東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月18日 18:05:56

レセプションの方がてきぱき。

東京第一ホテル錦 2020年10月18日 18:56:08

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。またフロント係員の対応につきましてもお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
これからも頂戴しましたお言葉を励みに、従業員一同ご滞在くださるお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ末永くのご贔屓の程をお願い申し上げます。
それではまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

「ナゴヤ Good!」 ご朝食付き♪
【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2020年10月15日 20:43:23

部屋にいくらか疲れはあるものの、きれいに清掃されている。繁華街のど真ん中にあるが、扉に独特の安全装置があるため侵入される恐れは感じられない。大きめの暗証番号式セーフティーボックスもある。バスルームはタイル張りでユニットバスの味気無さはない。
朝食バイキングはチケット事前購入なら千円と表記があった。一階にコンビニがあるし、マックやカフェも近隣にたくさんあるから安く済ますこともできるけど、種類が豊富で、質も高級ホテルらしく充実してるから、朝食無しで予約してるならチェックイン時に購入を考えてもいいのではと思う。
朝食会場はコロナ対策もあり、イモ洗いのような混雑はなかったし、スタッフも多いから安心して利用できた。

東京第一ホテル錦 2020年10月16日 14:55:47

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
安心してご滞在いただけたご様子に大変、嬉しく拝読させていただきました。
開業より20年以上経過しており最新設備には到底及びませんが、皆様から賜りましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

「ナゴヤ Good!」 ご朝食付き♪
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年10月09日 14:44:03

備品を増やすともっといいですね。
対応は素敵でした?

東京第一ホテル錦 2020年10月10日 04:30:22

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の備品につきましてはご期待に添えませず申し訳ございません。
現状すぐさま全てのお部屋に備品を増やす事は難しゅうございますが、今後の検討課題としてありがたくご意見を頂戴させていただき、世のニーズに合わせた備品を選定出来るよう努めて参ります。
それでは、これからも私共をご利用いただけるお客様に少しでもご満足のいくご滞在を提供出来るようサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ末永くのご贔屓の程をお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2020年10月08日 18:14:59

宿泊し毎回気持ちの良いホテルです。
立地も錦の真ん中で飲んで帰るのにすごく便利。
名古屋に宿泊する場合、料金、サービス共に満足でき推奨します。

東京第一ホテル錦 2020年10月10日 03:51:32

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、快適なご滞在をお過ごしになられているご様子をお伝えくださりましたばかりか、ご推奨のお言葉まで賜りました事、大変恐縮に存じます。
これからも立地の良さにおもねる事無く、いただきました評価に見合うホテルで有り続けられるよう日々精進を重ねて参りますので、どうぞ今後も相変わりませぬご愛顧の程をお願い申し上げます。
それでは、次回のご来館も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

【シングルルーム(喫煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年10月03日 22:05:45

この金額で、この安さ!
最高でした。

東京第一ホテル錦 2020年10月04日 13:44:48

今回ご利用のプランがお役に立てましたご様子で何よりでございました。
現在のコロナ禍の中にありましても私共をお選びいただけるお客様に、少しでも快適なご滞在を提供すべく今後も鋭意努めて参りますので、どうぞ末永くのご贔屓の程をお願い申し上げます。
それではまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

IM1995さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

IM1995さん [50代/男性] 2020年10月02日 15:36:28

今回も何の問題も無く快適に宿泊する事が出来ました。

宿泊者数が少ないのか、
朝食バイキング時の量が少なく感じました。
減れば直ぐに追加されていたと思います。

コロナ感染症対策の観点から仕方が無いと思います。

東京第一ホテル錦 2020年10月03日 11:28:14

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましてはご投稿にもございます通り、バイキング形式でのご提供を維持する為にも、一度にお置きするお料理の量を制限させていただいております。状況によりましては大変ご不便をお掛けする事もあろうかとは思いますが、何卒ご寛容の程をお願い申し上げます。
今後も新型コロナウィルス感染対策を行いつつも、出来るだけ快適にご滞在いただけるよう努めて参りますので、どうぞ相変わりませぬご愛顧の程をお願い申し上げます。
それでは次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

楽天トラベルゴールドアワード2019受賞記念プラン★Thankfulサンクフル楽天ポイント3倍♪
【スタンダードツインルームの1名様利用(喫煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2020年09月28日 20:37:59

Good place to stay, spacious room and clean.

