東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

くろじまねきさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

くろじまねきさん [70代/女性] 2018年09月27日 17:03:45

ホテルの方の対応や設備、清潔感は大変素晴らしいです。携帯の充電器があるか電話で尋ねたらお部屋まで持ってきて頂き大変嬉しかったです。ただ、駐車場が高い遠い!これさえなければ満点です

東京第一ホテル錦 2018年09月28日 15:15:44

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しましては多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。
当ホテル自営の駐車場の持ち合わせが無く、提携駐車場の為、ご予約も承れずご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後も皆様から賜りました貴重なご意見をサービスの向上に反映させていく所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2017年08月21日 22:22:24

ユニットバスに髪の毛残りすぎでした。
朝食は美味しかったです。

東京第一ホテル錦 2017年08月22日 15:53:35

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きながら、お部屋の清掃不備によりまして多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
快適なお部屋をご提供すべきことが
当然の義務であるにも関わらず、
この様な事態となりましたことは、
一重に一連の清掃基本作業の欠落が原因と
深く猛省をいたしております。
直ちに清掃部署責任者には厳重に注意した上で、
今後二度とご迷惑をお掛けすることの無いよう改めて清掃マニュアルに則った作業の徹底を指導いたした次第でございます。
それにも関わらず、ご朝食に関するお褒めを頂戴し、大変恐縮いたしております。
今後はご滞在いただくあらゆる場面において万全の態勢でお迎えいたすべく賜りましたお言葉を肝に銘じスタッフ全員で業務に取り組んで参る所存でございますので、再度のご利用を賜りますよう何卒お願い申し上げます。
この度の不手際を心からお詫び申し上げますと共に、次回のご来館をいただけますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 支配人 小林 辰己

☆【得々♪】サラリーマン得太郎プラン【4大特典】QUOカードまたはVODカード付き♪
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

TONANGLERさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

TONANGLERさん [60代/男性] 2016年08月30日 17:30:19

部屋に香水のにおいが立ち込め頭が痛くなりました。フロントに電話して空気清浄器を持ってきてもらい、3時間ぐらい後ようやくにおいが消えたように思いましたが、翌朝朝食から戻り、においが消えていないことに気が付きました。海外のお客が残した香水かもしれませんが部屋をクリーンアップするときは、においの対応もしてほしいと思いました。名古屋の定宿にしているのですが、今回はかなりがっかりしました。第一ホテルさんらしくないですね。

東京第一ホテル錦 2016年08月31日 14:53:59

さて、折角当ホテルを定宿としてご指名いただいておるにも関わらずお部屋の消臭不行き届きにつきまして多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
お部屋の消臭につきましては、日々の清掃の重要項目と位置付け作業を行っておるにも関わらずこの様な事態を招く結果となってしまいましたことは、清掃時における最終確認作業の欠落が原因であったと深く反省いたしております。
快適なお部屋をご提供いたすことが私どもにとりまして至極当然であります故、清掃担当責任者には厳重に注意し、改めて清掃マニュアルに則った作業の徹底及びフロントスタッフにて再度確認を実施する体制を構築いたした次第でございます。
どうか今回に限りましてご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げるばかりでございます。
今後はこの様なご迷惑を二度とお掛けすることの無いよう賜りましたお叱りを肝に銘じ今後の業務に取り組んで参る所存でございます。
この度の不手際を重ねてお詫び申し上げますとともに、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】スタンダードプラン【ご朝食付き】当日、深夜0時までご予約承ります!
【シングルルーム(喫煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2015年07月02日 19:20:04

お湯を張ったバスタブを排水したところ、排水が何処かで詰まり気味のようでバスルーム内に汚水が溢れてバスマットなどもビショ濡れになってしまった。
フロントに言って換えのタオル類を持ってきて貰いましたが、原因解決にはならず。
シャワー程度の排水量では問題が無かったですが、ふろは使用できません。

