草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月12日 11:28:03

デザインルームの雰囲気と、クチコミで多くあった食事がおいしいという点で宿泊を決めました。部屋はそんなに広くはないのですが、ゆったりできる間取りと画像通りの雰囲気でした。食事は1つ1つ手が込んでいて、どれも美味しく、夕食朝食ともに大満足でした。
部屋の空調で乾燥していたので、加湿機能付きの空気清浄器を置いて頂いていたのですが、加湿器が別にあればいいと思います。
草津温泉は、また来たいと思います。その時は、またこちらに宿泊したいと思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月02日 18:26:18

この度は金みどりをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事とお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき、光栄でございます。
デザインルームは加湿機能付きの空気清浄機を設置させていただいておりまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
加湿器のみの導入も検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
当館は季節により献立を変えていきますので、
是非またお越しくださいませ。
従業員一同、心よりご来館をお待ちしております。
帳場 中郷

【限定1室】人気の和モダン、デザインルームで過ごすゆったりぷらん・・・お食事場所は個室♪
【常磐館 デザインルーム 山吹の野 ローベッドツイン】

投稿者さん 2019年04月04日 19:14:04

朝食がおいしかったです。また利用したいです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年05月04日 16:25:16

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご朝食をお気に召していただけて大変嬉しく思っております。
群馬の食材を中心に特に朝食は体に優しいお料理をご用意しております。
四季折々お料理も変わりますので、是非またご賞味下さいませ。
若女将 大島

ja3uogさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ja3uogさん [70代/男性] 2019年02月25日 19:01:24

最初はカーナビを頼りに進行していたのですが、駅前で侵入禁止がありナビの指示どうりで進行すると交通違反になってしまうので、ネットに記載されていた地図を参考に無事到着。
場所は湯畑まで徒歩で3~4分位とすごく近く、温泉も大変いいお湯で夜2回、朝は一番風呂で大満足でした。朝食も味、量とも大満足でした。特に朝食に出していただいた漬物を妻が大変気に入り売店で購入して帰りました。旅館の従業員の方には大変お世話になりました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年05月04日 10:33:28

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館は湯畑から徒歩3分の中心街にございますが、少し道が入り組んだ場所にございますので、分かりづらいかと思います。
バスターミナル付近は一方通行になっております。
ホームページの地図をご覧頂き、無事お越しいただけて良かったです。

草津温泉は42度と少し熱めの温泉ですが、小分けに入って頂くと芯から温まります。
温泉やお食事にご満足頂けたという事で大変嬉しく思っております。

お料理は四季折々、群馬の食材を中心に料理長が考案し、ご提供させて頂いております。
露天風呂も四季折々景色が全く異なり、また違った雰囲気をお楽しみいただけます。
機会がございましたら、季節を変えて是非また草津温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年02月19日 18:57:13

連れのお誕生日お祝いでおじゃま致しました。お料理もとても美味しく、ふたりとも大変満足です。雪が降る中の露天風呂も風情があり素敵でした!サービスもきめ細やかでとても丁寧で気持ちが良かったです。ケーキも本当にありがとうございました。
また機会がありましたらご利用させていただきます!

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年05月04日 09:43:40

この度は、お連れ様のお誕生日のお祝いという大切な日に金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお料理や温泉にお二人ともご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
今回はチェックアウト12時のプランでご予約頂きましたが、ゆっくりと草津温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。
夜の湯畑、西の河原温泉などもライトアップがされていてとても素敵です。
これから草津温泉は新緑の時期を迎え、新緑を見ながらのご散策や温泉はまた最高ですので、機会がございましたら季節を変えて是非また草津温泉へお越し下さいませ。
若女将 大島

【特典満載】貸切風呂付・アウト12時!のんびり湯々三昧ぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪
【錦館 和室 10+2畳又は12.5畳又は10+4.5畳】

2こころ2さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

2こころ2さん [40代/女性] 2019年02月13日 13:46:15

口コミ通り、環境、料理がとても素敵な旅館でした。
平日で泊まっていたので、大人が殆どということで静かさを維持できていたのかもしれません。
宿は、第一印象で大体決まります。帳場から部屋に向かう廊下の雰囲気で、いい宿なんだろうと感じました。
雪を見ながら露天風呂に入れるていうシチュエーションも良いです。
値段相応を求めるなら、マイナス1点は布団が硬いこと。畳に敷くのだから、もう少しフワッとしていて欲しかった。

