東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

りるく。さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

りるく。さん [20代/女性] 2013年07月02日 19:15:47

クチコミの評価がよく朝食が魅力的で格安プランがあったのでこちらにさせて頂きました。
駅まで歩いて5分位だし道に面している所なので分かりやすく立地も良かったです。
すぐ隣にコンビにもあり便利。

朝食の種類が多く充実していたのがやはり良かったですね。
サプリメントが置いてあったり名古屋飯が置いてあったりバラエティ豊かで面白かったです。

部屋もちょっと古い感じはしましたが普通に綺麗で普通に使いやすかった。
気になるとすればちょっとお風呂場が臭ったのと(じめじめした時期だから仕方ないのかな)トイレットペーパーが取り出しにくい、
受付で大して朝食の説明がなかった事かな。
「朝食券です」と渡されただけだった気がする。
まあ朝食券を見ればどこで食べれるのか分かるんだけど時間と場所くらいは言って欲しかったかな。
あと朝掃除のおばさん達のしゃべり声がちょっと煩かったくらいかな。

また機会があれば泊まらせて頂きたいです。

東京第一ホテル錦 2013年07月03日 10:20:46

しかしながら、ご朝食券をお渡しいたします際の係員の説明不足、ならびに清掃係の不手際につきまして、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
ご朝食場所と営業時間のご案内につきましては、フロント係として至極当然の業務であるにも関わらずこの様な事態となりましたことは、一重に私どもの教育不足が原因であり、早速当該担当者には厳重に注意いたし基本業務の再徹底を指導いたした次第でございます。また、清掃係員に対しましても、ホテルに従事する者といたしまして決してあってはならない事であり、当該部署には直ちに報告し二度とこの様なご迷惑をお掛けすることの無いよう改めて指導いたしました。
どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
それにも関らず、立地やご朝食の内容につきましてお褒めのお言葉を賜り誠に恐縮に存じます。
これからは、全ての面において万全の態勢でお迎えできるよう一層のサービス向上に全部署一丸となって努力を尽くして参る所存でございますので、今後ともご愛顧くださいましたら誠に幸甚に存じます。
貴重なお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

「名古屋イコウカー」ご朝食付き♪

投稿者さん 2013年06月20日 15:04:20

今回2回めの利用でした。数年前より一段とニーズに合った心意気に満足しています。禁煙室を希望でしたが満席にて喫煙室にしましたが臭いも気にならず感謝です。消臭剤も完備されていたのには感謝!後、ミニtravel化粧品が備え付けられていたら大満足です。今後、利用させていただきます。

東京第一ホテル錦 2013年06月20日 21:07:13

この度は、再度東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件につきましては、禁煙室が満室につき喫煙室へのご案内となってしまいましたが、快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
また、化粧品の件につきましては賜りました貴重なるご意見を今後の品質向上の大いなる糧といたす所存でございます。
これからも、出来うる限りを尽くしサービスの向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

「直前割」インターネットスタンダードプラン【ご朝食付】当日、深夜0時までご予約承ります!
【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

すごいぜまさるさんさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

すごいぜまさるさんさん [30代/男性] 2013年06月17日 17:41:38

非常に良くいきとどいたホテルです。
朝食もいろいろ豊富でおいしかったです。
ただ、唯一アメニティは綿棒は欲しかったです。

東京第一ホテル錦 2013年06月18日 09:33:52

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
施設やご朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り恐縮の極みに存じます。
しかしながら、アメニティの綿棒につきましてはご不便をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。常設備品ではございませんが、次回お越しの際はフロントにて予め手配いたしますので、何卒ご容赦くださいましたら幸甚に存じます。
今後は全ての面でご満足いただけるよう出来得る限りを尽くしサービスの向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月15日 22:51:31

地下鉄駅から近く、コンビニが1階にあるのも便利。朝食はとてもおいしく、部屋の窓からは隣の壁しか見えない点以外は満足しました。

2013年05月
東京第一ホテル錦 2013年06月16日 10:06:15

この度は東京第一ホテル錦にご宿泊賜り誠に有難うございました。
またご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
立地や朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
しかしながら、窓からの景観につきましてご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは繁華街の中心部に立地しております故、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
これからもより快適にお過ごしいただけるよう従業員一同業務に邁進する所存でございますので、今後とも何卒ご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

