東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

ヤス0313さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ヤス0313さん [50代/男性] 2022年08月15日 07:09:30

場所は栄から近く利便性いいです。
一階にディリーのコンビニがあり、便利です。
wifiは入りが悪かったです。
そこがマイナス。

東京第一ホテル錦 2022年08月16日 02:12:46

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
wifiにつきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。フロントにてwifiルーターのお貸し出しをいたしておりますので電波の悪い際にはお申し付けいただけましたら幸いでございます。
これからは、お客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ちも吸上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

8月だヨ!東京第一ホテル錦に全員集合!ご宿泊のみ!
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年05月10日 23:35:08

立地もよいので、栄宿泊では、真っ先にチェックしています。
レイトチェックアウトも容易なので、時間が空く場合は都合がよく、長めに部屋にいることができます。
ただ、、
・LANは、最低です。有線でもぶつぶつと切れます。
 部屋でSkype会議を行いたいのですが、使えません。(毎度なので、どの部屋でもだと思います。)
・フロントの方により、対応が大幅に違います。
 (今回は、特に外れでした。何を聞いても、面倒な様子で回答されました。)

東京第一ホテル錦 2019年05月11日 05:22:19

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。また投稿にてご意見を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
LAN回線に関しましてはご不便をお掛け致しました。貴重なご意見として今後の改善材料とさせていただきます。
またフロント係の対応に関しましてのご指摘、衷心よりお詫び申し上げます。お客様へ貢献する事がホテルマンの最も大切な業務である事を全従業員に通達をした次第でございます故、何卒ご寛容いただきますようお願い申し上げますとともに、次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 近藤 量平

☆ 【得々♪】サラリーマン得太郎プラン【4大特典】QUOカードまたはVODカード付き♪

投稿者さん 2019年03月28日 02:20:35

3連泊の3日目のみ朝食をつけていたのに、チェックイン時にフロント係に「ついておりません」と言われ、つけたはずですがと言うも、再度、「ついておりませんので朝食を食べるなら部屋代につけておくのでこの紙を持って朝食会場へ行ってください」と言われました。部屋で楽天の予約ページで確認するとやはり朝食つきで予約していたので翌日のフロント係に申し出るとすぐに「こちらの間違いです」とお詫びしていただきました。24時の遅いチェックインだったのでスタッフがアルバイト?なのかなと思いましたが、フロント係なので確認はちゃんとしてほしいと思いました。
何回か宿泊していますが、部屋は毎回清潔感があり広めなのでくつろげます。
バスタブも大きめで綺麗なので躊躇せずお湯をためて入れます。
アメニティは綿棒など、もう少し色々あると良いなと思います。
チェックアウトの際、フロントにアメニティの入ったレディースセットがある事に気付きましたが、チェックイン時に教えていただるといいのになと思いました。

東京第一ホテル錦 2019年03月28日 06:01:38

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のフロントスタッフによる確認の不手際並びにご案内不足にてご不快の念をお掛けしましたこと、平に伏してお詫び申し上げます。賜りましたお言葉通りであり、申し開きのしようもございません。
該当スタッフへは早速厳重注意をし、今後この様な事がなきよう他スタッフへも周知徹底した次第でございますので、ご容赦くださいますよう何卒お願い申し上げます。
それにも拘わらず、お部屋に対しお褒めのお言葉賜り恐縮至極に存じます。
今後のご宿泊の際にはこの様な不手際が無い様、賜りましたお言葉を肝に銘じ業務に邁進する所存でございますので、これからもご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 廣瀬 俊宣

楽天トラベルゴールドアワード2018受賞記念プラン★Joyfulジョイフル楽天ポイント10倍♪

投稿者さん 2018年10月08日 16:10:27

観光施設クーポン付きのプランだったはずだが、フロントからはそれについては一切提示がなく受け取らなかった。自分も忘れていて指摘はしなかったが、このホテルでは個々の宿泊条件の確認はやっていないのですか?

