草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

ku_da463さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ku_da463さん [30代/男性] 2013年09月02日 11:54:41

湯畑から近く、清潔感がありそうな宿だったので宿泊しました。
昼過ぎにチェックインしたのですが、まず下足番(車番)の方の対応と笑顔が大変良くて忘れられないです。他のスタッフも接客は概ね良かったです。前泊地が万座だったせいもあるかもしれませんが、泉質が単純塩泉ぽくて、温度管理があまり良くなかったのが大変残念です。しかし立地とチェックイン時の対応が素晴らしかったので、気分が良かったです。また訪れたいとおもいました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年09月02日 21:20:39

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
また、当館従業員にもお褒めの言葉を頂戴出来ました事も感激致しております。誠にありがとうございました。
一点、コメントよりご指摘ございましたお風呂に関する件でございますが、泉質自体がお気に召して頂けなかった事はいた仕方ない事としても、私も担当しております大浴場等の温度管理の不徹底には弁解の余地もございません。
一般のご家庭では、40℃~41℃位が適温とのことで、ご入浴されている方が多ございますが、当館では42℃~43℃間を心掛けております。加水などは一切しておらないので、日々の温度管理は気温、お客様の入込み方でも変化して参ります。よって、私も細心の注意は心掛けてはおります。
湯温が熱かった、ぬるかったとのご感想はございませんでしたが、私共の配慮が至りませんでした事、謹んでお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【グルメ】お得に味わう群馬のもち豚と花豆プラン・・・部屋食
【『錦館』 和室】

投稿者さん 2013年02月18日 21:26:01

2部屋予約しました。食事を一緒にとりたい、や、好き嫌いなど事前に伝えてあった分を配慮いただきうれしかったです。温泉もゆっくり入れ満足ですが、露天風呂までの道が寒くて2回目の入浴は露天風呂に行くのは断念しました。冬場だから寒いのは仕方ないかもしれませんが・・・。久しぶりに和室に宿泊しましたがのんびりできました。チェックアウト時には車を入口までもってきて下さり、雪も落としてくれてありがとうございました。

2013年02月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年02月19日 21:43:24

クチコミへのコメント拝見させて頂きましたが、当館へのお褒めの言葉、感激でございます。
また、コメントにもございましたように、今年の草津の冬は例年よりも厳しく、ご散策や露天風呂等では寒い思いもなさったと思いますので、次回は気候も良くなってくる新緑の頃などはいかがでしょうか?現在では冬期閉鎖になっております志賀高原・草津ルートも4月下旬より開通となりますので、お天気が良ければ、ご散策には最適でございます。
またご家族様でこちらへお越し頂く機会がございましたら、是非、当館へご相談くださいませ。従業員一同、皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

帳場:渡辺

【スタンダード】2つの源泉満喫プラン、、、基本部屋食・選べる浴衣
【『錦館』 和室】

投稿者さん 2012年11月09日 12:49:25

お部屋でゆっくり食事ができて、良かったです。
ただゆっくり過ぎて次の料理が来るのが遅かったかなあと感じました。団体のお客さんがいて忙しかったのかも・・・と旦那と話していましたが、できれば一度のテーブルのうえにびっしりごちそうが並んでいる方が仲居さんも行ったり来たりしなくてすむし、いつ来るのかと思うとちょっと・・・気が利かないって感じもありました。
値段の割に食事がもう少し物足りない感じでした。
仲居さんや受付の方は感じが良かったですが、最初に貸切風呂の説明がなかったので予約できなくて残念でした。

2012年11月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年11月14日 21:55:15

ご指摘頂戴致しました件、弁解のしようもございません。誠に申し訳ございませんでした。お食事のタイミングや館内外のご説明不足は、お客様との対話、コミュニケーション不足で生じた事と思われます。ご指摘頂きました旨、担当させて頂いた係に早速報告致しまして、再徹底を計っていく所存でございます。せっかくのクチコミでございましたのに、ご指摘頂かなければならない事柄ばかりとなりました事も重ね重ねお詫び申し上げます。

【『常磐館』 和室 10畳】

投稿者さん 2012年10月07日 23:39:50

特に夕飯が素晴らしかったです。湯畑までも近く、部屋も広く、落ち着いて、いい滞在になりました。フロントで伊香保温泉グリーン牧場の無料入場券をいただいたので行きましたが、子供たちはとても楽しんだようです。

2012年10月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年10月08日 21:33:00

特にご夕食をお気に召して頂きましたので、お褒めの言葉を頂戴致しました旨、早速、調理長に報告させて頂きます。また、お帰りの際は“グリーン牧場”にもお立ち寄り頂いたとのことでございますが、お子様方にも良い思い出になりました事、手前共も大変嬉しく思います。
当館をお気に召して頂きましたので、次回も草津温泉に足をお運びの際は、是非、当館をご指定頂ければ幸いでございます。皆様でのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【『常磐館』和室10畳】

wo007keiさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

wo007keiさん [50代/男性] 2012年06月17日 12:58:20

夫婦でゆっくりできました。今回は子供と別部屋でしたが、一緒に部屋食できて良かったです。

2012年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年06月21日 18:49:55

ご家族皆様での団欒のひと時、手前共も良い思い出に少しでもお役に立てました事、大変嬉しく思っております。当館をお気に召して頂きましたので、次回も草津にご静養などの計画がございましたら、お子様方もお誘い合わせの上、是非また当館をご指定くださいませ。従業員一同、皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【『錦館』】

