草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月27日 09:34:48

夕食ですが、料理は大変美味しいのに食べている途中で次の料理が出てきて下げられたりとゆっくりできなかったのが残念です。
夕食は2時間と説明を受けていたのに、実質1時間でした…
サービス、館内の雰囲気、お風呂、全て良くまた行きたいと思いますので、食事の件は改善して頂きたいです。

2014年07月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年07月27日 21:33:18

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
お食事処での接客、サービスにおきまして一点ご指摘を頂きました旨、弁解のしようもございません。誠に申し訳ございませんでした。私もお食事処でお手伝いをさせて頂いておりますが、お客様への目配り、気配りが欠けておりました。謹んでお詫び申し上げる次第でございます。せっかくのコメントでございましたのに、ご指摘頂かなければならないことのご記入へも重ね重ねお詫び申し上げます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

帳場:渡辺

離れの貸切露天風呂セットぷらん
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

投稿者さん 2014年01月14日 13:31:46

家族スキー旅行で宿泊しました。
草津温泉が初めてだったので「どんな感じかなぁ」と少々不安でしたが、最大の目的であるスキー場にも大変近く、有名な「湯畑」も徒歩3分と非常に立地は良かったです。
食事も食べきれない程で残してしまい、宿の方に申し訳なかった感じです。
あの食事は「お正月バージョン」だったのでしょうか?お風呂も非常に良かったです。
また是非、温泉を楽しみにいきたいと思います。宿の方も親切でした。

2014年01月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年01月16日 17:14:02

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

今回は、ご家族様皆様でのお正月旅行でございましたが、当館をご指定頂きました事、大変嬉しくまた感謝致しております。当館内におきましては、年始の慌ただしさで従業員スタッフの対応に失礼はございませんでしたでしょうか?現在は、湯畑など町内も年始の混雑した風景とは打って変わり、普段の静寂がもどっております。やはり温泉街は賑やかで活気がある方が良いですが、静かな草津温泉もまた風情があってよいものです。
当館のおもてなしにもご満足頂きましたので、機会がございましたら、是非また草津温泉を訪れてくださいませ。従業員一同、皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

帳場.:渡辺

【スタンダード】2つの源泉満喫プラン、、新食事処で楽しむ旅館風会席
【『常磐館』 和室 10畳】

シュナリックさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

シュナリックさん [50代/男性] 2013年09月24日 16:12:40

なかなか趣のある旅館でしたし、サービス、食事もよく、また立地としてはわかりづらかったものの湯畑、西の河原にも近かったので、草津温泉をすっかり楽しみました。ただひとつ、食事自体は美味しく地元料理も出て満足したのですが、仲居さんが慣れていないのか、献立をうまく説明できなく、お膳を覗きながら自信無げに「・・・だと思います」と口を濁していたのが、非常に気になりました。老舗旅館としてはちょっと恥ずかしい対応と思います。家族4人、部屋に戻って食事のことが話題になりましたが、食事内容よりもその仲居さんの所作、接遇について「だめだよね」という話が最初の話題となりました。老舗旅館もやっぱり人の教育が必要と思います。ということで、旅館全体に不満はありませんが、食事とサービスの面で減点しました。

2013年09月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年09月29日 21:02:16

コメントを拝見させて頂きまして、お褒めの言葉も頂戴致している分、非常に残念に思いますが、お食事等ご担当させて頂いた係の不手際、弁解のしようもございません。誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。早速、ご指摘頂きました旨、女将に報告させて頂き、お客様に対しましてのお言葉使い、応対など接遇の基本より再徹底させて頂く所存でございます。また、せっかくのクチコミでございましたのに、ご指摘頂くご記入になってしまいました事へも重ねてお詫び申し上げる次第でございます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【早割30】2つの源泉満喫プラン
【『常磐館』 和室 10畳】

ふみあき818さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ふみあき818さん [40代/男性] 2013年08月23日 14:13:29

