草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月03日 11:49:08

昨年の同じ時期に初めて宿泊させて頂きました。
一番感動したのはお料理です。
夕食は勿論のこと、朝食が素晴らしくて朝からとても良い気分で過ごせました。
お風呂は露天風呂が気持ち良かったです。
草津温泉のお湯は素晴らしくてこれからも伺う際は利用させて頂きます。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年11月16日 15:25:45

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

昨年もご利用頂き、お料理や温泉にととても嬉しいお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
若女将 大島

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!スタンダード2つの源泉満喫ぷらん・・お食事場所は宿まかせ♪

投稿者さん 2018年07月31日 11:51:37

インターネットで予約する際に、備考欄に『還暦祝い』と書いただけで、いろいろサプライズとして振るまって頂き、非常にうれかった。

2018年07月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年09月18日 14:37:34

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

還暦のお祝いという大切な日に当館をお選び頂き、私共のサービスにお喜びいただけて大変光栄に、嬉しく思っております。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
草津温泉はこれから紅葉の時期を迎えます。
四季折々色々な景色をお楽しみいただける草津温泉へ、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
若女将 大島

【お日にち限定 ポイント5倍】一泊二食♪ 迷っていたらこちらから!

投稿者さん 2017年09月28日 16:19:05

ふるさと納税感謝券で宿泊しました。最初はお部屋の割に高いかな?と思ったのですが、ご飯が美味しいとのクチコミが多数あったので、金みどりさんに決めました。本当にご飯が美味しくて感激しました。一品ずつ丁寧で量も多く、朝ごはんもとても美味しかったです。立地も湯畑から近く、お部屋もお風呂も清潔にしていて、サービスも文句のつけようがなく、お部屋食の際には若女将がご挨拶に来られて驚きました。あれだけの部屋数を全て回られてるのかと思うと本当に素晴らしいなと思いました。
最後には、この値段では安いのではないか?と思う位に大満足しましたし、温泉の質も最高で肌がツルツルになり、来年もう一度草津に行ったら、また金みどりさんに泊まろうと決めてます。
お世話になり、ありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年10月07日 14:29:04

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお食事や温泉をご堪能頂き、特にお料理に関しましては感激とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お料理は群馬の食材にこだわり、四季折々を意識したお料理をご用意しております。

また草津に行ったら金みどりにと決めていただいてありがとうございます。
またお越し頂いた際もごゆっくりお寛ぎいただけるよう努めて参りますので、是非ご利用くださいませ。
若女将 大島

【カップル・ファミリーに】離れの貸切露天風呂せっとぷらん【にっぽんの温泉100選★13年連続1位】

トシ189さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

トシ189さん [50代/男性] 2017年08月23日 17:40:26

ロケーション、宿の雰囲気が良かった。特に、食事のバランスが良く、最高に美味しかった。スタッフの方の応対も気持ち良かった。
大滝乃湯ご招待券付きプランってなっていますが、紹介が無く利用出来ず、残念

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年08月28日 14:51:24

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は当館のお食事やサービスなどご満喫頂けていたにも関わらず、こちらの不手際により大滝乃湯へのご紹介ができず、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのない様、再度徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
若女将 大島

【大滝乃湯ご招待券付】3つの源泉を堪能する欲張りぷらん・・・お食事場所は宿まかせ♪
【常磐館 和室 10畳ひと間】

へへおへへこさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

へへおへへこさん [40代/男性] 2016年10月02日 20:22:37

細やかな気配りをしていただき、またお料理も手の込んだ優しい味付けでとても美味しくいただきました。是非また伺いたいと思わせる宿でした。ありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年10月27日 16:16:41

この度は金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿にも心より御礼申し上げます。
私共の料理などにお褒めのお言葉をいただけて、とても嬉しく思っております。
草津は只今紅葉が見ごろです。 そしてこれから冬本番を迎えますが、寒いときのお風呂も最高です。是非また草津へお越しください。
そしてその際は是非金みどりをご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
若女将 大島

【限定1室】人気の和モダン、デザインルームで過ごすゆったりぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪
【常磐館 デザインルーム 山吹の野 ローベッドツイン】

