東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月09日 13:06:34

今回も仕事で2泊、利用させていただきました。ただチェックイン時、こちらの予約ミス(1泊目は私の名前、2泊目は同宿者の名前で予約していた)のため、ご迷惑をおかけしました。フロントの方を焦らせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。約2週間後の利用分に関しましては、しっかりと確認して予約しました。どうかご容赦ください。

宿泊に際しては、いつも同じお部屋をご提供いただいているので、とても使い勝手がよく、本当に家に帰るような気持ちで宿泊できています。また、楽天さんのクーポン企画やポイント10倍企画にも常に参加してくださっており、出張予算がある我々にとっては、大変ありがたいホテルです。とにかく心遣いがありがたいため、他での宿泊は考えられません。
本当にお勧めのホテルです。

東京第一ホテル錦 2014年03月10日 19:51:49

この度も東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠に有難うございました。
チッェクインの際、こちらも配慮に欠け、お手間を取らせてしまい、大変、申し訳ございませんでした。
お客様にとりまして、御自宅のようにお寛ぎ頂けたことは私どもにとりましてはこの上ない励みとなります。誠に有難うございます。
今後もご満足いただけます様、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今まで同様にご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【冬得】泊まっていいともロー!ご朝食付き
【デラックスツインルーム(喫煙室/34.0平米)】

パパ星人さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

パパ星人さん [50代/男性] 2014年03月09日 01:04:34

お風呂に関しては、シャンプーとコンディショナーが別であること、洗顔用ソープがあること、フェイスタオルとは別にハンドタオルがあること、というのが私の希望なのですが、こちらのホテルは全部クリア。浴衣でなくパジャマなのも嬉しいですね。朝食も充実していて満足です。1階にコンビニがありますし、周りには飲食店もたくさんあって便利です(その分夜は酔客や客引きが多くて騒がしいですが)。敢えて注文を付けるとすれば、テレビのリモコンが使いにくかった(番組表がなかなか表示されなかったり、字幕をオフにできなかったり)ことですかね。

東京第一ホテル錦 2014年03月10日 19:44:47

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
テレビのリモコンの件ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見を検討させて頂き、今後より良いサービスをご提供させて戴けます様、従業員一同努めて参りますので何卒、ご容赦くださいます様お願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

【直前割】「楽天トラベルアワード2012」受賞記念プランForward~前へ,明日へ!ポイント5倍!

投稿者さん 2014年03月04日 15:46:48

今回も静かな部屋に配慮頂き、ありがとうがざいました。
チェックイン時のフロントの男性の何気ない笑顔がよかっだけどです。
なかなか朝食を食べれりる機会がないので、朝早くからオープンしているのであれば利用してみたいです。

東京第一ホテル錦 2014年03月05日 07:08:56

この度は東京第一ホテル錦をご利用戴きまして誠に有難うございました。
また、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は名古屋ならではと健康に配慮したメニューを提案させて頂いておりますので是非、ご賞味下さいませ。
今後も更なるサービスの向上に尽力し、皆様にご満足いただけます様努めて参りますのでご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年03月03日 20:17:37

こんなもんでしょう
朝食は、期待以下でした

東京第一ホテル錦 2014年03月04日 03:01:17

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからは、お客様にご満足いただけるよう、より一層の努力を尽くし、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

☆「楽天トラベルアワード2013」受賞記念プラン アージェント Argent ~ポイント10倍

投稿者さん 2014年03月02日 18:44:02

栄町の駅から近く、便利でした。部屋やバス・トイレも清潔で、とても気持ちよく過ごせました。
ドライヤーやアメニティだけでなく、ズボンプレッサーも置いてありました。
食事はしませんでしたから評価はできませんが、この値段で、このホテルは大変満足です。

東京第一ホテル錦 2014年03月02日 21:58:36

この度は東京第一ホテル錦をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今後もご納得いただける価格でより良いサービスをご提供させていただけますよう努めて参りますので長期に渡り、ご愛顧賜りますようおい願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

