草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

526ももさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2021年05月03日 14:36:34

お料理とても豪華で
美味しかったです

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年05月08日 19:15:31

この度は金みどりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、大変うれしく存じます。
当館でお出ししておりますお料理は、季節ごとで内容を変更して提供させて頂いております。
次回ご利用いただけます機会がございましたら、ぜひそちらの方もお楽しみください。

従業員一同、またご宿泊いただける日を心待ちにしております。

帳場 加藤

プリン52591285さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

プリン52591285さん [30代/女性] 2021年03月30日 16:09:30

夕飯も朝食もすごく美味しかったです。
お部屋も落ち着く雰囲気でした。
お風呂もすごく気持ち良かったのですが、お風呂場に時計があると時間の確認できるし、さらに良いなと思いました。
全体的にすごく満足なのでまた行きたいです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年04月14日 15:45:12

お褒め言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お風呂場の時計に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くさせて頂きます。
またご来館頂ける日を心待ちにしております。

帳場 加藤

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ【北関東魅力プラン】
【錦館 和室 10+2畳 訳あり(眺望無し)[お食事処]】

投稿者さん 2020年11月24日 18:16:51

初めて利用させていただきましたが、とてもいい宿でした!!
好みですが、温泉の温度が高いのでもうちょっとだけ低めだと長湯できて嬉しいです。
楽しみにしていた食事は美味しくて気持ちがあがりました!!

また行けたら行きたいです!

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年11月26日 10:48:45

この度は金みどりをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事に関しましてお褒め頂き大変嬉しく存じます。
当館の温泉は冬は42~43度で設定しておりますが夏は41~42度に設定しておりますので、是非夏のお風呂をご堪能下さいませ。

【常磐館 ローベッドツイン[お子様不可・食事処]】

投稿者さん 2020年09月01日 16:56:47

部屋は綺麗で、食事もおいしいし
従業員のサービスも丁寧なので
また利用したいと思います

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年09月06日 16:12:15

ご滞在中はご満足していただけたようで大変嬉しく思います。全スタッフ、このご評価に胡坐を欠くことなく精進して参る所存でございます。
草津温泉は、秋は紅葉・冬は雪景色を楽しむことができますので、是非またお越し下さいませ。

帳場 中郷

アツシ8705さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

アツシ8705さん [50代/男性] 2019年09月27日 17:16:10

初めて草津に宿泊しました。金みどりさんを選んで良かったです。早めに着き、車の駐車を依頼して、快く預かって頂けました。食事も量は丁度よく、丁寧な作りで美味しかったです。また泊まりたい宿になりました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月16日 17:10:24

初めての草津温泉旅行に当館をお選びいただけたこと、大変光栄でございます。
当館はチェックイン前でもお車とお荷物のお預かりをしておりますので、草津温泉に到着しましたら、金みどりに寄って頂くと身軽にご散策できるかと思います。
お食事もご満足していただけたようで嬉しく思います。
草津温泉は四季ごとに景色を変えていきますので、是非またお越し下さいませ。
帳場 中郷

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ♪【日本三名泉】
【常磐館 ローベッドツイン[お子様不可・食事処]】

投稿者さん 2019年07月01日 17:08:37

60歳以上女性4人で利用しました。
食事、温泉とも皆満足できました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月03日 18:52:55

食事、温泉共にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館のお風呂は内湯が湯畑源泉、
露天風呂と離れの貸切風呂が万代鉱源泉
となっております。
どちらの源泉も堪能していただけましたでしょうか。
当館のお料理は季節ごとに変わりますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
帳場 中郷

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダード2つの源泉満喫ぷらん・・お食事場所は宿まかせ♪
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