8月19日に宿泊させていただきました。料理おいしかった~家族も満足しておりました。お風呂に少し不満がありました・・・それは、母親が風呂のタイルで転倒し頭にたんこぶ、肘を少しすりむきました・・・後日病院で脳の検査等々していただきまして・・・かるい鞭打ちでした・・・大事に至らなくて本当に良かった・・・入浴中別の女性の方も転倒していたらしく改善をお願いします。風呂の入口に滑りやすいので注意くださいではなんの意味もないような気がします・・・翌日泊まった温泉旅館は風呂場のタイルが石の種類なのかざらざら感があって滑ることはありませんでした・・・高齢者も宿泊されてますし、いつかは大きな事故になるかもしれません!!よろしくおねがいします。それ以外は本当に感謝しております。ありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年08月23日 21:45:47

当館のおもてなしにご満足頂けたにも関わらず、大浴場の件で一点、ご指摘を頂きました件残念でなりません。誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
大浴場の床が滑ってしまうことにつきましては、特殊なゴムマットを敷くなど対応はさせて頂いてはおりますが、全域の床までは現在対処致しておりません。草津の温泉の成分が石の床に付着しないようにすることは難しいですが、今後、上がり口や洗い場等の滑らない対処も早急に検討させて頂く所存でございます。
せっかくのクチコミへのご投稿でございましたのに、ご指摘頂かなければならないご記入となりましたことへも重ね重ねお詫び申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

料理長腕自慢!特選季節の会席膳プラン
【『白砂の頂』と『暮坂の里』 和室 10畳+6畳 角部屋】

AKUBUさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

AKUBUさん [40代/女性] 2012年11月04日 12:26:13

到着してすぐに近くのおすすめのお蕎麦屋さんを紹介していただきました、三軒教えてもらったうち二軒に行ってみたところどちらも特徴があって美味しいお店で感動。ありがとうございました。
午後にそばと天ぷらを沢山食べすぎて夕食が途中でギブアップ状態だったとき、仲居さんが栗ごはんをおにぎりにして対応してくれたのもうれしかったです!夕食の味付けは少々甘めでしたが、朝食はちょうど良かった。
お部屋も二人で泊まるにはいい広さ、総合的に大満足です。

2012年11月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年11月06日 19:47:32

お蕎麦屋さんのエピソード拝見させて頂きましたが、正直(笑)してしまいました。なにはともあれ、十二分に草津町内のご散策を満喫して頂いたようでございますので、なによりでございました。当館にもお褒めの言葉を頂戴致しました旨、早速、女将に報告させて頂きたいと思います。“草津温泉”お気に召して頂きましたので、次回も訪れて頂く際には、是非、当館をご指定頂ければ幸いでございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

帳場:渡辺

【スタンダード】2つの源泉満喫プラン、、、基本部屋食・選べる浴衣
【『錦館』 和室】

投稿者さん 2012年06月03日 11:52:01

コストパフォーマンスを考えれば、十分でした。

2012年04月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年06月03日 20:59:25

ご宿泊料金のお値段に見合うおもてなしだったとのお言葉、誠にありがとうございました。今後におきましてもお値段以上のよりよいサービスの充実を考えてまいりたいと思っておりますので、お気に召して頂けましたら、次回も是非、当館をご指定くださいませ。皆様でのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

【『常磐館』和室10畳一間】

投稿者さん 2012年06月03日 11:46:55

金額を考えるとこの部屋・風呂は立派。欲を言えばもうちょっと食事が充実すれば・・・

2012年04月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年06月03日 20:22:06

手前共のおもてなしにご満足頂き、良いご評価も頂戴致しましたので大変嬉しく思っておりますが、一点ご指摘頂きましたお食事の件に関しましては、早速、調理長に報告させて頂きます。
お気に召して頂けましたら、次回、草津温泉においでの際にも、是非、当館をご指定くださいませ。従業員一同、皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【『常磐館』和室10畳一間】

投稿者さん 2012年04月30日 19:07:12

GW前に宿泊させていただきました。お部屋も綺麗で、過ごしやすかったです。食事も事前に私がなまものがダメだと伝えてあったため、私の分だけ別に準備していただき、美味しく頂くことが出来ました。また、お酒を飲まないためご飯も早めに持ってきていただき楽しめました。温泉も、ゆったりと入ることができて良かったです。仲居さんも親切にしていただき嬉しかったです。
しかし、1つだけ気になったのは、貸し出しの浴衣を1日1回選んできていたのですが、前日の浴衣が掃除をした部屋の中に置いてあったことです。結局最後までそのままで、浴衣がたまってしまっていました。ゴミ箱に捨ててあるゴミなどもそのままで、一瞬本当に掃除したのかなと思ってしまいました。しかし、それ以外は本当に満足しました。また、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。

