プラザイン 水沢 クチコミ・感想・情報

プラザイン 水沢

プラザイン 水沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月22日 18:01:03

近くにローソンもあり便利ですが食事どころが焼き鳥屋しかないので夕食は工夫が必要です。

★人気プラン【早割21(朝食無料)】 宿泊日より21日前迄のご予約で朝食プレゼント!
    【◎【本館】シングルルーム(12平米)/禁煙】

投稿者さん 2021年04月04日 20:55:16

フロントの皆様の雰囲気が素晴らしく和みました。朝食がとても美味しく大満足です。またお世話になりたい宿となりました。奥州市からのサービスに感謝し、水沢のお馬さんに落としてきました。

プラザイン 水沢 2021年06月21日 22:21:33

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    過日は弊ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

なんと、和んでいただけたのですね~嬉しいです~。
    これまでもお客様方から「フロントの雰囲気がいい、和む、独特、ほっこりする」などのお言葉を頂いてまいりました。
    そのように感じていただける理由は、まず、フロントマネージャーがとにかく愛情深い人間だからではないかと個人的に感じております。
    だからこそ私たちフロントスタッフも安心して仕事やお客様に向き合うことができて、皆様もそのような雰囲気を感じとっていらっしゃるのかもしれませんね。

万人受けするホテルではありませんが、皆様には少しでも快適にお過ごしいただけるよう今後も励んでまいります。
    また機会がございましたらご利用をお待ちしております。
    水沢のお馬さんにも是非また会いにいらしてください。

フロント菊池

【無料大駐車場完備】★2名添い寝利用 朝食付★ 別館シングル・カップルプラン「禁煙」
    【【別館】シングルルーム(16平米)・カップル用 禁煙】

投稿者さん 2021年03月11日 14:24:02

朝食・夕食なしの素泊まりプランで利用させて頂きました。
    近くに飲食店が沢山あり、目の前にコンビニもあったため素泊まりでも十分でした。

また利用させて頂きます。

プラザイン 水沢 2021年03月26日 14:26:26

お返事が遅くなり申し訳ございません。

ご宿泊にご満足いただけて光栄でございます。
    立地的に飲食店が豊富なところは、弊ホテルとしても自慢できる点でございます。
    また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

フロント佐々木

復活!2/4~3/31宿泊まで現地払い2~4千円引! ★スタンダード素泊まり
    【◎【別館】エキストラツインルーム(16.1平米)/喫煙】

投稿者さん 2019年11月05日 11:18:10

食事がとても美味しかった。朝食のコーヒーを部屋に持ち帰れるよう紙コップが用意してあったのは大変良かった。残念だったのは部屋が暗かったこと。ルームライトがなく、フロントでスタンドを貸してくれたが、書類を読んだり書いたりするには暗すぎた。スタッフの皆さんの接客態度は大変良いものでした。お世話様。

プラザイン 水沢 2019年12月07日 01:10:36

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    お部屋の照明につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。現在改善方法を検討しておりますが、こちらの件については時間がかかるようです。申し訳ございません。

朝食をお気に召していただきありがとうございます!厨房スタッフたちも喜んでおりました。
    今後も美味しい朝食を皆様にご提供出来るよう励んでまいります。
    またいらしていただけたら幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント菊池

【ポイント10倍】朝食付♪お得にポイントを貯めよう!水沢への出張&観光におすすめ
    【【別館】シングルルーム(16平米)/禁煙】

投稿者さん 2017年05月19日 20:44:54

急用で当日に連泊で予約させていただきました、遅くに到着しましたがフロントの対応はとても親切でした。少し建物は古くなっているようですが、掃除等の手入れはきちんとされているので好印象です。
    新幹線の駅からは距離がありますが、ホテル周辺にはコンビニがあり、食事できるところのほか、衣類や靴や本など様々なものが購入できるようですので、不便はないと思います。
    朝食も和洋のバイキングで美味しくいただきました。珈琲が部屋に持って帰れるのも良かったです。ウェルカムドリンクとして珈琲置いていただけたら利用したいです。
    お部屋のアメニティとして、綿棒だけは欲しかったです。空調は難しいですね。LOWにしても暑いし、止めたあとは明け方スースーするし、時期的なものだと思いますが、何か改善できたら嬉しいです。
    連泊させていただきましたが、掃除の方の細やかな対応に感謝いたします。大変お世話になりました。

