草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

several-men-several-mindsさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

several-men-several-mindsさん [20代/男性] 2016年06月13日 20:38:52

初めての草津旅行でした。
何よりもまず、食事が美味しかったです。そして、温泉もすごく気持ちよく日々の疲れが癒されました。
従業員の方々も親切丁寧で大変満足です。
金みどりを選んでよかったです。
また草津に旅行することがあれば利用したいです。

2016年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年06月29日 19:04:30

ご利用いただき誠にありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心しております。次回はより満足していただけるように、日々よりよい宿作りに励みたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
予約:横山

投稿者さん 2016年03月02日 15:21:47

2月28.29日に利用させていただきました。総合的には大満足です。
良かった点・食事が朝晩共とても美味しかったです。派手な素材はないのですが上品な味で、量もちょうど良かったです。貸切風呂もキレイで風情がありました。仲居さんも感じが良かったです。
改善してほしい点・部屋のトイレに手洗いがなく、隣の脱衣場の洗面台まで行かないといけなかったのが、面倒でした。大浴場の脱衣場にもウォーターサーバーがあるといいなと思いました。

2016年02月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年04月26日 15:30:41

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。早速のクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
料理、貸切風呂、お部屋係等沢山のお褒めの言葉を頂戴しまして、とても嬉しく思っております。ありがとうございました。
施設面ではご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。是非またお越し下さいませ。

予約:本多

【早割30】離れの貸切露天風呂せっとぷらん★が¥1,000割引料金で泊まれる!【さき楽】
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

habe0309さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

habe0309さん [40代/男性] 2013年08月13日 13:00:38

8月10日の最盛期に家族3世代6人で宿泊させていただきました。
湯畑徒歩3分という好立地にありながら、静かにゆっくりと過ごさせていただきました。
お料理は「腕自慢」だけあり量、質ともにこれ以上望むものなし。読むのも
大変なほどにぎっちり書かれたお品書き、その一つ一つにおいしさ以上に
驚きなり、楽しみが満ちていました。
お風呂は派手さも大きさもありませんが、3回入浴しましたが混み合うこともなく、
ゆっくりとお湯を愉しめました。二つの源泉に一度に入れるのもなかなかない
経験でした。いっしょに行った年寄りには、もう少しぬるめのお湯も欲しかったようで
その分評価を4点とさせていただきましたが、私だけの評価であれば満点になります。
草津は何度もお邪魔しているのですが、マンションのようなホテルにはない
ホスピタリティと本当の寛ぎのあるお宿でした。機会があれば是非また利用させて
いただきたいと思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年08月14日 21:16:47

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
コメント拝見させて頂きましたが、お料理にご満足頂けたとのお言葉、感激でございます。また、お品書きも丁寧に読んで頂けたとのこと、早速、調理長にお褒めの言葉を頂戴致しました旨、報告させて頂きます。
今回はお天気にも恵まれたようでございますので、ご散策等は十二分に満喫できましたでしょうか?お盆の時期とも重なっておりますので、湯畑周辺は大変混雑しておりました。ご年配の方々はお疲れになったことと思います。
また、機会があればお越し頂けるとのコメントも頂戴出来ましたので、次回は白根山の紅葉の時期などをオススメ致します。平日でございましたら、ご年配の方々もゆっくりご散策して頂けると思いますので、是非、皆様お誘い合わせの上、お越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

料理長腕自慢!特選季節の会席膳プラン
【『白砂の頂』と『暮坂の里』 和室 10畳+6畳 角部屋】

ヨウコ5341さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ヨウコ5341さん [40代/女性] 2013年08月07日 15:46:48

初めて宿泊しました。今まで旅行には、子供も一緒だったので、食事がバイキングの大型ホテルに宿泊していましが、今回は、主人と二人だったので、食事の口コミがいいところを選びました。口コミ通りとっても上品で美味しかったです。食事処がちょうどオープンの日だったらしく日本酒のシャンパンをサービスで頂きました。
お風呂は、私には少し熱かったですが、露天風呂は、ちょうどいい湯加減でした。脱衣場も清潔で良かったです。一つ気になったのは、部屋の照明が少し暗いかなぁ…と思いました。
次もまた宿泊したいです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年08月09日 22:47:30

今回のご旅行はご夫婦様お二人きりとのことで、当館のおもてなしにご満足頂けた旨、嬉しく思っております。また、手前共もご夫婦様の特別なひとときをお手伝いできましたことも感激です。早速、女将にお褒めの言葉を頂戴致しました事、報告させて頂きます。
当日は、新しいお食事処“新緑”のオープン当日でございましたので、手前共従業員も慌ただしくしておりましたが、ご不快な思いはされませんでしたでしょうか?ご感想ではお気に召して頂けたとのことでございますので、次回は是非、お子様もご一緒にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

帳場:渡辺

【スタンダード】2つの源泉満喫プラン、、新食事処で楽しむ旅館風会席
【『常磐館』 和室 10畳ひと間】

nori2729さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

nori2729さん [50代/男性] 2013年03月31日 18:54:19

料理がたいへん美味しく、家族みんな大満足でした。
小学生用のメニューも大人用と比べてあまり見劣りせず、本人も喜んでいました。
また、これまでのコメントにもありますように、従業員の方たちの対応も親切でした。
部屋も清潔に維持されていると思います。
窓からの眺望は望めませんが、立地の問題でやむを得ないでしょう。
ひとつ気になったのは、浴室の床がツルツル滑ってちょっとこわかったです。
2度目以降の入浴で、わかっていてもやはりツルっと滑ってしまいました。
改善していただきたいところです。

2013年03月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年03月31日 22:31:43

ご満足頂きましたコメントを拝見させて頂き、ご評価につきましても良いものでございました事、嬉しい限りでございます。また、これまでの他のお客様のコメントやご返信などもご覧頂いて、お宿のご指定を頂けたとの事でございましたら、こちらへも御礼申し上げなければなりません。誠にありがとうございました。
お気に召して頂きましたので、次回も草津にお出で頂く際には是非、当館をご指定くださいませ。ご家族皆様でのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

帳場:渡辺

【スタンダード】2つの源泉満喫プラン、、、基本部屋食・選べる浴衣
【『常磐館』 和室 10畳】

tera0705さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

tera0705さん [40代/男性] 2012年10月28日 12:29:05

湯畑も近く、食事も部屋でいただけるのでノンビリできました。
大浴場は湯畑のお湯、露天はまた別の源泉のお湯という事で、
欲張りな入浴が楽しめるのがポイント高いですね。

2012年10月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年10月31日 18:59:13

お風呂が楽しみでお越し頂いたとのことで、ご満足頂きましてなによりでございました。当館の2種類の源泉以外にも草津温泉町内には、たくさんの立ち寄り湯がございます。他のご宿泊頂いておりますお客様も、立ち寄り湯の湯めぐりをされる方がいらっしゃいますので、是非、次回も草津にお出での際は“湯めぐりを”なさってみてはいかがでございましょうか?オススメ!です。

【『常磐館』 和室 10畳ひと間】

投稿者さん 2012年02月08日 20:07:45

以前から口コミなどを見て気になっていたため、今回宿泊してみました。今回のプランは手ごろなお値段だったため、「普通に静かに宿泊できれば十分」という気持ちで宿に入りましたが、最初から最後までとても楽しく気持ち良く過ごすことができました。スタッフも皆さん親切で明るく気持ちの良い対応をしてくれました。お部屋は眺望はいまいちでしたが、清潔で二人で泊まるには十分でした。お食事は嬉しい部屋食で、とてもおいしくいただきましたが、量が多すぎて残してしまったのが、申し訳なく、また残念でした。お風呂もすごく良かったです。夜、就寝前に行きましたが、貸切状態で一人の雪見温泉を満喫できました。朝は貸切風呂に行きました。お天気も良く、雪を見ながらの楽しい入浴でしたが、お湯が熱すぎて長くは入っていられなかったのが残念でした。今回お世話になり、本当に良かったです。また利用したいと思います。

2012年01月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年02月18日 20:56:42

当館おもてなしへのお褒めの言葉、感激でございます。誠にありがとうございました。今回のお宿のご選択は“楽天トラベル”様のクチコミをご参考にして頂いたということで、こちらへも重ねて御礼申し上げます。最近頂きますお礼のお言葉には、“クチコミ参考”というコメントが多くございますので、嬉しく思う反面、改めて身の引き締まる思いでお返事も書いております。これからもまごころのこもったおもてなし、またお返事もできますよう努めてまいりたいと思っております。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

帳場:渡辺

割安2人旅プラン!~カップル・友人・親子で~
【『常磐館10畳一間』】

analog_psyenceさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

analog_psyenceさん [30代/男性] 2012年01月10日 22:44:07

一言で言うと、「正解」といえる宿だと思いました。

心待ちにしていたものを裏切らず、本当に「金みどり」さんでよかったなと思います。

風呂と料理、スタッフの方の対応などほぼ満点に近いです。

ちょっと気になった部分で言うと、部屋に入ったとたんタバコ臭いのはちょっと・・・泣

自分も吸うので説得力はないのかもしれませんが、逆にいえば吸ってない人からすると
あれだけで愕然としてしまう方もいるかもしれませんね。

最近は部屋の脱臭スプレー等もありますし、ちょこっと清掃の時に対策はできる部分だと思います。
理想で言えば空気清浄器なんかが部屋に完備されてたら最高も最高です。

蒸気を引いても値段からしたら、願ったりかなったりの良宿でした。

ありがとうございました!

2012年01月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年01月22日 21:01:06

当館のおもてなしに高いご評価を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉もご頂戴致しましたが、一点、お部屋の煙草の臭いのご指摘に関しましては、早急に改善させて頂きたいと思っております。良いご評価も頂いておりますので、このようなご指摘、誠に残念でございます。大変申し訳ございませんでした。
当館をお気に召して頂きましたので、次回も草津にお越し頂きます機会がございましたら、是非、当館をご指定くださいませ。

【早割30】離れの貸切露天風呂セットプラン

キゾさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

キゾさん [20代/男性] 2011年09月16日 08:53:03

接客・食事・お風呂共に最高でした。
妊婦の嫁を連れての旅行でしたが、皆様に細やかな気配りを頂き、大変ありがたかったです。
お部屋で頂く食事も本当に美味しかったですし、2種類の泉質が楽しめる大浴場もとてもよかったです。

1つだけ希望をあげるとすれば、ちょっとお部屋のテレビが小さかったなぁ…と感じました。(たいしたことではないのですが)

是非またお伺いしたいと思います。
とても良い想い出が出来ました。ありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年09月19日 20:59:59

当館のおもてなし全てにおいて“最高だった”とのご評価を頂戴いたしまして、感激でございます。ありがとうございました。奥様がご懐妊なされていたとのことで、記念のご旅行だったのでしょうか?“是非またお伺いしたい”とのお言葉も頂戴いたしましたので、ご出産後など…落ち着かれましたら、お子様も、もちろんご一緒に是非、また当館へお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

帳場:渡辺

【平日限定】2種類から選べる人気の貸し切り風呂を無料で♪ ズラ得プラン
【『常磐館』】

pleasure'sさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

pleasure'sさん [30代/男性] 2011年06月20日 22:29:35

6月18日に宿泊させていただきました。
従業員の方々の接客はとても好感が持てました。
食事はどれも美味しくいただきました。
また湯畑にも近いので、温泉街を満喫できました。
是非、また伺いたいと思いました。

2011年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年06月21日 20:52:42

手前共、従業員のおもてなしにお褒めの言葉をご頂戴頂きまして、ありがとうございました。お食事につきましても、ご満足頂きましたので早速、調理長に報告させて頂きます。
6/18にご宿泊頂いたということで、梅雨の時期に入っておりますので、ご散策の際、雨にはあたらなかったでしょうか?草津は梅雨の時期になりますと、多少肌寒くなりますが、あまりジメジメしたりすることがございません。お過ごしやすかったのではないでしょうか?梅雨が終わる頃になりますと、絶好の行楽シーズンになります。白根山・志賀高原は、ご散策・ハイキングなど、とても気持ちのいいものでございますので、是非また、ご家族皆様でお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

