草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月04日 22:55:38

オススメできる宿でした。
担当の仲居さんの接客だけでなく、フロントや布団の上げ下げにいらっしゃった方までも大変好感がもてました。
また草津に行く際には、利用させていただきたいです。

『常磐館』

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年09月10日 19:37:13

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご担当させて頂いた係にお褒めの言葉を頂きまして、感激でございます。さっそく女将に報告させて頂きたいと思います。当館をお気に召して頂いた様ですので、ご家族様だけでなくご友人様等にも、おすすめして頂けましたら幸いでございます。

今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

【『常磐館』】

もっちー02030128さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

もっちー02030128さん [30代/女性] 2010年07月09日 15:56:40

大変楽しく旅をすることができました。

遠くから来た友人も、大変満足できたようでした。

また、機会があれば、ぜひもう一度宿泊したいです。

割安2人旅プラン!~カップル・友人・親子で~
『常磐館10畳一間』

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年07月10日 20:38:35

今回のご旅行では、ご友人様とのお二人でございましたが、当館がお気に召して頂けましたら、ご家族様にも“クチコミ”して頂きまして是非、お誘い合わせの上お越し頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

帳場:渡辺

割安2人旅プラン!~カップル・友人・親子で~
【『常磐館10畳一間』】

楽天BOY3612さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

楽天BOY3612さん [50代/男性] 2010年05月21日 08:56:13

基本的に大変満足です。銀婚式の記念に宿泊したのですが、宿のお女将さんの心遣いもあり、心に残る旅になりました。
ただ5月中旬なのに気温が低く(朝は5℃!)折角の離れの貸し切り露天風呂の行き帰りが寒くて…。勿論、宿とは全く無関係です!

常磐館

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年05月23日 20:04:03

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。さっそくのクチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
先日のお客様へのご返信では、ポカポカ陽気などと申し上げたばかりなのに…本日23日はドシャブリとなり、気温もグッと下がってしまいました。このまま春を通り越して梅雨の時期に入ってしまうのでしょうか…?
草津は、標高1000m以上ありますので今度お越しの際は、夏の避暑としてお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2010年05月08日 23:45:58

部屋でゆっくりと食べられて、食事もおいしくて満足です。道が狭くて、少し大変でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年05月11日 21:28:39

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘にありました当館までの道路の状況でございますが、草津温泉の中心部でございますもので立地上、ご容赦くださいませ。お車でお越しのお客様で迷われてしまわれる方が他にもいらっしゃいますが、携帯電話をお持ちであればフロントよりご誘導させて頂いております。

またの機会、草津温泉にお越しの際は“金みどり”を是非またご利用頂ければ幸いです。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

帳場:渡辺

朝夕共にお部屋食!板長が自慢の腕を振るう「金みどり会席膳プラン」
【『常磐館』】

アステカ745さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

アステカ745さん [30代/女性] 2010年04月12日 18:29:42

ささやかながら、入籍のお祝いも兼ねて
草津でまったりと老舗旅館を利用したいと考え、
いろいろ調べてみましたが、口コミ評価が平均して高かく、
皆様満足をされているので、二人で相談して決めました。
事前にお食事のアレルギーなど、細かいご配慮も頂き、
伺う前からとても楽しみにしておりました。
到着してからの皆様の対応もにこやかで気持ちがよく、
安心してお世話になれるなと思いました。
お料理は一品一品本当に丁寧で、
『美味しいね、美味しいね』と二人で連呼していたところ、
途中、『お祝いと聞きましたので』と、
お赤飯に鯛と金箔を施したお献立外のサプライズをご用意頂き、
本当に嬉しく思いました。
大浴場も露天風呂もこじんまりはしているものの、
それが又丁度良く、気持ちよかったです。
そして、なんと言っても離れにある貸切露天風呂(石のお風呂を利用しました)は
脱衣所兼リラックスルームになっていて、
山の中のコテージに泊まりにきたようで、
時間制と言っても、急かされることも無くゆったりのんびり楽しめるのも魅力でした。
チェックアウト後も親切にしていただき、
二人とも大満足且つとても幸せな記念旅行になりました。
この場を借りて、お心遣いに感謝とお世話になった御礼を申し上げたく存じます。

