東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 16:16:50

シャワーが気持ち良く
    気に入りました。
    またお邪魔させて頂きます。
    コロナ禍の中、
    大変ですがホテルの皆様も
    御自愛下さい。

東京第一ホテル錦 2020年12月29日 16:22:59

この度は、東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    お心遣いのお言葉を頂戴しましたこと、従業員一同大変嬉しく存じます。
    これからも、お客様の安心と安全を考え、快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

ナゴヤストーリーズ ご宿泊のみ♪
    【セミダブルルーム(喫煙室ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年12月27日 15:34:32

立地も良く、アメニティも充実しているため、良いホテルだと思います。
    また宿泊したいと思います。

東京第一ホテル錦 2019年12月28日 03:09:27

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    快適にお過ごしいただけたご様子に大変、嬉しく拝読させていただきました。
    今後も賜りましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

【シングルルーム(禁煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

かわ16さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

かわ16さん [40代/男性] 2019年11月19日 17:04:21

栄に来たときは、またよろしくお願いします。

東京第一ホテル錦 2019年11月19日 19:20:03

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    またお越し頂けるとのお言葉は私どもにとりましては何よりの励みとなります。
    今後も賜りましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

「新元号記念プラン」New Beginning~新たな始まり~ ご宿泊のみ
    【セミダブルルーム(禁煙室ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年08月02日 17:44:45

いつも満足してます。

東京第一ホテル錦 2019年08月03日 14:44:04

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご満足いただけたご様子に大変、嬉しく拝読させていただきました。
    今後もご期待に沿えるよう更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

楽天トラベルゴールドアワード2018受賞記念プラン★Joyfulジョイフル楽天ポイント10倍♪

投稿者さん 2019年04月25日 12:55:29

駅からも近く、便利です。

東京第一ホテル錦 2019年04月26日 15:05:59

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございます。
    立地にご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
    今後も立地の良さに甘んずることなく更なるサービス向上に尽力する次第でございますので、これからもご愛顧賜れれば幸いに存じます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 廣瀬 俊宣

【直前割】スタンダードプラン【ご朝食付き】当日、深夜0時までご予約承ります!
    【シングルルーム(喫煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年02月19日 08:38:11

部屋をグレードアップしていただいて感謝。
    室内が静かで居心地最高でした。

東京第一ホテル錦 2019年02月19日 15:49:21

ご満足いただけたご様子に従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
    これからも、一層快適なご滞在をご提供できるよう更なるサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
    東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

名古屋まんきつ旅 ご朝食付き♪
    【デラックスツイン1名様利用(喫煙室/34.0平米)】

para9para9さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

para9para9さん [50代/男性] 2018年10月05日 12:36:38

久しぶりに宿泊しました。
    部屋も綺麗に清掃されており、
    ゆっくり寛いで過ごせました。
    また宿泊します。

東京第一ホテル錦 2018年10月05日 14:42:16

この度は、再度東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
    これからも、常に最高のご滞在をご提供いたすべく更なるサービス品質の向上に努めて参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

「ええなも名古屋」 お泊りのみ♪

投稿者さん 2018年06月30日 16:29:14

愛知に観光で利用しました。
    ホテルの立地や設備は清楚で館内の目につく所の清掃はしっかりと行き届いているなぁと感心しました。
    強いて言うならばお部屋のシャワーカーテンにカビがチラホラと見受けれましたが、気にはならないくらい他は綺麗です。
    楽天ゴールドアワードを受賞するだけの事はある、チェックインのスマートさやスタッフの対応の余裕感に旅の疲れも癒えました。
    ただ、美味しい朝食もそこまで止まりで他が素敵だった分、少し残念ではありました。ですが、「けんちんきしめん」や「小倉トースト」と言ったご当地ならではの物を取り入れてる所に関してホテルを様々なニーズで利用した時にその地域のグルメを味わえてとても嬉しいサービスでした。
    とても素敵なホテルだったが為、より洗練されていってほしいです!
    また、利用したい!!

