草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

2こころ2さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

2こころ2さん [40代/女性] 2019年02月13日 13:46:15

口コミ通り、環境、料理がとても素敵な旅館でした。
平日で泊まっていたので、大人が殆どということで静かさを維持できていたのかもしれません。
宿は、第一印象で大体決まります。帳場から部屋に向かう廊下の雰囲気で、いい宿なんだろうと感じました。
雪を見ながら露天風呂に入れるていうシチュエーションも良いです。
値段相応を求めるなら、マイナス1点は布団が硬いこと。畳に敷くのだから、もう少しフワッとしていて欲しかった。

お風呂に3回入って満足でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年05月04日 09:32:24

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

クチコミをご覧頂き、お料理などご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
雪を見ながらの温泉は、この時期にしかお楽しみいただけない最高の温泉ですので、ご堪能いただけて良かったです。
お布団に関しましては、大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
今後の改善点としてご参考にさせていただきたいと思っております。

草津温泉はこれから新緑を迎えます。
新緑を眺めながらの温泉もまた最高ですので、機会がございましたら是非また草津温泉へお越し下さいませ。
若女将 大島

【お一人様ステイ】ぶらっとひとり旅♪草津の温泉や自然情緒を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ
【おまかせ 和室 10畳以上確約】

投稿者さん 2019年01月18日 16:39:59

1月11日に5人で利用しました。基本的には値段相応の良い旅館だと思いました。
思ったこと、気づいたことを以下に記載します。

●非常に良い点
料理が美味しく、且つ手間がかかっている。
利用したのが1月上旬であったためか、おせちを意識したメニューになっており、
普段は食べないようなものを頂けた点もよかった。

●がっかりした点
部屋のコップを利用したらカビか埃のようなにおいがしたため、
温泉前のウォーターサーバーの水以外を飲む気になれなかった。
掃除ぐらいしっかりしてほしい。

●サービス・館内設備・部屋
・スタッフはみな人のよさそうな方で好印象。
・館内の雰囲気は非常に良い。
・部屋の設備は古いが、値段相応か。高級感は全くない。

●その他
ホテル側の落ち度とも言い切れないため総合評価点には反映させていませんが、
1月11日の22:30ごろに露天風呂を利用したところ、風呂の中に大便が沈んでいました。
スタッフに告げたところ22時の点検時には何も異常はなかったのですが…と言っていましたが、
本当にお湯の中まで見たのかは疑問です。言い訳するような雰囲気も不快でした。
同行者にはこのことを伝えていないので、皆また来たいと言っていましたが、私は2度と利用したくありません。正直トラウマです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年02月02日 16:35:05

この度は当館へのご宿泊とクチコミへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけた部分といただけなかった部分があったご様子でございますが、
これからの改善点として従業員皆で共有して参りたいと存じます。特に清掃面でのご指摘もございましたので、改めて徹底して参ります。

ですが、●その他の「露天風呂の中に大便が沈んでいた」という部分におきましては
こちらで確認させていただいた限り事実と異なっているようですので、ここに訂正をさせていただきます。
当日勤務しておりました2名の従業員に聞き取りをしましたところ、
露天風呂に沈んでいたものは「葉っぱ」であったと報告を受けております。お客様より報告があった時点ですぐに点検に向かっております。
当日は時折強い風が吹く日であったので枯れ葉が舞ってきたものと考えられます。
お客様に直接結果を報告できればよかったのですが、お部屋番号やお名前をお尋ねしましたが、
お聞かせいただくことができなかったことも付け加えさせていただきます。
点検時に気付き取り除けばよかったものの誤解を招き申し訳ございませんでした。

誤解を解いていただき是非またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 横山

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!スタンダード2つの源泉満喫ぷらん・・お食事場所は宿まかせ♪
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

アンクティルさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

アンクティルさん [50代/男性] 2018年11月13日 13:19:00

また訪れたい旅館です。食事良し、お湯良し、スタッフの接客良し、という三拍子揃った印象の宿です。
特に料理は、日本料理は前菜など工夫と技術を凝らしたもの(いわば、お酒に合うもの)を求める者としては、お酒のラインナップと共に楽しむことが出来ました。
お湯は、湯畑の湯と万代鉱の湯の二種類で、草津温泉らしいパワフルかつ分かり易い良さを持つものでした。
また、スタッフの方たちの接客も行き届いていて、旅館の目指している在り方をスタッフへ伝えられる適度な規模の良さも感じられます。
ただ、今回、宿泊した客室は、欧米と同様、間接照明主体のデザイナーズルームであったこともあり、客室内に明るさを求める年齢を迎えたものとしては、次回はコンベンショナルな明るい照明の部屋を予約したいと思いました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年02月11日 14:58:40

