東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月30日 12:51:09

栄の宿は、こちらと決めて、空きを確認しています。
トータル的には、毎回満足です。
特に今回は、早めのチェックインにもご対応いただき、時間を無駄にすることなく室内で仕事ができました。ありがとうございます。
ただ、大きな不満が1つ。
・朝食
 食材を取る際の用具(なんというのか?)。いつもは、受け皿的なものがあり、そちらに取り終えた後、そちらに置くのですが、今回は、ほとんどの食材にありませんでした。
 食材の上に、ぽんと置かれる状態。特にフルーツやサラダの所は、ひどいもんでした。
 手洗い場もないので、皆さん、手洗いもせず、そのまま使用されていると思います。
 特に外国人の方が多く、お国柄なのか、まったく意識もせず、食材の上に放置してされます。
 今のシーズン、すごく気になります。
・インターネット(毎回の意見ですが。)
 有線使用ですが頻繁に切れます。無線だと各機器に登録が必要なので、面倒で行ていませんが、使用しようかと。無線はフリーなので、これも敬遠したい理由の一つなのですが、パスワードなしにしている理由は何でしょうか?共通のパスワードでは・・とも思いますが、使用機器に「安全ではありません」と表示されるのは避けたく思います。

東京第一ホテル錦 2020年01月31日 21:01:28

朝食会場におきまして、食材をとる用具が
無いとのご指摘に、あってはならぬことであり、
早速料飲部の責任者に二度とこのような事がなきよう通達いたしました。大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。
また、室内の無線LANにつきましては、
設置業者と相談の結果、アクセスポイントにつきまして、STAセパレータ—を採用しております機器を導入した事、並びにVLANにて最大限のセキュリティーは確保できるという認識及び、
お客様の利便性を鑑み現在の方法とさせていただいております。何卒ご理解いただきたく存じます。
然しながら楽天トラベルの当ホテルのWi-Fi接続のご案内にも記載の通り、セキュリティーにおいて100%安全という保障は出来かねますゆえ、何卒ご理解いただきたく存じます。

宿泊部 支配人 小林 辰己

楽天トラベルゴールドアワード2018受賞記念プラン★Joyfulジョイフル楽天ポイント10倍♪
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

モリモリ~さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

モリモリ~さん [50代/男性] 2020年01月27日 18:47:16

ビジネスで一番よく使うホテルです。喫煙者/禁煙車とも満足できるホテルです。何が優れているわけではないですが、非常に落ち着きます。錦周辺のホテルでは私は断トツに使い勝手良く、今年は30回ほど宿泊しました。地下には居酒屋〇一人でも利用可能、1階はコンビニ(外国人の方ですがテキパキしています)で使いやすいです。ただ、朝食に関しては回数を食べたこともあり、イマイチで美味しいものと、そうでないもの(ソーセージ)が混在しています。美味しいのは、ロールキャベツ/シュウマイ/温泉卵は〇。温野菜があればうれしいですね。
基本どなたも不満なく利用頂けます。

東京第一ホテル錦 2020年01月28日 15:43:10

ご満足いただけたご様子に一同大変嬉しく拝読させていただきました。
朝食につきまして、貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
今後もいただきましたご意見などを参考に、僅かずつではありますがメニューなどの創意工夫を凝らし、少しでも快適な朝の場をご提供出来るよう努めて参ります。
今後も快適にお過ごしいただけますよう更なるサービス向上に尽力する所存でございます。
これからもご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

西尾の文くんさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

西尾の文くんさん [70代/男性] 2020年01月10日 11:40:17

毎年この時期に利用させて貰っている。栄のど真ん中で何をするにも便利。ホテルもきれい、対応良し、朝食バイキングも美味しい。

東京第一ホテル錦 2020年01月10日 15:56:30

この度は、再度東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。
その上ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
昨年のご宿泊に引き続き、今回のご滞在におかれましても快適にお過ごしいただけましたご様子で、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、いつお越しいただいても最高のおもてなしと笑顔でお迎えできるよう一層のサービス品質向上に努めて参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

人生を楽しむ 深イイ旅 ご宿泊のみ♪
【スタンダードツイン(喫煙/27.8平米/ベッド幅110cm)】

かわ16さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

かわ16さん [40代/男性] 2019年11月19日 17:04:21

栄に来たときは、またよろしくお願いします。

東京第一ホテル錦 2019年11月19日 19:20:03

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
またお越し頂けるとのお言葉は私どもにとりましては何よりの励みとなります。
今後も賜りましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