東京第一ホテル錦 2018年07月01日 10:12:30

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    バスルーム内のシャワーカーテンの清掃不行き届きにつきましては、ご不快の念をお掛けしましたこと先ず以ってお詫び申し上げます。直ちに交換をした上で、清掃担当部署には清掃時における最終確認作業の徹底を再度指導いたした次第でございます。それにも関わらず、その他の清掃面やスタッフの応対につきまして過分なるお褒めをいただきましたこと、恐縮の極みでございます。
    今後は万全を期しお迎えいたすことはもとより、ご意見をいただきましたご朝食内容につきましても一層の内容向上を目指し努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

■□東山動植物園へGO!【ご朝食付き】□■
    【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2018年02月13日 20:44:31

立地は地下鉄駅から近く、コンビニも併設されていて便利です。
    チェックイン&アウトはスムーズでした。
    部屋や設備は少し時代を感じさせるところもありますが、メンテナンスの状態は良いです。
    部屋は隣の建物の壁に面していて、眺望はゼロでしたが、寝るだけなら問題ありません。
    素泊まりなので食事は利用していません。朝食会場の混雑度を表示する画面がありましたので便利かもしれません。

東京第一ホテル錦 2018年02月15日 14:27:37

立地やホテル施設、また、お部屋の清掃面につきましてお褒めを頂戴し誠に恐縮に存じます。
    しかしながら、お部屋からの眺望につきましてはご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは繁華街の中心部に位置しております都合上四方を建物で取り囲まれており、景色が望めないお部屋が一部ございますこと、甚だ手前勝手ながらご容赦くださいますようお願い申し上げるばかりでございます。
    今後は出来うる最大限の努力を尽くし一層ご満足いただけるよう更なるサービス品質の向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!

投稿者さん 2017年09月19日 23:48:14

広くてよかったです!
    外観より中がとっても綺麗でした。
    シャワーカーテンがすこし臭かったですが、それ以外は満足です!客室係の方も良い方でした!

東京第一ホテル錦 2017年09月21日 09:49:38

シャワーカーテンの臭いにつきましてはご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    直ちに清掃部署に報告の上、洗浄作業を実施いたした次第でございます。
    それにも関らず全体的に満足とのお言葉をいただくことができ、誠に恐縮でございます。
    今後はご滞在いただくあらゆる面で万全の状態でお迎えできるよう一層の努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米ベッド幅160cm)】

ちっくん1070さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ちっくん1070さん [40代/男性] 2017年08月13日 14:47:26

今回は急遽1人での宿泊になってしまいましたがLIVEでいつもお世話になっているので部屋、食事も満足です。
    お盆の繁盛期で駐車場に苦労しましたが。
    2月もそうでしたが髪の毛が少し落ちて落ちているのが気になる所ですね!
    他は問題ないので。
    またLIVEでお世話になるので改善お願いします!

東京第一ホテル錦 2017年08月15日 07:14:41

再度のご宿泊をいただきながら、度重なるお部屋の清掃不備によりまして多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
    快適なお部屋をご提供すべきことが至極当然であるにも関わらずこの様な事態となりましたことは、一重に清掃基本作業の欠落が原因であると深く反省しております。
    直ちに清掃部署責任者には厳重に注意した上で、今後二度とご迷惑をお掛けすることの無いよう改めて清掃マニュアルに則った作業の徹底を指導いたした次第でございます。
    それにも関わらず、再度のご利用をいただける旨のお言葉をいただくことができ、恐縮の極みに存じます。
    今後はご滞在いただくあらゆる面において万全の態勢でお迎えいたすべく賜りましたお言葉を肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【ツインルーム(喫煙室/27.8平米/ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2017年07月19日 14:34:00

口コミ評価が高く、以前から宿泊したかったのですが、日曜日しか空いていない時が多く、たまたま17日に大切な予定があり、運良く予約可能でしたので、こちらのホテルを利用させて頂きました。

