草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

yuzu1111さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

yuzu1111さん [30代/女性] 2010年08月16日 13:17:07

10畳一間のお部屋でしたが、充分な広さでした。お掃除も行き届いていて気持ちよく過ごさせていただきました。
お風呂も露天風呂も内湯もとてもお掃除が行き届いている印象があり、ずっと宿の温泉に入っていました。(日帰り入浴には行かずに、のんびりと楽しめました!)

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年08月21日 20:44:52

この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。さっそくのクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

内風呂・露天風呂共に清掃が行き届いているとの、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。当旅館は、老舗旅館ということもあり、館内外の設備等では、ご不便をお掛けすることがございますかもしれません。ただ、女将からはお掃除は重々念入りとのことをいわれております。お褒めの言葉がございましたことは、さっそく女将に報告させて頂きたいと思います。当館をお気に召して頂けましたら、是非、またのご利用をお待ちしております。

今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほどよろしくお願いいたします。

帳場:渡辺

割安2人旅プラン!~カップル・友人・親子で~  ☆夏のタイムセール☆

投稿者さん 2010年06月09日 15:23:36

一泊二日で利用させて頂きました。「湯畑」が近くにあり、硫黄の香りがとても心地良く感じられました。旅館の皆さんも「もてなす心」をお持ちで気持ちよく泊まらせて頂きました。お料理は、今はいろいろな旅館が、試行錯誤しながら、「リーズナブルでしかも新鮮だったり、豪華だったり、大盛りだったり」と工夫をしている所が増えてきているので、少し「辛口評価」ではあります、「ふつう」とさせて頂きました。 また機会がありましたら伺いたい「老舗旅館」です。

2010年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年06月12日 20:19:56

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿も重ねて御礼申しあげます。
お料理の件でございますが、調理長が自信を持って一品、一品手作りでご提供させて頂いている次第でございます。今回は“普通”というご評価を頂きましたが、今後、甘んずることなくより一層お客様のニーズに沿ったお料理をご提供していく所存でございます。
職員一同“おもてなしの心”を忘れず、より一層精進していく所存でおりますので、今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

帳場:渡辺

和モダン客室で過ごすゆったりプラン
【デザインルーム『山吹の野』】

投稿者さん 2009年06月22日 23:52:24

全体的に落ち着いており、湯畑にも近く快適に過ごせました。
温泉もとても良かったです。
食事ですが、もう少し量がないと、若いお客さんなどはもの足りないと
感じてしまうかもしれませんね。

2009年06月
平日2室限定!お値打ちカップルプラン・朝夕共にお部屋食
【常磐館10畳一間】

投稿者さん 2015年10月06日 14:39:34

9月18日に宿泊
接客対応は良かったと思います。
只、不満なところが多数あり。
・食事はこだわり過ぎて、旬の素材を食べている感がなかった。
・朝食の鮎の干物は骨を食べているようだった。
・朝食はおひつがなく、おかわり方式。中居さんは片付等を行っているため、頼みにくい。
・敷布団1枚の為、腰が痛かった。朝、押入れを確認すると敷マットが入っていたのだが・・・。
・お風呂のロッカー鍵、まとまってなく、鍵と番号札がじゃらじゃら うるさい。
・朝食後の珈琲サービス位は欲しかった。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2015年11月13日 09:39:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またクチコミへご投稿いただきありがとうございます。接客対応については失礼がなかったご様子で安心いたしました。その他の部分では満足には程遠い内容だったようで誠に残念です。申し訳ございませんでした。早速改善を検討して参ります。ご指摘いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
予約:横山

離れの貸切露天風呂セットぷらん
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

投稿者さん 2014年07月27日 09:34:48

夕食ですが、料理は大変美味しいのに食べている途中で次の料理が出てきて下げられたりとゆっくりできなかったのが残念です。
夕食は2時間と説明を受けていたのに、実質1時間でした…
サービス、館内の雰囲気、お風呂、全て良くまた行きたいと思いますので、食事の件は改善して頂きたいです。

2014年07月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年07月27日 21:33:18

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
お食事処での接客、サービスにおきまして一点ご指摘を頂きました旨、弁解のしようもございません。誠に申し訳ございませんでした。私もお食事処でお手伝いをさせて頂いておりますが、お客様への目配り、気配りが欠けておりました。謹んでお詫び申し上げる次第でございます。せっかくのコメントでございましたのに、ご指摘頂かなければならないことのご記入へも重ね重ねお詫び申し上げます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

