プラザイン水沢 クチコミ・感想・情報

プラザイン水沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月22日 15:19:47

スタッフの方々が親切でした。食事は昼は洋食のコースを注文しましたが、肉、魚介、野菜、デザートどれも美味しかったです。夜は和食にしましたが、お米が美味しかったです。また、ビールが美味しくておかわりしました。部屋は清潔で快適に過ごせましたが難点を挙げるとすれば、アダルト系のチャンネルを紹介したものがホテルの案内を開いたら出てきてギョッとしました。

プラザイン水沢 2023年11月26日 16:12:40

この度は、プラザイン水沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。お食事に関しましても大変嬉しいお言葉をありがとうございます。これからもお客様に満足いただけるよう励んでまいります。

一方で不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。今後、改善していきたいと思います。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント岩渕

★2食付★ 夕食は6種類の料理から選べるプラン
【◎【別館】シングルルーム(16.1平米)/禁煙】

投稿者さん 2023年05月24日 08:24:47

・フロントサービスは大変よい。
・展望風呂、24時間入れるのでよい
・部屋は広い。サブベッドもある。
改善希望
・部屋の風呂が暗い ヒゲ剃りできない
・空気清浄機は部屋に欲しい
・ズボンプレッサーは廊下に欲しい

プラザイン水沢 2023年06月25日 21:44:04

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう少しずつではありますが、改善してまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント岩渕

★スタンダード朝食付プラン
【◎【本館】シングルルーム(12平米)/禁煙】

投稿者さん 2022年09月16日 21:08:16

スタッフさんの丁寧な対応が良かったです。

★スタンダード素泊まりプラン
【◎【本館】ツインルーム(14.52平米)/禁煙】

投稿者さん 2022年06月26日 19:26:18

チェックイン手続きもストレスなく終わり丁寧な館内案内で入室できました。

ありがとうございました。また利用します!

★スタンダード素泊まりプラン
【◎【本館】ダブルルーム(14.52平米)/喫煙】

投稿者さん 2022年06月14日 16:24:51

フロントでは親切な対応で好感がもてました。
部屋はツインルームで清掃は行き届いてましたが、やや狭さが気になりました。
朝食は口コミ通りの質・量ともに大満足、また寄りたいと思います。

★2食付★ 夕食は6種類の料理から選べるプラン
【◎【本館】ツインルーム(14.52平米)/禁煙】

投稿者さん 2022年03月06日 11:08:21

大谷翔平選手が、日ハム入団会見に使用されたホテルということで、ホテルのフロントには、当時の様子の写真やAngelsのユニフォームが飾られて、大谷翔平選手の故郷に来たんだなーとワクワク感がします。また、夕食は隣接する和食処「きくすい」で頂きましたが、宿泊者には割引がきき、且つ美味しかったです。一方、朝食は、別会場ですが普通でした、、郷土料理が何かあれば良いのになぁと思いました。宿泊した部屋の照明は暗くて、電気が切れてるのかと思いました。でもフロントに伝えるとスタンドをすぐに持ってきてくれたので良かったです。またフロントの、とある女性の方がとても笑顔で感じ良かったてす!色々な質問に嫌な顔せずに答えてくれて、それだけで、評価アップです!立地条件は、水沢江刺駅や観光名所からは遠いですが、車で行くなら、さほど苦にはならないと思います。

★スタンダード朝食付プラン
【◎【別館】ダブルルーム(17.5平米)/禁煙】

投稿者さん 2021年06月22日 18:01:03

近くにローソンもあり便利ですが食事どころが焼き鳥屋しかないので夕食は工夫が必要です。

プラザイン水沢 2021年08月20日 01:12:21

お返事が遅くなり申し訳ございません。
過日は弊ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お食事についてご不便をおかけして申し訳ございません。
近隣の飲食店でもコロナ禍による影響で営業方法を変更しているところがございます。
弊ホテルではお持ち帰りのお料理にも力を入れておりますので、例えばレストラン定休日の水曜日にご希望の際は、ご利用日の2日前までにお知らせいただければ、客室で召し上がっていただけるように対応させていただきます。
ご検討のほどよろしくお願いいたします。

