東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

るみえーる1976さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

るみえーる1976さん [50代/女性] 2020年12月24日 20:32:45

コロナの中、朝食会場ビュッフェがとてもよかった。
    お部屋は、少し古い感じがしましたが、朝食がすばらしいので
    やっぱり勧めたいホテルです。

東京第一ホテル錦 2020年12月24日 21:13:52

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    朝食に関しましてはお褒めのお言葉を賜り恐縮の極みにございます。お部屋に関しましても古い分、日々の清掃をしっかりと行い快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
    今後も皆様から賜りました貴重なご意見を基に更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

楽天トラベルゴールドアワード2019受賞記念プラン★Thankfulサンクフル楽天ポイント3倍♪
    【シングルルーム(禁煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年12月04日 18:35:41

立地は申し分ない。部屋も広いしきれいだし、静か。気持ちよく過ごせました。デスク周りで空気清浄機をつけると空きコンセントが1つしかなく困った。ベットにもコンセントがないのでスマホ充電に困った。
    食事は種類もまずまずで、なにより一つ一つの味のクオリティーが高い。また間隔を持って座れたのでストレスなく食事がとれました。
    少しトラブルがありましたがフロントの方が親切に対応していただきました。
    またリピートしたいと思います。

東京第一ホテル錦 2020年12月05日 14:08:44

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    コンセントにてご不便おかけいたしましたこと先ず以ってお詫び申し上げます。
    コンセントの増設につきましては現状厳しく、クローゼット内に延長コードを常設し対応させていただいております。ご理解の程何卒お願い申し上げます。
    にも拘らず、また利用したい旨のお言葉を賜り幸甚の至りに存じます。
    これからも賜りました貴重なご意見を参考に、より快適にお過ごしいいただけますよう更なるサービス向上に尽力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

mockn0764さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

mockn0764さん [50代/男性] 2020年11月23日 16:29:17

朝食が充実しており、部屋も広かった。

東京第一ホテル錦 2020年11月23日 16:53:08

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    快適にお過ごしいただけたご様子に大変、嬉しく拝読させていただきました。
    今後も賜りましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月13日 06:27:43

この時期ですが、朝食頑張っていらっしゃってるの実感しました。

東京第一ホテル錦 2020年07月14日 18:05:48

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
    昨今のコロナ禍の中、ビュッフェ形式でも少しでも安心してお召し上がりいただけるよう、苦心しております担当係員にとりまして、今回賜りましたお言葉に大変励まされる次第でございます。
    今後もお部屋でのご滞在以外の部分でも寛いでお過ごしいただけるよう、従業員一同日々努めて参りますので、どうぞ末永くのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    それでは次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

【目撃!なごや】ご朝食付き

西尾の文くんさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

西尾の文くんさん [70代/男性] 2020年01月10日 11:40:17

毎年この時期に利用させて貰っている。栄のど真ん中で何をするにも便利。ホテルもきれい、対応良し、朝食バイキングも美味しい。

東京第一ホテル錦 2020年01月10日 15:56:30

この度は、再度東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。
    その上ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    昨年のご宿泊に引き続き、今回のご滞在におかれましても快適にお過ごしいただけましたご様子で、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
    これからも、いつお越しいただいても最高のおもてなしと笑顔でお迎えできるよう一層のサービス品質向上に努めて参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

人生を楽しむ 深イイ旅 ご宿泊のみ♪
    【スタンダードツイン(喫煙/27.8平米/ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年01月03日 12:13:58

毎月出張で予約してます。立地もよく、フロントマンがいつも機敏な応対してくれるので満足してます。敢えて言えばアメニティ(化粧水やアフターシェイプローション等)が備えてあれば申し分無い。今年も既に予約しているのでフロントマンさんよろしくお願いします。

東京第一ホテル錦 2020年01月03日 17:39:02

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
    アメニティに関しまして貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。早速、担当部署へ報告し今後の参考とさせていただいた次第でございます。
    今後も皆様に、よりご満足いただけますようサービス向上に尽力して参る所存でございます。
    これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 廣瀬 俊宣

☆ 【得々♪】サラリーマン得太郎プラン【4大特典】QUOカードまたはVODカード付き♪
    【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

頑張れHawks!さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

頑張れHawks!さん [40代/男性] 2019年11月01日 19:52:34

いつもお世話になっております。
    朝食も変わらずおいしくて、常宿にさせて頂いています。

東京第一ホテル錦 2019年11月02日 03:47:36

いつも足をお運びいただき誠にありがとうございます。
    朝食にご満足いただけていらっしゃるご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
    これからも賜りましたお言葉に甘んずることなくサービス向上に尽力して参りますので、変わらぬご愛顧賜れれば幸甚に存じます。