2010年04月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年05月11日 21:47:13

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿も頂き、お客様のお気持ち十二分に頂きました。重ねて御礼申し上げます。
草津温泉は、四季折々全て異なった風景、景色を堪能できる場所でございます。今回はお二人でしたが、今度はご家族でお越し頂けましたら幸いでございます。
今後とも“金みどり”をお引き立てのほど、よろしくお願いいたします。

おすすめ離れの貸切露天風呂セットプラン

投稿者さん 2010年04月08日 13:28:20

従業員の皆さんの接客がとても気持ちのよいものでした。お料理がとても手がこんでいて、美味しくて、ボリュームもあり、最高でした。

2010年04月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年05月13日 19:39:10

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。お料理にお褒めの言葉を頂いた件、調理長に報告させて頂きます。

今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほど、よろしくお願い申しあげます。

【4名様以上】グループ旅行お手伝いプラン
【錦館】

投稿者さん 2010年04月02日 22:39:05

板長自慢の料理は非常に美味しかったです。宴会場で家族だけの食事は、広くてゆったりした気分で、料理もこちらのペースで出してくれて、食事を本当に楽しむことができました。ありがとうございます。また、この時期に珍しく雪が降り、雪見の露天風呂も良かったです。また、行きたいです。

2010年03月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年05月13日 19:51:29

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。当館自慢の貸切露天風呂もご利用頂き、今回は雪見の景色でございましたが草津は四季折々、一年中景色が満喫できます。今度は違う景色の露天風呂をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月21日 11:51:30

12月19日~1泊でお世話になりました。
旅館に到着したときの歓迎がとても嬉しく、接客・設備・お食事・お風呂ともに大満足でした。

2009年12月
おすすめ離れの貸切露天風呂セットプラン

投稿者さん 2009年09月18日 13:30:04

はじめ、たどり着くまでちょっと迷ってしまいました

けど一旦着いてしまえば湯畑からもそんな遠くなく、不便ということはなかったです

到着の玄関からお出迎え
チェックインもお茶飲みながらゆったりと

と、気分良かったです

お食事は上品で大変美味しかったです
お肉ドーン!とか、そういうパンチは控えめかもしれませんが、大食いおデブの彼氏も十分満足でした

あとは離れのお風呂が素晴らしい!
45分はあっという間なので、身体洗ったりするのもったいないかも、とか思ってしまった

大浴場も朝の露天が最高に爽やかでした

私にとってはちょっと高めかなと思ったけれど(お盆だしギリギリだったから仕方ないかも)、それだけの贅沢気分は味わえたと思います

満足(^-^)/

8月15日限定お得プラン
常磐館

8月15日限定お得プラン

投稿者さん 2024年03月28日 00:22:01

夫婦二人旅でお伺いしました。お料理は種類豊富で多すぎる事もなくとても美味しかったのが、一番記憶にのこりました。
食事処の個室でいただいたので、ビール日本酒ワインを飲みながらゆっくりできたのも良かったです。
欲を言えば朝食は外の見えるテーブルで食べてみたかった。
サービスはチェックインから全てにおいて付かず離れずの距離感が好感がもてました。
チェックアウト後でも、宿の立派な傘の貸し出しをしてくださったのが有難かったです。

