草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

maki7193さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

maki7193さん [40代/女性] 2023年12月05日 20:31:16

従業員がみなさんお若く、経験の浅さを感じました。フロントの男性は声がか細く、こちらが聞き返すこともありました。
ただ、設備面で修理してほしい箇所があってお願いしたところ、すぐ対応くださいました。

食事が大変美味しかったです。夕食に出た鱧と松茸のしゃぶしゃぶは、予想以上のボリューム。お出汁が最高に美味でした。
食材について従業員さんに質問しましたが、答えが出てこなかったのが残念です。もしそのあとに調べて、教えに来てもらえらたら良かったのですが。
朝食も美味しかったです。外国人スタッフでしたが、とても丁寧に説明くださいました。

お部屋は空調の細かな調整ができず、暖房を弱にしても暑くて乾燥しきって、ほとんど眠れませんでした。持参したマスクを濡らして着けて、ようやく眠れたほどです。

温泉は静かで良かったですが、男性の露天風呂は部屋によっては窓から見下ろせてしまうので要注意。女性の露天風呂も、建物の窓が見える場所にあったのでゆっくりできませんでした。

バス停や湯畑からも近く、立地はとても良かったです。

【春夏秋冬 料理長おすすめ!季節の特選料理・秋】 夕食・朝食付き (Half board) 客室禁煙
【和室 白砂の頂、又は暮坂の里(10畳+次の間6畳椅子付)】

投稿者さん 2023年06月27日 22:47:58

湯畑から歩いて行ける高立地。食事が美味しいの口コミ通り手の込んだ美味しい料理でした!部屋もとてもキレイで従業員さんの対応も良かったです!
お風呂がちょっと寂しいのと、貸切風呂の料金がちょっと高いかな~位です。
機会があればまた利用させて貰いたいと思います!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん
【和室 錦10畳+2畳椅子付】

ぷーこ1964さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ぷーこ1964さん [50代/女性] 2023年04月23日 18:40:14

2023年4月18日に宿泊しました。
初めての草津温泉で、テレビで湯棚を見て是非とも行きたい所だったので楽しもうと思い行きました。
旅館までの道のりが狭いと前情報があったので覚悟して行きましたが確かに狭い道でしたが、建物の前に着き車を降りたらすぐに出てきて駐車場に案内してくれ、荷物も持ってくれたので最初から良かったです。
夕食は、牛肉が食べることが出来ないと連絡していたので鯛のしゃぶしゃぶを用意して頂き美味しく食べることができました。その他の料理をお上品な味付けで量も自分にとっては丁度良かったとおもいました。
ただ残念なことがひとつあります、席について頂いた方の香水の匂いがきつかったので、対応して頂いたおもてなしはとても気が付いて良かったから余計に残念でした。
行きたかった湯棚には、着いてすぐに行きました、迫力がありテレビでは分からない匂いも体感でき夕食の後のライトアップされた夜にも行き次の日の朝にも行き堪能させて頂きました。旅館から歩いて丁度良い散歩ができる感じで立地も良いと思います。
丁度シーズンオフだった事もあり、温泉も貸切状態で利用でき、内湯、外湯(露天風呂)お湯の温度も丁度良くゆっくりと入らせていただきました。
最後に部屋に飲み物が日本茶しか用意されてなく、今時は部屋になければフロントのところにご自由にどうぞと紅茶とか珈琲が用意されているので今後その様なサービスがあると嬉しいです。私自身はいつでも自宅から持参して行くので良いですが、他の人が食後珈琲飲みたかったな話をしていてその後コンビニの珈琲を買っていたのをみかけたのであったら嬉しいですね。
全体的には、楽しい旅行を堪能できたので満足です。

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん
【和室 常磐 10畳+椅子付き、又は10畳+上がり端3畳付き】

もも姫28さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

もも姫28さん [60代/女性] 2022年11月13日 13:52:12

とにかく食事が朝、夕ともに最高に美味しくて大満足でした。 器も素敵ですし お料理に工夫があり 美味しすぎて感動でした。ただお風呂だけは 熱すぎて露天風呂も入れなく残念でなりません もう少し温度調整をして頂きたいです せっかく草津の良いお湯なのに 大浴場も皆さんが1つの湯船しか入れないほどでした

