東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月29日 21:11:47

部屋は広かったけど、照明が弱い。
パソコンで仕事をするには、チョット辛かった。

東京第一ホテル錦 2019年10月31日 02:45:09

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございます。
室内照明にてご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
フロントにて貸出用の電気スタンドをご用意しておりますので、次回ご来館の際はご用命賜れれば幸いに存じます。
今後も頂戴した貴重なご意見を参考にサービス向上に尽力して参る所存でございます。
これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 廣瀬 俊宣

「新元号記念プラン」New Beginning~新たな始まり~ ご宿泊のみ
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

irosann1965さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

irosann1965さん [50代/男性] 2019年09月20日 08:58:46

設備は古くなってまいますが、不便なく古さを感じずに過ごせるのは立派です。ただ特別に良さを感じるところもないので普通の評価となりました。ただしあ、栄に宿泊するなら立地は便利です。

東京第一ホテル錦 2019年09月20日 21:26:40

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地につきましてご満足いただけました旨のお言葉を賜り誠に嬉しく存じます。
これからも、施設のメンテナンスに一層尽力し、出来うる限り快適なご滞在をご提供いたして参ることを心掛け業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

楽天トラベルゴールドアワード2018受賞記念プラン★Joyfulジョイフル楽天ポイント10倍♪

投稿者さん 2019年09月08日 19:03:32

立地は良く、コンビニも1Fにあり便利だが、全体的に館内、部屋が老朽化している。ELVセキュリティはないからだれでも出入りできる。
部屋にもUSBポートがないので、充電機や、PCを持ち込まないと充電できない。
朝食は普通。

東京第一ホテル錦 2019年09月10日 01:19:27

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご期待に沿えず大変、申し訳ございませんでした。
賜りましたお言葉を真摯に受け止め、更なるサービスの向上に尽力致します。
USBポートは全部屋に設置しておりますが、場所が分かりづらくご迷惑をお掛けしててしまいました。設置場所を再検討し今後このような事が無きよう努めて参ります。
皆様のご期待に沿えるよう今後も賜りましたご意見を活用させていただきより良いサービスをご提供させていただけますよう尽力致す所存でございます。

投稿者さん 2019年06月19日 15:41:37

ゴミ箱の横に、コンビニのお箸の空袋が落ちていました。
ベッドボートには埃のかぶった麺棒の袋が置いてありました。
お風呂にお湯をためて入ったら、自分のではない毛が浮いていました。
チェックアウト時に伝えようと思いましたが、朝からクレームを発したくなかったため、こちらに記入します。
(フロントの方々も笑顔がなく、伝えにくい状況だったというのもあります)
隅々まで清掃をするのは大変だと思いますが、お金を払っている以上嫌な気分になりたくないので気を付けていただきたいです。
また、評判も良く楽しみにしていたのでとても残念でした。

東京第一ホテル錦 2019年06月19日 23:01:40

しかしながら折角のご滞在をいただきながら、清掃不備により多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。清潔なお部屋をご提供して参るべく、再度最終確認の方法等、清掃担当者およびフロント従業員に周知徹底させていただきます。
また、朝のご出発時にお客様が気持ちよくチェックアウトしていただけるよう心掛けるのがホテルマンの務めにもかかわらず、ご不快なままのご出立と相成りました事につきましても、深くお詫び申し上げます。
今後、私共をお選びいただけるお客様に快適なご滞在をお過ごしいただき、心置きなくご出立いただけるよう、従業員一同今回賜りましたお言葉を肝に銘じ、サービスの向上に尽力致す所存でございます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

泊のち晴れ お泊りのみ ♪

投稿者さん 2019年05月10日 23:35:08

立地もよいので、栄宿泊では、真っ先にチェックしています。
レイトチェックアウトも容易なので、時間が空く場合は都合がよく、長めに部屋にいることができます。
ただ、、
・LANは、最低です。有線でもぶつぶつと切れます。
 部屋でSkype会議を行いたいのですが、使えません。(毎度なので、どの部屋でもだと思います。)
・フロントの方により、対応が大幅に違います。
 (今回は、特に外れでした。何を聞いても、面倒な様子で回答されました。)