2こころ2さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

2こころ2さん [40代/女性] 2019年02月13日 13:46:15

口コミ通り、環境、料理がとても素敵な旅館でした。
平日で泊まっていたので、大人が殆どということで静かさを維持できていたのかもしれません。
宿は、第一印象で大体決まります。帳場から部屋に向かう廊下の雰囲気で、いい宿なんだろうと感じました。
雪を見ながら露天風呂に入れるていうシチュエーションも良いです。
値段相応を求めるなら、マイナス1点は布団が硬いこと。畳に敷くのだから、もう少しフワッとしていて欲しかった。

お風呂に3回入って満足でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年05月04日 09:32:24

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

クチコミをご覧頂き、お料理などご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
雪を見ながらの温泉は、この時期にしかお楽しみいただけない最高の温泉ですので、ご堪能いただけて良かったです。
お布団に関しましては、大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
今後の改善点としてご参考にさせていただきたいと思っております。

草津温泉はこれから新緑を迎えます。
新緑を眺めながらの温泉もまた最高ですので、機会がございましたら是非また草津温泉へお越し下さいませ。
若女将 大島

【お一人様ステイ】ぶらっとひとり旅♪草津の温泉や自然情緒を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ
【おまかせ 和室 10畳以上確約】

fumiyo0123さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

fumiyo0123さん [30代/女性] 2019年01月29日 21:01:14

お天気が良かったので、夕飯を外で食べてもいい感じでしたが、天気が悪かったら出たくなかったです。お風呂は個人差あると思いますが、私はピリピリしましたが、いいお湯でした。お部屋は広かったのですが、木の縁のところがささくれてて、両親が足に刺さってしまって痛かったといってたので、そこは直してほしいところです。子供もいたのでそこにはいかないで、といいました。朝食は量もちょうどよく美味しかったです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年02月12日 15:55:29

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、木の部分でお怪我をされたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
即急に確認し、改善致します。
今後このようなことの無い様、お部屋のチェック体制を再徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

草津温泉は強酸性の温泉の為、少しピリピリしますが、お気に召していただけて大変嬉しく思っております。
露天風呂は四季折々で色々な景色をお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非また季節をかえてお越し下さいませ。
若女将 大島

【スタンダード・朝食】夕食は温泉街で自由に楽しもう♪1泊朝食お手軽プラン☆お食事場所は宿まかせ♪
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

アンクティルさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

アンクティルさん [50代/男性] 2018年11月13日 13:19:00

また訪れたい旅館です。食事良し、お湯良し、スタッフの接客良し、という三拍子揃った印象の宿です。
特に料理は、日本料理は前菜など工夫と技術を凝らしたもの(いわば、お酒に合うもの)を求める者としては、お酒のラインナップと共に楽しむことが出来ました。
お湯は、湯畑の湯と万代鉱の湯の二種類で、草津温泉らしいパワフルかつ分かり易い良さを持つものでした。
また、スタッフの方たちの接客も行き届いていて、旅館の目指している在り方をスタッフへ伝えられる適度な規模の良さも感じられます。
ただ、今回、宿泊した客室は、欧米と同様、間接照明主体のデザイナーズルームであったこともあり、客室内に明るさを求める年齢を迎えたものとしては、次回はコンベンショナルな明るい照明の部屋を予約したいと思いました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年02月11日 14:58:40

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお食事や温泉、私共の接客にご満足いただけて大変光栄に思っております。
お部屋に関しましてはお気に召して頂けず、残念ではございますが、当館には畳のぬくもりをお楽しみいただけるスタンダードのお部屋もございますので、是非次回はそちらのお部屋もご検討くださいませ。
またお越し頂いた際もご満足頂けるよう精一杯のおもてなしをさせていただけたらと思っておりますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
若女将 大島

【大滝乃湯ご招待券付】3つの源泉を堪能する欲張りぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪

投稿者さん 2018年07月25日 17:32:14

夏休み草津旅行で利用させて頂きました。お料理がとても美味しく手の込んでいるものが多くてとても満足しました。そして食事処の従業員の方がとても親切で好印象でした。
湯畑からも近く夜も歩いて
お出かけできたので良かったです。

2018年07月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年09月17日 16:04:18

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお料理や私共のサービスにご満足いただけて大変嬉しく思っております。
夜の湯畑はご満喫いただけましたでしょうか?
湯気と照明が幻想的で昼とはまた違った雰囲気ですよね。
草津温泉は四季折々、色々な景色をお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非また季節を変えてお越し下さいませ。
若女将 大島

【お日にち限定 ポイント5倍】一泊二食♪ 迷っていたらこちらから!