投稿者さん 2022年07月23日 17:05:26

こじんまりとして素敵なお宿です。お部屋は1番狭いお部屋にしましたが、特に問題はなし。温泉は内風呂、露天風呂共に綺麗で満足です、らシャンプーとかアメニティが安っぽい物だったのでそこを少し高いのにしていただけると女性の心はグッと動かされます。食事は素材の味というか、薄味というか。山なのであっと驚くような感じではないが、まぁまぁかな。

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん ≪リニューアルオープンプラン≫
【和室 常磐10畳ひと間】

プリン52591285さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

プリン52591285さん [30代/女性] 2021年03月30日 16:09:30

夕飯も朝食もすごく美味しかったです。
お部屋も落ち着く雰囲気でした。
お風呂もすごく気持ち良かったのですが、お風呂場に時計があると時間の確認できるし、さらに良いなと思いました。
全体的にすごく満足なのでまた行きたいです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年04月14日 15:45:12

この度は金みどりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒め言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お風呂場の時計に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くさせて頂きます。
またご来館頂ける日を心待ちにしております。

帳場 加藤

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ【北関東魅力プラン】
【錦館 和室 10+2畳 訳あり(眺望無し)[お食事処]】

投稿者さん 2020年11月24日 18:16:51

初めて利用させていただきましたが、とてもいい宿でした!!
好みですが、温泉の温度が高いのでもうちょっとだけ低めだと長湯できて嬉しいです。
楽しみにしていた食事は美味しくて気持ちがあがりました!!

また行けたら行きたいです!

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年11月26日 10:48:45

この度は金みどりをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事に関しましてお褒め頂き大変嬉しく存じます。
当館の温泉は冬は42~43度で設定しておりますが夏は41~42度に設定しておりますので、是非夏のお風呂をご堪能下さいませ。

【常磐館 ローベッドツイン[お子様不可・食事処]】

じゃうるさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

じゃうるさん [60代/男性] 2020年09月28日 23:18:06

初めての利用で結果的には大満足。出しゃばり過ぎず控え目過ぎず、まさにカスタマーサービスといえる接客接遇でした。教育が行き届いていると言うのか、一人一人の自覚が高いのか、若い方が多いにもかかわらずとても心地よい接客に大満足です。小雨が降る中、エントランスでのお迎え、フロントでの説明から部屋案内、食事に対する接客もとてもよかった。食事の時に接客していただいた中国か台湾の方でしょうか、一生懸命さが伝わりました。料理も期待以上でした。工夫された創作の前菜の美味しさ。お造りに本マグロの中トロ(以上かな)、群馬の紅葉鱒、焼きカマス、魚ってこんなに美味しかったのかと再認識。霜降り牛のしゃぶしゃぶもうまかったー。思わず松茸炊き込みご飯をおかわり。朝食も三段御膳?にワクワク感が加わり美味しさとともに楽しめました。なかでも黒豆納豆と二種の部位を使った豚肉のけんちん汁が絶品。残念なことがひとつ。露天風呂の湯舟内の座り石に座ると床との間にたまっていたアカのようなものがたくさんフワフワと・・・、その他はとてもきれいだし、細かい点も満足なのに、惜しい!

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年10月09日 21:09:38

接客やお料理につきましてお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
お風呂の清掃につきましては不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃に関して、清掃スタッフを指導し直し、より快適なお風呂を楽しんでいただけるよう、改善して参ります。
当館の料理は季節により変わりますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年09月01日 16:56:47

部屋は綺麗で、食事もおいしいし
従業員のサービスも丁寧なので
また利用したいと思います

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年09月06日 16:12:15

ご滞在中はご満足していただけたようで大変嬉しく思います。全スタッフ、このご評価に胡坐を欠くことなく精進して参る所存でございます。
草津温泉は、秋は紅葉・冬は雪景色を楽しむことができますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年07月04日 10:56:32