投稿者さん 2016年08月13日 22:06:00

温泉旅館の料理なんてどこも同じかと思ってましたが、全然違いました。凝った創作料理で、お味もすごくよかったです。他の口コミにもありましたが、本当に美味しいお料理でした。
あとバースデーケーキを頼んだら、近所のケーキ屋さんに頼んでくださいましたが、これもまた美味しいケーキでした。
あと旅館で働いている方の笑顔がよかったです。
バスタオルは部屋のを持って行かないとで、不便でした。使い放題に変わるといいなと思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年08月25日 16:08:20

この度は金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

お料理は四季を意識したお料理をお出ししております。
料理長のこだわりの詰まったお料理をお褒め頂き、とても嬉しく思っております。
早速料理長に報告させていただきます。
機会がございましたら是非違った季節にもお越しください。
夏のお料理とはまた違うお料理をご用意してお待ち致しております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
若女将 大島

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ♪

投稿者さん 2016年03月02日 15:21:47

2月28.29日に利用させていただきました。総合的には大満足です。
良かった点・食事が朝晩共とても美味しかったです。派手な素材はないのですが上品な味で、量もちょうど良かったです。貸切風呂もキレイで風情がありました。仲居さんも感じが良かったです。
改善してほしい点・部屋のトイレに手洗いがなく、隣の脱衣場の洗面台まで行かないといけなかったのが、面倒でした。大浴場の脱衣場にもウォーターサーバーがあるといいなと思いました。

2016年02月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年04月26日 15:30:41

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。早速のクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
料理、貸切風呂、お部屋係等沢山のお褒めの言葉を頂戴しまして、とても嬉しく思っております。ありがとうございました。
施設面ではご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。是非またお越し下さいませ。

予約:本多

【早割30】離れの貸切露天風呂せっとぷらん★が¥1,000割引料金で泊まれる!【さき楽】

投稿者さん 2014年08月14日 16:51:12

湯畑に近く、良い立地でした。設備は古めでしたがサービスも良く、食事もおいしかったです。 また、お邪魔したいと思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年08月25日 20:36:11

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
当館へのご評価には、高い評価を頂戴できました事、大変嬉しく思っております。“また、お邪魔したいと思います。”とのコメントも賜わる事ができましたので、次回も草津温泉に足をお運びの際は、是非、当館をご指定くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【スタンダード】2つの源泉満喫ぷらん

投稿者さん 2012年06月13日 12:25:55

おもてなしが大変素晴らしく心地よくゆっくりと過ごす事ができました。
お風呂はいつまでもはいっていたい程のお湯で、貸切風呂は是非利用していただきたいです!

2012年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年06月16日 22:48:03

手前共のおもてなしにご満足頂き、お褒めの言葉まで頂戴致しましたこと、大変嬉しく思います。早速、女将に報告させて頂きます。
草津のお湯もお気に召して頂きましたので、次回またこちらへお越し頂ける際には、近隣にございます町内の立ち寄りの源泉巡りなどはいかがでしょうか?町内をご散策しながら周れますので、是非オススメ致します。当館従業員一同も再来館頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

帳場:渡辺

割安2人旅プラン!~カップル・友人・親子で~
【『常磐館』和室10畳一間】

かず1711さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

かず1711さん [40代/男性] 2012年02月08日 20:34:36

2月6日に宿泊しました。湯畑にも近く、旅館全体の雰囲気も、スタッフの方の対応も大変良く、安心してくつろげました。食事もクオリティーが高く大変満足しました。
別に頼んだ「馬刺し」がまた格別できちんとした料理人の方がこだわりをもって調理している事が感じられました。離れの貸切露天風呂も雰囲気・設備とも良かったです。    今回は予約出来ませんでしたが、次回はデザイナーズルームにぜひ宿泊してみたいと思います。良い旅をありがとうございました。 帰りに日帰り温泉やお土産屋などにも立ち寄りましたが、草津温泉は観光地として、とても調和がとれた、素晴らしいエリアだと感心しました。

2012年02月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年02月20日 21:55:14

手前共のおもてなしにおほめの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。特に、当館のお食事をお気に召して頂きましたので、早速、調理長に報告させて頂きます。次回も草津にお越しの際は、当館をご指定頂けるとのコメントも頂戴いたしました。“楽天トラベル”様のサイトからも“貸切風呂セットプラン”や各種“デザイナーズルームプラン”など季節により、いろいろなプランを取り揃えましておりますので、是非、次回もご利用くださいませ。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