東京第一ホテル錦 2019年05月11日 05:22:19

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。また投稿にてご意見を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
LAN回線に関しましてはご不便をお掛け致しました。貴重なご意見として今後の改善材料とさせていただきます。
またフロント係の対応に関しましてのご指摘、衷心よりお詫び申し上げます。お客様へ貢献する事がホテルマンの最も大切な業務である事を全従業員に通達をした次第でございます故、何卒ご寛容いただきますようお願い申し上げますとともに、次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 近藤 量平

☆ 【得々♪】サラリーマン得太郎プラン【4大特典】QUOカードまたはVODカード付き♪

投稿者さん 2019年04月28日 16:43:28

期待が高かったので普通に思えてしまう。

東京第一ホテル錦 2019年04月29日 01:58:49

この度のご宿泊にてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際にはご満足いただけます様、従業員一同業務に邁進しサービス向上に尽力致す所存でございますので、今後もご愛顧賜れれば幸いに存じます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 廣瀬 俊宣

【直前割】スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【スタンダードツイン(禁煙/27.8平米/ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年04月11日 16:31:12

立地はよくサービスもよかったです、
ただ部屋のエアコンが古いタイプで
寒い日でもありましたが、室温調整が
なかなかうまくいかず部屋内が寒い状況でした。

東京第一ホテル錦 2019年04月12日 16:21:27

この度は東京第一ホテル錦にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また投稿にてご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
空調に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。早速調査点検をし、故障等が無かった事を確認させていただきました。
また毛布・温風ヒーターの貸し出しも行っておりますのでお申し付けいただければと存じます。
皆様より頂きました貴重なご意見を糧に今後も品質向上に努めて参ります故、今後もご愛顧いただきます様お願い申し上げます。

【デラックスツインルーム(喫煙室/34.0平米)】

投稿者さん 2019年03月28日 02:20:35

3連泊の3日目のみ朝食をつけていたのに、チェックイン時にフロント係に「ついておりません」と言われ、つけたはずですがと言うも、再度、「ついておりませんので朝食を食べるなら部屋代につけておくのでこの紙を持って朝食会場へ行ってください」と言われました。部屋で楽天の予約ページで確認するとやはり朝食つきで予約していたので翌日のフロント係に申し出るとすぐに「こちらの間違いです」とお詫びしていただきました。24時の遅いチェックインだったのでスタッフがアルバイト?なのかなと思いましたが、フロント係なので確認はちゃんとしてほしいと思いました。
何回か宿泊していますが、部屋は毎回清潔感があり広めなのでくつろげます。
バスタブも大きめで綺麗なので躊躇せずお湯をためて入れます。
アメニティは綿棒など、もう少し色々あると良いなと思います。
チェックアウトの際、フロントにアメニティの入ったレディースセットがある事に気付きましたが、チェックイン時に教えていただるといいのになと思いました。

東京第一ホテル錦 2019年03月28日 06:01:38

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のフロントスタッフによる確認の不手際並びにご案内不足にてご不快の念をお掛けしましたこと、平に伏してお詫び申し上げます。賜りましたお言葉通りであり、申し開きのしようもございません。
該当スタッフへは早速厳重注意をし、今後この様な事がなきよう他スタッフへも周知徹底した次第でございますので、ご容赦くださいますよう何卒お願い申し上げます。
それにも拘わらず、お部屋に対しお褒めのお言葉賜り恐縮至極に存じます。
今後のご宿泊の際にはこの様な不手際が無い様、賜りましたお言葉を肝に銘じ業務に邁進する所存でございますので、これからもご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

キタのトクさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

キタのトクさん [50代/男性] 2019年03月27日 13:47:40

連泊しましたが、朝食が2日間とも粗同様の内容で残念。
バリエーションを増やした方が良いのでは

東京第一ホテル錦 2019年03月27日 18:51:18

ご朝食内容につきましては、ご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。この度賜りましたご意見を真摯にお受けし、一層の内容向上に努めて参る所存でござます。
今後はご滞在いただくあらゆる面で高いご評価を頂戴できるよう賜りましたお言葉を肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございますので、今後ともご愛顧くださいましたら誠に幸甚に存じます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【シングルルーム(喫煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

fatwreck2008さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

fatwreck2008さん [40代/男性] 2019年03月18日 19:37:54

新しいホテルではないようで浴室ではなにか匂いがしました。
それ以外は特に可もなく不可もなくといった感じです。

東京第一ホテル錦 2019年03月18日 20:11:38

この度は東京第一ホテル錦にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。またご投稿にてご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に関しましての不手際、申し訳ございませんでした。早速清掃担当へ通達し、今後このような事が無きよう徹底いたします故、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年03月06日 16:57:21

