草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月31日 02:42:45

8月28日に黄昏の和の部屋に宿泊しました。部屋については広めで使い勝手のよく気に入りました。あと貸切り風呂も気に入りました。
食事については小皿が多く、種類が多い為女性向きでおかず類は男性には少し物足りなさがあると感じました。ヘルシー思考の料理ですね。
サービス面としてはスタッフが少ない為か慣れていないスタッフが多かったせいか色々な説明が不十分だったことが多かったです。

トータルとしては大満足でした。ありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年09月08日 22:26:47

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。早速のクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
当館をお気に召して頂けました旨、大変嬉しく思っております。誠にありがとうございました。しかしながら、男性のご意見としてご提供させて頂きましたお食事にご指摘ございました事、貴重なご意見として頂戴致しまして、早速、調理長に報告させて頂きたいと思います。また、当館スタッフへもご指摘を頂戴致しました事、上席に報告致します。お褒めの言葉も頂戴致しましたのに、ご指摘頂く事もございました事は残念でなりません。何卒、ご容赦くださいませ。全体にはご満足とのご評価でございましたので、次回も草津にお越しの際は、当館をご指定頂ければ幸いでございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

帳場:渡辺

【スタンダード】2つの源泉満喫ぷらん・・・3名までは部屋食確約
【錦館 デザインルーム 黄昏の和】

投稿者さん 2014年07月27日 09:34:48

夕食ですが、料理は大変美味しいのに食べている途中で次の料理が出てきて下げられたりとゆっくりできなかったのが残念です。
夕食は2時間と説明を受けていたのに、実質1時間でした…
サービス、館内の雰囲気、お風呂、全て良くまた行きたいと思いますので、食事の件は改善して頂きたいです。

2014年07月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年07月27日 21:33:18

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
お食事処での接客、サービスにおきまして一点ご指摘を頂きました旨、弁解のしようもございません。誠に申し訳ございませんでした。私もお食事処でお手伝いをさせて頂いておりますが、お客様への目配り、気配りが欠けておりました。謹んでお詫び申し上げる次第でございます。せっかくのコメントでございましたのに、ご指摘頂かなければならないことのご記入へも重ね重ねお詫び申し上げます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

帳場:渡辺

離れの貸切露天風呂セットぷらん
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

投稿者さん 2014年07月20日 13:30:47

部屋は、全体的にプランでうたっているようにモダンで良かったです。ただもう少し広さが欲しいなと・・・
あと、洗面所の灯りが暗いなと・・・妻が窓辺に鏡を置いて化粧してました。スポットライトか何かで対応を。あのモダンな雰囲気の中で化粧がしやすい用にしないともったいないと思います。
食事は、部屋食でしたが中居さんが気さくで良かったでしたし、途中持ってくるタイミングも良かったでしたし、客のペースをみださない配慮がされていたと思います。
居心地良かったです。
余談ですが初めての草津 一泊二日でしたが、歩きで行動出来る範囲でいろいろ観て回れていい所でした。また来たいと思います。金緑さんにも。

2014年07月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年07月21日 20:56:29

お部屋の件でご指摘頂きました旨、早速、上席に報告させて頂いたいと思います。貴重なご意見として有難く頂戴致します。また、ご担当させて頂きました係へのお褒めのコメントも感激でございます。重ね重ね御礼申し上げます。
「また、来たい」とのお言葉も頂戴致しましたので、次回も是非、ご家族皆様お誘い合わせの上、お越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

帳場:渡辺

【限定1室】人気の和モダン、デザインルームで過ごすゆったりぷらん・・・3名までは部屋食確約
【常磐館 デザインルーム 山吹の野 ローベッドツイン】

投稿者さん 2014年06月26日 20:25:59

6月22日に宿泊しました。6人ですが高齢者がいるためベットを希望し二部屋で利用させて頂きました。建物自体は古いようですが藍の美路に関してはデザインルームを売りにされてるだけあった満足のいく室内でした。
アメニティーのタオル、歯ブラシが入った袋は人数分それぞれ色が違い一組ずつ中身も袋の色に統一されていて、自分のと他人のが区別ついて大変重宝し、小さな心遣いを感じました。
ただ、1階の食事の時に利用したトイレのカギがうまくかからなかったのが不便でした。
帰りに富岡製糸場に行く予定を伝えたとき、こんにゃくパークの事を教えていただいたことは有り難かったです。(今年の4月オープンだったようで知りませんでした)
お湯はさすが草津温泉十分満足しました。
こじんまりしたお宿でしたがサービスが行き届いており満足しております。

