草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月15日 21:49:48

先日、家族で金みどりさんにお世話になりました。
食事の評価がとてもよかったお宿なので、期待して向かいましたが、結果、大満足でした。
高級感があるというよりは、ほっとする家庭的なお料理でとってもヘルシーなメニューでした。
家庭的な料理が好きな私はとっても気に入りました。
サービスも行き届いており、感じが良かったです。
お風呂の方は貸し切り露天風呂がある、楽天のプランだったのですが、いろんなお風呂に入ってみたい私はこのプランにしてよかったです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年09月17日 20:58:31

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿や“楽天トラベル”様の他のご評価並びにクチコミのご感想をご覧頂いてのご予約にも重ね、重ね御礼申し上げます。
当館のおもてなしが、ご期待に添えるようなコメントでございましたので、手前共も大変嬉しく思っております。お気に召して頂きましたので、次回もまた、各種プラン取り揃えておりますので、“楽天トラベル”様をご利用して頂いて、当館をご指定頂ければ幸いと思っております。

帳場:渡辺

【平日限定】2種類から選べる人気の貸し切り風呂を無料で♪ ズラ得プラン

投稿者さん 2011年09月07日 20:58:00

9月5日に宿泊しました。当日は台風の影響で雨がとっても酷かったので、観光もそこそこに早めに宿に入りました、でも夕食までに時間があったので雨の中湯畑の方に出掛けました
宿に帰ったときには履いていた皮のサンダルが中までびっしょりになってしまいました。
宿の方もわかっていたので翌日までに当然乾かして頂けるものと思っていましたが、
翌朝出掛ける時に宿の方が何か変な顔をされて靴をだしてくれたので、変に思っていたところ濡れたままで非常に気持ちの悪い思いを致しました。お料理もおいしくとっても良かったのですが、その事だけが残念な思いです。

投稿者さん 2011年08月26日 09:03:59

湯畑から少し離れた所ということと、部屋が階の端だったからか、とても静かな時間を過ごすことができました。
夕食の食前酒で出てきた緑茶梅酒がおいしく、夕食後のお風呂上りに1本買って部屋でまた飲んでしまいました。
身長に合わせて浴衣のサイズを選んだのですが、ちょっと大きかったような気がしました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年08月28日 20:17:43

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

草津温泉でのひと時のご静養、静かな時間をお過ごし頂けたとのことで、手前共も嬉しく思っております。草津は“標高1200m”もございますので、とても涼しく快適だったと思います。しかしながら、雨の日も多かったのでご散策の際、雨にはあわなかったでしょうか?
お浴衣の件で一点ご指摘ございましたが、ちょっと長いと思われた方には、腰ひもをお貸ししておりますので、ご遠慮なさらずご担当させて頂いた係におっしゃって頂ければよろしかったのですが…係もお声がけなどの配慮が足らず、申し訳ございませんでした。ご容赦くださいませ。

帳場:渡辺

割安2人旅プラン!~カップル・友人・親子で~  ☆冬得タイムセール☆

投稿者さん 2011年02月17日 22:15:15

草津の宿、とても悩みましたが金みどりさんに決めました。

正直ホームページの写真は良く映り過ぎていると思います(笑)
外観も内装も写真のイメージとは異なり、全体的に古い感じです。

お部屋・お料理・お風呂は満足です。
特にお料理は今まで口にした事のない食材が沢山使われていて、とても良い体験が出来ました。
量も十分でしたし、お夜食まで用意されているのが嬉しかったです。

マイナス点はお部屋の壁やドアが薄すぎて、廊下の声も隣の声もかなり聞こえます。

仲居さんの中で身だしなみに問題のある若い女性がいました。
感じは良かったです。

客室近くの配膳室で仲居さんやスタッフの方がかなり大きい声で世間話をしていて、エレベーターに行く度に丸聞こえだったのが残念です。

浴衣が選べるのは良かったです。
貸切風呂は木がかなり傷んでいて少し不潔な感じがしました。

2011年02月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年02月26日 20:59:08

配膳室での仲居の不手際の件、弁解の余地もございません。誠に申し訳ございませんでした。それに加えまして、設備面におきましても、当館は老舗の古い旅館でございますもので、多々ご不便をお掛け致しまして、重ね重ねお詫び申し上げます。
クチコミのコメントにも、お褒めの言葉も頂きましたが、結局、ご指摘頂かなければならないことのご記入になってしまい、何卒、ご容赦くださいませ。