コンビニ、食事ができる店も近く、大変、便利でした。

東京第一ホテル錦 2019年03月06日 21:25:12

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にご利用いただけたご様子に大変、嬉しく拝読させていただきました。
今後も名古屋随一の繁華街に面した立地を活かしながら皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

あん1006さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

あん1006さん [50代/男性] 2019年02月26日 10:11:11

初めての利用です。東京第一ホテル系列ですからと予約しましたが、一般的なビジネスホテルクラスでした。

東京第一ホテル錦 2019年02月27日 15:36:43

今後も様々なご意見を糧に皆様に末永く愛されるホテルを目指して参ります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

ま まーくんさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ま まーくんさん [50代/男性] 2019年01月30日 22:25:19

栄での飲み会があったので宿泊しました。お世話になりました。

飲みに行く以外ホテルにいませんでしたので、特に不満もありません。

東京第一ホテル錦 2019年01月31日 01:26:47

この度は東京第一ホテル錦にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。またご投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今後も様々なシーンでお客様に貢献出来るよう努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月26日 17:39:01

3連休に宿泊しました
2日目の早朝に最寄駅の始発前に近鉄名古屋駅に行かないと乗れない列車があったのでフロントを通してタクシーを頼みましたが、いざホテルを出るとわざわざ頼む必要も無い程にタクシーが何台も止まってました
それならそうと言ってくれれば良いのに配車料を無駄にお支払しました
タクシーの運転手さんも呼んでもらっててあれですがわざわざ配車を頼む立地ではないですねと言ってました(頼まなくても流しがすぐにつかまるので)

部屋は至って普通です、掃除も適度にゴミが落ちてました
食事は全て外で済ませたので評価できません
早朝5時でもホテル近辺は酔っぱらった若者がかなり大勢騒いでいるのでそういうのが苦手な方は気を付けた方がいいかもしれません

東京第一ホテル錦 2018年11月26日 23:02:49

この度は東京第一ホテル錦にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。またご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃が至らなかった事、先ず以ってお詫び申し上げます。早速清掃担当に通告し、業務改善に努める次第でございます故、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
タクシーの件に関しましてはご依頼いただきました時間が早朝5時でございました。通常でございますと流しのタクシーはあまりいない時間帯でございます。フロント係がご予約が必要であったと判断し、予約をさせていただきました。ご理解いただければ幸甚でございます。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。今後も向上心を忘れず、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともご愛顧いただけますよう心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月10日 23:04:42

テーブルのコンセントが一つしかなく、スマホとタブレットの充電が同時に出来ず、困りました。もう一つ、ベッドサイドにあると便利なのですが…

東京第一ホテル錦 2018年10月11日 17:02:37

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ベットサイドのコンセントに関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。
当ホテルの現状といたしましてはコンセントの増設は難しく、お部屋のクローゼットの中に延長コードを設置させていただいております。
ご案内不足によりご不快の念をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後も皆様からお寄せいただきました貴重なご意見を活用し更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

楽天トラベルゴールドアワード2017受賞記念プラン★Delightディライト楽天ポイント3倍♪

投稿者さん 2018年10月08日 16:10:27

観光施設クーポン付きのプランだったはずだが、フロントからはそれについては一切提示がなく受け取らなかった。自分も忘れていて指摘はしなかったが、このホテルでは個々の宿泊条件の確認はやっていないのですか?

朝食会場前のエレベーターホールが喫煙所になっていた。タバコ臭く、せっかくの朝食が台無しで朝から気分が悪かった。名のあるホテルなのに未だに分煙が確立されていないのは驚きであった。

東京第一ホテル錦 2018年10月08日 19:55:49

さて、この度のご宿泊に際し、私どもの確認不行き届きによりまして正しいご宿泊プランのご案内をいたすことができず多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
原因を調査しました結果、正確な予約入力ができておらずこの様な事態となってしまいましたこと重ねがさねお詫び申し上げるばかりでございます。
ホテルマンとして決して有ってはならない恥ずべきことであり、直ちに当該担当者には厳重注意の上、今後この様な不備が二度と無いよう確認業務の再徹底を指示いたした次第でございます。
また、ご朝食会場前の喫煙所につきましても、この度賜りましたご意見を真摯にお受けし、今後の私どもの重要課題として検討いたす所存でございます。
今後はこの様な不備が二度と無いようお寄せいただいたお言葉を全従業員が肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございます。
この度の不手際を改めて陳謝申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部課長 安田 祐紀