朝食会場前のエレベーターホールが喫煙所になっていた。タバコ臭く、せっかくの朝食が台無しで朝から気分が悪かった。名のあるホテルなのに未だに分煙が確立されていないのは驚きであった。

東京第一ホテル錦 2018年10月08日 19:55:49

さて、この度のご宿泊に際し、私どもの確認不行き届きによりまして正しいご宿泊プランのご案内をいたすことができず多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
原因を調査しました結果、正確な予約入力ができておらずこの様な事態となってしまいましたこと重ねがさねお詫び申し上げるばかりでございます。
ホテルマンとして決して有ってはならない恥ずべきことであり、直ちに当該担当者には厳重注意の上、今後この様な不備が二度と無いよう確認業務の再徹底を指示いたした次第でございます。
また、ご朝食会場前の喫煙所につきましても、この度賜りましたご意見を真摯にお受けし、今後の私どもの重要課題として検討いたす所存でございます。
今後はこの様な不備が二度と無いようお寄せいただいたお言葉を全従業員が肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございます。
この度の不手際を改めて陳謝申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部課長 安田 祐紀

【出張の合間にも巡れる観光施設クーポン付き】ご朝食ブッフェ付きプラン♪

ならのきたさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ならのきたさん [60代/男性] 2012年06月29日 09:16:25

Rateから考えて満足できました。

分煙対策が不十分。例えば、ロビーの一隅で喫煙できる状態で、数年昔の風景。愛煙家には天国でしょう。

禁煙ルームに宿泊しましたが、じゅうたんに煙草の焦げ跡。

Hospitalityは満点です。分煙対策が望まれます。

2012年06月
東京第一ホテル錦 2012年06月30日 10:49:52

この度は東京第一ホテル錦をご利用頂き、誠にありがとうございました。またご投稿までお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
満足とのお言葉は戴けましたが、分煙対策及びお部屋の絨毯清掃の不備に関しまして、ご不快の念をお抱きになられたとの事、まずもってお詫び申し上げます。

お部屋の絨毯の焦げ跡でございますが、今回ご利用のお部屋に限らず全ての禁煙室でそういった事が有った際の点検、消臭、修繕に万全を期すよう担当の者に改めて申し伝えましたので、何卒ご寛恕戴ければ幸甚でございます。

分煙対策につきましては改めて検討課題とさせて戴きますとともに、この度お褒めを頂きましたHospitalityの更なる充実を目指し従業員一同努めて参りますので、次回も東京第一ホテル錦をご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

宿泊ステイション!東京第一ホテル錦!ご朝食付き♪
【ツインルームの1名様利用(禁煙室/27.8平米)】

chee04130302さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

chee04130302さん [50代/女性] 2024年04月04日 20:03:59

ホテルの裏手が飲み屋街のようで夕方ホテル玄関の前で呼び込みの男性数人が立って行儀の悪い行いをしてました
部屋は広かったのですが入室したら加齢臭なのか何なのかわからない悪臭 掃除はしてもソファが布張りで前に宿泊した方のニオイが消えなかったのではないかと思います

東京第一ホテル錦 2024年04月05日 00:05:53

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございました。
折角ご宿泊の機会を頂戴しながら多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。
当然のことながら、お客様にはより快適にご滞在いただくことが第一でありますゆえ、ご指摘のお部屋の臭いの件に関しましては改善する必要性を痛感しております。
また、ホテル玄関周りの警備体制に関しましても多大なるご不快の念をお掛けしてしまい、重ねて深くお詫び申し上げます。
常駐警備員とともにフロント従業員による声掛け等を徹底して参る所存でございます。
あらためてこの度の不始末をお詫びいたしますとともに、頂戴した貴重なお言葉を肝に銘じご満足いただけるサービスレベルの向上に尽力致す所存でございます。
ご親切にご指摘いただき、心から感謝申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

【gratitude】楽天トラベルブロンズアワード2023受賞記念プラン ★ 楽天ポイント3倍♪
【デラックスツインルーム(喫煙室/34.0平米)】

まこ5082さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

まこ5082さん [40代/男性] 2024年02月07日 16:04:36

駅ちかで移動手段に困らない立地です。
建物は少し古いですが、きれいに掃除されていますし、
外の音も入らず静かで良く眠れました。
朝食は以前と比べると、品数やグレードが下がったかなとおもわれました。
重厚感ありリラックスできるので、また利用させていただきます。