フロント菊池

★人気プラン【早割21(朝食無料)】 宿泊日より21日前迄のご予約で朝食プレゼント!
【◎【本館】シングルルーム(12平米)/禁煙】

投稿者さん 2021年04月04日 20:55:16

フロントの皆様の雰囲気が素晴らしく和みました。朝食がとても美味しく大満足です。またお世話になりたい宿となりました。奥州市からのサービスに感謝し、水沢のお馬さんに落としてきました。

プラザイン水沢 2021年06月21日 22:21:33

お返事が遅くなり申し訳ございません。

なんと、和んでいただけたのですね~嬉しいです~。
これまでもお客様方から「フロントの雰囲気がいい、和む、独特、ほっこりする」などのお言葉を頂いてまいりました。
そのように感じていただける理由は、まず、フロントマネージャーがとにかく愛情深い人間だからではないかと個人的に感じております。
だからこそ私たちフロントスタッフも安心して仕事やお客様に向き合うことができて、皆様もそのような雰囲気を感じとっていらっしゃるのかもしれませんね。

万人受けするホテルではありませんが、皆様には少しでも快適にお過ごしいただけるよう今後も励んでまいります。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。
水沢のお馬さんにも是非また会いにいらしてください。

フロント菊池

【無料大駐車場完備】★2名添い寝利用 朝食付★ 別館シングル・カップルプラン「禁煙」
【【別館】シングルルーム(16平米)・カップル用 禁煙】

投稿者さん 2021年03月11日 14:24:02

朝食・夕食なしの素泊まりプランで利用させて頂きました。
近くに飲食店が沢山あり、目の前にコンビニもあったため素泊まりでも十分でした。

また利用させて頂きます。

プラザイン水沢 2021年03月26日 14:26:26

お返事が遅くなり申し訳ございません。

ご宿泊にご満足いただけて光栄でございます。
立地的に飲食店が豊富なところは、弊ホテルとしても自慢できる点でございます。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

フロント佐々木

復活!2/4~3/31宿泊まで現地払い2~4千円引! ★スタンダード素泊まり
【◎【別館】エキストラツインルーム(16.1平米)/喫煙】

投稿者さん 2019年11月05日 11:18:10

食事がとても美味しかった。朝食のコーヒーを部屋に持ち帰れるよう紙コップが用意してあったのは大変良かった。残念だったのは部屋が暗かったこと。ルームライトがなく、フロントでスタンドを貸してくれたが、書類を読んだり書いたりするには暗すぎた。スタッフの皆さんの接客態度は大変良いものでした。お世話様。

プラザイン水沢 2019年12月07日 01:10:36

お返事が遅くなり申し訳ありません。
過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋の照明につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。現在改善方法を検討しておりますが、こちらの件については時間がかかるようです。申し訳ございません。

朝食をお気に召していただきありがとうございます!厨房スタッフたちも喜んでおりました。
今後も美味しい朝食を皆様にご提供出来るよう励んでまいります。
またいらしていただけたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント菊池

【ポイント10倍】朝食付♪お得にポイントを貯めよう!水沢への出張&観光におすすめ
【【別館】シングルルーム(16平米)/禁煙】

投稿者さん 2017年05月19日 20:44:54

急用で当日に連泊で予約させていただきました、遅くに到着しましたがフロントの対応はとても親切でした。少し建物は古くなっているようですが、掃除等の手入れはきちんとされているので好印象です。
新幹線の駅からは距離がありますが、ホテル周辺にはコンビニがあり、食事できるところのほか、衣類や靴や本など様々なものが購入できるようですので、不便はないと思います。
朝食も和洋のバイキングで美味しくいただきました。珈琲が部屋に持って帰れるのも良かったです。ウェルカムドリンクとして珈琲置いていただけたら利用したいです。
お部屋のアメニティとして、綿棒だけは欲しかったです。空調は難しいですね。LOWにしても暑いし、止めたあとは明け方スースーするし、時期的なものだと思いますが、何か改善できたら嬉しいです。
連泊させていただきましたが、掃除の方の細やかな対応に感謝いたします。大変お世話になりました。