東京第一ホテル錦 2020年09月29日 22:08:38

Thank you for your stay at Tokyo Daiichi Hotel Nishiki.
We are so glad to hear that you had a good time.
If you have a chance to come to Nagoya, please visit us.
We are all look forward to seeing you again.

Tokyo Daiichi Hotel Nishiki Hotel clerk, Yuki Yasuda

投稿者さん 2020年09月25日 18:12:56

錦にあるホテルの中では、総じて一番良いと思います。また利用します

東京第一ホテル錦 2020年09月26日 20:46:34

この度は、東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたご様子に大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!

投稿者さん 2020年09月23日 14:02:21

駅から近く、シティホテルの雰囲気があるシックなホテルです。
接客が素晴らしく部屋も広くて掃除が行き届いています。また利用させて頂きます。

東京第一ホテル錦 2020年09月23日 21:50:59

お部屋の清掃から接客に至るまでの過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。
今後も変わらぬご愛顧を頂戴し続ける為にも、頂きましたお言葉を励みに、更なるサービスの向上に日々精進して参りますので、どうぞ相変わりませぬご贔屓の程をお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

☆ 【得々♪】サラリーマン得太郎プラン【4大特典】QUOカードまたはVODカード付き♪

IM1995さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

IM1995さん [50代/男性] 2020年09月16日 16:25:44

今回も何の問題も無く快適に宿泊する事が出来ました。
また、グレードアップもして頂きありがとうございます。

次回も名古屋での仕事の時には利用させて頂きます。

東京第一ホテル錦 2020年09月17日 10:42:34

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございます。また私共の都合でご予約のお部屋から変えさせていただきましたが、ご満足いただけましたご様子で何よりでございました。
今後も末永くのご愛顧をいただく為にも、基本に忠実に、より一層のサービス向上を目指し日々精進して参りますので、どうぞ相変わりませぬご贔屓の程をお願いを申し上げます。
それでは次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

池田1995さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

池田1995さん [50代/男性] 2020年09月04日 15:37:58

久しぶりに利用させて頂きましたが・・・

コロナ対策もされており、何の問題もなく快適に宿泊させて頂きました。
また、名古屋での仕事時には利用させて頂きます。

東京第一ホテル錦 2020年09月04日 21:02:38

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、久しぶりのご利用におかれましても快適にお過ごしになられたご様子をお伝えいただき、大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
今後も新型コロナウイルス感染防止対策の為、ご不便をお掛けする場面もあろうかとは存じますが、そういった中にありましても少しでもご満足いただけるよう努めて参りますので、どうぞ相変わりせぬご愛顧の程をお願い申し上げます。
それでは次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月23日 17:09:51

8月21日に一人で利用しました。
大変満足しました。
特に朝食はバイキング形式だからこそ選んだだけあって品数はきちんと揃えてあり全てが美味しかったです。
コロナ対策のため少量ずつ出しているのでかなりの手間と思われます。
席間やスタッフの配置など苦労が感じられます。
にもかかわらずこの料金では申し訳ないほどです。
通常に戻ってもまた利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2020年08月23日 18:13:43

ご朝食につきまして格別なるお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮の極みでございます。
これからも、お客様にご安心して快適にお寛ぎいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

8月だヨ!東京第一ホテル錦に全員集合♪ヘルシーなご朝食付き!