東京第一ホテル錦 2024年02月08日 06:31:21

また、ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、朝食においてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として担当部署へ申し伝えた次第でございます。
にも拘らずまたご利用いただける旨のお言葉までいただき恐縮至極に存じます。
賜りましたご意見を参考により皆様にご満足いただけるホテルとなれますよう、サービス向上に尽力して参る所存でございますので、これからもご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 廣瀬 俊宣

楽天トラベルシルバーアワード2022受賞記念プラン ★ 楽天ポイント3倍♪

投稿者さん 2023年11月23日 20:52:31

朝食はごく普通のバイキングでした。

東京第一ホテル錦 2023年11月24日 03:04:24

朝食について貴重なご意見賜りありがとうございました。
これからも皆様より賜りました貴重なご意見を参考にサービス向上に尽力して参る所存でございますので、今後もご愛顧賜れれば幸甚に存じます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 廣瀬 俊宣

kokumaro3801さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

kokumaro3801さん [30代/男性] 2022年12月29日 20:33:01

かゆいところにあと1歩手が届かない、というのが率直な感想です。
製氷機の案内をしてもらいましたが、その時に部屋にある入れ物を持って行ってくださいと付け加えるべきです。
行ったら氷を入れるものが何もなく、おかげで二度手間をくらいました。
他が良かっただけに残念。

東京第一ホテル錦 2022年12月30日 04:16:43

この度は、東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
私どものご案内不足によりお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
これからは、かゆい所に手が届くきめ細やかなサービスを心掛けるよう更なる一層の努力を致す所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

名古屋ホテル秘話 ホテリエご朝食つき♪

tonakamura8008さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

tonakamura8008さん [30代/男性] 2022年05月15日 22:40:27

部屋が寒い。
朝食はおいしかった。

2022年02月
東京第一ホテル錦 2022年05月16日 15:25:38

お部屋の空調にてご不便お掛けしましたこと先ず以ってお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは空調一括管理となっておりますため、季節の変わり目等で皆様にはご不便をおかけしております。
しかしながら現状空調設備の入れ替えは厳しいため、ご理解いただければ幸いと存じます。
ご不便おかけしたにも拘らず、朝食へのお褒めのお言葉を賜り恐縮至極に存じます。
これからもサービス向上並びに少しづつではございますが、設備更新にも尽力して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年03月21日 23:13:12

連休に2泊しました。
窓の外は隣のビルの壁で、曇りガラスになっていて、眺望が全くなく残念でした。予約画面にきちんと書いてほしかった。
普段ダブルルームに使用しているところをシングルユースにしていると思われ、部屋も風呂も広かったですが、タオルが一組しか置いてなかった。頼んだらタオル交換してくれたからまあよかったです。枕も1つだけじゃなくて、クッション枕とか含めてあと3つは欲しいと思いました。
他の人の口コミで枕もとにコンセントがないと書いてあったので、延長コードを持参したら、ちゃんと部屋に用意されていましたので、不便さはなかった。部屋の明かりは、ホテルにしては珍しく天井にも数か所ライトがあり、明るくてよかった。
朝食はバイキング形式ですが、種類はあまり豊富ではないです。2日間泊まると同じメニューなので飽きる。
ホテルは宴会場がいくつかあり、昔格式の高かったホテルなのかなと思わせる作りです。

東京第一ホテル錦 2022年03月22日 12:27:28

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかし折角のご利用を賜りながらご期待にお応え出来ませず申し訳ございませんでした。
まず予約画面でのお部屋からの眺望につきましての記載につきましてご案内不足の点でございますが、周辺でビルの開発などが進み外の望めないお部屋が多数となっております為、今後のウェブサイト更新などの際の重要課題といたします。
なお、お部屋のタオル・枕のご準備につきましてはデラックスシングルルームでのご予約の際にはお一つずつのご準備とさせていただいております。
勿論ご希望のお客様には(クッション枕のご用意はございませず、また枚数・個数に限度はございますが)追加でのご用意もいたしますので、どうぞご要望の際にはご連絡くださいませ。
朝食につきましてもご満足いただけませず、誠に申し訳ございませんでした。食品ロスの削減などの問題はございますが、今後も出来る限りご満足いただけるようなメニューの選定努めて参る所存でございますので、ご寛恕賜れれば幸甚でございます。
今回は貴重なお意見を頂戴し、誠にありがとうございました。これからも私共をご利用いただけるお客様に少しでもご満足いただけるよう日々精進して参ります。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

