東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月15日 12:13:40

ビジネスでの利用でした。
隅々までクリーニングが行き渡っており、とてもキレイで快適でした。
スタッフの方々のご対応も親切・丁寧・迅速で素晴らしかったです。
またの機会の際には是非とも、利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

東京第一ホテル錦 2020年01月15日 14:46:14

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在がご満足いただけるもので有りましたご様子、私どもにとりましても何より嬉しいご報告でございます。更にはまたのご利用もご検討くださるとのことで、誠に光栄に存じます。
これからも立地の良さや設備の面での優位性におもねることなく、より一層のご満足をいただけるよう更なるサービスの向上に尽くして参りますので、どうぞ末永くのご贔屓の程、心よりお願いを申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

楽天トラベルゴールドアワード2018受賞記念プラン★Joyfulジョイフル楽天ポイント10倍♪
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

西尾の文くんさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

西尾の文くんさん [70代/男性] 2020年01月10日 11:40:17

毎年この時期に利用させて貰っている。栄のど真ん中で何をするにも便利。ホテルもきれい、対応良し、朝食バイキングも美味しい。

東京第一ホテル錦 2020年01月10日 15:56:30

この度は、再度東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。
その上ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
昨年のご宿泊に引き続き、今回のご滞在におかれましても快適にお過ごしいただけましたご様子で、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、いつお越しいただいても最高のおもてなしと笑顔でお迎えできるよう一層のサービス品質向上に努めて参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

人生を楽しむ 深イイ旅 ご宿泊のみ♪
【スタンダードツイン(喫煙/27.8平米/ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年01月10日 10:50:34

空調温度設定も適当で加湿器もあって快適でした。欲を言えばリセッシュ等があればなお良かったと思います。朝食のメニューは充実していて、素材もこだわりを感じるいい食事でした。夜出歩くのも便利なロケーションでまた機会があれば利用したいと思います。フロントスタッフの対応もテキパキとしていて、良かったです。

東京第一ホテル錦 2020年01月10日 15:54:45

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
消臭スプレーにつきましては、クローゼットにご用意がございます。
今後も賜りましたお言葉を励みとし更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

人生を楽しむ 深イイ旅 ご朝食付き♪
【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

まむしのたくさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

まむしのたくさん [50代/男性] 2020年01月03日 22:03:15

立地、価格とも大変満足です。次回も是非泊まりたいホテルです。
朝食も、お雑煮など正月料理があり美味しく頂きました。

東京第一ホテル錦 2020年01月04日 08:50:28

この度は東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

【シングルルーム(喫煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年01月03日 12:13:58

毎月出張で予約してます。立地もよく、フロントマンがいつも機敏な応対してくれるので満足してます。敢えて言えばアメニティ(化粧水やアフターシェイプローション等)が備えてあれば申し分無い。今年も既に予約しているのでフロントマンさんよろしくお願いします。

東京第一ホテル錦 2020年01月03日 17:39:02

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
アメニティに関しまして貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。早速、担当部署へ報告し今後の参考とさせていただいた次第でございます。
今後も皆様に、よりご満足いただけますようサービス向上に尽力して参る所存でございます。
これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 廣瀬 俊宣

☆ 【得々♪】サラリーマン得太郎プラン【4大特典】QUOカードまたはVODカード付き♪
【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

池田1995さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

池田1995さん [50代/男性] 2019年12月26日 09:16:12

今回も何の問題も無く快適でした。
また、部屋もグレードアップして頂けた様ですね。

スタッフ様のお気遣いに感謝しております。
来年も仕事で名古屋の時には利用させて頂きますので、宜しくお願いします。

東京第一ホテル錦 2019年12月26日 15:46:54

快適にお過ごしいただけたご様子に一同大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も快適にお過ごしいただけますよう更なるサービス向上に尽力する所存でございますので
来年もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
良いお年をお迎えください。

【ツインルームの1名様利用(喫煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2019年12月22日 16:42:35

普段宿泊しようとは思わないほど近場に住んでいるのですが、
小学生の娘の希望で予約しました。
お部屋に入ってびっくり!知らないうちにグレードを上げていただいてたようで
とても広いお部屋でのんびりできました。
街ブラしてご飯を食べてきてという予定だったのですが、お部屋が良すぎてすぐに帰ってきてしまいました。コンビニが下にあってすごく便利でした。
朝ごはんも期待通りで食べ過ぎてしまいました。
どうもありがとうございました。

東京第一ホテル錦 2019年12月23日 15:42:15

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に従業員一同、大変うれしく拝読させていただきました。
お部屋に関しましてはご予約いただきましたお部屋より広めのデラックスルームにアップグレードさせていただきましたので広く感じられご満足いただけたかと存じます。
今後も賜りましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【トリプルルーム(喫煙室/27.8平米)】