投稿者さん 2019年08月02日 17:44:45

いつも満足してます。

東京第一ホテル錦 2019年08月03日 14:44:04

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご満足いただけたご様子に大変、嬉しく拝読させていただきました。
    今後もご期待に沿えるよう更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

楽天トラベルゴールドアワード2018受賞記念プラン★Joyfulジョイフル楽天ポイント10倍♪

タカ4405さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

タカ4405さん [50代/男性] 2019年08月02日 16:53:48

朝食最高

東京第一ホテル錦 2019年08月03日 14:47:34

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    朝食に関しましては身に余る程のお褒めのお言葉を賜り、恐縮の極みにございます。

【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2019年05月29日 09:14:46

朝食が大変良かったです。

東京第一ホテル錦 2019年05月29日 22:25:47

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜り、恐縮の極みにございます。
    5月にも関わらず、暑い日が続いておりますので夏バテ防止メニューにも力を入れさせていただいております。
    今後も皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

【シングルルーム(喫煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年04月25日 12:55:29

駅からも近く、便利です。

東京第一ホテル錦 2019年04月26日 15:05:59

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございます。
    立地にご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
    今後も立地の良さに甘んずることなく更なるサービス向上に尽力する次第でございますので、これからもご愛顧賜れれば幸いに存じます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 廣瀬 俊宣

【直前割】スタンダードプラン【ご朝食付き】当日、深夜0時までご予約承ります!

Hiroakaさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

Hiroakaさん [50代/男性] 2019年03月26日 17:44:34

朝食が品数豊富で大変気に入っております。

東京第一ホテル錦 2019年03月27日 01:09:47

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    朝食に関しましては身に余るほどのお褒めのお言葉を賜り、恐縮の極みにございます。
    今後も皆様にご満足いただけますよう賜りましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月05日 00:55:27

朝食が美味しっかたです,立地が便利だった。

東京第一ホテル錦 2019年02月05日 22:30:19

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    立地やご朝食内容につきましてお褒めを頂戴し、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
    これからも、一層ご満足いただけるよう更なるサービス品質の向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

名古屋まんきつ旅 ご朝食付き♪

kazuu715さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

kazuu715さん [50代/男性] 2018年09月10日 18:55:54

錦通り沿いにある為、大変分かり易く、ホテル内にコンビニ、居酒屋があり、大変便利でした。部屋がきれいでベッドも広く、気持ちよく利用させていただきました。しかし、窓の外はビルの壁があって、外の状況が全く分かりませんでした。

東京第一ホテル錦 2018年09月10日 19:58:32

お部屋からの眺望につきましては、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは繁華街の中心部に位置しており、四方を建物で取り囲まれております都合上、景色が望めないお部屋が一部ございますこと、甚だ手前勝手ながらご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
    それにも関わらず、立地やお部屋の清掃面につきましてのお褒めを頂戴し、誠に恐縮に存じます。
    これからも、現状で出来うる最大限の努力を尽くしサービス品質の向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

「ええなも名古屋」 お泊りのみ♪

投稿者さん 2018年06月04日 04:09:07

値段の割によかったと思います。
    名古屋での定宿にしようと思っています。

東京第一ホテル錦 2018年06月04日 15:25:24

快適にお過ごしいただけましたご様子で、また、名古屋へお越しの際の定宿としてご指名いただける旨のお言葉まで頂戴でき、一同感激の思いで拝読いたした次第でございます。
    これからも、いつお越しいただいても最高のおもてなしと笑顔でお迎えいたすべく一層のサービス品質向上に努めて参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ばっちりホリデー!! ご朝食付き

投稿者さん 2018年04月04日 09:34:17

部屋もベッドも広い。
    コンセントが足りない分は延長コードがあり問題無し。
    WiFiの電波は強い。
    バス・トイレ・洗面台は綺麗で使い心地が良い。
    今回は朝食付きのプランだったが、食事無しでも前売り1000円であの内容はとても満足できる。
    機会があればまた利用したいホテルです。

東京第一ホテル錦 2018年04月04日 14:31:15

この度も東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、今回のご滞在がご満足いただけるものであられましたご様子を投稿より拝察し、誠に嬉しゅう存じます。
    更には「機会があればまた利用したい」とのお言葉まで賜り、スタッフ一同日々の業務にあたっての励みとさせていただきます。
    それでは今後とも私どもでご滞在になられるお客様に、ご満足いただけるようスタッフ一同日々の業務に邁進して参りますので、どうぞ今後ともご贔屓の程、心よりお願いを申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