離れの貸切露天風呂セットぷらん
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

投稿者さん 2012年11月09日 12:49:25

お部屋でゆっくり食事ができて、良かったです。
ただゆっくり過ぎて次の料理が来るのが遅かったかなあと感じました。団体のお客さんがいて忙しかったのかも・・・と旦那と話していましたが、できれば一度のテーブルのうえにびっしりごちそうが並んでいる方が仲居さんも行ったり来たりしなくてすむし、いつ来るのかと思うとちょっと・・・気が利かないって感じもありました。
値段の割に食事がもう少し物足りない感じでした。
仲居さんや受付の方は感じが良かったですが、最初に貸切風呂の説明がなかったので予約できなくて残念でした。

2012年11月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年11月14日 21:55:15

ご指摘頂戴致しました件、弁解のしようもございません。誠に申し訳ございませんでした。お食事のタイミングや館内外のご説明不足は、お客様との対話、コミュニケーション不足で生じた事と思われます。ご指摘頂きました旨、担当させて頂いた係に早速報告致しまして、再徹底を計っていく所存でございます。せっかくのクチコミでございましたのに、ご指摘頂かなければならない事柄ばかりとなりました事も重ね重ねお詫び申し上げます。

帳場:渡辺

【スタンダード】2つの源泉満喫プラン、、、基本部屋食・選べる浴衣
【『常磐館』 和室 10畳】

投稿者さん 2012年03月14日 13:33:50

母と利用しました。
内風呂と露天風呂で違った源泉を引いていて、2種類の温泉が楽しめました。
すぐ近くに無料の公共のお風呂(地蔵の湯)もあって良いですよ。
ただ車で行くと宿の周辺道路が非常に狭いので注意が必要です。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年03月14日 18:12:24

今回のご旅行は、お母様とお出かけ頂いたとのことで、お母様へのプレゼント、親孝行に手前共が少しでもお役に立てましたこと、嬉しく思っております。草津ご滞在の間も、町内の立ち寄り湯など“草津温泉”を十二分に満喫して頂いたようでございますので、こちらも草津の者としては嬉しい限りでございます。
一点、ご指摘ございましたお車でのアクセスでございますが、当館は上記のように町内のご観光、ご散策には便利でございますが立地上、入り組んでおります。何卒、ご容赦くださいませ。
ご不快な思いをなさってしまったこと、お詫び申し上げるとともに、今回に懲りず再度、また当館へおいで頂けるよう従業員一同、心より願っております。

帳場:渡辺

割安2人旅プラン!~カップル・友人・親子で~

投稿者さん 2011年02月16日 10:21:28

2月4日~6日に2泊しました。予約時は1泊目と2泊目で別々のプランでしか予約できなかったのですが、配慮いただき同じ部屋に2泊としていただきました。
すれ違う従業員の方々皆さん笑顔で、品格のある感じの良いお宿だなと感じました。
食事はお部屋でゆっくりおいしく頂けました。お風呂ものんびりできてよかったです。

残念だったのは、食事に埃が入っていて配膳係に申し出たところきちんとお詫びを受けなかったこと(後で女将にお詫びされましたが)と、風邪気味だったので加湿器を借りましたが中がカビで真っ黒になっていたことです。
初めての草津旅行&高額な予算だったため、細かいところで配慮が足りなかったことにがっかりしました。

しかしながら、総じて良いお宿だったと思います。

2011年02月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年02月26日 20:02:15

ご担当させて頂いた係の不手際、誠に申し訳ございませんでした。加えまして、細かい箇所まで清掃の目が行き届きませんでしたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。さっそく女将に報告致しまして、ご担当係の件及び清掃係の件と再徹底致す所存でございます。せっかく、お褒めの言葉も頂いておりましたのに、誠に残念でございます。何卒、ご容赦くださいませ。

帳場:渡辺

割安2人旅プラン!~カップル・友人・親子で~  ☆冬得タイムセール☆

投稿者さん 2024年06月03日 17:09:47

湯畑から近く、チェックイン時に選べる浴衣で湯畑のライトアップや足湯を楽しめたのがとてもよかったです。また、友人の誕生日でギリギリにサプライズの問い合わせをしたにも関わらず、快く対応していただきました。従業員の方がみなさん大変丁寧親切で素敵な旅になりました。