2014年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年07月01日 19:56:19

当館でお過ごし頂いた間でお気付きになり、ご指摘賜りました点やお褒めの言葉を頂戴できました点など、率直なご感想を頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
富岡製糸工場のご観光のお話がでておりましたが、我が草津温泉も負けずに皆様方にお越し頂けるよう、おもてなし気持ちやPR活動等今後も努めて参る所存でございます。お気に召して頂けましたら是非、皆様お誘いの上、再来くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】2つの源泉満喫プラン・・・部屋食
【錦館 デザインルーム 藍の美路 ツイン】

MRYU4418さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

MRYU4418さん [50代/女性] 2014年05月19日 21:06:12

たどり着くのに、少し時間がかかりましたが、電話で誘導していただいて助かりました。

チェックイン前に湯もみショーを観に行きたいとお願いしたら、快く割引券と地図をいただいて良かったです。

食事も量も味付けも最高で、とても美味しかったです。

従業員の方々も、気持ちのいい対応をしていただいて、次に草津温泉に行く時もまたおうかがいしたいです。

2014年05月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年05月20日 20:54:17

当館のおもてなしにお褒めの言葉をご頂戴致しました旨、感激でございます。誠に有難うございました。また、スタッフへのお心配りのコメントも大変恐縮致しております。次回も当館へ再来致したいとのお言葉も賜わりましたので、是非、ご家族皆様お誘いの上、お越し頂ければ幸いでございます。“草津よいとこ一度はおいで”一度といわず、二度・三度と…従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】2つの源泉満喫プラン
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

kiku220さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

kiku220さん [50代/男性] 2014年04月01日 21:50:54

湯畑から徒歩2分ほどの好立地で、雨の中「おんせおん落語」を見に行くことができました。ただ、周りの道は狭くて分かりにくく、車で動くことはお勧めしません。
温泉は湯畑のお湯が来ているそうで、硫黄泉の独特の味わいを堪能できると思います。貸し切り露天風呂が本当に宿から離れたところにあったのには少し驚きましたが、ここのお湯もとても良かったです。
食事の際に、落語を見に行くことを伝えると、食事のペースを速くしていただき、余裕を持って出掛けられました。ただ、食事の内容については、メインのお肉がちょっと寂しいと感じました。
ずっと雨の降るあいにくの天気でしたが、気持ちの良い時間を過ごすことができました。
きびきび動いている従業員の姿とその笑顔がとても素敵な宿でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年04月02日 22:28:46

初めに当館をご利用頂いての率直なご意見、ご感想を頂戴できましたこと大変感謝致します。
コメント内にもございましたが、手前共の浴場は内風呂が湯畑源泉、露天風呂・離れの貸切露天風呂は共に万代鉱源泉をひいております。2つの源泉をお楽しみ頂けた事は何よりでございますが、当館近場にも立ち寄り湯としてご利用頂ける源泉が多数ございます。次回お越し頂ける機会がございましたら、次は町内の立ち寄り湯めぐりなどいかがでしょうか?
お食事メインでのご指摘がございました件は、貴重なご意見として頂戴致しまして、早速、料理長に報告させて頂きます。
また、一番嬉しかった事は“従業員の姿とその笑顔がとても素敵!”というコメントでございます。このようなお言葉が、我々従業員の一番の励みとなりますので、今後もこのようなお言葉を糧に精進して参りたいと思う所存でございます。