プラザイン 水沢 2017年08月19日 16:53:14

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
    過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。そして嬉しいお言葉をありがとうございます。各部署に申し伝えたところ、皆喜んでおりました。
    また、ご要望については現在検討させていただいております。
    空調の件では不快な思いをさせて申し訳ございません。設備の改善といたしましては、難しいところもございますが、季節や気温を確認しながら早めに冷暖房の切り替えを行い、備品で補いをしていく予定でございます。
    またお気づきの点がございましたらお聞かせいただけませんか?何卒よろしくお願いたします。
    またのご利用をお待ちしております。

フロント菊池

【別館スタンダードシングル】~ビジネスでもくつろぎたい方へおすすめ!レストランで優雅にご朝食を!~

投稿者さん 2017年05月07日 22:46:03

窓が開く部屋に変えていただいて、ありがとうございました。

プラザイン 水沢 2017年06月17日 19:04:36

過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    出来る限りお応えできるようにスタッフ一同お待ちしております。
    またのご利用をお待ちしております。
    何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年03月08日 00:51:14

出張で利用しました。立地は幹線道路沿いで建物が一目で分かるのでアクセスは良好です。
    お部屋のほうは標準的な広さ、レイアウトで安心感があります。清掃も行き届いているので、快適に過ごすことができます。ただトイレがウォシュレットではないので、気にする方は注意が必要でしょう。
    電気スタンドが必要だったため、お願いしたところ部屋まで届けて頂きました。大変ありがとうございました。サービスは二重◎です。^_^

朝食バイキングも品数豊富、バラエティに富んでいて連泊しても飽きません。蕎麦ととろろ芋が美味しかったです。(とろろ蕎麦にしました。お約束ですね。(笑))

こちらはブライダルも扱うホテルですが、フロントの雰囲気はとてもアットホームな印象をうけます。ゆったりとした感じといいますか・・・

また宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

2017年02月
    プラザイン 水沢 2017年03月09日 16:32:58

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉をありがとうございます!
    まさにアットホームな空間を目指しておりますので、そのお言葉に感激しております。
    またお目にかかれますのを楽しみにしております。

フロント菊池(私も蕎麦ととろろ芋があれば、とろろ蕎麦にするでしょう)

【本館エコノミーシングル】~ガーデンを見ながら優雅に朝食を!朝食バイキング付格安エコノミープラン~

ヒデサン9001さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

ヒデサン9001さん [60代/男性] 2016年12月28日 15:47:02

出張時にいつも利用しています。スタッフの対応もよく、特に朝食が気に入っています。洗面用具などアメニティがあっさりしすぎているところが弱点といえば弱点です。

プラザイン 水沢 2017年01月03日 20:45:01

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    アメニティに関しましては少しずつ工夫をしていきたいと思っております。
    次回いらした時に、アドバイスを頂けたら嬉しいです。なにとぞよろしくお願いいたします。

フロント菊池

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】【別館スタンダードシングル】~朝食付きプラン

投稿者さん 2016年09月04日 18:02:48

ホテルの雰囲気もオシャレで清潔感があってとても良かったです。パーキングも広かった。また、フロントの受付の方の対応も良く、戻ってきたとき、部屋番号を言わなくてもすぐキーを出してもらったところが好印象でした。
    朝も部屋を出ると、地元紙が置いてあったり、ビジネス客目線のいい宿でした。

プラザイン 水沢 2016年09月05日 23:37:57

先日は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
    ご満足頂けたようで、嬉しく思います。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

【別館セミダブル】~カップル・親子にもおすすめ!中庭の見えるレストランで優雅にご朝食!~

はやぶさ99号さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

はやぶさ99号さん [60代/男性] 2016年08月06日 08:34:03

洗浄トイレでなかったのは残念ですが、その他のサービスは行き届いてます。また利用します。

2016年07月
    プラザイン 水沢 2016年09月05日 23:35:47

先日は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
    本館客室の洗浄トイレにつきましては、設備上の都合もあり、申し訳ございませんがしばらくは導入予定がございません。(パブリックスペースで、車いす利用可能のトイレは洗浄機能付きトイレとなっております。)また、別館のお部屋につきましては、洗浄機能付きとなっておりますので、次回ご利用の際は、ご検討頂ければ幸いです。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

【本館エコノミーシングル・素泊】※期間限定企画※~日曜&月曜宿泊限定のスペシャルプライス企画!
    【本館シングルルーム(禁煙プラン)】

みかわちゃろさんの プラザイン 水沢 のクチコミ

みかわちゃろさん [40代/女性] 2015年11月05日 00:20:20

水沢には何度もいっています。今回、急な宿泊予約にも関わらず、格安なプランをみつけることができました。
    値段の割には立地条件や部屋の環境など申し分ありませんでした。従業員のかたの対応も良く、気持ち良く過ごせました。
    強いていうなら、コットンやシャワーキャップなど、アメニティが不十分かと思いました。カップルプランですから、女性用アメニティのサービスあってもいいかなぁと思いました。
    荷物用の台もなかったので、バッグを床に奥のがとてもいやでした。

