東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月15日 22:02:22

駅から近く、便利です。繁華街ですが、一歩ホテルの中に入ると、静かで快適です。フロントの方は、しっかりした応対ですが、スマイルがないのが、残念。外国人も多く、それがグローバルスタンダードかもしれませんが、最近、このホテルに限らず、ノースマイルが多いと感じます。朝食が美味しいという評判でしたが、期待が大きすぎました。朝カレーのある別のホテルの方が、私は好きです。

東京第一ホテル錦 2020年02月16日 18:38:18

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかし折角のご利用を賜りながら諸々におきましてご満足いただけませず、誠に申し訳ございません。
フロントの接遇につきましては、昨今拡大しておりますウィルス感染対策の一環として、フロントスタッフもマスクを着用してのご対応をさせていただいておりますが、マスクをしていても目の動きや、ご案内する際の声のトーンなどでスマイルでお迎えしている事お伝えせねばならないところ、担当いたしました係員の心がけ不足によりご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後も流行が収束に向かうまでの間、マスクをしての接遇を続けさせていただく予定ではございますが、お客様に心地よくご滞在いただく為、スタッフ一同接遇の向上につきまして改めて心した次第でございます。
またご朝食につきましてもご期待に沿えませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。今後もいただいております評判とご期待を裏切らぬよう、担当スタッフ共々メニューの選定などに努めて参ります。
それでは、もしまたの機会を得ることが叶いました際には今回より少しでも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同これからも日々精進して参ります。
今回は大変貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

スタンダードプラン【ご朝食付き】当日、深夜0時までご予約承ります!
【シングルルーム(喫煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年02月13日 12:43:33

錦のど真ん中ですが、駐車場が近く(隣)で助かりました。

東京第一ホテル錦 2020年02月13日 15:19:24

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

楽天トラベルゴールドアワード2018受賞記念プラン★Joyfulジョイフル楽天ポイント10倍♪
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

大将どっとこむさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

大将どっとこむさん [50代/男性] 2020年02月13日 09:59:40

名古屋出張時はほぼ利用させていただいてます。繁華街、雑踏の中の立地ですがホテルは静かで落ち着きます。フロントスタッフの方々の対応もとてもいいですね。次回もよろしくお願いします。お世話になりました。

東京第一ホテル錦 2020年02月13日 10:27:01

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、常なるご利用に加えまして、立地からお部屋の静粛性、フロントスタッフの接遇に至るまでの過分なるお言葉、誠に光栄に存じます。
今後またのご利用を頂戴いたしました際にも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々の業務に努めて参りますので、どうぞ相変わりませぬご愛顧の程、心よりお願い申し上げます。
それではまたのご利用をお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

クルクン777さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

クルクン777さん [60代/男性] 2020年02月06日 20:04:16

お風呂広く良かった

東京第一ホテル錦 2020年02月07日 02:55:47

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもサービス向上に尽力し、よりご満足いただけるよう業務に邁進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜れれば幸いに存じます。

クルクン777さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

クルクン777さん [60代/男性] 2020年02月06日 20:03:12

朝食も種類多く良かった

東京第一ホテル錦 2020年02月07日 02:46:44

朝食にご満足いただけた様で幸甚に存じます。
これからも皆様から賜りましたご意見を参考に、よりご満足いただけるよう品質向上に尽力して参りますので、またご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月30日 12:51:09

栄の宿は、こちらと決めて、空きを確認しています。
トータル的には、毎回満足です。
特に今回は、早めのチェックインにもご対応いただき、時間を無駄にすることなく室内で仕事ができました。ありがとうございます。
ただ、大きな不満が1つ。
・朝食
 食材を取る際の用具(なんというのか?)。いつもは、受け皿的なものがあり、そちらに取り終えた後、そちらに置くのですが、今回は、ほとんどの食材にありませんでした。
 食材の上に、ぽんと置かれる状態。特にフルーツやサラダの所は、ひどいもんでした。
 手洗い場もないので、皆さん、手洗いもせず、そのまま使用されていると思います。
 特に外国人の方が多く、お国柄なのか、まったく意識もせず、食材の上に放置してされます。
 今のシーズン、すごく気になります。
・インターネット(毎回の意見ですが。)
 有線使用ですが頻繁に切れます。無線だと各機器に登録が必要なので、面倒で行ていませんが、使用しようかと。無線はフリーなので、これも敬遠したい理由の一つなのですが、パスワードなしにしている理由は何でしょうか?共通のパスワードでは・・とも思いますが、使用機器に「安全ではありません」と表示されるのは避けたく思います。

