草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月08日 23:48:19

彼女と利用させて頂きました。

<良かった点>
・仲居さんの対応が非常に素晴らしかったです。
・夕食が非常に美味しかったです。大間のマグロなどなど・・・
・お風呂が清潔でした。
・貸切温泉(石タイプ)が清潔で風情が有り素晴らしかったです。カップルや新婚さんは是非。
<悪かった点>
・湯上り処ですが、冷水を用意してありましたがぬるかったです。冷たいお茶があったら良かったです。
・同じく湯上り処ですが、マッサージ機が・・・古い上に14分200円。。別に小銭を取らなくてもフル稼働で提供しては如何でしょうか?また機種更新の時期かとも思います。
・外湯に行く際にバスタオルをお借りしようとしましたがやんわり断られました。「クリーニング代150円を頂ければ・・・」「夕食後に交換するルールです・・・」など仰っていましたが柔軟性に欠けるなと思いました。ある程度の金額を払っていますので、タオル・バスタオルくらいは・・・と思いました。

総評としては満足していますが、未だ改善するところはあると思います。期待しております。またお願いします。

2013年12月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年12月09日 20:12:06

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝見させて頂きましたが<良かった点>・<悪かった点>などご利用頂いて感じた率直なご意見、今後のお客様をお迎え致すのに大変参考となりました。誠にありがとうございます。
また、<悪かった点>でご指摘を頂戴致しました事柄でございますが、湯上り処の冷水機の件に致しましては故障であれば早急の修繕、交換をさせて頂きます。同じくマッサージ機の料金、更改などの件は早速、上席に報告・相談の上、今後の課題の一つとさせて頂きます。
ご不満に思われた、持ち出しバスタオルに対するスタッフの対応の件でございますが、ご案内致すお言葉が足りませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げる次第でございます。通常、外湯に行かれるお客様に対しましては、お部屋のバスタオルの持ち出し等は一切、規制は致しておりません。ただ、ご提供させて頂いているもの以上になりますとやはり、追加料金を頂くことになります。対応させて頂いたスタッフがハッキリと明確にお伝えするべきでございました。ご気分を悪くなされてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。

【スタンダード】2つの源泉満喫プラン・・・部屋食
【『錦館』 和室】

シュナリックさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

シュナリックさん [50代/男性] 2013年09月24日 16:12:40

なかなか趣のある旅館でしたし、サービス、食事もよく、また立地としてはわかりづらかったものの湯畑、西の河原にも近かったので、草津温泉をすっかり楽しみました。ただひとつ、食事自体は美味しく地元料理も出て満足したのですが、仲居さんが慣れていないのか、献立をうまく説明できなく、お膳を覗きながら自信無げに「・・・だと思います」と口を濁していたのが、非常に気になりました。老舗旅館としてはちょっと恥ずかしい対応と思います。家族4人、部屋に戻って食事のことが話題になりましたが、食事内容よりもその仲居さんの所作、接遇について「だめだよね」という話が最初の話題となりました。老舗旅館もやっぱり人の教育が必要と思います。ということで、旅館全体に不満はありませんが、食事とサービスの面で減点しました。

2013年09月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年09月29日 21:02:16

コメントを拝見させて頂きまして、お褒めの言葉も頂戴致している分、非常に残念に思いますが、お食事等ご担当させて頂いた係の不手際、弁解のしようもございません。誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。早速、ご指摘頂きました旨、女将に報告させて頂き、お客様に対しましてのお言葉使い、応対など接遇の基本より再徹底させて頂く所存でございます。また、せっかくのクチコミでございましたのに、ご指摘頂くご記入になってしまいました事へも重ねてお詫び申し上げる次第でございます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【早割30】2つの源泉満喫プラン
【『常磐館』 和室 10畳】