離れの貸切露天風呂セットプラン

投稿者さん 2014年01月14日 13:31:46

家族スキー旅行で宿泊しました。
草津温泉が初めてだったので「どんな感じかなぁ」と少々不安でしたが、最大の目的であるスキー場にも大変近く、有名な「湯畑」も徒歩3分と非常に立地は良かったです。
食事も食べきれない程で残してしまい、宿の方に申し訳なかった感じです。
あの食事は「お正月バージョン」だったのでしょうか?お風呂も非常に良かったです。
また是非、温泉を楽しみにいきたいと思います。宿の方も親切でした。

2014年01月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年01月16日 17:14:02

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

今回は、ご家族様皆様でのお正月旅行でございましたが、当館をご指定頂きました事、大変嬉しくまた感謝致しております。当館内におきましては、年始の慌ただしさで従業員スタッフの対応に失礼はございませんでしたでしょうか?現在は、湯畑など町内も年始の混雑した風景とは打って変わり、普段の静寂がもどっております。やはり温泉街は賑やかで活気がある方が良いですが、静かな草津温泉もまた風情があってよいものです。
当館のおもてなしにもご満足頂きましたので、機会がございましたら、是非また草津温泉を訪れてくださいませ。従業員一同、皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

帳場.:渡辺

【スタンダード】2つの源泉満喫プラン、、新食事処で楽しむ旅館風会席

投稿者さん 2013年12月08日 23:48:19

彼女と利用させて頂きました。

<良かった点>
・仲居さんの対応が非常に素晴らしかったです。
・夕食が非常に美味しかったです。大間のマグロなどなど・・・
・お風呂が清潔でした。
・貸切温泉(石タイプ)が清潔で風情が有り素晴らしかったです。カップルや新婚さんは是非。
<悪かった点>
・湯上り処ですが、冷水を用意してありましたがぬるかったです。冷たいお茶があったら良かったです。
・同じく湯上り処ですが、マッサージ機が・・・古い上に14分200円。。別に小銭を取らなくてもフル稼働で提供しては如何でしょうか?また機種更新の時期かとも思います。
・外湯に行く際にバスタオルをお借りしようとしましたがやんわり断られました。「クリーニング代150円を頂ければ・・・」「夕食後に交換するルールです・・・」など仰っていましたが柔軟性に欠けるなと思いました。ある程度の金額を払っていますので、タオル・バスタオルくらいは・・・と思いました。

総評としては満足していますが、未だ改善するところはあると思います。期待しております。またお願いします。

2013年12月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年12月09日 20:12:06

ご感想を拝見させて頂きましたが<良かった点>・<悪かった点>などご利用頂いて感じた率直なご意見、今後のお客様をお迎え致すのに大変参考となりました。誠にありがとうございます。
また、<悪かった点>でご指摘を頂戴致しました事柄でございますが、湯上り処の冷水機の件に致しましては故障であれば早急の修繕、交換をさせて頂きます。同じくマッサージ機の料金、更改などの件は早速、上席に報告・相談の上、今後の課題の一つとさせて頂きます。
ご不満に思われた、持ち出しバスタオルに対するスタッフの対応の件でございますが、ご案内致すお言葉が足りませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げる次第でございます。通常、外湯に行かれるお客様に対しましては、お部屋のバスタオルの持ち出し等は一切、規制は致しておりません。ただ、ご提供させて頂いているもの以上になりますとやはり、追加料金を頂くことになります。対応させて頂いたスタッフがハッキリと明確にお伝えするべきでございました。ご気分を悪くなされてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。

【スタンダード】2つの源泉満喫プラン・・・部屋食
【『錦館』 和室】

投稿者さん 2013年10月28日 12:35:08

10畳の和室はゆったりと落ち着きました。
お食事は部屋食ということでしたが、食事処にご案内いただいたほうが手間が省けるのではと思いました。

2013年10月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年10月30日 20:47:26

ご指摘ございましたように、この度のお客様指定はお部屋食のプランではなく、お食事処指定のプランでございました。手前共の予約確認のミスが原因でございます。誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
手前共もお食事場所をご選定頂けるプランを提供させて頂いております以上、今後におきましては、このような不手際がないよう再徹底を計る所存でございます。せっかくのクチコミへのコメントでございましたのに、ご指摘頂く内容になりましたことへも重ね重ねお詫び申し上げる次第でございます。

