草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月21日 14:18:35

湯畑まで近くて便利でした。
昔ながらの設備だったため、ちょっと残念に感じてしまいました。
食事は、どれも手が込んでいて、素晴らしい料理で、大変満足しました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年12月08日 16:02:03

この度は金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館の設備に関しまして、行き届かぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。
その他のお食事や立地などに関しましてはご満足いただけて嬉しく思っております。

草津は只今雪の時期を迎えております。
四季折々色々な顔をお楽しみいただける草津へ是非またお越し下さいませ。
若女将 大島

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!スタンダード2つの源泉満喫ぷらん・・お食事場所は宿まかせ♪

投稿者さん 2017年10月09日 14:10:06

10月6日の金曜日に宿泊してきました。場所は湯畑から徒歩2、3分位のところに宿はありました。
坂道が多く、建物も密集しているので運転に自信がない方は気をつけて下さい。建物の中は綺麗に清掃されていてスタッフの方々の応対も良く、好印象でした。お風呂は言うまでもなく素晴らしいしかったです。
あとはお食事ですが、これは今回の宿泊の中で一番素敵で素晴らしかったと感じました!量も質も申し分なく、細かな飾り付けにも工夫が見られ、本当に美味しく頂くことができ、旅を一層良いものにして戴きました。
天気はあいにくの雨でしたか、それを十分カバーして戴きました。
機会を見てまた行きたいと思いました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年10月30日 11:25:39

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館は湯畑まで徒歩5分以内と中心街にはございますが、建物が密集しているため、道が狭いところが多いです。 ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
お食事に関しましては、四季折々を大切に群馬の食材にこだわったものをお出ししております。
お気に召して頂けて大変嬉しく思っております。

これから草津は雪の時期を迎えます。
雪見風呂などもまた最高ですので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
若女将 大島

【大滝乃湯ご招待券付】3つの源泉を堪能する欲張りぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪

投稿者さん 2017年09月12日 22:30:51

9/5に1泊2日で利用しました。
接客もよく、夕食朝食ともに美味しく、器などもきれいでこだわりを感じました!
貸し切り露天があるということでしたが、その説明がなにもしてもらえなかったのが残念でしたが、全体的に満足したのでまた機会があれば利用したいと思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年09月16日 16:53:59

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

離れの貸切風呂に関しましては、貸切風呂がセットになっているプランの方にはお時間などのご相談の為、お話をさせて頂いておりますが、それ以外の方には特にこちらからご案内は致しておりません。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お食事や私共の接客にはお褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しく思っております。

草津はこれから紅葉の時期を迎えます。
また雪を見ながらの温泉などもまた格別です。
若女将 大島

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪【日本三名泉】
【常磐館 デザインルーム 山吹の野 ローベッドツイン】

投稿者さん 2017年09月05日 13:24:15

全体的にコストパフォーマンスが高い印象です。この値段で美味しい料理と丁寧なサービスを受けられるのであれば、安いと思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年09月15日 14:58:56

この度は金どりをご利用頂き、誠にありがとうございます。

私共の接客やお料理にとてもうれしいお言葉を頂戴し、光栄に思いながら拝見させて頂きました。クチコミのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

草津へお越しの機会がございましたら、その際は是非また金みどりをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年08月02日 21:31:48

車で行ったのですがカーナビで迷路に迷い込み、宿の方に電話で誘導していただいて無事着くことができました。 ロケーションは有名な湯畑まで歩いてすぐのところで、食事のあとふらりと散歩に出て温泉街を楽しむことができました。 あと印象に残っているのは美味しい食事とお風呂です。温泉宿に来たなあという気分を堪能させてくれるお宿だと思いました。 ありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年08月18日 16:30:37

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館は湯畑から徒歩3分ですが、住宅街の中にあり、道も入り組んでいるため、分りずらいかと思います。
カーナビをご利用いただいても細い道を案内されてしまうことが多いようです。
お電話いただけて良かったです。