「楽天トラベルアワード2012」受賞記念プラン♪Forward~前へ,明日へ!ポイント5倍!
【セミダブルルーム(喫煙室/シングルーム2名様利用)】

投稿者さん 2013年05月20日 20:37:49

充実した朝食にひかれてのリピートです。今回もどれもおいしく、朝からお腹いっぱいいただきました。
ただ品数が多いというのではなく、栄養豊富な独自のメニューを工夫されているところに他との違いを感じます。
各席には自分で作るアイデアメニューの提案があったり、入口には体脂肪計・血圧計が用意されていたりと、そこかしこにスタッフの皆さんのやる気が感じられます。フィッシュオイルのサプリメントもあるなんて気が効いていますよね!名古屋に寄ったらまた是非お世話になりたいと思います。

2013年05月
東京第一ホテル錦 2013年05月21日 10:20:30

この度は東京第一ホテル錦にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングへのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
当ホテルでは常時60種類以上のメニューアイテムにてお客様をお迎えしております。
皆様より頂きました貴重なご意見・ご感想を基に今後も更なる向上に努めて参ります。
今後もお褒めのお言葉に甘んじる事無く、更なる向上に努めて参る所存でございます。
次回名古屋にお越しの際は東京第一ホテル錦をご指名下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月04日 10:44:47

朝食の内容が非常に良かったです。健康な食べ方などの案内や、各種食材の説明案内などとても親切でした。

2013年03月
東京第一ホテル錦 2013年04月04日 12:46:38

この度は東京第一ホテル錦をご利用戴きまして誠に有難うございます。
また、お褒めの投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは名古屋ならでは、当ホテルならではにこだわった、ヘルシーなご朝食をご提供させて頂いております。ご満足頂き、従業員一同この上ない喜びでございます。
今後とも更なるサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

「楽天トラベルアワード2012」受賞記念プラン♪Forward~前へ,明日へ!ポイント10倍!

投稿者さん 2012年12月18日 12:59:59

とてもおしゃれな、綺麗なホテルでした。
立地がとてもよくて、でも静かで、言うことなしです。
窓の外は隣の建物でしたが、とくに圧迫感はありません。
朝のバイキングは食べ物だけでなく飲み物も豊富で、サプリメントもありました。
またぜひ利用したいです。

2012年12月
東京第一ホテル錦 2012年12月19日 04:58:17

お部屋からの景観につきましては、私どもホテルは繁華街の中心部に位置しております都合上廻りをビルで囲まれており、景色を望めないお部屋が一部ございますこと、甚だ手前勝手ではございますがご容赦くださいましたら幸甚に存じます。
それにも関わらずご朝食内容につきましてのお褒めと、次回もご利用いただける旨のお言葉を頂戴いたしましたこと誠に恐縮に存じます。
これからも、一層快適にご滞在いただけるよう更なるサービスの向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

冬得♪【泊まってガッテン!】!ご朝食付き♪年末・年始にもゼヒ!
【ツインルーム(禁煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2012年09月29日 09:44:46

久しぶりの名古屋出張でお世話になりました。
朝食に関しては地元料理も豊富で大変満足致しました。

2012年08月
東京第一ホテル錦 2012年09月29日 17:09:28

ご朝食につきましてお褒めを賜り大変恐縮でございます。お言葉にもございます通り、およそ60種類のご朝食メニューを取り揃え、名古屋名物「きしめん」や「小倉トースト」もご用意いたしており、お陰様をもちましてご好評を頂戴いたしております。
これからも、名古屋へお越しの際の定宿としていただけるよう更なるサービスの向上を目指し努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

ぐっすり快眠プラン【朝食付き】
【シングルルーム(喫煙室/17.0平米)】

投稿者さん 2012年08月05日 11:29:46

今回は、夏休みの家族旅行に利用させていただきました。
お部屋も清潔で、朝食の種類もドリンクの種類も多く、快適に利用させていただきました。
ロビーにあった水素水がとても美味しかったので、もし良かったら、各階に置いていただけたら利用しやすいなと思いました。

2012年08月
東京第一ホテル錦 2012年08月05日 15:17:46

この度は東京第一ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
また、お部屋や朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
水素水のサーバーにつきまして大変貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。
早速今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもおもてなしの心を念頭にサービス向上に努めて参る所存でございますので今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回名古屋にお越しの際も東京第一ホテル錦をご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