プラザイン水沢 2017年08月19日 16:53:14

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。そして嬉しいお言葉をありがとうございます。各部署に申し伝えたところ、皆喜んでおりました。
また、ご要望については現在検討させていただいております。
空調の件では不快な思いをさせて申し訳ございません。設備の改善といたしましては、難しいところもございますが、季節や気温を確認しながら早めに冷暖房の切り替えを行い、備品で補いをしていく予定でございます。
またお気づきの点がございましたらお聞かせいただけませんか?何卒よろしくお願いたします。
またのご利用をお待ちしております。

フロント菊池

【別館スタンダードシングル】~ビジネスでもくつろぎたい方へおすすめ!レストランで優雅にご朝食を!~

投稿者さん 2017年05月07日 22:46:03

窓が開く部屋に変えていただいて、ありがとうございました。

プラザイン水沢 2017年06月17日 19:04:36

過日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
出来る限りお応えできるようにスタッフ一同お待ちしております。
またのご利用をお待ちしております。
何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年03月08日 00:51:14

出張で利用しました。立地は幹線道路沿いで建物が一目で分かるのでアクセスは良好です。
お部屋のほうは標準的な広さ、レイアウトで安心感があります。清掃も行き届いているので、快適に過ごすことができます。ただトイレがウォシュレットではないので、気にする方は注意が必要でしょう。
電気スタンドが必要だったため、お願いしたところ部屋まで届けて頂きました。大変ありがとうございました。サービスは二重◎です。^_^

朝食バイキングも品数豊富、バラエティに富んでいて連泊しても飽きません。蕎麦ととろろ芋が美味しかったです。(とろろ蕎麦にしました。お約束ですね。(笑))

こちらはブライダルも扱うホテルですが、フロントの雰囲気はとてもアットホームな印象をうけます。ゆったりとした感じといいますか・・・

また宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

2017年02月
プラザイン水沢 2017年03月09日 16:32:58

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をありがとうございます!
まさにアットホームな空間を目指しておりますので、そのお言葉に感激しております。
またお目にかかれますのを楽しみにしております。

フロント菊池(私も蕎麦ととろろ芋があれば、とろろ蕎麦にするでしょう)

【本館エコノミーシングル】~ガーデンを見ながら優雅に朝食を!朝食バイキング付格安エコノミープラン~

ヒデサン9001さんの プラザイン水沢 のクチコミ

ヒデサン9001さん [60代/男性] 2016年12月28日 15:47:02

出張時にいつも利用しています。スタッフの対応もよく、特に朝食が気に入っています。洗面用具などアメニティがあっさりしすぎているところが弱点といえば弱点です。

プラザイン水沢 2017年01月03日 20:45:01

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
アメニティに関しましては少しずつ工夫をしていきたいと思っております。
次回いらした時に、アドバイスを頂けたら嬉しいです。なにとぞよろしくお願いいたします。

フロント菊池

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】【別館スタンダードシングル】~朝食付きプラン

投稿者さん 2016年09月04日 18:02:48

ホテルの雰囲気もオシャレで清潔感があってとても良かったです。パーキングも広かった。また、フロントの受付の方の対応も良く、戻ってきたとき、部屋番号を言わなくてもすぐキーを出してもらったところが好印象でした。
朝も部屋を出ると、地元紙が置いてあったり、ビジネス客目線のいい宿でした。

プラザイン水沢 2016年09月05日 23:37:57

先日は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
ご満足頂けたようで、嬉しく思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【別館セミダブル】~カップル・親子にもおすすめ!中庭の見えるレストランで優雅にご朝食!~
【別館シングルルーム(カップルプラン)】