これからどんどん涼しくなり紅葉を迎え、温泉やご散策に気持ちの良い時期になりなす。

福浦ヒットさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

福浦ヒットさん [40代/男性] 2017年07月31日 15:55:09

・部屋はもっともリーズナブルなプランを利用させて頂いたと思いますが、特に問題ありませんでした。清潔な部屋でした。
・食事はトマトが苦手と認識するやいなや、その後に出てくるトマトピューレのメニューが他のものに入れ替えて頂けていた迅速さに感動しました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年08月18日 16:20:12

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館では苦手な食材やアレルギーなどに対応したお料理をお出ししております。
苦手とわかり、すぐに変更ができて良かったです。

これからも、ゆっくりとお寛ぎ頂き、草津温泉をご満喫頂けるよう努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

【常磐館 和室 10畳ひと間】

のりぷりお80さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

のりぷりお80さん [50代/男性] 2017年07月31日 15:11:23

湯畑が近くてよいですね。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年08月18日 15:57:00

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館は湯畑から徒歩3分ととても近いです。
選んで頂いた浴衣でご散策頂きやすいと思います。

機会がございましたら季節を変えて是非またお越し下さいませ。
若女将 大島

【特典満載】貸切風呂付・アウト12時!のんびり湯々三昧ぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪

投稿者さん 2017年07月23日 19:08:47

料理は大変満足のいく内容ですごく良かったです。従業員の方たちは感じの良い人ばかりで気持ち良く過ごすことが出来、いい思い出の旅行になりました。草津温泉はお奨めの温泉地です。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年08月13日 16:10:43

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂き、良い思い出になられたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
草津温泉は酸性のピリッとした温泉です。
冬は雪が降りますが、雪見風呂は最高ですので、また季節を変えて是非お越し下さいませ。
若女将 大島

171tamagoさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

171tamagoさん [30代/女性] 2017年06月01日 18:30:04

夕食、朝食ともに、地元の食材を使ったお食事で、品数が多く、どれも美味しかったです。

立地は湯畑より、徒歩3分ほどで、足湯用にタオルを貸していただけたのは、ありがたいサービスでした。

接客においては、一部あれ?っと思う方はいらっしゃいましたが、皆さん笑顔で接客頂きました。
特に研修中となってた方が笑顔で詳しく説明頂きと大変印象が良かったです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年06月20日 15:30:24

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

接客に関しまして行き届かぬ点があったとの事で大変申し訳ございません。
即急に確認し、今後このようなことのない様、徹底して参ります。

緊張しながらご案内させて頂いた新入社員に印象が良かったとのお言葉を頂けて、本人のこれからの糧になり、励みになったと思います。
とてもうれしいクチコミをありがとうございました。

お食事は、草津には特産品などはあまりございませんが、地元のものを使いお出ししています。
また違った季節にお越し頂き、お食事やお風呂をお楽しみいただけたら幸いで御座います。

投稿者さん 2017年05月08日 22:25:44

エントランスからして特別感が味わえた!選べる浴衣を着て、湯畑散策ができるのでオススメ!
未就学児が一緒でも、快く迎えてくれたので好感が持てた!

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年05月13日 16:49:10

この度は金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿にも心より御礼申し上げます。

とても嬉しい口コミを頂き、大変光栄でございます。
この時期は昼間は暑くなく寒くなく散策しやすいので浴衣で歩くのは最高ですよね。
選んでいただいたお気に入りの浴衣でご散策をお楽しみいただけて良かったです。

草津は春夏秋冬色々な景色をお楽しみ頂けます。
機会がござましたら是非またお越し下さいませ。

【錦館 和室 10+2畳又は12.5畳又は10+4.5畳】

投稿者さん 2017年04月24日 17:24:06

とても良い心使い気持ち良く宿泊が出来ましたまだまだ若い従業員様今の気持ち大事にしていて頂きたいです又機会が有りましたらお願いします。
追伸)せっかくリニューアルされたのでしたらもう少し細かい所まで気を配って頂きたい所は有りました。一応そちらの業界人なので気に付く所が違うのかもしれませんが?有難う御座いました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年04月29日 16:34:39