私は大変に方向音痴で、今回も迷ってしまったのですが、着いてみると余りにも分かりやすい立地で情けなくなるほどの近さでした。

フロントの方が大変に対応が良く、こちらを選んで良かったと思いました。

年数の経つホテルのわりには大変に清潔にされていますが、少し埃が被っている箇所がありましたので、気をつけて頂きたいです。

窓が大きく明るいお部屋で、隣がカラオケ店だったり、錦の繁華街なのに、一切、外の騒音は聞こえませんでした 。
    なかなか予約が難しいですが、また利用させて頂きます。

東京第一ホテル錦 2017年07月20日 15:57:53

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。またご投稿までお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    今回、お部屋の清掃に不行き届きな点がありました事、誠に申し訳ございませんでした。早速清掃担当者へ改めてマニュアルに則った清掃の徹底を行うよう指導させていただきました。
    それにも関わらずまたのご利用をご検討くださるとのお言葉を賜り、大変恐縮に存じます。
    なお、ご予約に関しましてはインターネットでのご予約が難しいお日にちでも、状況によりましてはお電話にてお受付出来る場合がございますので、次回ご利用の際にインターネットでのご予約が難しい場合には御一考ください。
    それではこれからもご滞在になられるお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上と設備の充実に努めて参りますので、末永くの御贔屓の程、心よりお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

なるほど!ザ・ナゴヤ お泊りのみ♪

まさいち1227さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

まさいち1227さん [40代/男性] 2017年06月28日 21:40:10

得太郎は得です。

東京第一ホテル錦 2017年06月29日 09:34:07

この度は東京第一ホテル錦をご利用戴き、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
    今回ご利用のプラン、得太郎プランはお陰様をもちましてプラン開始より多数のお客様にご好評を戴いておりますが、このご好評にあぐらをかく事無く、ご利用戴けるお客様のお役に立てるプランの作成、立案に努めて参る所存でございます。
    なお来月7月の10日をもちまして私共も20年目を迎え新設のホテル様に比べますと設備の不足なども出て参ろうかとは思いますが、今後もより一層多くのお客様に愛されるホテルとなるべく、施設の改修ならびにサービスの充実に努めて参りますので、どうぞ末永くのご贔屓の程、心よりお願いを申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

☆【得々♪】サラリーマン得太郎プラン【4大特典】QUOカードまたはVODカード付き♪

とく8336さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

とく8336さん [40代/男性] 2017年03月26日 23:45:24

とても良かったです。

東京第一ホテル錦 2017年03月27日 02:31:01

ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
    これからも、いつお越しいただいても最高のご滞在をご提供できるよう更なるサービスの向上に尽力いたして参ります。今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

宿泊部 渡邊 直樹

なごや真発見 ヘルシーなご朝食付き

まぁたんぱぱさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

まぁたんぱぱさん [50代/男性] 2017年01月25日 17:06:41

朝食のとき、部屋にコーヒーを持っていけるサービスがありましたが、カップに取り付ける蓋があればなお良かったと思います。
    それ以外は、掃除も行き届き快適に過ごせました。

2017年01月
    東京第一ホテル錦 2017年01月27日 22:40:19

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
    快適にお過ごしいただけたご様子に従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
    また、コーヒーカップの蓋に付きましては前向きに検討させていただきます。
    今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に尽力いたす所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

楽天トラベルアワード2015金賞受賞記念プラン★Treasureトレジャー楽天スーパーポイント3倍

ばたふみさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ばたふみさん [50代/男性] 2017年01月05日 19:20:21

この辺りでは1番好きなホテルです。
    価格が安い時に利用しています。
    コンビニも、1階にあり次回も使用したいです。

東京第一ホテル錦 2017年01月05日 21:53:33

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    お気に入りのホテルとしてご指名いただけておりますこと、一同大変嬉しい思いで拝読いたした次第でございます。
    これからも、更なるサービス品質向上を目指し一層の努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