不滅のあなたへ ご朝食つき♪

投稿者さん 2019年10月29日 21:11:47

部屋は広かったけど、照明が弱い。
パソコンで仕事をするには、チョット辛かった。

東京第一ホテル錦 2019年10月31日 02:45:09

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございます。
室内照明にてご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
フロントにて貸出用の電気スタンドをご用意しておりますので、次回ご来館の際はご用命賜れれば幸いに存じます。
今後も頂戴した貴重なご意見を参考にサービス向上に尽力して参る所存でございます。
これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 廣瀬 俊宣

「新元号記念プラン」New Beginning~新たな始まり~ ご宿泊のみ

投稿者さん 2018年05月14日 11:27:27

チェックインが14時からとなっていましたが、雨が降っていたので早く行ったのですがスムーズに対応してくれて13時半くらいに部屋に入れました!ただ対応してくれた女性が笑顔がないように思いました。
チェックアウトの際申し込んだ金額と違い請求されました(チェックインと同じ方)チェックアウト後不安になり電話しました。そしたら多く支払いしていただいてます。返金しますので、、、など、電話対応してくれた女性が対応良くしてくれて嬉しかったです。
朝食は美味しかったです!
少し品数が少ないように思いました。

東京第一ホテル錦 2018年05月14日 20:35:01

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
度重なる不手際により多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくお過ごしいただくことが私どもがご提供させていただくサービスでございますが従業員の教育不足と夜勤責任者が深夜に各お部屋のご利用料金のチェックを行っておるにも関わらず、このような事態を引き起こしてしまいました。今後は接客指導の徹底と、各予約サイトとお客様のご利用料金の照らし合わせをより一層、徹底して日々の業務に励む所存でございます。
この度の不手際、深くお詫び申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

ばっちりホリデー!! ご朝食付き

ゆきな131さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ゆきな131さん [30代/女性] 2017年11月12日 13:18:54

ランドパーキングの、夜の担当者が最悪でした。
何も誘導せず、
車が大きいからギリギリだから。
の一言だけ。愛想悪く、対応は最低最悪でした。
その後、チェックインの際のホテルフロントスタッフも、事務的で笑顔もなく、色々聞きたいことがありましたが聞く気にはなれませんでした。
チェックアウトの女性スタッフも事務的。
カウンターに向かって歩いてる時から、カウンターに手を出し、キーカードを欲しているように見えました。
ありがとうの気持ちなんて微塵も感じませんでした。
カード決済時も淡々と、笑顔もなく目も合わせない。
クチコミや評価が良かったから、こちらに2ヵ月くらい前に予約を決めましたが、最低最悪でした。
唯一、お部屋は綺麗でしたし、アメニティの品質も充実、満足出来ました。
クチコミが当てにならないと感じた宿泊でした。

東京第一ホテル錦 2017年11月12日 15:14:38

さて、今回のご宿泊に際し当ホテルフロントスタッフによる応対不行き届き、また、契約駐車場の係員の対応につきましても多大なるご不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
ご利用いただく皆様にご満足いただけるご滞在をご提供すべき者として決して有ってはならない事態であり、一重に教育不足によるものであると深く反省しております。
直ちに担当者には厳重に注意した上で、今後この様なご迷惑を二度とお掛けすることの無いよう再度接遇の心得を指導いたした次第でございます。
また、契約駐車場につきましても、当該業者には申し送りし改善を指示した次第でございます。
いづれにいたしましても、申し開きのできない失態であり重ねてお詫び申し上げるばかりでございます。
今後は万全を期しお出迎えできるよう賜りましたお言葉を全従業員が肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございますので、何卒ご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
この度の不手際を陳謝申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米ベッド幅160cm)】

はたやん6641さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

はたやん6641さん [60代/男性] 2017年10月04日 16:49:31

総合評価は普通ですが、限りなく満足に近い。
ホテル自体が古いため、細かい点に気使いがあれば満足でした。
朝食はあと1~2品欲しい。
また、外景が見れない部屋で残念でした。

東京第一ホテル錦 2017年10月05日 14:35:40

お部屋からの眺望、また、ご朝食内容につきましてはご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。
眺望につきましては、当ホテルは繁華街の中心部に位置しており四方を建物で囲まれております都合上景色が望めないお部屋が一部ございますこと、甚だ手前勝手ながらご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また、ご朝食内容につきましては、この度賜りましたご意見を真摯にお受けしお寄せいただくご要望に少しでも副えるよう一層のメニューの吟味をすすめて参る所存でございます。
今後は当ホテルでお過ごしいただくあらゆるシーンにおいて高いご評価をいただくことができるよう更なる努力を尽くし業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】スタンダードプラン【ご朝食付き】当日、深夜0時までご予約承ります!

