セントラルホテル高萩 クチコミ・感想・情報

セントラルホテル高萩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月16日 17:05:22

普通ですが従業員のみなさんの笑顔がよかった。気持ちの良い宿でした。

投稿者さん 2007年04月11日 16:04:34

楽天利用ということで朝食50%オフは非常に良かったですが、知らない人との相席というのがチョット。周りはおじさんばかりだったので、一人がけのテーブルがあると良かったなあ。フロントの女性はとても感じが良かったですが、男性の肩に大量のフケがあり思わず引いてしまいました。ホテルの顔とも思われるフロントの方は細心の注意を。近くにスーパーを含むショッピングモールがあり便利だけれども、やっぱりコンビ二が欲しいよね。

投稿者さん 2007年04月11日 08:30:59

この高萩市内あたりでは良いランキングの上位だと思います。何件かチェックしましたが、セントラルホテル高萩でとりあえず正解でした。
立地についてはややさびれた土地柄にしてはGOOD。ある学校の入学式時に利用しましたのでホテル位置からして良かったです。しかし、移動はクルマ中心必須です。
 受付の女性の方がとてもいい感じですよ。電話のイメージ通り親切だし、丁寧だし。一流ホテルでも通じるタイプの方だと思います。要望いろいろあっても次もここにします。
 気になるところは朝食場所のテーブル配置です。概ね個人客が多いのに小スペース内で向き合わせのテーブルばかりでプライベートなところが保たれません。知らない人の顔を見ながらの食事はマズイ!!! カウンターを設けるべきでは。朝から気分がよろしくありません。
 食事内容はインターネット予約で半額で350円と格安。これは言うことなし!
 部屋はまずまず。風呂もさびれていないし、きれいでした。しかし、皆さんが言われるように照明が暗い。うちの家内も暗いねぇと言ってました。「もうどこかにスイッチないのかな??」と探していました。でも全国こんなところって結構あると思います。ま、くつろげればいいか・・・・・
 コンビニ(セブンイレブン2箇所ある)まで遥か遠いです。すぐ近くのスーパー(2箇所ある)で先に買っておく方がベター。夜には出歩けません。人気がなさすぎるし女性は心配でしょう。
 駐車場は日曜日泊で満車。この土地柄車で来る人が多いでしようから、駐車場をもう少し何とか・・・・・

投稿者さん 2007年03月30日 07:42:26

風呂排水が悪い
壁が薄く隣の部屋の電話の声が聞こえた
朝食は作りたてでとてもおいしかったです

投稿者さん 2007年03月02日 10:38:29

車移動での利用でしたので、立地についてはインターに近かったということでので満足しております。
ただ食事を居酒屋パックでの予約をしていたにもかかわらず、客が居酒屋に行ったときに居酒屋が休みというのが分かるというのは、事前に予約して利用するのがを分かっていただけにいたのでちょっと提携店との連絡・対応に問題があったかと思います。ホテルに戻った後それなりに対応していただいたのでその件は評価は出来ますが、きちんとしていただきたいと思いました。
部屋については満足できるレベルでしたので機会があればまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年12月22日 12:47:29