お料理が素晴らしく皆さん親切で気持ちよく過ごせました。
ただ一つ、売店の方の口調のみ気になりました。ほかの方のホスピタリティが良かったので余計気になったのかもしれません。
それさえなければすべてに満足でリピートしたいお宿となったと思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月04日 14:11:39

お料理に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
売店応対したスタッフの口調が気になったとの事でご指摘を賜わりましてありがとうございます。
また、スタッフの口調の悪さによりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ間でこのクチコミを共有し、早急に改善させて参りますのでよろしくお願いいたします。
当館のお料理は季節ごとに変わっていきますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
帳場 中郷

【早割30】離れの貸切露天風呂せっとぷらん★が¥1,000割引料金で泊まれる!【さき楽】
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

2こころ2さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

2こころ2さん [40代/女性] 2019年02月13日 13:46:15

口コミ通り、環境、料理がとても素敵な旅館でした。
平日で泊まっていたので、大人が殆どということで静かさを維持できていたのかもしれません。
宿は、第一印象で大体決まります。帳場から部屋に向かう廊下の雰囲気で、いい宿なんだろうと感じました。
雪を見ながら露天風呂に入れるていうシチュエーションも良いです。
値段相応を求めるなら、マイナス1点は布団が硬いこと。畳に敷くのだから、もう少しフワッとしていて欲しかった。

お風呂に3回入って満足でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年05月04日 09:32:24

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

クチコミをご覧頂き、お料理などご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
雪を見ながらの温泉は、この時期にしかお楽しみいただけない最高の温泉ですので、ご堪能いただけて良かったです。
お布団に関しましては、大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
今後の改善点としてご参考にさせていただきたいと思っております。

草津温泉はこれから新緑を迎えます。
新緑を眺めながらの温泉もまた最高ですので、機会がございましたら是非また草津温泉へお越し下さいませ。
若女将 大島

【お一人様ステイ】ぶらっとひとり旅♪草津の温泉や自然情緒を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ
【おまかせ 和室 10畳以上確約】

投稿者さん 2019年01月18日 16:39:59

1月11日に5人で利用しました。基本的には値段相応の良い旅館だと思いました。
思ったこと、気づいたことを以下に記載します。

●非常に良い点
料理が美味しく、且つ手間がかかっている。
利用したのが1月上旬であったためか、おせちを意識したメニューになっており、
普段は食べないようなものを頂けた点もよかった。

●がっかりした点
部屋のコップを利用したらカビか埃のようなにおいがしたため、
温泉前のウォーターサーバーの水以外を飲む気になれなかった。
掃除ぐらいしっかりしてほしい。

●サービス・館内設備・部屋
・スタッフはみな人のよさそうな方で好印象。
・館内の雰囲気は非常に良い。
・部屋の設備は古いが、値段相応か。高級感は全くない。

●その他
ホテル側の落ち度とも言い切れないため総合評価点には反映させていませんが、
1月11日の22:30ごろに露天風呂を利用したところ、風呂の中に大便が沈んでいました。
スタッフに告げたところ22時の点検時には何も異常はなかったのですが…と言っていましたが、
本当にお湯の中まで見たのかは疑問です。言い訳するような雰囲気も不快でした。
同行者にはこのことを伝えていないので、皆また来たいと言っていましたが、私は2度と利用したくありません。正直トラウマです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年02月02日 16:35:05

この度は当館へのご宿泊とクチコミへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけた部分といただけなかった部分があったご様子でございますが、
これからの改善点として従業員皆で共有して参りたいと存じます。特に清掃面でのご指摘もございましたので、改めて徹底して参ります。

ですが、●その他の「露天風呂の中に大便が沈んでいた」という部分におきましては
こちらで確認させていただいた限り事実と異なっているようですので、ここに訂正をさせていただきます。
当日勤務しておりました2名の従業員に聞き取りをしましたところ、
露天風呂に沈んでいたものは「葉っぱ」であったと報告を受けております。お客様より報告があった時点ですぐに点検に向かっております。
当日は時折強い風が吹く日であったので枯れ葉が舞ってきたものと考えられます。
お客様に直接結果を報告できればよかったのですが、お部屋番号やお名前をお尋ねしましたが、
お聞かせいただくことができなかったことも付け加えさせていただきます。
点検時に気付き取り除けばよかったものの誤解を招き申し訳ございませんでした。