東京第一ホテル錦 2015年07月02日 20:24:35

平素は格別なるご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
さて、今般のご利用に際しバスタブの排水不備によりまして多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
直ちに調査いたしました結果、ご指摘の通り排水管内の詰まりが原因でありました。
排水につきましては、清掃時におきます確認業務の重点項目と位置付けておるにも関わらずこの様なご迷惑をお掛けいたす事態となりましたことは、申し開きのできないことであると深く反省いたしております。
早速専門業者による詰まり除去作業を実施致しました。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
今後は万全の態勢をもちまして快適なご滞在をご提供いたすべく最大限の努力を尽くし業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧賜れますようお願い申し上げます。
この度の不手際を重ねまして陳謝申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部副支配人 安田 祐紀

★「楽天トラベルアワード2014 敢闘賞受賞記念プラン」 ララバイ~ポイント3倍

背番号のない控えさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

背番号のない控えさん [50代/男性] 2023年05月29日 18:33:09

シャワーの温度が微妙に変わるのは
仕様なんですね。
無茶苦茶熱くなったり冷たくなったりはしませんが、微妙に温度が変化するのは前回もそうでしたから…
自分の不満はそれ一点だけです。
その一点だけで、次はないですm(_ _)m

東京第一ホテル錦 2023年05月29日 22:15:08

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
シャワーの温度が安定せず、多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。早速、設備担当に報告させていただき、早急に確認修繕させていただきます。
今後も皆様から賜りました貴重なご意見を基にサービスの向上に尽力致します。
この度はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

★ホテルで巣ごもり素泊まりプラン★【ビデオオンデマンド約200タイトルが見放題!!】

hama07770さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

hama07770さん [50代/男性] 2021年11月14日 16:10:16

フロントの対応にかなりの不満が残る。他は問題ありません。

東京第一ホテル錦 2021年11月14日 19:38:01

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は折角のご利用をいただきながら、フロントスタッフの接遇におきまして多大なるご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
本来お電話なさりながらチェックインしなければならないというお客様の状況を察して、出来るだけお客様とのやり取りを簡潔にしなければなりません。今回、確認申し上げたいことがあるにせよ、幾度もお声を掛けて良い状況かどうかの判断を誤った上に、何がお客様の御心に障ったのかを察しきれなかった事には伏してお詫びを申し上げるほかございません。
今後、事務作業としてのフロント業務に従事するばかりではなく、心地よくご滞在いただく接客のプロとしてのフロントスタッフでもあることを一同改めて心して参る所存でございますので、此度に限りまして何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
これからもいつもご利用いただけることに慢心することなくスタッフ一同、日々精進して参る所存でございます。
この度の不手際を改めて陳謝申し上げますとともに、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

「プロフェッショナル」宿泊の流儀 ご朝食ブッフェ付き♪

投稿者さん 2020年11月24日 21:24:32

向かいの国際ホテルが閉めてから利用してますが前々回も前回も窓の外が壁
次回は景色が見える部屋でとお願いしたにもかかわらず壁
できないのなら希望を聞くなって話
何で予約時に選択できるようにせーへんの?
他の人にも何回も指摘されてる事やのに改善する気がないホテルなんやろな
場所ええし飯もええのにもったいないな

東京第一ホテル錦 2020年11月26日 00:09:05

この度は以前ご利用の際にご要望を伺っておきながらご期待にお応え出来ず、大きな失望と大変なご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
本来、お客様より賜りましたご要望につきましてはどんな些細なお言葉でも社内で情報共有し、少しでもお客様のご希望に叶うお部屋をご提供いたすことが私どもにとりまして至極当然であるにも関わらずこの様な事態となりましたことは、一重に社員教育の不足と担当いたしました係員の慢心であったものと深く反省いたしております。
改めて、お客様からお聞きしたご希望は必ず社内で情報共有するよう、指導を徹底いたして次第でございます。
今後はご滞在いただくあらゆる面で万全を期しお迎えできるよう、賜りましたお言葉を肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございますので、今一度挽回のご機会をいただけるのでありましたら誠に幸甚に存じます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