投稿者さん 2018年06月25日 21:57:20

落ち着いた旅館で、夫婦二人ゆったりとした時間を、すごせました。
食事も、お酒も、こだわっており、想像以上のものでした。

2018年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年08月15日 16:25:20

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂き、お食事もご堪能いただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
お食事は四季折々、群馬の食材にこだわったものをご提供させて頂いております。
草津温泉にお越しの際は是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年03月15日 16:21:40

手際よく、とても良いサービスと、従業員の皆様ありがとうございました。
ゆっくりできました。2泊目担当の中居さんが本当に親切で感謝です。また、来ますね。

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪【日本三名泉】
【錦館 和室 10+2畳又は12.5畳又は10+4.5畳】

ルるる4126さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ルるる4126さん [50代/女性] 2018年01月29日 20:37:40

チェックイン前から車を停めさせて貰えて大変助かりました。雪のガンガン降る日で、旅館のすぐそばが駐車場なのも良かったです。
チェックアウトの時も車の雪を払い、旅館玄関前まで車を着けて貰い、足元等も気にせず車に乗ることが出来ました。
旅館というと何となくいつもは女性が活躍のイメージですが、今回雪降る中、男性陣の活躍が頼もしかったです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年03月05日 15:24:32

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館は草津温泉をご満喫頂くために、チェックイン前でもお車、お荷物をお預かりしております。
当日は大雪でしたが、散策はお楽しみいただけましたでしょうか。
雪の時期の温泉も最高ですが、これからは新緑が始まりご散策しやすい時期になります。
また違った草津をお楽しみいただけるかと思いますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
若女将 大島

mas9872さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

mas9872さん [40代/男性] 2017年11月16日 18:43:09

初めての草津温泉旅行で利用させてもらいました。
①立地→「湯畑」にも近く良い
②部屋→デザイナーズルームで雰囲気も良かった。但し隣の部屋との壁が薄いのか?「ドンドン」音が聞こえた。
③食事→量的には苦しいぐらい盛り沢山。但し「すき焼き」が後半に出て来ましたが、チーズを入れる独創的なメニューでインパクトはありましたが、料理後半に出てくるのでちょっとくどく感じました。味噌の味がかき消される?
④風呂→やはり日本を代表する温泉!最高でした!!
⑤サービス→問題なし
⑥設備・アメニティー→問題なし

以上です。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年12月17日 16:38:46

この度は金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

今回お泊りいただきましたお部屋に関しまして、隣の音が聞こえたとの事で、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
即急に確認し、対策を取って参ります。
お食事に関しましても貴重なご意見をありがとうございました。
今後のサービス向上の参考にさせていただけたらと思っております。
次回お越し頂いた際はご満足頂けるよう努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
若女将 大島

【限定1室】人気の和モダン、デザインルームで過ごすゆったりぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪

投稿者さん 2017年10月09日 14:10:06

10月6日の金曜日に宿泊してきました。場所は湯畑から徒歩2、3分位のところに宿はありました。
坂道が多く、建物も密集しているので運転に自信がない方は気をつけて下さい。建物の中は綺麗に清掃されていてスタッフの方々の応対も良く、好印象でした。お風呂は言うまでもなく素晴らしいしかったです。
あとはお食事ですが、これは今回の宿泊の中で一番素敵で素晴らしかったと感じました!量も質も申し分なく、細かな飾り付けにも工夫が見られ、本当に美味しく頂くことができ、旅を一層良いものにして戴きました。
天気はあいにくの雨でしたか、それを十分カバーして戴きました。
機会を見てまた行きたいと思いました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年10月30日 11:25:39