まゆ(*´`*)さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

まゆ(*´`*)さん [20代/女性] 2013年09月20日 22:36:37

車にて伺いました。旅館に着く直前の道は狭いかもしれないが、要り組んでる感じがなく行きやすかったです。湯畑に近いのは、凄く良かった。
早目のチェックインにも関わらず、嫌な顔せず案内をして頂きました。車を移動してくれた方や、フロントの対応、お部屋に顔を出す従業員全員が、接客が丁寧で、不快に思う事がない、本当に感じの良い対応をして頂き、気持ち良かった。
貸し切り風呂も、良かった…また入りたいと思いました。貸し切り風呂は、外に出て1分もしない位の場所にあり、一旦外に出るのかぁ…と最初は、気になった所だったが、いざ入りに行き、入ってから外を歩く…気持ち良かった…私には新鮮でした。
お料理は、一見少なく感じるけど、食べていくと満足…よく食べる私でも、良い感じにお腹一杯になりました。お水も美味しくて、冷水で何杯も飲みました。
朝ごはんも、美味しくて、本当にゆっくり過ごせました。
気になったのは、貸し切り風呂のシャワーが熱くて、温度を下げると水圧が弱くなり、ちょっと困ってしまいました。
あと、部屋にあるアロマの匂いのやつは、凄く良かったのですが、置いてある台の足がガタガタする為に、中の水が回る度に遠心力でガタガタとなり、つけていられませんでした。
他は、全く気になる所はなくて満足。また行く時は、こちらに泊まりたいと思います。

2013年09月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年09月24日 13:36:30

当館のおもてなしにご満足頂きまして感激でございます。大変嬉しく思っております。ご宿泊頂いて良かった点、気になった点などいっぱいご記入頂きましたので、手前共の今後の参考とさせて頂きたいと思っております。
ご指摘ございました“離れの貸切風呂”の水圧の件は、微調節致しまして改善させて頂きました。また、アロマディフューザーの件は、おき台が不安定でございましたので、これも改善致しました。
本当は、お客様方々がご宿泊になる前に手前共が気づかなければいけない事柄でございますので、反省致しております。しかし、実際ご宿泊頂いた率直な細かな部分のご感想は、大変ありがたく思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
次回も草津温泉に足をお運びの際は是非、当館をご指定くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

帳場:渡辺

【スタンダード】2つの源泉満喫プラン、、、基本部屋食・選べる浴衣
【 『藍の美路』 デザインルーム 12.5畳 ベッド2台付】

投稿者さん 2013年08月31日 18:55:10

アトピーのため成人になってから各地の温泉巡りをしている息子と宿泊しました。湯畑と万代鉱の湯を使ったお風呂は管理も行き届いていて申し分なく良かったです。部屋は古いですが,掃除は行き届いていました。食事は食事処でいただきましたが,特に夕食はどれも美味しく,雰囲気も良く,ついお酒がすすんでしまいました。全体の接客も押しつけがましくなく,さらりとした雰囲気でしたが,心使いが感じられ良かったです。また,泊まりたい宿です。難を言えば,チェックアウト前に確認したいことがありフロントまで降りたとき,古い馴染み客と大女将が接客中のようで,何となく言いにくい雰囲気がありました。常連客を大切にしているようなので文句はありませんんが‥。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年09月01日 20:54:15

お風呂やお食事等、当館のおもてなしにご満足頂けたとのことで大変嬉しく思っております。また、再来したいとのコメントも頂戴出来ました事、感激でございます。重ねて御礼申し上げます。
一点、当館女将にご指摘がございましたので、早速、報告させて頂きました。女将も話し好きな性分でございますので、お客様との会話が盛り上がっていたようでございます。しかし、お客様とのお話をしながらでも他のお客様への目配り、気配りが少し足らなかったようでございます。何卒、ご容赦頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回も当館へお越し頂ける機会がございましたら、お嫌でなければ、女将はご宿泊頂いている皆様とできるだけお話をさせて頂きたいと思っておりますので、是非、お客様からもお声をかけてくださればと申しております。

従業員一同も、皆様での次回のお越しを心より願っております。この度は、誠にありがとうございました。

帳場:渡辺

【スタンダード】2つの源泉満喫プラン、、新食事処で楽しむ旅館風会席
【『常磐館』 和室 10畳】

1024わか様さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

1024わか様さん [30代/男性] 2013年07月09日 17:37:36

7月7日に宿泊しました。今回は貸切露天風呂(※別料金)に家族で入りました。静かでゆったりとお風呂に浸かることが出来、疲れがとれました。他にも、食事が美味しく、各種サービス面などもしっかりしていて、すごく満足のいく旅行でした。

2013年07月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年07月09日 18:58:08

ご家族様でご利用頂いた離れの貸切露天風呂へのご感想も賜りましたが、こちらもご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
当館をお気に召して頂きましたので、次回ご利用頂ける機会がございましたら、お得な貸切露天風呂がセットになった宿泊プランも各種ご用意致してございます。是非、そちらもご覧頂きまして、ご検討くださいませ。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

帳場:渡辺

【グルメ】お得に味わう群馬のもち豚と花豆プラン
【『常磐館』 和室 10畳】

TOSH13さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

TOSH13さん [20代/男性] 2012年12月15日 12:23:28

一人での温泉旅行に使わせていただきましたがほぼ文句はありませんでした。強いて言うとトイレと洗面所の電灯が点くのが遅いかなと思いました。照明の変更は難しいでしょうか?

2012年12月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年12月23日 20:59:08

全体的なご評価はご満足とのご評価でございましたが、設備・お部屋の部分、照明の件で一点ご指摘ございました事、残念でございます。ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
設備部分に関しましては、何分古い建物でございますので順を追いまして徐々に改善・補修・メンテナンスなどを行っております。ご指摘ございました件につきましては、早速、上席に報告させて頂きます。何卒、ご容赦くださいませ。せっかくのクチコミでございましたのに、ご指摘頂かなければならなくなりましたことへもお詫び申し上げる次第でございます。

帳場:渡辺

【1人専用・部屋食】ぶらっとひとり旅プラン ◆お一人さまステイ◆
【『おまかせ』 和室 10畳以上確約】

AKUBUさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

AKUBUさん [40代/女性] 2012年11月04日 12:26:13

到着してすぐに近くのおすすめのお蕎麦屋さんを紹介していただきました、三軒教えてもらったうち二軒に行ってみたところどちらも特徴があって美味しいお店で感動。ありがとうございました。
午後にそばと天ぷらを沢山食べすぎて夕食が途中でギブアップ状態だったとき、仲居さんが栗ごはんをおにぎりにして対応してくれたのもうれしかったです!夕食の味付けは少々甘めでしたが、朝食はちょうど良かった。
お部屋も二人で泊まるにはいい広さ、総合的に大満足です。

2012年11月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年11月06日 19:47:32

お蕎麦屋さんのエピソード拝見させて頂きましたが、正直(笑)してしまいました。なにはともあれ、十二分に草津町内のご散策を満喫して頂いたようでございますので、なによりでございました。当館にもお褒めの言葉を頂戴致しました旨、早速、女将に報告させて頂きたいと思います。“草津温泉”お気に召して頂きましたので、次回も訪れて頂く際には、是非、当館をご指定頂ければ幸いでございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

【『錦館』 和室】

投稿者さん 2012年05月03日 20:26:10

お部屋もきれいで、温泉は2つの源泉を楽しめ、お食事もおいしくいただけました。
大変満足しました。
また、草津で有名なお店の温泉まんじゅうを前日に予約しておくと、明朝出来立てが届くサービスはよかった。
また、遊びに行きます。

2012年05月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年05月03日 22:44:36

当館をお気に召して頂き、お褒めの言葉まで頂戴致しまして感激でございます。“温泉まんじゅう”の予約サービスが良かったとのコメントございましたが、当館でお取り扱いしているおまんじゅうは、“まつむらまんじゅう”さんで勿論、蒸かしたてをご用意しておりますので、美味しく召し上がって頂けますが、草津町内には多種いろいろなお店のおまんじゅうがございます。次回も当館へリピートして頂けるとのことでございますので、次回、草津にお越し頂ける機会がございましたら、町内をご散策しながらの“温泉まんじゅう食べ比べ!”などはいかがでしょうか?(ご夕食前はほどほどに)

今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

帳場:渡辺

【スタンダード】全室お部屋食・色浴衣付き、2つの源泉満喫プラン
【『白砂の頂』と『暮坂の里』】

投稿者さん 2012年04月30日 19:07:12

GW前に宿泊させていただきました。お部屋も綺麗で、過ごしやすかったです。食事も事前に私がなまものがダメだと伝えてあったため、私の分だけ別に準備していただき、美味しく頂くことが出来ました。また、お酒を飲まないためご飯も早めに持ってきていただき楽しめました。温泉も、ゆったりと入ることができて良かったです。仲居さんも親切にしていただき嬉しかったです。
しかし、1つだけ気になったのは、貸し出しの浴衣を1日1回選んできていたのですが、前日の浴衣が掃除をした部屋の中に置いてあったことです。結局最後までそのままで、浴衣がたまってしまっていました。ゴミ箱に捨ててあるゴミなどもそのままで、一瞬本当に掃除したのかなと思ってしまいました。しかし、それ以外は本当に満足しました。また、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。

