ

ヒロッピ☆さん [60代/女性] 2024年02月14日 23:05:16

奥州市で開催されたTリーグ観戦の夜に友達と利用しました。

場所は、国道4号線沿いでわかりやすく、隣には居酒屋やコンビニがあり凄く立地条件がいいです。レストランや結婚式場も併設しているので、駐車場はたくさんあります。
建物は真新しいとは言えませんが、綺麗に掃除がゆき届いてます。
朝食は、バイキングの種類が多く、美味しかったです。

ただ、夜に入り口、テレビ横のスタンド、ベッド脇、部屋の照明3つ付けても暗く感じました。

プラザイン水沢 2024年03月13日 21:15:46

この度は、プラザイン水沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当施設の立地や周辺環境について、ご満足いただけたようで嬉しく思います。また、清潔さや朝食に関するお褒めのお言葉、心から感謝申し上げます。

お部屋の照明に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。弊ホテルの改善点としております。貴重なご意見をありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に向けて努めてまいります。

フロント岩渕

\日曜・月曜・限定日/ 3日前までに予約すると超お得 ★特別料金・朝食付★
【◎【別館】シングルルーム(16.1平米)/禁煙】

平りんさんの プラザイン水沢 のクチコミ

平りんさん [50代/女性] 2024年01月28日 11:13:27

親戚の葬儀出席のため本館で予約したのですが、チェックインの際新館が空きがあるということで変更していただきました。
とても快適に過ごさせていただきました。バイキング形式の朝食も、岩泉ヨーグルトや、サラダも野菜が豊富で茹でインゲンなど細かく良いサービスが充実していましたし、美味しかったです。
お掃除もちゃんとしてるし、あまり問題はないのですが、お部屋のハンガーでピンチがついてるもののピンチが弱ってきているようで、若干重いズボンを挟んだら落ちてしまったので、もしよければチェックいただければと思っています。あとトイレが古めなせいだとは思いますが、水との際のところなどが汚れているように見えて、もったいないなとおもいました。
スタッフも親切だし、たしかにコスパは素晴らしいです。
ありがとうございました。またお世話になりたいです。

プラザイン水沢 2024年03月02日 22:05:42

朝食やサービスに関するお褒めのお言葉ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。また、ハンガーのピンチの件やトイレの清掃に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見をもとに改善に努めてまいります。

★スタンダード朝食付プラン

アニマルハンターさんの プラザイン水沢 のクチコミ

アニマルハンターさん [40代/女性] 2023年06月17日 19:33:52

朝食の場所も素敵ですが、料理も結構美味しかった。
朝食をテラスの方で食べたかったので、並んで特等席で食べました

素敵な場所ですね

部屋は結構広かったです。また利用します。

プラザイン水沢 2023年06月25日 21:53:58

この度はプラザイン水沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてお褒め頂きありがとうございます。今後も美味しい朝食を皆様にご提供出来るよう励んでまいります。

★スタンダード朝食付プラン
【◎【本館】シングルルーム(12平米)/喫煙】

投稿者さん 2023年01月27日 17:02:27

いつもながら朝食は種類が多くて満足でした。宿泊した部屋は古いですがきれいに清掃されており、広さも含めてビジネスユースでは十分でした。

プラザイン水沢 2023年06月25日 20:49:11

この度は、プラザイン水沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、クチコミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましてご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
泊まられるお客様が快適にお休みいただけるよう、引き続き清掃やスタッフサービスの向上をしてまいります!

投稿者さん 2022年10月10日 13:24:03

10月の連休に2食付で家族と宿泊しました。夕食は豚カツのセットを選びましたが、揚げたてさっくり。肉も柔らかくボリュームもあり満足しました。
 フロントでシャンプーやコンディショナーなど様々な種類のアメニティを別に貸してもらえるので、面白いサービスだと思いました。本館の建物は古いですが、その分宿泊価格に反映されていると思います。むしろ私的には安いと感じ、満足でした。

投稿者さん 2022年10月10日 12:55:29

10月8日に2食付、3人で利用しました。この季節は夕暮れが早く寒くなるので、夕食はホテルでと決めていました。豚カツやポークステーキ、お蕎麦や寿司など、3人全て違うオーダーをしましたが、どれもボリュームがあり満足しました。
 周辺にはコンビニをはじめ、スーパーマーケットや飲食店、ファーストフード店、ラーメン店などが多くあるので立地は大変良いと思います。

投稿者さん 2022年10月10日 12:22:26

10月の連休に利用しました。本館の建物は古いですが、特に問題はありませんでした。連休中にもかかわらず、2食付でこの価格はかなりお得かと思います。

投稿者さん 2022年09月16日 22:28:23

快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

★映画見放題&朝食付プラン
【◎【本館】シングルルーム(12平米)/喫煙】