2015年10月
    プラザイン 水沢 2015年11月08日 20:15:51

先日は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
    また、貴重なご意見・ご要望を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    荷物台につきましては、まだ全室に設置が出来ておりませんが、ご入り用の場合、ご用意が可能でございますので、次回お越しの際には、お申し出頂ければ幸いです。また、アメニティにつきましては、検討させて頂きます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【別館セミダブル】【禁煙】~カップル・親子にもおすすめ!中庭の見えるレストランで優雅にご朝食!~

投稿者さん 2014年09月11日 15:24:30

サラリーマンの団体が夜中に隣の部屋で飲んで騒いでいて、苦情の意味で壁ドンしたら、逆ギレされ壁ごしに喧嘩を売ってきたので、こりゃダメだと思いフロントに部屋の移動をお願いしたら快く対応してくれました。
    しかも若干グレードの良い部屋に。
    感謝です。

2014年09月
    プラザイン 水沢 2014年09月12日 23:48:13

先日は当ホテルを御利用頂きまして、ありがとうございました。
    御不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。移動後はお休みになれましたでしょうか。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

【朝食なし】本館「おてごろ」プラン(シングルルーム)

投稿者さん 2014年08月21日 12:20:42

お盆中に子供づれで連泊いたしました。
    スタッフの方はとても感じがよく、予約の際に備考欄に子連れを書き忘れてしまったにもかかわらず、その前に電話で話した内容を覚えていてくださり、スムーズにチェックインできました。
    部屋はとてもきれいで過ごしやすかったのですが、唯一、照明が暗いなと感じました。
    もう少し明るいと支度などがしやすかったです。
    朝の食事もおいしくいただきました。

館内も綺麗で清潔ですし、なによりもスタッフの方々の温かさが素晴らしいと感じました。
    また、岩手に行く際は利用したいと思います。

2014年08月
    プラザイン 水沢 2014年08月27日 12:47:16

先日は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
    照明以外の件で、ご満足頂けたようで、なりよりでした。
    また、照明につきましては、電気スタンドの貸し出しも行っておりました。ご案内不足、申し訳ございませんでした。全体照明の明るさにつきましても、改善等検討させて頂きます。

kikuyabashiさんの プラザイン 水沢 のクチコミ

kikuyabashiさん [50代/男性] 2014年06月23日 21:40:29

コストパフォーマンス的におおむね満足ですが、コインランドリーは欲しかった。出張先での朝のランニングを楽しみにしているので、私にとっては必需です。この季節は汗だくいなりますからね。

2014年06月
    プラザイン 水沢 2014年06月28日 01:59:56

先日は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
    ランドリー設備につきましては、設置場所等の問題がございますが、ご要望を多数頂いておりますので、検討させて頂きます。

投稿者さん 2014年05月01日 14:20:16

法事とお祭りの為、初めてプラザインを予約しました。
    選んだ理由は、家族も泊まるのと、朝食バイキングの評判が良かったのでプラザインに。
    寝るだけだからと、本館の安いプランにしたのですが、当日お部屋に空きがあったのか、私は新館の最上階のお部屋に宿泊。
    家族は本館のお部屋だったので比べてみると、本館は全体的に白っぽい感じのお部屋で、窓からの景色は屋根の部分で殆ど見えなかったです。
    新館のお部屋は、ダークグレーな壁で和モダンな感じでした。
    窓からの景色は正面の駐車場側に面していて、とても良い感じでした。
    古さ的には本館も新館も、そこまで大差はないかなとは思いました。
    雰囲気と窓からの景色の違いだけかなと。

お風呂やアメニティに関しては何処も同じような感じかなぁと思います。

朝食はとても綺麗な景色を眺めながら食べれて良かったです。
    味は美味しいのですが、欲を言えばもっと色々な種類があったら良かったかなぁ。

フロントの方は丁寧な対応をしてくださって、とても感じが良かったです。

立地的には市内に用事がある時はタクシーで行かないといけないので、もっと市内に近ければなぁと思いました。
    タクシーだと駅前辺りまで700~800円くらいです。
    そこはちょっと不便です。
    でも無料のレンタサイクルの貸し出しもしているみたいです。
    また宜しくお願いします!