投稿者さん 2015年11月11日 20:26:43

古い旅館ですがとても掃除が行き届いていて清潔です。

東京第一ホテル錦 2015年11月11日 21:06:37

清掃面につきましてお褒めを頂戴し大変恐縮に存じます。
これからも、賜りましたお言葉に甘んずることなくより一層のサービス品質向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

★「楽天トラベルアワード2014 敢闘賞受賞記念プラン」 ララバイ~ポイント3倍
【シングルルーム(喫煙室/17.0平米)】

ダディ1960さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ダディ1960さん [50代/男性] 2014年04月30日 16:28:16

名古屋近郊に住む者ですが、夜遅くまで飲食をする用事があるので栄近辺でお値打ちホテルを予約しようと思いました。
口コミの評価が高いホテルを基準に、高すぎず、安すぎず(ひどいホテルを何度か経験していたので)の施設を選びました。

フロントが広々としていて、安ホテルっぽさが無いところで安心しました。
部屋の広さ、清潔感、匂い、ベッド、アメニティなど標準以上のレベルでした。
ただし、洗面に髪の毛が落ちていたのが残念です。
窓の外は隣のビルなのですが、スリガラス状になっていたので気になりませんでした。

ヘルシーな朝食が売りのようでしたので楽しみにしていたのですが、驚くような内容ではありませんでした。こだわり自然食材を使った朝食メニューはちらほら見かけますので、普通のレベルぐらいに感じました。こちらのホテルでも食材の原産地表示など、されてみると良いかもしれません。

駐車場の方を含めて従業員の方の皆さんが、心配りがしっかりできているように感じられました。

また利用してみても良いかな、と思いました。

2014年04月
東京第一ホテル錦 2014年05月01日 11:14:16

お部屋の洗面の清掃不備につきましては、ご不快の念をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。また、ご朝食内容につきましてもご期待にお応えできませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当部署には直ちに報告いたした上で、今後この様なことが無いよう清掃基本マニュアルに則った作業の再指導をいたした次第でございます。また、朝食担当者におきましても賜りましたお言葉を真摯に受け止め、一層ご満足いただけるメニューの吟味をすすめて参る所存でございます。
こらからは、万全の態勢でお迎えし全ての面でご満足いただけるよう一層のサービス品質向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいまうようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

★「楽天トラベルアワード2013」受賞記念プラン アージェント Argent ~ポイント10倍
【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米)】

祐6274さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

祐6274さん [30代/男性] 2013年11月14日 01:33:13

立地は栄駅からもすぐで申し分ないと思います。

ロビーはキレイですね。遊びで行ってたので、部屋も寝るには十分でした。

ただ、前もってデビット決済していたのに、再度請求されかけたのはマイナス評価ですね。お金のことは基本だと思いますので。

それ以外は特にありません。

2013年11月
東京第一ホテル錦 2013年11月14日 06:58:28

ご精算時の不手際につきましては、多大なるご不快の念をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
精算業務につきましては、日頃より細心の注意を払い業務に取り組んでおるにも関わらずこの様なご迷惑をお掛けするに至りましたことは、一重に注意力の欠落が原因であったと深く反省いたしております。
直ちに当該担当者には厳重に注意した上で、事の重大性を改めて教育いたした次第でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
今後は全従業員が賜りましたお言葉を肝に銘じ、二度とこの様なことが無いよう業務に取り組んで参る所存でございます。
貴重なるお言葉を頂戴いたしましたこと厚く御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】ALWAYS 錦三丁目のタビ’13 お泊りのみ♪
【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