お風呂に3回入って満足でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年05月04日 09:32:24

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

クチコミをご覧頂き、お料理などご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
雪を見ながらの温泉は、この時期にしかお楽しみいただけない最高の温泉ですので、ご堪能いただけて良かったです。
お布団に関しましては、大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
今後の改善点としてご参考にさせていただきたいと思っております。

草津温泉はこれから新緑を迎えます。
新緑を眺めながらの温泉もまた最高ですので、機会がございましたら是非また草津温泉へお越し下さいませ。
若女将 大島

【お一人様ステイ】ぶらっとひとり旅♪草津の温泉や自然情緒を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ
【おまかせ 和室 10畳以上確約】

幸子お姉ちゃまさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

幸子お姉ちゃまさん [50代/女性] 2019年02月11日 05:08:52

今回は、主人と宿泊させて頂きました。多忙な主人にも、絶対にストレス解消をして欲しいと思って。宿に着いたら温かいお出迎えに、ただいまー。と言いたくなりました。私の誕生日が、明後日だったのを中居主任さんと女将さん、スタッフの皆さんがお祝いをして下さり、何年ぶり?お祝いなんて、、本当に温かい昔心の宿、名前の通りの宿です。本当にありがとうございました。また、来たいです。感謝

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年02月14日 15:21:54

いつも金みどりをご利用頂き、そして今回はお誕生日という大切な日にお越し頂き、誠にありがとうございます。
そしていつも温かいクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご主人様もごゆっくりしていただけましたでしょうか?
また是非日頃のお疲れを癒しに金みどりへお越し下さいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月06日 20:11:54

大変いいお宿で、温泉と食事を堪能しました。
食事は夕朝食とも一つ一つこだわりが感じられ大変美味しく、配膳の流れもこちらの様子をよく見てくださっているようでちょうどよく満喫できました。
スタッフの方も皆さん気持ちの良い応対で、心地よい1日を過ごさせていただきました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年02月14日 14:46:32

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお食事や温泉をご堪能頂き、大変嬉しく思っております。
ご散策などもご満喫いただけましたでしょうか?
お越し頂いた時期は、周辺雪景色をお楽しみ頂けたかと思います。
新緑や紅葉など四季折々色々な景色をお楽しみいただける草津温泉に是非またお越し下さいませ。
若女将 大島

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ♪【日本三名泉】

投稿者さん 2019年02月06日 12:32:13

1/18(金)に夫婦で一泊しました。
お宿は湯畑から程よく近く、バスターミナルと湯畑の間位の静かなところにあります。
売店などもある中規模?くらいの宿で、宿泊した日は個人客ばかりだったため、とてもゆっくりできました。

道には雪が無いのですが(除雪されていました)、程よく周りに積もっているので、露天風呂はとても趣がありました。
大浴場、貸し切り風呂ともに露天風呂があり、貸し切り露天風呂は一度宿の外に出ますが、外湯のような感じで良かったです。
草津温泉は露天風呂のないお宿も多い感じで、内湯もとても良いですが、朝借りた貸し切り露天風呂は青空に雪景色の庭が素敵でした。

レビューで他の方も書かれていますが、お食事がとても美味しく、季節の野菜と地元食材メインにプロの調理方法で、食事付きのコースにして良かったです。
食事場所は、横にお洒落な暖炉のある食事処でした。

お宿の設備は、お風呂等全てきれいで、浴衣やはんてん等も貸してくれますし、アメニティも十分揃っています。

スタッフの方も感じのよい方ばかりで、気持ちよく過ごすことができました。
また、草津に訪れる際は宿泊したいと思いました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年02月14日 14:34:42

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお食事や温泉をご堪能頂けて大変嬉しく思っております。
離れの貸切風呂に関しましては、旅館から一旦外に出て1分ほどお歩き頂いておりますが、朝のお風呂は空気が特に澄んでいて素敵ですよね。
青空、雪景色をご満喫いただけて良かったです。

お食事は四季折々を大切に群馬の食材をメインにとご提供させて頂いておりますので、こちらもお気に召していただけて嬉しく思っております。

お料理、露天風呂からの景色は季節によって全く異なり、また冬とは違った魅力をお楽しみいただけるかと思います。
季節を変えて是非またご利用下さいませ。
若女将 大島

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!スタンダード2つの源泉満喫ぷらん・・お食事場所は宿まかせ♪