池田1995さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

池田1995さん [50代/男性] 2019年12月19日 10:00:06

今回も快適に宿泊する事が出来ました。

次回も宜しくお願いします。

東京第一ホテル錦 2019年12月20日 15:31:52

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に従業員一同大変嬉しく拝読いたしました。
私どもにとって何よりも励みとなります。
これからも、賜りましたお言葉に甘んずることなく、一層ご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努力を重ねて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【ツインルームの1名様利用(喫煙室/27.8平米)】

けんさく9149さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

けんさく9149さん [50代/男性] 2019年12月18日 16:02:51

仕事で3泊ほど利用させていただきました。駅から近く立地は最高です。駐車場も、ホテルに隣接したところを利用できました。部屋は広々していて、掃除も行き届いていました。スタッフの方の対応もすばらしいと思います。コインランドリーの使用状況が部屋で確認できるのもよかった。1つ気になったのが、洗面の混合栓が下げると出で、上げると止まる。逆なので戸惑いました。
朝食はメニューも豊富で、飲み物やフルーツの種類もいろいろあり、1つ1つの質も高いと思います。なかでも1番のおすすめはコーヒーです。
是非ともまた宿泊したいホテルです。

東京第一ホテル錦 2019年12月18日 19:56:21

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
洗面台の混合栓につきましてはご不便をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。
当ホテルは阪神淡路大震災の翌年に竣工いたしました故、栓を下げると出るタイプの混合栓となっております。
今後も皆様からお寄せいただきました貴重なご意見を基に更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

【楽天トラベル限定】いい枕夢気分!【ご朝食付き】♪

投稿者さん 2019年12月16日 14:59:52

立地も良く、対応も良いです。相変わらずの安定感があります。
いつも気持ち良く過ごさせて頂いております。
今回は充電器を忘れご迷惑をおかけしました。
忘れ物の問い合わせの対応も親切でした。

東京第一ホテル錦 2019年12月16日 15:54:25

栄地区数あるホテルの中で当ホテルをご指名いただけておりますばかりか、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜り、一同大変嬉しい思いで拝読いたした次第でございます。
これからも、一層ご満足いただけるご滞在をご提供いたして参ることを念頭に業務に邁進して参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2019年12月03日 22:54:33

いつものように、出張で利用させていただきました。
年内最後の名古屋出張。
いつものお部屋タイプに空きがなかったので、別のタイプを予約させていただいたのですが、チェックインしてみると、いつもと同じお部屋でした。
スタッフの皆さんのご厚意・ご配慮に心より感謝いたします。
おかげさまで、本当にリラックスして、過ごすことができました。

皆さんのおかげで、心もあったかくなり、気分良く、年内最後の名古屋出張を終えることができました。
本当にどうもありがとうございました。
次回は、年始の出張時に利用させていただきます。

スタッフの皆さん、良いお年を!

東京第一ホテル錦 2019年12月04日 03:48:55

いつも、東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
リラックスしてお過ごしいただけましたご様子で、一同大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも、お客様を最高の笑顔でお迎えし、快適にお寛ぎいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回、年始のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

人生を楽しむ 深イイ旅 ご朝食付き♪

投稿者さん 2019年12月03日 15:48:55

想像以上に良いホテル。部屋も落ち着いた感じ。朝食も思いのほか良くて満足でした。今後も栄での宿泊はここにします。

東京第一ホテル錦 2019年12月04日 00:36:26

この度は、東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたご様子で、一同大変嬉しく拝読させていただいた次第でございます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム(禁煙室ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年12月03日 13:07:07

いつもありがとうございます。
お陰さまで快適に過ごせました。
また利用します。

東京第一ホテル錦 2019年12月03日 15:27:29

栄地区数あるホテルの中で当ホテルをご指名いただけておりますばかりか、ごゆっくりお寛ぎいただけておりますこと、一同大変嬉しい思いで拝読いたした次第でございます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

たつゆきくんさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

たつゆきくんさん [50代/男性] 2019年12月03日 13:05:16

名古屋出張の際は利用させて頂いてます。
立地も良く居心地も良いです。
また利用します。

東京第一ホテル錦 2019年12月03日 15:25:09

投稿者さん 2019年11月28日 20:29:10

名古屋に宿泊する際は、いつもこちらの空きを探します。立地等、申し分ありません。
これも毎度の不満なのですが、氷が喫煙階にしか配置されていません。
喫煙階との区分けがどうなっているのか?エレベータで喫煙者が乗ってくると、すごい匂いです。
有線LANを使用するのですが、毎度、ぶつぶつと切れます。安定に努めるといわれていますが・・。
と言いながら、立地がよいので、また来月も宿泊させていただきます。