【楽天トラベル限定】いい枕夢気分!【ご朝食付き】♪

投稿者さん 2019年03月03日 22:49:00

窓の外は隣のビルの外壁です。朝食は普通です。寝るだけに割り切れば普通のお宿です。名前で選ぶと悲しい思いいたします。

東京第一ホテル錦 2019年03月04日 03:42:35

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございます。
先般のご利用に際し、お部屋の眺望並びに朝食につきましてご期待に沿えませず、誠に申し訳ございませんでした。
まずお部屋からの眺望につきましてでございますが、私共の立地上、四方をビル街に囲まれております為、一部のお部屋をのぞき景観を臨む事が出来かねますこと、ご容赦を賜れればと存じます。
また、朝食につきましては可能な限り多様なお客様のご要望にお応え出来るよう、今後より一層のメニューの選定などを重ねて参る所存でございます。
それでは、これからも少しでも快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同、日々サービスの向上に努めて参りますので、またの機会を得られましたならば、私共、東京第一ホテル錦をご用命を賜れれば幸いに存じます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

【楽天限定】いい枕夢気分!【ご朝食付き】♪2018年11月1日ご宿泊分から枕をリニューアル♪

投稿者さん 2018年02月04日 17:15:49

部屋はきれいでしたが
窓のすぐ外が壁で朝になっても真っ暗。
天気も全くわからず朝から気分が悪くなりました。
朝になりカーテンを開けてなるほど安い理由がよくわかりました。
こういう部屋ならば注意書きをしておいて欲しかった。
私はプラス料金を払ってももう少しまともな部屋に泊まりたかったです。
おかげで美味しいはずの朝食も美味しく感じずここに泊まったことを後悔するばかり。
本当に嫌な1日の始まりでした。
他のホテルでは注意書きがあるところがたくさんありますよ。
そこそこの名前の通ったホテルだから安心して予約したけどこんな目にあうとは。不親切だと感じました。

東京第一ホテル錦 2018年02月04日 18:30:45

さて、先般のご宿泊に際し、お部屋からの景観につきましてご要望にお応えできず、また、ご案内不足によりまして多大なるご不快の念をお掛けしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘にございます通り、当ホテルは四方を建物で取り囲まれております都合上景色が望めないお部屋が一部ございますこと、ただただお詫び申し上げるばかりでございます。
この度賜りましたお言葉を肝に銘じ、懇切丁寧なご案内をいたすよう取り組み、出来うる限りを尽くし少しでもご満足いただけるよう努力を尽くして参る所存でございます。
ご満足いただけませんでしたこと重ねて陳謝申し上げますとともに、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月14日 22:43:18

立地面や部屋的にもよかったのですが連泊で帰りにホテル横の契約駐車場から車を出すときにホテルから渡された駐車サービス券の二枚のうち一枚が期限切れとのことで使えませんでした。人も多く駐車係の人も来て期限の切れたサービス券をみて、これは使えません。と私が何か悪いことをしたように言われました。私自身は何も不正などもしてなくホテルから渡された券を使っただけなのに非常に人も多い中、悲しく恥ずかしい気持ちで車が出てくるまで待ちました。ホテル自体は良かったのに非常に残念です。

2016年06月
東京第一ホテル錦 2016年06月15日 00:56:35

さて、契約駐車場におきますご精算方法のご案内不備によりまして、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
正確なご案内をいたすことが私どもフロント係として至極当然であるにも関わらずこの様な事態となりましたことは、一重に担当者の周知不足が原因であったと深く反省いたしております。
快適且つ的確なサービスをご提供すべきホテルマンとして決して有ってはならないことであります故、直ちに当該担当者には厳重に注意した上で、今後この様なご迷惑を二度とお掛けいたすことの無いよう業務の再教育を実施した次第でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げるばかりでございます。
これからは、あらゆる面で万全の態勢でお迎えいたすべく、頂戴いたしましたお言葉を全従業員が肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございます。
この度の不手際を重ねてお詫び申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

ブラナゴヤ お泊りのみ♪
【シングルルーム(喫煙室/17.0平米)】

投稿者さん 2016年03月23日 19:02:32

10年以上前から宿泊にはメインで使っているが、清掃状態が悪いことが続いたので他のホテルも使うようになった。最近は再び泊まり始めているげ、やはり気になることが多い。ここ数回はあまりにひどい