【日帰り温泉施設の大滝乃湯優待券付き】 夕食・朝食付き (Half board) 客室禁煙
【和室 黄昏の和(8畳+フローリング6畳)】

投稿者さん 2023年10月20日 19:36:20

10月17日に宿泊しました。湯畑までは徒歩数分で、ちょうど良い距離でした。食事も美味しく大満足です。

【温泉SALE】スタンダード2つの源泉満喫ぷらん・・お食事場所は宿まかせ♪
【和室 常磐 10畳+椅子付き、又は10畳+上がり端3畳付き】

投稿者さん 2022年08月18日 23:48:59

初めての草津温泉で、旅館選びにとても迷いましたが、こちらのお宿にして大正解でした。

少し分かりにくい所にお宿がありますが、ホームページに道順が書いてあるので迷わずに行けました。
立地もよく湯畑まですぐでした。

特筆すべき所は、スタッフの方のホスピタリティが素晴らしい。
特に、食事の際のスタッフの方が、気さく且つ気遣いにあふれており、リラックスしながら、楽しく食事をとることができました。
マニュアル通りの機械的なおもてなしではなく、ご自分流のおもてなしを感じる事ができ、プロ魂を見せていただいたような感じでした。

もちろん食事も、全部がとても美味しく、量は適量で、季節の物を使った上質な食事でした。センスのよいお皿に綺麗に盛り付けてあり、目もお腹も大満足でした。あまりにも美味しく、家族全員完食しました。

お風呂は、あまり大きくはないですが、草津のいいお湯に癒されました。
アメニティーがもう少し種類があると嬉しいな、と思いました。

いろんなお宿に泊まっていますが、また伺いたい、と思った所はあまりないのですが、こちらは絶対また行きたいと思わせてくれたお宿です。

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん ≪リニューアルオープンプラン≫
【和室 錦10畳+2畳椅子付】

果汁*さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

果汁*さん [40代/男性] 2020年10月26日 01:17:57

部屋でタバコが吸えたのが、有りがたかった。満足でした。 リピーターになるかも。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年10月26日 20:05:00

この度は金みどりをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は全館喫煙可能になっておりまして、果汁*様のニーズにお応えできたこと嬉しく思います。
禁煙をご希望のお客様にはオゾン消臭という消臭対応をさせていただいておりますので、事前にご連絡下さいませ。
草津温泉は四季により、景色を変えますので是非またお越し下さいませ。

帳場 中郷

【素泊まり】到着が遅くても大丈夫。。気ままに草津温泉満喫♪

投稿者さん 2020年10月23日 15:47:29

妻が妊娠中であったり、私が食事で苦手なものがある為、色々とお願いをしましたが全て対応してくれました。
部屋・食事会場・浴場の導線も短くなり、妻の移動も最低限で済みました。
食事についても対応をして頂けたので、美味しく頂けました。
スタッフの方の感じも良かったです。
特に食事処のスタッフは、料理のポイントを説明してくださったり、お代わりや下げ物のタイミングもよくて、感心しました。
お陰様で快適に過ごすことが出来ました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年10月26日 20:00:17

ご妊娠中の奥様もご不便なく過ごすことができたとのことで恐縮でございます。
また食事処のスタッフのサービスにつきましてもお褒めいただき、光栄でございます。
更に高い評価を得られる旅館を目指して参りますので宜しくお願い致します。
次は是非、生まれてくるお子様とご一緒にお越し下さることを楽しみにお待ち申しております。

帳場 中郷

【秋冬旅セール】スタンダード2つの源泉満喫ぷらん・・お食事場所は宿まかせ♪
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

弥七くんさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

弥七くんさん [50代/男性] 2020年10月20日 12:50:28

夕食、朝食共にお料理が素晴らしかった。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年10月26日 19:35:31

お料理に関しまして、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
秋の味覚特別会席プランはもうすぐ販売終了してしまいますが、総料理長は冬に向けて新プランを練っておりますのでお楽しみにしていてくださいませ。

【秋の味覚特別会席】松茸と上州黒舞茸~味比べ~ 2食付き
【錦館 デザインルーム 黄昏の和】

投稿者さん 2019年08月31日 22:19:37

お部屋はちょっと古めですが、特に不便はありませんでした。印象に残っているのは夕食時、サービスの方の対応がよかったこと、テーブルにセットされている先付を板前さんが一つ一つお皿の位置までチェックして回っていたこと、きちんと提供されているんだなとなんだか嬉しくなりました。
お風呂は内風呂はぬるめでしたか露天風呂はきもちよく入らせていただきました。
また利用させていただきたいです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月16日 16:11:40