【『常磐館10畳一間』】

クマ0912571さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

クマ0912571さん [20代/男性] 2010年11月19日 23:45:24

全体的に満足しています。

ですが、いくつか指摘する箇所もありました。

まず、寝具ですが自分には敷き布団が固く、なかなか寝付けませんでした。

部屋の空調も細かく調整出来なかったのも残念でした。

それ以外は満足です。

離れの露天風呂は最高でした。
45分と言う時間もちょうど良くゆっくり温泉を楽しめました。

食事も美味しく、量にも満足出来ました。

部屋の担当者の方の対応も非常に良かったです。

やや不満などもありましたが全体的に満足出来、良い思い出が出来たので機会があればまた利用したいです。

離れの貸切露天風呂セットプラン
『常磐館』

2010年11月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年11月20日 20:39:28

お部屋の件で寝具、空調とご指摘ございましたが、設備変更も含め、今後の参考とさせて頂きます。全体的には満足して頂いたようでございますので、次回は、ご友人様等もお誘い合わせの上、是非、また当館をご利用して頂けましたら幸いです。

離れの貸切露天風呂セットプラン
【『常磐館』】

TAKA2223さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

TAKA2223さん [30代/男性] 2010年10月20日 20:39:55

9月に宿泊しました。
【立地】
 湯畑とバスターミナルの間の道をちょっと脇に入った場所にあります。
 バスで行きましたが、非常に行きやすかったです。
【部屋】
 やや年期を感じましたが、綺麗に清掃されていました。テレビに「アナログ」と表示
 されていたのはご愛敬かと
【食事】
 料理は質量とも十分でした。特にお豆腐、お野菜の料理が美味しかったです。
【風呂】
 内湯、外湯があり混みゴミしていませんでしたので
 ゆっくりつかることが出来ました。
【サービス】
 客室係の方、フロントの方も感じが良く地元の情報などもいろいろ教えていただけました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年10月25日 22:23:37

お部屋のテレビに付きましては随時、地上デジタル対応テレビに変更させて頂いているところでございます。何卒、ご容赦くださいませ。
お風呂、従業員のおもてなしにはお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。当館をお気に召して頂けましたら是非、次回もご利用して頂けましたら幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

帳場:渡辺

割安2人旅プラン!~カップル・友人・親子で~  ☆夏のタイムセール☆

投稿者さん 2010年08月09日 21:06:55

8/6 宿泊しました。 北陸の温泉地(和倉、山代、山中、片山津、粟津)と比較して部屋は、並の上(掃除が行届いていたので)、風呂は、普通の中だと思います。広くはありませんが落ち着いた良い風呂でした。 露天風呂は、残念なことに付近の宿の窓から見えます。 植え込み等で目隠しを工夫してあれば露天風呂も内湯同様に良い風呂です。 仲居さんの対応は、普通の上か、上位の下かな? 金沢から400km遠かった~。
当初から、料理のみを期待して予約しました。 期待どおりおいしく頂きました。
北陸の温泉地と比較しても料理は上位ランクです。
設備を求めるなら、桜井にでも行けば良いと思いますが、料理で行くなら、金みどりを絶対お勧めします。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年08月17日 20:07:40

この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。さっそくのクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

露天風呂のお客様からの率直なご指摘、大変感謝致します。支配人に報告致しまして今後、改善致して参ります。
お料理に、お褒めの言葉を頂いた件さっそく調理長に報告させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月14日 21:11:40

とても楽しい旅行ができました。
もう少し大きな看板でも出ていましたら助かったかな?
少し迷いました。
皆さんの温かいお出向かいに旅の疲れも癒されました。
仲井さんの対応がとてもよく、楽しい会話が弾みました。
お料理も地元の食材に工夫されて作られており、大変お
いしかったです。
スタッフの方々一丸となって、努力されているのが伝わっ
てきました。

2010年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年06月16日 20:33:43

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
案内看板があるとよいとのご指摘ございましたが、ナビゲーションを頼りにお越しになるお客様で主要道路と違うルートを案内してしまう事例やこの7月より、お案内している道路が工事により通行止めになってしまうことなど、携帯電話をお持ちのお客様は、助手席の方と通話しながらご誘導させて頂くとしても誘導看板は、支配人を含め至急、検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも、“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

帳場:渡辺

割安2人旅プラン!~カップル・友人・親子で~

投稿者さん 2010年06月09日 15:23:36

一泊二日で利用させて頂きました。「湯畑」が近くにあり、硫黄の香りがとても心地良く感じられました。旅館の皆さんも「もてなす心」をお持ちで気持ちよく泊まらせて頂きました。お料理は、今はいろいろな旅館が、試行錯誤しながら、「リーズナブルでしかも新鮮だったり、豪華だったり、大盛りだったり」と工夫をしている所が増えてきているので、少し「辛口評価」ではあります、「ふつう」とさせて頂きました。 また機会がありましたら伺いたい「老舗旅館」です。

2010年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年06月12日 20:19:56

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿も重ねて御礼申しあげます。
お料理の件でございますが、調理長が自信を持って一品、一品手作りでご提供させて頂いている次第でございます。今回は“普通”というご評価を頂きましたが、今後、甘んずることなくより一層お客様のニーズに沿ったお料理をご提供していく所存でございます。
職員一同“おもてなしの心”を忘れず、より一層精進していく所存でおりますので、今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