ゆーき2470さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ゆーき2470さん [20代/男性] 2020年08月17日 09:47:56

当日予約で宿泊しましたが、お部屋も清潔で加湿器もありとても快適に過ごせました。また栄で泊まる際には利用したいと思いました。

東京第一ホテル錦 2020年08月17日 14:59:46

この度も東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたご様子をお伝えくださりましたことに加え、またのご利用もご検討下さるとのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく拝読させていただいた次第でございます。
これからも私どもをご利用いただけるお客様に少しでもご満足いただけるようスタッフ一同、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ末永くのご愛顧の程をお願い申し上げます。
それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

8月だヨ!東京第一ホテル錦に全員集合♪お泊りのみ!
【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米ベッド幅160cm)】

yassy093さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

yassy093さん [50代/男性] 2020年08月16日 18:58:34

とても良い滞在となりました。

東京第一ホテル錦 2020年08月17日 14:53:16

この度も東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在が快適なものであられましたご様子、私共にとりましても大変嬉しゅう存じます。
これからも私共をご利用いただけるよう、スタッフ一同より一層のサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ末永くのご愛顧の程、心よりお願い申し上げます。
それでは次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2020年08月14日 01:25:44

朝食会場に関して、リポートしておきます。
これまで私が利用した時との比較です。
ご参考になさってください。

朝食会場はこれまで同様、2階の宴会場でした。
品数等は、これまで同様のご提供でした。
ただ、コロナ感染症対策として、様々なことを実施されていました。

○入り口には、消毒剤が設置されていました。
○ビニール手袋はもちろん、個人用トングが用意されていました。
○スタッフの皆さんはフェイスシールド着用で対応されていました。
○テーブルの数は減り、セットされているイスも半数になっていました。
○料理は少量で提供されており、何度も補充することで対応されていました。
○各料理に設置されている共用トングも、すべて定期的に交換されていました。
○宴会場各箇所に空気清浄機が設置されていました。

結果として、大変、安心して、食事ができました。
3日連続で利用しましたが、スタッフの方よりも、食事している我々の人数の方が少ない時間帯もありました。それくらい、しっかりと対応されていました。
この時期に、セットメニューではなく、バイキング形式でご提供いただいていることに感謝、です。

個人的にマイナス点をあげるとすれば、各テーブルから、紙ナプキンが撤去されてしまったことでしょうか。

あと1点、気になったことが…。
Wi-fiが入らなかったのですが、私のスマホに原因ありでしょうか?

いずれにしましても、ゆっくり、安心して食事ができる環境をご提供いただいていることを実感しました。
今後も利用させていただきます。

東京第一ホテル錦 2020年08月14日 09:31:50

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございます。先のご投稿に加えまして、ご朝食につきましてのご感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
朝食会場におきましては、どうしてもお客様はマスクを外さざるを得ない状況になりますので、出来るだけ共用品を無くすよう努めております。
その為、大変ご不便をお掛けいたしますが、通常ですと各テーブルにございます紙ナフキンも共用品にあたる為、現状撤去をさせていただいておる次第でございます。もちろん、ご要望のお客様にはご提供いたしておりますのでどうぞお申し付けください。
なお、重ねてのお詫びにて誠に恐れ入りますが、全ての朝食会場では現状Wi-fiはご利用になれません。ご不便をお掛けしますが、ホテル提供のWi-fiにつきましてはお部屋のみご利用とさせていただいておりますので、何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
それでは、今後も感染対策を徹底しつつ、出来うる限り以前と変わらぬご満足をいただけるよう努めて参りますので、どうぞこれからも相変わりませぬご愛顧の程をお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月14日 01:19:47

今回は、仕事関係の方へのごあいさつ回りに行くために利用しました。
例年なら、出張利用で、数か月に1回は利用させていただいているのに、今年はコロナの影響で半年以上ぶりの利用となりました。
ということで、少し緊張しながら、スタッフの皆さんと再会(笑)。
変わらぬ笑顔にほっこりしました。

フロントには、宿泊者以外の立ち入りを禁止するボード告知や、アクリルボード・消毒液が配備され、コロナ対策は万全に感じました。
食事会場でも、コロナ対策が随所に見られました。
※その件は、別にリポートします。

今回は、宿泊にあたり、格別な、本当に格別なご配慮を賜りました。
『こんなにしてもらっていいのか?』と、思いながらも、お言葉に甘えさせていただきました。
おかげさまで、在室時の仕事も、何の問題もなく、むしろ、自宅にいる時よりも、はかどりました。
訪問させていただき、本当に良かったです。
とても良い気分転換になりました。
心から感謝いたします。
本当にどうもありがとうございました。

次回は来月の利用を予定しております。
私も皆さんを見習って、仕事をがんばります!