【直前割】インターネットスタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【シングルルーム(喫煙室/17.0平米)】

blackpink1975さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

blackpink1975さん [40代/男性] 2014年03月01日 18:15:10

セミダブルで予約しましたが、ダブルの部屋を用意していただいていたので、広いベットで寝ることができました。

部屋、お風呂共に広くて清潔です。フロントの男性は、スマートで丁寧な対応でした。
チェックアウトが11時とゆっくりできるのもポイントですね。

栄・伏見からも近くてコンビニも1階にあるので便利です。ぜひまた利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2014年03月02日 15:45:00

また、お褒めのご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様にご満足頂けますよう、従業員一同、更なるサービスの向上に努めて参りますので長きに渡りご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回、名古屋へお越しの際も是非ともご利用賜りますようお願い申し上げます。

【セミダブルルーム(禁煙室/シングル2名様利用)】

ヤミー8593さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ヤミー8593さん [30代/男性] 2014年02月24日 22:13:25

12/31~1/3まで彼女と四連泊。
初めて名古屋に行ったが、立地が良く安かった事(そして楽天トラベルのレビューがとても良かった事)からセレクト。

眺望だ、加湿器だ、爪きりだ、皿だ、箸くれだ、電子レンジ貸してくれだ等々。
あれやこれやと結構色々お願いしてしまったが、全て丁寧に対応して頂いた。
部屋も同価格帯での宿泊に比べればとても広く、洗面所(バス)も窮屈に感じなかった。
大抵、こういう時は午後近くまで寝ているのだが、掃除等の対応も確認してくれて助かった。

とても気に入った為、その場でメンバーカードを作った。
その内また遊びに行こうと思っている。

東京第一ホテル錦 2014年02月26日 01:26:37

この度は東京第一ホテル錦を御利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけましたご様子で、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、ご期待にお応えできるようより一層の品質の保持とサービスの向上を目指し、弛まぬ努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

【冬得】快適補完計画始動!お泊りのみ♪ 12月1月限定♪年末年始にも是非!
【セミダブルルーム(禁煙室/シングル2名様利用)】

投稿者さん 2014年02月24日 16:43:49

久々の宿泊でしたが、部屋に入るなり大変騒がしい団体客の事をフロントに伝えると即座に部屋を代えて頂き、ありがとうございました。
部屋も良い部屋にして頂き、優雅な気分でした。
流石ですね、おもてなし。
第一ホテルさんしか栄では考えられません。
とにかく静かで部屋も広く、ゆったりしているのは言うまでもないですが、フロントの方々の対応は素晴らしいです。これからもよろしくお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 2014年02月26日 01:32:24

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて、御礼申し上げます。
チェックイン頂いたお部屋でご迷惑をお掛けいたしましたこと大変、申し訳ございませんでした。
その後、ご満足頂けたご様子で大変、嬉しく存じます。
今後もご満足いただけますよう更なるサービスの向上に努めて参りますのでご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月24日 15:35:29

直前割のプランで予約してたのですが、ブッキングしていたのかかなり上のランクの部屋を案内されましたのでびっくりしました。大変満足です。

東京第一ホテル錦 2014年02月26日 01:38:08

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたとのお言葉は私どもにとりましては何よりの励みとなります。誠に有難うございます。今後も皆様にご満足いただけます様、更なるサービスの向上に努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月22日 17:27:37

外に出なくてもロビーからコンビニに直接入れるので、とても便利でした。
お風呂も足を伸ばしてゆったり入れました。

東京第一ホテル錦 2014年02月23日 08:58:28

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きましたデラックスシングルのお部屋は非常に人気が高く、リピーターのお役様にもご好評いただいております。バスルーム、ベットとも広めの設定とさせていただいておりますので、また是非ともご利用下さいませ。
今後とも従業員一同、更なるサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月16日 21:41:50

立地、部屋共に文句ナシのホテルでした。ちょっと外出する際に雨が降り出しましたが、傘も貸して頂きまして、感謝致します。後はお値段次第ですので、がんばって下さい。周辺ホテルとの競合も大変でしょう。期待しております。

2013年12月
東京第一ホテル錦 2014年02月17日 14:40:24

立地やお部屋につきまして、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく拝読いたした次第でございます。「文句無し」のお言葉まで賜りましたことは、私どもにとりましてこの上なく励みとなり誠に光栄に存じます。
これからも、一層ご満足いただけるご宿泊プラン作成を心掛け、名古屋へお越しの際は是非当ホテルをご指名いただけるよう努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月13日 19:05:29