お食事開始前には、料理長、副料理長が食事処のチェックをさせていただいております。これからも継続できるよう努めて参ります。
お風呂の温度に関しましては、ぬるかったとのご指摘を賜わりましてありがとうございます。
当館は温度管理が行なわれておりますが、徹底されておらず申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、次回は内風呂の温度を温かくしてお待ちしておりますので、是非またお越し下さいませ。
帳場 中郷

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ♪【日本三名泉】
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

吹田のマサ(^^)さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

吹田のマサ(^^)さん [60代/男性] 2019年07月04日 17:23:52

従業員の方々が、笑顔で接客サービスされていて 大変満足してます。
特に台湾から来られたか、最高です。

料理長様 美味しい食事ありがとう御座いました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月04日 18:41:27

接客についてお褒めの言葉を頂戴でき、光栄に思います。
当館も現在、スタッフがグローバル化しており、外国人スタッフも増えております。
料理長にこのクチコミを共有させていただきます。とても喜ぶと思います。
草津温泉は季節を変えても楽しめる場所ですので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年06月16日 05:25:58

妊娠中で、夫婦2人の最後の旅行先に草津を選びました。

宿の立地は湯畑まで徒歩5分ほどの距離で、周辺は静かで過ごしやすい場所です。
昼過ぎに着きましたが、荷物と車を預かってくれました。湯畑周辺は駐車場がないので、大変助かりました。

お風呂は貸し切り風呂を利用しました。
離れにあり、静かに落ち着いて入ることができました。
大浴場も利用しましたが、こちらは事前にスタッフから案内があった通り、床が大変滑りやすかったです。温度や広さは十分でした。

お部屋やお部屋の設備は、少し古いようにも感じられましたが、清掃が行き届いており特に不快に感じることは有りませんでした。
6月で最高気温が11度数と肌寒い日でしたが、暖房を入れなくても十分暖かかったです。

お料理には大変感動しました。
夕飯はどれも見た目は華やかで味も美味しく、楽しむことができました。
前菜からデザートまで、全てにこだわりを感じられる食事です。
朝食もおかずがたくさんあり、ご飯をおかわりして食べたほどでした。
また、食前酒をソフトドリンクに変更してくれたり、温泉卵を玉子焼きに変えてくれたりと、妊娠中の私への気遣いもありがたかったです。

ゆっくり寛ぐ事ができ、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月03日 15:52:47

チェックイン前でもお車とお荷物のお預かりをさせて頂いておりますので、一度当館に寄って頂くとご散策しやすいかと存じます。
大浴場については毎日清掃はしておりますが、湯船から溢れる温泉が泉質上床を滑りやすくしてしまいます。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
お食事につきましては大変ご満足していただけたようで、嬉しく思います。
板場のスタッフにも共有し、励みにさせていただきます。
当館の献立は季節により異なりますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年06月03日 19:35:09

ご飯が朝夕共にとても美味しかったです。旅館の方々はとても雰囲気が良く、丁寧に対応していただきました。
また泊まりたいです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月03日 13:51:15

お食事に関しましてご満足していただけたようで、光栄でございます。
接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
当館の献立は季節により異なりますので、
是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年10月22日 17:27:00

はじめて草津温泉に行きました。湯畑からも近く幼児連れでしたが到着時、夜も散策に出かけれました。若いスタッフの方も多くテキパキされてました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年11月23日 14:44:40

この度は金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご家族初めての草津旅行はいかがでしたか?
お子様もお楽しみ頂けましたでしょうか?
湯畑は夜もイルミネーションがついていてきれいですよね。ご散策していただけて良かったです。

草津温泉はご散策スポットがたくさんあり、四季折々で色々な景色をお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。
若女将 大島