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお食事や温泉、私共の接客にご満足いただけて大変光栄に思っております。
お部屋に関しましてはお気に召して頂けず、残念ではございますが、当館には畳のぬくもりをお楽しみいただけるスタンダードのお部屋もございますので、是非次回はそちらのお部屋もご検討くださいませ。
またお越し頂いた際もご満足頂けるよう精一杯のおもてなしをさせていただけたらと思っておりますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
若女将 大島

【大滝乃湯ご招待券付】3つの源泉を堪能する欲張りぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪
【常磐館 デザインルーム 山吹の野 ローベッドツイン】

投稿者さん 2018年06月25日 21:57:20

落ち着いた旅館で、夫婦二人ゆったりとした時間を、すごせました。
食事も、お酒も、こだわっており、想像以上のものでした。

2018年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年08月15日 16:25:20

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂き、お食事もご堪能いただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
お食事は四季折々、群馬の食材にこだわったものをご提供させて頂いております。
草津温泉にお越しの際は是非またご利用下さいませ。
若女将 大島

【お日にち限定 ポイント5倍】一泊二食♪ 迷っていたらこちらから!

投稿者さん 2018年04月26日 10:14:53

湯畑からすぐの立地に今まで色々旅行してきた中で一番の丁寧なサービス
お風呂も綺麗でとてもよかったです

ひとつだけ残念だったのが冷蔵庫にカビがすごくて
開けた瞬間、部屋中に結構な臭いが充満してしまいました

それ意外は最高だったので、また利用したいです

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年05月22日 14:40:53

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

数々の旅館にお泊り頂いた中、当館のサービスや温泉をお気に召していただけた事とても嬉しく思っております。
ですが、冷蔵庫に関しましては至らぬ点がございまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのない様、徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
若女将 大島

【素泊まり】到着が遅くても大丈夫。。気ままに草津温泉満喫♪
【常磐館 和室 10畳ひと間】

幸子お姉ちゃまさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

幸子お姉ちゃまさん [50代/女性] 2018年03月18日 10:25:23

はるみさん、神対応に感謝です。いつまでも、金みどりにいてくださいね。初めて宿泊で、ここまで神対応と言える中居さんに出会ったのは、初めてです。本当にお世話になりました。ファンになりました。皆様も是非、はるみさんに会って頂きたいと思ってコメントを書きました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年05月16日 14:55:13

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

2泊目の担当をさせていただきましたはるみにとても嬉しいお言葉を頂戴し、本人も大変喜んでおります。
次回お越し頂いた際もご満足頂けますよう精一杯のおもてなしをさせていただきますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
若女将 大島

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ♪【日本三名泉】

投稿者さん 2018年03月15日 16:21:40

手際よく、とても良いサービスと、従業員の皆様ありがとうございました。
ゆっくりできました。2泊目担当の中居さんが本当に親切で感謝です。また、来ますね。

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪【日本三名泉】
【錦館 和室 10+2畳又は12.5畳又は10+4.5畳】

ルるる4126さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ルるる4126さん [50代/女性] 2018年01月29日 20:37:40

チェックイン前から車を停めさせて貰えて大変助かりました。雪のガンガン降る日で、旅館のすぐそばが駐車場なのも良かったです。
チェックアウトの時も車の雪を払い、旅館玄関前まで車を着けて貰い、足元等も気にせず車に乗ることが出来ました。
旅館というと何となくいつもは女性が活躍のイメージですが、今回雪降る中、男性陣の活躍が頼もしかったです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年03月05日 15:24:32

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館は草津温泉をご満喫頂くために、チェックイン前でもお車、お荷物をお預かりしております。
当日は大雪でしたが、散策はお楽しみいただけましたでしょうか。
雪の時期の温泉も最高ですが、これからは新緑が始まりご散策しやすい時期になります。
また違った草津をお楽しみいただけるかと思いますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年12月03日 23:06:37

12月1日に宿泊しました。従業員の皆さんがとても丁寧に対応して下さり、気持ちが良かったです。お食事もどれもとても美味しく、大満足でした。1歳の子供連れでの宿泊でしたが、子供のご飯にも気遣っていただき、本当にありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年12月27日 16:29:56