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館は湯畑まで徒歩5分以内と中心街にはございますが、建物が密集しているため、道が狭いところが多いです。 ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
お食事に関しましては、四季折々を大切に群馬の食材にこだわったものをお出ししております。
お気に召して頂けて大変嬉しく思っております。

これから草津は雪の時期を迎えます。
雪見風呂などもまた最高ですので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

【錦館 和室 10+2畳 ◆眺望無し◆】

投稿者さん 2017年10月05日 09:29:58

和室10畳ひと間の部屋でしたが、夫婦2人なら十分な広さでした。昔ながらの老舗旅館という落ち着いた雰囲気が良かったです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年10月07日 14:52:14

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館は昔心を大切に家族のようなおもてなしをさせていただけたらと思っておりますので、落ち着いた雰囲気とのクチコミを頂き、大変嬉しく思っております。

草津には当館の湯畑源泉、万代鉱源泉の他にも源泉があり、湯巡りもしていただけます。
機会がございましたら是非また草津温泉へ、そして金みどりへお越し下さいませ。
若女将 大島

【素泊まり】到着が遅くても大丈夫。。気ままに草津温泉満喫♪
【常磐館 和室 10畳ひと間】

トライゴルフさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

トライゴルフさん [60代/男性] 2017年09月17日 22:45:06

初めての草津温泉でした、湯畑へは徒歩3分程度で行けました、お部屋は一番安いタイプでしたが、私達には十分の広さが有り清潔な感じが大変良かったです、食事も大変満足しました、また行きたいです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年09月24日 16:29:12

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

初めての草津温泉はいかがでしたでしょうか?
ご滞在中は当館のお部屋やお食事をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
草津はこれから紅葉迎え、冬には雪見風呂そして春には新緑と魅力がたくさんです。
違った草津をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
若女将 大島

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!スタンダード2つの源泉満喫ぷらん・・お食事場所は宿まかせ♪

投稿者さん 2017年09月12日 22:30:51

9/5に1泊2日で利用しました。
接客もよく、夕食朝食ともに美味しく、器などもきれいでこだわりを感じました!
貸し切り露天があるということでしたが、その説明がなにもしてもらえなかったのが残念でしたが、全体的に満足したのでまた機会があれば利用したいと思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年09月16日 16:53:59

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

離れの貸切風呂に関しましては、貸切風呂がセットになっているプランの方にはお時間などのご相談の為、お話をさせて頂いておりますが、それ以外の方には特にこちらからご案内は致しておりません。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お食事や私共の接客にはお褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しく思っております。

草津はこれから紅葉の時期を迎えます。
また雪を見ながらの温泉などもまた格別です。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年09月05日 13:24:15

全体的にコストパフォーマンスが高い印象です。この値段で美味しい料理と丁寧なサービスを受けられるのであれば、安いと思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年09月15日 14:58:56

この度は金どりをご利用頂き、誠にありがとうございます。

私共の接客やお料理にとてもうれしいお言葉を頂戴し、光栄に思いながら拝見させて頂きました。クチコミのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

草津へお越しの機会がございましたら、その際は是非また金みどりをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年08月02日 21:31:48

車で行ったのですがカーナビで迷路に迷い込み、宿の方に電話で誘導していただいて無事着くことができました。 ロケーションは有名な湯畑まで歩いてすぐのところで、食事のあとふらりと散歩に出て温泉街を楽しむことができました。 あと印象に残っているのは美味しい食事とお風呂です。温泉宿に来たなあという気分を堪能させてくれるお宿だと思いました。 ありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年08月18日 16:30:37

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館は湯畑から徒歩3分ですが、住宅街の中にあり、道も入り組んでいるため、分りずらいかと思います。
カーナビをご利用いただいても細い道を案内されてしまうことが多いようです。
お電話いただけて良かったです。

これからどんどん涼しくなり紅葉を迎え、温泉やご散策に気持ちの良い時期になりなす。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。