■□東山動物園へGO!□■ 【ご朝食付き】

masa370729さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

masa370729さん [40代/男性] 2012年04月13日 16:57:13

食事のバラエティーが多く満足しました。部屋もきれいでしたが
エアコンが暖房のままで冷房への切り替えを希望しましたが
できませんでした。ちょっと残念でした。

2012年04月
東京第一ホテル錦 2012年04月14日 09:59:11

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
空調につきましては、ご不快の念をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調につきましては、全館一括にて管理いたしており、暖房運転をしておりましたが4月13日より冷房の切り替え工事を実施させていただきました。
また、客室やご朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
これからは、お客様に快適にお過ごしいただける様更なる努力を尽くして参る所存でございます。
東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

【ビジネスマン&ウーマン必見】サラリーマン得太郎NEO!特典満載!【4大特典付き】

投稿者さん 2012年04月05日 20:51:48

・立地
 錦の中心。非常によいです。
・部屋
 この価格で、広い。きれい。お風呂もゆっくり入れます。
 きれいに清掃されています。
・食事
 大広間でしたので、ゆっくりできます。
 品数も豊富。
・・ただ、一点。。
  バスタブにお湯をためたら、髪の毛が2本浮いていました。

総合的には満足です。
名古屋の定宿にします。

2012年04月
東京第一ホテル錦 2012年04月06日 19:59:47

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
バスタブの清掃不行き届きにつきましては、ご不快の念をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。
快適なお部屋を提供すべきホテルといたしまして決してあってはならない事であり、早速清掃作業の基本動作と最終確認業務の再教育をいたした次第でございます。何卒ご容赦くださいましたら幸甚に存じます。
また、立地や設備につきましては過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮の極みでございます。
これからは、すべての面におきまして高いご評価をいただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【春得】宿泊ステイション!東京第一ホテル錦!ご朝食付き♪
【シングルルーム(喫煙室/17.0平米)】

投稿者さん 2012年03月19日 17:29:33

朝ごはんが充実していて楽しめました。どれもおいしそうで選びきれないほど。ヘルシーなだけでなく、名古屋名物「小倉トースト」を用意するという遊び心に意識の高さを感じました。

2012年03月
東京第一ホテル錦 2012年03月20日 05:37:13

この度は東京第一ホテル錦をご利用戴き、誠にありがとうございました。またご投稿まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まず今回のご宿泊においてご朝食をご堪能戴けたとの事で、担当スタッフにとりましては何よりの喜びでございます。
またご朝食担当以外スタッフも、この度のお褒めの言葉を心に留め、今後とも常にお客様にご満足戴けるよう何ができるかを考え(遊び心も忘れずに)日々努めて参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

インターネットスタンダードプラン【ご朝食付】当日、深夜2時までご予約承ります!

投稿者さん 2012年01月30日 10:31:13

名古屋ではいつも別のホテルでしたが今回始めて利用しました。落ち着いた雰囲気で係りの方の対応もよく良い印象でした。朝食も健康志向でありながらバラエティもあり満足でした。機会があればまた利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年01月
東京第一ホテル錦 2012年02月02日 17:39:48

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めのご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様に快適なホテルライフをお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル 宿泊部 髙坂静子

【プレミアム割・冬得】「ステイ大作戦」オトクニトマロウ!【ご朝食付き】年末年始は激安!

投稿者さん 2012年01月21日 12:20:52

一昔前にシティーホテルが個人のビジネス客向けに始めたシングルを多くしたビジネスホテル?という感じでしょうか。部屋は古いみたいですが特に問題なく、ベッドも大きくてマットが良く寝る分には十分です。今風のビジネスホテルに競合するには、机の奥行きがもう少し欲しいとか、いすがもう少し机仕事にあったもの、これに空気清浄機を追加で置く、でなんとかもう少し行けると思います。朝食バイキングは相当いいと思います。

2012年01月
東京第一ホテル錦 2012年01月22日 16:09:37

また早速のご投稿お寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
お部屋の設備に関しまして大変貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。
賜りましたご意見を今後の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう従業員一同業務に邁進する所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2011年10月16日 12:46:14

部屋はこじんまりとして落ち着き、朝食バイキングは最高で食べ過ぎました。景色を期待して選んだわけではないので、どうでも良いのですが、窓から見えたのは壁!これには笑っちゃうほど驚きました。
難点は、化粧水等のアメニティが無いこと、朝食会場に、部屋に持ち帰れるコーヒーのサービスはあるけれど、部屋にインスタントコーヒーが無いこと。夜、飲みたかったなぁ。
でも、また利用したいです。今度は化粧水、インスタントコーヒー持参で行きます。