投稿者さん 2010年08月14日 23:58:57

大阪から初めての草津温泉の宿泊で利用させていただきました。
まず、浴衣が選べてうれしかったです。
あとは、部屋食もうれしいし、食事の量も多すぎず、キレイなお料理で楽しめました。
周囲の観光スポットについても親切に教えていただけました。
ひとつ、温泉のお湯の温度がもう少し低かったら良かったのにな、と思いました。いいお湯だったのですが、熱くて長い時間の入浴ができませんでした・・・

総合では 満足で、また機会があったら利用したいです♪

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年08月19日 20:53:04

この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。さっそくのクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

大浴場の温度についてご指摘がございましたが、誠に申し訳ございませんでした。従業員担当と夜警担当が定期的に浴槽温度点検に参っておりまして42℃を保ってはおりますが、日により源泉温度の違いがございましたり、お客様の入り具合によって温度も違ってきたり致します。何卒ご容赦くださいませ。

お褒めの言葉も頂きましたので、今後、機会がございまして草津温泉にご宿泊の際は、是非また金みどりをご選択して頂ければ幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

帳場:渡辺

割安2人旅プラン!~カップル・友人・親子で~  ☆夏のタイムセール☆
【『常磐館10畳一間』】

投稿者さん 2010年06月09日 15:23:36

一泊二日で利用させて頂きました。「湯畑」が近くにあり、硫黄の香りがとても心地良く感じられました。旅館の皆さんも「もてなす心」をお持ちで気持ちよく泊まらせて頂きました。お料理は、今はいろいろな旅館が、試行錯誤しながら、「リーズナブルでしかも新鮮だったり、豪華だったり、大盛りだったり」と工夫をしている所が増えてきているので、少し「辛口評価」ではあります、「ふつう」とさせて頂きました。 また機会がありましたら伺いたい「老舗旅館」です。

2010年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年06月12日 20:19:56

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿も重ねて御礼申しあげます。
お料理の件でございますが、調理長が自信を持って一品、一品手作りでご提供させて頂いている次第でございます。今回は“普通”というご評価を頂きましたが、今後、甘んずることなくより一層お客様のニーズに沿ったお料理をご提供していく所存でございます。
職員一同“おもてなしの心”を忘れず、より一層精進していく所存でおりますので、今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

帳場:渡辺

和モダン客室で過ごすゆったりプラン
【デザインルーム『山吹の野』】

もも姫28さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

もも姫28さん [60代/女性] 2022年11月13日 13:52:12

とにかく食事が朝、夕ともに最高に美味しくて大満足でした。 器も素敵ですし お料理に工夫があり 美味しすぎて感動でした。ただお風呂だけは 熱すぎて露天風呂も入れなく残念でなりません もう少し温度調整をして頂きたいです せっかく草津の良いお湯なのに 大浴場も皆さんが1つの湯船しか入れないほどでした

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん
【和室 常磐 10畳+椅子付き、又は10畳+上がり端3畳付き】

ema6779さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ema6779さん [40代/男性] 2022年09月14日 23:20:27

草津源泉が他の旅館と比べやや薄い?ように感じました。部屋は他の4つ星ホテルと比べてしまうと普通で、床も抜けそうな所がありました。逆に食事に関しては他の同等の旅館と比べて明らかにレベルが高く見た目だけでなく味もとても美味しく満足のいくものでした。

【夏秋旅セール】【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫≪リニューアルオープンプラン≫
【和室 錦 12.5畳+椅子付き、又は10畳+4.5畳】

投稿者さん 2021年03月31日 21:36:51

築年数はある程度経っているが、内装は改装されていて清潔感がありました。
部屋の内装も和の雰囲気でまとまっており、よかったです。
食事はつけま なかったので評価できませんが、湯畑までも近いので、気軽に散策も楽しめました。
何より、従業員の対応が良かったです。
唯一のマイナス点は、wifi のセキュリティレベルが低いため、携帯で受信ができなかったところです。この点は、改善して欲しいと思いました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年04月16日 17:25:54

この度は金みどりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めお言葉を賜り、大変嬉しく存じます
Wifiの件に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。お部屋以外にも公共のWifiがフロントにご準備がございますので次回ご宿泊いただけます機会がございましたら、そちらをご利用いただけると幸いでございます。
従業員一同、心よりご来館をお待ちしております。