2016年01月
東京第一ホテル錦 2016年03月24日 18:46:31

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃不備により多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けし大変、申し訳ございませんでした。
日々の清掃手順、お客様をお迎えする前のチェック態勢の見直しを指示いたしますと共にフロントスタッフも連携し、お部屋の清掃状況のチェックを行って参ります。
改めまして度重なるご迷惑とご不快の念をお掛けし大変、申し訳ございませんでした。
今後は万全の態勢でお客様をお迎えさせていただけるよう更なるサービスの向上に尽力いたす所存でございますので、変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

【直前割】スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【デラックスツイン1名様利用(喫煙室/34.0平米)】

27byteさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

27byteさん [30代/女性] 2016年03月09日 16:42:37

評価がよかったので予約しましたが、
今までたくさん泊まってきたホテルの中で初めて、
二度と泊まりたくないと思ったホテルでした。

●チェックイン時にチェックアウトの時間のアナウンスなし
レイトチェックアウトのプランだったよな、と自分で確認しましたが、
チェックイン時にチェックアウトの時間やチェックアウト方法など説明がありませんでした。

●朝食券をQUOカードに変えられるアナウンスがない
予約のプラン内容に記載があったものの、ホテルでのアナウンスは一切なし。
知らない人には渡さない主義なのでしょうか。

●事前アナウンス無しの全館テレビアンテナ交換の実施
チェックアウト前なのに、突然テレビが消えフロントに電話。
確認して折り返します、で折り返された内容は
「全館テレビのアンテナ切替で、テレビが映らなくなります」
事前に工事の日程等決まっているハズなのに、チェックイン時に一切アナウンスなし。
11時にテレビのアンテナを取るなら、レイトチェックアウトのプランを予約させなければいいのでは。
何のためのレイトチェックアウトなのでしょうか。

部屋の広さは十分ですが、ソファーのクッションがヨレていたり
ところどころ古さを感じました。

スタッフの教育が行き届いていないのか、
これが通常の対応なのかは分かりませんが、二度と泊まる事はないと思います。

2016年02月
東京第一ホテル錦 2016年03月10日 17:23:54

さて、せっかくお客様の評価を参考に当ホテルを
お選びいただきましたにもかかわらず私共の
応対・ご案内不行き届きにより、幾多のご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

販売中のプラン内容は業務に携わるスタッフ全員が熟知し、また必要なご案内をさせていただく事が当然であるにもかかわらず、この様な事態となり深く反省いたしております。

いただきましたご意見をもとに直ちに宿泊部全スタッフには改めてプラン内容の確認を実行し、お部屋のクッションにつきましても早急に修繕を行います。

今後は万全の態勢をもちまして快適なご滞在をご提供いたして参る所存でございます。
重ねてこの度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊部 支配人 小林 辰己

“金鯱”煌く 名古屋城へ、いざ参らん♪本丸御殿公開中!
【ツインルーム(喫煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2015年11月08日 17:27:01

ANAマイレージがつくプランをANAサイトの一括検索で選びました。結果は楽天のホテルに決定したのですが、ホテルによっては都度、マイル申請書の記入を求められることもあります。このホテルは自動でマイルがつくのかを尋ねましたが、フロントに3名いても誰も答えられなかったです。提携プランの知識を備えて欲しいものですね。

東京第一ホテル錦 2015年11月09日 08:23:37

さて、先般ご宿泊時におきます当方係員のご案内不備によりまして多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
ANAマイレージクラブ会員様につきましては、ご予約時にWEB上にてAMC会員番号をご登録いただけましたら自動的に積算されるシステムとなっておりますが、応対いたしました係員の周知不足によりこの様なご迷惑をお掛けする事態となりましたことは、一重に教育不足が原因であったと深く反省いたしております。
お客様のお問い合わせに的確にお応えいたすことがホテルマンとして至極当然であります故、直ちに宿泊部全スタッフには改めて本プラン内容の周知徹底をいたした次第でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げるばかりでございます。
今後はこの様なお叱りを二度といただくことの無いよう頂戴いたしましたお言葉を肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございます。
甚だ身勝手とは存じますが、先ずは本欄にて再度お詫び申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部副支配人 安田 祐紀

【ダブルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2015年06月05日 09:13:51

連泊時は部屋の清掃がないということを、もっとわかりやすく告知しておいてほしかった。自分のものとわかっていても、洗面所に髪の毛が何日も蓄積されていくのを見るのはあまりいい気持ちがしなかった。タオル・シーツの交換はあったので、その点はよかった。

クローゼットはハンガーを斜めにしないと扉がしまらず、扉に引っかかって何度か服が落ちてしまったことはしょうがないとして、落ちた服がほこりまみれになってしまった。

チェックイン時すでに落ちていた、コンビニでもらうスプーン等の透明の袋が、4日間ずっとそのままだったことをみても、清掃にはアバウトなホテルなのでしょう。

出張で全国各地のホテルを利用することも多いが、このサービスのわりには価格が高いと感じる。フロントはとても感じがよかった。

東京第一ホテル錦 2015年06月06日 09:01:56

さて、先般ご宿泊の際におきますお部屋の度重なる清掃不行き届きにつきまして、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
万全の状態をもちましてお部屋をご用意することは、私どもホテルマンといたしまして至極当然の義務であるにも関わらずこのような事態となりましたことは、一重に清掃の基本業務の欠落が原因であると深く反省いたしております。
直ちに清掃担当責任者には、この様な不備が二度と無いよう厳しく指導いたした上で、改めて清掃マニュアルに則った作業の徹底を実施いたした次第でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げるばかりでございます。
今後はいつお越しいただいても快適なご滞在をご提供できるよう賜りましたお叱りを全従業員が肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございます。
貴重なるお言葉を頂戴いたしましたこと深謝申し上げます。

投稿者さん 2014年09月10日 11:49:05

低層階でしたので、窓には隣のビルが接近して圧迫感があり、朝の気分がどんよりしました。気にされる方は高層階をお奨めします。

東京第一ホテル錦 2014年09月10日 13:15:11

お部屋からの眺望につきましては、ご不快の念をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
当ホテルは繁華街の中心部に位置しております都合上景色が望めないお部屋が一部ございますこと、甚だ手前勝手とは存じますが何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
もし次回のご機会を頂戴できるのでありましたら、極力高層階にてご用意するべく手配いたした次第でございます。
今後も出来うる限りを尽くし快適にご滞在いただけるよう一層のサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございます。
貴重なるお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】「ビジネスマン&ウーマンの為の」サラリーマン得太郎!特典満載!【4大特典付き】

投稿者さん 2013年10月18日 20:45:21

10月16日に宿泊しました。HPに栄駅1番出口2分とあるのですが、方向が書いてなくて迷いました。℡で親切に教えていただきましたが。
湯船にためていたお湯を抜いたら、お湯が洗面所に溢れてきました。排水の問題か湯船の問題かは分かりませんが。寝る前で面倒でしたので、連絡はしませんでした。

2013年10月
東京第一ホテル錦 2013年10月19日 18:57:10

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。

栄駅からのご案内に関し、お褒めを頂いたにもかかわらず、ご滞在中におきまして、お部屋の水廻りの清掃不備にて多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと、まず以ってお詫び申し上げます。
当該担当部署には直ちに報告し、厳重なる注意とともに今後二度とこのような事が無いよう再教育をいたし、入念な確認を行った次第でございます。どうか今回に限り、ご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
あらためてこの度の不手際をお詫びいたしますとともに、頂戴いたしましたお言葉を全従業員が肝に銘じ、再びこのような事が無いよう気を引き締め業務に取り組んで参る所存でございます。
誠に略儀ではございますが、とり急ぎお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

東京第一ホテル錦
宿泊部 支配人 小林 辰己

【直前割】「楽天トラベルアワード2012」受賞記念プランForward~前へ,明日へ!ポイント5倍!
【スタンダードツイン(禁煙室/27.8平米)】

BBC2さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

BBC2さん [50代/女性] 2010年04月29日 16:07:59

立地のよさでいつも利用いたしますが、お風呂のカーテンの匂いには閉口です。

料金のお高いお部屋でも、臭いを感じることもあり、改善を希望します。

2010年03月
東京第一ホテル錦 2010年04月29日 17:29:06

いつも格別なるご高配を賜り誠に有難うございます。
浴室のカーテンにつきまして、ご不快の念とご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
早速清掃担当責任者共々、今一度基本作業の徹底を致します。何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
次回お越しの際には快適にお過ごしいただけるよう万全を期し、お迎えさせていただきます。
この度は、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