東京第一ホテル錦 2020年01月31日 21:01:28

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食会場におきまして、食材をとる用具が
無いとのご指摘に、あってはならぬことであり、
早速料飲部の責任者に二度とこのような事がなきよう通達いたしました。大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。
また、室内の無線LANにつきましては、
設置業者と相談の結果、アクセスポイントにつきまして、STAセパレータ—を採用しております機器を導入した事、並びにVLANにて最大限のセキュリティーは確保できるという認識及び、
お客様の利便性を鑑み現在の方法とさせていただいております。何卒ご理解いただきたく存じます。
然しながら楽天トラベルの当ホテルのWi-Fi接続のご案内にも記載の通り、セキュリティーにおいて100%安全という保障は出来かねますゆえ、何卒ご理解いただきたく存じます。

宿泊部 支配人 小林 辰己

にこクロさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

にこクロさん [60代/男性] 2020年01月30日 08:28:27

ホテルは古いですが、掃除は行き届いています。

東京第一ホテル錦 2020年01月30日 15:50:08

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
皆様に支えていただき、開業より22年を迎えさせていただいておりますので外観の古さや最新設備とは申せませんが、細かな補修などお客様の目線で客室環境の維持に努めております。
今後も賜りましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

モリモリ~さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

モリモリ~さん [50代/男性] 2020年01月27日 18:58:05

良く使うホテルです。シングルは風呂トイレをドアを開けたままで、クローゼットを使うのが面倒です。余裕があるなら、ランクアップしてデラックスにすべき。駐車場はホテル近隣に2か所あり、ほぼ止めれます。何度も使っていますが止めれなかったことは1回のみ(ジャンボ駐車場)徒歩5分があり。

東京第一ホテル錦 2020年01月28日 15:45:40

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
栄地区数あるホテルの中で当ホテルをご指名いただけておりますこと、一同大変嬉しい思いで拝読いたした次第でございます。
これからも、一層ご満足いただけるご滞在をご提供いたして参ることを念頭に業務に邁進して参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

モリモリ~さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

モリモリ~さん [50代/男性] 2020年01月27日 18:47:16

ビジネスで一番よく使うホテルです。喫煙者/禁煙車とも満足できるホテルです。何が優れているわけではないですが、非常に落ち着きます。錦周辺のホテルでは私は断トツに使い勝手良く、今年は30回ほど宿泊しました。地下には居酒屋〇一人でも利用可能、1階はコンビニ(外国人の方ですがテキパキしています)で使いやすいです。ただ、朝食に関しては回数を食べたこともあり、イマイチで美味しいものと、そうでないもの(ソーセージ)が混在しています。美味しいのは、ロールキャベツ/シュウマイ/温泉卵は〇。温野菜があればうれしいですね。
基本どなたも不満なく利用頂けます。

東京第一ホテル錦 2020年01月28日 15:43:10

ご満足いただけたご様子に一同大変嬉しく拝読させていただきました。
朝食につきまして、貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
今後もいただきましたご意見などを参考に、僅かずつではありますがメニューなどの創意工夫を凝らし、少しでも快適な朝の場をご提供出来るよう努めて参ります。
今後も快適にお過ごしいただけますよう更なるサービス向上に尽力する所存でございます。
これからもご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月25日 21:19:08

窓からの眺望が全く望めないだけでなく、日当たりも完全にNGで朝何時なのか見当もつきませんでした。
朝食はそこそこ。
利便性と金額面考慮して甘めの4点です。

東京第一ホテル錦 2020年01月26日 17:13:10

お部屋の景観がご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。繁華街の中心に位置し、四方をビルに囲まれておりますので景観のあるお部屋が少なく皆様にはご不便おかけいたしております。
予め景観希望のご連絡賜れれば出来る限りご用意させていただきますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。当日のお申し出ですとご用意出来ない場合もございますので、事前にご連絡賜れれば幸いと存じます。
次回ご来館の際にはご満足いただけますよう従業員一同業務に邁進して参りますので、またご宿泊賜りますよう何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月25日 17:28:24

錦のど真ん中で駐車場も側近だしリピート考えますね。

東京第一ホテル錦 2020年01月26日 16:53:53

当ホテルの立地にご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
今後も立地の良さに甘んずることなくサービス向上に尽力して参る所存でございますので、またご宿泊賜れれば幸甚と存じます。

投稿者さん 2020年01月23日 16:12:32

昼に墓参をして、夜の同窓会出席後に宿泊しました。
実家がなくなったので交通至便な所に宿泊することにしています。
ホテルの眺望はありませんが、部屋ではゆっくりくつろげます。
コンビニが隣接しているのも利点です。

東京第一ホテル錦 2020年01月24日 15:55:00

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子に従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ツインルームの1名利用/禁煙室27平米】

投稿者さん 2020年01月21日 21:22:07

あまり記憶に残らないホテルでした。

東京第一ホテル錦 2020年01月22日 01:19:39

今回のご宿泊ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
次回ご来館賜りました際には、ご満足いただけますよう業務に邁進して参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