なごや真発見! お泊りのみ♪

真庭悟空さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

真庭悟空さん [60代/男性] 2016年10月22日 09:24:25

全体的に良かったです。ただ、部屋の窓からの眺望がビルで全くなかったのが、残念でした。

東京第一ホテル錦 2016年10月22日 09:37:07

お部屋からの眺望につきましては、ご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。お言葉にもございます通り、当ホテルは四方をビルで取り囲まれております都合上景色が望めないお部屋が一部ございますこと、甚だ手前勝手ながらご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
    今後も快適なご滞在をご提供できるよう出来うる最大限の努力を尽くしサービス向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【スタンダードツイン(禁煙/27.8平米/ベッド幅110cm)】

きくやん1030さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

きくやん1030さん [50代/女性] 2016年10月04日 13:48:15

建物は古そうでしたが廊下や部屋等どこも綺麗でした。
    ただ、バスタブの内側に小さく点々と黒い染みがあって、最初はキズかな?と思ったのですが指先でこすると、びにょーんと指と同じ方向に黒い染みが伸びたので、あっ、これはもしかしたらヘアカラーか?と思うような染みでした。
    もしそうなら、これは客が悪いのか?客室係の人が頑張らねばならないのか・・。
    あとグラスがロックグラスのような高さのない物だけだったので、ちょっと大きめが欲しい所でした。
    観光した後に泊まるだけですので、窓からの景色とかは良くなくても大丈夫です。
    朝ごはんも品数は多くはないけど充分です。美味しかったし。水や牛乳やコーヒー等の他にポカリスエットのボトルがあるのは良いアイデアだと思いました。あとサプリも。
    絶対泊まったよるは、呑みすぎ食べ過ぎになりますから(笑)。
    2点どうかなと思いましたが概ね満足です。ありがとうございました。

東京第一ホテル錦 2016年10月05日 21:51:26

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    バスタブの清掃不備に関しましては多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。
    早速、清掃担当者へも申し伝え、今後の清掃手順やチェック体制の見直しを検討して参ります。
    また、ロックグラスに関しましても貴重なご意見として今後の改装や客室備品の入れ替え時に活用させていただきます。
    清掃不備という至らぬ点が有りながらも、概ねご満足いただけたとのお言葉を励みとして、今後ともサービスの向上とご満足いただけるお部屋をご提供させていただけますよう従業員一同、尽力して参る所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

あきが来た ご朝食付き♪
    【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2016年09月24日 08:03:57

便座の電源が切れてた。スイッチもわからないので、自分でもできなかった。

東京第一ホテル錦 2016年09月24日 09:56:44

先般ご宿泊時におきまして、トイレ機器の確認不行き届きにより多大なるご迷惑をお掛けいたしましたこと先ず以ってお詫び申し上げます。
    ご指摘をいただきました通り、主電源が切れておりご迷惑をお掛けする結果となりましたことは、清掃時における確認作業の欠落が原因であったと深く反省いたしております。
    直ちに清掃担当部署には報告し、今後この様な不備が二度と無いよう改めて清掃マニュアルに則った作業の徹底を厳しく指導し、フロントスタッフにても再度点検を実施する体制を構築いたした次第でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げるばかりでございます。
    今後は万全の状態でお迎えいたすべく賜りましたお言葉を肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございます。
    この度の不手際を重ねて陳謝申し上げます。

【セミダブルルーム(喫煙室ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2016年09月09日 17:08:51

連泊しました。好立地のため楽しくショッピングができました

東京第一ホテル錦 2016年09月10日 02:27:58

この度は東京第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは栄地区のデパート街へも徒歩圏内でございますし名古屋駅地区も地下鉄で2駅でございますのでショッピングに限らず、ビジネスの拠点としてもお使いいただけます。
    今後も恵まれた立地を活かし皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

【スタンダードツイン(喫煙/27.8平米/ベッド幅110cm)】