2011年09月
東京第一ホテル錦 2011年10月18日 05:54:25

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。またご投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しゅうございます。
しかしながら、窓からの眺望・客室備品の内容につきましてはご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。
賜りましたご意見を、お部屋の改善への貴重なご意見とさせていただき、より良いホテルを目指して参りたいと存じますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 植田

【秋得!人気のお土産付きプラン第7弾!】今度は一気に三種類のお楽しみ。名古屋の味♪寿がきやの味♪
【ダブルルーム(喫煙室/21.1平米)】

RODE co.さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

RODE co.さん [40代/男性] 2011年10月13日 19:56:17

三回目の宿泊でした。
このホテルは朝食がとてもお気に入りです。朝食会場はホテルの宴会場のようで他のホテルよりも高級感があるように感じます。
会場では新聞も各紙が借りられますので、コーヒーを飲みながら朝の情報のチェックも可能です。会場のコーヒーは紙コップに入れて部屋へ持って行くことも可能のようでした。
部屋は洗面台、トイレが並なので高評価はつけられませんが、フロントの対応もよくまた使いたいです。

2011年10月
東京第一ホテル錦 2011年10月14日 10:09:39

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございます。
私共の施設・サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。お持ち帰りのコーヒーは、おかげさまで大変ご好評をいただいております。また、コーヒー以外にも紅茶のティーバッグなどもお部屋にお持ち帰りいただけますので、次回どうぞご利用下さいませ。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上を目指して参るとともに、魅力あるご朝食をご提供できるよう、努力を尽くして参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 高坂静子

FC-GUYさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

FC-GUYさん [40代/男性] 2011年10月13日 12:53:14

17㎡でしたが、思ったより広く感じました。
部屋は全体的に清潔感がありよかったです。
朝食は最高!宿泊者には絶対おすすめです!

2011年10月
東京第一ホテル錦 2011年10月13日 14:55:01

また、お褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく存じます。
これからも、よりご満足いただけるよう、サービスや品質の向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 髙坂静子

【セミダブルルーム(禁煙室/シングル2名様利用)】

RODE co.さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

RODE co.さん [40代/男性] 2011年09月03日 12:09:19

1階にはコンビニがあり、何かと便利でした。
朝食会場はホテルの宴会場を利用しておりますが、レストランを利用するより好ましいと感じております。しかも、おいしい!
新聞も複数紙を自由に閲覧できるので重宝してます。

2011年09月
東京第一ホテル錦 2011年09月03日 21:11:14

いつも東京第一ホテル錦をご利用賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、早速のご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
施設や朝食会場、新聞のサービスに至るまでお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
これからも、よりご満足いただけるホテルを目指し、日々業務に邁進して参る所存でございますので、今後とも何卒ご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月21日 06:56:23

地下鉄栄駅から近く、わかり易い立地。
ホテル1階にコンビに併設され、買い物に便利。
朝食、量・質とも申し分無く、美味しかったです。

2011年08月
東京第一ホテル錦 2011年08月21日 18:40:22

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
早速のご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
また、私共の立地・設備・朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お言葉にもございます通り、ご朝食につきまして60種類以上のメニューをご用意し、名古屋名物も取り揃えております。
私共はよりお客様にご満足いただけるよう、更なるサービス向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 髙坂静子

『8月だョ!全員集合』 ☆ 8月限定特別プラン【朝食付き】

amiamimiさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

amiamimiさん [40代/女性] 2011年08月09日 15:44:06

夫婦+息子、3人で部屋の広さは充分ですね。駐車場も隣が使え便利でした。
買い物・食事と行動するのにとても便利なホテルだと思います。ありがとうございました。

2011年08月
東京第一ホテル錦 2011年08月09日 20:13:46

また、早速のご投稿をお寄せいただきました事、
重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さや施設、立地に至りますまでお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
おかげ様で当ホテルは名古屋一の繁華街に位置し、お言葉にもございます通り、お買い物や飲食など、観光の拠点として大変ご好評をいただいております。
これからも、お客様にご満足いただける様、更なる努力を尽くして参る所存でございますので、次回名古屋へお越しの際にも、当ホテルをお選びいただければ幸甚に存じます。

デラックスツイン/トリプル フォース 朝食付
【デラックスツイン3名様・4名様利用(喫煙室)】