はやぶさ99号さんの プラザイン水沢 のクチコミ

はやぶさ99号さん [60代/男性] 2016年08月06日 08:34:03

洗浄トイレでなかったのは残念ですが、その他のサービスは行き届いてます。また利用します。

プラザイン水沢 2016年09月05日 23:35:47

先日は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
本館客室の洗浄トイレにつきましては、設備上の都合もあり、申し訳ございませんがしばらくは導入予定がございません。(パブリックスペースで、車いす利用可能のトイレは洗浄機能付きトイレとなっております。)また、別館のお部屋につきましては、洗浄機能付きとなっておりますので、次回ご利用の際は、ご検討頂ければ幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【本館エコノミーシングル・素泊】※期間限定企画※~日曜&月曜宿泊限定のスペシャルプライス企画!
【本館シングルルーム(禁煙プラン)】

みかわちゃろさんの プラザイン水沢 のクチコミ

みかわちゃろさん [40代/女性] 2015年11月05日 00:20:20

水沢には何度もいっています。今回、急な宿泊予約にも関わらず、格安なプランをみつけることができました。
値段の割には立地条件や部屋の環境など申し分ありませんでした。従業員のかたの対応も良く、気持ち良く過ごせました。
強いていうなら、コットンやシャワーキャップなど、アメニティが不十分かと思いました。カップルプランですから、女性用アメニティのサービスあってもいいかなぁと思いました。
荷物用の台もなかったので、バッグを床に奥のがとてもいやでした。

プラザイン水沢 2015年11月08日 20:15:51

先日は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
また、貴重なご意見・ご要望を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
荷物台につきましては、まだ全室に設置が出来ておりませんが、ご入り用の場合、ご用意が可能でございますので、次回お越しの際には、お申し出頂ければ幸いです。また、アメニティにつきましては、検討させて頂きます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【別館セミダブル】【禁煙】~カップル・親子にもおすすめ!中庭の見えるレストランで優雅にご朝食!~
【別館シングルルーム(カップルプラン)】

投稿者さん 2014年09月11日 15:24:30

サラリーマンの団体が夜中に隣の部屋で飲んで騒いでいて、苦情の意味で壁ドンしたら、逆ギレされ壁ごしに喧嘩を売ってきたので、こりゃダメだと思いフロントに部屋の移動をお願いしたら快く対応してくれました。
しかも若干グレードの良い部屋に。
感謝です。

2014年09月
プラザイン水沢 2014年09月12日 23:48:13

先日は当ホテルを御利用頂きまして、ありがとうございました。
御不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。移動後はお休みになれましたでしょうか。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【朝食なし】本館「おてごろ」プラン(シングルルーム)

投稿者さん 2014年08月21日 12:20:42

お盆中に子供づれで連泊いたしました。
スタッフの方はとても感じがよく、予約の際に備考欄に子連れを書き忘れてしまったにもかかわらず、その前に電話で話した内容を覚えていてくださり、スムーズにチェックインできました。
部屋はとてもきれいで過ごしやすかったのですが、唯一、照明が暗いなと感じました。
もう少し明るいと支度などがしやすかったです。
朝の食事もおいしくいただきました。

館内も綺麗で清潔ですし、なによりもスタッフの方々の温かさが素晴らしいと感じました。
また、岩手に行く際は利用したいと思います。

プラザイン水沢 2014年08月27日 12:47:16

先日は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
照明以外の件で、ご満足頂けたようで、なりよりでした。
また、照明につきましては、電気スタンドの貸し出しも行っておりました。ご案内不足、申し訳ございませんでした。全体照明の明るさにつきましても、改善等検討させて頂きます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【朝食付】本館「おてごろ」プラン(シングルルーム)

kikuyabashiさんの プラザイン水沢 のクチコミ

kikuyabashiさん [50代/男性] 2014年06月23日 21:40:29

コストパフォーマンス的におおむね満足ですが、コインランドリーは欲しかった。出張先での朝のランニングを楽しみにしているので、私にとっては必需です。この季節は汗だくいなりますからね。

2014年06月
プラザイン水沢 2014年06月28日 01:59:56

先日は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
ランドリー設備につきましては、設置場所等の問題がございますが、ご要望を多数頂いておりますので、検討させて頂きます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【朝食付】本館「おてごろ」プラン(シングルルーム)