2012年04月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年04月30日 19:53:42

手前共のおもてなしにお褒めの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。ただ、一点ご指摘頂きましたお部屋の清掃についてでございますが、弁解のしようもございません。申し訳ございませんでした。早速、女将に報告させて頂きます。今後におきましても、清掃後のチェック体制など、再確認を改めて徹底させて頂く所存でございます。せっかく、お褒めの言葉のコメントも頂戴致しましたのに、ご指摘頂かなければならないことのご記入もさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。最後に“リピートしたい”とのお言葉も頂戴致しましたので、私自身も“ホッ”といたしておるところでございますが、この度のことに懲りずにまた、来館して頂けますよう願っております。

帳場:渡辺

2種類から選べる♪ 離れの貸切露天風呂セットプラン★全室お部屋食★
【『常磐館』和室10畳】

投稿者さん 2012年03月14日 13:33:50

母と利用しました。
内風呂と露天風呂で違った源泉を引いていて、2種類の温泉が楽しめました。
すぐ近くに無料の公共のお風呂(地蔵の湯)もあって良いですよ。
ただ車で行くと宿の周辺道路が非常に狭いので注意が必要です。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年03月14日 18:12:24

今回のご旅行は、お母様とお出かけ頂いたとのことで、お母様へのプレゼント、親孝行に手前共が少しでもお役に立てましたこと、嬉しく思っております。草津ご滞在の間も、町内の立ち寄り湯など“草津温泉”を十二分に満喫して頂いたようでございますので、こちらも草津の者としては嬉しい限りでございます。
一点、ご指摘ございましたお車でのアクセスでございますが、当館は上記のように町内のご観光、ご散策には便利でございますが立地上、入り組んでおります。何卒、ご容赦くださいませ。
ご不快な思いをなさってしまったこと、お詫び申し上げるとともに、今回に懲りず再度、また当館へおいで頂けるよう従業員一同、心より願っております。

投稿者さん 2012年03月04日 20:29:31

湯畑からすぐ近くでコンビニもありました。 料理の種類も多く満足できました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年03月05日 18:58:16

当館は町内の中心部、湯畑付近のお宿でございますので、ご散策や町内の立ち寄り湯などをなさる方には便利でございますが、入り組んでいるため初めてお越し頂く方々にはご不便をお掛けいたしております。お客様もお車でお越しでございましたが、ご不快な思いをされずにご到着できましたでしょうか?……

当館のお食事もご満足頂いたとのことでございますので、お気に召して頂きましたら、是非、次回も当館をご指定くださいませ。

投稿者さん 2012年03月03日 16:46:10

先日彼女とお世話になりましたが、湯畑にも非常に近く貸切風呂を含む2つの源泉を堪能する事が出来満足な一時を過ごす事が出来ました。
施設はどこも掃除が行き届いており、また全てのスタッフがそれぞれのお客さんへきちんと気遣いが出来ていたので嫌な思いをする事はありませんでした。
良かった点は、源泉掛け流しの酸性のお風呂(熱めが良かったです)、食事(料理は熱々ではありませんでしたが、部屋食でゆっくり食べる事が出来ました)、浴衣のチョイス(彼女が喜んでおりました)、和室(10畳一間でしたが、思った以上に広く感じました)。
また機会がありましたら是非お世話になれたらと思っております。

2012年02月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年03月03日 20:38:12

従業員スタッフの心からのおもてなしの気持ちが伝わり感激でございます。誠にありがとうございました。当館の良かった点なども詳細にご記入頂き“感謝”です。こんなにお褒めの言葉ばかり頂戴致しまして、恐縮致しておりますがご指摘の点や気になった点などはございませんでしたか?…

“また機会がありましたら”とのコメントも頂戴致しましたので、是非次回も草津にご計画の際には、当館をご指定くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【『常磐館10畳一間』】

コジコジ3457さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

コジコジ3457さん [40代/男性] 2011年11月24日 09:43:01

今回は女房と2人の宿泊でした中居さんも気さくな方で大変有意義な時間を過ごさせて頂き有難うございました。又、お風呂も良く今回は貸切露天風呂セットのプランで女房も大変満足し食事も我々位の年齢層には量的にも適量で温かい物は温かく冷たい物は冷たく出して頂き満足出来る内容でした。今度家族(娘2人)で旅行を楽しみたいと思っていますが、子供には少し量的に少ないのかな?と感じました。草津は女房と2人で初めて宿泊した地で思い出の地でもあり今回良い宿に宿泊させて頂き感謝です。有難うございました。

2011年11月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年11月29日 20:19:19

当館のおもてなし、お食事及びお風呂と全てにおいて、ご満足頂けるご評価を頂戴いたしまして感激でございます。誠にありがとうございました。コメント内容にもございましたが、娘様もお連れ頂いてのご旅行もお考えとのことで…
ご用意させて頂いております、手前共の各種プランでは若い方向けのプランもご用意させて頂いております。お料理がもうちょっとボリュームがあった方が理想だな!という事でございましたら、お電話等でもご相談させて頂きます。次回は是非皆様で、当館へ遊びにいらしてくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月07日 20:58:00

9月5日に宿泊しました。当日は台風の影響で雨がとっても酷かったので、観光もそこそこに早めに宿に入りました、でも夕食までに時間があったので雨の中湯畑の方に出掛けました
宿に帰ったときには履いていた皮のサンダルが中までびっしょりになってしまいました。
宿の方もわかっていたので翌日までに当然乾かして頂けるものと思っていましたが、
翌朝出掛ける時に宿の方が何か変な顔をされて靴をだしてくれたので、変に思っていたところ濡れたままで非常に気持ちの悪い思いを致しました。お料理もおいしくとっても良かったのですが、その事だけが残念な思いです。

【平日限定】2種類から選べる人気の貸し切り風呂を無料で♪ ズラ得プラン

投稿者さん 2011年08月26日 09:03:59

湯畑から少し離れた所ということと、部屋が階の端だったからか、とても静かな時間を過ごすことができました。
夕食の食前酒で出てきた緑茶梅酒がおいしく、夕食後のお風呂上りに1本買って部屋でまた飲んでしまいました。
身長に合わせて浴衣のサイズを選んだのですが、ちょっと大きかったような気がしました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年08月28日 20:17:43

草津温泉でのひと時のご静養、静かな時間をお過ごし頂けたとのことで、手前共も嬉しく思っております。草津は“標高1200m”もございますので、とても涼しく快適だったと思います。しかしながら、雨の日も多かったのでご散策の際、雨にはあわなかったでしょうか?
お浴衣の件で一点ご指摘ございましたが、ちょっと長いと思われた方には、腰ひもをお貸ししておりますので、ご遠慮なさらずご担当させて頂いた係におっしゃって頂ければよろしかったのですが…係もお声がけなどの配慮が足らず、申し訳ございませんでした。ご容赦くださいませ。

帳場:渡辺

割安2人旅プラン!~カップル・友人・親子で~  ☆冬得タイムセール☆

投稿者さん 2011年05月07日 14:30:16

今回初めて利用させて頂きました。
到着に場所がイマイチ分からず、電話を入れ、すぐかけ直してくださり案内してもらえ、到着と同時に案内して頂きフロントではなく、サロンでゆったり宿帳を書き(実に感じの良い男子でした)部屋へ。
湯畑まで5分の立地にはビックリ
お風呂は湯畑源泉掛け流しで良いお湯でした。
食事は洗練された献立で大変満足しましたしお腹もいっぱい。
貸し切り露天風呂は今回は檜の風呂をチョイスしました、離れで、ゆっくりくつろげる大変良い気分になれました。
従業員皆さん感じの良い応対でした。
草津温泉は入り組んだ道だから仕方ないのですが、到着に便利な目印とかあると良いなと思います。GWの、くつろげた時間をありがとうございます。

『錦館』

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年06月01日 18:29:57

当館は、草津温泉の中心部に位置致しますので、湯畑、西の河原などのご散策には最適でございますが、アクセスいします道路が一方通行があったり、細かったりと…草津が初めての方など、迷ってしまうお客様もいらっしゃいますので、お電話を頂きまして、ホっといたしておりました。

貸切露天風呂もご利用頂き、お褒めの言葉をご頂戴いたしまして、ありがとうございました。お気に召して頂きましたので、次回お越し頂ける際にはもう一つの貸切、石造りの石楠花も是非、ご利用くださいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【『錦館』】

アザカさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

アザカさん [20代/男性] 2011年03月04日 13:16:29

料理も手が込んでいて、美味しかったですし、貸切露天風呂は施設もしっかりしていてとても楽しく過ごせました。今回は木造のお風呂だったので、石造りのほうも機会があれば入ってみたいです。
あとはチェックインしてすぐのゆず湯や夜食用のいなりずしなど細かな気遣いが随所に感じられたところがよかったと思います。

2011年02月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年03月06日 19:15:05

当館のおもてなしにお褒めの言葉を頂きまして、感激です!付け加え、貸切風呂のご感想も感謝致します。次回、季節の変わり頃、またお越し頂けるようでございましたら、是非、是非、石造りの貸切“石楠花”もご利用頂き、またご感想など頂けましたら、幸いに思います。次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【『常磐館』】

クマ0912571さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

クマ0912571さん [20代/男性] 2010年11月19日 23:45:24

全体的に満足しています。

ですが、いくつか指摘する箇所もありました。

まず、寝具ですが自分には敷き布団が固く、なかなか寝付けませんでした。

部屋の空調も細かく調整出来なかったのも残念でした。

それ以外は満足です。

離れの露天風呂は最高でした。
45分と言う時間もちょうど良くゆっくり温泉を楽しめました。

食事も美味しく、量にも満足出来ました。

部屋の担当者の方の対応も非常に良かったです。

やや不満などもありましたが全体的に満足出来、良い思い出が出来たので機会があればまた利用したいです。

『常磐館』

2010年11月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年11月20日 20:39:28

お部屋の件で寝具、空調とご指摘ございましたが、設備変更も含め、今後の参考とさせて頂きます。全体的には満足して頂いたようでございますので、次回は、ご友人様等もお誘い合わせの上、是非、また当館をご利用して頂けましたら幸いです。

【『常磐館』】

青木0939さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

青木0939さん [40代/男性] 2010年09月13日 01:41:26

貸切風呂がすごく良かったです。時間がもう少し長いとあわてなくてよいです。
従業員の方の接客が、とても気持ち良くよかったです。
お料理は、新鮮で味も最高でしたが、肉とてんぷらが、セットにないので、ものたりなさを感じました。
でもまた利用したいです。
夜の担当のフロントにいた年配の男性の接客が、よかったです。クーラーボックスのアイスを凍らせていただいたり貸切風呂に迎えにきていただいたり親切な方でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年09月15日 19:50:50

貸切露天風呂のお時間の件でご提案頂きましたが、なるべく多くのお客様にご利用して頂きたいとの思いで、現在の45分間という時間割制となってございます。ご提案を頂戴いたしましたことは、今後の参考とさせていただきます。ありがとうございました。
お料理の件でもご提案頂き、ありがとうございます。調理長渾身のお料理をご提供させて頂いておりますが、調理長の考えでは、天ぷらは揚げ物専門のおいしいお店で召しあがって頂きたいとの理由と、現在の会席のコースには、てんぷら等は合わないという理由でコースの中でのご提供はさせて頂いておりません。そのかわり、お肉料理や各種天ぷらは逸品料理でのご提供をさせて頂いております。係のご説明不足もございまして申し訳ございませんでした。ご容赦くださいませ。季節ごとに素材がかわりますので、メニューもかわって参ります。季節がかわりましたら、是非また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

夜警担当にもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。さっそく報告させて頂きたいと思います。

今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

【『常磐館』】

=ぁひる=さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

=ぁひる=さん [30代/女性] 2010年08月26日 23:44:26

もともと朝食が沢山食べられないの私たちには丁度良いプランがあったので決めました。
貸切風呂は風情もあって更に半額になるプランなので大満足でした。夕食は一品一品こだわりのある美味しい料理を頂けました。スタッフの方は男性も女性もとても親切で良かったです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年09月08日 18:57:06

当館の貸切露天風呂やお食事、どちらもご満足頂いたようで、お褒めの言葉まで頂きまして、ありがとうございます。また、従業員スタッフにまでお気を使わせてしまい、恐縮でございます。
今後におきましても、各種いろいろなプランをご提供してまいりたいと思いますので、機会がございましたら是非、またのご利用を宜しくお願い致します。

【1泊夕食】平日限定!夕食のみで朝寝坊プラン
【「常磐館」】