この度は金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は私共のお食事やサービスをご満足いただけたとの事で大変嬉しく思っております。
お子様とのご旅行が思い出に残る素敵なご旅行になられていたら幸いでございます。

これからの草津温泉は温泉はもちろんスキーなどもお楽しみいただけます。
天狗山のスキー場にはキッズスペースなどもあり、1歳のお子様もお楽しみいただけると思います。
是非また季節を変えてお越し下さいませ。
若女将 大島

【早割30】離れの貸切露天風呂せっとぷらん★が¥1,000割引料金で泊まれる!【さき楽】

福浦ヒットさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

福浦ヒットさん [40代/男性] 2017年07月31日 15:55:09

・部屋はもっともリーズナブルなプランを利用させて頂いたと思いますが、特に問題ありませんでした。清潔な部屋でした。
・食事はトマトが苦手と認識するやいなや、その後に出てくるトマトピューレのメニューが他のものに入れ替えて頂けていた迅速さに感動しました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年08月18日 16:20:12

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館では苦手な食材やアレルギーなどに対応したお料理をお出ししております。
苦手とわかり、すぐに変更ができて良かったです。

これからも、ゆっくりとお寛ぎ頂き、草津温泉をご満喫頂けるよう努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

【常磐館 和室 10畳ひと間】

投稿者さん 2017年05月08日 22:25:44

エントランスからして特別感が味わえた!選べる浴衣を着て、湯畑散策ができるのでオススメ!
未就学児が一緒でも、快く迎えてくれたので好感が持てた!

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年05月13日 16:49:10

この度は金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿にも心より御礼申し上げます。

とても嬉しい口コミを頂き、大変光栄でございます。
この時期は昼間は暑くなく寒くなく散策しやすいので浴衣で歩くのは最高ですよね。
選んでいただいたお気に入りの浴衣でご散策をお楽しみいただけて良かったです。

草津は春夏秋冬色々な景色をお楽しみ頂けます。
機会がござましたら是非またお越し下さいませ。

【錦館 和室 10+2畳又は12.5畳又は10+4.5畳】

投稿者さん 2017年04月24日 17:24:06

とても良い心使い気持ち良く宿泊が出来ましたまだまだ若い従業員様今の気持ち大事にしていて頂きたいです又機会が有りましたらお願いします。
追伸)せっかくリニューアルされたのでしたらもう少し細かい所まで気を配って頂きたい所は有りました。一応そちらの業界人なので気に付く所が違うのかもしれませんが?有難う御座いました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年04月29日 16:34:39

この度は金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
若女将 大島

練馬のヒデ坊さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

練馬のヒデ坊さん [70代/男性] 2017年02月11日 10:06:56

食事は工夫され、美味でした。料理長に感謝です。料理説明書も料亭並みでした。特に朝食にもついていたのは初めてでした。
問題点
朝風呂6:20・・・洗い場のお湯はぬるく冷たいくらい、温度調整ができない。
部屋・・・洗面所のお湯がでないのか?ハンドルが硬いのか?部屋でひげそりをしたかった
     がやめました。
     冷蔵庫の音がうるさい。夜中に目が覚めた。

2017年02月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年03月05日 16:03:29

この度は金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿にも心より御礼申し上げます。

大浴場やお部屋のお湯につきましては、草津は温水の為、朝などの早い時間は特に温かくなるまでお時間がかかります。
冷蔵庫につきましては、即急に確認し、対応いたします。
ご案内不足や設備の不備によりご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
また貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

お食事は四季折々を意識し、群馬の食材を中心としたものをご用意致しております。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
若女将 大島

【限定1室】人気の和モダン、デザインルームで過ごすゆったりぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪
【常磐館 デザインルーム 山吹の野 ローベッドツイン】

投稿者さん 2017年01月23日 20:11:26

食事はとても美味しかったのですが、量が多過ぎて、食べきれませんでした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年03月05日 15:31:45

この度は金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿にも心より御礼申し上げます。

旅館風会席の為、数回に分けてお料理をお出ししておりますので、満腹感があるかと思います。
美味しくお召し上がりいただけたとの事でとても嬉しく思っております。
お料理は四季を意識した食材をご提供させて頂いておりますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年06月26日 21:07:55