投稿者さん 2013年10月16日 23:24:56

父親の喜寿の祝いで利用させていただきました。
湯畑から歩いてすぐの(3分ぐらい)立地なので、
賽の河原までの温泉街をぶらぶらできてとても満足でした。

宿からのお祝いのサービスとしてお赤飯と鯛の御頭付きをいただき、よい記念になりました。
お料理もどれもおいしくいただけましたし、接客の対応もよかったと思います。
もし難点をあげるとすれば、
お風呂場の洗い場の鏡の前の台ががやや洗いにくい段であることと、
どなたかも書かれていたように露天風呂にいくまでの廊下でしょうか。
ここを裸で通っていいの?と思ってしまいました。
あとは大手の旅館より別格に良い宿であったと思います。
温泉饅頭が美味しい「ちちや」もすぐ近くですし。

2013年10月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年10月18日 14:23:15

今回はお父様のお祝いのご旅行とのことで、草津の数あるお宿の中より当館をご指定頂けましたこと、感激でございます。また、手前共に致しましてもご家族団欒の特別なひと時、少しでもお役に立てましたこと大変嬉しく思っております。
当館をお気に召して頂けましたので、次回もご家族旅行等の際には、是非、ご指定頂ければと願っております。

料理長腕自慢!特選季節の会席膳プラン
【『白砂の頂』と『暮坂の里』 和室 10畳+6畳 角部屋】

シュナリックさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

シュナリックさん [50代/男性] 2013年09月24日 16:12:40

なかなか趣のある旅館でしたし、サービス、食事もよく、また立地としてはわかりづらかったものの湯畑、西の河原にも近かったので、草津温泉をすっかり楽しみました。ただひとつ、食事自体は美味しく地元料理も出て満足したのですが、仲居さんが慣れていないのか、献立をうまく説明できなく、お膳を覗きながら自信無げに「・・・だと思います」と口を濁していたのが、非常に気になりました。老舗旅館としてはちょっと恥ずかしい対応と思います。家族4人、部屋に戻って食事のことが話題になりましたが、食事内容よりもその仲居さんの所作、接遇について「だめだよね」という話が最初の話題となりました。老舗旅館もやっぱり人の教育が必要と思います。ということで、旅館全体に不満はありませんが、食事とサービスの面で減点しました。

2013年09月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年09月29日 21:02:16

コメントを拝見させて頂きまして、お褒めの言葉も頂戴致している分、非常に残念に思いますが、お食事等ご担当させて頂いた係の不手際、弁解のしようもございません。誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。早速、ご指摘頂きました旨、女将に報告させて頂き、お客様に対しましてのお言葉使い、応対など接遇の基本より再徹底させて頂く所存でございます。また、せっかくのクチコミでございましたのに、ご指摘頂くご記入になってしまいました事へも重ねてお詫び申し上げる次第でございます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【早割30】2つの源泉満喫プラン
【『常磐館』 和室 10畳】

まゆ(*´`*)さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

まゆ(*´`*)さん [20代/女性] 2013年09月20日 22:36:37

車にて伺いました。旅館に着く直前の道は狭いかもしれないが、要り組んでる感じがなく行きやすかったです。湯畑に近いのは、凄く良かった。
早目のチェックインにも関わらず、嫌な顔せず案内をして頂きました。車を移動してくれた方や、フロントの対応、お部屋に顔を出す従業員全員が、接客が丁寧で、不快に思う事がない、本当に感じの良い対応をして頂き、気持ち良かった。
貸し切り風呂も、良かった…また入りたいと思いました。貸し切り風呂は、外に出て1分もしない位の場所にあり、一旦外に出るのかぁ…と最初は、気になった所だったが、いざ入りに行き、入ってから外を歩く…気持ち良かった…私には新鮮でした。
お料理は、一見少なく感じるけど、食べていくと満足…よく食べる私でも、良い感じにお腹一杯になりました。お水も美味しくて、冷水で何杯も飲みました。
朝ごはんも、美味しくて、本当にゆっくり過ごせました。
気になったのは、貸し切り風呂のシャワーが熱くて、温度を下げると水圧が弱くなり、ちょっと困ってしまいました。
あと、部屋にあるアロマの匂いのやつは、凄く良かったのですが、置いてある台の足がガタガタする為に、中の水が回る度に遠心力でガタガタとなり、つけていられませんでした。
他は、全く気になる所はなくて満足。また行く時は、こちらに泊まりたいと思います。

2013年09月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年09月24日 13:36:30

当館のおもてなしにご満足頂きまして感激でございます。大変嬉しく思っております。ご宿泊頂いて良かった点、気になった点などいっぱいご記入頂きましたので、手前共の今後の参考とさせて頂きたいと思っております。
ご指摘ございました“離れの貸切風呂”の水圧の件は、微調節致しまして改善させて頂きました。また、アロマディフューザーの件は、おき台が不安定でございましたので、これも改善致しました。
本当は、お客様方々がご宿泊になる前に手前共が気づかなければいけない事柄でございますので、反省致しております。しかし、実際ご宿泊頂いた率直な細かな部分のご感想は、大変ありがたく思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
次回も草津温泉に足をお運びの際は是非、当館をご指定くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

帳場:渡辺

【スタンダード】2つの源泉満喫プラン、、、基本部屋食・選べる浴衣
【 『藍の美路』 デザインルーム 12.5畳 ベッド2台付】

ku_da463さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ku_da463さん [30代/男性] 2013年09月02日 11:54:41

湯畑から近く、清潔感がありそうな宿だったので宿泊しました。
昼過ぎにチェックインしたのですが、まず下足番(車番)の方の対応と笑顔が大変良くて忘れられないです。他のスタッフも接客は概ね良かったです。前泊地が万座だったせいもあるかもしれませんが、泉質が単純塩泉ぽくて、温度管理があまり良くなかったのが大変残念です。しかし立地とチェックイン時の対応が素晴らしかったので、気分が良かったです。また訪れたいとおもいました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年09月02日 21:20:39

また、当館従業員にもお褒めの言葉を頂戴出来ました事も感激致しております。誠にありがとうございました。
一点、コメントよりご指摘ございましたお風呂に関する件でございますが、泉質自体がお気に召して頂けなかった事はいた仕方ない事としても、私も担当しております大浴場等の温度管理の不徹底には弁解の余地もございません。
一般のご家庭では、40℃~41℃位が適温とのことで、ご入浴されている方が多ございますが、当館では42℃~43℃間を心掛けております。加水などは一切しておらないので、日々の温度管理は気温、お客様の入込み方でも変化して参ります。よって、私も細心の注意は心掛けてはおります。
湯温が熱かった、ぬるかったとのご感想はございませんでしたが、私共の配慮が至りませんでした事、謹んでお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【グルメ】お得に味わう群馬のもち豚と花豆プラン・・・部屋食
【『錦館』 和室】

投稿者さん 2013年08月31日 18:55:10

アトピーのため成人になってから各地の温泉巡りをしている息子と宿泊しました。湯畑と万代鉱の湯を使ったお風呂は管理も行き届いていて申し分なく良かったです。部屋は古いですが,掃除は行き届いていました。食事は食事処でいただきましたが,特に夕食はどれも美味しく,雰囲気も良く,ついお酒がすすんでしまいました。全体の接客も押しつけがましくなく,さらりとした雰囲気でしたが,心使いが感じられ良かったです。また,泊まりたい宿です。難を言えば,チェックアウト前に確認したいことがありフロントまで降りたとき,古い馴染み客と大女将が接客中のようで,何となく言いにくい雰囲気がありました。常連客を大切にしているようなので文句はありませんんが‥。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年09月01日 20:54:15

お風呂やお食事等、当館のおもてなしにご満足頂けたとのことで大変嬉しく思っております。また、再来したいとのコメントも頂戴出来ました事、感激でございます。重ねて御礼申し上げます。
一点、当館女将にご指摘がございましたので、早速、報告させて頂きました。女将も話し好きな性分でございますので、お客様との会話が盛り上がっていたようでございます。しかし、お客様とのお話をしながらでも他のお客様への目配り、気配りが少し足らなかったようでございます。何卒、ご容赦頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回も当館へお越し頂ける機会がございましたら、お嫌でなければ、女将はご宿泊頂いている皆様とできるだけお話をさせて頂きたいと思っておりますので、是非、お客様からもお声をかけてくださればと申しております。