ばっちりホリデー!! ご朝食付き

ギラランさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ギラランさん [50代/男性] 2018年03月31日 12:17:47

繁華街のど真ん中。オフィス街にも近く、名古屋駅までも地下鉄ですぐとリッチ最高でした。新聞のサービス、朝食の充実度、ビタミンやお部屋持ち帰りのコーヒーサービスなど満足です。また利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2018年03月31日 15:49:33

立地やご朝食内容とサービス面につきましてご満足いただけましたご様子で、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
    これからも、当ホテルの強みであります立地の良さを活かしながら、サービス面におきましても一層ご満足いただけるよう更なる努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

楽天トラベルゴールドアワード2017受賞記念プラン★Delightディライト【GW】ポイント10倍

投稿者さん 2018年03月21日 04:57:10

名古屋ウィメンズの時の定泊にしてます。
    部屋は景色も見えず普通ですが、サービスと朝食はとてもいいです。
    ただ、冷蔵庫と扉が一体式になってるので使い勝手がよくなく汚れてたのが残念。
    チェックアウト後も荷物を預かって戴けて、サービス面では大満足です。

東京第一ホテル錦 2018年03月21日 14:49:20

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。
    さて、折角再度のご利用をいただきながら、先般ご宿泊いただきましたお部屋内の冷蔵庫の清掃不行き届きにより多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けしましたこと先ず以ってお詫び申し上げます。万全の状態でお迎えすることが私どもの努めであるにも関わらずこの様な結果となり深く反省しております。
    直ちに清掃担当責任者には報告し、今後この様な不備が二度と無いよう、改めて清掃マニュアルに則った作業の徹底を厳しく指導いたした次第でございます。どうか今回に限りましてご寛恕くださいますよう伏してお詫び申し上げるばかりでございます。
    それにも関わらず、サービス面につきまして「大満足」とのお言葉をいただくことができましたこと、恐縮の極みでございます。
    今後はお越しからお帰りまでの当ホテルでお過ごしいただくあらゆるお時間において快適にご滞在いただけるよう賜りましたご指摘を肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも相変りませぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

「名古屋浪漫」 ご朝食付き
    【セミダブルルーム(禁煙室ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2018年03月19日 18:23:59

初めて利用しました。評判通り朝食が種類が豊富で美味しかったです。
    フロントの応対も良く、先に預かって頂いた荷物を部屋に運んであったのは助かりました。
    マイナスポイントは部屋が景色が見えない部屋だったこと、1階の女子トイレが故障で使えなかったことです。
    全体的には満足なので、また利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2018年03月20日 22:00:08

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
    お部屋から景観が望めず、加えて1階の女性用トイレの故障と重々、多大なるご迷惑とお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    1階の女性用トイレに関しましては修繕を完了しておりますのでご安心くださいませ。
    また、当ホテルは3方を隣接するビルに囲まれております故、景観が望めるお部屋は極少数となっております。次回、お越しの際には景観が望めるお部屋でご用意させていただきますのでご容赦くださいますようお願い申し上げます。
    今後も皆様から賜りましたお言葉を肝に銘じ、ご満足いただけますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

yhjrさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

yhjrさん [50代/男性] 2018年03月14日 01:45:17

老舗ホテルのビジネス利用。
    チェックインは研修生で、特にリクエストも質問もしていないのに、ちょっとたどたどしく不安でした。
    部屋の広さやベッドの質は想定どおりでしたが、第一ホテル系列の割に、アメニティが質素。シャワーキャップやスポンジ程度はもう1ランク下のホテルでも置いてあるところが多い。
    朝食は、品数、味とも期待どおり。補充も頻繁なので欠品を気にせず落ち着いて選べます。

1階はヤマザキデイリーストアが入っていますが、コンビニには珍しくクラフトビールが置いてあります。

東京第一ホテル錦 2018年03月14日 07:19:10

お部屋のアメニティ類につきましては、ご要望にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。この度賜りましたご意見を真摯にお受けし、今後一層の品質向上に繋げるべく内容の吟味をすすめて参る所存でございます。
    また、チェックイン時に担当いたしましたスタッフにつきましても、まだまだ至らない点がありますが、一日も早く一人前のホテルマンとなれるよう指導いたして参ります。
    これからも、お越しからお帰りまでのあらゆる時間においてご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、更なる努力を尽くし業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。