宿のサービスが一番印象に残りました。全員がテキパキとした手際よい対応で気持ちが良かったです。従業員同士の横の連絡が取れていると感じました。当たり前のことなんですけれど、なかなか実践できている宿は少ないんじゃないでしょうか。

2016年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年07月24日 09:59:15

ご利用誠にありがとうございました。従業員の動きをお褒めいただきまして大変嬉しく思います。またお越しいただけました際は今回以上のサービスが提供できるように努力してして参りたいと思います。是非、季節を変えてお出かけくださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

【錦館 和室 10+2畳 ◆眺望無し◆】

パピちゃん0609さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

パピちゃん0609さん [40代/男性] 2016年06月13日 21:56:05

6/10に2歳の子供を含む家族で利用しました。
接客担当の仲居さんが、最初から最後まで担当いただき丁寧に応対
していただきました。
食事は地元の食材を取り入れ、メニューも嗜好をこらしており
質、量とも満足でした。
お風呂は貸し切り風呂を利用しましたが、離れにあるため時間を要してしまい、
45分では短かったです。
不満をあげると、近所の居酒屋の客の声が夜遅くまで響いており、冷房が使えない
施設でしたので、窓を開けざるを得なく不快でした。旅館側の落ち度ではありませんが、
何とかしたいものです。

2016年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年07月16日 16:48:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。快適にはお過ごしいただけなかったようで申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容の中で改善できることがないか考えたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月06日 16:55:11

家族旅行で利用しました。夕食と朝食共に個室の椅子部屋で取らせていただき、両親共に足が悪く大変助かりました。
浴衣も色々な種類があり、自由に選べたので他の宿泊客と被ることなく良かったです。
温泉も大変心地よい温度で癒されました。

2016年05月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年06月16日 19:56:06

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご不便なく食事を提供できたことを大変うれしく思っております。温泉の温度も適温で提供できたようで安心いたしました。皆様にちょうど良い温度で入浴いただけるよう今後も点検業務をしっかりと行って参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月09日 00:01:22

女友達と利用させて頂きました。湯畑からも近く、お部屋もきれいで最高でした!
何より友達の誕生日ケーキをお願いした所、ケーキ屋さんにてケーキを購入して頂き夜ご飯の際にサプライズで出していただけました(^^)(事前に電話連絡でお願いしました) さらに、写真もプレゼントして頂き本当に友達の誕生日をここで祝えてよかったなと嬉しい気持ちになりました。また何かの際に利用させていただきます。

2016年01月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年04月25日 19:56:04

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お友達のお誕生日にお力添え出来たこと嬉しく思います。まだまだ試行錯誤を重ね、またお越し頂いた際にはよりご満足して頂けるよう努力して参ります。
ぜひまたご利用下さいませ。

帳場 平澤

【錦館 和室 10+2畳 ◆眺望無し◆】

はるばぁ8458さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

はるばぁ8458さん [20代/女性] 2016年01月18日 21:31:19

食事、お風呂すごくよかったです!朝も夜も豪華な食事で、品数は多いけど一品の量が丁度よかったので全部食べれました。個人的には朝の湯豆腐がとても美味しかったです。
お風呂は大浴場しか入らなかったけど、十分満足しました。
ただ露天風呂のお庭がもう少し手入れされていたら、もっと素敵だったかと。(時期が悪かったのかもしれないけど)

立地も湯畑から近くてよかったです。
あと担当してくれた若い仲居さんがとても頑張ってくれてて、元気をもらえました!次回利用する時もぜひ同じ仲居さんに担当してほしい。

2016年01月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年04月24日 18:58:17

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。クチコミへの投稿も頂きありがとうございました。
お風呂、食事もご満足頂けた様で何よりでございました。
ご指摘頂きました露天風呂の庭ですが、雪解けを待って手入れをさせて頂きました。綺麗になった庭を見にまた是非お越しくださいませ。

予約 本多

投稿者さん 2015年09月19日 20:43:06

従業員さんたちの接客が大変良かったです。気持ちよく家族三人のんびりと過ごさせていただきました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2015年09月19日 20:50:18

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。早速のクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
当館へのご評価がとても良く、大変嬉しく思っております。手前共のおもてなしが、お気に召して頂けましたら、是非、次回も草津温泉に足をお運びの際は、当館をご指定頂ければ幸いでございます。ご家族皆様でのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

帳場:渡辺

【グルメ】お得に味わう群馬のやまと豚と花豆ぷらん