投稿者さん 2019年02月02日 16:33:04

今回、コンセプトルームのお部屋を利用させていただきました。
湯畑が近く、何度も往復出来たので良かったです。
夕食朝食付きのプランで予約したのですが、皆さんの口コミ通り、一品一品凝っていてどれも美味しかったです。私は魚料理が好きなので、あんこうの肝が入った茶碗蒸しがお気に入りでした。
スケジュールが金→土にかけての宿泊だったので、大浴場にもほぼ貸切でゆっくり入れました。貸切露天も利用しましたが、すごく景色が良く気持ちよかったので大満足です。
若い女性スタッフが多く、皆さんにすごく丁寧に案内していただきました。また草津に行く時は家族を連れてこのお宿を予約したいです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年02月14日 10:48:29

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお食事や温泉をご堪能いただけて大変嬉しく思っております。
貸切風呂は、今の時期は雪見風呂をお楽しみいただけます。この時期だけの最高の贅沢ですよね。
特にお気に召して頂きましたお料理は四季折々を意識し、毎月献立が変わります。
是非また違った季節にお越し頂き、また違ったお料理、露店風呂の景色をお楽しみ頂けたら幸いで御座います。
若女将 大島

【カップルプラン】アイの語らいをこのお部屋で♪無料貸切風呂など3大特典付き★お食事場所は部屋か個室♪
【錦館 デザインルーム 藍の美路 ツイン】

投稿者さん 2018年12月18日 01:00:57

ほぼすべてにおいて大満足でした。広いお部屋に部屋食の美味しいごはん、日本酒のラインナップ。お風呂の泉質も勿論いいですし、雪の舞い落ちる露天風呂も最高。かなりゆっくりしました^^
ただ2つ、これがあればもっといいと思ったものを書いておきます。
部屋のFreeWiFi。ロビーに置けるのなら部屋も置いていいでしょう…
あとウォータークーラー。お風呂出た所にありましたが、湯あたりしやすい泉質ゆえ、お風呂場にあって裸のまま水が飲めるといいのになぁと思いました。
が、浴衣も選べて楽しい女子会となりました。お世話になりました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年02月11日 16:08:13

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は温泉やお酒などをご堪能頂けて大変嬉しく思っております。
雪が舞う雪見風呂は本当に最高ですよね。
最高の温泉をお楽しみ頂けて良かったです。

FreeWiFiやwaterクーラーなどご意見をありがとうございました。
WiFiに関しましては全館FreeWiFiとなりました。
お泊り頂いた際はまだつながっておらず、申し訳ございませでした。

草津温泉は四季折々色々な景色をお楽しみいただけます。
新緑や紅葉の時期の温泉もおすすめです。
また機会がございましたら季節を変えて是非またお越し下さいませ。
若女将 大島

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫!お食事場所は宿まかせ♪non-refundable
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

幸子お姉ちゃまさん [50代/女性] 2018年12月13日 18:07:04

金みどりさん、この度は本当にありがとうございました。主任の中居さんが、神業のごとく、かゆい所まで手が届く対応に感謝しております。スタッフの皆様も、とても親切で、女将さんも優しくとても、気遣いをして下さりありがとうございました。また、是非また泊まりたい最高の宿です。

幸子お姉ちゃまさん [50代/女性] 2018年12月12日 18:05:46

始めての一人旅、6日間お世話になりました。途中、体調を崩してしまって、心細い私に長居頭さん、女将さんやスタッフの皆様の温かい心配り、又、仕事が終わっているのに、ご自分の車で病院へ、とまで言って下さり温かい宿だと思います。幸い2日間寝込みましたが、元気にさせて下さったのも、宿の皆様です。本当に感謝と御礼につきます。2月は、主人とお世話になります。是非、皆様も昔心の宿金みどりさんに、泊まってみて下さい。スタッフの皆様ありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年02月11日 15:55:06

日頃より金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございます。
いつも温かいクチコミを頂戴し、大変嬉しく思っております。
体調を崩されて心細かったかと思いますが、元気にお帰りいただけて良かったです。
これからも昔心の宿 金みどりをよろしくお願い致します。
若女将 大島

ゆううううううあさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ゆううううううあさん [20代/男性] 2018年12月10日 09:25:57

はじめて行きましたが、大満足でした。食事がとてもおいしかったです。立地も湯畑から徒歩5分もかからないくらいでした。スタッフの方の対応もとても丁寧で、また行きたいと思う旅館でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年02月11日 15:45:26

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

初めての草津温泉、金みどりに大満足、また行きたいとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
次回お越し頂いた際も、大満足のお言葉を頂戴できますよう、従業員一同心からのおもてなしをさせていただけたらと思っておりますので、是非またご利用下さいませ。
お待ち致しております。
若女将 大島

m.t.q._.pさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

m.t.q._.pさん [30代/女性] 2018年12月04日 15:22:04

初めての草津。一泊素泊まりで利用させていただきました!
とても気持ちよく過ごすことができ、本当に良かったです!車で行くには道が狭く少し不便でしたが、サービス・お風呂共に満足できましたし、湯畑からも近いので歩いて散策するには良かったです!また利用したいと思えるお宿でした。次は食事付きで泊まりたいです!大変お世話になりました☆

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年02月11日 15:37:58

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

初めての草津温泉はご堪能いただけましたでしょうか?
当館は湯畑から徒歩3分ととても近いのですが、
住宅街の中にございますので、狭いがございます。ご不便おかけし、申し訳ございません。

草津温泉は四季折々色々な景色をお楽しみいただけて散策スポットもたくさんございます。
是非季節を変えてまたお越し下さいませ。
そしてその際は当館のお食事もお楽しみ頂けたら幸いで御座います。
若女将 大島

【素泊まり】到着が遅くても大丈夫。。気ままに草津温泉満喫♪

投稿者さん 2018年11月27日 21:50:09

恋人と記念日に宿泊しました。
フロントの方、食事処の方ともに丁寧でこちらを気遣った接客で気持ちよく過ごすことができました。
お食事も季節にあった、こだわりが感じられるもので、目にも胃にも美味しかったです。

また機会があれば是非伺いたいです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年02月11日 15:30:04

この度は大切な記念日に金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございます。
私共の接客やお食事にご満足いただけたとの事で大変嬉しく思っております。
とても嬉しいクチコミのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
若女将 大島

ジジ1110さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2018年11月20日 13:25:04

訳あり部屋はボイラーの音でしたが夜中に目を覚まさない限りは気にならない程度で広くてきれいな部屋でした。お風呂もきれいで気持ち良くアメニティーも充実。肌もつるつるに。食事は温かいものは温かく味は皆良くとても美味しく満腹でした。食事処は個室で気兼ねなくたくさんお酒をいただきました。欲を言えば水のピッチャーを置いて頂ければ係りの人の手を煩わせることなくもっと飲めたかも。湯畑も近いので食後にふらっと散策もできました。係りの方の対応は皆さん親切で宿の雰囲気が良かったので今度は家族皆で来たいと思いました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年02月11日 15:25:45

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

お水のご提供に関しまして、何回も係りのものがお邪魔をする形となり、申し訳ございませんでした。
このご意見を今後のサービス向上のためご参考にさせていただけたらと思っております。

次回はご家族の皆様とと大変嬉しいお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
是非またご利用下さいませ。
若女将 大島

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪【日本三名泉】
【錦館 和室 10+2畳 ◆眺望無し・訳あり部屋◆】

アンクティルさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

アンクティルさん [50代/男性] 2018年11月13日 13:19:00

また訪れたい旅館です。食事良し、お湯良し、スタッフの接客良し、という三拍子揃った印象の宿です。
特に料理は、日本料理は前菜など工夫と技術を凝らしたもの(いわば、お酒に合うもの)を求める者としては、お酒のラインナップと共に楽しむことが出来ました。
お湯は、湯畑の湯と万代鉱の湯の二種類で、草津温泉らしいパワフルかつ分かり易い良さを持つものでした。
また、スタッフの方たちの接客も行き届いていて、旅館の目指している在り方をスタッフへ伝えられる適度な規模の良さも感じられます。
ただ、今回、宿泊した客室は、欧米と同様、間接照明主体のデザイナーズルームであったこともあり、客室内に明るさを求める年齢を迎えたものとしては、次回はコンベンショナルな明るい照明の部屋を予約したいと思いました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年02月11日 14:58:40

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお食事や温泉、私共の接客にご満足いただけて大変光栄に思っております。
お部屋に関しましてはお気に召して頂けず、残念ではございますが、当館には畳のぬくもりをお楽しみいただけるスタンダードのお部屋もございますので、是非次回はそちらのお部屋もご検討くださいませ。
またお越し頂いた際もご満足頂けるよう精一杯のおもてなしをさせていただけたらと思っておりますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
若女将 大島

【大滝乃湯ご招待券付】3つの源泉を堪能する欲張りぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪
【常磐館 デザインルーム 山吹の野 ローベッドツイン】

シルバーくまごろーさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

シルバーくまごろーさん [60代/男性] 2018年11月09日 21:22:25

妻がとても気に入って、今回で7回目?の宿泊。
今回宿に到着し、フロントに入っていきなり妻がなんだか今までと雰囲気が違うと一言。
私はいつもと同じなのにと思い、妻に何がと聞いても、ただ何となくとのこと。???
部屋はいつもの私たちの好きな部屋を用意していただき感謝。
お風呂場も温泉もいつもの通り、とても気持ちよく満喫。
 私たちが宿に泊まる目的は温泉、気持ちの良い落ち着いて宿泊できる宿、そして普段食せない料理「50%」を楽しむためです。
食事はいつもとても気を使っていたいて感謝していますが、今回は残念。
 まず、何回か食事をしているのに、妻が生卵を残しているのを気が付いていないのだろう
か。何故か「食べられないから」です。
 今回のすき焼きは私たちにとっては最悪でした。申し訳ありませんが、普通のすき焼きがよかったです。
 特別に1品出していただきとても有り難かったのですが、夫婦とも胡麻豆腐が苦手で、残
してしまい、申し訳ありませんでした。普通の豆腐は好きですが。
 これは希望ですが、最近どの宿に宿泊しても「天ぷら」それも天つゆ、大根おろしを出してくれるところがあまりないので、美味しい天ぷらをいつか楽しみにしています。
 またデザートですが、毎回工夫をしておられ、おいしくいただいていますが、やはり果物が1品でもあればと思います。
フロント、部屋の係りの方々皆さん、いつもとても気持ち良い対応ですね。
 料理は今回少しがっかりしましたが、そのほかはとても気に入っていますので、また来年も利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年11月15日 11:26:56

昨年に引き続き金みどりをご利用いただき誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

奥様が生卵を召し上がることができないと承りましたので今後気を付けさせて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回の料理にご満足いただけず大変残念でございます。
当館ではお客様に非日常を楽しんでいただくため、家庭では食べられない特別感のある料理を日頃より心掛けております。
天ぷらにつきましては全てのお客様に揚げたてを提供するのが非常に難しいため、別注料理をおすすめしております。
十人十色の好みがあるなか、全てのお客様にご満足いただく為、今後とも精一杯努力してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
            料理長 佐藤

投稿者さん 2018年11月05日 09:54:16

今回初めて利用させていただきました。
館内は良く清掃されていて気持ち良く過ごすことができました。温泉は内風呂も露天風呂もやや熱めの湯でしたが気持ちの良いお湯でした。お食事は評判通りで、夕食は見た目も味も素晴らしく、朝食も体に優しいとても美味しい食事でした。
湯畑にも近い場所にあり夕食後に散策に出かけるにも大変便利で良かったです。
若いスタッフの方がとても礼儀正しく丁寧に接客してくださったのがとても良い印象を受けました。
お陰様で良い草津旅行ができました。ありがとうございました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年11月23日 15:22:34

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は温泉やお食事をお楽しみ頂けて大変嬉しく思っております。
草津温泉は42度と少し高めではございますが、芯から温まる温泉です。
当館は湯畑まで徒歩3分ですので、ご散策もお楽しみ頂けて良かったです。
またお越し頂いた際も草津温泉をご満喫いただけるよう精一杯おもてなしをさせていただけたらと思っておりますので、機会がございましたら是非お越し下さいませ。
若女将 大島

SimpleLife88さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

SimpleLife88さん [40代/女性] 2018年10月29日 23:25:55

急遽お休みがとれたので、夫婦でゆっくり草津温泉に行こうと利用させていただきました。湯畑から少しだけ離れた静かな場所にありました。スタッフさんたちは皆さん感じ良く気持ち良く過ごせました。お風呂は少し熱めの湯でしっかり温まれて露天風呂も良かったです。普段あまり美味しいと言わない主人が、夜ごはんも朝ごはんも美味しいと言って食べていたのが良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年11月23日 15:08:44

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

草津温泉は42度と少し熱めですが、酸性のピリッとしたお風呂は小分けに入って頂くと芯から温まります。
当館の温泉やお食事をお気に召していただけて大変嬉しく思っております。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

【錦館 デザインルーム 黄昏の和】