東京第一ホテル錦 宿泊部 副主任 安田

インターネット限定室数限定プラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【ダブルルーム/21.1平米】

投稿者さん 2010年03月23日 12:34:30

いつもこの部屋で利用させてもらってますが、この2年程前から部屋にたくさんのホコリがあります。拭き掃除はしてない感じです。

【春得】お土産付き第4弾! 名古屋めし ひつまぶし茶漬け
デラックスシングルルーム/21.1平米

2010年03月
東京第一ホテル錦 2010年03月24日 20:56:54

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さて、お部屋の清掃不備につきまして多大なるご不快の念とご迷惑をお掛け致しましたこと、まず以ってお詫び申し上げます。
早速当該部署責任者に報告し、厳重注意致しました。
今後はデスク上、ベッドボード上、鏡などの拭き取りの不十分であった点を見直し、次回お越しの際は快適にお過ごしいただけるよう改善して参る所存でございますので、何卒ご寛恕下さいます様お願い申し上げます。
この度は、貴重なご意見誠に有難うございました。

東京第一ホテル錦 宿泊部 副主任 安田

【春得】お土産付き第4弾! 名古屋めし ひつまぶし茶漬け
【デラックスシングルルーム/21.1平米】

ダボヤッキーさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ダボヤッキーさん [50代/男性] 2022年02月15日 13:49:02

相変わらず空調が悪くとても寒い。
今回の部屋が物凄くオヤジの香水臭くて、部屋の消臭スプレーを全て使っても臭いが消えず、最悪の宿泊だった。
問題は狂った様に香水を掛けまくる前泊者も勿論だが、ルームメイクでもあの臭さは間違いなく気付くはず…。
あの臭さで対処出来ないホテルは、いったい何をしているのでしょうか?
朗らかにホテルとしては最低でした。

2022年02月
東京第一ホテル錦 2022年02月17日 04:52:08

この度は再度のご利用いただきながら空調につきまして再度のご迷惑をお掛けしたばかりか、ご滞在いただくお部屋の臭いのチェック及び対処すら怠るという失態、大変恥じ入るばかりでお詫びの言葉もございません。
早々に清掃担当責任者には厳重に注意した上で単なるお部屋の清掃を行うばかりでなく、改めてホテルの清掃係という視点に立ったチェック及び報告、対処の徹底を申し伝えた次第でございます。
どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願いを申し上げるばかりでございます。
今後はご滞在いただくあらゆる面で万全を期しお過ごしいただけるよう頂戴しましたお言葉を全スタッフが肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございますので、またのご利用賜れましたならば幸いに存じます。
改めてこの度の不手際を陳謝申し上げますと共に、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

★ホテルで巣ごもり朝食付プラン★【ビデオオンデマンド約200タイトルが見放題!!】

あきねこ1023さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

あきねこ1023さん [40代/男性] 2018年03月06日 07:32:06

ロケーション:栄駅から徒歩圏内で、繁華街が近く利便性は最高
お部屋:昔ながらの部屋の作りで可もなく不可もなく
お風呂:ユニットバスは、広さは普通
アメニティ:綿棒など最低限のものは、部屋にあってほしい(つまり部屋にはありません)
      またドリップコーヒーなど今や当たり前のものもない

東京第一ホテル錦 2018年03月07日 10:16:34

お部屋に備え付けのアメニティにつきまして、ご期待に副えることができず誠に申し訳ございませんでした。
この度賜りましたご意見を真摯にお受けし、今後一層の品質向上に繋げるべく課題とさせていただく所存でございます。
今後はお寄せいただくご要望に少しでもお応えできるよう出来うる最大限の努力を尽くし業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
貴重なるお言葉を賜りましたこと深謝申し上げますとともに、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

楽天トラベル限定!いい枕夢気分!【ご朝食付き】♪