この度は金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
若女将 大島

練馬のヒデ坊さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

練馬のヒデ坊さん [70代/男性] 2017年02月11日 10:06:56

食事は工夫され、美味でした。料理長に感謝です。料理説明書も料亭並みでした。特に朝食にもついていたのは初めてでした。
問題点
朝風呂6:20・・・洗い場のお湯はぬるく冷たいくらい、温度調整ができない。
部屋・・・洗面所のお湯がでないのか?ハンドルが硬いのか?部屋でひげそりをしたかった
     がやめました。
     冷蔵庫の音がうるさい。夜中に目が覚めた。

2017年02月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年03月05日 16:03:29

この度は金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿にも心より御礼申し上げます。

大浴場やお部屋のお湯につきましては、草津は温水の為、朝などの早い時間は特に温かくなるまでお時間がかかります。
冷蔵庫につきましては、即急に確認し、対応いたします。
ご案内不足や設備の不備によりご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
また貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

お食事は四季折々を意識し、群馬の食材を中心としたものをご用意致しております。
若女将 大島

【限定1室】人気の和モダン、デザインルームで過ごすゆったりぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪
【常磐館 デザインルーム 山吹の野 ローベッドツイン】

パピちゃん0609さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

パピちゃん0609さん [40代/男性] 2016年06月13日 21:56:05

6/10に2歳の子供を含む家族で利用しました。
接客担当の仲居さんが、最初から最後まで担当いただき丁寧に応対
していただきました。
食事は地元の食材を取り入れ、メニューも嗜好をこらしており
質、量とも満足でした。
お風呂は貸し切り風呂を利用しましたが、離れにあるため時間を要してしまい、
45分では短かったです。
不満をあげると、近所の居酒屋の客の声が夜遅くまで響いており、冷房が使えない
施設でしたので、窓を開けざるを得なく不快でした。旅館側の落ち度ではありませんが、
何とかしたいものです。

2016年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年07月16日 16:48:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。快適にはお過ごしいただけなかったようで申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容の中で改善できることがないか考えたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
予約:横山

【早割30】離れの貸切露天風呂せっとぷらん★が¥1,000割引料金で泊まれる!【さき楽】

投稿者さん 2016年02月09日 00:01:22

女友達と利用させて頂きました。湯畑からも近く、お部屋もきれいで最高でした!
何より友達の誕生日ケーキをお願いした所、ケーキ屋さんにてケーキを購入して頂き夜ご飯の際にサプライズで出していただけました(^^)(事前に電話連絡でお願いしました) さらに、写真もプレゼントして頂き本当に友達の誕生日をここで祝えてよかったなと嬉しい気持ちになりました。また何かの際に利用させていただきます。

2016年01月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年04月25日 19:56:04

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お友達のお誕生日にお力添え出来たこと嬉しく思います。まだまだ試行錯誤を重ね、またお越し頂いた際にはよりご満足して頂けるよう努力して参ります。
ぜひまたご利用下さいませ。

帳場 平澤

投稿者さん 2015年12月21日 20:04:23

12月19日から一泊でお世話になりました。

夕食で出された殿様葱フォンデュ鍋、〆の五穀米でのリゾット風は、粉チーズを加えていただきましたが、とてもおいしかったです。
デザートの柚子のシフォンケーキ、安納芋の羊羹にも感動しましたし、
朝食での、豆の味が濃い豆腐、それに契約農家が手作りした納豆も大満足の味でした。
器にも気配りが感じられて、目でも楽しめました。特にさしみこんにゃくのお皿がとてもユニークで手に取って眺めてしまいました。

温泉は、宿に居ながらにして2つの源泉を満喫できました。
時間をずらして利用したので、独り占めできたのはラッキーでした。

利用したお部屋がたまたまそうだったのかもしれませんが、和室脇の洗面所スペースの空調設備が完備されていないためか、すごく寒かったのが残念でした。
仲居さんの話ではストーブの貸出しもしているとのことだったので、借りればよかったと思いました。