2012年04月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年04月30日 19:53:42

手前共のおもてなしにお褒めの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。ただ、一点ご指摘頂きましたお部屋の清掃についてでございますが、弁解のしようもございません。申し訳ございませんでした。早速、女将に報告させて頂きます。今後におきましても、清掃後のチェック体制など、再確認を改めて徹底させて頂く所存でございます。せっかく、お褒めの言葉のコメントも頂戴致しましたのに、ご指摘頂かなければならないことのご記入もさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。最後に“リピートしたい”とのお言葉も頂戴致しましたので、私自身も“ホッ”といたしておるところでございますが、この度のことに懲りずにまた、来館して頂けますよう願っております。

帳場:渡辺

2種類から選べる♪ 離れの貸切露天風呂セットプラン★全室お部屋食★
【『常磐館』和室10畳】

投稿者さん 2012年03月03日 16:46:10

先日彼女とお世話になりましたが、湯畑にも非常に近く貸切風呂を含む2つの源泉を堪能する事が出来満足な一時を過ごす事が出来ました。
施設はどこも掃除が行き届いており、また全てのスタッフがそれぞれのお客さんへきちんと気遣いが出来ていたので嫌な思いをする事はありませんでした。
良かった点は、源泉掛け流しの酸性のお風呂(熱めが良かったです)、食事(料理は熱々ではありませんでしたが、部屋食でゆっくり食べる事が出来ました)、浴衣のチョイス(彼女が喜んでおりました)、和室(10畳一間でしたが、思った以上に広く感じました)。
また機会がありましたら是非お世話になれたらと思っております。

2012年02月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年03月03日 20:38:12

従業員スタッフの心からのおもてなしの気持ちが伝わり感激でございます。誠にありがとうございました。当館の良かった点なども詳細にご記入頂き“感謝”です。こんなにお褒めの言葉ばかり頂戴致しまして、恐縮致しておりますがご指摘の点や気になった点などはございませんでしたか?…

“また機会がありましたら”とのコメントも頂戴致しましたので、是非次回も草津にご計画の際には、当館をご指定くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【『常磐館10畳一間』】

=ぁひる=さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

=ぁひる=さん [30代/女性] 2010年08月26日 23:44:26

もともと朝食が沢山食べられないの私たちには丁度良いプランがあったので決めました。
貸切風呂は風情もあって更に半額になるプランなので大満足でした。夕食は一品一品こだわりのある美味しい料理を頂けました。スタッフの方は男性も女性もとても親切で良かったです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年09月08日 18:57:06

当館の貸切露天風呂やお食事、どちらもご満足頂いたようで、お褒めの言葉まで頂きまして、ありがとうございます。また、従業員スタッフにまでお気を使わせてしまい、恐縮でございます。
今後におきましても、各種いろいろなプランをご提供してまいりたいと思いますので、機会がございましたら是非、またのご利用を宜しくお願い致します。

【1泊夕食】平日限定!夕食のみで朝寝坊プラン
【「常磐館」】

投稿者さん 2010年08月25日 15:29:25

広いお部屋と、おいしい食事。また、貸切露天風呂が二日にわたってとれたのが嬉しい。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年09月02日 12:44:03

当館の自慢でもあります離れの貸切露天風呂はご満足して頂いたようで、感激でございます。“二日間にわたって”とありましたが、木造りの“木蓮”と石造りの“石楠花”と、どちらがお好みだったでしょうか?またお越し頂ける機会がございましたら、ご意見としてお伺いしたいです。

【貸切風呂付・アウト12時】のんびり湯々三昧プラン
【『常磐館』】

yuzu1111さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

yuzu1111さん [30代/女性] 2010年08月16日 13:17:07

10畳一間のお部屋でしたが、充分な広さでした。お掃除も行き届いていて気持ちよく過ごさせていただきました。
お風呂も露天風呂も内湯もとてもお掃除が行き届いている印象があり、ずっと宿の温泉に入っていました。(日帰り入浴には行かずに、のんびりと楽しめました!)