従業員一同も、皆様での次回のお越しを心より願っております。この度は、誠にありがとうございました。

【『常磐館』 和室 10畳】

ふみあき818さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ふみあき818さん [40代/男性] 2013年08月23日 14:13:29

8月19日に宿泊させていただきました。料理おいしかった~家族も満足しておりました。お風呂に少し不満がありました・・・それは、母親が風呂のタイルで転倒し頭にたんこぶ、肘を少しすりむきました・・・後日病院で脳の検査等々していただきまして・・・かるい鞭打ちでした・・・大事に至らなくて本当に良かった・・・入浴中別の女性の方も転倒していたらしく改善をお願いします。風呂の入口に滑りやすいので注意くださいではなんの意味もないような気がします・・・翌日泊まった温泉旅館は風呂場のタイルが石の種類なのかざらざら感があって滑ることはありませんでした・・・高齢者も宿泊されてますし、いつかは大きな事故になるかもしれません!!よろしくおねがいします。それ以外は本当に感謝しております。ありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年08月23日 21:45:47

当館のおもてなしにご満足頂けたにも関わらず、大浴場の件で一点、ご指摘を頂きました件残念でなりません。誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
大浴場の床が滑ってしまうことにつきましては、特殊なゴムマットを敷くなど対応はさせて頂いてはおりますが、全域の床までは現在対処致しておりません。草津の温泉の成分が石の床に付着しないようにすることは難しいですが、今後、上がり口や洗い場等の滑らない対処も早急に検討させて頂く所存でございます。
せっかくのクチコミへのご投稿でございましたのに、ご指摘頂かなければならないご記入となりましたことへも重ね重ねお詫び申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

料理長腕自慢!特選季節の会席膳プラン
【『白砂の頂』と『暮坂の里』 和室 10畳+6畳 角部屋】

投稿者さん 2013年08月12日 18:01:01

今回で2回目ですが選ぶ理由は最近少なくなった部屋食がある事と初めて利用した時の
従業員さんの対応が良く施設も大き過ぎず小さ過ぎずと二人の旅行には落ち着いて良かったから利用しました。
また、オプションの馬刺しは臭くも無く脂のさしも程よく大変美味しかったです。
岩魚の塩焼きも程よい大きさで大変美味しく頂きました。温泉も食事も部屋も最高に良かったですが、夜10時以降にエアコンが使えなく、家内が暑くて眠れなかった事だけが
悔やまれます。住宅事情もあるでしょうが、なんらかの対応をお願いしたいと思います。
来年も是非使いたいと思いますが、暑くて眠れないのは少し考えますね!

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年08月12日 21:28:36

従業員の対応へのご評価や、お食事に関しましてのお褒めの言葉、感激でございます。早速、コメントを頂戴致しました旨、女将に報告させて頂きます。
良いご評価を頂戴いたしながらも、一点ご指摘ございましたエアコンの件が残念でなりません。誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。今後の対処につきましては、早速、上席にコメント頂戴した旨、報告致しまして諸事情もございますが何らかの早急な対応をさせて頂きたいと思っております。
せっかく良いコメントも頂戴できましたのに、ご指摘頂かなければならないコメントのご記入にも重ね重ねお詫び申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

帳場:渡辺

3つの源泉を堪能する欲張りプラン
【『常磐館』 和室 10畳ひと間】

1024わか様さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

1024わか様さん [30代/男性] 2013年07月09日 17:37:36

7月7日に宿泊しました。今回は貸切露天風呂(※別料金)に家族で入りました。静かでゆったりとお風呂に浸かることが出来、疲れがとれました。他にも、食事が美味しく、各種サービス面などもしっかりしていて、すごく満足のいく旅行でした。