【出張の合間にも巡れる観光施設クーポン付き】ご朝食ブッフェ付きプラン♪

投稿者さん 2018年06月04日 19:30:06

栄駅の最寄出口から少し迷ってしまっての到着でした。コンビニがすぐ近くにあり便利です。

東京第一ホテル錦 2018年06月04日 19:39:29

当ホテルは、地下鉄東山線栄駅の1番出口より徒歩2分程でご到着いただけますが、出口を出ていただいてすぐに建物がご覧いただけずご足労をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、ホテル併設の施設につきましてお褒めを頂戴し恐縮に存じます。
これからも、お越しいただく皆様に懇切丁寧なご案内をいたして参ることを心掛け、業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】スタンダードプラン【ご朝食付き】当日、深夜0時までご予約承ります!

投稿者さん 2018年05月14日 11:27:27

チェックインが14時からとなっていましたが、雨が降っていたので早く行ったのですがスムーズに対応してくれて13時半くらいに部屋に入れました!ただ対応してくれた女性が笑顔がないように思いました。
チェックアウトの際申し込んだ金額と違い請求されました(チェックインと同じ方)チェックアウト後不安になり電話しました。そしたら多く支払いしていただいてます。返金しますので、、、など、電話対応してくれた女性が対応良くしてくれて嬉しかったです。
朝食は美味しかったです!
少し品数が少ないように思いました。

東京第一ホテル錦 2018年05月14日 20:35:01

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
度重なる不手際により多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくお過ごしいただくことが私どもがご提供させていただくサービスでございますが従業員の教育不足と夜勤責任者が深夜に各お部屋のご利用料金のチェックを行っておるにも関わらず、このような事態を引き起こしてしまいました。今後は接客指導の徹底と、各予約サイトとお客様のご利用料金の照らし合わせをより一層、徹底して日々の業務に励む所存でございます。
この度の不手際、深くお詫び申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

ばっちりホリデー!! ご朝食付き

モンキー坊主頭さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

モンキー坊主頭さん [50代/男性] 2018年02月20日 19:03:44

今回はとても残念でした。今回ライブの為に名古屋へ行きました。
一番最悪な事が一番清潔にして欲しいお風呂に髪の毛がありそれをシャワーで流したら排水口から沢山の髪の毛が上がって来てとても気持ち悪い不潔感を感じました。フロントに電話したら部屋を変えると言って頂きましたが遅い時間だったからお断りしました。画像を撮ったので見せようかと思いましたがそこまではせず帰って来ましたが後から思うとポイント返してもらいたいくらいになりました。一番清潔にしないといけないところがあんなに不快な気分になると気持ち悪いしか思いませんでした。

東京第一ホテル錦 2018年02月21日 17:17:42

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
清掃不備に関しましては多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。
清潔なお部屋をご提供させていただけますよう今後は最終確認の方法等、清掃担当者およびフロント従業員にて再考させていただきます。
特別なライブの日に当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、この様な失態を招いてしまい、深くお詫び申し上げます。
皆様に快適なお部屋をご提供させていただけますよう従業員一同、今回の賜りましたお言葉を肝に銘じサービスの向上に尽力致す所存でございます。この度の不行き届きを重ねて陳謝いたしますとともに、次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

「名古屋浪漫」 お泊りのみ

さいぼーぐ004さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

さいぼーぐ004さん [50代/男性] 2017年12月23日 16:05:50

立地は便利。
部屋はやや古いが広くて良い。
外国人宿泊客がやや多くてうるさい。

東京第一ホテル錦 2017年12月23日 17:04:04

先般のご宿泊におきましては、快適なご提供できませんでしたこと先ず以ってお詫び申し上げます。
賜りましたお言葉を真摯にお受けし、館内巡回の一層の強化を実施して参る所存でございます。
それにも関わらず、立地につきましてお褒めを頂戴し至極恐縮に存じます。
今後はご滞在いただくあらゆる面で万全を期しお迎えできるよう、出来うる限りの努力を尽くし業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

楽天トラベルアワード2016ダイヤモンド賞記念プラン★Delightディライトスーパーポイント3倍