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ♪
【常磐館 和室 10畳ひと間】

miry1205さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

miry1205さん [50代/女性] 2015年12月17日 14:52:02

両親と妹の4人で36年ぶりの家族旅行をさせていただきました。
お掃除が行き届いていて
お料理はとてもおいしくて、
宿の方はとても親切でした。
特筆したいのは、
背が高く大柄な私たち姉妹が浴衣を選べて着れるなんて、
しかもゆったりしていて着心地がよく、
「こんな浴衣が置いてあるところは初めてだね。」と話しました。
ワインもいろいろ取り揃えていておいしくいただきました。
ぜひまた行きたいと思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年04月18日 11:33:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。浴衣のサイズがございましてよかったです。安心いたしました。お酒を飲まれるお客様がお好みのものがあるようにと、ある程度のメニューを揃えております。またお越しいただいた際も変わらぬ満足度を提供できるように努めてまいりたいと思います。
予約:横山

【群馬の味覚を味わい尽くす!】群馬のやまと豚と花豆を堪能ぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪
【錦館 和室 10+2畳又は12.5畳又は10+4.5畳】

ぼっつん5595さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ぼっつん5595さん [50代/男性] 2015年11月01日 20:29:51

露天風呂もGOODでしたし、離れの貸切風呂が良かったです。また、湯畑までも近くて助かりました。食事も個室の掘りごたつで楽でした。また盛り付けもオシャレでした。また、草津へ行く際にはお世話になりますね。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2015年11月24日 13:45:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉や食事などにお褒めのコメントをいただき安心いたしました。至らない点もあったかと思いますが、また草津へお越しになる際は私どもに是非お世話をさせてくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
予約:横山

離れの貸切露天風呂セットぷらん
【常磐館 和室 10畳ひと間】

hix-narさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

hix-narさん [60代/男性] 2015年09月30日 22:17:22

食事が良かったです。
不満はただ一点。場所が非常に判りにくく、カーナビに従ってもたどり着けず、ウロウロ。
ホームページの地図は見にくく役に立ちません。曲がり角の目印などもっとわかりやすい地図を掲載下さい。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2015年10月17日 18:29:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿もいただきありがとうございます。
食事の面では高い評価をいただきましたが、その他の部分もよりよくしていきたいと思います。
宿の場所・・・解りづらいですよね・・。私どもにとっても長年の課題でございます。おっしゃられたように只今掲載中の地図等に替わるものものがあれば、早急に改善させていただきます。お電話誘導などもできる限りさせていただいておりますが、そういった告知の仕方も検討して参ります。ご指摘ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約:横山

【スタンダード】2つの源泉満喫ぷらん・・・3名までは部屋食確約

投稿者さん 2015年09月19日 20:43:06

従業員さんたちの接客が大変良かったです。気持ちよく家族三人のんびりと過ごさせていただきました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2015年09月19日 20:50:18

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。早速のクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
当館へのご評価がとても良く、大変嬉しく思っております。手前共のおもてなしが、お気に召して頂けましたら、是非、次回も草津温泉に足をお運びの際は、当館をご指定頂ければ幸いでございます。ご家族皆様でのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

帳場:渡辺

【グルメ】お得に味わう群馬のやまと豚と花豆ぷらん

投稿者さん 2015年08月08日 00:06:05

食事は夕食、朝食とも、バラエティーに富んだメニューで、どれも美味しくいただきました。見た目も美しく、大変満足しました。ただ個室でない食事処に問題はないのですが、角の照明が暗い場所だったので、明るい窓側が良かったなと思いました。
部屋のエアコンが22時で止まるため、夜中に一度目が覚めましたが、問題ありません。
お風呂は熱くなく、とても良かったです。湯畑そばでないので、部屋からの景観は今ひとつですが、ゆっくりできましたので、また利用させていただきたい宿です。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2015年08月15日 21:09:48

当館のお食事にはとても良いご評価を賜りました旨、感謝致しております。誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴致しましたので、早速、料理長に報告させて頂きます。しかしながら、一点ご指摘ございましたお食事処の照明の件につきましては、もともと照明のボリュームは抑えめでスポットライトを食材に照らし、ムード演出するコンセプトとさせて頂いておりますが、暗かったとのご感想であれば今後の課題でございます。早速、検討させて頂きたいと思っておりますので、何卒、ご容赦くださいませ。
“また利用させていただきたい宿です。”とのお言葉も頂戴できましたので、当館をお気に召して頂けましたら、次回も草津温泉に足をお運びの際は、是非、当館をご指定くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

帳場:渡辺

【スタンダード】2つの源泉満喫ぷらん