帳場:渡辺

和モダン客室で過ごすゆったりプラン
【デザインルーム『山吹の野』】

投稿者さん 2010年05月04日 19:52:16

GWに利用させてもらいました。
貸し切り露天風呂、お部屋、お食事、スタッフの対応ともにとても良いもので、満足できる旅になりました。ありがとうございました。
立地条件も良く、温泉街を歩くのに便利でした。お世話になりました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年05月05日 21:00:57

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に温泉街を散策されたとのことですが、町内にあります、立ち寄りのお風呂はご利用されましたか?当館付近では、湯畑の“白旗の湯”と“地蔵の湯”がございます。ご利用でございませんでしたら次回是非ご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お値打ちカップルプラン・朝夕共にお部屋食

投稿者さん 2009年08月06日 17:45:14

食事は夕食、朝食とも質・量ともにとてもおいしく大満足でした。ただ夜22時以降空調が切れてしまうことだけが残念でした。少し暑かったので…

平日2室限定!お値打ちカップルプラン・朝夕共にお部屋食
常磐館10畳一間

平日2室限定!お値打ちカップルプラン・朝夕共にお部屋食
【常磐館10畳一間】

キヨセコさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

キヨセコさん [60代/女性] 2022年11月20日 15:54:54

お風呂や部屋は清潔に保たれ、食事も申し分なく、ほかの方の口コミ通り満足のいくものでした。
ただ、「昔心の宿」というにはスタッフの中にはあまりにも「ど素人以下」の対応で、非常にがっかりしました。
①駐車場まで案内してくれましたが、案内しただけでぼーっと突っ立って、そのまま宿に戻っていきました(荷物は自分たちで運びました)
②フロントで「荷物はお部屋に運びます」と言ってくださいましたが、フロント前に自分たちで置いた荷物、スーツケース2つ、ナイロンバックのうちスーツけーづだけ運んでいきました(ナイロンバックは置きっぱなしなので自分で部屋まで運びました
③食事中日本酒を頼んだ際、男性がぐい飲みの飲み口部分をがっちり握ってテーブルに置きました(消毒しているのかもしれませんが、自分で口をつける部分に他人の手て触られていたのは不快でした)

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん ≪リニューアルオープンプラン≫
【和室 錦10畳+2畳椅子付  【眺望無し】】

投稿者さん 2019年11月27日 15:29:02

部屋は、窓から見える景色最低でした。しかしながら食事は、日本酒とのコンビメーションがあい酒も、食事も大変美味しかった。特に料理長からのおもてなし一品の青梅のシロップ煮は、絶品でもう一度食べたいと思いました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月16日 18:57:12

この度は金みどりをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は住宅街に建っておりますのでお部屋からの景色は正直に申しあげますと、あまりよくありません。申し訳ございません。
料理長からの逸品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。料理長にも報告させていただきます。
当館の献立は季節によって変わりますので、是非またお越し下さいませ。
従業員一同、心よりご来館をお待ちしております。
帳場 中郷

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダード2つの源泉満喫ぷらん・・お食事場所は宿まかせ♪
【常磐館 和室 10畳ひと間】

投稿者さん 2015年10月06日 14:39:34

9月18日に宿泊
接客対応は良かったと思います。
只、不満なところが多数あり。
・食事はこだわり過ぎて、旬の素材を食べている感がなかった。
・朝食の鮎の干物は骨を食べているようだった。
・朝食はおひつがなく、おかわり方式。中居さんは片付等を行っているため、頼みにくい。
・敷布団1枚の為、腰が痛かった。朝、押入れを確認すると敷マットが入っていたのだが・・・。
・お風呂のロッカー鍵、まとまってなく、鍵と番号札がじゃらじゃら うるさい。
・朝食後の珈琲サービス位は欲しかった。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2015年11月13日 09:39:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またクチコミへご投稿いただきありがとうございます。接客対応については失礼がなかったご様子で安心いたしました。その他の部分では満足には程遠い内容だったようで誠に残念です。申し訳ございませんでした。早速改善を検討して参ります。ご指摘いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
予約:横山

離れの貸切露天風呂セットぷらん
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

投稿者さん 2010年11月24日 19:01:13

施設内や部屋は古さを感じ、要リフォームですが、サービスはよかったです。

2010年11月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年11月25日 21:36:26

手前共の旅館は、古い老舗旅館ですもので、特にご不便お掛けした所はどのあたりでございましたでしょうか?お聞かせいただけましたら、今後の参考とさせて頂きます。ただいま当館では、お部屋ごとにリフォームを開始している最中でございますので、お部屋がリフォームされましたら、是非また当館にご宿泊頂ければ、幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。