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年08月21日 20:44:52

この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。さっそくのクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

内風呂・露天風呂共に清掃が行き届いているとの、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。当旅館は、老舗旅館ということもあり、館内外の設備等では、ご不便をお掛けすることがございますかもしれません。ただ、女将からはお掃除は重々念入りとのことをいわれております。お褒めの言葉がございましたことは、さっそく女将に報告させて頂きたいと思います。当館をお気に召して頂けましたら、是非、またのご利用をお待ちしております。

今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほどよろしくお願いいたします。

帳場:渡辺

割安2人旅プラン!~カップル・友人・親子で~  ☆夏のタイムセール☆
【『常磐館10畳一間』】

投稿者さん 2009年06月22日 23:52:24

全体的に落ち着いており、湯畑にも近く快適に過ごせました。
温泉もとても良かったです。
食事ですが、もう少し量がないと、若いお客さんなどはもの足りないと
感じてしまうかもしれませんね。

2009年06月
平日2室限定!お値打ちカップルプラン・朝夕共にお部屋食
【常磐館10畳一間】

投稿者さん 2024年06月03日 17:09:47

湯畑から近く、チェックイン時に選べる浴衣で湯畑のライトアップや足湯を楽しめたのがとてもよかったです。また、友人の誕生日でギリギリにサプライズの問い合わせをしたにも関わらず、快く対応していただきました。従業員の方がみなさん大変丁寧親切で素敵な旅になりました。

2024年06月
【スタンダード素泊まり】 食事なし (Without meals) 客室禁煙
【◆和室 常磐10畳ひと間】

北島のかあちゃんさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

北島のかあちゃんさん [50代/女性] 2024年06月02日 16:24:42

誕生日のお祝いを兼ねて行ったことのない草津温泉に和食懐石を食べに連れてきてもらいました。スタッフ
よく教育がされていてとても良い空間でした。いつも笑顔そして話好き。私と合います。薄い味付けながらお出汁がよく効いてます。料理は味噌で味付けが多いかもしれません。
初めての温泉はpH2.1と強酸性。殺菌効果抜群のお風呂はさっぱりサラサラ。これはやみつきになります。
誕生日祝いも頂けて素敵な時間をすごせました。また金みどりさんを利用します。スタッフの皆様思い出に残る接客をありがとうございました。ネパール出身の方の絡みも楽しかったです。

2024年05月
【スタンダード】 夕食・朝食付き (Half board) 客室禁煙

投稿者さん 2024年05月30日 15:56:12

4世代の旅行で利用しました。
4歳になる息子は食事のみの予約でしたが、作務衣やタオル等のアメニティの用意もあり、食事中はスタッフの方が嫌な顔せず、息子の質問にも丁寧に答えて下さりました。
車のところの出迎えから全てとっても素敵なおもてなしでした。

2024年05月

投稿者さん 2023年10月16日 20:45:57

湯畑に割りと近く、夕食前に湯畑を散策できました。車で宿泊しましたが、駐車場までが狭い道で少し分かりにくかったです。温泉はとても質がよく、肌がすべすべになりました。お料理は期待していたよりは普通な感じでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん
【和室 常磐10畳ひと間】

投稿者さん 2023年08月06日 11:56:24

食事は上品で大変おいしかったです。部屋の冷蔵庫が全く冷えず、少し難儀しました。

【和室 錦 12.5畳+椅子付き、又は10畳+4.5畳】

Peach23さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

Peach23さん [20代/女性] 2023年06月13日 19:11:07

素晴らしい場所でした。
小さい子どもも一緒だったのですが、
貸し切り風呂でベビーバスも用意してありとても嬉しかったです。
湯畑にも近くとても好立地でした。
また機会があれば行きたいです。

【春夏旅セール】【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫≪リニューアルオープンプラン≫
【和室 白砂の頂、又は暮坂の里(10畳+次の間6畳椅子付)】

投稿者さん 2023年05月31日 00:09:26

温泉が良かった。
朝食後に飲んだコーヒ代に470円は残念。

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん