草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

Macとrmさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

Macとrmさん [50代/男性] 2013年08月17日 17:03:23

お盆の時期にお世話になりました。
とても奇麗で清潔なホテルでした。
早めについても車や荷物を預かってくれて、草津の散策に便利でした。お風呂は夜中でも入れますし、お湯も大変よかったです。
食事は、広い宴会場で4人と、贅沢な感じでした。
お腹いっぱいになって食べきれないほど、素晴らしい食事でした。食べ過ぎて太っちゃうかもしれませんので、ご注意ください(笑)。
いろいろな浴衣を選べますし、男性には作務衣もあり重宝しました。
草津温泉に行かれるのでしたら、ぜひ、おすすめです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年08月17日 21:33:39

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
早目のご到着とのことでございましたが、ご散策は十二分に満喫できましたでしょうか?湯畑などはかなりの賑わいだったと思います。当館におきましても、お子様連れの方が多ございましたので、少しばかり賑やかでございました。ご迷惑や、ご不便をお掛けいたしたところがございましたら、ご容赦くださいませ。
しかしながら、コメントも拝見させて頂きましたが、ご満足と高いご評価でございましたので、手前共、大変嬉しく思っております。
ご満足頂きましたので、次回も草津にご計画の際には、是非、当館をご指定頂ければ幸いでございます。ご家族皆様でのまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

余談ではございますが、女性の方でも“作務衣”の方がらくちんとの事で、お召しになられる方は、たくさんいらっしゃいますよ!今度は是非!

今後とも“昔心の宿 金みどり”をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

帳場:渡辺

【スタンダード】2つの源泉満喫プラン、、、基本部屋食・選べる浴衣
【『常磐館』 和室 10畳】

投稿者さん 2013年08月05日 16:52:44

8月の週末に彼女と利用させていただきました。
草津は道が狭く、旅館だどりつくまでに迷ってしまいました。

旅館はとてもよく、お料理もたいへんおいしくいただきました。
お料理をいただいてるときに女将さんがあいさつにきてくれてたいへんうれしかったです。
プランに含まれている貸し切り露天風呂に入ったのですが、45分でとてもゆっくりはいることができました。(通常だと45分間で3000円みたいです)
大浴場もよかったです。

今回はじめて温泉旅館に宿泊しましたが、大変満足しました。
また草津温泉に行く機会があったら宿泊したいと思いました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年08月05日 21:16:48

はじめのコメントにございました町内で迷ってしまったとの件、当館のご説明不足もございます。誠に申し訳ございませんでした。当館へお車でのアクセスでございますが、ナビの案内でも裏手から案内をしてしまう場合がございます。確認のお電話などの際にも申し添えを致しておりますが、携帯電話でご誘導もさせて頂くなど、付け加えるべきでございました。謹んでお詫び申し上げます。
しかしながら、当館のおもてなしをご満足して頂き、高い評価も頂戴致しました事、大変嬉しく思っております。また宿泊したいとのコメントも頂戴できましたので、次回も草津に足をお運び頂く際には是非、当館をご指定くださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

2種類から選べる♪ 離れの貸切露天風呂セットプラン
【『常磐館』 和室 10畳ひと間】

ぱかぱかぱぱさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ぱかぱかぱぱさん [50代/男性] 2012年03月19日 23:43:47

場所を忘れていて、裏側からちょうど外にいた旅館の方に駐車場を聞いたのですが、とても感じよく対応していただきました。
また、行ってみたいと思いました。
娘の就職祝いで宿泊したのですが、事前にお伝えしておいたら赤飯と鯛の尾頭付きをサービスしていただきました。とてもおいしかったです。ありがとうございました。
お風呂は、雪がたくさん積もっていて風情がありました。
翌日、西の河原にも行ってみたかったのですが、腰を痛めて断念しました。
次回もよろしくお願いします。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年03月20日 22:44:30

お子様の就職の“お祝い”とのことでの来館、誠にありがとうございます。ご滞在の間は“草津温泉”をご満喫頂けましたでしょうか?手前共に致しましてもお子様の新しい門出の前の思い出に、少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく思っております。
一点、ご指摘を頂戴致しました当館へのアクセスでございますが、事前のご連絡などでのご案内の言葉足らず…申し訳ございません。何卒、ご容赦くださいませ。しかしながら、何事もなく無事にご到着なさいなしてなによりでございました。
当館をお気に召して頂きましたので、次回もご家族様お誘い合わせのうえ“ご家族の記念日”などでもご利用頂ければ幸いでございます。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

帳場:渡辺

【スタンダード】全室お部屋食・色浴衣付き、2つの源泉満喫プラン

投稿者さん 2012年02月26日 12:48:54

初めて酸性の温泉に入ったが素晴らしいかった。
軽い皮膚炎位なら入湯だけで直してしまいそう。
料理も凄く美味しかった。

気になったのは私達の泊まった部屋はティファールでお湯を沸かすスタイルだったこと。
到着時にお湯が沸いていてお茶だしがある旅館が今まで多かったが、
これには最初驚きを感じてしまった。

2012年02月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年02月28日 21:26:45

お部屋内の湯沸かし器“T-fal”についてのご感想は、あまり頂戴したことがなかったのでお客様のご意見を拝見致しまして正直、“なるほどな…”と感じてしまいました。まだまだ、お客様目線が足りないな…と、実感致しております。
当館では、チェックインまたはお部屋のご案内係が参りますまで、ラウンジでウエルカムドリンクとして“ゆずみつ”を召しあがって頂いておりますので、お部屋ではあえてお茶をお入れしておりません。他のお宿とは異なったスタイルではありますが、ご不快に感じてしまわれましたら、お詫び申し上げます。何卒、ご容赦くださいませ。ただ、手前共のおもてなしのご評価もよいご評価を頂戴致しましたので“ホッ”と致しているところでございます。当館をお気に召して頂けましたら、是非、次回もご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】離れの貸切露天風呂セットプラン
【『常磐館』】

かず1711さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

かず1711さん [40代/男性] 2012年02月08日 20:34:36

2月6日に宿泊しました。湯畑にも近く、旅館全体の雰囲気も、スタッフの方の対応も大変良く、安心してくつろげました。食事もクオリティーが高く大変満足しました。
別に頼んだ「馬刺し」がまた格別できちんとした料理人の方がこだわりをもって調理している事が感じられました。離れの貸切露天風呂も雰囲気・設備とも良かったです。    今回は予約出来ませんでしたが、次回はデザイナーズルームにぜひ宿泊してみたいと思います。良い旅をありがとうございました。 帰りに日帰り温泉やお土産屋などにも立ち寄りましたが、草津温泉は観光地として、とても調和がとれた、素晴らしいエリアだと感心しました。

2012年02月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年02月20日 21:55:14

手前共のおもてなしにおほめの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。特に、当館のお食事をお気に召して頂きましたので、早速、調理長に報告させて頂きます。次回も草津にお越しの際は、当館をご指定頂けるとのコメントも頂戴いたしました。“楽天トラベル”様のサイトからも“貸切風呂セットプラン”や各種“デザイナーズルームプラン”など季節により、いろいろなプランを取り揃えましておりますので、是非、次回もご利用くださいませ。

【貸切風呂付・アウト12時】のんびり湯々三昧プラン
【『常磐館』】

ミサワ3366さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ミサワ3366さん [30代/男性] 2012年01月22日 13:21:17

ちょうど雪が降り最高の雰囲気でした。スパリゾートライナーというバスで埼玉から行ったのですが、バスターミナルまでお迎えにもきてもらいとてもスムーズでした。貸切風呂もゆっくりと入れましたし、カップルにもお勧めです。お料理も温かいものは温かくとてもおいしくいただけました。ただ少しづつ持ってきていただけるのはそれぞれあったかく食べれて良かったのですが、料理の間隔が空きすぎていて少し残念でした。 全般的にはとても楽しめました。湯畑も徒歩5分程度とちかく、翌日は西の河原温泉でも入浴し、満足した草津温泉でした。ありがとうございました。

2012年01月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年01月26日 20:37:26

当館のおもてなしに高いご評価を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。お食事に関しましても良いご評価を頂戴致しておりますが、お料理をご提供するタイミングに致しましては、反省いたさなければなりません。お客様それぞれの間合いがございますので、より一層の目配り、気配りを大切にしていきたいと思っております。
お褒めの言葉もせっかく頂戴致しましたのに、ご指摘頂かなければならない点のご記入もして頂くこととなり、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の件は、ありがたく頂戴致しまして今後の改善点とさせて頂きます。

帳場:渡辺

2種類から選べる♪ 離れの貸切露天風呂セットプラン★全室お部屋食★
【『常磐館』】

りりまる9274さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

りりまる9274さん [20代/女性] 2012年01月02日 15:51:39

貸切もいいですが、通常の露天風呂もかなりよかったです。
5時前位から雪がちらついて
人がいなかったので貸切状態で雪見風呂を堪能しました。
スタンダードなお部屋でしたが2人で過ごすには十分広いです。
食事が部屋食っていうのはやっぱりいい、さらに沢山のお料理や盛り付けに旦那が感激していました。薬膳鍋のスープがおいしかった!!
なんといっても、お部屋に女将が挨拶に来てくれたのにはびっくりしました。
小さな宿ならではの温もりのこもったおもてなしうれしく思いました。
旅のアクセスもよくぜひまた利用したいです。

2011年12月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年01月17日 22:46:01

お気持ちのこもったご感想、誠にありがとうございました。手前共のおもてなし、お食事、お風呂とお褒めの言葉も頂戴致しまして、“温もりのこもったおもてなしうれしく”とのコメントは女将も感激致しておりました。
また、大変込み合っていた時期でもございましたので、他にご迷惑、ご不便お掛けいたしました事はございませんでしたか?…

当館をお気に召して頂きましたので、次回また草津温泉にお越しのご計画の際には、是非、当館をご指定くださいませ。従業員一同、心よりのおもてなしをご提供させて頂きます。

投稿者さん 2011年10月28日 23:09:23

道中すごい霧にビックリ!鶴太郎美術館を出た所からご親切な誘導をして戴き、無事宿につく事が出来ました。こじんまりとした家庭的な感じにほっとし、好みの浴衣を選び部屋に。それから草津の町並みを散策し、夕食前に早速温泉に入って以外にお湯がさらっとしているかな?(町中に硫黄の匂いがすごかったのもあるけど。)
お部屋食のお料理はとてもおいしく残すのがもったいなくお腹一杯でも完食してしまいました。生ものが苦手な私の為にきのこづくしの天ぷらを揚げて頂きそれが又おいしかった事。朝食にヨーグルトがあった事等も感激!!しいて言えばトイレが狭かったですが総合的には又行きたい素晴らし宿です。

2011年10月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年10月31日 19:25:28

ご宿泊当日は、私も記憶がございますが、すごい霧でございました。ですが、無事当館へご到着なさって、なによりでございました。
今現在が、一年で朝晩と昼の寒暖差が一番大きいと思われるので、霧が発生しやすくなっております。しかし、これがなければ紅葉もきれいに色付きませんので、しょうがないといえば、しょうがないですね…。手前共も確認のお電話などの際に、一言ご注意頂く様に添えるべきでございました。ご容赦くださいませ。
当館のおもてなしにもご満足頂きましたので、次回また、時期を改めましてお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2011年08月20日 23:26:02

8月14日宿泊。部屋、食事、風呂、サービスどれをとっても良いところばかりで。草津は良く行きますが、また、泊まりたくなる宿の一つになりました。特に、一つすごく気が利いているところ(浴衣選択のサービスの他に)があったのですが、書いて良いのか判断つきませんので、書きませんが、他の旅館ではあまりないように思います。良いところばかりで、一つくらい何かないかと目を凝らしましたところ、一つだけ、ささいなことですが、風呂のトイレの壁紙がちょっとはがれておりました。ともかく、素晴らしい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年08月25日 21:52:45

おもてなしやお食事、温泉など全てにおいてご満足頂けましたようで感激でございます。夏の一番の繁忙期でございましたので、込み合っておりましたがご不便やご迷惑などお掛けいたしたことございませんでしたでしょうか?お部屋に関しましてご指摘頂きました箇所につきましては、さっそく設備担当に報告させて頂きました。せっかくお褒めのお言葉ばかり頂きましたのに、手前共の不備の箇所もご記入させてしまい、恐縮しております。何卒、ご容赦くださいませ。

【スタンダード】2つの源泉満喫プラン
【『常磐館』】

さんちゃん ですさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

さんちゃん ですさん [40代/男性] 2011年01月01日 10:24:50

温泉だけでなく、美味しい料理も楽しみたかったのでこのコースをチョイスしました。
雪が降りだす中、老舗旅館の落ち着いた佇まい、従業員の方々のさりげないサービスや草津の湯に癒されました。
特に懐石膳は、和食のみならず「鯛パイ包み焼」や「鶏つくね薬膳鍋」など料理長自慢の献立に舌鼓みをさせていただき、本当においしくいただきました。
機会があれば、違う季節に利用したいと思います。

2010年12月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年01月03日 20:55:19

従業員のおもてなしや、調理長自慢のお食事にもお褒めの言葉を頂きまして感激でございます。さっそく女将、調理長に報告させて頂きます。お食事につきましては、季節ごとにご提供させて頂くメニューをかえておりますので、次回お越し頂く際には、ご友人様や、ご親戚様お誘い合わせの上おでかけくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

料理長腕自慢!特選季節の会席膳プラン
【『常磐館』】

ぱいなっぷりんさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ぱいなっぷりんさん [40代/女性] 2010年05月23日 22:46:12

5/18に、5名で宿泊しました。

草津へは何度か来ておりますが、今回お食事にこだわって予約をさせて頂きました。
裏切られること無く、お刺身の美味しさ、ありきたりの鍋・天ぷらが無かったこと、一つ一つのお料理に、愛情を感じました。
全体に薄味で素材の味が生きており、宿泊者全員大満足のお食事でした。

意外と、仲居さんはお食事を運んで頂くサービスに徹しているのが普通ですが、
今回の担当の仲居さんは、お料理の説明から、お品書きの内容まで、しっかり把握されており、大変感心させて頂きました。女将さんの指導の基ととおっしゃっていましたが、
従業員の皆様も女将さんはじめ、温かみのある方々で、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。

立地的には、窓からの景色・・・などは、住宅地の裏的な景観ですので、無理ですが、
お食事や、中庭の花々、脱衣場のゴミ箱の配置(中が見えなくなっているのは、気分的によいです。) お部屋にバスタオルを掛けられるスペース等、細かい心配りがされていて、なかなか気づかない様な所に工夫がなされている旅館でした。
また、是非お世話になりたいと思っております。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年05月26日 20:06:00

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
女将をはじめ、仲居にもお褒めのお言葉頂いたことは必ず報告させて頂きます。
さしつかえがなければ、ご家族やご友人にもクチコミをして頂ければ幸いに思っております。
今後とも、“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

料理長腕自慢!特選季節の会席膳プラン
【『常磐館』】

ageha2010さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ageha2010さん [30代/男性] 2010年04月10日 14:35:54

全体的に女将ならではの女性のこだわりを感じた清潔で可愛くて、お得感のある宿でした。貸し切り風呂の離れも距離が近いし最高でした。

朝の10時から風呂の清掃と聞いて無かったので次の日はいりそびれて残念でしたが食事も絶品だしまた遊びに行きたい

和モダン客室で過ごすゆったりプラン
デザインルーム『山吹の野』

2010年04月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年05月11日 22:20:29

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。ご案内の際、大浴場の営業時間のご説明が不十分だった件、申し訳ございませんでした。係には再度徹底する所存でございますので何卒ご容赦くださいませ。

クチコミにご投稿頂いた件も感謝いたします。今後も機会がございましたら是非“金みどり”をご利用して頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

和モダン客室で過ごすゆったりプラン
【デザインルーム『山吹の野』】

投稿者さん 2010年02月26日 17:06:03

湯畑に歩いて行ける距離にあり、共同風呂の白旗の湯にも歩いて行けました。
ご飯もおいしく、係りの方も親切でとてもいい旅行になりました。
ただ、貸切露天風呂は少し離れた所にあり、歩いて行くのは寒かったです。
お湯も、ぬるかったです。
全体的には、大変満足です。

2010年02月
お値打ちカップルプラン・朝夕共にお部屋食
【常磐館10畳一間】

投稿者さん 2023年09月08日 00:07:27

お風呂がとても良かったです。
食事が美味しいとのことで決めましたが、一つ一つ見た目も味もとても美味しく満足できました!

【楽天トラベルサマーSALE】金みどりの定番★2つの源泉を満喫
【和洋室 藍の美路(12.5畳ツイン)】