西尾の文くんさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

西尾の文くんさん [70代/男性] 2020年01月10日 11:40:17

毎年この時期に利用させて貰っている。栄のど真ん中で何をするにも便利。ホテルもきれい、対応良し、朝食バイキングも美味しい。

東京第一ホテル錦 2020年01月10日 15:56:30

この度は、再度東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。
その上ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
昨年のご宿泊に引き続き、今回のご滞在におかれましても快適にお過ごしいただけましたご様子で、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、いつお越しいただいても最高のおもてなしと笑顔でお迎えできるよう一層のサービス品質向上に努めて参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

人生を楽しむ 深イイ旅 ご宿泊のみ♪
【スタンダードツイン(喫煙/27.8平米/ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年01月03日 12:13:58

毎月出張で予約してます。立地もよく、フロントマンがいつも機敏な応対してくれるので満足してます。敢えて言えばアメニティ(化粧水やアフターシェイプローション等)が備えてあれば申し分無い。今年も既に予約しているのでフロントマンさんよろしくお願いします。

東京第一ホテル錦 2020年01月03日 17:39:02

快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
アメニティに関しまして貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。早速、担当部署へ報告し今後の参考とさせていただいた次第でございます。
今後も皆様に、よりご満足いただけますようサービス向上に尽力して参る所存でございます。
これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 廣瀬 俊宣

☆ 【得々♪】サラリーマン得太郎プラン【4大特典】QUOカードまたはVODカード付き♪
【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2020年01月03日 10:55:26

シャンプー、ボディーソープなどがDHCに変わっていました。強い匂いもなくいいと思います。
私はいつもネット決済なんですが、おそらくフロントでキャッシュレス決済すると消費増税の還元が受けられるようです。

東京第一ホテル錦 2020年01月03日 17:54:37

トイレタリーに関しまして、お気に召していただけた様で大変嬉しく存じます。
キャッシュレス決済につきましては、6月末まで2%ポイント還元を行っております。是非ご利用くださいませ。
これからも皆様から賜りました貴重なご意見を参考にサービス向上に尽力して参る所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月27日 15:34:32

立地も良く、アメニティも充実しているため、良いホテルだと思います。
また宿泊したいと思います。

東京第一ホテル錦 2019年12月28日 03:09:27

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子に大変、嬉しく拝読させていただきました。
今後も賜りましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

投稿者さん 2019年12月23日 16:29:32

駐車場のランドパーキングにとめようと思い車高2.05m 全長5.25m
車幅2.05m 車重 2500kgのホテルのホームページの表記を当てにして遠方より訪れました。
ところが、いざとめようと行くと車のサイズはそれ以下なのに駐車場のおじさんに断られました。
訳が分からず、ホテルの人に尋ねると事故防止の為に表記サイズ以下の車でも断っているとの事。

それならそうとホテルのホームページにも表記や注記をすべきだと思います。
遠方から来る場合は、ホームページをあてにしませんか?
駐車場のおじさんは『ホームページは他の会社が作っているから』と言っていましたがお客にそれは関係ないのでは。

責任の所在はホテル側か駐車場側か、どちらにあるのか知りませんが駐車場をあてにしてこちらのホテルに泊まることを決めた側としては迷惑な話でした。
車で訪れる時は注意した方が良いです。

東京第一ホテル錦 2019年12月23日 19:14:11

駐車場にてご不便とご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。先ず以って心からお詫び申し上げます。
入庫可不可に関しましては、提携先のため駐車場判断となっております。しかしながら、過去事例があるにも拘らずホームページへの注記がございませんでしたのは、私共の注意不足に他なりません。
直ちに担当者へ報告しホームページへ注記文を追記させていただく所存でございます。
ご指摘の後の対応にて大変申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう只々伏してお詫び申し上げる次第でございます。
今後このような事が無きよう従業員一同サービス向上に尽力して参ります。
またご宿泊賜る機会を頂戴できれば幸甚の極みに存じます。
まずは取り急ぎお詫びかたがたお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年12月21日 11:35:43

いつも満足しています。
朝食が代わり映えしないのが、少し残念ですが、フロントの方の対応も親切です。
カード、電子マネー支払いにも対応していますが、?payは、導入されない様ですね。
季節により変動する宿泊料なのか・・、いつもこの位と思って予約したのですが、得太郎プランではありませんでした。チェックインの際、気が付き、いつものパターンで買い物ができなかった。。自分の注意が足りなかったのですが。これからのシーズンは特別価格ですかね。しばらく宿泊できなさそうですが、また機会があれば宿泊します。

東京第一ホテル錦 2019年12月21日 15:54:03

また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食につきまして、ご期待に添えませず誠に申し訳ございませんでした。
また、電子マネーの件に関しましてはこれ以上導入する予定はないのが現状でございます。
料金に関しましては日々変動しておりますので、ご了承いただきます様お願い申し上げます。
今後はより一層ご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努力を重ねて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月21日 10:38:52

フロント、部屋は広くて開放感あるちょっと贅沢な感じでした。
また安いときに利用します!

東京第一ホテル錦 2019年12月21日 15:46:27

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後も賜りましたお言葉を励みとし更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。