自分自身のおぼえも兼ねてまとめてみました。

<よいところ>
①価格。
②部屋の広さ。
③立地。
④清潔さ。
⑤静かさ。繁華街のど真ん中にあるとは思えないくらい静かで、毎度感心します。
⑥朝食。コーヒーを部屋に持ち帰れることも嬉しい。
⑦窓の目の前に壁(一般的には窓から何も見えないことはマイナスでしょうけれど、私は高所恐怖症なので、このほうがありがたい)。
⑧サービス。ちょっとした追加サービスをお願いしたのですが、快く無料で応じてくれました。

<課題>
①設備自体の古さ。たとえば、他の方も書いていたように思いますが、どうも基本は全館空調らしく、冬は暑くても温度を下げることができません。寒い分には自分で温度を上げることができるのですから、もう少し暖房を控えめにしてほしいです。地球環境のためにも。暑くて汗だらだらというわけではなかったのですが、ちょっと困りました。。
②フロント横の喫煙スペース。いまどき、あんなオープンスペースで喫煙できること自体が驚きです。横を通る度に毎度煙を吸わされるのでなんとかしてほしいです。
③部屋に可動式の小さなテーブルがほしい。私は部屋で食事をすることが多いので。せっかく広さがあるのにもったいない気がします。通常、このくらいの広さの部屋ならだいたい椅子とテーブルが備わっています。

全体的には満足度は高いです。実際、複数回利用しています。これからもお世話になると思いますので、どうぞよろしく。

東京第一ホテル錦 2014年02月14日 17:25:03

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。
課題項目として頂戴いたしました、空調設備につきましては、ご指摘にもございます通り全館一括にて管理いたしており冬季は暖房運転のみといたしております。しかしながら個別管理への移行につきましては現在の設備上困難でありますこと、何卒ご寛恕くださいますよう甚だ手前勝手ではございますが伏してお願い申し上げます。
また、1階ロビー供用スペースにおきます喫煙箇所につきましては受動喫煙の防止に取り組まなければならない中、この問題を解決できていない状況で大変にご不快、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のとおり、早速禁煙・分煙の推進に向けて対策を講じる所存でございますので、今しばらくお時間を賜りますよう謹んでお願い申し上げます。
この度賜りました幾重にも及びますご指摘、ご提案を全従業員が肝に銘じ、より快適なご滞在をご提供するべく出来うる限りを尽くしサービス品質の向上に取り組んで参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部係長 安田 祐紀

【冬得】泊まっていいともロー!ご朝食付き

投稿者さん 2014年02月05日 19:11:37

スタッフの皆さんの、お客視点での細やかな応対で
とても快適に宿泊できました。
お得なプランとも相まって、高評価となりました。
今後もこのような状態を維持して頂ければと思います。
名古屋での宿泊第一候補ホテルとなりました。

東京第一ホテル錦 2014年02月06日 18:02:07

また、お褒めの投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
名古屋での第一候補ホテルとのお言葉が私共にとりましては何よりの励みでございます。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

泊まっていいともロー!お泊りのみ

投稿者さん 2014年02月05日 19:08:55

スタッフの皆さんの、お客視点での細やかな応対で
とても快適に宿泊できました。
お得なプランとも相まって、高評価となりました。
今後もこのような状態を維持して頂ければと思います。
名古屋での宿泊第一候補ホテルとなりました。

東京第一ホテル錦 2014年02月06日 18:00:26

泊まっていいともロー!ご朝食付き
【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2014年02月05日 17:35:34

こちらのホテルはお値段はビジネスホテル並みでありながら、雰囲気やサービスはワンランク上であるところに大変満足しています。1階にコンビニがあるのが凄く便利です。
また、個人的にはいつも利用している目的地のほぼ目の前(その目的地に関係する歌の歌詞に東京第一ホテル錦さんが含まれているほど(笑))に位置されているため、名古屋に来たときにはいつも利用させて頂いております。
今回はそちらだけでなく、ナゴヤドームが目的地でしたが、栄から名城線一本でアクセス出来ましたので、大変快適でした。
これからもサンシャインサカエへの拠点として利用させて頂きます。この度はありがとうございました。