2014年04月
    プラザイン 水沢 2014年05月02日 23:07:06

先日は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。ご投稿頂きまして、感謝しております。
    レンタサイクルにつきましては、台数限定となりますので、貸出状況によりましては、ご要望に添えない場合もございます。

イモコ7577さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

イモコ7577さん [60代/男性] 2014年03月14日 07:52:47

朝起きた際、雪が降り積もり車上もかなり積もっていました。雪かきを覚悟していましたが、ホテルの方が全車のフロント等の雪を取り除いてくれてた事に大変、感激しました。
    思いやりあるホテルを今後も利用したいと思います。

2014年03月
    プラザイン 水沢 2014年03月20日 19:10:16

先日は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。ご返答が遅れまして、大変失礼致しました。また、ご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
    ご満足頂けたようで、なによりです。

【本館シングルルーム(喫煙プラン)】

お馬1779さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

お馬1779さん [50代/男性] 2013年11月27日 10:55:48

水沢に出張する際の常宿の一つです。
    朝食は中庭が見えるイタリアンレストランが会場となっていて、
    朝日が気持ち良く、美味しい朝食が頂けます。
    結婚式場も有るホテルなので、ホテルマンもしっかりしています。
    ただ本館は古く、照明も暗いのですが、コストパフォーマンス重視の方にはこちらがお勧めです。

2013年11月
    プラザイン 水沢 2013年11月30日 06:58:58

いつも当ホテルのご利用、ありがとうございます。クチコミ情報へのご投稿、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2013年11月12日 18:56:16

1泊の予定で予約してたけど都合で3泊になり、日曜日と祭日で泊り客多い中都合付けてもらい嬉しかったです。朝食も美味しく一杯食べました、部屋もホテルの周りも綺麗でカップルにはぴったりと思います。ただ、Wi-Fiが1階ロビーしか使えないので外国から来た人は不便でした。

2013年11月
    プラザイン 水沢 2013年11月13日 05:41:49

先日は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
    ご満足頂けたようで、なによりです。また、Wi-Fiにつきましては、設備の設置方法等含めまして、検討させていただきます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【喫煙】2名利用カップルプラン(シングルルーム・ネット接続可能)

ゴロニャン太さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

ゴロニャン太さん [30代/女性] 2013年02月13日 10:58:01

リピート利用です。
    いつ来てもきれいで気持ちがいいです。
    スタッフの方も親切丁寧です。
    夕刊朝刊のサービスもあります。
    全室ネット対応の部屋になったとか書いてありました。
    ただ、当日PCを忘れ使用できませんでした。
    閲覧用にロビーなどに数台あると助かりますね。
    お安い部屋なので仕方ないですが、ベッドが不自然に狭い。
    それを除けば、部屋もきれいアメニティも素敵なものが
    おいてあります。女性用にクレンジングがあれば尚いいですね。

ホテル近隣に居酒屋やレストランがあるので、夕ご飯にも
    困りませんね。私たちは水沢駅で食事しましたが、駅まで
    タクシーで770円でした。

朝食も、素敵なレストランでいただけるので最高です。
    珈琲とヨーグルトはお勧めですね(^_-)-☆

水沢へ宿泊の際は、また利用させていただきます。

2013年02月
    プラザイン 水沢 2013年02月16日 04:26:08

いつも当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉、および様々なご意見、ご指摘を頂きました。重ねて御礼申し上げます。
    このようなご意見・ご要望を基に、改善等検討させて頂きます。
    またの御利用をお待ち申し上げております。

お馬1779さんの プラザイン 水沢 のクチコミ

お馬1779さん [50代/男性] 2012年08月20日 16:04:46

2週続けて週末に宿泊しましたが、本館はイマイチですね。
    ①部屋は喫煙ルームと承知で宿泊しましたが、ものすごい煙草臭がしました。
    ②壁紙がアチコチでめくれています。
    ③壁に穴が空いてました。
    ④カーペットがボロボロ

但し、良いところもあります。
    ①フロントの対応が良い。
    ②朝食が美味しい。
    ③ユニットバスが綺麗に掃除されている。

10年程前から出張の際には利用しています。
    コストパフォーマンスな点は大変助かっていますが、
    本館はもうそろそろリニューアルの時期ですかね。
    その際には、禁煙室を設定して下さい。

2012年08月
    プラザイン 水沢 2012年08月20日 23:24:22

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘の通り、本館につきましては、もうそろそろの時期に差し掛かっております。
    時期等はまだ検討段階ですが、リニューアルの際には、今回のご要望等も参考にさせていただきます。

【本館シングルルーム】