2024年06月
【スタンダード素泊まり】 食事なし (Without meals) 客室禁煙
【◆和室 常磐10畳ひと間】

投稿者さん 2022年09月29日 07:59:58

気の利いたサービスやお部屋で気持ちよく過ごすことができました。湯畑からも近くとても近く草津を満喫することができました。

投稿者さん 2021年03月31日 21:36:51

築年数はある程度経っているが、内装は改装されていて清潔感がありました。
部屋の内装も和の雰囲気でまとまっており、よかったです。
食事はつけま なかったので評価できませんが、湯畑までも近いので、気軽に散策も楽しめました。
何より、従業員の対応が良かったです。
唯一のマイナス点は、wifi のセキュリティレベルが低いため、携帯で受信ができなかったところです。この点は、改善して欲しいと思いました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年04月16日 17:25:54

この度は金みどりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めお言葉を賜り、大変嬉しく存じます
Wifiの件に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。お部屋以外にも公共のWifiがフロントにご準備がございますので次回ご宿泊いただけます機会がございましたら、そちらをご利用いただけると幸いでございます。
従業員一同、心よりご来館をお待ちしております。

帳場 加藤

【錦館 デザインルーム 藍の美路 ツイン】

投稿者さん 2020年11月13日 18:44:53

素泊まりで利用しました。
10畳の和室落ち着く空間で、誕生日サプライズのケーキ持ち込みも快諾していただきケーキナイフなども準備してもらいました(^^)湯畑など観光地も近く良いところでした!また利用する時には食事付きのベッド付きルームの予約をしたいと思います♪

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年11月19日 20:40:29

この度は金みどりをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご自身でのケーキの持込みも大歓迎でございます。皿などご準備致しますのでお気軽にフロントにお電話、お声掛けくださいませ。
また、デザインルーム・お食事共にご好評いただいておりますので是非またご予約下さいませ。
従業員一同、心よりご来館をお待ちしております。

帳場 中郷

【常磐館 和室 10畳ひと間】

天使の涙u.uさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

天使の涙u.uさん [40代/女性] 2019年03月18日 13:21:03

草津にて、もう一泊したくなり、行ってみたかった金みどりさんへ。

立地は、自然や情緒を感じるには物足りなさが否めませんが、湯畑、バスターミナルから程近いです。

施設自体は、大き過ぎず、小さ過ぎず、お部屋も、程よくゆったり出来る広さでした。

お風呂は、混み合う時間帯だったせいか、3組重なると、施設に比べ、やや手狭に感じました。

貸切り風呂が、離れの為、雪の中行くの寒かったですが、お風呂はよかったです。

接客は、フロントの小柄のややご年配の男性と女性以外は、温かみを感じませんでした。案内やベッドメイキングの外人の20代位の女性はとても礼儀正しく親切でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年05月04日 11:02:09

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館の立地、施設、温泉にととてもくわしくクチコミを頂戴し、特に接客に関しましては温かみを感じなかったとの事で、今後のサービスの見直しを即急にして参りたいと思っております。
貴重なご意見を、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月26日 10:14:53

湯畑からすぐの立地に今まで色々旅行してきた中で一番の丁寧なサービス
お風呂も綺麗でとてもよかったです

ひとつだけ残念だったのが冷蔵庫にカビがすごくて
開けた瞬間、部屋中に結構な臭いが充満してしまいました

それ意外は最高だったので、また利用したいです

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年05月22日 14:40:53

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

数々の旅館にお泊り頂いた中、当館のサービスや温泉をお気に召していただけた事とても嬉しく思っております。
ですが、冷蔵庫に関しましては至らぬ点がございまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのない様、徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月05日 09:29:58

和室10畳ひと間の部屋でしたが、夫婦2人なら十分な広さでした。昔ながらの老舗旅館という落ち着いた雰囲気が良かったです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年10月07日 14:52:14

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館は昔心を大切に家族のようなおもてなしをさせていただけたらと思っておりますので、落ち着いた雰囲気とのクチコミを頂き、大変嬉しく思っております。

草津には当館の湯畑源泉、万代鉱源泉の他にも源泉があり、湯巡りもしていただけます。
機会がございましたら是非また草津温泉へ、そして金みどりへお越し下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。