2013年07月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年07月09日 18:58:08

ご家族様でご利用頂いた離れの貸切露天風呂へのご感想も賜りましたが、こちらもご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
当館をお気に召して頂きましたので、次回ご利用頂ける機会がございましたら、お得な貸切露天風呂がセットになった宿泊プランも各種ご用意致してございます。是非、そちらもご覧頂きまして、ご検討くださいませ。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【グルメ】お得に味わう群馬のもち豚と花豆プラン
【『常磐館』 和室 10畳】

masanori0326さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

masanori0326さん [40代/男性] 2013年05月27日 20:36:26

大変館内もきれいに手入れされていて、とても気持ちよかったです。
食事もおいしく満足でした。
ひとつだけお願いがあるとすれば、お風呂場にバスタオルが置いてあると
いいのですが、いろいろな条件があると思いますが。
お願い事でした。

2013年05月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年06月03日 19:24:32

当館のおもてなしにご満足頂き、また良いご評価になりましたことも感激でございます。ありがとうございました。
一点、浴場へのタオル類設置のご要望でございますが、お客様からの貴重なご意見として頂戴致しまして早速、上席に報告させて頂きたいと思います。
お気に召して頂きましたので、次回も草津にお出でになる機会がございましたら、是非、また当館をご指定頂ければ幸いでございます。皆様でのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

【グルメ】お得に味わう群馬のもち豚と花豆プラン
【『常磐館』 和室 10畳】

みるきーうぇい1000さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

みるきーうぇい1000さん [30代/女性] 2013年05月24日 14:21:51

バスターミナルも湯畑も近い立地で、とても便利です。
食事の内容は、金額から考ると満足の行く内容でしたが、途中配膳の時間が開きすぎたのが残念でした。
仲居さんはとても感じのよい方でした。
部屋では静かにゆっくり過ごすことができ、温泉も気持ち良く、楽しい旅行になりました。
また機会があったら再訪したいと思います。

2013年05月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年05月26日 21:15:34

ご満足頂けまして手前共も大変嬉しく思っておりますが、お料理の配膳のタイミングの件でご指摘頂戴致しましたこと、弁解のしようもございません。誠に申し訳ございませんでした。
それぞれのお客様でお食事のペースは異なります。お酒を召し上がらない方なども、勿論いらっしゃいます。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく各お客様のペースに合わせて、ご提供させて頂くのも担当の役目でございます。今回、至りませんでした事、心よりお詫び申し上げると共に係には再徹底を図る所存でございます。

“再訪したい”とのお言葉も頂戴致しましたので、今回のことに懲りずに次回も当館をご指定頂けましたら幸いでございます。

帳場:渡辺

【限定1室】人気の和モダンデザイナーズルームで過ごすゆったりプラン
【『山吹の野』 デザインルーム ローベッド2台付】

投稿者さん 2013年03月21日 17:38:43

今回は【朝・夜部屋食】【湯畑の近く】で探し、こちらの旅館にたどり着きました。

18時チェックイン、夕飯は19時半とのことで時間があったので夕飯までに温泉に入ることが出来ました。
平日だったからか貸切状態で入れ、湯加減もちょうど良かったです。
夕飯は少しずつ色々な種類が楽しめ、彩りも良く、何より料理を出したり下げたりするタイミングが測ったかのようにピッタリでした。
布団も手際良く敷いてくれ気持ちの良いものでした。
朝食も美味しく量もちょうど良かったです。

感激!!!というほどでは無いですが、全てが丁度よく気持ちよく過ごせる宿だと思います。
いつもはホテル利用が多いのですが、旅館も良いですね。
湯畑も5分ほどと近いので草津散策にはおすすめの宿です。

2013年03月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年03月31日 22:11:04

当館のおもてなしにご満足頂きまた、“いつもはホテル利用が多いのですが、旅館も良いですね。
”とのお言葉はなんとも嬉しい限りでございます。このようなお言葉を頂戴致す事が手前共の一番の励みとなります。誠にありがとうございました。
お気に召して頂きましたので、次回も草津にお出で頂く際には是非、当館をご指定頂ければ幸いでございます。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。