東京第一ホテル錦 2020年08月14日 05:15:23

また、新型コロナ感染拡大防止対策などでご不便をお掛けお掛けしております中にありましても、ご満足のいくご滞在をお過ごしいただけましたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
それでは感染拡大が続く世情ではございますが、次回のご来訪時も恙なくお迎え出来るよう、従業員一同日々の業務に邁進して参りますので、どうぞ相変わりませぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

きんさん19700429さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

きんさん19700429さん [50代/男性] 2020年08月10日 17:21:08

いつも快適に過ごさせて頂いております。名古屋滞在は必ず宿泊する立地もサービスも満足のホテルです。

東京第一ホテル錦 2020年08月11日 09:56:31

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、変わらぬご愛顧に加え、ご満足いただけておられます旨お伝えくださりました事、従業員一同大変嬉しく拝読させていただいた次第でございます。
私共にご滞在いただけるお客様のご満足は私共からのアクションだけでなく、お客様とご一緒に作り上げていくものでもあると存じますので、
どうぞ気兼ねなくご要望などをお伝えくだされれば幸いでございます。
それでは、今後とも相変わりませぬご愛顧の程、心よりお願いを申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

8月だヨ!東京第一ホテル錦に全員集合♪お泊りのみ!

投稿者さん 2020年08月10日 08:59:02

事前に色々対応していただき助かりました

水回り清掃は完璧でさすがと言わせていただきます
そして大型の空気清浄加湿器が一番嬉しかったですね、朝起きて喉の違和感があるとまさか・・・
って事がありますが快適な朝に一安心
またいつかお世話になりたいと思います

東京第一ホテル錦 2020年08月10日 15:56:55

お部屋の清掃や設備につきましてご満足いただけましたご様子で、誠に何よりでございました。更にはまたのご利用もご検討くださるとの事で大変光栄に存じます。
今後、末永くのご愛顧をいただく為にも、いただきましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので、どうぞまたのご用命をお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月09日 18:58:00

朝食会場でマスクをしていないお客がいたので、マスクしなくてもいいんだと思いお代わりに行ったら、「マスクしてください」と年配の女性スタッフに言われました。
先程のマスクしていないお客には注意する様子も無し。
人を見てしてるのでしょうか。
朝から物凄く気分が悪かったです。
二度と朝食は付けません。

東京第一ホテル錦 2020年08月09日 23:45:49

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食会場での不手際に関しましては多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。
直ちに担当部署へ申し伝え、今後このようなことが無きよう従業員教育の徹底を図って参ります。
政府のGO TOトラベルキャンペーンの認定施設となるべく皆様とともに平等に感染対策の徹底を推進して参ります。
今回、賜りましたお言葉を肝に銘じ二度と同じ同じ過ちを起こさぬよう従業員一同、更に気を引き締めて日々のサービス向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2020年08月06日 11:04:48

名古屋滞在時には
いつも利用させていただいています。

今回はこんな時期でしたが
しっかりと対応策を取られていて
丁寧に清掃もしていただいてました。
いつもとおりの
スタッフの方の丁寧な対応を含め
安心して滞在できました。

東京第一ホテル錦 2020年08月06日 16:23:10

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
新型コロナウイルスの影響で大変な時期ではございますが、来ていただけるお客様には安心してお過ごしいただけますよう消毒作業も含め、いつも以上の笑顔でおもてなしさせいただけますよう努めております。
今後も賜りましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【セミダブルルーム(禁煙室ベッド幅140cm)】