「新元号記念プラン」New Beginning~新たな始まり~ ご宿泊のみ

投稿者さん 2019年11月02日 15:37:13

栄のど真ん中、夜街を歩くとすぐ客引きに声をかけられるような立地です。名古屋の繁華街を楽しむには最高ですね。
ホテルは落ち着いていて良いホテルです。

東京第一ホテル錦 2019年11月03日 07:57:37

この度は、東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月24日 10:57:11

私の予約ミスで喫煙ルームを予約していたようでチェックインの際に禁煙に振り替えていただきました。喫煙の部屋でも部屋の中は吸わなければまぁいいのでしょうが廊下にタバコの匂いが漂ってるのがどうにも嫌で、禁煙ルームをあてがっていただきほんとにありがとうございました。

東京第一ホテル錦 2019年10月24日 15:28:52

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に従業員一同、大変うれしく拝読させていただきました。
今後も賜りましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2019年10月09日 00:23:55

家族がよく利用していて朝食がよいというので申し込みましたが、値段の割にはまあまあかなという感じでした。立地条件は便利でいう事はありませんでした。フロントは感じがよく気持ちよく滞在できました。

東京第一ホテル錦 2019年10月09日 04:07:40

ご朝食につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。皆様にご満足いただけるよう魅力あるメニュー作りを心掛けて参ります。
それにもかかわらず私共の立地やフロントにつきましてお褒めのお言葉を賜り、恐縮に存じます。
これからは、お客様に快適にお過ごしただけるようより一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月02日 17:44:45

いつも満足してます。

東京第一ホテル錦 2019年08月03日 14:44:04

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に大変、嬉しく拝読させていただきました。
今後もご期待に沿えるよう更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

投稿者さん 2019年07月26日 20:29:07

遅い時間でも宅急便サービスを受け付けてくれ、助かりました

東京第一ホテル錦 2019年07月27日 06:36:22

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
宅急便のサービスにつきましては、フロントにて24時間受け付けております。ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいたげるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

泊のち晴れ お泊りのみ ♪

投稿者さん 2019年04月25日 12:55:29

駅からも近く、便利です。

東京第一ホテル錦 2019年04月26日 15:05:59

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地にご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
今後も立地の良さに甘んずることなく更なるサービス向上に尽力する次第でございますので、これからもご愛顧賜れれば幸いに存じます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 廣瀬 俊宣

【直前割】スタンダードプラン【ご朝食付き】当日、深夜0時までご予約承ります!
【シングルルーム(喫煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

0617tamaさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

0617tamaさん [40代/女性] 2019年04月19日 22:14:27

大人2人1泊で利用させていただきました。
場所は、地下鉄を降りてからホテルまで結構距離がありました。
お部屋はコンパクトながら清潔感があって過ごしやすかったです。
ただトイレットペーパーがすごく体をねじるような位置に設置されていて、使いづらく感じました。
名古屋は交通機関の移動距離が結構あって大変な印象だったので、
チェックイン前に荷物を預かってもらえるのはもちろん、チェックアウト後も時間を問わず荷物を預かっていただけて、本当に助かりました。
おかげでいい旅行が出来ました。

東京第一ホテル錦 2019年04月20日 03:48:28

この度は東京第一ホテル錦にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また投稿にてご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
快適な滞在をお届け出来ました事、何よりでございます。
しかしながらトイレットペーパーの位置に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。貴重なご意見を今後の改善材料とさせていただきます。
今後も皆様に貢献出来る様、品質向上に努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

東京第一ホテル錦 宿泊部 近藤 量平

【直前割】スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!

投稿者さん 2019年03月27日 02:57:23

今回もお部屋も静かでしたし対応も良かったです。窓からはビルしか見えないですが静かで良かったです。今回は少し狭めかなと思いましたが清潔感があります。スタッフの方の対応もいいのでまた寄せて頂きます。

東京第一ホテル錦 2019年03月27日 12:42:20

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。また投稿にてご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
眺望に関しましては3方をビルに囲まれております立地でございます故、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
またお泊りいただく旨のお言葉を励みに、今後も更なる向上に努めて参ります。

有難うございました。

東京第一ホテル錦 宿泊部 近藤 量平

投稿者さん 2019年02月19日 08:38:11

部屋をグレードアップしていただいて感謝。
室内が静かで居心地最高でした。

東京第一ホテル錦 2019年02月19日 15:49:21

ご満足いただけたご様子に従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも、一層快適なご滞在をご提供できるよう更なるサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

名古屋まんきつ旅 ご朝食付き♪
【デラックスツイン1名様利用(喫煙室/34.0平米)】

投稿者さん 2019年02月05日 00:55:27

朝食が美味しっかたです,立地が便利だった。

東京第一ホテル錦 2019年02月05日 22:30:19

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地やご朝食内容につきましてお褒めを頂戴し、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、一層ご満足いただけるよう更なるサービス品質の向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

名古屋まんきつ旅 ご朝食付き♪

投稿者さん 2019年02月03日 20:24:46

土曜日宿泊でしたがお得なクーポンが利用できたのでお値打ちに泊まることができました。

東京第一ホテル錦 2019年02月04日 09:10:31

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご投稿までお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたご様子で、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。