駐車場が正面と横にあるが満車であった。
その場合更に横に駐車場があるが、道が狭くよるは怖い。
遅く到着する場合は気をつけましょう。

投稿者さん 2006年12月22日 12:45:26

エアコンの効きがよく冬でも暖かい。
少し乾燥しますけど。。
朝食サービスが非常に良いです。

投稿者さん 2006年12月18日 12:49:28

禁煙部屋が空いてなく喫煙室でした。
しょうがないとはいえ非常にたばこ臭く不快でした。
禁煙部屋を増やしていただきたいですね。

投稿者さん 2006年12月18日 12:47:27

いつも利用しています。
ネット接続部屋でしたが、何の設定もいらず快適に使えました。
エアコンのリモコンが壁固定でないともっと快適と思います。

投稿者さん 2006年11月30日 17:56:08

仕事柄全国のビジネスホテルを利用しますが、net可で和or洋・朝食サービスでこの値段は、今時にしては普通ちょい下くらいでしょう。近隣にビジネスホテル類が少ないから、価格競争は緩いのでしょうか?せめて5500円くらいなら良いと思いますけど。
立地はまず車がないとNGですね。徒歩圏にはコンビニもないし…。スーパーはありますけど、酒屋が見当たらなかったです。
部屋は可もなく不可もなくでしたが、やや照明が暗いのはどうかと思います。冷蔵庫設置は良いです。
無料サービスだった和・洋朝食はよかったです。和定食を頼みましたが、洋食も見たかぎりでは良さそうでした。無料にしては某ビジネスホテル系列より100倍良いですね。
フロントの対応は悪くなかったです。
次も利用するかどうかは、他がなければ、多分利用するかも知れないです。

投稿者さん 2006年11月18日 16:30:50

朝食のサービスはとても助かります。内容も結構充実していました。
次回からも利用したいです。

投稿者さん 2006年11月16日 12:14:58

部屋は清潔で、エアコンの効きもよい。
駅からホテルまでタクシーで初乗り料金。
値段に対して十分によいと思います。

投稿者さん 2006年11月16日 12:11:21

朝食サービスがよい。
近く(徒歩5分)にスーパーと書店(100円ショップやCD屋も内包)がある。歩いて国道6号を渡っていくと(徒歩10分強)ブックオフやネットカフェ有り。コンビニがないのがいたいが、とりあえずは店有り。風呂の水量が多く、その点はよい。

投稿者さん 2006年11月11日 11:06:20

楽天の宿泊施設の部屋設備欄にはシャワートイレ完備となっているが実際はない。訂正すべきでは??
近くのスポーツジムのサウナが735円で利用可能であった。
サービスの朝食(和)は、おいしくボリュウムあり
居酒屋セットで宿泊したが料理に満足。

投稿者さん 2006年11月08日 12:32:59

立地上、車が要だが、ホテル正面に止められない場合、横の駐車場が入れにくい。移動手段があれば朝食サービスもあり、禁煙ルームも選択でき、連泊向き。

投稿者さん 2006年11月08日 12:29:00

駅からホテルまで徒歩は不可能。まわりにコンビニもなく、車なしでは通常の生活は不能(徒歩圏内にスーパーはあるが、当然夜は閉まっている)。
ユニットバスはビジネスホテルのごく普通な感じ。
なんと朝の食事がサービスでした!
朝食は洋食と和食の選択が可能で、ボリュームも十分あり、うまいです。
立地の面はやはり不利ですが、価格対効果では十分によいホテルです。

投稿者さん 2006年10月09日 21:00:42

料金に見合った、施設で満足。

投稿者さん 2006年10月08日 17:51:39

朝食付きのネット対応でこの価格なら充分です。車で動いているので立地も気になりません。

投稿者さん 2006年09月29日 16:21:36

■部屋
 そんなに広くない。それはいいとしても、暗いのはいただけない。
■バストイレ
 シャンプー、リンス、ボディソープが、別々でポンプ式なのはGOOD
 全体的に広くない
 温度調節式のシャワーにして欲しい
 ウォシュレットにして欲しい
■朝食
 値段(300円)にしては上出来
■駐車場(無料)
 少し判りにくく、入り口が狭い
■コンビニ
 近くにないが、大きいスーパーはある
■立地
 駅からは遠いので、車利用中心か?

投稿者さん 2006年09月09日 00:07:04

夜9時を回ると近所のスーパーも閉まってしまうし、コンビニとか食事できるところもないのは、普通考えると不便です。わたくしは車移動だったので大して困ることはなかったですが。あとは特に問題ないと思いますね。もう少し安い(5000円くらい)と言うこと無しですね。また活用します。