誤解を解いていただき是非またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 横山

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!スタンダード2つの源泉満喫ぷらん・・お食事場所は宿まかせ♪

投稿者さん 2018年04月26日 10:14:53

湯畑からすぐの立地に今まで色々旅行してきた中で一番の丁寧なサービス
お風呂も綺麗でとてもよかったです

ひとつだけ残念だったのが冷蔵庫にカビがすごくて
開けた瞬間、部屋中に結構な臭いが充満してしまいました

それ意外は最高だったので、また利用したいです

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年05月22日 14:40:53

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

数々の旅館にお泊り頂いた中、当館のサービスや温泉をお気に召していただけた事とても嬉しく思っております。
ですが、冷蔵庫に関しましては至らぬ点がございまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのない様、徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
若女将 大島

【素泊まり】到着が遅くても大丈夫。。気ままに草津温泉満喫♪
【常磐館 和室 10畳ひと間】

投稿者さん 2018年02月24日 10:42:14

苦手な食べ物があり、ワガママを言ってしまいましたが、丁寧に対応していただきました。他の方のコメントにもありましたが料理が抜群に美味しいです。部屋でのんびりお酒を飲みながら贅沢な時間でした。宿の場所もバス停や湯畑からほど近く、2月に泊まりましたが、寒い夜も湯畑のイルミネーションを浴衣のままちょこっと小走りで見に行くなんて事も可能です。お風呂は広過ぎず、狭過ぎず落ち着けます。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年03月10日 15:37:28

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお食事やご散策をご満喫いただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
当館はアレルギーや食べられない食材は事前のお申込みであれば可能な限り対応させて頂いております。
苦手なものを気にせずゆっくりとお食事をしていただけて良かったです。

草津はこれから新緑の時期を迎えます。
冬の時期とは違った景観をお楽しみいただけますので、是非また季節を変えてお越し下さいませ。
若女将 大島

ルるる4126さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ルるる4126さん [50代/女性] 2018年01月29日 20:37:40

チェックイン前から車を停めさせて貰えて大変助かりました。雪のガンガン降る日で、旅館のすぐそばが駐車場なのも良かったです。
チェックアウトの時も車の雪を払い、旅館玄関前まで車を着けて貰い、足元等も気にせず車に乗ることが出来ました。
旅館というと何となくいつもは女性が活躍のイメージですが、今回雪降る中、男性陣の活躍が頼もしかったです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年03月05日 15:24:32

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館は草津温泉をご満喫頂くために、チェックイン前でもお車、お荷物をお預かりしております。
当日は大雪でしたが、散策はお楽しみいただけましたでしょうか。
雪の時期の温泉も最高ですが、これからは新緑が始まりご散策しやすい時期になります。
また違った草津をお楽しみいただけるかと思いますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年12月31日 00:47:07

30代後半女性です。
夫婦でお世話になりました。

草津への旅を決めたのが10日位前でしたので、他のお宿も含め空室がなかなか見つからず、ギリギリ予約したという感じです。
主人が、部屋にはこだわらないと言うので、一番リーズナブルなお部屋にしました。

車で行きましたが、HPの案内通りにスムーズに到着できました。
湯畑が近くて立地良かったです。

とにかく、食事がとても美味しかったです!!
朝夕とも部屋食ではなく、すてきな個室で頂きました。
地元食材を使用した季節感があるお料理をちょっとずつ、という感じで女性にはちょうど良い量です。

また、事前に主人のアレルギー食材をお伝えしていたところ、朝食の際、主人のお膳の1つのお料理が別のものに差し替えられていました。
個室とはいえ、前日の夕食時に主人が上座に座っていたのを見ていてくださってのご対応と思い、とても感激しました。