帳場 加藤

【素泊まり】到着が遅くても大丈夫。。気ままに草津温泉満喫♪
【錦館 デザインルーム 藍の美路 ツイン】

投稿者さん 2015年01月26日 15:13:50

彼氏との旅行に利用させていただきました。口コミの評価が高かったのでこちらに決めました。食事は個室で雰囲気も良く味も量も満足でした。ただ男性の方のお風呂のシャワーがあまりでなかったみたいで残念です。でも全体的にとても満足でした。有難うございました。

2015年01月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2015年01月26日 19:46:24

この度は当館へのご宿泊、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
 事前に色々お調べいただいての当館のご利用かと思われますが、期待通り期待以上の満足いただけましたでしょうか?
 お食事は満足していただけまして一安心しておりますが、男性大浴場の件申し訳ございません。直ちに改善させていただきます。
 次回お越しの際には大満足いただけるよう従業員、設備共に最高の状態でおもてなしさせていただきます。

帳場:井上

【グルメ】お得に味わう群馬のもち豚と花豆ぷらん
【常磐館 和室 10畳ひと間】

投稿者さん 2019年01月18日 16:39:59

1月11日に5人で利用しました。基本的には値段相応の良い旅館だと思いました。
思ったこと、気づいたことを以下に記載します。

●非常に良い点
料理が美味しく、且つ手間がかかっている。
利用したのが1月上旬であったためか、おせちを意識したメニューになっており、
普段は食べないようなものを頂けた点もよかった。

●がっかりした点
部屋のコップを利用したらカビか埃のようなにおいがしたため、
温泉前のウォーターサーバーの水以外を飲む気になれなかった。
掃除ぐらいしっかりしてほしい。

●サービス・館内設備・部屋
・スタッフはみな人のよさそうな方で好印象。
・館内の雰囲気は非常に良い。
・部屋の設備は古いが、値段相応か。高級感は全くない。

●その他
ホテル側の落ち度とも言い切れないため総合評価点には反映させていませんが、
1月11日の22:30ごろに露天風呂を利用したところ、風呂の中に大便が沈んでいました。
スタッフに告げたところ22時の点検時には何も異常はなかったのですが…と言っていましたが、
本当にお湯の中まで見たのかは疑問です。言い訳するような雰囲気も不快でした。
同行者にはこのことを伝えていないので、皆また来たいと言っていましたが、私は2度と利用したくありません。正直トラウマです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年02月02日 16:35:05

この度は当館へのご宿泊とクチコミへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけた部分といただけなかった部分があったご様子でございますが、
これからの改善点として従業員皆で共有して参りたいと存じます。特に清掃面でのご指摘もございましたので、改めて徹底して参ります。

ですが、●その他の「露天風呂の中に大便が沈んでいた」という部分におきましては
こちらで確認させていただいた限り事実と異なっているようですので、ここに訂正をさせていただきます。
当日勤務しておりました2名の従業員に聞き取りをしましたところ、
露天風呂に沈んでいたものは「葉っぱ」であったと報告を受けております。お客様より報告があった時点ですぐに点検に向かっております。
当日は時折強い風が吹く日であったので枯れ葉が舞ってきたものと考えられます。
お客様に直接結果を報告できればよかったのですが、お部屋番号やお名前をお尋ねしましたが、
お聞かせいただくことができなかったことも付け加えさせていただきます。
点検時に気付き取り除けばよかったものの誤解を招き申し訳ございませんでした。

誤解を解いていただき是非またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 横山

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!スタンダード2つの源泉満喫ぷらん・・お食事場所は宿まかせ♪
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

ふみあき818さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ふみあき818さん [40代/男性] 2013年08月23日 14:13:29

8月19日に宿泊させていただきました。料理おいしかった~家族も満足しておりました。お風呂に少し不満がありました・・・それは、母親が風呂のタイルで転倒し頭にたんこぶ、肘を少しすりむきました・・・後日病院で脳の検査等々していただきまして・・・かるい鞭打ちでした・・・大事に至らなくて本当に良かった・・・入浴中別の女性の方も転倒していたらしく改善をお願いします。風呂の入口に滑りやすいので注意くださいではなんの意味もないような気がします・・・翌日泊まった温泉旅館は風呂場のタイルが石の種類なのかざらざら感があって滑ることはありませんでした・・・高齢者も宿泊されてますし、いつかは大きな事故になるかもしれません!!よろしくおねがいします。それ以外は本当に感謝しております。ありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年08月23日 21:45:47

当館のおもてなしにご満足頂けたにも関わらず、大浴場の件で一点、ご指摘を頂きました件残念でなりません。誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
大浴場の床が滑ってしまうことにつきましては、特殊なゴムマットを敷くなど対応はさせて頂いてはおりますが、全域の床までは現在対処致しておりません。草津の温泉の成分が石の床に付着しないようにすることは難しいですが、今後、上がり口や洗い場等の滑らない対処も早急に検討させて頂く所存でございます。
せっかくのクチコミへのご投稿でございましたのに、ご指摘頂かなければならないご記入となりましたことへも重ね重ねお詫び申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

料理長腕自慢!特選季節の会席膳プラン
【『白砂の頂』と『暮坂の里』 和室 10畳+6畳 角部屋】