東京第一ホテル錦 2019年11月29日 16:38:58

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠に有難うございます。
またご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

たびたびご利用いただいているにもかかわらず、ご指摘いただいている事項がご要望に沿えずご不便をお掛けしている点について、まず以ってお詫び申し上げます。
当ホテルの客室階は4階から10階が客室階でございます。
そのうち5階から8階がお客様に
ご利用いただいております禁煙階となっております。

当ホテルはみなさまにご愛顧いただき、
開業23年目にはいっております。
時代とともに禁煙階を増やして参りましたが
残念ながら製氷機の設置階が低層階の4階と
高層階の10階となっておりました関係にて、
禁煙階には製氷機がないという事態になっております事深謝申し上げる次第でございます。

重ね重ねにはなりますが、検討課題には上げてはおりますが早期解決はむつかしく
ただただお詫び申し上げるほかございません。
ご不便おかけし申し訳ございません。

また、有線LANの件につきましては
現在委託業務先と協議の上ベストと思われる。
NTT西日本の隼回線とUSENの
光ビジネスアクセスの2回線を
お客様に途切れることなくご提供できるよう、
ロードバランスをとり運用いたしております。
しかしながら2回線ともベストエフォートサービスの為、ご不便をおかけする
ケースもゼロではないようです。誠に申し訳ございません。

今後も出来うる最大限の努力を尽くしより良いサービスのご提供に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

宿泊部 支配人 小林 辰己

頑張れHawks!さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

頑張れHawks!さん [40代/男性] 2019年11月01日 19:52:34

いつもお世話になっております。
朝食も変わらずおいしくて、常宿にさせて頂いています。

東京第一ホテル錦 2019年11月02日 03:47:36

いつも足をお運びいただき誠にありがとうございます。
朝食にご満足いただけていらっしゃるご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも賜りましたお言葉に甘んずることなくサービス向上に尽力して参りますので、変わらぬご愛顧賜れれば幸甚に存じます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 廣瀬 俊宣

投稿者さん 2019年10月24日 15:29:40

いつも快適に過ごさせていただきありがとうございます。
朝食も美味しく大変満足しました。

東京第一ホテル錦 2019年10月24日 19:05:37

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に大変嬉しく、拝読させていただきました。
今後も皆様にご満足いただけますよう賜りましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

「新元号記念プラン」New Beginning~新たな始まり~ ご朝食付き

投稿者さん 2019年10月21日 09:21:21

ホテルスタッフの方の対応がとても良かったです。
朝食もとても美味しく、工夫がありました。
また名古屋に行く際は利用させていただきたいと、両親も言っていました。

東京第一ホテル錦 2019年10月21日 15:52:15

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。
スタッフの応対やご朝食内容につきましてお褒めを頂戴し、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、賜りましたお言葉に甘んずることなく一層のサービス品質向上を目指し努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【トリプルルーム(禁煙室/27.8平米)】

Shinyamaさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

Shinyamaさん [60代/男性] 2019年10月15日 10:19:42

私の名古屋の定宿に決めています。
今回、チェックイン後にちょっとした問題があったのですが、迅速かつ丁寧にご対応いただき、結果としていつもどおり快適に過ごすことができました。
いつも思うのですが、他のホテルでは、朝食会場が狭いとかバイキングのスペースが狭いとかで混雑して、せっかくの朝食を楽しめないことも少なくありません。しかしこのホテルは朝食会場が広いので、混雑して待たされることがなく、ゆっくり朝食を楽しめるのは本当にありがたいと思います。もちろん朝食の内容にも満足しています。

東京第一ホテル錦 2019年10月16日 03:46:47

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景観に関しましては多大なるご不快の念をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けしてしまったにも拘わらずお褒めのお言葉も賜り、恐縮の極みにございます。
今後も賜りましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので、変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

H.Rabbitさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

H.Rabbitさん [30代/女性] 2019年10月07日 17:31:45

名古屋へ出張で来ておりました。
錦の街をよく知らず、すごい繁華街のど真ん中で驚きましたが
一回がコンビニでとても重宝しました。

また、スタッフの方々からもキメ細やか配慮をいただき、とても快適に過ごさせていただきました。

一番驚いたのは、音漏れが全くなくて電話のボリュームを気にしなくて良いのかと安心できたことです。

大変お世話になりました。
また、来年も利用させてもらおうと思います。

東京第一ホテル錦 2019年10月07日 18:20:26

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子に大変、嬉しく拝読させていただきました。
また、身に余るほどのお褒めのお言葉を賜り、恐縮の極みにございます。
今後も皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。