帳場:渡辺

割安2人旅プラン!~カップル・友人・親子で~  ☆冬得タイムセール☆
【『常磐館10畳一間』】

投稿者さん 2010年10月26日 21:55:12

昨年は夏に、今年は秋にお邪魔致しました。草津といえば『金みどり』しかないという気持ちで二度目。やはり裏切らないご対応とお食事の質。
湯畑からも歩いてすぐ。でも雑踏から少し離れた落ち着いた静かな立地。
草津なので日帰りでイロイロ楽しみたいけれど、『金みどり』は内風呂も露天風呂も本当にキレイで気持ちが良いです。
お宿のお風呂だけでももう十分!
なによりもいつも笑顔で親切なご対応と、美味しいお料理がオススメです。

宿から出ると地蔵通りと湯畑と、どっちに出ても楽しいお散歩コースです。

本当はクチコミしたくないくらい。
また是非是非お邪魔します!

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年11月02日 17:59:16

“本当はクチコミしたくないくらい。誰にも教えたくないひっそりと自分だけの隠れ家にしたい気持ち。また是非是非お邪魔します!”とのクチコミコメント…手前どものおもてなしの気持ちをお受け取り頂き、感激でございます!ただ、クチコミをしたくないと、おっしゃらないで次回は、ご家族やご親戚にクチコミして頂いて、みなさまでお誘い合わせの上、お越し頂ける事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

今後とも“昔心の宿 金みどり”をよろしくお願い申し上げます。

帳場:渡辺

3つの源泉を堪能する欲張りプラン

投稿者さん 2010年09月04日 22:55:38

オススメできる宿でした。
担当の仲居さんの接客だけでなく、フロントや布団の上げ下げにいらっしゃった方までも大変好感がもてました。
また草津に行く際には、利用させていただきたいです。

離れの貸切露天風呂セットプラン
『常磐館』

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年09月10日 19:37:13

ご担当させて頂いた係にお褒めの言葉を頂きまして、感激でございます。さっそく女将に報告させて頂きたいと思います。当館をお気に召して頂いた様ですので、ご家族様だけでなくご友人様等にも、おすすめして頂けましたら幸いでございます。

離れの貸切露天風呂セットプラン

投稿者さん 2010年05月08日 23:45:58

部屋でゆっくりと食べられて、食事もおいしくて満足です。道が狭くて、少し大変でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年05月11日 21:28:39

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘にありました当館までの道路の状況でございますが、草津温泉の中心部でございますもので立地上、ご容赦くださいませ。お車でお越しのお客様で迷われてしまわれる方が他にもいらっしゃいますが、携帯電話をお持ちであればフロントよりご誘導させて頂いております。

またの機会、草津温泉にお越しの際は“金みどり”を是非またご利用頂ければ幸いです。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

帳場:渡辺

朝夕共にお部屋食!板長が自慢の腕を振るう「金みどり会席膳プラン」
【『常磐館』】

hiyumawaさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

hiyumawaさん [40代/男性] 2014年05月06日 18:02:11

食事が美味しかったです。味付けが濃くなくそれでいてしっかりとした味が付いていました。料理の工夫もされていて、見た目もとてもお美味しそうでした。食事処は落ち着いた雰囲気で、純和風ではありませんが趣がありました。婦人用風呂の温泉の温度が少し高く、熱かったことが残念です。ちなみに他の女性客も困っていました。部屋は普通で眺望は良くありませんが、大きな不満はありません。湯畑からも近く、場所としては満足です。温泉に浸かりゆっくりとするには大満足です。荷物もチェックイン前、後でも預かってくれるので、近くの散策にはとても便利です。

2014年05月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年05月11日 07:58:40

お食事にご満足の評価を頂き、ご感想まで賜りました旨、早速、料理長に報告させて頂きたいと思います。しかし、ひとつ残念なことはご指摘ございました大浴場の温度管理の件でございます。管理の徹底が至らず弁解の余地もございません。心よりお詫び申し上げます。せっかく気持ち良くお過ごし頂き、お褒めの言葉まで頂戴致しておりましたのに手前共と致しましても残念でなりません。今後におきましては、再度、管理の徹底を図って参る次第でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダード】2つの源泉満喫プラン
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】