【貸切風呂付・アウト12時】のんびり湯々三昧プラン

投稿者さん 2011年10月10日 13:42:34

素敵なおもてなしをしていただきました!
お湯は2種類の源泉がありどちらも気持ちよく、
設備は古いですが、清潔でとてもリラックスできました。
欲を言えば、タオルが浴室で利用使放題だと嬉しいですね。
お食事は評判どおりとても美味しく、いつもはあまり食べない高齢の祖母が
感激しながらたくさんいただいていました。
また機会があればぜひ利用したいお宿になりました。

2011年10月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年10月10日 20:45:24

手前共も、おばあさまがとても感激して頂けたとのことで大変嬉しく思っております。当館のお食事も皆様にご好評だったとのことでございますので、早速、女将並びに調理長に報告させて頂きます。誠にありがとうございました。“また利用したいお宿”とのコメントもご頂戴致しましたので、次回、草津温泉にお越しの際も是非、当館をご指定頂ければ幸いでございます。

帳場:渡辺

【グルメ】お得に味わう群馬のもち豚と花豆プラン
【『常磐館』】

thavasaさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

thavasaさん [40代/女性] 2011年10月04日 00:05:58

草津温泉は初めてでしたが、お部屋もお料理もお風呂もとても良かったです。
お部屋の係りのゆきこさん、かわいい笑顔で素敵なサービスをありがとう。
楽しい旅行になりました。

2011年10月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年10月06日 23:09:57

ご担当させて頂きました係にお褒めの言葉をご頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。さっそく、係には報告させて頂きますが……常に係もお客様がご宿泊頂いて、どのようなご感想を持たれているか、“クチコミ”をチェックさせて頂いておりますので、もう存じ上げていると思います。次回も当館ご利用して頂ける際には、“ゆきこ”ご指名でお越しくださいませ。

帳場:渡辺

2種類から選べる♪ 離れの貸切露天風呂セットプラン★全室お部屋食★
【『錦館』】

pleasure'sさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

pleasure'sさん [30代/男性] 2011年06月20日 22:29:35

6月18日に宿泊させていただきました。
従業員の方々の接客はとても好感が持てました。
食事はどれも美味しくいただきました。
また湯畑にも近いので、温泉街を満喫できました。
是非、また伺いたいと思いました。

2011年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年06月21日 20:52:42

手前共、従業員のおもてなしにお褒めの言葉をご頂戴頂きまして、ありがとうございました。お食事につきましても、ご満足頂きましたので早速、調理長に報告させて頂きます。
6/18にご宿泊頂いたということで、梅雨の時期に入っておりますので、ご散策の際、雨にはあたらなかったでしょうか?草津は梅雨の時期になりますと、多少肌寒くなりますが、あまりジメジメしたりすることがございません。お過ごしやすかったのではないでしょうか?梅雨が終わる頃になりますと、絶好の行楽シーズンになります。白根山・志賀高原は、ご散策・ハイキングなど、とても気持ちのいいものでございますので、是非また、ご家族皆様でお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

帳場:渡辺

割安2人旅プラン!~カップル・友人・親子で~  ☆冬得タイムセール☆
【『常磐館10畳一間』】

投稿者さん 2010年10月26日 21:55:12

昨年は夏に、今年は秋にお邪魔致しました。草津といえば『金みどり』しかないという気持ちで二度目。やはり裏切らないご対応とお食事の質。
湯畑からも歩いてすぐ。でも雑踏から少し離れた落ち着いた静かな立地。
草津なので日帰りでイロイロ楽しみたいけれど、『金みどり』は内風呂も露天風呂も本当にキレイで気持ちが良いです。
お宿のお風呂だけでももう十分!
なによりもいつも笑顔で親切なご対応と、美味しいお料理がオススメです。

宿から出ると地蔵通りと湯畑と、どっちに出ても楽しいお散歩コースです。

本当はクチコミしたくないくらい。
また是非是非お邪魔します!

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年11月02日 17:59:16

“本当はクチコミしたくないくらい。誰にも教えたくないひっそりと自分だけの隠れ家にしたい気持ち。また是非是非お邪魔します!”とのクチコミコメント…手前どものおもてなしの気持ちをお受け取り頂き、感激でございます!ただ、クチコミをしたくないと、おっしゃらないで次回は、ご家族やご親戚にクチコミして頂いて、みなさまでお誘い合わせの上、お越し頂ける事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

今後とも“昔心の宿 金みどり”をよろしくお願い申し上げます。

帳場:渡辺

3つの源泉を堪能する欲張りプラン