東京第一ホテル錦 2014年02月06日 17:54:13

その上ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地や施設につきまして過分なるお褒めのお言葉を賜りましたこと、私どもにとりまして何よりの励みとなります。
快適なホテルライフをお過ごしいただけましたご様子で、ささやかながらその一助を担えましたこと誠に光栄に存じます。
これからも頂戴いたしましたお言葉に甘んずることなく、より一層快適にご滞在いただけるようサービス品質の向上に努め、いつお越しいただいても最高のおもてなしでお迎えしご期待にお応えできるよう努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

馬玩さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

馬玩さん [30代/男性] 2014年02月05日 09:32:26

SKE劇場から非常に近く、安く、質が良い。
窓が壁に覆われているのはいただけないが、
都市部の宿命か。
タバコくさいのを除けば十分素晴らしいホテルでした。

東京第一ホテル錦 2014年02月06日 17:50:43

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。
またご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
先般ご宿泊時におきますお部屋の臭いの件につきましては、ご不快の念とご迷惑をお掛け致しましたことまずもってお詫び申し上げます。
また、窓からの眺望につきましては私共は繁華街の中心地に位置しておりますのでご了承頂きます様お願い申し上げます。
しかしながら当ホテルの好立地を活かされ快適にご利用いただけたご様子で、大変嬉しゅうございます。
これからもよりご満足いただけるよう努めて参る所存でございますので今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月03日 14:26:55

栄の駅前でとても立地もよく、スタッフの対応もとても良かった。ホテル内にコンビニも隣接してるのも良かった。また、お得なプランの時は是非利用したいです。

東京第一ホテル錦 2014年02月03日 19:19:43

立地やスタッフの対応、施設につきましてお褒めを頂戴し大変恐縮でございます。
これからも、より一層高いご評価をいただけるよう更に魅力ある宿泊プラン作りとサービス向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

泊まっていいともロー!ご朝食付き
【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2014年02月01日 20:05:21

久しぶりに利用しました。
古めかさはありますが、部屋、ベッド、お風呂も広く大変満足です。
繁華街のど真ん中なので、隣もビルで、窓からの景色は0ですが、しかたないかなぁと感じています。
また、機会があれば利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2014年02月02日 01:30:41

この度は、再度東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺望につきましては、ご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。お言葉にもございます通り、当ホテルは繁華街の中心部に位置しておる都合上四方を建物で囲まれており景色を望めないお部屋が一部ございますこと、甚だ手前勝手とは存じますがご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
それにも関わらず、「また利用したい」とのお言葉を賜りましたこと、至極恐縮に存じます。
今後は一層快適にお過ごしいただけるよう、出来うる限りを尽くしサービスの向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【冬得】快適補完計画始動!お泊りのみ♪ 12月1月限定♪
【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2014年01月16日 22:04:45

いつもお世話になります。今回は初の3連泊での利用となりました。
いつも同じ部屋をご用意いただけるので、自宅に帰ったような気持ちで利用しています。
朝食会場ですが、今回ようやく3階になったので、すべての会場をコンプリートしました(笑)。朝食会場は、2階が広くて個人的には好きです。
今月はあと2回ほど利用させていただく予定です。今後ともよろしくお願いいたします。

東京第一ホテル錦 2014年01月17日 00:48:48

平素は格別なるご高配を賜り厚く御礼申し上げます。また、私どもへの幾重にも及びますお心遣いを賜りましたこと深謝申し上げるばかりでございます。
今後も「お帰りなさいませ」の気持ちでお迎えし、いつお越しいただいてもご自宅のような寛ぎの空間をご提供することを念頭に業務に励んで参る所存でございますので、本年も相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【冬得】快適補完計画始動!ヘルシーなご朝食付き 12月1月限定♪年末年始にも是非!
【デラックスツインルーム(喫煙室/34.0平米)】

投稿者さん 2014年01月15日 16:39:27

初めての利用でしたが、場所もわかりやすかったです。
シングルでもお部屋は広めで、浴槽も広かったです。
静かな環境でゆっくり過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2014年01月16日 10:22:28

ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に快適なホテルライフをお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司