投稿者さん 2018年11月07日 00:39:06

栄の駅からすぐで、とても金額が安いプランでしたので少し不安でしたが、外観、部屋の造り、受付の対応も含めて、とても満足のいくものでした。高級ホテルに泊まったことがありませんが、遜色ないのでは?
ホテルの構造に詳しくないので、アパートやマンション視点で部屋を見るとドアの下に隙間があったり、お風呂場の換気扇をスイッチで入切できないところが少し気になりました。あと、備え付けのドライヤーの風が強にしてもかなり弱かったくらいでしょうか。
ベットはセミダブル以上あるようで、とてもゆったりとくつろぐことができました。
評価に偽りなしでした。
ぜひ、また利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2018年11月07日 07:48:21

賜りました数々のお褒めのお言葉に従業員一同、感激の思いで拝読させていただきました。
ドア下の隙間と換気扇につきましては、空気循環と空調管理のためとなってございますので、ご理解いただければ幸いと存じます。
ご指摘いただきましたドライヤーの件に関しましては、多大なるご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。にも関わらずまたご利用いただけるとのお言葉に恐縮至極に存じます。
今後も賜りましたご意見、ご指摘を参考により一層サービス向上に尽力する所存にございますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げますと共に次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 廣瀬 俊宣

「ええなも名古屋」 お泊りのみ♪

kazuu715さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

kazuu715さん [50代/男性] 2018年09月10日 18:55:54

錦通り沿いにある為、大変分かり易く、ホテル内にコンビニ、居酒屋があり、大変便利でした。部屋がきれいでベッドも広く、気持ちよく利用させていただきました。しかし、窓の外はビルの壁があって、外の状況が全く分かりませんでした。

東京第一ホテル錦 2018年09月10日 19:58:32

お部屋からの眺望につきましては、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは繁華街の中心部に位置しており、四方を建物で取り囲まれております都合上、景色が望めないお部屋が一部ございますこと、甚だ手前勝手ながらご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
それにも関わらず、立地やお部屋の清掃面につきましてのお褒めを頂戴し、誠に恐縮に存じます。
これからも、現状で出来うる最大限の努力を尽くしサービス品質の向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

「ええなも名古屋」 お泊りのみ♪

投稿者さん 2018年06月05日 11:23:12

毎月の出張で気持ちよくつかわせてもらっています。
然し今回はチェックしてシャワーを浴びようとした際、バスマットに長い髪の毛が一本。
ティッシュでふき取りましたが、清掃の際の最終チェックを怠ったのかなと疑問。
その他はタオルも二つ完備してもらい問題ありません。
いつもサラリーマン得太郎で満足です。

東京第一ホテル錦 2018年06月06日 05:18:26

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかし常なるご愛顧を賜っていながら今回の清掃の不行き届き、誠に申し訳ございませんでした。早速清掃担当者への報告、聞き取りを行い、改めてフロントスタッフも含めましたチェック体制の充実を図るよう指示した次第でございます。
ですがかような不手際にも関わらず、プランへのご感想なども頂戴し、大変恐縮に存じます。
今後とも賜りましたお言葉を糧に、少しでも快適なご滞在をお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進して参りますので、どうぞ末永くのご愛顧のほど、心よりお願いを申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

☆【得々♪】サラリーマン得太郎プラン【4大特典】QUOカードまたはVODカード付き♪
【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2018年06月04日 04:09:07

値段の割によかったと思います。
名古屋での定宿にしようと思っています。

東京第一ホテル錦 2018年06月04日 15:25:24

快適にお過ごしいただけましたご様子で、また、名古屋へお越しの際の定宿としてご指名いただける旨のお言葉まで頂戴でき、一同感激の思いで拝読いたした次第でございます。
これからも、いつお越しいただいても最高のおもてなしと笑顔でお迎えいたすべく一層のサービス品質向上に努めて参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

ばっちりホリデー!! ご朝食付き

Hiroakaさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

Hiroakaさん [50代/男性] 2018年05月28日 17:44:18

名古屋へ出張時に利用させていただいております。スタッフの応対も素晴らしく、又、朝食も品数豊富で気に入っています。今後も利用させていただきます。

東京第一ホテル錦 2018年05月30日 07:54:47

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございます。また、今回はご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やスタッフの対応、朝食に至るまで過分なるお言葉を賜り大変恐縮に存じます。更には今後もご利用をいただけるとの事で、スタッフ一同誠に嬉しく拝読いたした次第でございます。
今後とも少しでも快適なご滞在をお過ごしいただけるよう、更なるサービス品質の向上を目指し業務に取り組んで参る所存でございますので、どうぞ末永くのご贔屓の程、心よりお願いを申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

楽天トラベルゴールドアワード2017受賞記念プラン★Delightディライト楽天ポイント3倍♪