primera3581さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

primera3581さん [40代/男性] 2013年10月28日 20:13:56

急遽宿泊を決めての利用でしたが…、錦にあるだけに窓の外はビルの壁(^^;
まぁ眺望は気にしていませんでしたけど(苦笑)
部屋は広いです。また浴室へはバリアフリー状態で問題ないのですが、隣室がシャワーを使われると結構音が入ってきます。最初はどこぞの無線が混線してるのか?と思うくらいでした。
(何度も聞こえてきたのは隣室の方が何度もシャワーを使っていただけだと思いますが)
あと、朝食は正直言って期待外れ…というか、あの内容で1000円を越えているのは【錦だから】…ということにします。
一番混雑している時間に行った自分が悪いと思いますが、スクランブルエッグは卵の水分が出始めててイマイチ・クロワッサンもパリパリ感が無く(元々無かったように思えるんですが)・コーンスープは少し薄く感じました。

チェックイン時のフロントの印象は良かったんですけどねぇ。

2013年10月
東京第一ホテル錦 2013年10月30日 15:57:10

さて、先般ご滞在時におきまして、お部屋からの眺望や隣室の音につきましてご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なくまず以ってお詫び申し上げます。また、ご朝食内容につきましてもご期待にお応えすることができませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
お部屋からの眺望につきましては、繁華街の中心部に位置しており四方を建物で囲まれております都合上、景色が望めないお部屋が一部ございますこと、何卒ご容赦くださいましたら幸甚に存じます。尚、もし次のご機会を頂戴できるのでございましたら、極力眺めの有るお部屋をご用意いたす所存でございます。
また、ご朝食の件につきましては、早速担当部署に報告し、ご期待に添うべくご指摘を賜りましたお言葉を真摯に受け止め一層の改善に取り組んで参る所存でございます。
今後は出来うる限りを尽くしご要望にお応えすることができるよう頂戴いたしましたお言葉を一同肝に銘じ、更なるサービス品質向上を目指し業務に取り組んで参る所存でございます。
貴重なるお言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】「楽天トラベルアワード2012」受賞記念プランForward~前へ,明日へ!ポイント5倍!
【シングルルーム(喫煙室/17.0平米)】

70iさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

70iさん [40代/男性] 2013年10月10日 19:06:25

全般的には良いホテルだと思います。不満な点は三点。①最寄り駅からの道案内が不適切であること、②ホテル周囲の飲食店に就いての情報があまりなかったこと、③朝食の時間が遅いこと、です。

当日は地下鉄の駅から出たところで道に迷い、電話でホテルの場所を尋ねましたが、適切に案内戴けなかったと可なり不満があります。また、フロントでホテル周囲の飲食店を尋ねましたが、繁華街の中の立地と言うこともあろうかと思いましたが、やや不満が残ります。最後に朝食の時間が7時開始とやや遅いことが不満です。早めの出発を予定していたので、あと30分で良いので開始時間が早いと良いと思いました。食事の内容が良かっただけにこの点は残念です。

繰り返しになりますが、良いホテルであることは間違いありません。ただし、①に就いては電話を受ける方への訓練を確りとして戴ければと思います。②・③に就いてはもう少し改善の余地があろうと思うので、改善戴ければありがたいと思います。

2013年10月
東京第一ホテル錦 2013年10月11日 15:22:58

さて、今回のご宿泊に際し、私共の対応不手際によりまして多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
地下鉄栄駅からのご案内、及び周辺飲食店のご紹介につきましては、常にお客様のご要望にお応えするべく最善を尽くし対応する事を念頭に取り組んでおりますが、この様なご迷惑をお掛けする事態となりましたことは、一重に教育不足が原因であり深く反省いたしております。
直ちに当該担当者には厳重に注意し、今後この様な不備が決して無いよう改めて指導徹底いたした次第でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
また、ご朝食の開始時間につきましてもご要望にお応えすることができず重ねがさねお詫び申し上げます。甚だ手前勝手ではございますが、諸事情により7時オープンといたしておりますこと、何卒ご容赦くださいますよう併せてお願い申し上げます。
今後は、出来うる限りを尽くしご満足いただいてお帰りいただけるよう万全の態勢でお迎えするべく全スタッフが賜りましたお言葉を肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございます。
貴重なるお言葉を頂戴しましたこと厚く御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【秋得】「楽天トラベルアワード2012」受賞記念プラン♪Forward~前へ,明日へ!ポイント5倍!
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米)】