ただ繁忙期なので高い料金設定は仕方ないと思いつつ、同じ料金ならもうちょっと良いお部屋に泊まりたいなと思ってしまいました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年01月12日 15:15:30

この度は金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館は湯畑から徒歩3分ととても近いのですが、
住宅街の中の為、入り組んだところにございます。
カーナビを設定しても裏手の細い道を案内することが多い様なので、スムーズにお越しいただけて良かったです。
アレルギーに関しましては、他の食材を使ったお料理をご用意させていただけますので事前にご相談いただけて、そして美味しかった、感激したとのお言葉を頂戴できて大変光栄でございます。

草津は四季折々違った顔を見せますので、次回は是非季節を変えてお越し下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
若女将 大島

かいちゃん6161さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

かいちゃん6161さん [60代/男性] 2017年06月21日 12:48:07

友人夫婦と2夫婦で2部屋を取り宿泊しました。
接客も良く、食事も美味しく良かったです。
露天風呂の入浴時間が限られていたのが残念でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年07月12日 15:30:54

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお食事などお気に召していただけたようでうれしく思っております。
また貸切露天風呂ですが、お時間が足りなかったでしょうか?
できるかぎり皆様に気持ちよくお入りいただければと清掃の時間などを加味し、45分とさせて頂いております。
ご理解頂けたら幸いで御座います。

草津は四季折々違った顔を見せます。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年05月08日 22:25:44

エントランスからして特別感が味わえた!選べる浴衣を着て、湯畑散策ができるのでオススメ!
未就学児が一緒でも、快く迎えてくれたので好感が持てた!

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年05月13日 16:49:10

この度は金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿にも心より御礼申し上げます。

とても嬉しい口コミを頂き、大変光栄でございます。
この時期は昼間は暑くなく寒くなく散策しやすいので浴衣で歩くのは最高ですよね。
選んでいただいたお気に入りの浴衣でご散策をお楽しみいただけて良かったです。

草津は春夏秋冬色々な景色をお楽しみ頂けます。
機会がござましたら是非またお越し下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
若女将 大島

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪【日本三名泉】
【錦館 和室 10+2畳又は12.5畳又は10+4.5畳】

練馬のヒデ坊さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

練馬のヒデ坊さん [70代/男性] 2017年02月11日 10:06:56

食事は工夫され、美味でした。料理長に感謝です。料理説明書も料亭並みでした。特に朝食にもついていたのは初めてでした。
問題点
朝風呂6:20・・・洗い場のお湯はぬるく冷たいくらい、温度調整ができない。
部屋・・・洗面所のお湯がでないのか?ハンドルが硬いのか?部屋でひげそりをしたかった
     がやめました。
     冷蔵庫の音がうるさい。夜中に目が覚めた。

2017年02月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年03月05日 16:03:29

この度は金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿にも心より御礼申し上げます。

大浴場やお部屋のお湯につきましては、草津は温水の為、朝などの早い時間は特に温かくなるまでお時間がかかります。
冷蔵庫につきましては、即急に確認し、対応いたします。
ご案内不足や設備の不備によりご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
また貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

お食事は四季折々を意識し、群馬の食材を中心としたものをご用意致しております。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
若女将 大島

【限定1室】人気の和モダン、デザインルームで過ごすゆったりぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪
【常磐館 デザインルーム 山吹の野 ローベッドツイン】

MKSGさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

MKSGさん [50代/男性] 2016年05月02日 08:57:41

湯畑にも非常に近く、ゆっくりできるのでとても良いと思います。
エレベータースペースがやや小さく、その点が気になります。
食事やお風呂はまったく問題はありません。
今回、中学生を含んでいたため、申し込みは大人でしたが、食事的には若干の工夫がいただけるよう、事前に構成がわかるような仕組みがあるとよいかもしれません。

2016年04月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年05月04日 18:44:46

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。早速のクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けました様でとても嬉しく思います。
施設面ではご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
中学生のお食事ですが、貴重なご意見をありがとうございました。
またお越し頂ける様、努めてまいりたいと思います。ありがとうございました。

予約:本多

【錦館 和室 10+2畳又は12.5畳又は10+4.5畳】